Пицца

Ингредиенты для «Пицца с курицей и пицца с салями»:

  • Грудка куриная

    ( филе)

  • Колбаса

  • Колбаса

    ((салями))

  • Шампиньоны

    ((шампиньоны))

  • Перец болгарский

    (красный)

  • Ананас

    (консервированный,кусочками)

  • Лук репчатый

  • Сыр твердый

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (вода, дрожжи, сахар, соль)

  • Специи

    (Орегано, базилик, чили.)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Готового блюда
ккал

0 ккал

белки

0 г

жиры

0 г

углеводы

0 г

100 г блюда
ккал0 ккал белки0 г жиры0 г углеводы0 г

Рецепт «Пицца с курицей и пицца с салями»:

Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром. С начинкой можно экспериментировать на Ваш вкус. Я перепробовал очень много пицц(я это блюдо люблю не меньше итальянцев), в том числе, и в Италии, но классическое сочетание начинок мне не всегда нравится, поэтому, каждый раз готовя пиццу, я что-то добавляю, что-то убираю. Это объяснение для всяких умников, которые начнут кричать — это не пицца и т.д. Итак, приступим. Наши ингредиенты нарезаем, пока подходит тесто. Рецепт ниже.

Нарезанный лук маринуем. Сахар, соль, яблочный уксус. На фото он уже промариновался, потом его надо хорошенько отжать

Первым делом нужно приготовить тесто. За меня это делает хлебопечь, (стакан 230 мл). Стакан молока или воды(обязательно теплой), 3 стакана муки(и больше добавлять не надо, даже если вам покажется тесто сильно липким), чайная ложка соли, столовая сахара, 2 столовых оливкового масла и 1,75-2 чайных дрожжей. Если будете делать руками, то в теплую жидкость добавляете сахар и дрожжи, отставляете в тепло, чтобы подошла опара, ну а потом — мука и все по списку. Когда тесто готово, делим его на две части(как раз получается 2 тонких пицца 32 см.) смазываем форму и руки маслом, совсем чуть-чуть, начинаем нежными движениями распределять тесто по форме. Ни в коем случае не раскатывать скалкой. Можно его еще в воздухе покрутить.

Теперь пора собирать наш конструктор. Тесто смазываем томатным соусом, (только немного) можно готовым, но лучше приготовить самому из помидор или томатной пасты + специи на свой вкус. Далее измельченное куриное филе, на него ананасы(если купили нарезанные, то их все равно следует еще измельчить), далее сладкий перец. Специями я посыпаю или вначале само тесто либо в любой слой.

Потом маринованный лук и грибы. Сверху раскладываем нарезанные томаты и затираем сыром.

Переходим ко второй. Остатки куриного филе(если осталось), распределяем по пицце, потом салями(не ленитесь выкладывать все красиво), а в промежутки варенную колбаску, потом сладкий перец. И не забывайте про хорошее настроение, ведь вы передаете пище заряд энергии. Готовить надо с любовью и улыбкой на лице, даже после тяжелого трудового дня, тогда пища будет вкуснее и полезнее, а проблема лишнего веса вообще никогда не коснется.

Далее лук, грибы

И сыр

У меня есть специально приспособление для пиццы. Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полочку. Нижняя пицца будет готова через 25 — 30 минут, ее я достаю первую, а та что была верхней доготавливается еще минут 5. Если будете готовить по очереди, то где-то по 30 минут, зависит от того какую хотите получить основу, я люблю более твердую(тогда берешь кусок и тесто выдерживает всю начинку). В общем тут на любителя.

Вот и готово. Несмотря на обилие начинки, пицца получается все равно не высокой и очень-очень вкусной, что рассказывать — ПРОБУЙТЕ!

Приятного аппетита!

Рецепт «Пицца «Жюльен»»:

Для приготовления теста я использовала хлебопечку. В ведерко ХП влить теплое молоко, добавить соль, сахар и оливковое масло. Просеять муку с дрожжами.

Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут, для увеличения в объеме. Я оставляла в хлебопечке.

Пока тесто «поднимается», приготовим начинку. Куриную грудку отбить до толщины 1,5 – 2 см. Развернуть лист для жарки Maggi и положить на его половину одну куриную грудку, накрыть второй половиной листа. Завёрнутую грудку прижать рукой. Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую грудку. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, на среднем огне.

Далее сковороду смазать оливковым маслом, добавить грибы.

Лук почистить, помыть, порезать кубиками и отправить к грибам. Обжаривать на среднем огне 5 минут.

Далее влить молоко, просеять муку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Довести до кипения, а затем на среднем огне готовить 3-5 мин до густоты, периодически помешивая.

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.

Добавить к соусу с грибами. Хорошо перемешать.

Тем временем тесто уже «подошло».

Раскатать тесто, диаметром 30 см. Я раскатывала на силиконовом коврике, на нём же и готовила в духовке, очень удобно:)

Выложить на тесто начинку.

Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 220 гр. 10-15 мин.

Готовую пиццу по желанию посыпать зеленью и можно подавать к столу

Пицца получается очень вкусная, насыщенная, сочная и нежная

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Белковая пицца на тесте из куриного филе»:

Итак, начнем. Когда я решила, что выложу рецепт, корж уже был в духовке.
и да, на фотографиях ингредиенты на одну пиццу, в рецепте указала на две)
Для основы измельчит блендером куриное филе, лук (но не весь!!). к полученному рубленному мясу добавить яйцо, специи (у меня соль, перец) и отруби. Отложить ненадолго в сторону, чтобы отруби разбухли.
на фотографии подсчет среднего бжу. (простите, но там есть опечатки в количестве яиц, отрубей..)но суть особо не меняется

Пока наше тесто отдыхает, разберемся с начинкой: она может быть разнообразной. В моем случае это: фасоль консервированная. Кстати о фасоли. Раз уж мы заморачиваемся с питанием, то стоит отметить, что в идеале в составе такой фасоли не должно быть указано сахара.
на фотке еще уже порубленный лук)

Далее: я смешала томатную пасту со специями ( смесь перцев, чуточку горчицы)

Нарезала помидорку.

Натерла сыр и смешала его с замороженным укропом.
Насчет сыра: можно брать любой, главное если вы худеете, либо просто поддерживаете форму как я, не переборщить с количеством.
Хотя, конечно, как в любой пицце, так и в данном рецепте, чем больше сыра тем вкуснее))

Теперь берем противень, застилаем его бумагой для выпечки. учтите, что если у вас хорошая бумага, как бы уже промасляная, то смазывать нет нужды. но если вы не уверены в качестве, то лучше промазать капелькой масла.
Пиццу лучше делать не одной большой, а порционные кружочки. Так будет удобнее кушать. на своем опыте скажу: Просто первый раз основа у меня была идеальна: после выпекания тесто не распадалось и можно было резать и есть кусочками.
А вот сегодня произошла беда.. тесто получилось жидковато, и резать порционно я уже смогла бы (.
отправляем в духовку минут на 7. а вообще просто следите: как курочка побелеет, а яйцо схватиться, достаем.

Теперь выкладываем начинку, первоначально промазывая коржик (и) томатной пастой, далее остальные ингредиенты, в конце сыр.
И в духовку минут на 10.
На фотографии сегодняшний результат) это одна порция… ну либо я такой проглотит))

Приятного аппетита и будьте здоровы!:))
прошлое фото пицц на две порции: порционные кружочки

Рецепт «Пицца с курицей карри»:

Куриную грудку промыть, обсушить.

Нарезать на мелкие кусочки.

Сложить в миску и налить соевый соус.

Используем соус «Киккоман»-терияки для маринада или какой другой этой марки.

Посыпать карри и перцем.

Не так давно в нашем доме появился кайенский перец, часто используем.

Морковь мелко натереть, лук тоже измельчить. Четверть луковицы достаточно.

Отправить к курочке.

Влить оливковое масло.

Тщательно перемешать и убрать в холодильник на час.

Затем выложить в нагретую мультиварку на программу «поджаривание», обжарить 5 минут открытой, ещё 5 минут закрытой.

Влить сливки (можно более жирные разбавить водой), включить программу «тушение».

Тушить под крышкой 15-20 минут.

Данное тесто для пиццы делалось «на глаз»: в муку влить ложку оливкового масла, воду немного, соль и замесить крутое тесто. Раскатать тонко, перенести на камень для пиццы. Или использовать готовую сухую смесь для пиццы. Диаметр каменной подставки 25 см.

Любой томатный соус размешать пополам с майонезом и сухим базиликом и нанести на тесто.

Насыпать тёртый сыр, оставив для верха по желанию.

Разложить на сыр кусочки курицы из мультиварки.

Сверху кубики сладкого перца и томаты черри дольками.

Сверху — лук по желанию.
Отравляем запекаться при 180*С минут на 15. Тут уже кто как любит: подсушенные краешки или не очень, а продукты, в принципе, уже все готовые.

