Черный список поваров россии
Содержание:
- Как владельцы заведений предлагают бороться с нарушителями
- Гордон Рамзи
- Как проверить, нахожусь ли я в черном списке соискателей
- Рецепт шашлыка от Артема Хижнякова, шеф-повара True Cost
- Подогреть интерес
- 5. Андрей Жданов
- 2 Как приготовить яйца на завтрак, чтобы это было а) необычно и б) очень вкусно
- Джейми Оливер
- Черный список
- Самые богатые шеф-повара мира
- Можно ли удалить запись о себе в черном списке соискателей
Как владельцы заведений предлагают бороться с нарушителями
Московские рестораторы заговорили о необходимости введения «черных» списков — заведения сталкиваются с серийными любителями не платить за еду. Проблему описал на своей странице в Facebook владелец BigAsia и Bigati Bar Алан Бигати. Другие участники рынка подтверждают, что такая проблема существует: нередко один и тот же человек уходит, не заплатив, но бороться с подобными нарушениями непросто. Станут ли рестораны чаще отказывать клиентам в обслуживании? Выяснял Глеб Силко.
Человек приходит в ресторан, со вкусом и знанием гурмана делает заказ, плотно обедает, а когда настает время расплатиться, оплата почему-то не проходит. Видимо, произошел какой-то сбой, а наличных, как назло, нет. Солидный гость обещает «занести» оплату позже, но не возвращается, или его забирают полицейские, но через пару часов отпускают. Рестораторы описывают именно такую схему и говорят, что подобные «едоки» стали серийными: они обманывают один ресторан за другим. Ресторатор Александр Раппопорт признает, что такие случаи нередки, но чаще нарушители не возвращаются: «В мире всегда существовали любители съесть бесплатный пирожок. Но это пока не приобрело массовый характер, такие случаи единичны, потому что человеку нужно приложить сильные эмоциональные усилия, провести время в полиции и так далее, чтобы получить бесплатный обед».
Чтобы заставить гостя заплатить, нужно вызвать полицию, пока тот не ушел — в отделении на злоумышленника составят протокол, с которым ресторан сможет обратиться в суд и взыскать как сумму счета, так и компенсацию морального ущерба, а также судебные расходы — так 3 тыс. руб. из неоплаченного счета превращаются в сотни тыс. руб., объясняют юристы. Но это трудный и долгий процесс, поэтому чаще всего рестораторы закрывают на случившееся глаза.
Однако бороться с недобросовестными посетителями как-то нужно: в профессиональной среде звучат предложения ввести «черные» списки и просто не пускать тех, кто был замечен в желании бесплатно пообедать. Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров рассказал, что заведения уже обмениваются такими данными, но пока неформально: «Наши коллеги пересылают друг другу эту информацию — фамилии, фотографии, — размещают ее в Facebook, звонят, чтобы предупредить, но реестр как таковой никто не ведет».
Как рестораны привлекают посетителей скидками
Если бы «черные» списки вели организованно, это могло бы помочь, однако сейчас такая практика незаконна — нельзя просто отказать человеку в посещении ресторана. Гендиректор юридической компании Urvista и сооснователь сети кофеен Take and Wake Алексей Петропольский считает, что лучший выход — это судебный процесс: «Отказать в услуге без объяснения причин крайне тяжело. Кроме того, нельзя же спрашивать у посетителей паспорта на входе. Это незаконно, нужно подписывать с ними соглашения об обработке персональных данных.
Такое вряд ли будет кому-то по карману и не будет иметь никакого смысла. Какое-то устройство с распознаванием лиц на входе — это тоже незаконно. Единственный вариант — наказывать этих людей».
Возможно, рестораторам стоит перенять практику, которая широко применяется в США и часто становится началом фильмов: заставлять неплательщиков мыть посуду — вдруг в таком человеке пропадает эффективный клининг-менеджер.
По закону, удерживать не оплатившего счет человека силой ресторан не имеет права. Впрочем, администратор всегда может попросить гостя, пообещавшего заплатить, оставить расписку.
Гордон Рамзи
Сразу стоит отметить, что Гордон является самым известным и успешным шеф-поваром в Соединенных Штатах Америки и Великобритании. Кроме того, шотландец Гордон, во-первых, высокопрофессиональный кулинар, во-вторых, известный шоумен, который уже на протяжении многих лет выпускает несколько довольно-таки популярных шоу, связанных с кулинарией.
На данный момент Гордон является владельцем известнейшей сети ресторанов Gordon Ramsay Holdings Limited. В состав такой «империи» входит ровно 10 ресторанов в Англии, а также 12 ресторанов и несколько пабов за ее пределами. По данным на 2015 год, общая стоимость корпорации Гордона составляет примерно 165 миллионов долларов.
Как проверить, нахожусь ли я в черном списке соискателей
В интернете давно существуют черные списки работодателей, которые создают невозможные условия для работы, обманывают с заработной платой. Создаются такие базы на основании отзывов работников. Однако у всего есть обратная сторона. Если вы задаетесь вопросом, почему меня не берут на работу, черный список недобросовестных сотрудников поможет найти ответ.
Черные списки работников
Нередко человек в поиске работы сталкивается с непонятной для него ситуацией – есть резюме, есть опыт работы и стаж, есть необходимая квалификация, но при отклике на вакансии соискатель получает отказ без объяснения причин. Возникает подозрение, что его кандидатура даже не рассматривается, хотя объективного повода у для этого нет. Оказывается, есть – кандидат находится в черном списке.
На законодательном уровне никакие черные списки не должны влиять на устройство на работу, базы нерадивых сотрудников не подкреплены никакими нормативными актами. Однако в интернете существует множество сайтов, на которых по запросу «как проверить, нахожусь ли я в черном списке», можно получить различную информацию. Например, при введении фамилии, имени и отчества в базах соискателей можно получить такие сведения:
- прежнее место работы, занимаемая должность;
- некоторые личные данные (номер телефона, информация об образовании, стаже);
- претензии прежних работодателей;
- описание конкретной ситуации, после которой человек попал в черный список.
Все подобные ресурсы в интернете можно разделить на три вида
- Базы, собранные сайтами, предоставляющими услуги по размещению вакансий и резюме.
- Сайты, созданные частными лицами.
- Базы компаний и организаций с информацией о работниках, уволившихся из их штата, с комментариями кадровых работников или руководителей.
Формулировка причин, описание качеств работника и конкретных обстоятельств в этих базах варьируется от кратких отзывов до подробных изложений. Суть одна – при введении ФИО строку поиска можно получить сведения о сотруднике с обличающими его фактами.
Что говорит закон о подобных базах? Согласно п. 1 ст. 3 федерального закона №152-ФЗ, использовать любые личные сведения о человеке можно только с его письменного согласия и по законным основаниям. Таким образом, размещение сведений о работнике на сторонних сайтах незаконно, работодателя можно привлечь к ответственности по ст. 90 ТК РФ.
Как и почему попадают в черный список
В черные списки компаний и агентств по найму персонала попадают работники с различными «черными метками» – воришки, кидалы, болтуны, скандалисты, опоздуны, летуны, вечные оппозиционеры, непризнанные гении и просто непрофессионалы. Они имеют все шансы попасть в черный список. И этот факт способен сильно навредить, подпортить репутацию. Устроиться на хорошую работу с такой «черной меткой» становится весьма проблематичным. Если вы плохо расстались с прежним работодателем, имели конфликты и серьезные разногласия, вероятность того, вам отомстят внесением ваших данных в черные списки сотрудников резко вырастает.
Какие факторы могут привести к попаданию в черные списки соискателей
Вы можете попасть в список неблагонадежных кандидатов, даже не подозревая об этом, если у вас есть нерешенные проблемы:
Эти сведения часто собирают эйчары и кадровые работники компаний еще на стадии рассмотрения заявки и отклика на вакансию. Подобные данные о работниках нередко хранят кадровые службы больших компаний, в которых человек работал или хотел попасть в штат. Гарантии, что кто-то без вашего ведома не выложит сведения о вас в интернет, нет.
Рецепт шашлыка от Артема Хижнякова, шеф-повара True Cost
Шашлык из говядины в духовке
Ингредиенты:
-
На 1 кг мяса (идеально подойдет отруб пиканья)
-
Лук репчатый – 300 г
-
Соль, перец (по вкусу)
-
Масло растительное – 100 мл
-
Томаты – 5–6 шт.
-
Чеснок – 2–3 зубчика
-
Розмарин – 2 веточки
1. Длинные деревянные шпажки предварительно замочите в холодной воде.
2. Мясо нарежьте одинаковыми кусками, тонко порежьте лук и отожмите его в миску, добавьте немного масла. Переложите в миску лук и мясо, добавьте соль, перец и тщательно вымешайте. Уберите на 30 минут в холодильник.
3. Подготовьте томаты. Потребуется противень, томаты разрежьте пополам, посолите и поперчите. Сверху на томаты выложите чеснок, нарезанный слайсами, сверху сбрызните маслом и посыпьте розмарином.
4. Мясо достаньте из холодильника и разложите на противень, тарелку или доску, нужно чтобы мясо немного дошло до комнатной температуры. Уберите с мяса лишний лук и насадите на шпажки.
5. Подготовленный шашлык разместите в предварительно разогретой до 180–200 градусов духовке.
6. Под шашлыком разместите противень с томатами, чтобы сок от мяса капал на томаты.
7. После приготовления выложите на тарелку.
Вдруг вы никогда до этого не жарили шашлык. Чтобы у вас все получилось с первого раза, мы собрали для вас лайфхаки, которые облегчат вам жизнь.
1. Мясо должно иметь жир. Не жир сверху или по бокам, а прослойки жира. Тогда в процессе приготовления мясо получится сочным.
2. Если мы говорим о свинине, то лучше всего подойдет ошеек. Если это говядина – шея и лопатка (только не берите постную говядину – это будут зря потраченные деньги).
3. Все куски должны быть одного размера, чтобы мясо готовилось равномерно и одинаково. Насаживайте куски плотно друг к другу. Таким образом шашлык будет сочнее, и жар не будет сушить мясо.
4. Никогда не поливайте шашлык водой или чем бы то ни было. Если под шампурами появилось пламя, снимите шампур.
5. Чтобы избежать возгорания жира в процессе приготовления шашлыка, предварительно присыпьте уже горящий уголь пищевой солью.
Подогреть интерес
Четыре интенсивных дня, во время которых, помимо соревнований, будут проходить дегустации, мастер-классы лучших шефов — ради этого в Санкт-Петербург приедут около 4 тыс. гостей из 110 стран мира. Событий такого масштаба в сфере кулинарии в нашей стране еще никогда не проводилось. По завершении каждого дня в разных местах Северной столицы будут проводиться гала-ужины под чутким руководством признанных мастеров. Уже известно, что в соревнованиях примут участие команды из Южной Африки, Норвегии, Швеции, Финляндии, Германии, США, Сингапура и Малайзии.
Конкуренты на право проведения конгресса у России были достаточно серьезные: Франция и Австралия. Но предпочтение в итоге отдали именно России, рассказал президент Всемирной ассоциации шеф-поваров (WACS) Томас Гуглер.
«Санкт-Петербург был выбран не случайно. Это прекрасный город, который славится своей культурой, достопримечательностями и архитектурными сооружениями. Туда приедет множество людей, что, в свою очередь, открывает новые возможности для туристической перспективы. У города есть большой опыт приема гостей, чтобы показать возможности и потенциал страны наилучшим образом», — заявил Гуглер.
Для нашей страны Всемирный чемпионат шеф-поваров — это не только соревнование с участием мировых величин кулинарии, но и возможность заявить о разнообразии и богатстве русской кухни, продемонстрировать ее миру, поделился директор деловой программы WorldChef Congress & Expo, первый вице-президент ГК «Формика» Антон Атрашкин.
К-1
Участник чемпионата Chef a la Russe
Фото: facebook.com/chefalarusse/Эконива
«Наша страна занимает особое место в кулинарном мире. У нас есть великолепный многолетний чемпионат Chef a la Russe, мощная выставка «Пир», фестиваль Gastreet, есть и рестораны, входящие в топ-лист мировых рейтингов. Однако, стоит честно признать, что в мировой кулинарной культуре наша страна пока далеко не лидер. Как оператор конгресса мы уверены, что партнеров будет много и это большая национальная задача сделать так, чтобы не отдельные рестораны, а вся российская кулинария стала бы мировым хитом. Мы уверены, что в июле 2020 года произойдет коренной перелом. Нам есть что показать и предъявить миру, и мы ждем приезд огромной делегации из-за рубежа», — отметил Атрашкин.
Президент Всемирной ассоциации шеф-поваров провел встречу с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым, во время которой обсуждалось, как проведение крупных мероприятий отражается на имидже страны.
«Россия принимает многие международные события, например «Евровидение», и теперь открылась новая возможность принять глобальный конгресс, где будут участвовать шеф-повара из практически всех стран мира. И это шанс выйти на новый уровень и показать уровень мастерства. Это открывает большие перспективы для молодых шеф-поваров, которые потом станут профессионалами», — добавил Гуглер.
5. Андрей Жданов
Речь идет о молодом перспективном шеф-поваре, в течение своей карьеры успевшим поработать под присмотром признанных мастеров своего дела: Алана Яо, Эдварда Вуна, Микеля Броджиони, Мишеля дель Бурго.
В 2013 году он одержал победу на конкурсе «Серебряный треугольник», заняв второе место. Также Андрей входит в число топ-5 лучших шеф-поваров России.
Изначально, Андрей не планировал развиваться в области поварского искусства, мечтая стать футболистом. Однако после перенесенной операции, врачи категорически запретили ему идти в профессиональный спорт. Молодой человек, не видевший себя ни в чем другом, впал в сильную депрессию. Для того, чтобы хоть как-то помочь ему, его друг-бармен предложил ему поработать на кухне.
Так он начал свой профессиональный путь в ресторане «Ки-Ка-Ку», за пять лет продвинувшись по службе от помощника до старшего повара.
Затем Андрей на протяжении двух лет был су-шефом в ресторане «Турандот». Позже, вместе со своим коллегой Андрианом Кетгласом он открывает ресторан «12 виноградин», который уже в первый год своей работы входит в топ-100 ресторанов мира согласно рейтингу компании Сан-Пеллегрино.
Вскоре, они основывают еще один ресторан, «The Сад», в котором Андрей работает и по сей день. В начале 2015 года он взял на себя роль шефа в еще одном московском заведении под названием «AQ Kitchen».
2 Как приготовить яйца на завтрак, чтобы это было а) необычно и б) очень вкусно
Скрэмбл
Одна из вариаций яичницы, считается одним из самых нежных способов приготовления яиц.
Способ приготовления:
- Разбить три яйца в сотейнике и добавить сливочное масло, поставить на огонь.
- Размешать силиконовой лопаткой полученную смесь и довести до готовности.
- Готовое блюдо посолить и поперчить, добавить сливочный сыр.
- Выложить скрэмбл на тост хлеба, можно добавить трюфельное масло или пасту.
Яйцо пашот
Яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде: его белок получается довольно твердым, в то время как желток — мягким и кремообразным.
Способ приготовления:
- В воду добавить уксус и соль, довести до кипения.
- С помощью венчика сделать воронку и разбить туда яйцо, варить 2-3 минуты.
- Подавать с зерновым тостом и авокадо, соусом Берблан и лососем.
Кюкю
Блюдо, в котором основные ингредиенты (овощи, травы, мясо или рыба) смешаны с яйцами и обжарены с двух сторон на сковороде или запечены в духовке.
Способ приготовления:
- Нарезать мелко всю зелень, имеющуюся в холодильнике: укроп, петрушку, шпинат, зеленый лук, базилик, кинзу и т.д.
- Добавить яйца и сливки.
- Посолить и поперчить по вкусу, взбить.
- На разогретую сковороду вылить полученную смесь, жарить до готовности.
- Блюдо можно подавать с вялеными помидорами, брынзой, оливками.
Джейми Оливер
Этот британский ресторатор, шеф-повар, шоумен известен еще и как «голый повар». Именно под таким названием вышла его первая телевизионная программа и одна из первых его книг о здоровом и вкусном питании.
Джейми Оливер
Сам кулинар вовсе не пропагандировал эксгибиционизм, просто он сумел убедить людей в том, что качественные и вкусные продукты хороши сами по себе и не нуждаются в дополнительной «одежде» от поваров.
Джейми — известный борец за здоровье нации, считающий, что оно начинается именно с кулинарных предпочтений британцев. Он сумел переделать устаревшую систему школьного питания в Англии. Именно поэтому самый молодой из британских супер-поваров уже является кавалером Рыцарского ордена Британского Королевства.
У Джейми контракт со спортивным клубом «Манчестер Сити», согласно которому он отвечает за всю еду на стадионе Этихад.
Черный список
Очень хочу посмотреть, но в нашем регионе нет доступа к видео ( (((((((((((((
Такая же проблема! И не как не могу найти через куда можно было бы увидеть.
Попробуйте установить расширение browsec и после установки щелкните на значок планеты в правом верхнем углу в окне. Активируйте. Это бесплатная программа, она также на других сайтах позволяет смотреть, если не работает видео
Вы на не обитаемом острове живёте, что не можете посмотреть? Просто я живу на крайнем Севере, тут и то телевидение есть
мдаа уж, вот так и заказывай потолки себе, благо в маленьком городе такие шарашкины конторы недолго живут
Работал я в сфере услуг, правда устанавливал домофоны не убрался. Была инструкция по поводу работы в квартире, без хозяина в квартире не оставаться, если хозяину квартиру нужно было куда то уйти на этом вся работа заканчивалась.
Так что вряд ли эти сюжеты правдив. Хозяин может обвинить в пропаже не только пяти тысяч рублей, да и при уборке хозяин квартиры должен присутствовать, видеть или показывать куда чего убирать.
Здравствуйте. Я к вам с обращением я прошу вас помогите нам. Работаем Компания Пик Камфорт нас много женщин коньсержы и не получаем уже 2 месяца зарплату. Незнаем куда итди кому жаловаться. Может вы нам поможите их опозорите в телевидение
Знаете я не против конечно каких либо проверок, но такое ощущение что люди на столько обленились что даже лень стало самим собирать и складовать своё легче заплатить.
Сами нанимают, а после жалуются, глупо.
Осталось платить за то, чтобы нам попы подтирали
Здравствуйте скажите пожалуйста вот допустим как я могу узнать есть компания в черном списке как
Где проверить организации по вашему списку
Интересная у вас концепция! Сидят два здоровых мужика и смотрят, как подвергаются опасности люди, которым в антисанитарных условиях оказывают услуги на дому. Потом, когда уже все сделано, выходят и выясняют, что было можно или нельзя делать. Маразм. Уже все сделано… Почему вы их не останавливаете? Значит вы такие же, как и те, кто оказывает эти услуги. Вам так не кажется? Ради шоу, вам самим надо себя подвергать опасности.
Самые богатые шеф-повара мира
Многие шеф-повара становятся не просто известными, но и очень состоятельными людьми. Например, Алан Вонг из Японии открыл свою сеть ресторанов, и теперь его состояние оценивается более чем в 1 млрд. долларов.
В России, правда, больше известен британец Джейми Оливер, – он также владеет сетью ресторанов, его состояние оценивается в 235 миллионов долларов. Уступает ему Гордон Рамзи, известный шеф-повар, много лет он вел свое шоу на телевидении, но основной доход ему приносит сеть ресторанов, а состояние оценивается более чем в 100 миллионов долларов.
Разумеется, можно вспомнить также тех шеф-поваров, которые ведут не шоу, а авторские программы, пишут книги или возглавляют собственные кулинарные школы. Правда, их доход чуть поменьше, но он все равно исчисляется миллионами долларов.
Можно ли удалить запись о себе в черном списке соискателей
Понятно, что перспектива вечно оставаться в черном списке никого не радует. Улучшить ситуацию можно в большинстве случаев.
Самый радикальный вариант действий – подать в суд или обратиться в Роскомнадзор для защиты от разглашения личной информации. Открытые черные списки нарушают закон № 152-ФЗ «О персональных данных», такие интернет-ресурсы могут быть закрыты по жалобам граждан. Кроме того, владельцам подобных сайтов бывает достаточно одной беседы в Роскомнадзоре, чтобы убрать запрещенные сведения.
Однако иногда ситуация не столь очевидна, и действовать нужно тоньше. Например, прежний работодатель включил вас в некий список «плохишей», которым негласно обмениваются сотрудники служб безопасности или кадровики родственных предприятий. Удалиться из такого списка практически невозможно, но можно попробовать выскочить за пределы круга организаций, среди которых циркулирует такая база данных. Вы можете некоторое время поработать в другом городе или отрасли, где кадровик не поинтересуется мнением ваших бывших коллег и руководителей.
Бывает, что черного списка как такового нет, но на последнем месте работы остался негативно настроенный по отношению к вам бывший руководитель, эйчар или безопасник. Такая ситуация действует как черный список, потому что рекомендации вам он дает нелестные. Однако время идет, этот человек может уйти на другую работу, и источник негатива иссякнет. Кроме того, очень хорошо обеляет человека новая запись в резюме и хорошие отзывы с нового места работы, пусть даже не самого престижного. Временно снизить свои ожидания и устроиться на новую работу – самый лучший вариант действий в такой ситуации.