Меню правильного питания для похудения с рецептами на неделю: список блюд, преимущества и недостатки

Правильно питаться – это не значит издеваться над своим организмом. Если вы захотели сбросить весь, нужно хорошо все обдумать, настроиться морально. Подбирая меню правильного питания для похудения с рецептами, вначале поставьте себе цель, а затем идите к ней постепенно. Спонтанно и быстро ушедшие килограммы всегда возвращаются, потому что именно сознание не было готово к похудению.

Многие диетологи придерживаются мнения, что каждый человек по-разному реагирует на диеты. Это зависит от особенностей организма и заложенной в нем генетической программы. Есть версия, что результативность правильного питания зависит и от времен года. В этой статье специальная подборка с рецептами, разработанная литовской группой диетологов. В ней меню для осенних месяцев на неделю и на каждый день.

Рецепт для похудения в осенние месяцы

Правильное питание для похудения и меню в этот период содержит немного больше жиров и меньше клетчатки. Уже за пару недель до начала осени человеческий организм начинает готовиться к холодам. Органам хочется немного отдохнуть, а калорий получить больше обычного, чтобы холод не пробрался внутрь.

День первый. Подготовительный

На завтрак отвариваем 2 небольших яйца всмятку, намазываем кусок хлеба творожной пастой, нарезаем дольками 2 помидора и добавляем к своему меню пучок зелени. Обед состоит из 250 граммов гречки, двух куриных котлет и стакана томатного сока. Обязательно несколько стебельков кучерявой петрушки. На ужин у нас запеченная рыба – 250 граммов и целый грейпфрут для ускорения процесса похудения.

В течение дня просто необходимо употреблять два с половиной литра чистой воды. В этот объем не входят чаи, кофе, жидкие горячие блюда. Категорически запрещены магазинные соки и любая вода с газом, которая испортит все правильное питание.

День второй. Старт

Завтрак начинается с имбирного чая с 1 ложкой сахара. Через 15 минут съедаем 300 граммов овсянки, запаренной кипятком. Обязательно добавляем в нее любые замороженные ягоды. На обед побалуем себя гороховым пюре – 300 граммов, квашенной капустой – 100 граммов и двумя кусочками говяжьего гуляша. Ужинаем двумя гренками со стаканом нежирной ряженки.

Рецепт приготовления гуляша:

Чтобы гуляш получился сочным, нежирным и подходил для нашего меню, готовим его по такому рецепту.

  1. Разрезаем нежирную говядину на большие куски в пол-ладони.
  2. Замачиваем мясо в подсоленной воде с несколькими дольками лимона.
  3. Через час вынимаем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.
  4. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.

Делаем подливку, которая хорошо подходит для нашего похудения: обжариваем на сковороде 2 столовые ложки муки до бежевого цвета. Добавляем полчашки томата и измельченный базилик. Тушим 2 минуты. Подливка готова.

День третий. Набираем разгон

Продолжаем все делать правильно, налаживаем питание для похудения, корректируем меню. На завтрак у нас 300 граммов риса, кусочек консервированного тунца и 1 яйцо. В обед готовим суп с грибами, добавляем сухарики и много нашинкованной зелени. На ужин съедаем отбивную из куриного филе – 250-300 граммов, половину болгарского перца и 2 помидора.

Как правильно приготовить суп-пюре с грибами:

Берем вешенки или шампиньоны – 300 граммов, запекаем их в духовке до появления коричневой корочки. Выкладываем в кастрюлю грибы, добавляем 2 разрезанные картофелины, соль, перец. Заливаем водой. Отвариваем 20 минут. После этого добавляем раздавленный зубчик чеснока, зелень и все хорошо перетираем в блендере. Если мы все сделали правильно, получается супчик приятного бежевого цвета.

Подбирая меню на неделю, можно менять дни местами. Не обязательно каждый день придерживаться именно такого порядка – обед, ужин и завтрак тоже можно поменять местами. Но нельзя убирать или добавлять другие ингредиенты, кроме предложенных.