Вот такая корочка получилась у нашей пиццы, мы такую тонкую любим!

Угощаемся, пока тёплая.

Как подобрать ингредиенты

  • Чтобы пицца получилась вкусной, советую вам использовать муку высшего сорта. Обязательно используйте твердый сыр, так как от этого будет зависеть не только внешний вид пиццы, но и её вкусовые качества. Твердый сыр полностью не плавится, а образует золотистую корочку поверх начинки. Благодаря этому ваша пицца станет хрустящей.
  • Ананасы лучше всего использовать консервированные. Такие ананасы более сочные и вам не придется их дополнительно «обрабатывать». Рецепт пиццы с курицей и грибами требует использования только качественных грибов. Внимательно отнеситесь к выбору данного продукта

Видео рецепта приготовления пиццы

Для лучшего понимания рецепта предлагаю вам просмотреть видеоролик, в котором не только подробно, но и очень доступно описывается приготовление пиццы. Пицца с курицей и сыром, приготовленная по этому рецепту, получится просто феноменальной!

С чем подавать пиццу

Всем известно, что пицца является полностью самостоятельным блюдом. Но для того, чтобы разнообразить прием пищи, можно дополнить пиццу салатами из свежих овощей или разнообразными соусами.

Второе полноценное блюдо будет неприемлемо для подачи вместе с пиццей, так как по своей сути пицца достаточно сытная. Идеальным вариантом будет использование салатов и напитков. Среди напитков выделяют вино к пицце. Это не просто традиция – это отлаженный механизм, который работает на повышение и дополнение вкусовых качеств пиццы.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Пицца – очень уникальное блюдо, потому что ее можно приготовить практически со всеми известными и возможными ингредиентами. Кто-то любит стандартные, традиционные рецепты приготовления пиццы. К ним можно отнести рецепт гавайской пиццы, или же очень популярный рецепт пиццы «Маргарита». Но существуют также и нетипичные методы сочетания ингредиентов.

Существует очень удобная и быстрая в приготовлении пицца из лаваша. Она сэкономит ваше время и деньги, но вашу сытость и удовлетворение скрыть будет невозможно

Для тех, у кого в приоритете стоит время, советую также обратить внимание на рецепт пиццы в микроволновке. Он экономит значительное количество времени!

Для любителей настоящих итальянских блюд существует —пицца кальцоне—. Её аромат уже многие годы очаровывает миллионы людей. А сможете ли вы приготовить такую пиццу в домашних условиях? Думаю, что да!

Приглашаю вас присоединиться к обсуждению рецептов, дабы вы могли не только набраться новых знаний и рецептов, но и смогли поделиться с другими своими познаниями в кулинарии.

Рецепт «Пицца с курицей и пицца с салями»:

Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром. С начинкой можно экспериментировать на Ваш вкус. Я перепробовал очень много пицц(я это блюдо люблю не меньше итальянцев), в том числе, и в Италии, но классическое сочетание начинок мне не всегда нравится, поэтому, каждый раз готовя пиццу, я что-то добавляю, что-то убираю. Это объяснение для всяких умников, которые начнут кричать — это не пицца и т.д. Итак, приступим. Наши ингредиенты нарезаем, пока подходит тесто. Рецепт ниже.

Нарезанный лук маринуем. Сахар, соль, яблочный уксус. На фото он уже промариновался, потом его надо хорошенько отжать

Первым делом нужно приготовить тесто. За меня это делает хлебопечь, (стакан 230 мл). Стакан молока или воды(обязательно теплой), 3 стакана муки(и больше добавлять не надо, даже если вам покажется тесто сильно липким), чайная ложка соли, столовая сахара, 2 столовых оливкового масла и 1,75-2 чайных дрожжей. Если будете делать руками, то в теплую жидкость добавляете сахар и дрожжи, отставляете в тепло, чтобы подошла опара, ну а потом — мука и все по списку. Когда тесто готово, делим его на две части(как раз получается 2 тонких пицца 32 см.) смазываем форму и руки маслом, совсем чуть-чуть, начинаем нежными движениями распределять тесто по форме. Ни в коем случае не раскатывать скалкой. Можно его еще в воздухе покрутить.

Теперь пора собирать наш конструктор. Тесто смазываем томатным соусом, (только немного) можно готовым, но лучше приготовить самому из помидор или томатной пасты + специи на свой вкус. Далее измельченное куриное филе, на него ананасы(если купили нарезанные, то их все равно следует еще измельчить), далее сладкий перец. Специями я посыпаю или вначале само тесто либо в любой слой.

Потом маринованный лук и грибы. Сверху раскладываем нарезанные томаты и затираем сыром.

Переходим ко второй. Остатки куриного филе(если осталось), распределяем по пицце, потом салями(не ленитесь выкладывать все красиво), а в промежутки варенную колбаску, потом сладкий перец. И не забывайте про хорошее настроение, ведь вы передаете пище заряд энергии. Готовить надо с любовью и улыбкой на лице, даже после тяжелого трудового дня, тогда пища будет вкуснее и полезнее, а проблема лишнего веса вообще никогда не коснется.

Далее лук, грибы

И сыр

У меня есть специально приспособление для пиццы. Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полочку. Нижняя пицца будет готова через 25 — 30 минут, ее я достаю первую, а та что была верхней доготавливается еще минут 5. Если будете готовить по очереди, то где-то по 30 минут, зависит от того какую хотите получить основу, я люблю более твердую(тогда берешь кусок и тесто выдерживает всю начинку). В общем тут на любителя.

Вот и готово. Несмотря на обилие начинки, пицца получается все равно не высокой и очень-очень вкусной, что рассказывать — ПРОБУЙТЕ!

Приятного аппетита!

Пицца с курицей и помидорами в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нашего блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

(На фото представлены продукты такие как маслины, острый томатный кетчуп, вареная колбаса, как вариант для дополнения вашего блюда или замены курицы на колбасную нарезку).

Шаг 2

Готовим тесто для пиццы. В глубокую чашку наливаем 200 мл очень теплой воды. Добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Всыпаем сухие дрожжи.

И хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем часть муки.

Хорошо перемешиваем.

Старайтесь размешать крупные комочки теста, так оно будет быстрее подниматься.

Шаг 5

Добавляем 2 столовых ложки оливкового или растительного масла.

Перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем вторую часть муки.

И замешиваем не очень тугое тесто.

Оставляем тесто отдыхать. А сами займемся приготовлением начинки.

Шаг 7

Готовим соус. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.

Шаг 8

К чесноку добавим майонез и прованские травы.

Хорошо перемешать.

Соус готов.

Шаг 9

Куриную грудку режем небольшими полосками.

Шаг 10

На хорошо разогретую сковороду с оливковым или растительным маслом выкладываем курицу.

Шаг 11

Обжариваем до румяной корочки, солим и перчим по вкусу.

Курица готова.

Шаг 12

Помидоры порезать дольками.

Шаг 13

Огурцы порезать кружочками.

Шаг 14

Сыр натереть на крупной терке.

Можно использовать микс сыров, у меня гауда люкс и маасдам.

Шаг 15

Тесто уже поднялось.

Тесто обмять, раскатать тонкий круг, уложить на пергамент.

Шаг 16

Делаем проколы вилкой.

Чтобы тесто хорошо пропеклось.

Шаг 17

Смазываем тесто подготовленным соусом.

Шаг 18

Сверху выкладываем кусочки курочки.

Шаг 19

Далее выкладываем маринованные огурцы.

Шаг 20

Сверху кладем томаты.

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 21

Сверху посыпаем тертым сыром.

Рецепт «Диетическая фальшивая пицца из куриной грудки»:

Куриную грудку измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, рисовую муку, соль, специи и все перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем нашу смесь-основу и равномерно распределяем. Я смачивала руки водой и формировала круг из фарша. Диаметр около 20 см и толщина 1,5-2 см. Слишком тонко не надо делать.

Начинка… тут всё зависит от вашей фантазии и содержимого холодильника. У меня на этот раз в холодильнике было не густо))) Немного добавила томатной пасты, порезала шампиньоны, маслины, перец и сыр (у меня был ообезжиренный). Все это выложила на фарш-основу и отправила в духовку на 30 минут при температуре 200С. С духовкой будьте внимательны, так как моя греет слабо.

Вот такая пицца получается в итоге.
В оригинальном рецепте основа делалась из грудки и 2-х куриных белков. Это прям диетическая-диетическая пицца была бы))) Но у меня было только 1 яйцо и пакет рисовой муки)))
По поводу начинки тоже можно экспериментировать. К примеру, будет вкусно есои сделать соус из натурального йогурта с чесноком и петрушкой, обмазать им фарш, а сверху выложить брокколи и грибы.
В общем, как душа пожелает)))

Пицца со сливочным соусом «Осенний блюз»

Категория:
Выпечка Пицца

Несмотря на огромное количество пицц и настоящих, и с майонезом и кетчупом, выложу я еще одну, относительно необычную. Основой вкуса пиццы является соус. Как правило, в пиццах используют томатный соус, но вот недавно в одной из пиццерий я ела вегетарианскую пиццу с грибами и сливочным соусом. Очень захотелось его воспроизвести. Тем более, что осенью организм, «зная» о приближающейся зиме, накапливает жирок. Именно поэтому сидеть осенью на диетах не только бесполезно, но просто неэффективно и вредно. Чуствуя какие-либо ограничения, организм будет стремиться превратить в жирок «про запас» каждую калорию. И чем жестче диета, тем только хуже. Именно поэтому осенью, ну, просто необходимо баловать себя такими совсем не диетическими блюдами, как пицца. Пусть и в небольших количествах. Все, что в меру — только на пользу! Угощайтесь!

Пошаговый рецепт пиццы с ананасами и курицей

  1. Для того, чтобы приготовить тесто, возьмите две пустые емкости. В одну из них всыпьте соль и добавьте половину теплой воды. Во вторую емкость добавьте сухие дрожжи и влейте к ним остальную часть теплой воды. К дрожжам добавьте сахар. Возьмите ложку и перемешайте содержимое обеих емкостей.
  2. Подготовьте одну большую миску. Всыпайте в неё 180 грамм муки и добавляйте содержимое двух предыдущих емкостей. К этой смеси нужно добавить оливковое масло. После этого возьмите ложку и перемешайте все до однородной консистенции. Затем замешивайте тесто руками, у вас получится настоящее итальянское тесто!
  3. Когда вы замесите тесто, подготовьте еще одну глубокую миску. Её стенки нужно смазать оливковым маслом. После этого кладите тесто в эту миску и обмазывайте его оливковым маслом. Накрывайте плотным полотенцем вашу миску с тестом и отправляйте в теплое место примерно на полтора часа.
  4. Спустя отведенное время нужно достать ваше тесто и положить на рабочую поверхность для раскатывания. Перед этим обязательно присыпьте мукой поверхность для раскатывания теста. Берите скалку в руки и начинайте раскатывать тесто в тонкий круг.
  5. Подготовьте куриное филе иотварите его.Возьмите доску для разделывания и нарежьте мясо тонкими ломтиками при помощи чистого ножа. То же самое проделайте с вымытыми грибами, помидорами и зеленью. Распределите каждый ингредиент в определенную емкость для удобства.
  6. При помощи открывалки для консервов откройте ананасы и выложите их на доску для разделывания. Нарежьте их небольшими кубиками. Поместите в еще одну свободную и чистую емкость. Возьмите в руки сыр и тёрку. Сыр следует натереть на большом лезвии тёрки.
  7. Раскатанное тесто выложите на противень, присыпанный мукой. Сверху тесто смажьте двумя столовыми ложками томатного соуса.
  8. Берите нарезанную тонкими ломтиками курицу и выкладывайте её на соус. Курицу присыпьте специями по вашему вкусу и небольшим количеством сыра. Теперь дело за помидорами и остальной начинкой для пиццы с курицей. Их выложите поверх сыра и курочки.Последним слоем у нас будет остаток сыра и ананасы. Их нужно равномерно распределить по всей поверхности будущей пиццы.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и можете класть в духовку противень с пиццей на 25 минут. По окончанию приготовления пицца с курицей и помидорами полностью готова к подаче на стол. Приятного вам аппетита!

Пицца «Домашняя»

Категория:
Выпечка Пицца

Рецепт не совсем правильной пиццы, но от этого не менее любимой в нашей семье. Основа для пиццы — пресное тесто. Поэтому у вас она займёт времени не больше чем пирог. Начинка может быть оп==по вашему выбору. Я пекла с колбасой, мясом, рыбой. Получается вкусно.
Эту пиццу я пекла к приезду друзей сына. В тот день я предложила им обед в итальянском стиле. Паста, пицца. Кто хочет сладкое — кофе с тирамису. Они собирались смотреть футбол, но почему-то не пошли в спортбар и остались матч смотреть дома. Рецепт из книги Д. Донцовой «Кулинарная книга лентяйки» №1. Кстати, на мой взгляд она самая удачная. Рецепт немного подредактирован мной. Сын с детства предпочитает пиццу на пресном тесте дрожжевой основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector