Лапша с мясом и овощами

Рецепт «Рисовая лапша с овощами и курицей»:

Подготовим продукты.

— Натираем специями наше филе.

— В этот раз дабы показать, что необязательно иметь коптилку, я использовал обычную кастрюлю. Фото у меня оказались смазанными, поэтому на словах ;).
— Кладем филе в металлический дуршлаг или сито, или просто решетку на ножках.
— Кастрюлю застилаем фольгой в 2 слоя. Лучше использовать старую, дабы не жалко было если что))
— Смешиваем сахар и чай и насыпаем на дно.

— Ставим сверху дуршлаг. В него, чтобы не касались друг друга, кладем филе. Сверху накрываем крышкой. Берем фольгу, можно много фольги, и закутываем плотно-плотно, во избежание дыма, ибо его может быть много, так что старайтесь.
— Ставим конструкцию на средний огонь и готовим. Тут все зависит от размеров филе и температуры. У меня получилось по 15-20 минут с одной стороны и минут 15 с другой. После первого раза пришлось открыть, посмотреть, взрезать и перевернуть. Еще финт: мне захотелось насыщенного вкуса, поэтому после первого вскрытия пришлось поменять коптильную смесь.
— А пока коптится, режем перцы. Тонкой соломкой.

— Имбирь чистим и трем на мелкой терке.

— Делаем соус. Смешиваем кунжутное масло, сок лайма, имбирь, соевый соус и растительное масло.

— Достаем наше копченное филе, даем ему слегка остыть и режем на более-менее тонкие слайсы.

— В воке разогреваем масло. Я люблю острое, поэтому взял еще половинку зеленого чили, из которого предварительно удалил семена и порезал его кольцами. Кладем в вок чили (если хотите) и болгарские перцы.

-Отдельно в кастрюле варим рисовую лапшу или замачивайте в воде. Смотрите на упаковке. Кто как любит.
— Выкладываем лапшу в вок, добавляем соус и аккуратно перемешиваем.

— Добавляем рубленную зелень (опционально), прогреваем пару минут и подаем. На блюде декорируем кунжутными семечками.

Готово. Достаем прохладный допинг в бутылке и го го го, камрады!
Приятного аппетита, для вас старался Брахман из Одессы…

Итак. Наше сегодняшнее кулинарное безобразие обзовем «Рисовая лапша с овощами и подкопченной куриной грудинкой на чайном листе. «

Ингредиенты для «Рисовая вермишель с куриным филе и креветками»:

  • Фунчоза

    (Рисовая вермишель)

    400-500 г

  • Филе куриное


    200 г

  • Креветки


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Арахис

    (несоленый, жареный)

    40 г

  • Чеснок


    3-4 зуб.

  • Перец чили

    (если приправа — 0,5 ч.л.)

    1/2 шт

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Сок

    (лаймовый)

    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2498.7 ккал

белки

98.8 г

жиры

67.1 г

углеводы

387.8 г

Порции
ккал624.7 ккал белки24.7 г жиры16.8 г углеводы97 г
100 г блюда
ккал238 ккал белки9.4 г жиры6.4 г углеводы36.9 г

Рецепт «Рисовая вермишель с куриным филе и креветками»:

Здравствуйте! Сегодня мы приготовим жареную рисовую вермишель!
Сначала пропитаем водой фунчезу согласно инструкции на упаковке. Я готовлю так:
— замачиваю рисовую вермишель на 10 мин. в воде,
— вынимаю и кладу в кипящую воду на 3 мин.,
— промываю вермишель в холодной воде.
Пока пропитывается вермишель, порубим мелко чеснок и перец чили.

В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле измельченный чеснок и перец.

Куриное филе нарезаем длинными кусочками, обжариваем вместе с чесноком и перцем в течение 5-7 минут.

Добавляем креветки и жарим, постоянно помешивая, ещё 2 минуты.

Теперь выкладываем в сковороду рисовую вермишель, готовим еще 2 минуты. Добавляем соевый соус, сок лайма, сахар, перемешиваем, снимаем с огня (этот шаг я не фотографировала, т. к. нужно было делать всё достаточно быстро).

Два яйца взбиваем венчиком, солим и перчим. На отдельной сковороде жарим яичный блинчик с двух сторон, затем выкладываем его на разделочную доску и нарезаем тонкими полосками. Перемешиваем с вермишелью.

Осталось только разложить фунчезу по тарелкам, украсить арахисом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите сочетание овощей с мясом, как люблю его я, то предлагаю приготовить простой и быстрый вариант вкусного ужина или обеда. Вместо мяса, которое готовится не быстро, возьмем филе курицы — беспроигрышный вариант, сытно и вкусно. Нам также понадобится обычная русская лапша из твердых сортов пшеницы, но для этого блюда подойдут любые макаронные изделия.

Лапшу с курицей и овощами предпочтительнее готовить в высоком сотейнике, но сковорода тоже сгодится.

Блюдо получается сочным и нежным.

Итак, нам понадобятся следующие продукты.

Филе курицы нарезать на кусочки, я предпочитаю помельче. Обжарить куриное филе в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Немного подсолить.

Добавить нарезанные лук и морковь. Жарить, помешивая, 4-5 минут.

Помидоры и сладкий перец измельчить с помощью ножа. Я нарезала мелкими кубиками.

Добавить в сотейник рубленые помидоры и сладкий перец. Посолить еще и всыпать специи, измельченный чеснок. Прожарить, помешивая, все вместе 5 минут, а затем добавить 100 мл воды, довести до кипения и тушить до полного выкипания жидкости под приоткрытой крышкой. Если помидоры кислые, то добавить щепотку сахара.

Тем временем отдельно отварить лапшу в подсоленной воде до состояния «альденте», затем воду слить.

Соединить отваренную лапшу с овощами и курицей. Перемешать на огне пару-тройку минут до объединения всех составляющих.

Лапша с овощами и куриным филе готова.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Рисовая лапша с овощами и курицей»:

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Семечки

    (кунжутные)

    2 ст. л.

  • Филе куриное


    2 шт

  • Лапша

    (рисовая)

    200-300 г

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Имбирь

    (свежий, небольшой кусок)

  • Масло кунжутное


    2 ст. л.

  • Лайм

    (сок)

    1 шт

  • Чай черный

    (листовой)

    3 ст. л.

  • Сахар


    2-4 ст. л.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Кинза

    (либо другая ваша зелень)

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Карри


    1 ч. л.

  • Соль

  • Перец сладкий желтый


    1 шт

  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2032.8 ккал

белки

139.7 г

жиры

104.1 г

углеводы

123.2 г

100 г блюда
ккал151.7 ккал белки10.4 г жиры7.8 г углеводы9.2 г

Рецепт «Рисовая лапша с овощами и курицей»:

Подготовим продукты.

— Натираем специями наше филе.

— В этот раз дабы показать, что необязательно иметь коптилку, я использовал обычную кастрюлю. Фото у меня оказались смазанными, поэтому на словах ;).
— Кладем филе в металлический дуршлаг или сито, или просто решетку на ножках.
— Кастрюлю застилаем фольгой в 2 слоя. Лучше использовать старую, дабы не жалко было если что))
— Смешиваем сахар и чай и насыпаем на дно.

— Ставим сверху дуршлаг. В него, чтобы не касались друг друга, кладем филе. Сверху накрываем крышкой. Берем фольгу, можно много фольги, и закутываем плотно-плотно, во избежание дыма, ибо его может быть много, так что старайтесь.
— Ставим конструкцию на средний огонь и готовим. Тут все зависит от размеров филе и температуры. У меня получилось по 15-20 минут с одной стороны и минут 15 с другой. После первого раза пришлось открыть, посмотреть, взрезать и перевернуть. Еще финт: мне захотелось насыщенного вкуса, поэтому после первого вскрытия пришлось поменять коптильную смесь.
— А пока коптится, режем перцы. Тонкой соломкой.

— Имбирь чистим и трем на мелкой терке.

— Делаем соус. Смешиваем кунжутное масло, сок лайма, имбирь, соевый соус и растительное масло.

— Достаем наше копченное филе, даем ему слегка остыть и режем на более-менее тонкие слайсы.

— В воке разогреваем масло. Я люблю острое, поэтому взял еще половинку зеленого чили, из которого предварительно удалил семена и порезал его кольцами. Кладем в вок чили (если хотите) и болгарские перцы.

-Отдельно в кастрюле варим рисовую лапшу или замачивайте в воде. Смотрите на упаковке. Кто как любит.
— Выкладываем лапшу в вок, добавляем соус и аккуратно перемешиваем.

— Добавляем рубленную зелень (опционально), прогреваем пару минут и подаем. На блюде декорируем кунжутными семечками.

Готово. Достаем прохладный допинг в бутылке и го го го, камрады!
Приятного аппетита, для вас старался Брахман из Одессы…

Итак. Наше сегодняшнее кулинарное безобразие обзовем «Рисовая лапша с овощами и подкопченной куриной грудинкой на чайном листе. «

Ингредиенты для «Классический турецкий пилав с вермишелью»:

  • Рис


    1 стак.

  • Вода

    (кипяченая)

  • Вермишель


    6 ст. л.

  • Соль

  • Масло сливочное

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

839.2 ккал

белки

23.2 г

жиры

6.8 г

углеводы

170.4 г

Порции
ккал279.7 ккал белки7.7 г жиры2.3 г углеводы56.8 г
100 г блюда
ккал289.4 ккал белки8 г жиры2.3 г углеводы58.8 г

Рецепт «Классический турецкий пилав с вермишелью»:

Кладем на сковороду масло, растапливаем и обжариваем вермишель, иногда помешивая, чтобы не пригорела,

до золотистого цвета.

Добавляем хорошо промытый в холодной воде рис.

Перемешиваем и жарим минутки 3, постоянно помешивая. К этому времени у нас в чайнике уже должна закипеть вода.

Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится).
Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.

Почти готовый рис. Перемешайте, посмотрите, чтобы не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб он должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды, не перелейте.

Распределяем рис равномерно по всей сковороде и закрываем фольгой, сверху крышка. Забываем про рис на 10 минут.

Через 10 минут можете подавать блюдо к столу.
Вот это — классическая подача риса в восточных странах.
Обычно я добавляю куркуму и немного корицы в такой пилав, но хотелось вам показать именно классический рецепт. А вы можете по вкусу добавить все, что вам нравится: перец, куркуму или корицу.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector