Картошка фри в микроволновке за 5 минут дома

Содержание:

Замороженная картошка фри в микроволновке

Эта статья для тех, кто любит картошку фри, но не хочет долго возиться с ее приготовлением. Чтобы разнообразить это незатейливое блюдо достаточно добавить всего-навсего ваш любимый соус, который подчеркнет ее пикантный вкус. А вот приготовление фри в микроволновке отнимет совсем немного времени и очень порадует ваших близких.

Как приготовить картофель фри в микроволновке?

  • картошка – 650 г;
  • масло рафинированное (оливковое) – 3 ст. ложки;
  • соль мелкая, приправа.

Картофель очистить, порезать небольшими брусочками.

Сложить в небольшую мисочку, посолить, добавить любимую приправу (перец, паприка и др.) и разложить в один слой на плоскую тарелку. Блюдо поставить в микроволновку на пару минут и готовить на максимальной мощности.

Потом перевернуть картошку и проделать то же самое еще раз. Подавать горячей.

В случае, когда не хватает времени и не хочется возиться с нарезанием картошки брусочками для фри, можно купить уже готовый в магазине.

Замороженный картофель фри в микроволновке

  • картофель замороженный – 500 г;
  • масло рафинированное (оливковое) –3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • соль, перец и специи;
  • зелень.

Берем замороженный картофель, немного его размораживаем.

При покупке готового картофеля следует обратить внимание на то, чтобы он был белого цвета и не слипшийся, что показывает неоднократную заморозку-разморозку или нарушение температуры при хранении. Складываем картошку в мисочку, добавляем рафинированное масло, соль и перец, зелень, выдавливаем пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешиваем

Все это перекладываем в рукав для запекания, оставляя сверху небольшую дырочку, чтобы выходил пар, и готовим в микроволновке около 10 минут на максимальной мощности.

Альтернативой является приготовление картофеля без масла. Особенно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.

Картофель фри без масла в микроволновке

Очищаем и нарезаем ломтиками (брусочками) картофель и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги. Потом складываем в тарелочку, солим и перчим.

Ставим картофель вертикально в специальную форму для запекания так, чтобы кусочки не прикасались друг к другу. Помещаем блюдо в СВЧ печь на 6 минут на максимальную мощность.

Подаем горячим с соевым соусом, майонезом или кетчупом.

Кто же не любит хрустящую картошечку фри да еще и с соусом? Проходя мимо мест, где ее продают, очень сложно удержать свой порыв. Однако осознание, что она не полезна часто оберегает нас от покупки. Давайте научимся готовить картофель фри в духовке, мультиварке, скороварке и микроволновке, чтобы наслаждаться блюдом, имея уверенность, что оно не принесет вреда.

В мультиварке или скороварке

Картофель фри в мультиварке-скороварке намного полезней, чем жареный продукт на сковороде. Конечно, нельзя сказать, что это кладезь витаминов, однако вреда поджелудочной не будет.

Готовим:

  1. Конечно, картофелины следует сначала почистить и помыть.
  2. Нарезать брусочки-полосочки.
  3. Хорошо промыть в холодной воде, чтобы вышел крахмал.
  4. Далее самое интересное. В чашу мультиварки или скороварки заливаем масло.
  5. Берем специальную решетку для фри и выкладываем туда картофель со специями.
  6. Поставить мультиварку на режим «Жарка» и ждать пока прогреется масло.
  7. Опускаем решетку с картофелем в масло и готовим 10-15 минут до золотой корки.
  8. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы немного впитался жир.

В микроволновке

Рецепт картофеля фри в микроволновке отлично подходит тем, кто, возможно, не имеет возможности готовить в духовке, мультиварке, либо имеет мало времени. Здесь готовится быстро.

Итак, что нам понадобится взять?

  • Основной компонент количеством 2-3 штуки;
  • масло подсолнечное 1,5-2 ложки столовых;
  • соль;
  • черный или красный перец на выбор.

Готовим из замороженного полуфабриката

Замороженная картошка фри часто встречается на полках супермаркетов. Неоспоримым плюсом является то, что ее не нужно чистить, резать, мыть. Как же лучше ее приготовить? Данный вариант готовится как в духовке, так и в мультиварке, скороварке. Выберите для себя подходящий способ.

  • Пакет замороженного картофеля (или на развес);
  • Специи.

Готовим картофель фри во фритюре

Можно приготовить в домашних условиях, потратив сравнительно немного времени и усилий. С этой задачей легко справится даже неопытный кулинар.

Если у вас есть дома фритюрница, воспользуйтесь ею. Проще всего приготовить картофель фри в домашних условиях с помощью именно этого прибора. Так блюдо получится прожаренным, вкусным и аппетитным.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:- сырой картофель (рассчитайте его количество, исходя из числа едоков и их аппетита);- растительное или оливковое масло;- мелкая соль;- перец;- специи по вкусу;- фритюрница для жарки;- бумажное полотенце или салфетки.

Очистите картофель от кожуры. Промойте в холодной воде, тщательно обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Нарежьте соломкой или тонкими брусочками.

Постарайтесь, чтобы они получились одинаковыми по размеру для равномерной прожарки

Снова обсушите нарезанный картофель, постаравшись максимально удалить влагу с помощью салфеток. Залейте в емкость для фритюрницы растительное масло, разогрейте примерно до температуры 160-180оС. Чтобы определить, можно ли закладывать нарезанные брусочки для обжарки, бросьте в масло маленький кусочек картофеля. Если вокруг него сразу начнется довольно сильное кипение, масло нагрето до нужной степени.

Положите нарезанные брусочки в сито и поместите его в нагретое масло так, чтобы весь картофель был покрыт им.

Не старайтесь за один заход зажарить всю картошку. Лучше сделать это в два-три этапа, чтобы брусочки получились равномерно прожаренными и хрустящими

В микроволновке

Картошка фри в домашних условиях без фритюрницы просто готовится в современной микроволновке. Чтобы накормить одного человека, уйдет 2 шт. крупного клубнеплода и 1 ст. л. растительного масла без запаха.

Рецепт:

  1. Очищенные картофелины следует хорошо промыть под проточной водой.
  2. Клубнеплод нарезается брусочками со стороной 1 см и раскладывается на бумажном полотенце в один слой. Бумажное полотенце меняется на сухое, и снова просушивается нарезка овоща.
  3. Просушенный картофель заправляется растительным маслом, перцем и солится по вкусу. Через 10 мин овощ можно готовить в микроволновке.
  4. Брусочки раскладываются на тарелке так, чтобы они не касались один другого. Микроволновка ставится в режим максимальной мощности.
  5. Первое обжаривание длится 5 мин, картошка переворачивается и жарится еще 5 мин. В зависимости от мощности микроволновки, нужно следить, чтобы блюдо не получилось пересушенным.

Картофель фри в микроволновке на тарелке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • соль –по вкусу;
  • специи –по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Картофель первым делом необходимо очистить и нарезать тонкими брусочками. Сложите картофель в мисочку и сбрызните растительным маслом. Добавив соль и специи по вкусу, перемешайте картофель и оставьте его минут на 10.

Затем блюдо устелите пергаментной бумагой и выложите на него брусочки картофеля так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправьте картофель в микроволновку на пять минут. Готовьте картофель фри на полной мощности.

Затем переверните и готовьте еще минут пять. Готовый картофель сразу подайте на стол, так как спустя время он теряет свои хрустящие свойства. Отдельно подайте соус.

Если вдруг вам захотелось картошки фри, но во фритюре готовить её не хочется, всегда можно приготовить картошку Фри в микроволновке за 5 минут без масла. Как приготовить ее смотрите в моем рецепте с фото. И что самое удивительное, так это полное отсутствие масла для жарки. Картошка получается абсолютно нежирной и диетической. А готовится она очень быстро и легко. Тут всё зависит уже от возможностей вашей микроволновой печи. Такая картошка понравится даже худеющим. А тех, кто любит сочетать картофель фри с соусами, можно порадовать дополнением в виде кетчупа, майонеза или собственно приготовленного соуса. Добавляйте соль и специи по вкусу, так можно получить особенный и необычный вкус картошки. Главное – это подавать картофель ещё горячим, так он наиболее раскрывает свои вкусовые качества. Еще можно приготовить вкусный .

— картофель – 500 гр.,
— перец, другие специи – по вкусу,
— соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:


Чистим картофель и промываем под проточной водой. Нарезаем соломкой. Стараемся резать одинаковыми по толщине кусочками.
Тщательно промываем нарезанный картофель водой. Сушим ломтики с помощью бумажных полотенец.
Помещаем насухо обсушенные кусочки картошки в большую емкость. Солим, перчим и перемешиваем.
Оставляем в таком виде на 7-10 минут.
Выкладываем ломтики на тарелке так, чтобы они не соприкасались. Используем посуду, приспособленную для микроволновки. Дополнительно, дно емкости можно застелить пергаментом.


Включаем микроволновую печь на максимальную мощность. Готовим картофельные ломтики 3 минуты.
А затем переворачиваем каждый кусочек и готовим ещё 2 -5 минут. Время зависит от мощности вашей микроволновки.
Приготовленный картофель фри подаем горячим.
В качестве дополнения можно подать кетчуп, майонез или чесночный соус. Еще посмотрите как приготовить

Шаг 3: подаем картофель фри.

В интернет магазинах можно найти специализированные формы для приготовления картофеля фри в микроволновке. Благодаря их уникальному строению, дольки картофеля не соприкасаются друг с другом и находятся в вертикальном положении, что позволяет им равномерно прожариваться.

По похожему рецепту можно приготовить в микроволновке картофельные чипсы, просто нужно нарезать овощи кружочками.

Лучше всего брать для приготовления картофеля фри розовые сорта.

Для приготовления картошки фри выбирайте крупные клубни, с меньшим содержанием крахмала. Именно такая картошка не будет крошиться и дольше останется хрустящей. А если вы сомневаетесь в том, сколько крахмала содержится в выбранном вами картофеле, то промойте его дольки в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Ингредиенты для «Картофель в микроволновке»:

  • Картофель

  • Масло сливочное

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Орех мускатный

    (молотый, по желанию)

  • Сыр твердый

  • Зелень

  • Тмин

    (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

162.4 ккал

белки

5.9 г

жиры

1.3 г

углеводы

33.2 г

100 г блюда
ккал77.3 ккал белки2.8 г жиры0.6 г углеводы15.8 г

Рецепт «Картофель в микроволновке»:

Количество ингредиентов я не указываю. Т. к. здесь все идет, как говорят, на «глаз».
Картофель почистить, помыть и порезать на кусочки (не очень крупные, т. к. от этого будет зависеть время приготовления). Я здесь использовала стеклянную кастрюлю объемом 2.5 литра.
Порезанный картофель переложить в кастрюлю, посолить, поперчить. Я еще использую тмин и тертый мускатный орех. Но эти две специи можно и не использовать (если не любите). Все перемешиваем.

Теперь сверху нарезаем сливочное масло. На этот объем (2.5 литра) я беру где то 1\3 пачки масла. Накрываем крышкой и отправляем в СВЧ.

В моей микроволновке картошка готовится (на полной мощности 800 ВТ) где-то минут 15. Тут все зависит от сорта картофеля, толщины нарезки, а также времени года (молодая приготовится быстрее, естественно), а также мощности вашей СВЧ.
Для своей СВЧ время я подобрала так: в начале включила на 10 минут. После проверила готовность. И после будет видно — на сколько поставить еще.
Готовую картошку достаем. И, в принципе, ее можно кушать и в таком виде (только перемешать перед подачей и посыпать зеленью)…

Но ее можно приготовить еще и с сыром. На этом этапе сверху натираем твердый сыр. Количество сыра — также по вашему желанию. И отправляем в СВЧ еще на пару минут (чтобы сыр расплавился).

Все, картошечка готова. Посыпаем сверху зеленью и подаем к столу.
Я обычно подаю картошку в том, в чем она и готовилась (это для домашних).
Если картофель предназначен на стол (для гостей), то я поступаю немного по-другому.
Перед натиранием сыра выкладываю картофель на блюдо, только потом посыпаю сыром и отправляю в СВЧ.
Так сырная корочка будет однородная.

По желанию, в такую картошку можно добавить лук, чеснок или кусочки морковки. С добавлением морковки мне особенно нравится.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221

Картофель фри в домашних условиях — 6 вкусных рецептов

Впервые картофель фри приготовили в Бельгии в долине реки Меюсе. Жители этой долины любили жарить рыбу, выловленную в местной реке, в большом количестве масла и нарезанную тонкими брусочками. Зимой они были вынуждены отказаться от любимого блюда, так как река перемерзала. Однажды один из бельгийцев решил вместо рыбы использовать картошку!

Данное блюдо было названо в честь предприимчивого жителя по фамилии Frite, который в 1861 году впервые стал продавать обжаренные ломтики картофеля.

Сейчас картофель фри является популярным блюдом по всему миру! Приготовить его в домашних условиях не составляет особого труда! А так же предлагаю Вам оценить вкуснейший картофель по деревенски запеченный в духовке.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях на сковороде

Кусочки картошки, обжаренные в растительном масле. Данное блюдо обладает рядом преимуществ: насыщен витаминами и минералами, помогает быстро восстановиться после физических нагрузок, повышает уровень серотонина – гормона счастья!

Приготовление:

1. Очистить картошку и покрошить длинными брусочками, толщиной не более 0,7-1,0 см.

2. Поместить в воду на несколько минут (картофель избавится от лишнего крахмала). Затем сливаем воду и обсушиваем его на бумажном полотенце.

3. Следующий этап: разогреть масло в сковороде. Его должно быть достаточно, чтобы покрывать верхний слой картофеля. Готовим около 10 минут до хрустящей корочки. Обжаренную картошечку выкладываем на салфетку, она впитает лишний жир.

4. Подсаливаем готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как сделать картофель фри без фритюрницы

Это ароматное блюдо легко и быстро приготовить в микроволновке! Для его приготовления потребуется минимум времени, а результат порадует вас хрустящей корочкой и незабываемым вкусом.

Способ приготовления:

1. Очистить основной ингредиент и нарезать длинными брусочками.

2. Промыть от крахмала и высушить бумажной салфеткой или полотенцем (меньше всего крахмал содержат клубни красных сортов).

3. В глубокой миске смешать просушенные кусочки с растительным маслом. Далее поперчить, посолить и добавить другие специи по желанию. Ждем 3-5 минут, чтобы картошечка пропиталась.

4. Используем посуду, предназначенную для готовки в микроволновке. Для лучшей прожарки ломтики выкладываем так, чтобы они не касались друг друга. Можно выложить вертикально в глубокую емкость.

5. Выставляем микроволновую печь на полную мощность и выпекаем 3-5минут до готовности, затем переворачиваем ломтики и повторяем процедуру снова. Время готовки может изменяться в зависимости от толщины ломтиков.

6. Готовое блюдо подаем горячим с любым соусом. Приятного аппетита!

В домашних условиях в мультиварке

На вашей кухне есть мультиварка и вам захотелось чего-нибудь вкусненького и сытного? Приготовив картофель фри вы порадуете себя и свою семью. Итак, приступаем!

Как сделать фри как в макдональдсе

Как приготовить картофель фри из знаменитого фастфуда? Сегодня вы узнаете 2 секрета приготовления. Первый — охлаждение, второй – двойная зажарка. Итак, обо всем по порядку.

ПП-наггетсы

Наверняка устали, читая длинный рецепт Бигмака . Теперь расслабьтесь, потому что более легкого в приготовлении блюда, чем куриные домашние наггетсы не найти. Особенно радует то, что в «Макдональдсе» они обладают бомбовской калорийностью в 270 ед/на 100 гр, а в нашем варианте содержится всего 117 ккалорий. Обязательно приготовьте наггетсы в духовке по этому рецепту.

Как мы видим, пп- фастфуд существует: стоит только захотеть его приготовить. Зато вы получите не только отличную альтернативу пищевым «вредностям», но и ещё один повод гордиться собой, не поддавшись фастфудовому соблазну.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Простой вариант из полуфабриката

Современный ритм жизни заставляет выбирать быстрые рецепты приготовления пищи. Чтобы тратить меньше времени на подготовку ингредиентов для готовки, часто применяются замороженные овощи.

Для приготовления блюда в духовке используется пакет замороженного картофеля фри и соль по вкусу:

  1. Духовка разогревается до 200°С, противень не нужно смазывать маслом.
  2. Картофель из одного пакета раскладывается на противень, добавляются любимые приправы, соль по вкусу.
  3. Выпекается блюдо в течение 20-30 мин. За это время противень можно несколько раз встряхнуть. В итоге получится картошка с хрустящей корочкой, внутри овощ по вкусу напоминает пюре.

Быстрее можно приготовить замороженный овощ в сковороде с высокими стенками:

  1. Масло наливается толщиной 2,5 см от днища посуды и доводится до кипения.
  2. На сковородке такой картофель жарится в течение 4 мин с каждой стороны, до золотистого цвета.

Домашняя заготовка полуфабриката

Можно повысить полезность блюда, если заготовить полуфабрикат дома. Без использования консервантов такой рецепт станет здоровой альтернативой магазинного аналога.

Это:

  1. Картофель чистится и нарезается, как обычно, брусочками со стороной 1 см.
  2. Подготавливается вода для отваривания: в большой кастрюле 7 л воды растворяется 1 ст. л. соли. 0,5 кг очищенного овоща опускается в кипяток и бланшируется в течение 2 мин.
  3. Заранее подготавливается следующая «шоковая» обработка: в большую миску с водой опускается лед. Бланшированный овощ перекладывается шумовкой в миску с холодной водой.
  4. На столе или на большом противне расстилается кухонное полотенце, на него перекладывается охлажденный овощ и просушивается полотенцем сверху.
  5. Просушенный картофель перекладывается в миску и поливается 2 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешанный овощ готов к заморозке.

    Перед тем как приготовить блюдо, картошка фри должна всю ночь пролежать в морозильной камере.

  6. На противне картофель укладывается в один слой и отправляется в морозильную камеру на 7 ч или на ночь.

Преимущества домашней заготовки полуфабриката оценят и сторонники здорового питания, и работающие девушки, у которых не хватает времени на приготовление блюда из сырого овоща.

Соусы для готового блюда

В домашних условиях любой из вышеописанных рецептов приготовления жареного картофеля фри, который готовится без использования фритюрницы, можно дополнить вкусным соусом.

Преимуществом является использование приправ, любимых домочадцами. Добавки в виде соли и сахара тоже зависят от вкуса и показателей здоровья семьи. Соусы домашнего приготовления хранятся в холодильной камере не более 1,5 дня. Из большого количества рецептов лучше сочетаются со вкусом жареного картофеля самые простые соусы.

Сметано-чесночный

Для приготовления соуса используется густая сметана, например, 15% жирности. Если соус слишком жидкий, получится его загустить при помощи размельченного блендером творога.

Нужно:

  • Отдельно мелко нарезается свежий укроп, одна веточка откладывается для украшения соуса.
  • В миске смешиваются: сметана, творог (при необходимости загустить соус), укроп и пропущенный через пресс зубок чеснока.
  • Соусница наполняется приготовленным сметано-чесночным соусом и отправляется в холодильную камеру настаиваться полчаса.

Томатный соус

Многие любят поливать картофель фри томатным кетчупом. Чтобы не использовать в пищу консерванты и добавки, содержащиеся в этой продукции, полезно приготовить томатный соус по несложному рецепту.

Для рецепта понадобится:

  • 300 г свежих томатов,
  • 3 ст. л. томатной пасты,
  • 2-3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, по вкусу приправы и зубок чеснока.

Помидоры должны быть спелыми и мясистыми. Свежий чеснок можно заменить дробленым сухим.

Алгоритм действий:

  1. Вначале готовятся томаты: их нужно обдать кипятком, сделать поперечные надрезы и опустить в воду для остывания.
  2. Верхняя кожица снимается легко, помидоры нарезаются кубиками и добавляются к разогретому на сковородке растительному маслу. Туда же отправляется мелко нарезанный корень петрушки и сельдерея, томатная паста и приправы. Все тушится около 7 мин.
  3. Для того чтобы овощи «подружились», соус следует оставить в сковородке до полного остывания. Готовый соус по желанию измельчается блендером.

Сырный соус

Для любителей сыра можно приготовить сырный соус. Подойдет твердый сыр любого производителя в количестве 0,1 кг. Кроме сыра, следует подготовить: 0,04 кг сливочного масла, 0,5 л молока любой жирности, 0,04 кг пшеничной муки, по вкусу – соль, приправы и лимонный сок.

Алгоритм действий:

  • В сотейнике на сливочном масле прожаривается пшеничная мука.
  • При постоянном помешивании, добавляется молоко и приправы. На слабом огне соус уваривается 10 мин.
  • Сыр натирается на крупной терке, поливается лимонным соком, смешивается с соусом. Когда масса на огне приобретает однородную структуру – соус готов.

Вкус, знакомый с детства, обеспечил популярность блюда во всем мире. Можно приводить много аргументов против употребления в пищу жареного картофеля фри. Пища для современного человека – это не только средство поддержания тела в хорошей форме, но и источник наслаждения.

Варьируя рецепты приготовления, дополняя любимое блюдо вкусными соусами, несложно разнообразить меню и порадовать семью.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Как сделать картофель фри в домашних условиях без фритюрницы

Хочу вам показать самый простой способ приготовления жареного картофеля фри. Сделать это будет не трудно если следуя всем рекомендациям. Вас ждет вкусный и сытный перекус, вкус которого не уступает магазинному. Картофель фри можно в магазине больше не покупать, а приготовить дома самостоятельно. Тут главное ваше желание.

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг.
  • растительное масло — 400 мл.
  • Соль — по вкусу

Перед тем как начать жарить картошку фри, поставим разогревать растительное масло в сковородке, казане или другой посуде с толстым дном.

Картошку нарезаем соломкой. Я сразу не нарезаю весь картофель, сначала один, затем его жарю, а после уже следующий.

Проверяем уровень готовности масла, если температура нужная, отправляем жариться.

Жарим до красивого золотистого цвета и вынимаем на бумажное полотенце. Вот только теперь ее нужно посолить по вкусу.

Таким образом жарим оставшуюся картошку.

Как можно заметить, способ приготовления гораздо быстрее и проще предыдущего рецепта. Но там мы максимально приблизились к фаст-фуду, а это чисто домашний рецепт приготовления картошки фри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector