Свиной рулет
Содержание:
- Ингредиенты для «Вареный рулет из свиной рульки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вареный рулет из свиной рульки»:
- Свиной рулет с огурцами и грибами
- Ингредиенты для «Свиные рулетики в японском стиле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные рулетики в японском стиле»:
- Свиной рулет с грибами
- Ингредиенты для «Рулет из пашины с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из пашины с начинкой»:
- Ингредиенты для «Рулет из свиной рульки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из свиной рульки»:
- Рецепт «Рулет из свиной рульки»:
- Рецепт «Свиной рулет с рисом и овощами»:
- Рулет свиной со шпинатом
- Рецепт «Ароматный рулет из свинины»:
- Ингредиенты для «Свиной рулет с рисом и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиной рулет с рисом и овощами»:
- Классический свиной рулет из ошейка
- Ингредиенты для «Рулет из свиной брюшины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из свиной брюшины»:
- Рецепт «Свиной рулет»:
- Ингредиенты для «Ароматный рулет из свинины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ароматный рулет из свинины»:
- Рулет свиной из подчеревка с черносливом
- Рецепт «Рулет из свиной грудинки «Домашний»»:
- Нежный рулет из свинины с морковной обжаркой
- Свиной рулет с яйцом и грибами
Ингредиенты для «Вареный рулет из свиной рульки»:
-
Рулька
(У меня рулька была очень большая, практически 3 кг.)
—
1.5 кг -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Чеснок
(Я использую сухой чеснок, т.к. при варке он сохраняет свой аромат, и не портится после приготовления.)
—
4 зуб.
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2633.7 ккал |
белки
125.9 г |
жиры
225.5 г |
углеводы
26.9 г |
Порции | |||
ккал263.4 ккал | белки12.6 г | жиры22.6 г | углеводы2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал165.6 ккал | белки7.9 г | жиры14.2 г | углеводы1.7 г |
Рецепт «Вареный рулет из свиной рульки»:
Рульку замочить в миске в прохладной воде на полчаса. Затем поскоблить ножом: темный верхний слой шкуры легко отслоится. Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать.
По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.
Мясо натереть специями, посолить. Завернуть в плотный рулет. Положить на пищевую пленку, и щедро обмотать получившийся рулет. Оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.
Я оставляю на сутки, т. к. это время необходимо для ферментации.
Ни какой свежей зелени я не добавляю, т. к. она укорачивает время хранения готового продукта.
Перед варкой плотно обязываем рулет прочной ниткой. Варим рулет в кастрюле. Воду хорошо посолить (чтобы не было обратного осмоса). После закипания варить на медленном огне (без кипения) 5-6 часов.
Вообще, рулька будет готова уже через 2.5-3 часа. Но через 6 часов мясо будет настолько нежным и мягким, что его с удовольствием едят даже малыши.
После варки выложить рулет на плоское блюдо, и положить груз (я кладу разделочную доску и ставлю на верх 1.5 литровую кастрюлю с водой.). Оставить под грузом в прохладном месте (холодильник) на ночь.
И можно подавать.
У меня было маленькое свиное ухо, я и его пустила в рулет с одной стороны.
Мясо очень нежное и мягкое и ароматное.
Легко нарезать и подавать к столу.
Свиной рулет с огурцами и грибами
Вкусная закуска с кисло-сладкой начинкой и пряным послевкусием быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Свиной антрекот — 600 г
- Шампиньоны — 300 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубка
- Бочковые огурцы — 3 шт.
- Перец черный
Приготовление:
Измельчить лук и грибы, обжарить на масле.
Нарезать слайсами огурцы.
Натереть свиной антрекот пряностями и солью, нашпиговать чесночными зубками.
Выложить на мясо огурцы и грибную начинку.
Завернуть в рулет и поместить закуску в фольгу.
Запекать блюдо полчаса при 180 градусах и последующие 15 минут при 200.
Ингредиенты для «Свиные рулетики в японском стиле»:
-
Свинина
(вырезка или корейка)
—
1 кг -
Соус-маринад
(Kikkoman Teriyaki (я мариновала в соусе Kikkoman Sukiyaki))
—
250 мл -
Чеснок
—
3-4 зуб. -
Перец чили
(маленькие (у меня соленые))
—
2 шт -
Имбирь
(кусочек 2-3 см)
-
Лук зеленый
-
Морковь
—
1 шт -
Орехи кешью
/
Кешью
(обжаренные)
—
50 г -
Масло оливковое
—
30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3523.6 ккал |
белки
193.7 г |
жиры
269.4 г |
углеводы
77.2 г |
100 г блюда | |||
ккал228.8 ккал | белки12.6 г | жиры17.5 г | углеводы5 г |
Рецепт «Свиные рулетики в японском стиле»:
Мясо нарезать на куски, толщиной примерно1 см.
Накрыть кусочки мяса пленкой и отбить, что бы они стали толщиной около 3-5 мм.
В рецепте предлагалось использовать кешью. В ближайшем магазине его не оказалось, поэтому заменила на миндаль. Итак, кешью (миндаль) порезать и обжарить на сухой сковороде.
Измельчить чеснок, имбирь и перец.
Нарезать вдоль очень тонко морковь, я использовала терку для корейской моркови.
Морковь смешать с чили, чесноком и имбирем, перемешать, оставить мариноваться.
Я решила еще приготовить гарнир — рис Басмати микс, смесь басмати с диким рисом. Одних рулетиков на ужин мне показалось недостаточно.
Через 2 часа вынимаем промаринованное мясо из холодильника, укладываем на каждый кусочек мяса острую морковную смесь, пару — тройку перьев зеленого лука, посыпаем орехами и сворачиваем рулетом.
Края рулета можно заколоть зубочисткой или перевязать кулинарной нитью.
Укладываем рулеты в форму для запекания, каждый смазываем оливковым маслом. Запекаем в духовке 15 минут при 200С.
Запахи при запекании стоят совершенно сумасшедшие! Если отбили мясо тонко, то не держите рулетики в духовке больше 15 минут, иначе высохнут и будут невкусными. Перед подачей нитки необходимо снять.
Свиной рулет с грибами
Пряный и сочный рулет с вкусной и ароматной начинкой станет хорошим выбором для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Окорок — 1 кг
- Оливковое масло — 40 мл.
- Пашина — 800 г
- Соль
- Петрушка рубленая
- Грибы — 450 г.
- Перец черный
- Сухие травы — по вкусу
- Чеснок
- Уксус — 3 ч.л.
- Минеральная вода — 50 мл.
Приготовление:
Натереть специями и травами окорок и пашину.
Измельчить грибы и обжарить.
Нашинковать петрушку, смешать с грибами. Добавить масло и уксус, специи.
Выложить слой окорока, начинку, слой пашины и начинку. Завернуть мясные слои в рулет.
Завернуть закуску в фольгу, плотно упаковав мясо, и запекать до готовности при 200 градусах.
Ингредиенты для «Рулет из пашины с начинкой»:
-
Свинина
(Свиная пашина)
—
1,5 кг -
Лимон
—
1 шт -
Чеснок
—
1 шт -
Мед
—
2 ст. л. -
Соевый соус
(соевый соус ТМ «Kikkoman»)
—
150 мл -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Перец белый
—
1 ч. л. -
Зира
—
1/4 ч. л. -
Имбирь
(молотый)
—
1 ч. л. -
Приправа
(приправы для мяса)
—
1 ст. л. -
Розмарин
—
1 ч. л. -
Душица
—
1 ч. л. -
Базилик
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
(вареные для начинки рулета)
—
7 шт -
Вода минеральная
—
2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3628.5 ккал |
белки
220.7 г |
жиры
260.6 г |
углеводы
96.4 г |
Порции | |||
ккал259.2 ккал | белки15.8 г | жиры18.6 г | углеводы6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал154.4 ккал | белки9.4 г | жиры11.1 г | углеводы4.1 г |
Рецепт «Рулет из пашины с начинкой»:
Так выглядит пашина.
Всегда беру для неё много специй-она прекрасно впитывает аромат, приобретает нежный вкус, съедается на ура, со стола просто сметается!
Аромат при приготовлении стоит невероятный, и при подаче никто не разочаровывается!
Смешиваем специи с натёртым чесноком, соком лимона, мёдом и соевым соусом ТМ «Kikkoman»
Замачиваем мясо, доливаем минеральной воды, чтоб покрыть пашину и ставим в холодильник минимум на час.
Отвариваем яйца, сперва отварила 5штук, но когда завернула, оказалось что по бокам рулета есть место и подварила ещё 2.
выкладываем яйца на пашину
Сворачиваем в рулет с длинной стороны
Щедро смазываем рулет хреном (у меня белый по-баварски)
Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке (180гр) в течении часа, потом раскрываем фольгу и запекаем ещё минут 15-20
Вот такой запечённый красавец-рулет получился
Нарезаем и подаём на стол!
Аппетитное мясо, вкусное мягкое-тает во рту!
Аромат не передаваемый! Приятного аппетита!!
Рулет быстро сметается со стола
и вкусно и красиво!
и аппетитнейшие ломтики никого не оставят равнодушным!
Посмотрела предложенные «варианты рецепта»-не вижу сходства, за исключением яиц… ( (
Ингредиенты для «Рулет из свиной рульки»:
-
Рулька
(свиная)
—
1,7 кг -
Лук репчатый
—
2 шт -
Лист лавровый
—
3 шт -
Перец черный
(горошком — 8 шт.; молотый — по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
-
Чеснок
—
3 зуб. -
Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1831.6 ккал |
белки
86.7 г |
жиры
150.4 г |
углеводы
36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал150.1 ккал | белки7.1 г | жиры12.3 г | углеводы3 г |
Рецепт «Рулет из свиной рульки»:
У меня рулька была с рынка, я ее замочила на 30 минут в холодной воде, потом тщательно поскоблила ножом, хорошо еще раз промыла в воде.
Залила холодной водой так, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставила на умеренный огонь вариться.
Когда вода закипела — сняла пену, посолила и положила 2 луковицы и перец горошком. Закрыла крышкой и варила при очень медленном, практически незаметном, кипении около 3,5 часов.
За 15 минут до окончания варки положила в кастрюлю несколько листиков лаврового листа. Дала остыть рульке в бульоне до теплого состояния.
Рульку достала и положила на кусок марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделала продольный разрез по всей длине, вплоть до кости
Аккуратно отделила и выбросила кость (очень важно рульку не переварить, т. е
в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, косточка должна отделяться легко).
Мясо развернула пластом, посолила, поперчила и посыпала измельченным чесноком.!!! Начинка может быть любой:
-зелень;
-чернослив;
-корейская морковь;
-язык свиной или говяжий;
-жареные грибы и т. д.
Я дала базовый вариант.
Свернула рульку рулетом и плотно завернула в марлю.
Положила в миску, накрыла тарелкой и поставила сверху небольшой груз (кастрюлю с водой). Убрала это сооружение в холодильник на 5 часов.
Затем развернула, нарезала и все, наслаждайтесь! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей/хреном.
Приятного вам аппетита!
…
Рецепт «Рулет из свиной рульки»:
У меня рулька была с рынка, я ее замочила на 30 минут в холодной воде, потом тщательно поскоблила ножом, хорошо еще раз промыла в воде.
Залила холодной водой так, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставила на умеренный огонь вариться.
Когда вода закипела — сняла пену, посолила и положила 2 луковицы и перец горошком. Закрыла крышкой и варила при очень медленном, практически незаметном, кипении около 3,5 часов.
За 15 минут до окончания варки положила в кастрюлю несколько листиков лаврового листа. Дала остыть рульке в бульоне до теплого состояния.
Рульку достала и положила на кусок марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделала продольный разрез по всей длине, вплоть до кости
Аккуратно отделила и выбросила кость (очень важно рульку не переварить, т. е
в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, косточка должна отделяться легко).
Мясо развернула пластом, посолила, поперчила и посыпала измельченным чесноком.!!! Начинка может быть любой:
-зелень;
-чернослив;
-корейская морковь;
-язык свиной или говяжий;
-жареные грибы и т. д.
Я дала базовый вариант.
Свернула рульку рулетом и плотно завернула в марлю.
Положила в миску, накрыла тарелкой и поставила сверху небольшой груз (кастрюлю с водой). Убрала это сооружение в холодильник на 5 часов.
Затем развернула, нарезала и все, наслаждайтесь! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей/хреном.
Приятного вам аппетита!
…
Рецепт «Свиной рулет с рисом и овощами»:
Кусок свинины промойте под проточной водой, обсушите. У меня свиная лопатка, она с жирком и так рулет будет сочнее. С вырезкой он будет более сухой.
При помощи ножа сделайте вдоль куска надрез и раскройте мясо в виде «книжки»
Смешайте соевый соус, горчицу, мёд
Намажьте этой смесью одну сторону мясного пласта, накройте плёнкой и оставьте на 3 часа мариноваться
На масле поджарьте слегка нарезанные лук, морковь и болгарский перец
Отварите до полуготовности рис басмати. Я использовала рис ТМ «Мистраль»
Добавьте его к овощам, перемешайте, посолите по вкусу. Начинку остудите
Равномерно распределите начинку по всей поверхности мяса. Придавите её к мясу ладошкой или лопаткой.
Сверните мясо с начинкой в рулет. Тут главное — не торопиться и каждый виток рулета как бы обжимать пальцами.
Обвяжите рулет плотно кулинарной нитью и обмажьте остатками горчичного маринада
Нагрейте духовку до 160 градусов. Запекайте около 1-1,5 часов, желательно с конвекцией. На противень, на котором запекается рулет постоянно подливайте горячую воду, чтобы на поверхности противня было воды не менее 0,5 см. Периодически поливайте рулет образовавшимся соком.
Готовый рулет выньте из духовки, накройте фольгой и дайте ему «отдохнуть» 20 минут. После чего удалите нитки и можно подавать к столу.
Рулет свиной со шпинатом
Оригинальная и вкусная закуска с нежным и пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Шпинат — 500 г
- Листья базилика — 20 шт.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Свиная шея — 1 кг
- Сыр пармезан — 50 г
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Цукини — ⅓шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Маслины без косточек — 7 шт.
- Лук репчатый — ½ головки
- Молотый белый перец
- Тимьян — 3 стебля
- Шампиньоны — 2 шт.
- Соль
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Ошпарить шпинат кипятком и измельчить в блендере.
Нашинковать грибы и цукини, обжарить вместе с рубленым луком.
Смешать грибы и цукини с кабачками, измельченными маслинами, травами и пармезаном. Вбить в смесь два яйца.
Оставшиеся три яйца стоит отварить вкрутую.
Натереть свиную шею солью, белым перцем. Нашпиговать чесноком и выложить на край мясного листа шпинатную начинку, разровняв её по всему кусочку свинины.
Выложить ближе к краю вареные очищенные яйца. Свернуть мясо в рулет.
Запечь рулет до готовности и белого разреза мяса.
Рецепт «Ароматный рулет из свинины»:
Мясо моем и обсушиваем на полотенце.
Прорезаем его. но не полностью, а до шкурки.
Режем чеснок пластинками и прокладываем между прорезями. Туда же закладываем лавровый лист, сверху посыпаем перцем и немного припудриваем солью — примерно 1 ч. л.
Затем, сворачиваем сало в рулет и туго его стягиваем. Здесь придется отступить от лирики и сказать что я целый час бегала за домочадцами и просила помочь мне скрутить рулет т. к. одной и держать и скручивать-неудобно, но у всех были важные дела. поэтому я его смотала сама. Конечно, не так красиво как надо-бы, но зато очень туго и крепко.
Убираем рулет в пакет и оставляем на столе на 3 часа.
Тем временем мы шелуху заливаем 0,5 л. воды, доводим до кипения, выключаем и даем настояться до полного охлаждения
Холодный отвар отцеживаем.
Воду вскипятить, добавить в нее соль и отвар луковой шелухи и после закипания положить в него рулет, довести до кипения и убавив огонь варить 40 минут
Готовый рулет оставить в рассоле при комнатной температуре на 12 часов. В моем случае он был готов как раз утром.
Ну, последний и самый приятный шаг-это предвкушать как положишь кусочек рулетика на кусочек хлебушка и медленно отправишь в рот… сказка…
Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Свиной рулет с рисом и овощами»:
-
Свинина
(одним куском)
—
1500 г -
Горчица
—
3 ст. л. -
Соевый соус
—
50 мл -
Мед
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Рис
(вес отваренного)
—
400 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Лук репчатый
—
150 г -
Морковь
—
150 г -
Перец болгарский
—
150 г -
Вода
(по необходимости)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5640.6 ккал |
белки
281.6 г |
жиры
379.9 г |
углеводы
286.2 г |
100 г блюда | |||
ккал223.8 ккал | белки11.2 г | жиры15.1 г | углеводы11.4 г |
Рецепт «Свиной рулет с рисом и овощами»:
Кусок свинины промойте под проточной водой, обсушите. У меня свиная лопатка, она с жирком и так рулет будет сочнее. С вырезкой он будет более сухой.
При помощи ножа сделайте вдоль куска надрез и раскройте мясо в виде «книжки»
Смешайте соевый соус, горчицу, мёд
Намажьте этой смесью одну сторону мясного пласта, накройте плёнкой и оставьте на 3 часа мариноваться
На масле поджарьте слегка нарезанные лук, морковь и болгарский перец
Отварите до полуготовности рис басмати. Я использовала рис ТМ «Мистраль»
Добавьте его к овощам, перемешайте, посолите по вкусу. Начинку остудите
Равномерно распределите начинку по всей поверхности мяса. Придавите её к мясу ладошкой или лопаткой.
Сверните мясо с начинкой в рулет. Тут главное — не торопиться и каждый виток рулета как бы обжимать пальцами.
Обвяжите рулет плотно кулинарной нитью и обмажьте остатками горчичного маринада
Нагрейте духовку до 160 градусов. Запекайте около 1-1,5 часов, желательно с конвекцией. На противень, на котором запекается рулет постоянно подливайте горячую воду, чтобы на поверхности противня было воды не менее 0,5 см. Периодически поливайте рулет образовавшимся соком.
Готовый рулет выньте из духовки, накройте фольгой и дайте ему «отдохнуть» 20 минут. После чего удалите нитки и можно подавать к столу.
Классический свиной рулет из ошейка
Вкусный рулет, созданный из простых и доступных компонентов, отлично дополнит праздничное меню и станет основой для новых кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- Свининой ошеек — 1700 г
- Соль крупная — 30 г
- Чеснок — 2 зубка
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Вымыть свинину и вытереть насухо с помощью бумажных кухонных полотенец.
Натереть мясо крупной солью и пряностями.
Вложить чесночные зубчики в надрезы с внутренней стороны будущего рулета.
Свернуть ошеек в плотный рулет и придать мясу форму с помощью кулинарной нити.
Запекать свиной рулет до полной готовности при 180 градусах.
Ингредиенты для «Рулет из свиной брюшины»:
-
Субпродукты
(брюшина свиная, желательно потолще)
—
1,5 кг -
Морковь
—
1-2 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
( молотый, по вкусу)
-
Чеснок
—
10 зуб.
Время приготовления: 1860 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2111.5 ккал |
белки
157.3 г |
жиры
131.3 г |
углеводы
79.6 г |
Порции | |||
ккал263.9 ккал | белки19.7 г | жиры16.4 г | углеводы10 г |
100 г блюда | |||
ккал149.8 ккал | белки11.2 г | жиры9.3 г | углеводы5.6 г |
Рецепт «Рулет из свиной брюшины»:
Мясо вымыть, промокнуть насухо.
Сделать 2 надреза, так сказать «кармана». Один пошире, второй поуже.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Бабушка моя всегда делала это ножом. Я же делаю это картофелечисткой.
Полосочки получаются тонкие-тонкие.
Болгарский перец нарезать полукольцами. Перец бабушка не клала. Это уже наше нововведение, скажем так.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с солью и перцем.
Натереть этой смесью мясо снаружи и изнутри.
Наполнить «карманы» морковью и перцем.
Скрутить в очень тугой рулет и перевязать его бечевкой (я брала разноцветные шнурки). Положить в форму (тарелку большую, утятницу) и на сутки поставить в холодильник.
На следующий день достать рулет, поместить в большую кастрюлю (как это делаю я), или в утятницу, залить на 2/3 водой и поставить на огонь
После того, как закипит, томить на огне часов 7-8, пока не уйдет вся жидкость.
Очень важно!!! — рулет должен быть именно на ПЛИТЕ, и ни в коем случае не в ДУХОВКЕ!!!
По прошествии этого этапа вытащить и положить под пресс. Я накрываю пергаментом, а сверху ставлю банку с вареньем. Помнится, бабушка накрывала его полотенцем, а сверху придавливала двумя кирпичами. И под прессом он должен быть до тех пор, пока не остынет.
После того, как остынет, срезать веревку и разрезать на кусочки.
Вкус непередаваемый!!!
Надеюсь, что моя малышка, когда вырастет, тоже будет его готовить :)))
Попробуйте, уверена, Вашей семье он тоже придется по вкусу!!!
Рецепт «Свиной рулет»:
Отбиваем мясо, делаем надрезы по всему мясу но не сквозные, крупная морская соль, специи и дольки чеснока, всем этим натираем мясо, сворачиваем, заворачиваем в пленку и сутки маринуем на холоде.
Через сутки достаем, разворачиваем, 1-й слой укладываем лук маринованный.
С верху лука выкладываем грибы свежие нарезанные на дольки
С верху грибов выкладываем помидоры так же нарезанные дольками
Солим+перчим+зелень
Последний штрих тертый твердый сыр
Сворачиваем рулетом, и хорошо стягиваем колбасной ниткой ( тонкая не пойдет) Или любой плотной нитью
Заворачиваем в несколько слоев фольги
Выкладываем в форму и отправляем в разогретую духовку при 200град на 2 часа
Через 2 часа достаем, вот так выглядит наш почти рулет. Сок не сливаем.
Обильно смазать горчицей и отправить в духовку уже не заворачивая, запекаем до готовности периодически поливая соком.
Вуаля!!
Наша вкуснятина готова!!! Смачного!!! Заходите в гости.
Ингредиенты для «Ароматный рулет из свинины»:
-
Сало
(у меня тоненькое, с живота.)
—
1 кг -
Соль
—
250 г -
Перец душистый
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
5 зуб. -
Шелуха луковая
(ну, это я написала условно такое кол-во. на самом деле, у меня шелуха с 5 луковиц.)
—
100 г -
Лист лавровый
—
5 шт -
Вода
—
3,5 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8141.6 ккал |
белки
31.8 г |
жиры
890.6 г |
углеводы
35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал186.3 ккал | белки0.7 г | жиры20.4 г | углеводы0.8 г |
Рецепт «Ароматный рулет из свинины»:
Мясо моем и обсушиваем на полотенце.
Прорезаем его. но не полностью, а до шкурки.
Режем чеснок пластинками и прокладываем между прорезями. Туда же закладываем лавровый лист, сверху посыпаем перцем и немного припудриваем солью — примерно 1 ч. л.
Затем, сворачиваем сало в рулет и туго его стягиваем. Здесь придется отступить от лирики и сказать что я целый час бегала за домочадцами и просила помочь мне скрутить рулет т. к. одной и держать и скручивать-неудобно, но у всех были важные дела. поэтому я его смотала сама. Конечно, не так красиво как надо-бы, но зато очень туго и крепко.
Убираем рулет в пакет и оставляем на столе на 3 часа.
Тем временем мы шелуху заливаем 0,5 л. воды, доводим до кипения, выключаем и даем настояться до полного охлаждения
Холодный отвар отцеживаем.
Воду вскипятить, добавить в нее соль и отвар луковой шелухи и после закипания положить в него рулет, довести до кипения и убавив огонь варить 40 минут
Готовый рулет оставить в рассоле при комнатной температуре на 12 часов. В моем случае он был готов как раз утром.
Ну, последний и самый приятный шаг-это предвкушать как положишь кусочек рулетика на кусочек хлебушка и медленно отправишь в рот… сказка…
Приятного аппетита.
Рулет свиной из подчеревка с черносливом
Вкусное и очень ароматное блюдо простого приготовления дополнит многие гарниры и овощные салаты.
Ингредиенты:
- Подчеревок — 1,500 кг
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Чернослив — 2 шт.
- Уцхо-сунели — 1 ч.л.
- Чеснок — 5 зубочков
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Вяленые томаты — 1 ч.л.
- Перец острый хлопьями — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Натереть вымытыйподчеревок специями, солью и перцем.
Проделать в мясном куске небольшие отверстия и нашпиговать их чесноком.
Выложить чернослив и томаты на пласт мяса.
Свернуть рулет и зафиксировать форму кулинарной нитью.
Запечь в духовке до готовности.
Рецепт «Рулет из свиной грудинки «Домашний»»:
Для приготовления рулета нам потребуется свиная грудинка и специи. С грудинки предварительно срезать шкуру. Нам потребуется также формовочная сетка или шпагат.
Все сухие составляющие: Семена горчицы (2 ч. ложки), сладкую паприку (2 ст. ложки), чесночный порошок (3 ч. ложки), соль (20 гр.), черный молотый перец, нитритную соль (15 гр.), красный жгучий перец (1/2 ч. ложки), перец белый молотый (1/3 ч. ложки) добавить в миску, перемешать. Нанести равномерным слоем на свиную грудинку приготовленную смесь, слегка помассировать
Грудинку свернуть в рулет. Для удобства натягивания формовочной сетки на рулет, можно использовать пластиковую бутыль из под минеральной воды диаметром около 10 — 12 см.
Для этого: Отрезать от рулончика формовочной сетки необходимое количество сантиметров. Со стороны горлышка натянуть сетку на бутыль, затем отрезать часть бутыли со стороны горлышка. У вас должен получиться ровный цилиндр. Грудинку свернуть в рулет и вставить в пластиковый цилиндр, затем постепенно стягивать сетку на рулет, проталкивая рулет в пластиковом цилиндре.
Концы сетки стянуть, связать. Рулет поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-е суток, затем рулет поместить на решетку духового шкафа, запекать рулет первые 30 мин. при t 90С, затем температуру увеличить до t110С, и запекать еще около 20-30 мин. Затем температуру снизить и запекать дополнительно при температуре t90С. до готовности. Общее время для запекания рулета около 1 час.40 мин.- 1 час. 50 мин.
Готовый рулет остудить до комнатной температуры, затем отправить в холодильник на ночь до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Нежный рулет из свинины с морковной обжаркой
Вкусное, нежное и ароматное блюдо с тонким вкусом и интересным ароматом для универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Сметана — 3 ст.л.
- Соль
- Морковь — 100 г
- Перец
- Лук — 100 г
- Приправы — по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
Натереть морковку, измельчить лук. ОБжрить компоненты и заправить смеаной.
Отбить свинину и натереть специями и солью. Выложить поверх начинку и завернуть в форме рулета.
Запекать ароматный рулет в духовом шкафу при 180 градусах.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Свиной рулет с яйцом и грибами
Вкусная закуска с пикантным соусом идеально дополнят гарниры изкорнеплодом и круп.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная — 2 кг
- Горчица — 4 ст.л.
- Перец
- Яйцо варёное — 1 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Лук — 2 шт.
- Соль
- Грибы — 600 г
- Куриная грудка — 300 г
- Петрушка — 0,5 пучка
- Специи
Соус барбекю:
- Мёд — 2 ст.л.
- Кетчуп — 4 ст.л.
- Лимон — 2/3 шт.
- Перец чёрный — 0,5 ч.л.
- Соус чили — 2 ст.л.
Приготовление:
Натереть специями и солью свиную грудинку и куриную грудинку.
Измельчить лук и грибы, обжарить. Смешать компоненты с рубленым вареным яйцом и петрушкой.
Приготовить соус.
Выложить начинку на свинину, поверх выложить курицу и завернуть рулет.
Смазать изделие соусом и завернуть рулет в фольгу.
Запекать до готовности.
https://youtube.com/watch?v=IwuerfKKANg