День четвертый. Закрепляем результаты

Завтракаем двумя яйцами всмятку, двумя помидорами и небольшим кусочком ржаного хлеба. На обеденном столе у нас 300 граммов овсянки, столовая ложка изюма и 100 граммов консервы в томате. Ужинаем запеченным в духовке картофелем и кусочком нежирной свинины – 3 картофелины и 200 граммов мяса.

День пятый. Добавляем немного лета

В меню на неделю правильного питания для похудения обязательно должны быть включены фрукты. Это могут быть свежие яблоки, груши, дыни. Можно кушать замороженные ягоды, можно сушеные. Пятый день полностью насыщаем витаминами.

На завтрак выпиваем коктейль из йогурта и двух видов ягод. На обед делаем омлет из трех яиц с двумя кусочками ветчины и зеленью. Плюс помидор и 2 яблока. Ужинаем отварной рыбой – 400 граммов и половиной дыни.

Если очень хочется что-то перекусить, не нужно терпеть. Данное меню предполагает перекусы. Но чтобы процесс питания двигался правильно, перекусывать можно только через 2 часа после основного приема еды, а также за два часа до нее.

День шестой. Идем на посадку

На шестой день правильное питание для похудения немного ужесточает меню, оно не похоже на каждый день. Это связано с тем, что организм должен получить встряску после того, как он немного привык правильно питаться. Вводим в сегодняшнее меню молочные продукты все три раза. Добиваемся похудения путем стресса в организме. И еще – исключаем из питания на сегодня соль и всевозможные овощи.

На завтрак стакан обезжиренного кефира и 2 ржаных сухарика. На обед стакан ряженки, 200 граммов запаренного риса, 2 яйца. Ужин – творог с нежирной сметаной – 250 граммов, 200 граммов тунца консервированного, ломтик черного хлеба. Такой стресс должен быть хотя бы раз в неделю. Даже если мы питаемся обычно и каждый день едим, что нам нравится, нужно обязательно устраивать для себя такую атаку на организм, смену питания. Это может быть что угодно: просто целый день без еды или фруктовый день, суши на завтрак обед и ужин или просто одна рыба.

Это интересно! Система правильного питания часто подстраивается под меню, которое мы себе выбрали. Но бывает и так, что процесс похудения резко останавливается. Это говорит о том, что питаниеподобрано неправильно. Если всю неделю вес остается неизменным – эта диета нам не подходит.

День седьмой. Финиш

В последний день начинаем подготовку организма к другому меню – обычному. Секрет правильного похудения не в том, что мы едим, а в том – как мы это делаем. На седьмой день готовим с самого утра себе питание: варим грибной суп, заливаем кипятком гречку, запекаем мясо и отвариваем 4 яйца.

Если мы выдержали целую неделю, то этот день нам будет питаться легко и интересно. Только важно, чтобы это был выходной, иначе питание через каждый час будет невозможным, а процесс похудения замедлится.

Фишка в том, что все это можно кушать каждый час только по 200 граммов. Организм снова будет удивлен: ведь целую неделю у нас было сбалансированное питание по графику, а шестой и седьмой день полностью его нарушают.

Чем так важен последний день похудения?

В течение всего дня можно употреблять все из данного списка. Например, съели 200 граммов супа, ровно через час – 200 граммов гречки, еще через час – снова суп. И так до сна. Это питание будет сытным, несмотря на маленький объем порций, по сравнению с тем, как мы питались всю неделю.

Именно в этом все дело. Меню для похудения для осени составлено так, чтобы нарушить правильные процессы, которые происходят в организме. Каждый день стабильность, а потом – стресс.

Такая разгрузочная неделя может применяться только один раз в течение всей осени. В среднем уходит 4-5 килограммов, но только при условии, что все четко соблюдалось по предложенному меню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *