Рисовая лапша

Ингредиенты для «Рисовая лапша с овощами и рыбой»:

Основные

  • Фунчоза


    2 пуч.

  • Свекла


    3 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук-порей


    0,25 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Айсберг)

    0,3 вилок

  • Лук красный


    0,25 шт

  • Лосось

    (норвежский)

    250 г

  • Перец черный

    (лимонный)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

Заправка

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Соевый соус

    (Лёгкий ТМ»Киккоман»)

    2 ст. л.

  • Имбирь


    1 ст. л.

  • Тимьян


    2 щепот.

  • Кориандр


    2 щепот.

  • Уксус

    (яблочный)

    1 ст. л.

  • Перец чили


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2601 ккал

белки

69.7 г

жиры

122.5 г

углеводы

320 г

Порции
ккал520.2 ккал белки13.9 г жиры24.5 г углеводы64 г
100 г блюда
ккал220.4 ккал белки5.9 г жиры10.4 г углеводы27.1 г

Рецепт «Рисовая лапша с овощами и рыбой»:

Заранее нужно засолить рыбку. У меня она уже нарезана соломкой.

Посолить, поперчить+немного сахара.

Перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 12-24 часа.

Свёклу заранее отварить. Нарезать соломкой.

Порей и красный лук нашинковать соломкой тоже.

Сырую морковь очистить и нарезать овощечисткой на длинные слайсы.

Разогреть масло и бросить морковь с чесноком.

Держать на огне буквально 1-2 минуты, чтобы даже чеснок не успел сильно прожариться.

Рисовую лапшу согласно инструкции проварить 2-3 минуты.

Процедить.

Выложить в миску, добавить свёклу.

Морковь с чесночком.

Оба вида лука.

Перемешать.

Добавить засоленную рыбку.

Для заправки настричь мелко перец чили.

Залить имбирь и чили оливковым маслом и яблочным уксусом.

Влить соевый соус.

Я использовала Лёгкий от «Киккоман».

Добавить тимьян и растёртый кориандр.

Смешать и вылить на салат.

Смешать.

Выложить горкой на блюдо.

Салат Айсберг нашинковать.

И подать рядом.

Верх украсить рыбными розочками и жареным кунжутом.

Кушать тут же.

Приготовление салата с рисовой лапшой:

Шаг 1: Готовим рисовую лапшу.

Рисовую лапшу варят не обычным способом, как более привычную нам пшеничную, ее же метод приготовления больше похож на вымачивание. Поэтому сразу поставьте воду в чайнике кипятиться

Между тем рисовую лапшу очень осторожно, так как она хрупкая, переложите в кастрюлю, и, как только вода закипит, вылейте ее туда же. Оставьте в таком виде лапшу на 2 минуты, затем осторожно помешайте ее, когда нити начнут отделяться друг от друга, они готовы

При чем для тонкой лапши требуется меньше времени, чем для толстой. Как только лапша полностью разделилась, откиньте ее на дуршлаг, давая лишней жидкости стечь.

Шаг 2: Подготавливаем перец.

Сладкий перец разрежьте на половинки, выньте сердцевину с семенами и удалите зеленый хвостик. Промойте овощи изнутри и снаружи. Затем разделите каждую половинку еще на две части и, разложив кусочки перцев на доске, нарежьте их тонкой соломкой. А чтобы блюдо выглядело ярче, я рекомендую использовать разноцветные перцы, а лучше даже несколько различных половинок, чтобы цветов было как можно больше.

Шаг 3: Подготавливаем помидоры.

Для приготовления салата нам нужна только мякоть томатов. А для этого сперва помидоры тщательно промойте и опустите каждую на 15-20 секунд в кипяток, воспользовавшись при этом столовой ложкой или шумовкой, чтобы не обвариться. Ошпаренные овощи поместите в ледяную воду. Вы увидите, что кожура на помидорах треснула, поэтому вам останется просто потянуть за ее края и счистить. Так же уберите уплотнение и, разрезав каждый помидор на половинки, вычистите семена. Оставшуюся мякоть накрошите мелкими кубиками.

Шаг 4: Подготавливаем огурец.

Попробуйте огурец, при необходимости счистите с него кожуру, если она горчит, например. В противном же случае овощ нужно просто промыть. Подготовленный огурец нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 5: Подготавливаем зелень.

Зелень, в моем случае это зелень петрушки, промойте теплой водой, отряхните от влаги и, отрезав и выбросив несъедобные толстые стебли, нарежьте оставшиеся листики на мелкие кусочки.

Шаг 7: Готовим салат с рисовой лапшой.

В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем зубчики чеснока до золотистой корочки, после чего их следует вынуть, свое дело данный ингредиент сделал. В оставшееся чесночное масло выложите соломку из сладкого перца и обжарьте на среднем огне до мягкости и легкой корочки. Затем добавьте в сковороду мякоть помидор, перемешайте и тушите в течение 3-4 минут. К овощам добавьте рисовую лапшу, поперчите и, перемешивая, чуть подогрейте ее.Слегка обжаренный салат выложите в глубокую тарелку, добавьте к нему свежий огурец и нарубленную зелень, перемешайте, полейте сверху соевым соусом и подавайте к столу.

Шаг 8: Подаем салат с рисовой лапшой.

Готовый салат с рисовой лапшой хорош как в теплом виде, так и уже остывший, а вот добавлять соевый соус необходимо только перед самой подачей. Данное блюдо вкусно и само по себе, но можно подавать его так же в качестве гарнира к различным блюдам из мяса и птицы. Наслаждайтесь необычным, оригинальным и ярким блюдом с удовольствием.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно не обжаривать рисовую лапшу вместе с овощами, а просто выложить все красиво, соединив уже в тарелке.

– Часто в подобных рецептах встречается морковь, вот только ее обжаривать нужно чуть дольше.

– Соевый соус можно не использовать, если вы его не любите, но тогда не забудьте посолить блюдо, иначе оно получится пресным.

Ингредиенты для «Суп с рисовой лапшой»:

  • Зелень

    (петрушка и укроп)

    1 пуч.

  • Лапша

    (рисовая)

    1 пуч.

  • Картофель

    (крупные клубни)

    2 шт

  • Сельдерей корневой

    (небольшой кусочек)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вода


    1 л

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Голень куриная


    3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1665.1 ккал

белки

142.9 г

жиры

78.1 г

углеводы

100.7 г

Порции
ккал555 ккал белки47.6 г жиры26 г углеводы33.6 г
100 г блюда
ккал64.5 ккал белки5.5 г жиры3 г углеводы3.9 г

Рецепт «Суп с рисовой лапшой»:

Варим бульон.
Куриные голени моем и бросаем в холодную воду, ставим на огонь.
Когда закипит, убавляем газ, добавляем в бульон корень сельдерея (небольшой кусочек), половину луковицы (резать не надо, добавляем целиком).
Варим 20 минут.

Пока бульон кипит.
Отвариваем рисовую вермишель. Ее надо бросить в кипящую воду и варить 4 минуты, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Чистим картофель, моем и режем кубиками.

Обжариваем на растительном масле тертую морковь и половину луковицы, мелко нарезанной.

Зелень мелко режем.

Через 20 минут, после того как прокипит бульон, необходимо аккуратно вытащить корень сельдерея и половинку луковицы (мы варили их для аромата), затем добавляем картофель, варим 10 минут.
Через 10 минут добавляем зажарку, прокипятим еще 3 минуты.
Затем отваренную рисовую лапшу.
Когда закипит, кидаем зелень и выключаем.

Все, супчик готов!
Приятного всем аппетита! 🙂

Рецепт «Суп с рисовой лапшой»:

Варим бульон.
Куриные голени моем и бросаем в холодную воду, ставим на огонь.
Когда закипит, убавляем газ, добавляем в бульон корень сельдерея (небольшой кусочек), половину луковицы (резать не надо, добавляем целиком).
Варим 20 минут.

Пока бульон кипит.
Отвариваем рисовую вермишель. Ее надо бросить в кипящую воду и варить 4 минуты, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Чистим картофель, моем и режем кубиками.

Обжариваем на растительном масле тертую морковь и половину луковицы, мелко нарезанной.

Зелень мелко режем.

Через 20 минут, после того как прокипит бульон, необходимо аккуратно вытащить корень сельдерея и половинку луковицы (мы варили их для аромата), затем добавляем картофель, варим 10 минут.
Через 10 минут добавляем зажарку, прокипятим еще 3 минуты.
Затем отваренную рисовую лапшу.
Когда закипит, кидаем зелень и выключаем.

Все, супчик готов!
Приятного всем аппетита! 🙂

Ингредиенты для «Лапша «Сомен»»:

  • Лапша

    (Сомен)

    150 г

  • Филе куриное


    300 г

  • Кунжут


    2 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый, по вкусу)

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    3 ст. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Фасоль стручковая


    100 г

  • Тофу


    200 г

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1137.2 ккал

белки

101.2 г

жиры

47.9 г

углеводы

71.4 г

Порции
ккал284.3 ккал белки25.3 г жиры12 г углеводы17.9 г
100 г блюда
ккал101.5 ккал белки9 г жиры4.3 г углеводы6.4 г

Рецепт «Лапша «Сомен»»:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить 2 ст л соевого соуса, добавить кунжут и молотый имбирь.

Перемешать. Оставить мариноваться на 30-40 минут.

Морковь, лук и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок нарубить.

На сильном огне обжарить куриное филе (3-4 минуты) и переложить в другую емкость.

На эту же сковороду выложить овощи и слегка их обжарить.

Добавить лук и чеснок. Обжарить до прозрачности лука и снять с огня.

Лапшу Сомен поломать пополам,

Отварить в кипящей, подсоленной воде 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг

Тофу нарезать небольшими брусочками.

Сковороду с овощами вернуть на огонь,

Выкложить курицу,

Лапшу, тофу и 1 ст. л соевого соуса. Перемешать и выключить огонь.

Вкусно как теплом, так и в холодном виде

Приятного аппетита!

Лапша Сомен, изготавливаемая из пшеничной муки, наверное, самая тонкая (0,3 -0,9 мм в сухом виде) которая имеется в мире. Первые упоминания о ней появились в 14 веке в записях буддийских храмов. Родиной лапши считается город Татсуно (на о. Хонсю). Иногда в тесто (из пшеничной муки, воды и соли) добавляют дополнительные ингредиенты, придающие сомену цветные оттенки — чаще всего — зеленый (с зеленым чаем) и розовый (с местной пряной травой шисо).

Говорят, что в Японии очень популярна игра с лапшой Сомен. Игра называется Нагаши-сомен.
В ресторане располагают под наклоном длинный желоб из срубленного ствола бамбука. По этому стволу тонким ручейком бежит ледяная чистая вода. Желающие садятся по обе стороны ствола, у каждого в руках палочки и плошка с супом для макания лапши. Ведущий пускает небольшие порции лапши вниз по воде в желобе. Каждый игрок пытается ухватить еду палочками, когда она проплывает мимо. Поймал, макай в суп и ешь. Не успел, жди следующей пряди.

Игра очень популярна среди детей, поэтому японцы придумали и современный вариант игры — огромное блюдо с электрическим моторчиком по центру, в которое наливается холодная вода, включается моторчик, который гоняет воду по кругу, запускается лапша и — вперед!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector