Чем начинить тарталетки
Содержание:
- Тарталетки с чесноком запеченные
- Тарталетки с сырно-чесночной начинкой
- Рыбные салаты в тарталетках
- Тарталетки с лососем и чесноком
- Тарталетки с чесноком и сыром
- Салат свекольный в тарталетках
- Праздничные тарталетки с сёмгой и сыром
- Тарталетки с чесночным маслом и авокадо
- Яблочные тарталетки «Карамельные цветы»
- Советы по приготовлению и подаче
- Тарталетки с плавленным сыром и чесноком
- Жульен в тарталетках с грибами и курицей: рецепт с фото
Тарталетки с чесноком запеченные
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая нарезанная луковица
- 350 г постного говяжьего фарша
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 натертая морковь
- Соль, перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 листа готового песочного теста
Способ приготовления:
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте в течение 3-4 минут или до мягкости. Добавьте фарш. Готовьте, разбивая мясные комочки деревянной ложкой, от 5 до 6 минут или до образования румяной корочки и готовности.
- Добавьте чеснок и морковь. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте томатную пасту и 50 мл стакана холодной воды. Варите, помешивая, в течение 2 минут или пока смесь не загустеет. Остудите.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте круглые формочки маслом. Нарежьте семьдесят две полоски шириной в 1 см, а длиной, равной диагонали формочки.
- Разложите кружочки теста в формочки, немного прижмите по дну и по краям, наполните мясной начинкой и положите наверх по 2 полоски теста в форме креста.
- Выпекайте 15-18 минут или до золотистого цвета теста. Выньте из духовки, немного остудите. Выньте из формочек, положите тарталетки с мясным фаршем на блюдо, подавайте.
Тарталетки с сырно-чесночной начинкой
Секрет, как приготовить тарталетки с сырной начинкой наилучшим образом, есть в этом рецепте. Пикантные и солоноватые, они прекрасно подходят в качестве закуски к вину или к более крепким напиткам. Используйте для приготовления тарталеток только качественные продукты!
Ингредиенты:
- Сыр фета — 150 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка, укроп — 1/4 Пучка
- Помидор черри — 4 Штуки
- Огурец — 1 Штука
Способ приготовления:
- Фету раздавите вилкой или перетрите через сито. Вымойте укроп и петрушку. Нарубите их мелко. Смешайте зелень с сыром. Туда же выдавите при помощи пресса зубчик чеснока.
- Вы можете использовать уже готовые тарталетки, а можете приготовить их самостоятельно из песочного или слоеного теста.
- Наполните тарталетки сырной начинкой.
- Подавайте тарталетки, украсив их дольками огурца и помидора черри.
- Перед тем, как поставить блюдо на стол, поставьте его в холодильник, чтобы тарталетки охладились.
- Так они будут вкуснее.
Рыбные салаты в тарталетках
Салат в тарталетках с крабовыми палочками – рецепт
Кухонная техника и почуда: духовка с регулятором температуры, миска для теста, доска и скалка, формы для выпекания тарталеток, разделочная доска и нож, глубокая посудина для салата, ложка и чесночница.
С технической стороны вопрос решен, осталось поговорить о главном.
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 230 г |
Сливочное масло | 160 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | 1,5 г |
Консервированные ананасы | 100 г |
Твердый сыр | 50 г |
Крабовые палочки | 3 шт. |
Белый йогурт | 40 г |
Чеснок | ползубка |
Листья салата | для оформления |
Чтобы блюдо получилось вкусным, надо выбрать свежие и качественные составляющие:
Муку берите именно высшего сорта, от этого зависит качество теста
Важно проверить целостность упаковки и сроки годности, просроченная или натянувшая влагу мука не годится. Масло важно покупать из холодильника и в целой упаковке
Также проверьте дату конечного использования.
Яйцо должно быть свежим, скорлупа – чистой и целой, без помета или трещин.
Ананасы продают в жестяных банках. Важно, чтобы такая банка была без повреждений и вмятин
Также обратите внимание на свежесть продукта
Сыр берите любой, главное – твердый. Осмотрите кусочек на предмет отсутствия подсохших краев или белого налета. Особенно, если берете нарезной.
Крабовые палочки можно брать развесные, но лучше выбрать не замороженные, а охлажденные – они вкуснее
Йогурт также важно покупать из холодильника, проверив целостность тары и сроки годности. Чеснока нам много не надо, но продается он в головках
Хорошая головка будет твердой на ощупь, с плотно прилегающей шелухой, а сами зубки – без ростков.
Салат должен быть свежим, зеленым и красивым. Не берите удвядшие или покрытые пятнами листья.
Пошаговое приготовление
Сначала готовим тарталетки:
- В глубокую миску всыпьте 230 грамм муки, 1,5 грамма соли и перемешайте.
- Добавьте 160 грамм нарезанного сливочного масла, перетрите его с мукой руками.
- Теперь добавьте 1 куриное яйцо и замесите эластичное, приятное на ощупь тесто.
- Раскатайте готовое тесто в тонкий пласт, при помощи подходящего стакана вырежьте кружочки, которые затем выложите в формочки для тарталеток.
- Поставьте формы с корзинками в духовку при 200°С на 10-12 минут. Затем выложите их из форм.
Вот наши тарталетки и готовы. Из такого количества продуктов получается 12 корзиночек, 6 мы используем сейчас, а еще 6 оставим для второго рецепта. Но сейчас дело за салатом:
- Нарежьте мелким кубиком 100 грамм ананасов, 50 грамм твердого сыра и три крабовые палочки.
- Выложите всю нарезку в глубокую посудину, выдавите половину зубчика чеснока и добавьте 40 грамм белого йогурта, хорошо перемешайте.
Собираем тарталетки:
- В 6 тарталеток выложите кусочки листьев салата.
- Поверх них разложите приготовленный салат.
- Дайте блюду настояться около 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат из печени трески в тарталетках – рецепт
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность: на 100 г блюда 380 ккал.
Посуда: глубокая посудина, вилка и ложка, разделочная доска и ножик, чесночница и терка.
С тарелками-ложками все понятно, разберемся с продуктами.
Ингредиенты
Печень трески | 120 г |
Свежий огурчик | 40 г |
Твердый сыр | 50 г |
Тарталетки | 6 шт. |
Листья салата | для украшения |
Для хорошего салата нужны хорошие составляющие:
Печень трески чаще всего продается в жестяных баночках
Важно проверить состояние банки, на ней не должно быть вмятин или отверстий. Срок годности также проверить не помешает
Огурец должен быть твердым и зеленым, без черных или желтоватых пятен. Если есть выбор – берите тепличный, у такого шкурка точно не будет горчить, в отличие от грунтового.
Тарталетки можно приготовить самим, как в рецепте выше, а можно купить готовые. Если берете готовый вариант, проверьте целостность упаковки. Натянувшие влагу изделия из теста нам не подойдут.
Пошаговое приготовление
- Печень трески (120 грамм) выложите в глубокую посудину вместе с маслом, разомните вилкой.
- Небольшой огурчик весом в 40 грамм мелко нарежьте, натрите 50 грамм твердого сыра и добавьте эти ингредиенты к размятой печени.
- Перемешайте, и начинка для корзиночек готова.
- На дно шести тарталеток выложите свежий салатный лист, а поверх него выкладывайте салат с треской.
- Дайте закуске постоять 5-10 минут и можно нести угощение на стол. Приятного аппетита!
На этом видео наглядно показано, как приготовить песочное тесто для тарталеток и сами корзиночки. Также демонстрируется приготовление двух салатов для наполнения и показан пример, как красиво оформить такое блюдо.
Тарталетки с лососем и чесноком
Ингредиенты:
- Копченое филе лосося — 120 Грамм
- Слоеное тесто — 250 Грамм
- Сливочный сыр — 100 Грамм (отлично подходит сыр филадельфия)
- Листья шпината — 70 Грамм
- Лук-шалот — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо — 1 Штука
- Оливковое масло — 20 мл (для жарки)
- Соль и черный перец — По вкусу
- Пучок петрушки и укропа — 1 Штука (для украшения)
Способ приготовления:
- Шпинат промываем под холодной водой, подождем пока обсохнет.
- Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, после чего всыпаем шпинат. Убавляем огонь и обжариваем, чтобы шпинат размяк, примерно 3 минуты. Убираем с огня, солим и перчим.
- Все из сковороды высыпаем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и измельчаем.
- Слоеное тесто раскатываем толщиной 2 мм и вырезаем кружочки размером 6 см. По краям сделать надрезы и бортики.
- Кружки выкладываем на смазанный противень, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем 12 минут при температуре 190 градусов.
- Достаем из духовки и, пока они теплые, формируем корзиночки. Ждем когда остынут.
- Заполняем корзинки сливочно-шпинатной смесью и ломтиком филе лосося.
- Украшаем зеленью и желательно сразу подавать на стол.
Тарталетки с чесноком и сыром
Ингредиенты:
- Тесто слоенное дрожжевое — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Укроп — 10 Грамм
- Чеснок дольки — 1 Штука
- Альметте сыр — 100 Грамм
- Перец паприка — 1/4 Штуки
- Икра красная — 50 Грамм
Способ приготовления:
- Раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить. Нарезаем на небольшие квадратики. Читайте ещё: Тарталетки с огурцом: пошаговый рецепт с фото.
- Каждый квадратик превращаем вот в такие лодочки, смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться).
- Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму. Печем в разогретой до 200°С духовке около 20 минут. После чего готовые тарталетки освобождаем от фасоли.
- В некоторые тарталетки, решила фасоль не ложить, ради интереса, и их всех перекосило, так что, дорогие кулинары, фасолью лучше не пренебрегать.
- Делаем начинку. Сначала сырная. Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком.
- С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки. Украшаем чем душе угодно. Я взяла красный перец, иногда украшаю креветками, получается тоже очень вкусно.
Салат свекольный в тарталетках
Хороший пример легкого витаминного салата. Поднимет ваше настроение, придаст бодрости на целый день.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Свекла вареная – 2 шт.
- Сушеный барбарис – 50 гр.
- Грецкие орехи
- Лук
- Соль, перец
- Черный перец
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Отварить свеклу, почистить, потереть на мелкой терке.
- Лук мелко режется, ошпаривается кипятком, добавляется в свеклу. Все перемешать. Добавляем соль и перец по вкусу, 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать. Добавляем сушеный барбарис, дробленные грецкие орехи, перемешиваем.
- Салат в тарталетках украсить сверху зеленью, орехами. Приятного аппетита.
Праздничные тарталетки с сёмгой и сыром
- семга (слабосолёная, филе) — 100 г
- сыр мягкий — 100 г
- масло сливочное (+ кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) — 100 г
- укроп (2-3 веточки + немного для украшения)
- сухари панировочные (ложка с горкой) — 5 ст. л.
- яйцо — 1 шт
- вода — 2 ст. л.
- перец болгарский (для украшения)
- соль (щепотка)
p, blockquote 47,0,0,0,0 –>
p, blockquote 48,0,0,0,0 –>
Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр и перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить чз мясорубку).
p, blockquote 49,0,0,0,0 –>
Убрать в холодильник.Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.).
p, blockquote 50,0,0,0,0 –>
Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста).Поставить в микроволновку на 2 минуты. Дать остыть, затем вынуть готовые корзиночки из силиконовых формочек.
p, blockquote 51,0,0,0,0 –>
Наполнить тарталетки «кремом» (я делала кондитерским шприцем). Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.
Тарталетки с чесночным маслом и авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Креветки – 300 г
- Сыр творожный – 150 г
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Лайм – 0,5 шт.
- Соль морская — по вкусу
- Зелень петрушки, для украшения
- Тарталетки (или хлебцы), для подачи
Способ приготовления:
- Подготовить тарталетки и продукты для закусочной пасты из креветок, авокадо и творожного сыра.
- Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить 1 минутку в оливковом масле. После чего удалить чеснок.
- Добавить в сковороду с чесночным маслом креветки и обжарить их 2-3 минутки.
Отложить необходимое количество креветок для украшения тарталеток. - Авокадо очистить и нарезать. Выдавить сок половины лайма.
- В чашу блендера выложить креветки, авокадо, творожный сыр и сок лайма.
- Измельчить до однородной массы. Попробовать. Если вам покажется, что мало соли, добавьте морской соли и перемешайте. Вкуснейшая закусочная паста из креветок, авокадо и творожного сыра готова.
- Заполните тарталетки приготовленной начинкой из креветок, авокадо и сыра, украсьте креветками и зеелнью петрушки.
- Можно намазать закусочную пасту на диетические хлебцы. Обязательно попробуйте.
Яблочные тарталетки «Карамельные цветы»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Дорогие мои! Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт, лучший из всех тех, что я когда-либо готовила! А пекла я очень много сладостей… Хрустящее тесто, ароматные яблоки и сладчайшая карамель, которая готовится из простых продуктов. Эти продукты есть всегда под рукой, поэтому вы с легкостью сможете удивлять своих родных и близких. Даже удивительно, как из таких обычных ингредиентов можно приготовить такую необыкновенную выпечку. А что уж говорить об их форме — такие нежные осенние «цветочки» понравятся всем! Я обещаю!
Советы по приготовлению и подаче
- Если у вас нет времени и желания возиться с песочным тестом, по такому же принципу можно испечь тарталетки из купленного слоеного.
- Для гиперэкономии времени можно просто купить готовые корзиночки.
- Если нет желания нарезать огурец, его можно потереть на терке, как и сыр, выйдет быстрее, а сам салат станет более сочным.
- Ананасы можно сразу купить нарезанными.
- Курицу и яйцо для салата можно сварить заранее и взять готовыми из холодильника.
Подавать тарталетки с любой начинкой лучше всего через 10-15 минут после приготовления. Таким образом тесто не успеет сильно промокнуть от сочности салата, но в то же время не будет сильно сухим, как у только что приготовленных корзиночек. Хранить тарталетки не нужно, желательно готовить их сразу на стол, так как в процессе хранения тесто намокает от салатного сока, и блюдо теряет аппетитный контраст хрустящей тарталетки и нежной начинки.
Тарталетки с плавленным сыром и чесноком
Говорят, что первое упоминание о тарталетках относится ещё к древнеримской эпохе. Правда это или нет, мы не знаем, но вот то, что их придумали – невероятная удача. Очень удобно и быстро готовится в этих маленьких корзиночках закуска для праздничных столов. Достаточно наполнить их какой-нибудь начинкой и подать на красивом блюде, украшенном свежими салатными листьями.
Ингредиенты:
- укроп – 1 небольшой пучок;
- сырки плавленые – 3 упаковки (по 80-100 г);
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- чесночные зубчики – 2-3 шт. (по желанию);
- соль – на свой вкус;
- готовые вафельные тарталетки – 18-20 шт.
Способ приготовления:
- Помойте, слегка обсушите и мелко порежьте свежую зелень укропа.
- Сложите в широкую миску.
- Плавленые сырки потрите на мелкой тёрке, добавьте в миску к укропу.
- Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы.
- Так же, как и сыр, потрите их на мелкой тёрке и отправьте в общую миску.
- Теперь всю массу заправьте майонезом. Добавьте сюда же пропущенные через пресс чесночные зубчики, но этот шаг на ваше усмотрение (если любите остренькое, кладите чеснок, противники чесночного запаха и привкуса могут обойтись и без него).
- Перемешайте всё хорошенько до получения однородной массы.
- Попробуйте начинку, если потребуется, добавьте немного соли по своему вкусу.
- Полученной массой плотненько начините тарталетки и сразу же подавайте к столу.
- Если они постоят какое-то время, корзиночка немного размякнет.
- Закуска всё равно получится вкусной, но не будет того приятного хрустящего ощущения.
- Коротко рассмотрим теперь другие варианты начинок для тарталеток с плавленым сыром.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей: рецепт с фото
Это классический французский рецепт. В его рамках сливочная грибная начинка выкладывается в песочные тартинки и запекается под сырным слоем. Полученное блюдо тяжело назвать диетическим, но оно хорошо выступает в роли сытного аппетайзера на банкетах.
p, blockquote 67,0,0,0,0 –>
- песочные тарталетки — 15 шт.;
- шампиньоны — 210 г;
- сыр твердый — 85 г;
- сметана — 240 г;
- мука — 15 г;
- молоко — 235 мл.
p, blockquote 68,0,0,1,0 –>
p, blockquote 69,0,0,0,0 –>
Подрумяньте грибы. Муку обжарьте, соедините с молоком и сметаной. Приправьте соус и смешайте с шампиньонами.
p, blockquote 70,0,0,0,0 –>
Начинка для тарталеток с грибами охлаждается, раскладывается по тарталеткам и присыпается сыром. Далее все запекают под грилем до золотистости.