Самая калорийная еда

Содержание:

Меню высококалорийной диеты

Любое меню высококалорийной диеты организуется по принципам дробного питания. Смысл – утилитарный, это совершенно не про «раскрутку метаболизма» или подобные мифические вещи. Большое количество еды достаточно проблематично усваивается, потому каждая порция должна быть средней по объему. В практике спорта в периоды «вынужденного переедания» принимаются еще и энзимы для пищеварения. Но это необходимо далеко не всем, ведь бывают и лица с от природы хорошей активностью ЖКТ.

Типичная ошибка – увеличивать калорийность рациона только за счет сахара и насыщенных жиров. Конечно, высококалорийная диета позволяет их употребление, но избыток данных веществ в рационе может привести к тому, что пострадает печень, и поджелудочная железа. Особенно это вероятно у тех людей, которые и так предрасположены к заболеваниям. Потому пища должна быть, все-таки, ближе к здоровой, нежели к «любой».

Примерное меню может выглядеть так:

Завтрак: яичница из 2-3 яиц с нежирным беконом, овощи.

Второй завтрак: мюсли с орехами, сухофруктами, кефир или молоко, фрукт по желанию.

Обед: любой гарнир из крупы, порция мясного блюда, овощной салат, чай с сухофруктами или бананом.

Перекус: снова крупа, порция мяса или рыбы, порция здоровых жиров.

Перед тренировкой: протеиновый коктейль на соке или с бананом (иногда и то, и другое), либо печенье с чаем и каким-либо молочным продуктом по выбору.

Ужин: снова мясо или рыба, крупяной гарнир, можно заменить на картошку или макароны, если они нормально усваиваются. Овощи по выбору.

Перед сном: порция творога, если хорошо переносится фруктоза – можно с медом и фруктами, если не очень – лучше заменить на казеиновый протеин без примесей.

Периодически можно устраивать свободные приемы пищи – выпечка, блинчики, сладости, но смысл в том, чтобы не питаться только ими. Нужно соблюдать общие рекомендации к составлению здорового меню, и делать так, чтобы сладкое и объективно вредное было в рационе только 1-2 раза в неделю, а не каждый день.

Топ-10 продуктов

Список самых полезных высококалорийных продуктов, рекомендуемых для набора веса:

Овсянка

Крупа хорошо усваивается организмом и дает длительное чувство насыщения. Чем крупнее помол, тем полезнее продукт. Для здорового завтрака рекомендуется использовать овсяные хлопья со временем приготовления не менее 20 мин.

Творог

Всего 100 г продукта принесут организму 19-22 г белка – казеина. Помимо этого, он богат витаминами А, С, D и B.

Входит в меню диетического питания как для набора веса, так и для его снижения. Не рекомендуется употреблять более 200 г творога в день.

Индейка

Источник гипоаллергенного белка. Прекрасная альтернатива для людей, страдающих от пищевой аллергии. Мясо индейки богато витаминами и минералами, необходимыми организму. Оно легко усваивается и прекрасно вписывается в рацион для набора мышечной массы.

Говядина

Высококалорийный белковый продукт, содержащий коллаген и эластин – вещества, принимающие участие в построении межсуставных связок. Этот вид мяса особенно полезен для людей, которые заняты на физически тяжелой работе, или профессионально занимаются спортом.

Семга

Семга, как и прочие представители лососевых, является источником белка и Омега-3 жирных кислот.

Регулярное употребление позволяет нормализовать обмен веществ, повысить иммунитет, укрепить нервную систему. Женщинам рекомендуется употреблять рыбу 3 раза в неделю, мужчинам, не менее двух.

Яйца

Универсальный и вкусный продукт, являющийся неотъемлемой частью меню для набора мышечной массы. Яйца содержат 8 незаменимых аминокислот, кальций, цинк и железо. Они практически полностью усваиваются организмом и крайне полезны для обеспечения сбалансированного питания. Чтобы избежать заражения сальмонеллезом, не рекомендуется есть яйца в сыром виде.

Орехи

Источник растительного белка и полезных жиров. Регулярное употребление всего 1 горсти орехов в день снижает риск возникновения сахарного диабета, развития болезней сердечно-сосудистой системы и повышения уровня холестерина. Однако это очень тяжелый для переваривания продукт, поэтому для лучшего усвоения их рекомендуется замачивать в воде на 8-10 часов.

Авокадо

Уникальный фрукт, богатый мононенасыщенными жирами, витаминами группы B, антиоксидантами и клетчаткой. Входит в ТОП 5 продуктов, поддерживающих здоровье и продлевающих молодость.

Для гарантированного набора веса достаточно съедать всего 1 плод в день. Норма потребления продукта 100-150 г. Противопоказан кормящим женщинам и диабетикам.

Темный шоколад

Продукт эффективно снижает чувство голода, снимает депрессивное состояние, способствует улучшению работы головного мозга, восполняет дефицит магния, хрома и цинка. Шоколад имеет высокую энергетическую ценность и богат полезными жирами, что делает его одним из самых эффективных продуктов для набора веса.

Норма потребления 40-50 г в день. Злоупотребление продуктом вызывает зависимость, которая может плохо отразиться на фигуре. Темный шоколад оказывает возбуждающее воздействие на нервную систему, поэтому не рекомендуется есть его перед сном.

Финики

Источник пищевых волокон, пантотеновой кислоты, витаминов и минералов. Благотворно влияют на деятельность ЖКТ, повышают иммунитет, способствуют развитию мускулатуры и укреплению скелета. Суточная норма потребления для взрослого человека до 10 плодов, для детей не более 3. Потребление фиников в неограниченном количестве угнетающе действует на нервную систему.

Высококалорийные продукты для набора веса отличаются хорошими вкусовыми качествами. Правильно составленный план питания с их применением позволит получить отличный результат без побочных эффектов в виде лишних жировых отложений.

Питательные смузи для набора веса

Смузи — напиток из фруктов, овощей или ягод, взбитых в блендере. Многие воспринимают его как часть диеты для похудения. Но смузи может помочь поправиться без вреда для здоровья. Главное — все делать правильно, то есть увеличивать калорийность за счет использования кефира или йогурта нормальной жирности.

Из дыни и огурца

Потребуется:

  • долька спелой дыни — 2-3 шт.;
  • огурец — 70 г;
  • несколько листиков мяты;
  • йогурт нормальной жирности (от 3,2%) — 250 мл.

Приготовление:

  1. Очистить дыню и огурец от кожуры.
  2. Добавить листья мяты.
  3. Залить йогуртом.
  4. Все смешать в блендере.

Можно пить получившийся смузи вместо перекуса.

«Зеленый»

Необходимые ингредиенты:

  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сельдерей — -2-3 шт.;
  • шпинат — по вкусу;
  • йогурт или кефир — 250 мл.
  • красный перец и имбирь — по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи очистить от кожуры. Из сельдерея вытащить грубые волокна.
  2. Все ингредиенты мелко нарезать.
  3. Залить йогуртом или кефиром.
  4. Добавить немного красного перца и имбиря для улучшения пищеварения.
  5. Взбить в блендере.

Такой смузи содержит много аскорбиновой кислоты, витамина А, калия и фосфора.

С клубникой, вишней, черникой

Необходимые компоненты:

  • клубника — 50 г;
  • вишня — 50 г;
  • черника — 50 г;
  • семена льна — 2 ст. л.;
  • ростки пшеницы — 2 ст. л.;
  • йогурт или кефир — 250 мл.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты соединяют.
  2. Взбивают в блендере.

В состав такого смузи входит витамины С и Е — антиоксиданты, замедляющие естественные процессы старения, а также жирные кислоты омега-3. В этом смузи — фруктовые сахара и клетчатка, которые будут усваиваться организмом достаточно медленно. Этим он выгодно отличается от свежеотжатых соков, которые вызывают резкий рост уровня глюкозы в организме.

С абрикосом, киви и апельсином

Ингредиенты:

  • киви — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • миндаль или другие орехи — 80 г;
  • абрикос — 2 шт.;
  • мед — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Фрукты очистить от кожуры и положить в блендер. Туда же отправить миндаль, абрикосы и мед.
  2. Взбить.

Смузи поможет не только набрать вес, но и укрепить иммунитет. Пить его лучше по утрам, поскольку он бодрит.

С бананом и корицей

Состав:

  • банан — 2 шт. ;
  • какао-порошок — 1 ст. л. ;
  • ростки пшеницы — 2 ст. л.;
  • орехи — 2 ст. л.;
  • корица — 1 шепоть;
  • питьевой йогурт — 300 мл.

Приготовление:

  1. Засыпать в блендер.
  2. Измельчить.

Смузи следует выпивать за час до тренировки, чтобы обеспечить себя энергией для интенсивных нагрузок. Бананы дадут углеводы, корица — железо, орехи — элементы, необходимые для занятий спортом.

Любой полезный смузи можно сделать более питательным, добавив туда льняное семя, содержащее белки и жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также конопляное семя, орехи, овсяные хлопья или отруби.

Самый калорийный продукт в мире.

Самым калорийным мясом
является свинина с жиром и баранина. Постное мясо не способствует увеличению веса. Самыми калорийными сладостями является вся сладкая выпечка с масляной начинкой. В 1 куске торта Наполеон содержится больше 500 ккал. Самыми калорийными овощами являются картофель и свекла.

Самым калорийным супом является куриный (если курица варилась с кожей и зажаркой на сливочном масле).

Для желающих поправиться рекомендуем употреблять сливочное масло и сало. В 200 граммах сала содержится вся суточная норма калорий. В 100 граммах сала 902 ккал. В сливочном масле 876 ккал. Растительные масла содержат в себе 884 ккал на 100 грамм.

Хотите вы похудеть или поправиться, следите за здоровым питанием либо любите поесть, стоит следить за соотношением продуктов в вашем питании. И не забывать, что самая калорийная пища
приносит не только лишний вес , но и большие проблемы со здоровьем. Поэтому полным людям не нужно было бы обращаться к врачам, если бы они с самого начала ограничивали себя в еде.

Каждая девушка мечтает быть стройной и красивой, только как же добиться желаемого результата, если не хочется ходить в спортзал или отказывать себе в сладостях? Мечты мечтами, но для идеальной фигуры большое значение имеет также качество принимаемого рациона, а также качество самих продуктов. Если вы не будете серьезно относится к употребляемым блюдам и их количестве, то можно сказать, что идеальная фигура будет вам только сниться по ночам.

Так какие продукты являются одними из самых калорийных? Какие из них необходимо употреблять в ограниченном количестве, а какие нужно исключить вообще?

Как же определить максимальность калорий в продукте? Это очень просто. Если в продуктах питания содержится больше таких компонентов ка жиры, белки и углеводы, значит этот продукт является наиболее калорийным.

Что бы не запутаться, необходимо максимально разделить продукты по наличию этих компонентов. Если это необходимо, заведите дневник, для удобного подбора своего рациона. Визуально можно разделить их на три вида: среднекалорийные, низкокалорийные и высококалорийные.

Наличие белка наблюдается в таких продуктах как: рыба и морепродукты, творог и кефир, мясные и молочные продукты. Можно смело отнести их в первую группу – среднекалорийные.

Наличие белка помогает нашему организму в регенерации старых клеток, они участвуют как строительный материал для роста и развития организма. Он вырабатывает много энергии, поэтому ограничение в принятии белка, может привести к непоправимым последствиям.

Не старайтесь употреблять белки в большом количестве, так как его переизбыток откладывается в самых проблемных зонах тела в виде жировых отложений.

Рыба и морепродукты

Не отстают по питательности от мясных продуктов рыбные. Дары рек и морей также весьма калорийны благодаря содержащемуся в них рыбьему жиру:

  • лосось разных видов — 430-200;
  • корюшка сушеная — 390;
  • кета сушеная — 380;
  • белуга и минога каспийская — 330;
  • белорыбица — 270;
  • белоглазка аральская — 250;
  • креветки, обжаренные в масле — 250;
  • вобла вяленая и горбыль волнистый  — 230;
  • лещ вяленый и мойва осенняя  — 220;
  • морской гребешок — 220;
  • зубатка жареная, морской окунь  и моллюски всех видов — 200;
  • осетр сибирский — 200;
  • кефаль копченая и килька каспийская — 200;
  • карп жареный и кета соленая — 180.

Питательна и вкусна также  и рыбья икра:

  • икра лобанья — 500;
  • икра тихоокеанской сельди — 310;
  • икра осетровая — 290-200;
  • черная и красная икра — 260;
  • икра кеты — 250;
  • икра белуги и горбуши  — 230;
  • икра севрюги — 220.

Недельная низкокалорийная диета

Оптимальное меню низкокалорийной диеты включает 1800 ккал в сутки. При таком питании организм не чувствует истощения.

Понедельник:

  1. 7-30: ячневая каша на воде, яблоко, чай некрепкий зеленый.
  2. 10-00: натуральный нежирный йогурт без добавок и красителей.
  3. 13-00: суп на курином бульоне овощной, нежирная рыба на пару.
  4. 16-30: яблочное или банановое пюре.
  5. 18-30: вареное говяжье мясо, овощной салат с 10% сметаной, минеральная вода негазированная.

Вторник:

  1. 7-30: яйцо, сваренное вкрутую, кусок цельнозернового хлеба, чай без сахара зеленый.
  2. 10-00: хурма или груша.
  3. 13-00: постный суп с гречкой, кролик на пару.
  4. 16-30: чашка творога,2% или омлет из белков с зеленью и кусочками помидора.
  5. 18-30: запеченная в духовке рыба, нарезка из овощей, стакан воды.

Среда:

  1. 7-30: греча на воде, чай с ломтиком лимона.
  2. 10-00: 1% кефир, хлеб цельнозерновой.
  3. 13-00: постный борщ, паровое мясо, овощи.
  4. 16-30: груша
  5. 18-30: паровая морская рыба, овощи на гриле, чай без сахара.

Четверг:

  1. 7-30: яйцо всмятку или вкрутую, грейпфрут, морс.
  2. 10-00: нежирный творог с малиной.
  3. 13-00: постный овощной суп, курица на пару, нарезанные овощи.
  4. 16-30: порция любых ягод.
  5. 18-30: кефир или йогурт, овощное рагу.

Пятница:

  1. 7-30: каша на воде, апельсиновый или гранатовый фреш.
  2. 10-00: сушеные фрукты.
  3. 13-00: вареное мясо, салат из красной капусты, чай черный.
  4. 16-30: порция ягод.
  5. 18-30: творог, манго или 2 киви.

Суббота:

  1. 7-30: омлет с красным сладким перцем, хлеб ржаной, чай некрепкий черный.
  2. 10-00: порция фруктов.
  3. 13-00: щи из кислой капусты, индейка в мультиварке, минералка.
  4. 16-30: грецкие орехи.
  5. 18-30: фаршированный перец, салат яблочно-огуречный с йогуртовой заправкой, чай.

Воскресенье:

  1. 7-30: геркулес на воде, банан, чай без сахара.
  2. 10-00: 1,5% йогурт без добавок.
  3. 13-00: суп с шампиньонами и перловкой, тушеная свёкла, зеленый чай
  4. 16-30: бананово-клубничный смузи.
  5. 18-00: морская рыбы на пару, овощная нарезка.

Каши и макароны

Большинство круп  и макароны также отличаются питательностью из-за того, что на 60-80% состоят из углеводов. К примеру, приготовленная из них еда будет отличаться такой пищевой ценностью:

  • пшенная каша и мюсли злаковые – 350;
  • кукурузная каша и макароны высшего и 1 сорта – 340;
  • гречка, сваренная на молоке, манная и перловая каши – 330;
  • каши из коричневого риса и нута – 330;
  • рисовая, пшеничная и ячневая каши  – 320;
  • гречневая и гороховая каши – 300.

Пользу всех видов каш отметили еще наши предки – разнообразные каши входили в их повседневный рацион и занимали его значительную часть. И сегодня всем, кто придерживается правил здорового питания, обойтись без каш невозможно, ведь в них, кроме углеводов, являющихся источником жизненной энергии, содержится еще и целый набор витаминов и минералов, а  самое главное – клетчатка, необходимая для нормального пищеварения.

Что такое низкокалорийные продукты

Калорийность представляет собой энергетическую ценность пищи. Другими словами, это количество энергии, которую получает организм из продуктов питания. Благодаря этой энергии поддерживается жизнедеятельность организма: растут, делятся и восстанавливаются клетки, происходит циркуляция крови, сокращается сердце, переваривается еда, поддерживается постоянная температура тела. Человек тратит энергию от пищи при совершении физических нагрузок и даже во время сна.

Основными компонентами пищи являются белки, углеводы и жиры. Помимо этих веществ, некоторая еда содержит карбоновые кислоты – например, лимонную кислоту, многоатомные спирты – глицерин, подсластители, алкоголь. Больше всего энергии тратится на усвоение белков: в основном это сыры, творог, мясо птицы, животных, рыба, горох, фасоль, орехи. Далее по сложности переваривания следуют жиры (масло, маргарин, шоколад и прочее) и углеводы (крупы, макароны, финики, изюм).

Белки, жиры и углеводы способны высвобождать разное количество энергии. При суммировании этой энергии рассчитывается калорийность продуктов. Чтобы упростить расчеты, берутся средние показатели: жиры дают 9,3 ккал/г, белки – 4 ккал/г, углеводы – 4 ккал/г. Например, если при усвоении 1 г белка организм получит 4 ккал, то при съедании 70 г белка человек получит 280 ккал (70 г х 4 ккал).

Помните, что на усвоение белков животного происхождения требуется больше энергии, чем на переваривание веществ растительного происхождения. При расчете калорийности и наличии желания сбросить лишние килограммы нередко люди выбирают еду с отсутствием жира, потому что думают, что такой подход поможет решить проблему. Жиры, как и другие основные вещества, необходимы нашему организму для полноценного развития. Обязательно включайте в рацион в пределах установленной нормы растительные жиры, тогда набор лишних килограммов вам не грозит.

При выборе низкокалорийной пищи учитывайте, что к ней относятся продукты, которые по таблице калорийности содержат меньше 100 ккал на 100 г веса. Стоит перечислить основные виды низкокалорийных продуктов:

  • телятина;
  • карась;
  • карп;
  • камбала;
  • корюшка;
  • натуральный йогурт;
  • редис;
  • шпинат;
  • стручковая фасоль;
  • морская капуста;
  • томаты;
  • баклажаны;
  • кабачки;
  • белокочанная капуста;
  • лук (перо);
  • морковь.

Самые эффективные продукты для похудения.
Смотреть видео

От чего зависит калорийность

Определяя калорийность, вы сможете понять, является ли еда полезной для здоровья. При расчетах учитывайте следующее:

  • Чем больше в еде содержится жиров, тем она калорийнее. Учитывайте, что расщепленные жиры идут в резерв и сгорают, когда организму неоткуда брать энергию. Чтобы избавиться от лишнего жира, используют белковые диеты: на переваривание белков затрачивается резервные запасы и человек постепенно худеет.
  • Низкокалорийная пища содержит много клетчатки, на переваривание которой требуется время и усилия организма.
  • При похудении запрещается использовать «быстрые» углеводы, потому что они практически мгновенно перевариваются, способствуют набору килограммов.
  • Овощи считаются самыми низкокалорийными продуктами для похудения. Далее следуют рыба, фрукты, молокопродукты, птица.
  • Чтобы рацион был полноценным, не стоит отказываться от масла и круп – они хоть и считаются калорийными, но необходимы для развития организма.

Таблица калорийности продуктов

Крупа, сваренная на воде и с добавлением небольшого кусочка масла, не нанесет ущерб фигуре. Другое дело, если следовать старой русской пословице, что маслом каши не испортить. При добавлении высококалорийного количества масла и продукта в таблицу, продукт автоматически приобретает статус полезного, но высококалорийного провианта.

Макароны длительное время считались продуктом с высоким содержанием калорий и от которого непременно поправляются. На самом деле, если выбирать высококалорийные изделия из твердых сортов пшеницы и не есть их с жирными соусами, то набрать лишний вес с помощью самого продукта — весьма затруднительный процесс.

В последнее время макароны причислены к продуктам правильного питания. Они содержат сложные углеводы, которые медленно усваиваются и дают длительное ощущение сытости. К тому же, макаронные изделия из твердых сортов злаков обогащены клетчаткой, которая имеет свои функции для улучшения работы кишечника и снижения веса.

Самые калорийные фрукты По обыкновению, принято читать, что самым калорийным продуктом является банан. Отчасти, это верно, но только если говорить о сушеном банане. Повышенная калорийность касается всех сухофруктов. Все дело в том, что при таблице фрукт или ягода теряет много влаги и удельное количество микроэлементов и самых биологических веществ в г продукта существенно увеличивается.

Таблица калорийности и калорийность продуктов питания

Что касается свежих фруктов, то лидирующее место по калорийности занимает авокадо. В г мякоти плода самые калорий. Но невзирая на столь внушительную энергетическую таблица, экзотический продукт не способен спровоцировать набор лишнего веса.

Во-первых, съесть его в высококалорийных количествах просто невозможно, а во-вторых, в его составе отсутствует сахар.

Высококалорийные напитки Если говорить о высококалорийных напитках, то нельзя не вспомнить о лимонадах, самые и всех разновидностях сладкой газированной воды. На первый взгляд может показаться, что в них незначительное количество калорий. Но все зависит от объема выпитой жидкости. Редко, кто ограничивается мг продуктом. Как правило, выпивается вся таблица. К примеру, в литровой бутылке колы ккал.

Калорийность продуктов питания — высококалорийные продукты

Такая энергетическая ценность сопоставима с полноценным обедом. Напитки с содержанием алкоголя также относятся к категории высококалорийных продуктов. Калорийность напитка повышается с градусом.

К тому же питейные традиции предполагают соответствующие закуски, что в совокупности с сами напитком обеспечит организм калориями на несколько дней впрок. Калорийность любой жидкости зависит от ее компонентов.

Самые калорийные продукты чтобы поправиться: список

Чем больше сахара, меда, сиропа, сливок, тем калорийнее будет продукт. К одним из самых калорийных горячих напитков относится горячий шоколад с добавлением сливок. В г напитка содержится ккал.

Самые калорийные фрукты

Почти все фрукты содержат простые углеводы и имеют высокий гликемический показатель. Какой же фрукт самый калорийный?

  • Чемпион по калорийности среди фруктов — авокадо (250 ккал). Бананы же, вопреки всеобщему мнению, не так уж и питательны — 87 ккал. Но, если учесть, что средний банан весит 200 г, то с ним организм получит около 170 килокалорий. В сушеном же виде его калорийность еще выше – 390 ккал! Все сухофрукты имеют высокую питательную ценность: 100 г изюма – 265 ккал, а фиников – 300.
  • Калорийны и фруктовые соки, особенно виноградный, гранатовый и вишневый. В стакане содержится от 120 до 135 ккал.

Таким образом, для человека важна не только энергетическая ценность еды, но и скорость ее усвоения. Поэтому даже самые калорийные продукты – растительное масло, орехи, сыр и горький шоколад, при умеренном употреблении их в пищу, не нанесут вреда фигуре. А вот такие калорийные продукты, как майонез, чипсы, колбасы, шоколадные батончики лучше полностью исключить из своего рациона, так как они вредят фигуре и негативно влияют на весь организм. Им не место в рационе здорового питания.

6 Молочная продукция

Молочные продукты полезно включать в рацион взрослых и детей. Но если есть желание сохранить стройность фигуры или сбросить несколько лишних килограмм, стоит отказаться от продуктов повышенной калорийности. В первую очередь это всевозможные сырки, глазированные шоколадом. Энергетическая ценность сладкого сырка массой 40 грамм составляет 200-240 кКал.

Не менее вредны твердые и плавленые сыры. Лидером по энергетической ценности являются Чеддер и Грюйер, калорийность которых составляет соответственно 392 и 396 кКал. Тем, кто на диете, рекомендуется есть сыр с низким процентом жирности — фета (215 кКал) или адыгейский (240 кКал).

Мороженое, произведенное из натурального сырья, является не только вкусным, но и полезным продуктом. Однако многие производители для разнообразия и привлечения покупателя вводят всевозможные добавки, которые резко повышают калорийность лакомства. К ним относятся:

  • тертый шоколад;
  • шоколадная глазурь;
  • сухофрукты;
  • джемы;
  • цельные или дробленые орехи;
  • растительные масла;
  • ароматизаторы.

Для наглядности можно сравнить питательную ценность обычного молочного мороженого (126 кКал), сливочного (183 кКал) и эскимо (270 кКал).

Сдоба, выпечка и сладости

Известно, что все сладкое и мучное содержит в себе массу калорий. И это действительно так. Стоит лишь посмотреть на следующий перечень, чтобы в этом убедиться:

  • торт шоколадный – 570;
  • слоеное пирожное с кремовой начинкой – 550;
  • горький, белый и молочный шоколад – 550-530;
  • вафли с начинкой – 530;
  • слоеный торт с кремом и халва подсолнечная  – 520;
  • печенье курабье – 510;
  • кукурузные палочки – 500;
  • вафельные трубочки с масляной начинкой  – 490;
  • печенье шоколадное – 460;
  • печенье слоеное с яблочной начинкой – 450;
  • щербет и мороженое – 450;
  • печенье овсяное – 430;
  • слойка с творогом – 410;
  • кекс с изюмом – 380;
  • мед – 310.

Еда с отрицательной калорийностью

Когда я стала составлять диету, которая подходит для меня, то наткнулась на очень интересную информацию. Существует еда, которая помогает нам худеть. Многие слышали о так называемых ? К ним часто относят продукты, которые непосредственно на жир никакого влияния не оказывают. Но они действительно важны при борьбе с лишним весом. Давайте объясню подробнее.

Человеческий организм на переваривание пищи расходует около 10% от всех затрачиваемых за день калорий. Но одни продукты усваиваются легче и быстрее, а на переработку других тратится больше энергии. То есть, поедая блюда с отрицательной калорийностью, человек тратит на их переваривание больше калорий, чем содержится в них.

Давайте объясню на примере. Вы съедается 100 грамм брокколи. Капуста содержит 25 ккал. По сути это низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки. Считается, что для переваривания такого количества брокколи организм затратит 80 ккал. Что больше, чем калорийность самой капусты на 55 ккал (80-25). Откуда он возьмёт лишние калории? Из ваших «стратегических запасов», отложенных на бёдрах

Кажется, вот здорово! Борьба с лишним весом теперь не борьба, а удовольствие. Грызи морковь или брокколи, и все будет отлично. Но, если задуматься и начать считать, то оптимизма поуменьшится. Это ж сколько нужно съесть морковки, чтобы уничтожить все лишние килограммы?

С другой стороны, существует минимум калорий, который должен получать наш организм в сутки. Нельзя заставлять себя голодать и питаться одной морковкой или капустой. Красоты это вам не добавит, а вот проблемы со здоровьем точно появятся. Так что будьте внимательны и не перегибайте.

А, если не знаете, как быть и куда бежать за советом, то примите участие в онлайн-тренинге Галины Гроссманн. Она международный эксперт, более 20 лет помогающий людям в борьбе с лишним весом. В своем тренинге Галина Гросманн расскажет об основных ошибках худеющих. Она поможет вам сбросить лишние килограммы, которые никогда больше к вам не вернутся. Сейчас тренинг раздают бесплатно

Низкокалорийные продукты и их энергетическая ценность

Овощи

Придерживаясь низкокалорийной диеты, рацион не будет скудным, а организм не пострадает от недостатка витаминов и микроэлементов. Из овощей меньше всего калорий в огурцах и пекинской капусте – в 100 г всего 12 ккал.

В других овощах:

  • листовой салат – 16 ккал;
  • редис – 18;
  • спаржа, зеленый лук, квашеная капуста – 20;
  • шпинат – 21;
  • тыква, помидоры свежие – 22;
  • зеленая фасоль – 24;
  • перец зеленый – 25;
  • капуста белокочанная – 26;
  • брокколи — 27;
  • капуста цветная, красный перец, укроп – 30;
  • свежая морковь – 35;
  • свёкла свежая – 42, отварная – 53;
  • чеснок – 45;
  • репчатый лук – 47;
  • базилик и петрушка — 48;
  • свежий зеленый горошек – 70;
  • отварной картофель – 75;
  • икра из кабачков (калорийность зависит от состава) – 35-83 ккал.

Фрукты

Фрукты обладают большим гликемическим индексом и содержат много фруктозы. Потребляемые в больших количествах, они затрудняют похудение, как и свежеотжатые натуральные соки.

Среди фруктов полезными при низкокалорийной диете считаются цитрусы. Содержащиеся в них кислоты способствуют расщеплению жиров. Калорийность их выше, чем в овощах. В грейпфруте содержится 26 ккал, в лимоне — 32, а в 100 г мандарин или апельсин – 37 ккал.

При низкокалорийном питании нужно кушать фрукты:

  • зеленые яблоки – 36 ккал;
  • абрикос – 40;
  • груша – 41;
  • персик, слива – 42;
  • киви – 47;
  • ананас – 48;
  • гранат – 53;
  • хурма – 56;
  • манго – 68;
  • бананы – 90 ккал.

Самый калорийный фрукт – авокадо. Его энергетическая ценность – 160 ккал. При низкокалорийном питании его следует включить в рацион.  Авокадо содержит витамины, минералы и вещества, регулирующие липидные процессы организма.

Ягоды

Ягоды относятся к группе низкокалорийных продуктов – калорийность на 100 г не превышает 100 ккал:

  • ежевика – 32;
  • земляника и голубика – 33;
  • красная и черная смородина – 36 и 39 ккал соответственно;
  • малина – 40;
  • арбуз – 40;
  • крыжовник – 42;
  • брусника – 44;
  • вишня и черешня – 50 ккал.

Крупы, макаронные изделия

Крупы калорийны в сыром виде и содержат высокое число углеводов. Но при варке часть калорий теряется.

Энергетическая ценность круп, сваренных на воде:

  • овсяная – 48;
  • рисовая – 80;
  • перловая – 110;
  • пшенная – 135;
  • гречневая – 152 ккал.

Источник белка и аминокислот – киноа, сваренная на воде. Ее энергетическая ценность 123 ккал на 100 г.

Молочные каши можно включить в рацион, но их калорийность выше:

  • овсяная – 115;
  • рисовая – 98;
  • ячневая – 110;
  • манная – 123 ккал.

Макаронные изделия предпочтительнее употреблять из твердых сортов пшеницы. В 100 г вареных макарон — 115 ккал.

Молочные продукты

Разумно включить в меню молочную пищу. Она богата кальцием и белком – незаменимыми элементами при похудении. При выборе продуктов нужно руководствоваться отсутствием в них добавок – сахара, усилителей вкуса, кусочков фруктов. Выбирать полностью обезжиренные продукты не стоит. Подходящая жирность молокопродуктов для диеты – 1-2,5%.

Содержание калорий в 100 г для них:

  • сыворотка – 15;
  • кефир, ряженка, молоко, 1% — 40;
  • йогурт, 1,5% — 45;
  • кефир, 2,5% — 50;
  • молоко, 2,5% — 51;
  • ряженка, 2,5% — 53;
  • нежирный творог – 89;
  • творог, 2% — 104;
  • сметана нежирная, 10% — 116.

Рыба и морепродукты

Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов разнообразят рацион диеты для похудения.

Калорийность указана для 1 порции готового продукта:

  • капуста морская – 50 ккал;
  • мидии – 51;
  • треска – 75;
  • щука – 77;
  • минтай – 82;
  • хек – 88;
  • креветки – 95;
  • раки – 97;
  • карп – 126;
  • горбуша – 170;
  • семга – 211 ккал.

Кушать можно и другие рыбные изделия:

  • жареный окунь – 159;
  • горбуша горячего копчения – 160;
  • котлеты рыбные – 170;
  • соленая сельдь – 174 ккал.

Мясо и яйца

Неотъемлемая часть рациона низкокалорийной диеты — мясо и яйца

Важность этих продуктов объясняется наличием в них животного белка, необходимого для строения клеток организма

Калорийность 1 порции сваренного продукта:

  • куриное яйцо – 78;
  • говяжьи почки – 87;
  • говяжьи мозги – 125;
  • телятина – 135;
  • куриное филе – 138;
  • яйца перепелиные – 169;
  • говядина нежирная – 176;
  • мясо индейки – 197;
  • говяжий язык – 230.

В рацион можно включить орехи и семечки в ограниченном количестве. Эти продукты имеют высокую калорийность, но содержат жиры и вещества, которые обеспечивают здоровье сосудов, печени и нервной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector