Как приготовить бобра вкусно: лучшие рецепты с фото

Польза для женщин

Данный препарат является также полезным и для женщин. Струя способна вылечить различные воспалительные заболевания. Давно стало известно, что благодаря данному препарату можно вылечить и бесплодие. Тем более что в течение нескольких последних лет проблема бесплодия стала очень распространенной. Как отмечают гинекологи, в первую очередь это связано с употреблением в пищу генно-модифицированных продуктов. Поэтому, для того чтобы женщине избавиться от своих заболеваний, ей рекомендуется пройти курс из «Бобровой струи». Делать это рекомендуется в течение определенного периода времени. Благодаря «Бобровой струе» шансы на успешное зачатие существенно увеличиваются.

Но, перед тем как начать применять этот препарат, рекомендуется ознакомиться с дозировкой. Индивидуальная дозировка предполагает употребление препарата ежедневно по 4 раза, в течение 3 месяцев. Далее стоит сделать небольшой перерыв, примерно на 30 дней. И если женщина пытается справиться с бесплодием, после прохождения курса в 3 месяца она может попробовать начать попытки зачатия ребенка. Если результат получился успешным, далее следует прекратить прием данного препарата. Это связано с тем, что «Бобровая струя» может навредить развитию будущего ребенка.

Необходимо помнить и знать, что ни в коем случае не нужно заниматься самолечением. Прежде чем проходить курс при помощи «Бобровой струи», обязательно необходимо проконсультироваться со специалистом. Он поможет понять, стоит или нет принимать этот препарат, и если да, то в какой дозировке.

Полезные свойства мяса бобра

Мясо бобра ярко красного цвета. В нем содержится много железа, мышечная ткань насыщена гемоглобином (бобер долгое время находится под водой, поэтому его организм адаптирован к более интенсивному снабжению клеток кислородом).

Важно! Повышенное содержание железа — свойство бобрового мяса, которое делает его употребление полезным при анемиях. Достаточно в бобрятине и калия

Это вещество необходимо для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы. А также участвует в регуляции водно-солевого обмена, не давая накапливаться лишней жидкости в организме, помогает устранять отеки. Магний способствует нервной деятельности. Большое количество фосфора благотворно действует на работу мозга, с пользой для умственной деятельности. Употребление бобрятины в разумных количествах стимулирует иммунную систему. Используется в диетическом питании

Достаточно в бобрятине и калия. Это вещество необходимо для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы. А также участвует в регуляции водно-солевого обмена, не давая накапливаться лишней жидкости в организме, помогает устранять отеки. Магний способствует нервной деятельности. Большое количество фосфора благотворно действует на работу мозга, с пользой для умственной деятельности. Употребление бобрятины в разумных количествах стимулирует иммунную систему. Используется в диетическом питании.

Важно! Основная польза мяса бобра для человека заключается в том, что это продукт дикого животного, которое питается натуральным, преимущественно растительным кормом без искусственных и вредных добавок. Поэтому содержит больше веществ с полезными свойствами

Следует заметить, что гельминты, которые поражают бобров, не вредны для здоровья человека.

Еще одно ценное свойство бобрятины заключается в ее гипоаллергенности, что снижает возможный вред в результате непереносимости белковой пищи.

Рецепты из бобрятины

Мясо бобра отличается вкусом, который можно раскрыть по-разному, подобрав подходящий рецепт. Для первой пробы лучше всего просто запечь с минимальными специями — солью и перцем. Как уже упоминалось — никаких изысканных ингредиентов не нужно.

Бобрятину можно пустить на суп, шашлыки и даже котлеты. Приготовить можно и хвост бобра, только мясо в нем более жесткое. Но лучший вариант — запечь в духовке.

Для данного рецепта, помимо мяса, потребуется взять такие ингредиенты:

  • свиное сало — 100 гр;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 кг картофеля;
  • 50 гр сливочного мяса;
  • чеснок, соль и перец — по вкусу.

Рассказывать о том, как готовить шашлык или суп — не имеет смысла. Куда интереснее приготовить хвост бобра. Его готовка займет больше времени, чем обычное мясо, и маринад будет так же отличаться.

Нужно взять следующие ингредиенты для маринада:

  • стакан красного вина;
  • головка чеснока;
  • горчица — чайную ложку;
  • сахар — чайную ложку;
  • 100 гр яблочного уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Хвост нужно очистить и залить водой, добавив уксус. После чего оставить на 12 часов. Следующим шагом будет варка: вскипятить воду с содой, проварить в ней хвост в течение 10 минут. После просушить бумажными полотенцами.

Готовые хвосты обвалять в муке, поджарить в большом количестве растительного масла с обеих сторон. Добавить сверху тертый чеснок, перемешанный с горчицей, сахаром и другими специями. Залить туда вино, после тщательно перемешать и вылить смесь на сковородку. Закрыть крышкой и тушить хвост в течение 15 минут. Проверить мягкость вилкой или зубочисткой, если мясо легко протыкается, то оно уже готово.

Приготовление бобровой струи на основе спирта

Чтобы приготовить бобровую струю на спирту, необходимо взять 150 г свежего сырья, а также 300 мл спирта 70 %. Такое количество бобровой струи можно также заменить 100 г сушеного порошка данного вещества. Спирт перед изготовлением необходимо разбавить в равных соотношениях с водой. Сырье просто заливается спиртом, после чего отправляется настаиваться в темное помещение на 2-3 недели.

Готовое средство обладает бактерицидными свойствами, а также противовоспалительными и иммуномодулирующими качествами. Применять их можно как внутренне, так и наружно.

Практика показывает, что добывание бобровой струи является весьма непростым делом. По этой причине таким действием следует заниматься только опытным охотникам или специалистам. Любители, которые хотят заработать на добыче бобровой струи, в обязательном порядке где-нибудь ошибаются, при этом превращая весьма ценный товар в бесполезный, который можно будет только выкинуть.

Мясо бобра рецепты шашлыка. Шашлык из бобра

Многие охотники знают, какую ценность для организма человека имеет мясо бобра. А как правильно его готовить, знали ещё в восемнадцатом столетии. В те времена очень популярным было приготовление сосисок из этого животного. Сегодня блюда из бобра не столь популярны в кулинарии, но на охотничьей кухне можно найти массу рецептов приготовления этого грызуна. Итак, сперва поговорим о том, какую пользу приносит такое мясо человеку.

Несколько слов о деликатесе

Бобры в основном питаются растительной едой, поэтому их мясо обладает высоким содержанием витаминов и полезных веществ. Также боры сами по себе упитанные животные, которые ведут активный образ жизни. Поэтому в этом мясе содержится низкий уровень жира. Весь жир равномерно распределён по всей тушке.По внешнему виду это мясо похоже на говядину. Отличие заключается в ярко-красном цвете.

Полный размер

Полный размер

Все заключается в высоком содержании кислорода в мышечной ткани

По содержанию витаминов, минеральных элементов, полезных веществ оно не уступает и даже превосходит многие традиционные виды мяса.Вся целебность мяса бобра состоит в высоком уровне полезных веществ:мясо бобра на сковородеМинеральные вещества – аланин, аргинин, аспартат, алин, гистидин, глицин, глутаминовая кислота, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, пролин, серин, треонин, тирозин и фенилаланин;Витамины группы В и С;Минералы солей фосфора, кальция, магния, натрия, калия, селена и железа;Также еще важное преимущество — мясо не подвержено заражениям паразитами, которые опасны для жизни человека

Начинаем готовитьВсё довольно таки просто. Перед тем как готовить мясо бобра, его нужно хорошенько вымочить в холодной воде, примерно сутки, при том что воду нужно менять. Нарезаем мякоть бобра на шашлык небольшими кусочками в глубокую посуду, солим, перчим (всё по вкусу) добавляем сушёный базилик, перец горошек(10-15 горошин), 5 небольших зубчиков чеснока трём на мелкой тёрке, яблочный укус(4-5 столовых ложек)… перемешиваем и ставим в холодильник на 4 часа мариноваться.

Полный размер

Затем укладываем всё на решётку гриль и уже на раскалённых углях жарим примерно 40 минут при этом регулярно переворачивая решётку, что бы мясо не горелою. Мясо бобра обладает весьма необычными и отменными качествами. Особенно вкусными являются особи, вес которых составляет менее 15 килограммов, более тяжелые и старые обладают низкими вкусовыми качествами. По вкусу это мясо похоже на зайчатину или гусятину.

Уже к готовому шашлыку, добавляем маринованый лук в 9% уксусе и подсолнечном масле… кусочки шашлыка можно завернуть в лаваш, или вместо обычного хлеба купить армянскую лепёшку с зеленью, будет весьма вкусно!

Ингредиенты для «Шашлык из бобра»:

  • Масло оливковое

  • Уксус

  • Специи

  • Лук репчатый

  • Мясо

    (тушка бобра, желательно молодого — до 20 кг)

Готового блюда
ккал

0 ккал

белки

0 г

жиры

0 г

углеводы

0 г

100 г блюда
ккал0 ккал белки0 г жиры0 г углеводы0 г

Рецепт «Шашлык из бобра»:

Разделайте бобра на крупные части, будьте внимательны: у бобра есть так называемая бобровая струя. Ее необходимо аккуратно удалить, если вы ее заденете хоть капельку, мясо можно выкинуть, оно будет безнадежно испорчено : (
Вымочите куски в холодной воде не менее суток, постоянно меняя воду. Кожу с хвоста можно снять, а можно мариновать вместе с кожей. Я снимаю, если хвост крупный, режу на куски. Если на тушке много сверху жира — удалите его. Мясо бобра по структуре своей пронизано тонкими прослойками жира, поэтому лишний жир сверху будет ни к чему. Печень тоже можно пустить в шашлык. Мясо у бобра красное от обилия кислорода в тканях, когда вы будете вымачивать, оно будет светлеть.

Потом порежьте тушку уже на порционные куски и вымочите еще 3-4 часа. Промойте мясо окончательно и подготовьте специи. Я использую традиционные специи для дичи. Крупно режу много репчатого лука, зелень петрушки и укропа, зелень базилика, все можно использовать и в сухом виде. Добавьте молотый черный перец, перец чили, если любите, можно добавить итальянские травы (орегано, майоран, тимьян), соль, кориандр, оливковое масло. Используйте любые специи для мяса или для шашлыка, хуже не будет, особенно если бобер не молодой 🙂

Приготовьте раствор уксуса с водой так, как вы это делаете для шашлыка, до той же концентрации, и так, чтобы жидкость после вымешивания мяса покрыла его полностью. Поставьте сверху гнет и уберите в холодильник. Оставьте мясо мариноваться минимум на сутки, если порционные куски мелкие. В течение суток помешайте мясо пару раз. Если бобер не молодой, то маринуйте трое суток, если концентрация уксуса нормальная и мясо в холодильнике лежит, то с ним ничего не случится.

Потом готовьте так же, как обычный шашлык. Если тушка большая, можно порциями. На фото мяса на решетке немного, я взяла только на нас с мужем, а для гостей в выходные было сделано остальное. Жарьте мясо не менее 40-50 минут на хорошем жаре.

Мясо по вкусу напоминает среднее между курицей и свининой. Очень нежное и сочное. Никакого запаха хвои мы не чувствуем, надо просто хорошо вымачивать и мариновать мясо. Даже дети едят с удовольствием 😉
Удачи всем коллегам!

Мясо бобра рецепты в мультиварке. Копченое мяса бобра

Охотники предпочитают всем рецептам приготовления бобра, его копчение. Делается это так. Перед копчением, мясо бобра засаливаем в маринаде, состоящем из воды, уксуса (небольшое количество), соли и специй. Мясо маринуется в течении 2 суток. Затем мясо бобра заворачиваем в марлю, кладем на решетку, закрываем крышку и коптим в течение 3-4 часов, переворачиваем мясо на другой бок и продолжаем коптить еще 3-4 часа. После копчения, просушиваем мясо в течении 2 суток. Копченое мясо бобра готово.

Шашлык из бобра

Из бобра получается великолепный шашлык. Для приготовления бобрятины по этому рецепту готовим маринад:

  • 6-7 кг мяса;
  • стакан воды;
  • 7 луковиц измельченного на терке репчатого лука;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. натертого имбиря;
  • 1 ч. л. тмина

Мясо маринуется в течении 4-6 часов, потом жарим шашлык как обычно.

Бобрятина, запеченная в духовке

Запеченная в духовке бобрятина обладает потрясающим вкусом и придется по вкусу всем членам семьи. Готовим это блюдо по такому рецепту:

  • 1,5-2 кг мяса, желательно задняя часть тушки;
  • 150 г копченного сала;
  • 50 г сметаны.

Мясо бобра вымойте, нашпигуйте салом, натрите специями и солью. Выложите кусочки мяса на противень, добавьте небольшое количество воды и поместите в прогретую духовку. Запекайте примерно 40-50 минут. Затем выложите вокруг мяса не очень крупные кусочки картофеля и моркови, полейте овощи образовавшимся соком и запекайте еще примерно 25-30 минут.

Подготовка к кулинарной обработке

Разделка бобра предваряется слитием крови из его тушки. Кроме того, прежде чем переходить к разделке, можно снять с бобра шкуру. Для этого необязательно искать место, где его подвесить – пластом шкура снимается и на земле.

Бобра нужно уложить на спину, после чего делаются первые надрезы – по задним и передним лапам, а также по хвосту. Делается подрез вокруг заднего отверстия, который нужно соединить с надрезом под хвостом. Надрезы не должны быть слишком глубокими, они должны лишь обнажить мясо, но не кости бобра.

На животе бобра делается надрез по белой линии, которая хорошо будет видна, если не торопиться. Нож должен аккуратно идти от заднего отверстия вдоль линии, между тушей и шкурой. Один из краев шкуры оттягивается и начинается её съём. Небольшие надрезы на границе цвета шкуры не должны переходить на жир.

В районе хвоста вам потребуется чуть больше усилия из-за большого слоя жира. Переходя к лапам, постарайтесь не оставить на шкуре подкожный слой мышц, который будет затруднять процедуру. По бокам шкура снимается легко, подкожные мышцы хорошо различимы. На спине шкура особо тонкая, поэтому избегайте её подрезки.

Инструкция по разделке

Очищенную тушку для удобства лучше подвесить за хвост.

Рассмотрим этапы разделки бобровой туши.

  1. Сперва вырезается бобровая струя. Оттягивая край заднего прохода, можно обнаружить место, где она начинается. Обрезайте её по контуру вместе с жиром.
  2. Под струей должны находиться жировики в виде мягких красных мешочков. Если нет желания использовать их для последующей ловли бобра в капкан (они служат приманкой) их можно вырезать одним куском со струей.
  3. Дальнейшая разделка будет зависеть от чистоты снятия шкуры – на туше могут оставаться подкожные мышцы. Они не обладают приемлемым вкусом, поэтому стоит их убрать. Снимаются мышцы аналогично шкуре – их нужно оттянуть и подрезать от туши.
  4. Далее надрежьте брюшину по бокам. Аккуратно поддерживайте место надреза, постепенно увеличивая его длину. Так внутренности будут аккуратно выпадать из туши. В качестве деликатеса можно употреблять почки, сердце или печень бобра.
  5. По суставам нужно удалить передние и задние ступни. Также по суставам отделяются и сами лапы. Удалять или нет жир – дело вкуса, однако, он обладает хорошими целебными свойствами, поэтому его можно подрезать для будущего использования.
  6. Остается только позвоночник, на котором еще довольно много вкусного. Его можно разделить на куски для удобной транспортировки до дома, где отделить мясо, может быть, будет легче. Можно отделить его и на месте – куски срезаются с костей, которых у бобра не так и много.

Мясо бобра отлично чистится от оболочек мышц, а также разделывается на кусочки, составляющие порцию. Важный процесс перед приготовлением – замачивание. Как вымачивать мясо бобра? Не меньше 12 часов в воде, которую нужно разбавить уксусом – по полстакана на несколько килограмм мяса. И каждые несколько часов эту воду лучше менять.

Способы применения

Учитывая бактерицидные свойства препарата из бобровой струи, а также его иммуномодулирующие и противовоспалительные качества, можно выделить 2 способа применения настойки:

  • наружный;
  • внутренний.

Препараты на основе бобровой струи можно применять, как наружное средство от разных болезней:

  1. Если проблема заключается в воспалительных заболеваниях опорно-двигательного аппарата, то для лечения используют растирания и компрессы с водочным экстрактом. При применении спиртовой вытяжки нужно разбавлять ее водой (1:1), чтобы не получить ожога кожи.
  2. При ОРВИ можно проводить ингаляции парами водочной настойки. Для этого можно налить небольшое ее количество в отдельную банку и вдыхать испарения в течение 10 секунд (сделать глубокий вдох 1-2 раза).
  3. При варикозе водочную настойку нужно развести водой (1:1). Используют ее в виде примочек на узлы с расширенными венами, накладывая смоченный лекарством бинт на 5-10 минут на пораженные участки.
  4. Для устранения синяков, уменьшения боли при растяжениях или ушибах можно применять растирания и компрессы. Для компресса используют ткань, пропитанную водочной настойкой или разведенным в 2 раза водой спиртовым экстрактом. Компресс держать 30-60 минут.
  5. Трудно заживающие гноящиеся раны промывают разведенной настойкой 5-6 раз в день. Для получения лечебного раствора берут 1 ст. л средства на водке и 0,5 стакана кипяченой воды. При использовании спиртовой настойки количество воды увеличить в 2 раза.

При неврозах, бессоннице и проблемах с половыми органами у мужчин и женщин, во время климакса народные целители рекомендуют принимать струю бобра внутрь.

Схемы лечения могут быть такими:

  1. При простатите, аденоме предстательной железы и гинекологических заболеваниях принимать настойку на водке по 1 чайной ложке, в сутки можно сделать 3-4 приема перед едой. Спиртовой препарат разбавить перед приемом водой в пропорции 1:1, а затем употреблять, как указано. Лечение производят курсами по 1 месяцу с перерывом в 1 неделю, а общая продолжительность такой терапии может составлять до 6-8 месяцев.
  2. Хорошо помогает прием настойки при вегетососудистой дистонии и хронической усталости. Дозировка: 5-6 капель по 2 раза в день до приема пищи. Курс лечения – 1 месяц, после 10-дневного перерыва можно повторять его.
  3. Для лечения импотенции нужно выяснить уровень тестостерона, а затем начать прием препарата по 1 ч. л. 3 раза в день, контролируя уровень тестостерона в поликлинике. Когда он достигнет нормы, делают перерыв в приеме настойки, а затем начинают профилактический курс: 5-6 капель в день в течение 1 года (без перерывов).
  4. Для активизации иммунной системы при частых простудах, фурункулезе, грибковых заболеваниях принимать по 15 капель водочной настойки 3 раза в день до еды. Курс приема составляет 1 неделю, затем делают перерыв на такое же время и повторяют прием.

Бобровая струя для профилактики болезней

В осенне-зимний период экстракт струи бобра можно применять в профилактических целях. Для этого 3 раза в день рекомендуется добавлять в чай или кофе по 0,5 ч. л. препарата. Такой способ активизирует работу иммунной системы, и риск заболеть гриппом уменьшается.

Народные целители используют и другой способ профилактического приема. В течение холодного периода года, во время эпидемий ОРВИ можно принимать экстракт струи по утрам, перед рабочим днем. Для этого 1 ч. л. препарат употребляют за 30 минут до завтрака с небольшим количеством воды, чая или кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector