Салат с сухариками

Деревенский салат со шпротами, картофелем, редисом и соленьями

Такой аппетитный, вкусный и сытный деревенский салат легко может заменить полноценный ужин. Классическое сочетание исконно русских продуктов с изюминкой в виде шпрот, несомненно, будет оценено вашими гостями по достоинству. Попробуйте, это действительно интересно!

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • грибы маринованные – опята/шампиньоны/другие (200-300 г);
  • сухари ржаные (300 г);
  • орехи кедровые очищенные (100 г);
  • картофель отварной/запеченный (2-3 шт.);
  • редис (5-6 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
  • лук красный/репчатый (небольшой, 1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • салат фризе/другой листовой (для украшения, по вкусу);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • пряности молотые – острый перец, паприка, свежемолотый черный перец (по 1-2 щепотки).

Приготовление:

  1. Картофель нарезать крупными дольками.
  2. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Огурцы вытащить из рассола, обрезать хвостики и нарезать брусочками.
  4. Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать слайсами.
  5. Слить маринад с грибов, нарезать на небольшие куски.
  6. Слить масло с рыбы, отрезать головы и хвостики (по желанию).
  7. Укроп и листья салата помыть, обсушить. Укроп мелко порубить, листья салата разобрать руками.
  8. На широкое блюдо выложить картофель, лук, огурцы, грибы и редис. Полить оливковым маслом и посыпать частью пряностей.
  9. Сверху выложить сухарики и шпроты. Присыпать укропом, кедровыми орехами и оставшимися пряностями. Украсить листьями салата и сбрызнуть оливковым маслом.

Пример подачи смотрите на фото к рецепту.

Салат из крабового мяса с сухариками

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

В первую очередь хочу еще раз поблагодарить всех поварят, которые действительно очень поддержали меня в прошлый раз — в мой первый, «выход в свет» на Поваренке!
Так вот, зарегистрирована здесь я уже довольно-таки давно, как и давно восхищаюсь талантом и многими рецептами наших поварят, потихоньку пополняя свою кулинарную книгу, а вот сама разместить какой-либо рецепт не решалась. И вот теперь хочу и я поделится с вами уже своими рецептами, я буду рада если они придутся кому — нибудь «по-душе». Итак, сегодня я приглашаю всех попробовать необычный салатик из крабового мяса с сухариками и не только. Многие из-нас любят салатики с крабовыми палочками и все их готовят по разному, а самое главное, что — вкусно! Видимо у каждой хозяйки свой секрет? Что касается моего салатика, то с такими ингредиентами я его делаю не так давно, но моей семье он нравится своим приятным сладковатым вкусом. Сам по себе салат очень нежный, а добавление к нему сухариков делает его особенным. Преимущество этого салатика в том, что его очень хорошо готовить зимой, когда свежие овощи очень дорогие. Вообщем очень долго рассказывать не буду, лучше, как говориться «один раз попробовать, чем 100 раз услышать»…

Салат из шпрот с грибами

Соберите в рабочем пространстве такие продукты:

  • 4 яйца,
  • банка шпрот,
  • сухарики,
  • банка грибов,
  • средняя луковица,
  • майонез

Готовить будем следующим образом:

  1. Лук, порезанный на полукольца обжариваем.
  2. На другой сковородке обжариваем грибы.
  3. В это время у нас уже варятся яйца, которые мы охлаждаем, чистим и трем на терке.
  4. Разминаем вилкой шпроты.
  5. И, наконец, выкладываем салат слой за слоем.
  6. Шпроты – лук (промазываем майонезом) – сухарики + майонез – грибы – белки натертые – желтки натертые. Сверху майонезом не промазываем, чтобы сохранить симпатичный внешний вид салата.
  7. После расстойки на пару часов в холодном месте салат готов к подаче!

Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный

  • Шпроты — 400 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 240 Грамм
  • Фасоль белая консервированная — 300 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сухарики — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Зелень — — По вкусу


Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали

Шпроты тоже выкладываем в тарелочку.

Вилочкой разминаем шпроты — не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам.

Аналогичным образом поступаем с консервированной фасолью.

Выдавливаем в салат чеснок.

Сыр натираем на мелкой терке.

Добавляем сыр и сухарики в салат. Перемешиваем с майонезом, солим-перчим по вкусу.

Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Готово!

Салат со шпротами Снежный

Продукты к салату нужны такие:

  • Шпроты    120 г
  • Картофель    2
  • Огурец  и морковь по  1
  • Лук зеленый    20 г
  • Яйцо куриное    2
  • Майонез    4 ст. л.

Готовить салат можно так:

  1. Картофель пропускаем через терку и укладываем его на тарелку для сервирования первым слоем.
  2. Трем морковь – это второй слой, который мы сдабриваем майонезом, можно пополам со сметаной.
  3. Следующим пойдет измельченный зеленый лук.
  4. Шпроты разминаем и устраиваем на лук.
  5. В охлажденных вареных яйцах отделяем белки и желтки, трем на терку. Желтки кладем на шпроты и дополняем майонезом.
  6. Трем огурец и последним слоем на него посыпаем тертые белки.
  7. Все! Можно снимать кольцо и любоваться плодами своих трудов. Минут через 30 пребывание в холодном месте салат можно подавать к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт «Салат со шпротами и чесночными гренками»:

Свеклу, и яйца отварить. Перепелиные яйца очистить и залить 1 ст. л. соевого соуса. Вы можете опустить этот шаг или можете заменить перепелиные яйца куриными. Я привожу оригинальный рецепт.

Шпроты открыть, слить масло в отдельную ёмкость. Добавить натертый чеснок (или через пресс), нарезанный укроп.

Добавить майонез.

И 1 ст. л. соевого соуса Kikkomаn. Перемешать. Это заправка для нашего салата.

Хлеб нарезать треугольниками или полосочками. И я оставила большие кусочки хлеба для индивидуальной подачи.

Обжарить до золотистости. Или подсушить в духовке.

Полить полученные гренки заправкой (не всей). Дать впитаться.

Свеклу и огурец нарезать тонкими полосочками, шалот полукольцами, яйца мелко порубить.

Смешиваем полученные ингредиенты. Добавляем шпроты (если крупные — разрезать пополам, у меня мелкие — я просто отрезала хвостик). Поливаем оставшейся заправкой.

Добавляем гренки, украшаем половинками перепелиных яиц.

Также и на большую гренку я выложила салат.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Пряный салат с сухарями

Интересная вариация с сухариками и сытным картофелем.

Ингредиенты:

  • Консервированные шпроты – 200 г
  • Перец молотый – 0.5 ч.л.
  • Лук – 60 г
  • Белый хлеб – 70 г
  • Картофель вареный – 300 г
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Майонез – 150 г
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Нарезать хлебушек на кусочки и подсушить в духовке до состояния сухарей.

Нашинковать мелким кубиком лук.

Нарезать на кубики вареную картошку.

Измельчить круто сваренные яйца.

Нарезать шпроты. Выдавить сок из лимона.

Соединить майонез с пряностями и соком лимона. Соединить все компоненты салата.

Картофельный салат со шпротами

Рецептура данного блюда рассчитана на одну порцию. Чтобы сделать такой салатик на несколько персон, следует просто умножит массу используемых ингредиентов на количество предполагаемых потребителей.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 70 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Майонез — 150 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Белый хлеб нарезаем кубиками средней величины и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 мин. Лук репчатый чистим, моем и мелко шинкуем. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Шпроты вытягиваем из баночки и нарезаем кубиками, а масло сливаем в отдельную мисочку. Остывшие сухарики выкладываем в шпротное масло и тщательно перемешиваем их там.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого в небольшой пиале смешиваем майонез, лимонный сок, чёрный молотый перец и соль. Всё тщательно перемешиваем.

Лук, картофель, яйца и шпроты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним половину сухариков, заправляем соусом и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на красивую тарелку и сверху посыпаем оставшимися сухариками.

Рецепт 4: салат слоёный Рыбки в пруду со шпротами (с фото)

Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным.

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 70-80 гр.
  • Майонез, Зелень для украшения


В первую очередь отварить картошку, морковь и яйца. Картошку и морковь можно варить в одной кастрюле, а яйца в другой.


Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он не так горчил в салате.


Отваренный картофель очистить, мелко нарезать, смешать в отдельной тарелке с майонезом и выложить в салатницу первым слоем.


Воду из лука слить. Выложить лук на картофель.


Из шпрот слить масло. Оставить 3-5 шпротин для украшения. Остальные размять вилкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.


Из трех яиц делаем украшения. Небольшим ножиком зигзагом порезать яйцо с тупого конца, верхнюю часть убрать. В серединку накрошить желток.


Остатки яиц натереть на терке, смешать с майонезом и выложить в салатницу.


Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.


И последний слой – сыр. Натереть его на мелкой терке и посыпать им салат.


А сейчас самое интересное – оформление. По краю салатницы выложить мелко нарезанную зелень. Украсить салат яйцами, шпротами и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Попробовав салат со шпротами и сухариками, вся семья была приятно удивлена, и даже было принято решение готовить такой салатик почаще. Он очень вкусный, необычный и оригинальный из-за сухариков, а также гармоничного сочетания остальных ингредиентов.

Как известно, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, нужно использовать самые свежие и качественные продукты. Так и здесь — не экономьте на шпротах, разница однозначно будет.

Для приготовления салата со шпротами и сухариками понадобятся самые простые и доступные ингредиенты.

Чтобы репчатый лук не давал горечь, его непременно нужно замариновать (предварительно сняв шелуху и мелко нарезав). Самый простой способ — обдать его крутым кипятком. Либо же можно смешать его с сахаром и столовым уксусом, хорошенько подавить руками и оставить так минут на 15. Перед добавлением в салат лук нужно промыть и отжать.

Твердый сыр натрите на мелкой терке — сорт сыра не имеет особого значения.

Куриные яйца сварите «вкрутую», затем остудите в холодной воде и почистите, натрите на мелкой терке желтки и белки, не разделяя их.

В подходящую для слоеного салата посуду на самое дно выложите шпроты. Лучше всего предварительно размять их вилкой или мелко нарезать ножом. Слой из шпротов майонезом смазывать не нужно.

Сверху на шпроты выложите маринованный лук, разровняйте. Здесь также не нужна майонезная сетка.

Куриные яйца натрите на мелкой терке, выложите ровным слоем сверху на лук и промажьте майонезом. Можно также соединить отдельно в пиале яйца с майонезом, перемешать и полученную пасту выложить на лук.

На мелкой терке натрите твердый сыр, выложите и разровняйте его, смажьте майонезом.

Сверху на салате выложите сухарики. Проще всего сделать их самостоятельно — нарезать несколько кусков белого хлеба и подсушить до золотистости в духовке. Также можно купить уже готовые сухарики с любым вкусом или без него. Украсьте салат свежей зеленью.

Дайте настояться минут 30, и можно подавать. Салат со шпротами и сухариками имеет оригинальный аппетитный внешний вид, поэтому вполне пригодится и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: вкусный салат из шпротов, фасоли и сухариков

  • 1 банка консервированных шпрот;
  • Белая консервированная фасоль – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – половина банки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Острый сыр – 150 г;
  • Полбуханки бородинского хлеба;
  • Зелень;
  • Майонез.

Слить масло со шпрот в отдельную посуду. Бородинский хлеб нарезать кубиками, запекать их духовке в течение 15 минут. Приготовленные сухарики выложить в миску с маслом, оставить пропитываться на минут 8-10. С фасоли и кукурузы сцедить жидкость, выложить их в салатницу, добавить туда размятые вилкой шпроты, раздавленный чеснок и натертый на крупной терке сыр. Добавить мелко порубленную зелень, майонез, все ингредиенты тщательно перемешать. Такой cалат со шпротами лучше съедать сразу, так как сухарики потом размокнут и сделают блюдо не таким вкусным.

Шпротный салат с зеленым горошком

Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.

  • баночка шпрот;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • половина баночки горошка;
  • майонез.

Как готовить

Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.

Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).

Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.

Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.

Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.

Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.

Салат из шпрот с интересной заправкой

Необычный и вкусный салат от Юлии Высоцкой!

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Корнишоны — 6 шт.
  • Салатный микс — 100 г
  • Цикорий — 1 шт.
  • Оливки — 6 шт.
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Винный уксус красный — ½ ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Приготовление:

Нашинковать оливки и корнишоны на пластиночки.

Размять вилкой шпроты в однородную массу и добавить к оливкам.

Соединить все компоненты для заправки. Перемешать и оставить на 10 минуток — настояться.

Выложить на чиабатту лист цикория, затем — салатный микс, шпротный салат и полить канапе заправкой. Посыпать орешками.

Салат из шпрот с овощами, солеными огурчиками и горошком

Продукты берем такие:

  • 300 г майонеза,
  • 250 г (банка) горошка,
  • 5 соленых огурцов,
  • 3 моркови,
  • 3-4 картофелины,
  • 1-2 свеклы,
  • по 1 луковице и банке шпрот.

Последовательность приготовления:

  1. Овощи, картофель, морковь и свеклу, отвариваем и нарезаем их небольшими кубиками (в принципе, их можно и потереть на терку, но консистенция салата будет несколько иной).
  2. Режем также огурцы и измельчаем вилкой шпроты. В шпротную массу добавляем мелко нарезанный лук. Несколько шпротинок можно оставить для украшения.
  3. Выкладываем подготовленные шпроты с луком в центр сервировочного блюда (лучше взять для этого широкую неглубокую тарелку).
  4. Вокруг выкладываем все остальное – получается симпатичный продуктовый натюрморт. Если еще и полить майонезом не как попало, а красивым узором, то блюдо будет выглядеть очень празднично.

Салат со шпротами «Лёгкий»

Вся изюминка этого салата заключается в необычном его оформлении. Со стороны он напоминает подарок на тарелке. Такое блюдо очень уместно готовить на дни рождения.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1/2 пучка
  • Укроп — 2 веточки
  • Майонез, соль — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 200 гр.

Приготовление:

Яйца и картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем и натираем на тёрку в разные ёмкости. Картофель на крупную тёрку, а яйца на мелкую. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Огурец моем и трём на крупную тёрку. С огурца предварительно срезаем несколько тоненьких слайзов для украшения салатика. Сыр трём на мелкой тёрке. Шпроты вытягиваем из баночки и разделяем на мелкие кусочки.

Теперь приступаем к формированию салата. Для этого выкладываем все ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — огурец;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — шпроты;
  6. Шестой слой — яйца.

Первый и четвёртый слои смазываем майонезом. Чистой зеленью и огуречными слайсами украшаем салатик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector