Свиной рулет

Содержание:

Ингредиенты для «Вареный рулет из свиной рульки»:

  • Рулька

    (У меня рулька была очень большая, практически 3 кг.)

    1.5 кг

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чеснок

    (Я использую сухой чеснок, т.к. при варке он сохраняет свой аромат, и не портится после приготовления.)

    4 зуб.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2633.7 ккал

белки

125.9 г

жиры

225.5 г

углеводы

26.9 г

Порции
ккал263.4 ккал белки12.6 г жиры22.6 г углеводы2.7 г
100 г блюда
ккал165.6 ккал белки7.9 г жиры14.2 г углеводы1.7 г

Рецепт «Вареный рулет из свиной рульки»:

Рульку замочить в миске в прохладной воде на полчаса. Затем поскоблить ножом: темный верхний слой шкуры легко отслоится. Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать.

По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.

Мясо натереть специями, посолить. Завернуть в плотный рулет. Положить на пищевую пленку, и щедро обмотать получившийся рулет. Оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.
Я оставляю на сутки, т. к. это время необходимо для ферментации.
Ни какой свежей зелени я не добавляю, т. к. она укорачивает время хранения готового продукта.

Перед варкой плотно обязываем рулет прочной ниткой. Варим рулет в кастрюле. Воду хорошо посолить (чтобы не было обратного осмоса). После закипания варить на медленном огне (без кипения) 5-6 часов.
Вообще, рулька будет готова уже через 2.5-3 часа. Но через 6 часов мясо будет настолько нежным и мягким, что его с удовольствием едят даже малыши.

После варки выложить рулет на плоское блюдо, и положить груз (я кладу разделочную доску и ставлю на верх 1.5 литровую кастрюлю с водой.). Оставить под грузом в прохладном месте (холодильник) на ночь.

И можно подавать.

У меня было маленькое свиное ухо, я и его пустила в рулет с одной стороны.

Мясо очень нежное и мягкое и ароматное.

Легко нарезать и подавать к столу.

Свиной рулет с огурцами и грибами

Вкусная закуска с кисло-сладкой начинкой и пряным послевкусием быстрого приготовления. 

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Свиной антрекот — 600 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка
  • Бочковые огурцы — 3 шт.
  • Перец черный

Приготовление:

Измельчить лук и грибы, обжарить на масле.

Нарезать слайсами огурцы.

Натереть свиной антрекот пряностями и солью, нашпиговать чесночными зубками.

Выложить на мясо огурцы и грибную начинку.

Завернуть в рулет и поместить закуску в фольгу.

Запекать блюдо полчаса при 180 градусах и последующие 15 минут при 200.

Ингредиенты для «Свиные рулетики в японском стиле»:

  • Свинина

    (вырезка или корейка)

    1 кг

  • Соус-маринад

    (Kikkoman Teriyaki (я мариновала в соусе Kikkoman Sukiyaki))

    250 мл

  • Чеснок


    3-4 зуб.

  • Перец чили

    (маленькие (у меня соленые))

    2 шт

  • Имбирь

    (кусочек 2-3 см)

  • Лук зеленый

  • Морковь


    1 шт

  • Орехи кешью

    /

    Кешью

    (обжаренные)

    50 г

  • Масло оливковое


    30 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3523.6 ккал

белки

193.7 г

жиры

269.4 г

углеводы

77.2 г

100 г блюда
ккал228.8 ккал белки12.6 г жиры17.5 г углеводы5 г

Рецепт «Свиные рулетики в японском стиле»:

Мясо нарезать на куски, толщиной примерно1 см.

Накрыть кусочки мяса пленкой и отбить, что бы они стали толщиной около 3-5 мм.

В рецепте предлагалось использовать кешью. В ближайшем магазине его не оказалось, поэтому заменила на миндаль. Итак, кешью (миндаль) порезать и обжарить на сухой сковороде.

Измельчить чеснок, имбирь и перец.

Нарезать вдоль очень тонко морковь, я использовала терку для корейской моркови.

Морковь смешать с чили, чесноком и имбирем, перемешать, оставить мариноваться.

Я решила еще приготовить гарнир — рис Басмати микс, смесь басмати с диким рисом. Одних рулетиков на ужин мне показалось недостаточно.

Через 2 часа вынимаем промаринованное мясо из холодильника, укладываем на каждый кусочек мяса острую морковную смесь, пару — тройку перьев зеленого лука, посыпаем орехами и сворачиваем рулетом.

Края рулета можно заколоть зубочисткой или перевязать кулинарной нитью.

Укладываем рулеты в форму для запекания, каждый смазываем оливковым маслом. Запекаем в духовке 15 минут при 200С.

Запахи при запекании стоят совершенно сумасшедшие! Если отбили мясо тонко, то не держите рулетики в духовке больше 15 минут, иначе высохнут и будут невкусными. Перед подачей нитки необходимо снять.

Свиной рулет с грибами

Пряный и сочный рулет с вкусной и ароматной начинкой станет хорошим выбором для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Окорок — 1 кг
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Пашина — 800 г
  • Соль
  • Петрушка рубленая 
  • Грибы — 450 г.
  • Перец черный
  • Сухие травы — по вкусу 
  • Чеснок
  • Уксус — 3 ч.л.
  • Минеральная вода — 50 мл.

Приготовление:

Натереть специями и травами окорок и пашину.

Измельчить грибы и обжарить.

Нашинковать петрушку, смешать с грибами. Добавить масло и уксус, специи.

Выложить слой окорока, начинку, слой пашины и начинку. Завернуть мясные слои в рулет.

Завернуть закуску в фольгу, плотно упаковав мясо, и запекать до готовности при 200 градусах.

Ингредиенты для «Рулет из пашины с начинкой»:

  • Свинина

    (Свиная пашина)

    1,5 кг

  • Лимон


    1 шт

  • Чеснок


    1 шт

  • Мед


    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (соевый соус ТМ «Kikkoman»)

    150 мл

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Перец белый


    1 ч. л.

  • Зира


    1/4 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Приправа

    (приправы для мяса)

    1 ст. л.

  • Розмарин


    1 ч. л.

  • Душица


    1 ч. л.

  • Базилик


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (вареные для начинки рулета)

    7 шт

  • Вода минеральная


    2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3628.5 ккал

белки

220.7 г

жиры

260.6 г

углеводы

96.4 г

Порции
ккал259.2 ккал белки15.8 г жиры18.6 г углеводы6.9 г
100 г блюда
ккал154.4 ккал белки9.4 г жиры11.1 г углеводы4.1 г

Рецепт «Рулет из пашины с начинкой»:

Так выглядит пашина.

Всегда беру для неё много специй-она прекрасно впитывает аромат, приобретает нежный вкус, съедается на ура, со стола просто сметается!
Аромат при приготовлении стоит невероятный, и при подаче никто не разочаровывается!

Смешиваем специи с натёртым чесноком, соком лимона, мёдом и соевым соусом ТМ «Kikkoman»

Замачиваем мясо, доливаем минеральной воды, чтоб покрыть пашину и ставим в холодильник минимум на час.

Отвариваем яйца, сперва отварила 5штук, но когда завернула, оказалось что по бокам рулета есть место и подварила ещё 2.
выкладываем яйца на пашину

Сворачиваем в рулет с длинной стороны

Щедро смазываем рулет хреном (у меня белый по-баварски)

Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке (180гр) в течении часа, потом раскрываем фольгу и запекаем ещё минут 15-20

Вот такой запечённый красавец-рулет получился

Нарезаем и подаём на стол!
Аппетитное мясо, вкусное мягкое-тает во рту!
Аромат не передаваемый! Приятного аппетита!!

Рулет быстро сметается со стола
и вкусно и красиво!
и аппетитнейшие ломтики никого не оставят равнодушным!
Посмотрела предложенные «варианты рецепта»-не вижу сходства, за исключением яиц… ( (

Ингредиенты для «Рулет из свиной рульки»:

  • Рулька

    (свиная)

    1,7 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Перец черный

    (горошком — 8 шт.; молотый — по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1831.6 ккал

белки

86.7 г

жиры

150.4 г

углеводы

36.5 г

100 г блюда
ккал150.1 ккал белки7.1 г жиры12.3 г углеводы3 г

Рецепт «Рулет из свиной рульки»:

У меня рулька была с рынка, я ее замочила на 30 минут в холодной воде, потом тщательно поскоблила ножом, хорошо еще раз промыла в воде.

Залила холодной водой так, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставила на умеренный огонь вариться.

Когда вода закипела — сняла пену, посолила и положила 2 луковицы и перец горошком. Закрыла крышкой и варила при очень медленном, практически незаметном, кипении около 3,5 часов.

За 15 минут до окончания варки положила в кастрюлю несколько листиков лаврового листа. Дала остыть рульке в бульоне до теплого состояния.

Рульку достала и положила на кусок марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделала продольный разрез по всей длине, вплоть до кости

Аккуратно отделила и выбросила кость (очень важно рульку не переварить, т. е

в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, косточка должна отделяться легко).

Мясо развернула пластом, посолила, поперчила и посыпала измельченным чесноком.!!! Начинка может быть любой:
-зелень;
-чернослив;
-корейская морковь;
-язык свиной или говяжий;
-жареные грибы и т. д.
Я дала базовый вариант.

Свернула рульку рулетом и плотно завернула в марлю.

Положила в миску, накрыла тарелкой и поставила сверху небольшой груз (кастрюлю с водой). Убрала это сооружение в холодильник на 5 часов.

Затем развернула, нарезала и все, наслаждайтесь! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей/хреном.
Приятного вам аппетита!

Рецепт «Рулет из свиной рульки»:

У меня рулька была с рынка, я ее замочила на 30 минут в холодной воде, потом тщательно поскоблила ножом, хорошо еще раз промыла в воде.

Залила холодной водой так, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставила на умеренный огонь вариться.

Когда вода закипела — сняла пену, посолила и положила 2 луковицы и перец горошком. Закрыла крышкой и варила при очень медленном, практически незаметном, кипении около 3,5 часов.

За 15 минут до окончания варки положила в кастрюлю несколько листиков лаврового листа. Дала остыть рульке в бульоне до теплого состояния.

Рульку достала и положила на кусок марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделала продольный разрез по всей длине, вплоть до кости

Аккуратно отделила и выбросила кость (очень важно рульку не переварить, т. е

в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, косточка должна отделяться легко).

Мясо развернула пластом, посолила, поперчила и посыпала измельченным чесноком.!!! Начинка может быть любой:
-зелень;
-чернослив;
-корейская морковь;
-язык свиной или говяжий;
-жареные грибы и т. д.
Я дала базовый вариант.

Свернула рульку рулетом и плотно завернула в марлю.

Положила в миску, накрыла тарелкой и поставила сверху небольшой груз (кастрюлю с водой). Убрала это сооружение в холодильник на 5 часов.

Затем развернула, нарезала и все, наслаждайтесь! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей/хреном.
Приятного вам аппетита!

Рецепт «Свиной рулет с рисом и овощами»:

Кусок свинины промойте под проточной водой, обсушите. У меня свиная лопатка, она с жирком и так рулет будет сочнее. С вырезкой он будет более сухой.
При помощи ножа сделайте вдоль куска надрез и раскройте мясо в виде «книжки»

Смешайте соевый соус, горчицу, мёд

Намажьте этой смесью одну сторону мясного пласта, накройте плёнкой и оставьте на 3 часа мариноваться

На масле поджарьте слегка нарезанные лук, морковь и болгарский перец

Отварите до полуготовности рис басмати. Я использовала рис ТМ «Мистраль»
Добавьте его к овощам, перемешайте, посолите по вкусу. Начинку остудите

Равномерно распределите начинку по всей поверхности мяса. Придавите её к мясу ладошкой или лопаткой.

Сверните мясо с начинкой в рулет. Тут главное — не торопиться и каждый виток рулета как бы обжимать пальцами.
Обвяжите рулет плотно кулинарной нитью и обмажьте остатками горчичного маринада

Нагрейте духовку до 160 градусов. Запекайте около 1-1,5 часов, желательно с конвекцией. На противень, на котором запекается рулет постоянно подливайте горячую воду, чтобы на поверхности противня было воды не менее 0,5 см. Периодически поливайте рулет образовавшимся соком.
Готовый рулет выньте из духовки, накройте фольгой и дайте ему «отдохнуть» 20 минут. После чего удалите нитки и можно подавать к столу.

Рулет свиной со шпинатом

Оригинальная и вкусная закуска с нежным и пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 500 г
  • Листья базилика — 20 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Свиная шея — 1 кг
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Цукини — ⅓шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Маслины без косточек — 7 шт.
  • Лук репчатый — ½ головки
  • Молотый белый перец
  • Тимьян — 3 стебля
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Соль
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Ошпарить шпинат кипятком и измельчить в блендере.

Нашинковать грибы и цукини, обжарить вместе с рубленым луком.

Смешать грибы и цукини с кабачками, измельченными маслинами, травами и пармезаном. Вбить в смесь два яйца.

Оставшиеся три яйца стоит отварить вкрутую.

Натереть свиную шею солью, белым перцем. Нашпиговать чесноком и выложить на край мясного листа шпинатную начинку, разровняв её по всему кусочку свинины.

Выложить ближе к краю вареные очищенные яйца. Свернуть мясо в рулет.

Запечь рулет до готовности и белого разреза мяса.

Рецепт «Ароматный рулет из свинины»:

Мясо моем и обсушиваем на полотенце.

Прорезаем его. но не полностью, а до шкурки.

Режем чеснок пластинками и прокладываем между прорезями. Туда же закладываем лавровый лист, сверху посыпаем перцем и немного припудриваем солью — примерно 1 ч. л.

Затем, сворачиваем сало в рулет и туго его стягиваем. Здесь придется отступить от лирики и сказать что я целый час бегала за домочадцами и просила помочь мне скрутить рулет т. к. одной и держать и скручивать-неудобно, но у всех были важные дела. поэтому я его смотала сама. Конечно, не так красиво как надо-бы, но зато очень туго и крепко.

Убираем рулет в пакет и оставляем на столе на 3 часа.

Тем временем мы шелуху заливаем 0,5 л. воды, доводим до кипения, выключаем и даем настояться до полного охлаждения

Холодный отвар отцеживаем.

Воду вскипятить, добавить в нее соль и отвар луковой шелухи и после закипания положить в него рулет, довести до кипения и убавив огонь варить 40 минут

Готовый рулет оставить в рассоле при комнатной температуре на 12 часов. В моем случае он был готов как раз утром.

Ну, последний и самый приятный шаг-это предвкушать как положишь кусочек рулетика на кусочек хлебушка и медленно отправишь в рот… сказка…
Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Свиной рулет с рисом и овощами»:

  • Свинина

    (одним куском)

    1500 г

  • Горчица


    3 ст. л.

  • Соевый соус


    50 мл

  • Мед


    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Рис

    (вес отваренного)

    400 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Лук репчатый


    150 г

  • Морковь


    150 г

  • Перец болгарский


    150 г

  • Вода

    (по необходимости)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5640.6 ккал

белки

281.6 г

жиры

379.9 г

углеводы

286.2 г

100 г блюда
ккал223.8 ккал белки11.2 г жиры15.1 г углеводы11.4 г

Рецепт «Свиной рулет с рисом и овощами»:

Кусок свинины промойте под проточной водой, обсушите. У меня свиная лопатка, она с жирком и так рулет будет сочнее. С вырезкой он будет более сухой.
При помощи ножа сделайте вдоль куска надрез и раскройте мясо в виде «книжки»

Смешайте соевый соус, горчицу, мёд

Намажьте этой смесью одну сторону мясного пласта, накройте плёнкой и оставьте на 3 часа мариноваться

На масле поджарьте слегка нарезанные лук, морковь и болгарский перец

Отварите до полуготовности рис басмати. Я использовала рис ТМ «Мистраль»
Добавьте его к овощам, перемешайте, посолите по вкусу. Начинку остудите

Равномерно распределите начинку по всей поверхности мяса. Придавите её к мясу ладошкой или лопаткой.

Сверните мясо с начинкой в рулет. Тут главное — не торопиться и каждый виток рулета как бы обжимать пальцами.
Обвяжите рулет плотно кулинарной нитью и обмажьте остатками горчичного маринада

Нагрейте духовку до 160 градусов. Запекайте около 1-1,5 часов, желательно с конвекцией. На противень, на котором запекается рулет постоянно подливайте горячую воду, чтобы на поверхности противня было воды не менее 0,5 см. Периодически поливайте рулет образовавшимся соком.
Готовый рулет выньте из духовки, накройте фольгой и дайте ему «отдохнуть» 20 минут. После чего удалите нитки и можно подавать к столу.

Классический свиной рулет из ошейка

Вкусный рулет, созданный из простых и доступных компонентов, отлично дополнит праздничное меню и станет основой для новых кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • Свининой ошеек — 1700 г
  • Соль крупная — 30 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Вымыть свинину и вытереть насухо с помощью бумажных кухонных полотенец.

Натереть мясо крупной солью и пряностями.

Вложить чесночные зубчики в надрезы с внутренней стороны будущего рулета.

Свернуть ошеек в плотный рулет и придать мясу форму с помощью кулинарной нити.

Запекать свиной рулет до полной готовности при 180 градусах.

Ингредиенты для «Рулет из свиной брюшины»:

  • Субпродукты

    (брюшина свиная, желательно потолще)

    1,5 кг

  • Морковь


    1-2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    ( молотый, по вкусу)

  • Чеснок


    10 зуб.

Время приготовления: 1860 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2111.5 ккал

белки

157.3 г

жиры

131.3 г

углеводы

79.6 г

Порции
ккал263.9 ккал белки19.7 г жиры16.4 г углеводы10 г
100 г блюда
ккал149.8 ккал белки11.2 г жиры9.3 г углеводы5.6 г

Рецепт «Рулет из свиной брюшины»:

Мясо вымыть, промокнуть насухо.

Сделать 2 надреза, так сказать «кармана». Один пошире, второй поуже.

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Бабушка моя всегда делала это ножом. Я же делаю это картофелечисткой.

Полосочки получаются тонкие-тонкие.

Болгарский перец нарезать полукольцами. Перец бабушка не клала. Это уже наше нововведение, скажем так.

Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с солью и перцем.

Натереть этой смесью мясо снаружи и изнутри.

Наполнить «карманы» морковью и перцем.

Скрутить в очень тугой рулет и перевязать его бечевкой (я брала разноцветные шнурки). Положить в форму (тарелку большую, утятницу) и на сутки поставить в холодильник.

На следующий день достать рулет, поместить в большую кастрюлю (как это делаю я), или в утятницу, залить на 2/3 водой и поставить на огонь

После того, как закипит, томить на огне часов 7-8, пока не уйдет вся жидкость.
Очень важно!!! — рулет должен быть именно на ПЛИТЕ, и ни в коем случае не в ДУХОВКЕ!!!

По прошествии этого этапа вытащить и положить под пресс. Я накрываю пергаментом, а сверху ставлю банку с вареньем. Помнится, бабушка накрывала его полотенцем, а сверху придавливала двумя кирпичами. И под прессом он должен быть до тех пор, пока не остынет.

После того, как остынет, срезать веревку и разрезать на кусочки.

Вкус непередаваемый!!!

Надеюсь, что моя малышка, когда вырастет, тоже будет его готовить :)))

Попробуйте, уверена, Вашей семье он тоже придется по вкусу!!!

Рецепт «Свиной рулет»:

Отбиваем мясо, делаем надрезы по всему мясу но не сквозные, крупная морская соль, специи и дольки чеснока, всем этим натираем мясо, сворачиваем, заворачиваем в пленку и сутки маринуем на холоде.

Через сутки достаем, разворачиваем, 1-й слой укладываем лук маринованный.

С верху лука выкладываем грибы свежие нарезанные на дольки

С верху грибов выкладываем помидоры так же нарезанные дольками

Солим+перчим+зелень

Последний штрих тертый твердый сыр

Сворачиваем рулетом, и хорошо стягиваем колбасной ниткой ( тонкая не пойдет) Или любой плотной нитью

Заворачиваем в несколько слоев фольги

Выкладываем в форму и отправляем в разогретую духовку при 200град на 2 часа

Через 2 часа достаем, вот так выглядит наш почти рулет. Сок не сливаем.

Обильно смазать горчицей и отправить в духовку уже не заворачивая, запекаем до готовности периодически поливая соком.

Вуаля!!

Наша вкуснятина готова!!! Смачного!!! Заходите в гости.

Ингредиенты для «Ароматный рулет из свинины»:

  • Сало

    (у меня тоненькое, с живота.)

    1 кг

  • Соль


    250 г

  • Перец душистый


    1 ч. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Шелуха луковая

    (ну, это я написала условно такое кол-во. на самом деле, у меня шелуха с 5 луковиц.)

    100 г

  • Лист лавровый


    5 шт

  • Вода


    3,5 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8141.6 ккал

белки

31.8 г

жиры

890.6 г

углеводы

35.9 г

100 г блюда
ккал186.3 ккал белки0.7 г жиры20.4 г углеводы0.8 г

Рецепт «Ароматный рулет из свинины»:

Мясо моем и обсушиваем на полотенце.

Прорезаем его. но не полностью, а до шкурки.

Режем чеснок пластинками и прокладываем между прорезями. Туда же закладываем лавровый лист, сверху посыпаем перцем и немного припудриваем солью — примерно 1 ч. л.

Затем, сворачиваем сало в рулет и туго его стягиваем. Здесь придется отступить от лирики и сказать что я целый час бегала за домочадцами и просила помочь мне скрутить рулет т. к. одной и держать и скручивать-неудобно, но у всех были важные дела. поэтому я его смотала сама. Конечно, не так красиво как надо-бы, но зато очень туго и крепко.

Убираем рулет в пакет и оставляем на столе на 3 часа.

Тем временем мы шелуху заливаем 0,5 л. воды, доводим до кипения, выключаем и даем настояться до полного охлаждения

Холодный отвар отцеживаем.

Воду вскипятить, добавить в нее соль и отвар луковой шелухи и после закипания положить в него рулет, довести до кипения и убавив огонь варить 40 минут

Готовый рулет оставить в рассоле при комнатной температуре на 12 часов. В моем случае он был готов как раз утром.

Ну, последний и самый приятный шаг-это предвкушать как положишь кусочек рулетика на кусочек хлебушка и медленно отправишь в рот… сказка…
Приятного аппетита.

Рулет свиной из подчеревка с черносливом

Вкусное и очень ароматное блюдо простого приготовления дополнит многие гарниры и овощные салаты. 

Ингредиенты:

  • Подчеревок — 1,500 кг
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Чернослив — 2 шт.
  • Уцхо-сунели — 1 ч.л.
  • Чеснок — 5 зубочков
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Вяленые томаты — 1 ч.л.
  • Перец острый хлопьями — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Натереть вымытыйподчеревок специями, солью и перцем.

Проделать в мясном куске небольшие отверстия и нашпиговать их чесноком.

Выложить чернослив и томаты на пласт мяса.

Свернуть рулет и зафиксировать форму кулинарной нитью.

Запечь в духовке до готовности.

Рецепт «Рулет из свиной грудинки «Домашний»»:

Для приготовления рулета нам потребуется свиная грудинка и специи. С грудинки предварительно срезать шкуру. Нам потребуется также формовочная сетка или шпагат.

Все сухие составляющие: Семена горчицы (2 ч. ложки), сладкую паприку (2 ст. ложки), чесночный порошок (3 ч. ложки), соль (20 гр.), черный молотый перец, нитритную соль (15 гр.), красный жгучий перец (1/2 ч. ложки), перец белый молотый (1/3 ч. ложки) добавить в миску, перемешать. Нанести равномерным слоем на свиную грудинку приготовленную смесь, слегка помассировать

Грудинку свернуть в рулет. Для удобства натягивания формовочной сетки на рулет, можно использовать пластиковую бутыль из под минеральной воды диаметром около 10 — 12 см.
Для этого: Отрезать от рулончика формовочной сетки необходимое количество сантиметров. Со стороны горлышка натянуть сетку на бутыль, затем отрезать часть бутыли со стороны горлышка. У вас должен получиться ровный цилиндр. Грудинку свернуть в рулет и вставить в пластиковый цилиндр, затем постепенно стягивать сетку на рулет, проталкивая рулет в пластиковом цилиндре.

Концы сетки стянуть, связать. Рулет поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-е суток, затем рулет поместить на решетку духового шкафа, запекать рулет первые 30 мин. при t 90С, затем температуру увеличить до t110С, и запекать еще около 20-30 мин. Затем температуру снизить и запекать дополнительно при температуре t90С. до готовности. Общее время для запекания рулета около 1 час.40 мин.- 1 час. 50 мин.

Готовый рулет остудить до комнатной температуры, затем отправить в холодильник на ночь до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Нежный рулет из свинины с морковной обжаркой

Вкусное, нежное и ароматное блюдо с тонким вкусом и интересным ароматом для универсальной подачи. 

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль
  • Морковь — 100 г
  • Перец
  • Лук — 100 г
  • Приправы — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

Натереть морковку, измельчить лук. ОБжрить компоненты и заправить смеаной.

Отбить свинину и натереть специями и солью. Выложить поверх начинку и завернуть в форме рулета.

Запекать ароматный рулет в духовом шкафу при 180 градусах.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Свиной рулет с яйцом и грибами

Вкусная закуска с пикантным соусом идеально дополнят гарниры изкорнеплодом и круп.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная — 2 кг
  • Горчица — 4 ст.л.
  • Перец
  • Яйцо варёное — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль
  • Грибы — 600 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Специи

Соус барбекю:

  • Мёд — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 4 ст.л. 
  • Лимон — 2/3 шт.
  • Перец чёрный — 0,5 ч.л.
  • Соус чили — 2 ст.л.

Приготовление:

Натереть специями и солью свиную грудинку и куриную грудинку.

Измельчить лук и грибы, обжарить. Смешать компоненты с рубленым вареным яйцом и петрушкой.

Приготовить соус.

Выложить начинку на свинину, поверх выложить курицу и завернуть рулет.

Смазать изделие соусом и завернуть рулет в фольгу.

Запекать до готовности.

https://youtube.com/watch?v=IwuerfKKANg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector