Куриные лапки: польза и вред для суставов, простые рецепты приготовления

Очень простой рецепт приготовления студня из курицы с желатином в мультиварке

Современная кулинарная техника значительно укорачивает время приготовления еды. При этом качество готовых блюд нисколько не страдает. Вы сейчас сами убедитесь в этом. Посмотрите видео, в котором автор проводит мастер-класс по приготовлению холодца из курицы с желатином в мультиварке.

Это видео особенно стоит посмотреть людям, которые хотят питаться правильно, но не имеют много времени на приготовление еды. При этом у них на кухне имеется мультиварка или они планируют приобрести ее в ближайшем будущем.

Куриный студень, приготовленный с желатином или без него — это прекрасное диетическое блюдо. Оно не жирное, в нем много полезного белка коллагена, который нужен для профилактики остеохондроза, артроза суставов. Блюдо очень вкусное, легкое. Его готовят на праздники и оно пригодится многим в повседневной жизни для укрепления здоровья, омоложения организма.

До новых встреч!

Варим вкуснейший студень из курицы и куриных лапок

Сегодня варим холодец из куриных лапок и курицы. Получается очень нежный, вкусный студень. Хорошо застывает. Держит форму

И, что немаловажно, бюджетный

А еще — это самое полезное блюдо!

Прям, все 33 удовольствия и сплошная польза.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Куриные лапки нужно залить их водой и оставить на несколько часов. Из них удалятся ненужные вещества и будет меньше пены при варке.

2. Теперь нужно очистить лапки от грубой кожицы, обрезать коготки, хорошо промыть.

3. Теперь перекладываем лапки в кастрюлю, в которой начнем варить студень и заливаем 5 литрами воды. Доводим до кипения и варим 2 часа на слабом огне.

4. В это время подготавливаем другие ингредиенты:

  • Тщательно промоем курицу
  • Разрежем ее на куски
  • Очистим морковь
  • Приготовим зубчики от целой головки чеснока
  • Лук оставим в шелухе.

5. Луковицу, не разрезая, немного поджарим на сковороде. Масло не используем. Просто подпечем ее со всех сторон на небольшом огне. Потом, при варке курицы, запеченный лук придаст красивый, золотистый цвет и неповторимый и прекрасный запах бульону.

6. Во время варки лапок постоянно снимаем пену и жир с поверхности.

7. Через 2 часа от момента закипания укладываем в эту же кастрюлю куски куриной тушки. Варим на медленном огне еще 1,5 часа. Бульон мы пока не солим.

8. Теперь укладываем в кастрюлю запеченную луковицу.

9. После лука сразу же добавляем:

  • Перец горошком (1)
  • Столовую ложку соли (2)
  • Пару листиков лавра (3)
  • Мелко порубленный чеснок (4)

Пробуем бульон – соли не хватает. Подсаливаем еще. Всего уходит 2,5 ложки соли, которую мы вносим постепенно, пробуя бульон на вкус.

10. Даем бульону закипеть и варим еще 10 минут. Получилось всего 4,5 часа от момента закладывания лапок в холодную воду. Оставляем бульон стоять на плите, закрыв крышкой до тех пор, пока он полностью не остынет.

11. Достаем из кастрюли куски курицы, отдельно кладем в емкости вареные куриные лапки и морковь. Бульон процеживаем, выбрасываем луковицу и все ненужные остатки.

12. Куриное мясо отделяем от косточек и мелко нарезаем кубиками.

13. Теперь займемся лапками. Их у нас целая миска. Но вот вопрос – хотите ли вы возиться с ними и выбрать из них всю хрящевую ткань? Или не хочется тратить свое драгоценное время? Если выбираете последнее, то просто выбросите их – не дорогая потеря!

14. У вас получится целая тарелка очень ценной хрящевой ткани, богатой коллагеном и аминокислотами для построения собственных суставов тела. Мелко их нарежьте.

15. Куриное мясо и хрящики соединяем и тщательно перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и, если надо, соль.

16. Подготавливаем посуду для студня.

17. Мясо раскладываем по мискам и заливаем бульоном. Ставим в холодильник. Студень прекрасно застывает. Из 1 кг лапок и 2 кг куриного мяса получается 3,5 литра прекрасного, вкусного студня. А еще это отличная профилактика остеохондроза и артроза суставов.

18. Кушайте на здоровье!

В мультиварке

Куриные лапки получится приготовить даже в мультиварке. Проще всего выбрать для этого рецепт обычного обжаривания продуктов в чаше устройства. Но есть и более интересный вариант – приготовить на основе лапок холодец. Нужно учесть, что на этот процесс уйдет достаточно много времени. Например, в программе тушения продукт будет вариться около 4 ч. Помимо самих лапок в блюдо стоит также добавить в угощение и примерно 350-400 г других частей тушки, иначе оно получится пустоватым.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • куриные лапки – 250-300 г;
  • другие части тушки (например, бедра, грудка) – 370-400 г;
  • воду фильтрованную – 1,3-1,5 Л;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Куриные лапки сначала следует промыть, после чего – срезать с них загрязненную кожу. А вот коготки можно оставить, чтобы не тратить на них время.
После удаления кожицы необходимо еще раз промыть лапки и отправить их в чашу мультиварки. Туда же нужно отправить и остальные части курицы. Если используются бедра или грудка, предварительно их желательно крупно порубить.

Все заявленные в рецепте овощи понадобится промыть, очистить. После – крупно порезать. Достаточно разрубить каждый овощ пополам.
Остается добавить соль и лавровый лист. После можно заливать все продукты водой. Жидкость должна покрыть их полностью. Ее количество понадобится регулировать на глаз.
На следующем этапе самое время закрывать крышку «кухонной помощницы» и активизировать режим тушения приблизительно на 4-4,5 ч. Все это время можно спокойно заниматься своими делами. Никакие действия с мультиваркой не потребуются.
Получившийся бульон необходимо остудить, чтобы он остался слегка горячим. После можно извлекать из бульона все части куриной тушки. От них требуется отделить мясо и сложить его на дно удобных для застывания холодца (невысоких) емкостей. По желанию можно пропустить продукт через мясорубку. Но достаточно будет и просто разделить мясо руками на волокна или порезать ножом.
Сваренную морковь требуется порезать тонкими кружочками. Их нужно разложить поверх мяса в емкостях. Морковь в таком рецепте не только делает вкус блюда ярче и интереснее, но и улучшает его внешний вид. В итоге холодец становится ярче и аппетитнее.
Оставшийся в кастрюле бульон понадобится процедить. При необходимости его можно досолить. После – вылить поверх куриного мяса и моркови

Сделать это следует осторожно, чтобы кружочки овощей не собрались в одном месте.
Сначала будущий холодец требуется полностью остудить при комнатной температуре, а затем – переставить в холодильник.

Блюдо по такому рецепту отлично застывает даже без добавления желатина. Это происходит благодаря использованию куриных лапок в угощении. Готовый холодец удобно режется на куски.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся угощение подается к столу охлажденным. Предварительно его стоит порезать на порции. По желанию для украшения блюда можно использовать все ту же морковь. Например, выкладывать ее на поверхности еще незастывшего холодца в виде цветов или любых узоров.

Как можно приготовить куриные лапки?

Итак, что приготовить из куриных лапок? Предлагаем необычные и интересные рецепты.

Рецепт №1

Если вы предпочитаете экзотические и пикантные блюда, то попробуйте приготовить куриные лапки в китайском стиле. Для этого понадобится:

  • 500 г куриных лапок;
  • 10 г свежего имбиря (или примерно чайная ложка молотого сухого);
  • три ст. л. соевого соуса;
  • ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным или винным);
  • ч. л. сахара;
  • три звёздочки бадьяна;
  • пара зубцов чеснока;
  • немного соли по вкусу;
  • вода.

Приготовление:

  1. Сначала куриные лапки хорошо промойте и просушите, удалите когти, снимите лишнюю кожицу.
  2. В кастрюлю налейте воду, погрузите в неё лапки и поставьте их на огонь. Варить такой продукт следует в течение двадцати-тридцати минут. Воду можно немного посолить, но не сильно.
  3. Выньте лапки и сложите в дуршлаг, чтобы лишний бульон стёк.
  4. В сковороду налейте масло, нагрейте его. Обжаривайте лапки до золотистости. И будьте готовы к тому, что они будут «стрелять», так что лучше отойти от плиты подальше.
  5. Когда лапки подрумянятся, в сковороду можно вливать соевый соус и уксус. Сразу же добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, сахар, натёртый на тёрке имбирь и бадьян. Соль не добавляется, так как солёность присуща соусу.
  6. Лапки нужно немного потушить под крышкой, чтобы они размягчились ещё больше. Затем прожарьте их для выпаривания лишней жидкости и карамелизации.

Интересный факт: такое блюдо нередко называют «Феникс в тигровой шкуре», и поверхность лапок действительно напоминает шкуру этого животного за счёт текстуры и потемнения под воздействием сахара и соуса.

Рецепт №2

Опытные хозяйки знают, что из куриных лап можно сделать наваристый и сытный холодец. Подготовьте такие продукты:

  • кг куриных лапок;
  • 600-700 г других частей куриной тушки, например, голеней или бёдер;
  • луковица;
  • морковь;
  • 1,5-2 л воды;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • зелень укропа;
  • лавровый лист;
  • соль.

Инструкция:

  1. Займитесь подготовкой лапок: их нужно на несколько минут залить кипятком. В таком случае кожа отстанет и будет легче сниматься, как и коготки птицы. Далее выньте продукт, немного остудите и очистите от всего лишнего.
  2. В довольно объёмную кастрюлю погрузите все лапки и другие части туши курицы, залейте водой. После закипания убавьте огонь и варите бульон около двух с половиной или трёх часов. Примерно спустя час с начала приготовления погрузите в кастрюлю очищенную луковицу и чистую морковку. Измельчать овощи не нужно.
  3. Все продукты достаньте, а в бульон положите специи, поварите его ещё примерно пять минут.
  4. Когда лапки и мясо остынут, отделите мякоть от костей и измельчите.
  5. Подготовьте одну большую плоскую ёмкость или несколько порционных. На дно положите рубленую свежую зелень. Для украшения и придания яркости можно нарезать кружочками или фигурными кусочками вынутую из бульона сваренную морковь и также положить её. Затем разложите мясо и разлейте бульон.
  6. Отправьте ёмкости в холодильник на ночь, чтобы холодец полностью застыл.

Рецепт №3

Их куриных лапок можно приготовить интересное блюдо со сладко-острым пикантным соусом. Вот что потребуется для этого:

  • 900-1000 г куриных лап;
  • две или три столовых ложки натурального мёда;
  • три ст. л. растительного масла;
  • пять ст. л. соевого соуса;
  • ст. л. готовой горчицы;
  • немного соли.

Инструкция:

  1. Куриные лапки нужно тщательно вымыть, погрузить в кастрюлю с водой и, слегка подсолив, варить приблизительно пять минут. С остывших лап можно удалить когти и кожицу (необязательно, некоторым она нравится, особенно в хрустящем виде).
  2. Далее сделайте заливку-маринад, смешав горчицу с маслом (немного оставьте для дальнейших этапов) и соевым соусом. В эту смесь погрузите лапки и оставьте там на полчаса.
  3. Противень застелите пекарской бумагой, её немного пропитайте маслом, чтобы ничего не пригорало. Уложите промаринованные лапки и залейте остатками заливки.
  4. Отправляйте противень в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Рецепт №4

Наваристым и вкусным получится суп из лапок. Вам нужно:

  • 550-600 г лапок;
  • головка лука;
  • укроп;
  • орегано;
  • щепотка молотого перца;
  • соль;
  • 800 мл воды;
  • чуть-чуть растительного масла.

Описание процесса:

  1. После мытья и чистки лапки нужно тщательно просушить и обжарить на масле до золотистости вместе с очищенным и нашинкованным луком.
  2. Налейте воду в кастрюлю, поместите в неё лапки с луком и остатками масла, после закипания варите всё двадцать-тридцать минут.
  3. Почти в самом конце добавьте орегано, порубленный укроп, соль с перцем. Через буквально минуту можно выключать огонь
  4. Простой, но вкусный супчик готов!

Как видите, из недорогих куриных лап можно приготовить массу интересных блюд.

Варим холодец из курицы без желатина

Плюсом приготовления холодца без желатина является тот факт, что склеивающие вещества содержатся в самой курице. Просто нужно правильно ее приготовить. Тогда студень хорошо застывает на холоде, очень вкусный и полезный.

Минус – это то, что времени на готовку потребуется в 2 раза больше, чем при использовании желатина, примерно, 4-5 часов.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Куриное мясо: окорочка, шейки и обрезки крылышек тщательно вымоем, вымочим в воде в течение нескольких часов.

2. Мясные продукты уложим в кастрюлю для варки холодца. Зальем водой таким образом, чтобы она на 3-4 см была выше уровня курицы. Поставим на плиту и на большом огне дождемся, когда вода закипит. Следим за образованием пенки и во время ее удаляем.

3. После закипания воды, уменьшаем огонь и будем варить студень в течение 4 часов. Бульон не должен сильно кипеть, иначе он станет мутным. Продолжаем убирать пенку и через 2,5 часа добавим в бульон морковь, луковицу и измельченные зубчики чеснока.

4. Вслед за овощами добавляем соль, перец и лаврушку. Перемешаем и будем продолжать варить оставшиеся 1,5 часа.

5. К моменту готовности студня треть воды выкипит, бульон станет насыщенным и клейким, из-за выхода в жидкость огромного количества желеобразующего вещества – собственного желатина из костей, суставов, кожи курицы.

6. Выключаем огонь, даем возможность бульону и мясу остыть. Вынимаем шумовкой куриное мясо и хрящики, а также морковь. Бульон процеживаем, а всю гущу выбрасываем. Мясо и мягкие хрящики очищаем от кожицы и многочисленных косточек. Разбираем на волокна или режем на кусочки.

7. Мясо выкладываем в емкости для студня, заливаем бульоном, украшаем морковью. Ставим в холодильник для застывания и через 4-5 часов вкусное блюдо готово!

8. При желании эту форму можно поставить в плоскую миску с кипятком. Студень слегка подтает и будет легко отделяться от стенок формы. Перевернем ее дном кверху и выложим на красивое блюдо, украсив зеленью, хреном и дижонской горчицей.

Вареные лапки

Куриный субпродукт лучше отваривать непродолжительное время или приготовить холодец. Желатин, который выделится в процессе, полезен взрослым собакам с проблемами опорно-двигательного аппарата и растущим щенкам для укрепления костной ткани.

Термическая обработка позволяет избежать попадания инфекции в организм собаки. Крупные кости в процессе варки размягчаются и не повредят слизистую, пищеварительный тракт животного.

Как и сколько варить

Если сырые лапки заморожены, их оставляют оттаивать или кладут в микроволновку на 2 минуты, выставляя режим разморозки. Затем продукт хорошо промывают.

Перед приготовлением лапок для щенков с субпродукта снимают жесткую кожицу. Ножки вымачивают в холодной воде не менее 2 часов, после снимают шкурку, как перчатку.

После подготовки субпродукт отваривают:

  1. В объемную кастрюлю (не менее 3 л) наливают 2 л воды.
  2. Включают конфорку, на сильном огне доводят воду до кипения.
  3. В кипяток закладывают 0,5 кг очищенных, вымытых лапок.
  4. После закипания снимают серую мутную пену, огонь убавляют.
  5. Варить лапки рекомендуют 10 минут для взрослых собак и не менее 40 минут для щенков.

За несколько минут до окончания приготовления в бульон добавляют пучок укропа или петрушки. Вареные лапки дают собакам как самостоятельное блюдо или с кашей и овощами.

Быстрый холодец из курицы с желатином – простой рецепт домашнего студня пошагово

Проще, чем этот рецепт, ничего не бывает! Такое заливное можно сварить на Новый Год, День Рождения, да и просто в воскресенье побаловать свое семейство вкусной едой. Студень получается вкусным, маложирным и очень полезным для здоровья.

Для рецепта возьмем:

Действия:

1. Для приготовления можно взять любые части тушки, например, голени. Промываем, заливаем их холодной водой и 3 часа вымачиваем.

2. После этого сливаем воду, заливаем водой заново, ставим на плиту. Доводим до кипения и даем покипеть бульону минуты 3. Затем бульон выливаем. Таким образом мы стараемся удалить из мяса все вредные вещества, которых сейчас так много в продуктах питания.

3. Курицу и кастрюлю тщательно промываем. Кладем в нее чистые куриные голени.

4. Вносим две средних, очищенных моркови и две небольшие луковицы в шелухе, предварительно хорошо их промыв. Они придадут бульону очень красивый золотистый цвет.

5. Наливаем в кастрюлю холодную воду, чтобы она была на 2-3 см выше мяса. У меня ушло 1,5 литра. Доводим опять до кипения, постоянно убирая образовавшуюся пенку.

6. Бросаем в воду перец, убавляем огонь и варим при слабом кипении 1,5 часа. Следите за тем, чтобы не было бурного кипения, иначе бульон получится мутным.

7. Через 30 минут вынимаем всю морковь из бульона, она пригодится нам для украшения. Продолжаем варить.

8. За 30 минут до готовности добавляем соль по вкусу и пару лавровых листиков.

9. Продолжаем варить до готовности. Затем кастрюлю снимаем с плиты. Лук выбрасываем.

10. Достаем из бульона сварившуюся курицу.

11. Даем немного остыть и отделяем мясо от косточек. Затем разбираем его на волокна или мелко нарезаем.

12. Когда и как разводить желатин для холодца из курицы? Готовый, горячий бульон должен остыть. Для этого его нужно процедить через несколько слоев марли.

13. Затем вылить желатин в кастрюлю с бульоном, размешивая. Можно немного нагреть (не выше 60 градусов), чтобы он полностью растворился.

14. Украсим холодец фигурными морковными кружочками.

15. На дно большой емкости укладываем морковь и листики петрушки. Наливаем тонкий слой бульона. Если листики сдвинулись с места, палочкой возвращаем их на место. Ставим блюдо в холодильник минут на 10-15.

16. Наша заготовка застыла. Это будет верх холодца.

17. Выкладываем в емкость мясо, заливаем бульоном и ставим в холодильник до полного застывания.

18. Вынимаем. Ставим застывшую заготовку в плоскую емкость с горячей водой на 30 секунд. Затем переворачиваем на любую подходящую тарелку. Получаем вот такую красоту.

19. Можно подавать студень в маленьких емкостях. Украсим мясо морковными цветами и зеленым горошком, добавим бульон и также поставим в холодильник для застывания. Вариантов украшения много! Приятного аппетита!

Рецепт куриных лапок по-китайски

Ингредиенты

  • Соевый соус — 30 мл
    +

  • Коньяк или водка — 30 мл
    +

  • Куриные лапки — 500 г
    +

  • Сахар-песок белый — 1/2-1 ст.л.
    +

  • Бульон куриный — 200 мл
    +

  • Растительное масло — 100 мл
    +

  • Лавровый лист — 3-4 листа
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить куриные лапы по-китайски

Прежде чем приступать к описанию процесса готовки, следует отметить, что для жарки нам потребуется вок или глубокая кастрюля с антипригарным покрытием. Если ни первого, ни второго у вас нет, то блюдо вряд ли получится приготовить без затруднений.

Первое, что нам нужно сделать – определить тип лапок. Они продаются в двух видах: уже очищенные розоватые или же желтые, с слоем ороговевшей кожи. В первом случае чистку лап производить не нужно.

Если же перед вами второй вариант, то поместите на несколько секунд продукт в кипяток, затем в ледяную воду и счистите кожу самостоятельно.

Следующий этап – обрубка ногтей на лапе. Отрез лучше производить по первой фаланге после ногтя, так процесс пройдет быстрее и проще.

  1. Моем лапки под холодной проточной водой и откидываем в дуршлаг – даем лишней воде стечь. Для удобства можно также воспользоваться салфетками или бумажным полотенцем.
  2. Теперь определяемся с посудой, в которой мы будем готовить. В идеале это должен быть достаточно большой вок с крышкой, но подойдет и обычная кастрюля с антипригарным покрытием. Объем емкости должен быть в два с половиной раза больше, чем масса лапок. Так, для 500 грамм продукта нам потребуется посудина в 1,5-2 литра.
  3. Наливаем в кастрюлю масло и ставим на максимальный огонь. Оно должно прокалиться до появления характерного белого дымка.
  4. Аккуратно всыпаем лапки в кастрюлю и закрываем ее крышкой, сразу же начинаем интенсивно встряхивать емкость, чтобы лапы перемешивались внутри, и масло равномерно распределилось по их поверхности. Делать это нужно постоянно, так мы предотвратим пригорание продукта.
  5. Через пять минут нужно влить к лапкам коньяк, а через десять, после начала приготовления, всыпать сахар.
  6. Когда вы заметите, что лапки уже достаточно поджарились, и влаги в кастрюле уже не осталось, влейте сюда же соевый соус.
  7. Тушим лапы еще несколько минут, вливаем бульон и готовим блюдо еще десять минут.
  8. После этого снимаем посудину с огня, добавляем лаврушку, накрываем крышкой, и, время от времени потряхивая, даем потомиться лапам последние десять минут.

Вынимаем лапы из кастрюли, выкладываем на большое блюдо и подаем вместе с прохладительными напитками.

Тигровые куриные лапки по-сычуаньски (Chicken Feet Szechuan Style)

Для некоторых может показаться странным китайское блюдо из куриных лапок. Не вижу ничего странного! Куриные лапки входят в стандартный набор потрошков от домашней курочки и продается на любом рынке в России и в Украине: желудок, печень, почка, шея с головой, крылышки и лапки. В нашей традиции принято просто отваривать лапки или добавлять их в холодец. Из одного набора потрошков можно сварить очень вкусную домашнюю лапшу .

Ножки состоят из большого количества кожи, соединительной ткани и хрящиков, которые развариваются при длительной кулинарной обработке и невероятно вкусны. Лапки имеют еще одну особенность – впитывать в себя ароматы и вкус пряностей, чем снискали популярность в Китае, Таиланде, Лаосе, Вьетнаме.

Куриные лапки используются в рецептах региональных кухонь Китая. Это могут быть и закуски, и супы, и основные блюда. Называют их «когти Феникса», «тигровая кожа», «куриные клешни», «куриные ноги», «тигровые ножки», ножки «дим сум».

Сегодня мы приготовим куриные лапки в сычуаньском стиле . Безусловно, чтобы приготовить отменное китайское блюдо из куриных лап, нужно потрудиться. Сначала очистить, отварить, обжарить, вымачивать и тушить. Не много ли операций и ради чего? О! Вы сможете оценить лишь только приготовив…оторваться невозможно. От китайских блюд всегда ждешь чего-то необыкновенного, потому что временные затраты большие, да. Сочные, ароматные, нежные куриные лапки:

Ингредиенты

  • Куриные лапки – 1 кг
  • Масло для жарки во фритюре
  • Вода со льдом
  • Для отваривания лапок:
  • Рисовый уксус – 1\2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль морская – 1\2 ч. л.
  • Для маринования:
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соус для тушения:
  • Чеснок, зубчики – 2 шт
  • Лук зеленый – 2 шт
  • Перец чили – 1-2 шт с семенами
  • Корень имбиря, свежий – около 3 см
  • Соевый соус – 50 мл
  • Устричный соус – 1 ч. л.
  • Бадьян – 2 звездочки
  • Вода – 250 мл

Способ приготовления

Тщательно очистим куриные лапки от шкурки. Для этого необходимо ошпарить их кипятком и моментально поместить в холодную воду. Второй способ – обжечь на газовой горелкой и поместить в холодную воду. Вымыть и разделить на 3 части по суставам. Если вы хотите использовать лапки целиком, то придется долить больше масла при обжаривании.

Поместим в кипящую воду подготовленные лапки, предварительно добавив уксус, сахар и соль, доведем до кипения и отварим 2 минуты. Откинем на дуршлаг, пусть стекут.

Добавим столовую ложку соевого соуса, перемешаем и станем мариновать 30 минут.

В воке разогреем масло. Добавляем лапки частями и обжариваем каждую порцию до уверенной золотистой корочки. Соблюдайте технику безопасности! Ножки стреляют! Лучше использовать специальный экран для жарки.

Готовые порции куриных лапок опускаем в подготовленную миску или кастрюлю с ледяной водой. В воде мясо должно находиться не менее четырех часов, а лучше целую ночь. Смотрите на фото, как изменится внешний вид лапок после замачивания в холодной воде.

Смешаем все ингредиенты соуса для тушения. Поместим лапки в вок, зальем соусом. Станем кипятить в течение 20 минут. На последних минутах увеличим нагрев и уварим соус.

Подаем тигровые куриные лапки по-сычуаньски (Chicken Feet Szechuan Style) с столу и наслаждаемся. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

zernograd.com

Куриные лапки: плюсы и минусы субпродукта, пищевая ценность, нормы употребления, примеры блюд

Польза и вред куриных лапок интересуют покупателей. О том, что сама курица обладает ценными свойствами, не спорит никто. А вот что делать с ножками, мало кто знает. Чаще всего их покупают для кормления животных.

На самом деле это полезная и ценная часть тушки, из которой можно приготовить вкусные блюда: бульон, холодец, жаркое, суп. Кроме того, лапки обладают лечебными свойствами, которые будут, наряду с рецептами, представлены в статье.

Чем полезны куриные лапки?

Увидев в магазине ножки курицы, многие потребители просто не понимают, почему их продают. Полезные свойства этой части курицы по достоинству ценят в Китае, Японии и других странах Азии. Дело в антигипертонических свойствах продукта.

В состав лапок входят минералы:

  • кальций и фосфор;
  • натрий и калий;
  • железо и цинк;
  • медь и селен.

Большой набор витаминов групп В, А, Е, РР, К. В, холин и другие полезные вещества оказывают укрепляющее воздействие на нервную, иммунную и костную системы.

Химический состав ножек курицы выглядит следующим образом. В 100 г содержатся:

  • 14,6 г жиров;
  • 19,4 г белков;
  • 0,2 г углеводов;
  • 66,8 г воды;
  • зола отсутствует.

Калорийность 100 г готового продукта всего 215 Ккал, это привлекает людей, имеющих проблемы с весом.

Полезны ли куриные лапки

Поскольку в состав лапок входит много полезных веществ, то о серьезном вреде не может быть и речи, если не злоупотреблять данным продуктом (хотя противопоказания имеются). Человек, употребляющий регулярно блюдо из субпродукта, чувствует себя здоровее, у него исчезают проблемы с двигательной системой.

Куриные лапки приносят пользу для всего организма человека.

Чем полезны куриные лапки для суставов

Польза субпродукта превышает вред:

  1. Коллаген, содержащийся в лапках курицы, полезен для костей, сухожилий, слизистых оболочек.
  2. Кожа, благодаря особому белку, становится здоровой, упругой.
  3. В суставах восстанавливается соединительная ткань, увеличивается выработка жидкости, что усиливает подвижность конечностей.
  4. При травмах костей на месте перелома быстрее нарастает хрящ.

Внимание! Не вред, а пользу приносят куриные лапки для суставов, особенно при артрозах, артритах, остеохондрозах. Особенно полезны ножки курицы людям старше 50 лет, поскольку организм не в состоянии синтезировать собственный белок, что и приводит к возникновению заболеваний суставов, переломам

Особенно полезны ножки курицы людям старше 50 лет, поскольку организм не в состоянии синтезировать собственный белок, что и приводит к возникновению заболеваний суставов, переломам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector