Яичница
Содержание:
- Особенности приготовления
- Пошаговый рецепт приготовления жареной яичницы с зеленью с фото
- С овощами
- Рецепт «Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»»:
- Мультиварке
- яичница I
- Аэрогриле
- С сосисками
- Ингредиенты для «Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»»:
- Ингредиенты для «Классический французский омлет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Классический французский омлет»:
- С картофелем и беконом в духовке
- Как жарить яичницу
- Выбор яиц
- В хлебе
Особенности приготовления
Врачи давно спорят: вредна яичница или полезна, какие болезни может вызвать это блюдо, если его употреблять ежедневно. В чем же опасность? Самое страшное в глазунье: возможность заражения кишечной инфекцией и канцерогены.
Куры не болеют сальмонеллой, но являются ее переносчиками. При 60 Со штамм гибнет за 12 минут, а при 70 Со – всего за минуту. Достаточно выдержать время готовки. Уже к этому моменту риск сводится к минимуму. Бактерия не переносит кислотную среду желудка. От яичницы заразиться гораздо сложнее, чем от разделочной доски для мяса. Правда, в Израиле владельцы заведений общепита пишут в меню, что риск заражения посетитель берет на себя.
Другая вредная составляющая: канцерогены, они вызывают рак. Действительно, чем больше в рационе жареного, тем большее количество токсинов организм получает с пищей. Яды начинают образовываться в любых продуктах содержащих жиры при нагревании. Чем меньше огонь, тем медленнее процесс окисления. Компромиссным вариантом считают оливковое масло, так как оно имеет высокую температуру дымления. Зато со сливочным маслом получается вкуснее.
Количество масла зависит от сковороды, посуда с антипригарным покрытием пользуется высоким спросом уже несколько десятилетий. Многие диетологи говорят, что холестерин в яйцах критично высок, однако вместе в них содержится холин, который очищает сосуды от бляшек и активно участвует в обменных процессах организма.
В растительном масле холестерина нет. Что касается вреда от сливочного – это устаревшая информация. Не зря наши бабушки его перетапливали, а в Индии все готовится с помощью гхи. Правда в обычном сливочном масле есть небольшая доля сахаров и белков, которые чернеют при жарке, готовить можно только на слабом огне.
Пошаговый рецепт приготовления жареной яичницы с зеленью с фото
Сначала мы предварительно моем и нарезаем все необходимые нам овощи. Нарезать можно небольшими квадратиками, или просто любыми не очень большими частями, и оставляем их ожидать своего момента.
Первое, важное действие в моем самом лучшем рецепте, это предварительно нагреть сковороду на огне и заранее туда влить немного подсолнечного масла. Хотя если у вас настолько хорошая сковородка, что масла не требуется, то будет еще лучше, но нагреть надо в любом случае
Далее, мы разбиваем все заранее подготовленные для этой цели яйца, причем разбиваем их очень быстро, чтобы верхняя часть еще не успела схватиться.
.
С виду получается что-то наподобие яичной пиццы с желтыми кружками «глазками», если вы предпочитаете «глазунью», как это делаю я
Но если хотите их разбить, делайте это осторожно, так как после того как яйца уже схватились на сковородке, мешать и делать другие манипуляции с яичницей уже нельзя
Пока жарятся яйца и пропариваются внутри них овощи, мы быстро моем всю приготовленную для этого зелень, только не экономьте на ней, постарайтесь взять не меньше половины пучка каждого вида зелени, если вы их используете всего 2-3 вида.
Самое главное это в конце так покрыть зеленью яйца, чтобы яичного белка практически не было видно, хотя бы как на моей фотографии, ведь именно это и обеспечивает её необыкновенную полезность. Ножки и палочки кстати тоже кидаем туда,
В общем, быстро нарезаем всю зелень на разделочной доске, собрав для скорости её в один пучок, и когда пройдет минут пять с того времени как мы начали жарить яйца, или еще лучше примерно в то время, когда вы уже почти хотели бы их снимать, вот тогда и высыпаем всю эту горку зелени и равномерно распределяем её по яичнице.
Как правильно подать на стол пожаренные яйца
Ждем еще буквально 2 минуты пока яичница поджариться вместе с зеленью, которая в итоге останется почти сырая и поэтому очень полезная, а также крышкой вообще не накрываем ни на одном из этапов приготовления по нашему рецепту правильно пожаренных яиц.
ActionTeaser.ru — тизерная реклама
Но самое главное, что таким образом «лениво» пожаренные яйца будет максимально просто снять со сковороды и переложить на тарелку. Ведь из-за того, что яичница довольно долго жариться в одном положении, она снизу застывает и немного грубеет.
В итоге получается что-то вроде вкусной, красивой и здоровой пиццы, с овощами и зеленью на яичном корже, которую достаточно просто достать обычной лопаткой и прямо так переложить на большую тарелку.
Если надо поделить на двоих или более человек, то скорее будет удобнее это сделать уже в тарелке, а не прямо на сковороде, так как корж, а вернее корка внизу может быть достаточно твердой, и вы можете поцарапать сковородку.
В общем идеальная яичница по моему пошаговому рецепту готова, надеюсь фотографии вам понравились, кстати на них можно кликать, чтобы рассмотреть их в большем разрешении и качестве.
Как сделать яичницу полезнее?
Ну а для самых убежденных любителей здорового образа жизни и питания, можно сделать эту яичницу еще полезнее, например, к эту всему еще добавить еще немного зеленого салата, капустного листа, и конечно же любых пророщенных семян, например, пшеницы или даже гречки.
пророщенные семена также являются одним из самых полезных видов едыо их пользе и как проращивать, например пшеницу
Вот собственно и все, попробуйте правильно приготовить самые быстрые и вкусные жареные яйца по моему рецепту, или даже своему собственному добавив, своих полезных ингредиентов в это блюдо. Это очень легко и вкусно и доступно даже самым ленивым холостякам, так и чтобы удивить девушку полезным и красивым «фитнесс» завтраком в постель.
И самое главное, поверьте, если вы будете есть яичницу именно в таком виде, а не в традиционном, куда входят только лишь яйца (сравните фото до, и после украшения зеленью обычной зеленью), то ваше здоровье улучшиться на порядок, а если вы еще и занимаетесь спортом, что я вам очень советую, то данное высоко белковое и витаминное блюдо будет просто необходимо.
А на этом я с вами прощаюсь, надеюсь вы поняли, как правильно жарить яйца и яичницу, не забудьте прочесть статью о пользе и вреде яиц, и о том, как часто можно их употреблять в пишу без вреда для здоровья. Увидимся в других выпусках моих интересных, вкусных и простых кулинарных рецептов.
С овощами
На завтрак можно приготовить яичницу с помидорами и другими овощами. Предлагаем Вам вкусное блюдо. Для него следует взять:
- 3-4 яйца;
- 1 баклажан;
- 1 штуку болгарского перца;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- немного зелени;
- специи;
- ложка растительного масла;
- щепотка соли;
- несколько горошин чёрного перца.
Приготовление:
- Помойте и почистите овощи и зелень.
- Затем нарежьте подготовленные овощи мелкими кубиками.
- Поставить сковородку на огонь, налить масла.
- В нагретом масле жарить лук, потом положить все остальные овощи и готовить, пока они не станут мягкими.
- Готовые овощи нужно посолить, поперчить, посыпать специями и разбить на них яйца. Жарится блюдо, пока белок станет кристально белым.
- На тарелку выложить готовое блюдо, сверху присыпать небольшим количеством зелени.
Рецепт «Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»»:
Подготовим наши продукты.
Сыр натираем на мелкой тёрке, зелень мелко нарезаем.
Вместо лаваша я взял мексиканские лепёшки для тортильи. Если берёте лепёшки, то они должны соответствовать диаметру дна вашей сковороды, если лаваш, то придаёте размер и форму, соответствующую диаметру. Мои лепёшки оказались диаметром 26 см и прекрасно вписались в контур дна большой сковородки.
Берём сковороду с антипригарным покрытием, ничем не смазываем, укладываем первую лепёшку и разбиваем яйца.
Сверху присыпаем любимой зеленью, солим, перчим.
Сверху — половину натёртого сыра.
Автор не указал общее количество сыра, я взял 150 грамм, но мне этого показалось мало… Сыроманам совет — чем больше, тем лучше…
Сверху кладём вторую лепёшку, слегка приминаем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, ждём 5-7 минут. У всех огонь разный, поэтому следите, чтобы не подгорело.
Затем аккуратно переворачиваем, присыпаем оставшимся сыром, опять накрываем крышкой и замираем в ожидании чуда ещё минут на пять.
Снимаем со сковороды, пару минут даём остыть, нарезаем острым ножом.
Можно оставить на доске, можно переложить в тарелки… Но совершенно невозможно удержаться от соблазна взять в руки заветный треугольничек, будоражащий ароматами ещё сонные рецепторы остальных членов семьи, оторвать тянущиеся паутинки ароматного сыра, закрыть глаза, откусить маленький кусочек блаженства, запить любимым утренним напитком и осознать — сегодняшний день будет счастливым!!!
Дорогие Поварята, с наступающим Новым Днём, приятного аппетита!!!
Мультиварке
Мультиварка в последние годы становится популярным прибором. Домашние хозяйки любят жарить в ней вкусные и оригинальные блюда, чтобы побаловать своих домашних. Для приготовления необходимо взять:
- 5 яиц;
- полукопчёная колбаса- 5 кусочков;
- сыр сметанковый – 5 кусочков;
- одну штучку большого болгарского перца;
- соль;
- петрушку;
- укроп.
Перец моется, чистится и нарезается колечками. Чаша моется и укладывается кольцами перец, которые потом обжариваются с каждой из сторон в режиме «Жарка».
На каждый перец кладётся колбаса, сыр, заливается взбитым яйцом и посыпается мелко нарезанной петрушкой и укропом. Прибор включить в режиме «Жарка», жарьте продукты при температуре 160 градусов в течение 10 минут. После того, как блюдо будет полностью готово, сверху присыпать мелкой зеленью.
яичница I
Морфологические и синтаксические свойства
падеж | ед. ч. | мн. ч. |
---|---|---|
Им. | яи́чница | яи́чницы |
Р. | яи́чницы | яи́чниц |
Д. | яи́чнице | яи́чницам |
В. | яи́чницу | яи́чницы |
Тв. | яи́чницейяи́чницею | яи́чницами |
Пр. | яи́чнице | яи́чницах |
я·и́ч-ни-ца
Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 5a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -яич-; суффикс: -ниц; окончание: -а [].
Семантические свойства
Яичница
Значение
- кулин. кушанье, приготовленное из поджаренных на сковороде яиц (обычно куриных) ◆ — Гавриловна! Яичницу! Королевскую! — приказал Павел Алексеевич громким весёлым голосом .. Л. Е. Улицкая, «Казус Кукоцкого», Путешествие в седьмую сторону света // «Новый Мир», 2000 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. )
- перен., разг. путаница; мешанина ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Гипонимы
- яичница-глазунья, глазунья, глазуха, глазастая яичница, яишница-верещага, яичница-верещака, омлет, болтунья, болтушка, вкусня, пряженица, скородумка, торговка, целушка
- ?
Родственные слова
Ближайшее родство | |
|
Список всех слов с корнем «яйц-/яич-/яеч-/яиш-» | |
|
Этимология
Происходит от праслав. *аjе, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. ıаице, ст.-слав. аице (др.-греч. ᾠόν), болг. яйце́, сербохорв. jáje, jájцe, словенск. jájce, jájǝn «яичный», др.-чешск. vаjсе, чешск. vеjсе, словацк. vаjсе, польск. jаjе, в.-луж. jеjо, н.-луж. jаjо, полабск. jojǘ. Праслав. *аjе восходит к праиндоевр. *ōuyo-; родственно иранск. *āi̯а-, осет. aik, aikæ, нов.-перс. хāуа «яйцо», д.-в.-н., ср.-в.-н. еi, др.-исл. egg, крым.-гот. аdа (*аdjа), кимр. wу «яйцо» (мн. wуаu), др.-корн. uу, корн. оу, далее — лат. ōvum, греч. ᾠόν «яйцо». Неоднократно предполагали родство с лат. avis «птица», греч. ἀετός «орёл». Использованы данные словаря М. Фасмера. См. Список литературы.
Фразеологизмы и устойчивые сочетания
- глазастая яичница
-
мешать божий дар с яичницей
путать божий дар с яичницей
- сравнивать божий дар с яичницей / сравнить божий дар с яичницей
-
яичница по-морскому
яичница по-флотски
Пословицы и поговорки
не приготовить яичницу, не разбив яйцо
Перевод
кушанье, приготовленное из поджаренных на сковороде яиц (обычно куриных) | |
|
путаница; мешанина | |
Яи́чница // Словарь русского языка: в четырёх томах / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М. : Русский язык; Полиграфресурсы, 1999. — Т. 4. С—Я. — С. 781.
Аэрогриле
Параллельно с яичницей можно приготовить тосты. В условиях приготовлении аэрогриля не произойдёт её подгорания.
Для приготовления взять:
- 5 яиц;
- 250 мл молока;
- 25 грамм твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 1 шт. перца;
- 2 дольки чеснока;
- 100 грамм фасоли зелёной;
- 25 грамм укропа и петрушки;
- щепотка соли и перца.
Способ приготовления:
- Взять 5 яиц и молоко, перемешать, посолить и поперчить в зависимости от вкусовых пристрастий.
- Очищаются от кожуры томаты и перец.
- Нарезаются все овощи в виде кубиков, выдавливается чеснок, мелко крошится петрушка и укроп.
- Всё перемешивается, добавляется фасоль.
- В форму высыпают смесь овощей с фасолью, заливается яично-молочным смесью.
- Натереть сыр на тёрке и посыпать яичницу.
- В аэрогриле жарить можно в течение 25-30 минут, при температуре 200 градусов.
- Готовое блюдо выложить на тарелку, присыпать слегка зеленью.
С сосисками
На завтрак можно пожарить яичницу с колбасой или с сосисками. Для неё следует взять:
- 3 сосиски;
- 5 яиц;
- 50 мл подсолнечного масла;
- щепотку соли;
- зелень;
- специи.
Способ приготовления:
- Поставить сковородку на огонь. Налить подсолнечного масла или можно пожарить и на сливочном масле яичницу.
- Порезать сосиски в виде кружочков и положить на сковородку в один слой. Обжаривается сосиска, пока не подрумянится, с двух сторон.
- Разбить яйца. Посолить, присыпать другими специями в зависимости от вкуса.
- Накрыть сковородку крышкой. Жарить, яичницу на огне до готовности в течение 2-3 минут.
- Готовое блюда украсить мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты для «Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»»:
-
Яйцо куриное
—
5 шт -
Лаваш
(можно тонкую лепёшку)
—
2 шт -
Сыр твердый
(чем больше, тем лучше)
—
150 г -
Специи
(соль, перец)
—
по вкусу -
Зелень
(петрушка, укроп или любимая)
—
1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1826.6 ккал |
белки
105.8 г |
жиры
40.3 г |
углеводы
270.2 г |
100 г блюда | |||
ккал186.4 ккал | белки10.8 г | жиры4.1 г | углеводы27.6 г |
Рецепт «Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»»:
Подготовим наши продукты.
Сыр натираем на мелкой тёрке, зелень мелко нарезаем.
Вместо лаваша я взял мексиканские лепёшки для тортильи. Если берёте лепёшки, то они должны соответствовать диаметру дна вашей сковороды, если лаваш, то придаёте размер и форму, соответствующую диаметру. Мои лепёшки оказались диаметром 26 см и прекрасно вписались в контур дна большой сковородки.
Берём сковороду с антипригарным покрытием, ничем не смазываем, укладываем первую лепёшку и разбиваем яйца.
Сверху присыпаем любимой зеленью, солим, перчим.
Сверху — половину натёртого сыра.
Автор не указал общее количество сыра, я взял 150 грамм, но мне этого показалось мало… Сыроманам совет — чем больше, тем лучше…
Сверху кладём вторую лепёшку, слегка приминаем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, ждём 5-7 минут. У всех огонь разный, поэтому следите, чтобы не подгорело.
Затем аккуратно переворачиваем, присыпаем оставшимся сыром, опять накрываем крышкой и замираем в ожидании чуда ещё минут на пять.
Снимаем со сковороды, пару минут даём остыть, нарезаем острым ножом.
Можно оставить на доске, можно переложить в тарелки… Но совершенно невозможно удержаться от соблазна взять в руки заветный треугольничек, будоражащий ароматами ещё сонные рецепторы остальных членов семьи, оторвать тянущиеся паутинки ароматного сыра, закрыть глаза, откусить маленький кусочек блаженства, запить любимым утренним напитком и осознать — сегодняшний день будет счастливым!!!
Дорогие Поварята, с наступающим Новым Днём, приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Классический французский омлет»:
-
Масло сливочное
—
50 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Специи
(Соль, белый перец)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
641.4 ккал |
белки
21.9 г |
жиры
59.8 г |
углеводы
1.7 г |
Порции | |||
ккал320.7 ккал | белки11 г | жиры29.9 г | углеводы0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал291.5 ккал | белки10 г | жиры27.2 г | углеводы0.8 г |
Рецепт «Классический французский омлет»:
Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да… французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.
В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.
В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; -).
Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками.
Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.
Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светным (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
Омлет получается особенным… нежным, пористым… ммм… Ах… Франция ; -))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022
С картофелем и беконом в духовке
Это очень сытное блюдо, поэтому оно идеально подойдет для мужчин.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- твердый сыр – 0,1 кг;
- соль и специи – по вкусу;
- яйца – 4 штуки;
- укроп – несколько веточек;
- масло – для смазывания формочек;
- бекон – 0,1 кг;
- лук – 1 головка.
Приготовление:
- Сразу включите духовку и выставьте на ней температуру 180 градусов.
- Снимите с картофеля кожуру.
- Нарежьте ее тонкой соломкой.
- Бекон нарежьте на маленькие кусочки.
- Обжарьте его на сухой сковородке.
- Теперь добавьте на сковороду измельченный картофель и обжарьте его на жире от бекона.
- Возьмите 2 керамических горшочка для духовки и смажьте их маслом.
- На дно формочек выложите картофель с беконом. Добавьте специи к картошке и соль.
- Лук и укроп нарубите мелкими кубиками.
- Сложите лук вторым слоем в горшочки.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Разбейте в каждую формочку по 2 яйца. Присолите их и посыпьте сыром.
- Отправляйте горшочки в духовку на 10 минут.
- Готовое блюдо присыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита всей вашей семье!
Мы рассмотрели множество рецептов с яйцами. Готовьте такие завтраки для своей семьи и не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Готовьте с любовью!
Как жарить яичницу
Ингредиенты на 2 порции
Куриные яйца — 4 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусуКак пожарить яичницу на сковороде
Нагреть сковородку на тихом огне, налить масло, разбить в сковородку 4 яйца, посолить их, поперчить, и жарить 5 минут на тихом огне без крышки. Если хочется хорошо прожаренную яичницу — тогда сковородку рекомендуется накрыть крышкой.
При подаче можно посыпать яичницу тёртым сыром. Как жарить яичницу глазунью на сковороде
Нагреть сковородку, влить масло, аккуратно разбить яйца и вылить их содержимое на сковородку, стараясь не трогать желтки. Яичный белок должен равномерно покрыть сковородку.
Посолить и поперчить яйца, жарить глазунью 5 минут на среднем огне. Затем закрыть сковородку крышкой и жарить ещё 3 минуты. Как пожарить яичницу в мультиварке
В мультиварке яичницу жарить 15 минут.Как пожарить яичницу в аэрогриле
В аэрогриле яичницу жарить при температуре 200 градусов и средней вентиляции 10 минут.
Как пожарить яйца в микроволновке
Растопить чайную ложку сливочного масла в широкой глубокой миске, разбить туда же 2 яйца и влить 5 столовых ложек молока, посолить, поперчить, посыпать сыром. Хорошо перемешать. Поставить в тарелку с яйцами в микроволновку и жарить яичницу 3 минуты на самой большой мощности (около 800 Вт) Яичницу из 4 яиц жарить в микроволновке 5 минут.Как пожарить яичницу на костре
Вариантов несколько:
1. На листе металла — желательно не разбивать желток, чтобы яичница не стекала. Жарить 2 яйца 1-3 минуты в зависимости от мощности углей.
2. На противне или в сковородке — 2 яйца над средними углями жарить в течение 2-3 минут.Как пожарить яичницу на утюге с дырочками
Сформировать из фольги форму-чашу по очертаниям утюга (или можно использовать сковородку по размеру подошвы утюга). В форму разбить яйца.
Включить утюг, перевернуть и закрепить так, чтобы на нём уверенно держалась форма с яйцами.
В зависимости от мощности утюга, установленной температуры и желаемой степени прожарки, жарить яичницу 2-5 минут.Как пожарить яичницу на подошве утюга без дырочек
1. Закрепить утюг так, чтобы его подошва была параллельна полу.
2. Включить утюг, смазать подошву растительным маслом.
3. В миску разбить яйцо, так чтобы желток остался целым.
4. Когда утюг на ощупь будет горячим, столовой ложкой выложить по центру желток, а кругом аккуратно, чтобы яйцо не стекло с подошвы утюга, разлить белок.
5. Жарить яичницу 2 минуты.
Выбор яиц
С начала необходимо правильно сделать выбор яиц. Стоит взять самые свежие продукты. Проверить на свежесть можно, налив в ёмкость холодной воды, положить туда яйцо. Если оно опустилось на дно горизонтально, то оно абсолютно свежее. Если опустилось на дно немного под наклоном, тогда его снесла курица примерно 7-8 дней тому назад. Если оно не опустилось, а оказалось на плаву, то продукт опасно употреблять в пищу.
Если яйцо ранее лежало в холодильнике или было принесено с холода, то ему необходимо дать полежать. Не получается вкусное блюдо из холодных продуктов. Совет: Затем продукт тщательно моется. Потом положить на салфетку и дать немного обсохнуть.
В хлебе
Простым и быстрым в приготовлении блюдом является яичница в хлебе. Её можно пожарить на завтрак или обед.
Нужно взять:
- 2-3 яйца;
- 2 кусочка хлеба;
- 15 грамм растительного масла;
- 25 грамм сливочного масла;
- немного соли, специй, измельчённой зелени.
Способ приготовления:
Из куска хлеба вытащить мякиш.
Смазать «рамку» с помощью сливочного масла и обжарить до того момента, пока она подрумянится.
В центр хлеба вбить яйцо.
Чтобы снизить риск пригорания, следует уменьшить огонь. Чтобы яичница не подгорела, добавляется немного подсолнечного масла
Чтобы не растеклось яйцо, необходимо делать это осторожно.
Яичницу посолить, посыпать специями.
Готовую яичницу выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать тёплой.