Тушеная капуста

Содержание:

Рецепт тушеной капусты с курицей:

Ингредиенты: капуста 1-1,5 кг, 0,5 кг курицы (грудка, филе или пару окорочков), пару ложек пасты томатной, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: мясо порезать крупными кусочками. Если это окорочок, то с него мясо необходимо срезать, отделяя от костей. Для готовки можно взять сковороду, казан или толстостенную посуду. Положить в нее мясо и обжарить около четырех минут, чтобы оно со всех сторон побелело. Добавить нарезанную тоненькой соломкой капусту, перемешать и жарить под крышкой 20 минут. Если капуста будет пригорать, можно подливать понемногу воды. Поперчить, посолить, добавить томатпасту и перемешать. Оставить тушить еще на 20 минут, чтобы капуста стала очень мягкой. С такой капусточкой хорошо сочетается картофельное пюре или просто отварная картошка.

Классический рецепт тушеной капусты как в садике с мукой на сковороде

Чаще всего я готовлю именно по этому рецепту. По вкусу оно максимально приближено к тому, что подавали нам в детстве. Сливочный соус отлично дополняет овощи, придаёт нежный вкус. А сладкая морковь добавляет интересные нотки. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150-200 г томатов в собственному соку (или 3 ст.л. томатной пасты);
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.л. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Капусту нашинкуйте соломкой. Посолите её и начните тщательно мять, чтобы она выделила сок.

2. В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла или жира и выложите нарезанный кочан.

3. Добавьте к ней томаты в собственном соку. Перемешайте массу и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь чуть ниже среднего и тушите овощную смесь до полуготовности, периодически её помешивая.

Если используете томатную пасту, предварительно разведите её водой в пропорции 1:2.

4. Морковь нарежьте соломкой или натрите на тёрке. Лук нарежьте полукольцами.

5. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле.

6. Обжарку отправьте в сковороду к капусте и продолжайте тушить.

7. Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Обжарьте её в течение 2 минут, разминая образовавшиеся комочки.

8. По одной ложке добавьте к соусу воду, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и доведите до кипения.

9. Практически готовые овощи заправьте соусом, перемешайте. Добавьте лавровый лист, душистый перец, 1 ч.л. сахара. Прогрейте блюдо в течение 5 минут.

Скорее подавайте получившуюся вкуснятину на стол. Аромат такой аппетитный, что перед ним очень трудно устоять!

Блюдо легко можно приготовить даже в кастрюле! Как вкусно его потушить, я подробно описала в отдельной статье.

Как приготовить ежики с тушеной капустой

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Рис – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 130 г
  • Капуста белокочанная – 720 г
  • Мука пшеничная – 12 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Томатная паста – 35 г
  • Сметана – 20 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Начнём с ежиков. Так они «выглядят» в технологической карточке ДОУ.

А это рекомендации по технологии приготовления.

Говядину с луком пропустить через мясорубку дважды. Рис отварить. Соединить крупу и фарш, вбить яйцо, приправить солью и вымесить однородную массу.

>Рабочую поверхность обсыпать мукой. Небольшими шариками сформировать тефтели и обвалять их в муке

Хочу обратить внимание, что выход детской порции 100 граммов, при этом говядина в процессе тушения теряет до 40 % веса

Духовку разогреть на 200 градусов. Панированные ежики уложить в жаропрочную форму и отправить запекаться, чтобы схватилась корочка.

Томатно-сметанная заливка: морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить, спассеровать овощи с растительным маслом и томатной пастой, тушить примерно 7-10 минут. Далее пассеровку разделить и половину отложить, её мы используем для капусты. В оставшуюся часть овощей добавить сметану и протушить до закипания.

Ежики достать из духовки, залить овощной сметано-томатной смесью и вернуть обратно. Запекать 20-30 минут, учитывая, что домашние духовки и жарочные шкафы имеют мощность меньше, чем в детском саду.

Приступим к гарниру. На этом снимке – технологическая карточка ингредиентов.

Далее – требования к технологии приготовления.

Тонкой соломкой нашинковать белокочанную капусту, сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, приправить растительным маслом и тушить до состояния аль денте.

Подготовленную пассеровку из моркови и лука развести в капусте, тушить с лавровым листом до готовности.

В финале заправить капусту сливочным маслом, посолить и вновь довести до кипения. Подавать гарнир с ежиками по 2-3 штуки на порцию. При отпуске блюдо желательно гарнировать свежей зеленью.

Тушеная капуста с сосисками как в детском садике

Думаю, многие согласятся с тем, что знакомые с детства блюда — самые вкусные и любимые. Если же вы хотите разнообразить привычную капусту и превратить её в настоящее лакомство, добавьте к ней сосиски. Блюдо заиграет новыми красками, а сосиски придадут ему чудесный копченый аромат.

Для приготовления возьмите:

  • 1 кочан капусты;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 сосиски;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль, специи, перец.

Приступайте к готовке:

1. На крупной тёрке натрите морковь. Капусту нашинкуйте, а лук нарежьте полукольцами.

2. Разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте на нём лук.

3. Далее, добавьте к луку морковь и обжарьте ещё немного.

4. К овощам отправьте капусту, налейте воду и выставите средний огонь. Оставьте овощную смесь тушиться в течение 15 минут, на перемешивая.

5. По прошествии этого времени тщательно всё перемешайте. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить.

6. Сосиски нарежьте кружочками.

7. К овощам добавьте 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, немного красного перца и любые пряные травы. Перемешайте массу.

8. Добавьте в сковороду сосиски и тушите блюдо под крышкой ещё 10 минут.

Такой вариант ужина по достоинству оценят даже самые маленькие гурманы. Убедитесь в этом сами.

Как видите, приготовить тушеную капусту как в садике совсем несложно. Расскажите, а вы часто готовите такую вкусность для своих близких? Если нет, то самое время выбрать любой рецепт из предложенных и отправиться на кухню.

Каждая женщина старается накормить свою семью не только вкусной едой, но и полезной. Поэтому, капуста в семейном меню занимает не последнее место. А ещё у неё, оказывается, полно разновидностей, нельзя ограничиваться только белокочанной. Например, кольраби называют «северным апельсином» за то, что в ней витамина С больше, чем в апельсине и она очень богата необходимым детям кальцием. Но случается, что ребёнок 3-5 лет отказывается есть домашнюю пищу, и просит маму: «Сделай мне тушеную капусту, как в детском садике». Понятно, что для детсадов специалисты-диетологи разрабатывают технологические карты блюд, целый круг работников строго следит за полноценным питанием детей: составляют разнообразное меню, контролируют закладку продуктов по рецептуре. Это и диетическая медсестра, и завхоз, и заведующий, и, часто, контролирующие органы. А повара в детсадах имеют огромный опыт приготовления именно детских блюд. Ну и как молодой мамочке с ними конкурировать? На помощь приходит Интернет. Ставим задачу – научиться готовить этот овощ, как в садике.

Детсадовские ленивые голубцы

Для приготовления понадобятся такие продукты: капуста, лук, рис (желательно брать круглый), томатная паста – 1 ст. л., мясо отварное, соль по вкусу, яйца отварные несколько штук, растительное масло. Количество мяса и капусты рассчитывайте из того, что вы больше любите. Рис должен полностью покрыть верх голубцов.

Берем кастрюлю, на дно наливаем немного воды, кладем капусту с мелко нарезанным луком. Закрываем крышку и немного протушим. Далее добавляем томатную пасту, соль. Все тщательно перемешиваем. Затем нужно ложкой капусту хорошенько примять, то есть утрамбовать. Сверху на овощ выложить промытый круглый рис. Долить немного воды, чтобы крупа наполовину была прикрыта. Все тушить 15 минут. По истечении времени сверху выкладываем перекрученное отварное мясо. Еще немного протушить до готовности риса. Следите за тем, чтобы в кастрюле была жидкость, иначе блюдо может пригореть. Если ее не хватает, долейте немного воды.

Когда рис готов, снимаем с огня. Голубцы детсадовские готовы. Нужно мелко порезать отварные яйца и выложить на мясо. Все перемешать и разложить по тарелкам. Теперь можно садиться за стол. Такую капусту с мясом и яйцами будут уплетать не только дети, но и взрослые. Подавать блюдо горячим, сверху можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Теперь вам известно, как готовится капуста тушеная как в детском саду. Поспешите порадовать своих родных и близких вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

meetmarket.ru

Категория: Разные рецепты

Тушеная капуста и ее польза

Благодаря уникальному составу, овощ с широкими хрустящими листьями часто можно увидеть в различных блюдах. Капуста тушеная с овощами – самое популярное блюдо. Тушить можно не только свежую, но и квашеную, и даже соленую.

Капуста сама по себе интересный овощ. Но для того чтобы улучшить и разнообразить вкусовую палитру тушеной капусты, рекомендуется добавлять другие овощи и мясо. Ингредиенты, которые должны быть обязательно в блюде, – это репчатый лук, морковь, растительное масло и, конечно же, специи. Но для детских блюд последние использовать не рекомендуется. Вкусовые качества капусты можно изменить с помощью мяса, овощей. Для улучшения вкуса многие хозяйки используют томат, молоко, но это, конечно, на любителя.

Овощ богат на витамины и микроэлементы. Он содержит сахар, белки, минеральные элементы, клетчатку, лактозу и прочее. Тушеная капуста содержит витамины, которые способствуют улучшению состояния кожи. Достаточно употребить 200 грамм продукта в пищу ежедневно, организм получает суточную норму витамина С. Употребляя продукт регулярно, можно нормализовать и снизить уровень холестерина в крови. Капуста заботится и о сетчатке глаз, она защищает ее от негативных воздействий УФ-лучей. Не рекомендуется употреблять тушеную капусту при язвенной болезни.

Ежики с тушеной капустой как в детском саду

Игра – игрой, а обед по расписанию. Сегодня «Меню недели» научит готовить ежики с тушеной капустой. А для разнообразия рациона питания лучшего блюда не придумать. Мясо и овощи – классика кулинарного жанра, которая вполне подходит и для детского обеда.

Правильный обед — залог активной и здоровой жизни ребенка. Жиры, белки и углеводы: всё это мега как необходимо, и тут важным становится их распределение от завтрака до ужина. В рекомендациях специалистов по детскому питанию как раз указано, что основная трапеза у ребёнка должна быть днём. Наверное, срабатывает «правило» русского полководца Суворова: «после сытного обеда полагается поспать»! Не случайно же обед в детском саду – это вкусное начало сончаса.

Мы продолжаем изучать сборник рецептур по питанию в дошкольном учреждении. И сегодня приготовим душистую тушеную капусту и сочные ежики. А как это сделать, научат в самом настоящем детском саду.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 1 час 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 119 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Капуста тушеная в мультиварке с мясом

В этом рецепте есть изюминка. В самом прямом смысле слова: изюм и курага. Саму капусту мы возьмем квашеную (можете приготовить по одному из моих рецептов). Ее кислинка, нежность куриного филе, сухофрукты… просто вкуснятина. Очень удобно тушить все это в мультиварке. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 150 г.
  • Капуста квашенная – 0,5 кг.
  • Изюм – 50 г.
  • Курага – 50 г.
  • Лук – 1 шт.

1. Шинкуем лук полукольцами, куриное филе нарезаем небольшими кусочками. В мультиварке обжариваем мясо до полуготовности в режиме «Жарка» на растительном масле.

2. Курагу нарезаем соломкой и вместе с изюмом и капустой высыпаем в чашу к мясу.

3. Выставляем режим «Тушение» и готовим капусту в мультиварке 20 минут.

Накрываем стол, зовем всех на ужин).

Тушим капусту с пользой!

Актуально приготовление тушеной капусты среди девушек, которые берегут свою фигуру и среди тех, кто хочет быстро и эффективно похудеть.

И действительно, в 100 граммах капусты примерно 40-50 ккал. Учитывая то, что в день человек, чтобы похудеть должен употреблять в пищу около 1500 ккал, можно смело сказать, что капуста – быстрый, безболезненный, а главное вкусный способ привести фигуру в порядок.

Также в капусте содержится много витамина С, который способствует укреплению сосудов. Помимо всего прочего, капуста (не жареная, не вареная) приносит особую пользу пожилым людям, так как она обладает антисклеротическими свойствами, что укрепляет память.

Еще капуста снижает вероятность возникновения у человека рака груди. Она содержит в себе множество полезных для организма человека химических элементов: кальций, магний.

Как потушить капусту правильно?

Приготовление тушеной капусты, как в столовых – дело не простое, ведь тот самый рецепт, который появился еще в советское время, не смотря на его кажущуюся простоту, повторить не просто. Он передавался из десятилетия в десятилетие от родителей своим детям, именно поэтому найти рецепт в книгах и даже в интернете – далеко не легко.

Работа над этим блюдом занимает примерно час времени и обычно по составу продуктов и их количеству рассчитано на 4-6 порций.

Ингредиенты тушеной капусты, как в столовых:

  • Капуста (один кочан весом примерно около килограмма)
  • Лук репчатый (2 головки)
  • Томатная паста (2-3 столовые ложки)
  • Уксус (желательно яблочный, 1 столовая ложка)
  • Мука (1 столовая ложка)
  • Сахар (1 столовая ложка)
  • Растительное масло
  • Лавровый лист и черный перец (по желанию)
  • Вода (примерно один стакан)

1.Для начала необходимо порезать репчатый лук, тем самым подготовив его к жарке.

2.Далее необходимо на горячей сковороде с маслом обжарить порезанный лук до состояния золотистой корочки и посолить.

В оригинале сказано, что лук добавляется в последнюю очередь, однако из-за того, что он не успевает прожариться и многим это не нравится, то чаще всего в этом рецепте лук добавляют в первую очередь – для тщательной жарки.

3.Далее следует нашинковать капусту.

После того, как лук зажарится, на сковородку следует выложить уже нашинкованную капусту. Для того чтобы капуста была сочная, на сковороду также добавляют примерно стакан воды или же куриного бульона (по желанию). Далее содержимое сковородки накрывается крышкой и тушится в течение тридцати пяти — сорока минут.

В то время как тушится капуста, следует смешать муку с томатной пастой, а по истечении сорока минут следует добавить их в содержимое сковородки.

4.Далее следует добавить яблочный уксус и сахар перемешать все, что находится в сковороде. Также рекомендуется приправить капусту черным перцем и добавить парочку лавровых листов.

После всего вышесказанного следует закрыть сковороду крышкой и оставить блюдо тушиться еще на десять минут.

Подавать как гарнир(например, к котлетам из овсянки) или как самостоятельное горячее овощное блюдо. Приятного аппетита!

Тушеная капуста как в советской столовой

До чего же хороша была тушеная капуста как в советских столовых, так и в кафетериях. Мягкая, необычайно вкусная. Так хочется приготовить у себя на кухне похожее блюдо. Правда, сколько бы ты не тушил капусту, она все равно не получается такой вкусной, как в столовой.

Существует несколько рецептов, по которым можно приготовить это блюдо. Необходимо опытным путем найти именно тот рецепт, по которому капуста получится как в столовке. Основное правило приготовления этой популярной закуски – соблюдение всех пропорций и этапов приготовления. К капусте можно приготовить котлетки, как в столовой, и пюре.

Классический рецепт

Готовим закуску следующим образом:

  1. Налить растительное масло (две-три ложки) на сковородку и поджарить мелко нарубленную луковицу.
  2. Сверху положить нашинкованную капусту (килограмм).
  3. Залить стаканом воды и тушить до тех пор, пока вода не выкипит (около получаса).
  4. Приготовить заливку: к двум ложкам томатной пасты добавить по одной ложке уксуса (яблочного 6%) и сахара.
  5. Разбавленную томатную пасту влить в капусту, перемешать и тушить еще пятнадцать минут.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Если хотите приготовить капусту сытную и питательную, то добавьте мясо (свинину или курятину). Его необходимо добавлять на первом этапе и обжаривать вместе с луком.

Капуста с отварной говядиной

Для того чтобы приготовить капусту с говядиной как в столовой, необходимо:

  1. Отварить мясо.
  2. Приправить бульон специями и приправами и дать ему настояться в течении суток в прохладном месте.
  3. Нашинковать тонко капусту (полтора килограмма), слегка примять ее руками.
  4. На раскаленную сковородку налить 100 граммов растительного масла.
  5. Выложить капусту и тушить ее десять минут без крышки, и пятнадцать минут под крышкой. Перемешивать капусту каждые пять-семь минут.
  6. Потом положить к капусте лук, закрыть крышку и тушить еще десять минут.
  7. После того как капуста приобретет золотистый цвет, добавить к ней 50-70 мл бульона.
  8. Тушить закуску еще десять-двенадцать минут.
  9. Нарезать мелко три крупных луковицы и добавить к капусте.
  10. Отварное мясо нарезать кубиками и добавить к овощам.
  11. Тушить блюдо еще минут пять-семь.
  12. Пока тушится капуста, приготовить заправку: к трем ложкам томатной пасты добавить ложку муки и тщательно перемешать. Потом добавить по чайной ложечке уксуса (можно яблочного 6%), сахарного песку, перчика молотого и соли.
  13. Полученную смесь влить в капусту.
  14. Добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  15. Тушить еще десять минут.

В готовое блюдо добавить сливочное масло, слегка остудить и подать порционно. Выполнив в точности все этапы, вы и сами вспомните, какой была тушеная капуста в столовой, и детям покажете, как вас кормили в детском саду. Устройте небольшой экскурс с гастрономическим уклоном для своей семьи или включите это блюдо в меню тематической вечеринки.

Капуста тушеная как в детском саду. Рецепт садиковской кухни

Капуста – это овощ с широкими листьями, которые растут вокруг стебля, образуя кочан. Это удивительный продукт, который используется в кулинарии. Овощ можно мариновать, солить, квасить, тушить, варить, запекать, жарить. Он богат витаминами и микроэлементами, поэтому в детском саду его можно встретить в недельном меню малыша. Многие мамы неоднократно слышали, как ребенок просит приготовить капусту тушеную как в детском саду. Чем же так полезна капуста и как ее приготовить? Стоит заметить, способы тепловой обработки и последовательность обжарки существенно влияют на вкус блюда.

Капуста тушеная с мясом и картошкой в духовке

Будем делать для воскресного семейного обеда с родственниками, мясо бывает разным, но мы возьмём филе индейки, чтобы после обеда были силы сходить на совместную прогулку или поиграть в подвижные игры, а не просто лежать, переваривая тяжёлую говядину или свинину. Можно делать раскладывая слоями в порционные горшочки, а можно и как я – всё в глубокий противень и сверху плотненько фольга.

Состав:

  • полкило филе индейки;
  • полкило картофеля;
  • кочан на пол килограмма;
  • две средних луковицы;
  • одна большая морковка;
  • масло растительное три столовые ложки;
  • соль, перец;
  • полстакана сметаны;
  • лавровый листик.

Приготовление:

  1. Овощи чистим и моем, нарезаем мелкой соломкой кочан примерно чайная ложка и мнём руками, основательно и со старанием, это нужно чтобы уменьшить объём.
  2. Пропускаем филе индейки через мясорубку или режем тонкой соломкой, кому как.
  3. Наливаем на противень масло и выкладываем мясо, равномерно распределяя его по всему противню, чуть присаливаем и перчим.
  4. Сверху мяса помещаем картошку, нашинкованную соломкой.
  5. Следующим слоем кладём смесь капусты с луком и морковью, обязательно выливаем в противень выделившийся сок, уплотняем руками, смазываем сметаной, кладём лавровый лист и накрываем фольгой.
  6. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим ровно час.

Мне очень нравится быстрота приготовления, а моим домашним вкус и сытность блюда!

Рецепт капусты для детсада

Заглянем в технологические карты приготовления этого блюда на сайте детсада.

1-ый рецепт тушёной капусты. Ингредиенты: капуста (белокочанная или квашённая) – 143 г, масло растительное – 3,5 г, морковь – 2,5 г, лук – 4,8 г, томат-паста – 6 г, мука пшеничная – 1, 2 г, сахар – 3 г.

Обычный состав. Только нет в рецепте соли. Забыли? Соль по вкусу?

2-ой рецепт тушёной капусты. Ингредиенты: капуста белокочанная – 143, молоко – 20 г, сахар – 1,5 г, масло сливочное – 2,5 г.

Должно получится что-то нежное.

3-ий рецепт тушёной капусты. Ингредиенты: капуста белокочанная – 131, яблоки – 28.6 г, сахар – 1, 5 г, масло сливочное – 8 г, мука пшеничная – 1 г.

А это уже настоящий детский рецептик.

Списка ингредиентов не достаточно, чтобы приготовить особое блюдо. Как же готовится капуста ТУШЁНАЯ? Попробовать приготовить в мультиварке: загрузить всё и поставить в режим тушения? Но вряд ли в детсаду готовят в мультиварке. Очень пригодился бы рецепт с фото. Продолжаем поиск.

Рецепт №1. Классический

Готовим капусту следующим образом:

  1. Нашинковать соломкой полтора килограмма капусты.
  2. Опустить подготовленную капусту в кипяток (воду слегка подсолить) на пять-десять минут.
  3. Отвар слить.
  4. В небольшую кастрюльку положить нашинкованный мелко лук (200 граммов) и измельченную через крупную терку морковь (300 граммов).
  5. Добавить к овощам несколько ложек воды, 50 граммов масла сливочного и две-три ложки томатной пасты.
  6. Тушить пять минут.
  7. На сухой сковородке поджать три-четыре столовых ложки муки.
  8. Соединить отварную капусту и припущенные овощи.
  9. Тушить минут десять-пятнадцать.
  10. Затем добавить поджаренную муку, разбавленную водой, и пару-тройку ложек растительного масла.
  11. Тушить до готовности (капуста должна стать мягкой).

Начинаем готовить тушеную капусту в мультиварке

Капуста тушеная как в детском саду в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Начнем с моркови. Вымойте и очистите овощ, нашинкуйте его соломкой.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  3. Молодую капусту используйте белокочанную, она не только вкусная, а идеально подходит для тушения. Нужно очистить верхние листья с овоща и нашинковать. Для этого лучше используйте овощерезку. Благодаря ей капуста получается тонко нарезанная.
  4. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, положите морковку. Выбираем режим “Жарка”. Готовим морковь в этом режиме минуты три, не забывайте помешивать.
  5. Потом к моркови добавляем лук, также обжариваем.
  6. Далее добавляем нашинкованную капусту и продолжаем приготовление с закрытой крышкой, периодически помешивая.
  7. Примерно через 10 минут можно заметить, как капуста уменьшилась в объеме. Не забывайте регулярно помешивать, иначе она может пригореть.
  8. Добавляем соль, кетчуп.
  9. Перемешайте все ингредиенты, поставьте в мультиварке режим «Тушение» – и все, заглядывать под крышку больше не надо. Готовиться капуста будет на протяжении 40 минут. Благодаря этому режиму овощи будут бережно томиться, выделят сок, поэтому о воде даже не может идти речь.
  10. Как только прозвучит звуковой сигнал, который оповестит вас о готовности блюда, можно открыть крышку и попробовать тушеную капусту. Она получится невероятно нежной, сочной. Стоит заметить, что молодой овощ может тушиться и быстрее. Подавать блюдо в горячем виде, украсив немного зеленью. Приятного аппетита!

Тушеная капуста – рецепт как в столовой без мяса

Это только как гарнир к мясному блюду или начинкой в пирог с капустой.

Состав:

  • капуста свежая белокачанная кило,
  • лук репчатый одна штука,
  • две столовых ложки томатной пасты,
  • одна морковка,
  • соль одна ч. л.,
  • перец чёрный молотый,
  • три столовых ложки растительного масла,
  • столовая ложка сахара,
  • один листик лаврушки.

Приготовление:

  1. Всё сразу кроме томатной пасты и лаврушки выложить в жаровню и перемешать.
  2. Закрыть плотно крышкой и поставить на средний нагрев.
  3. Пасту развести в стакане воды и добавить в жаровню, когда закипит. Тушить минут двадцать под плотно закрытой крышкой периодически перемешивая.
  4. Лаврушку положить, когда выключаем плиту.
  5. Дать постоять на горячей плите минуток 10-15, чтобы дошло.
  6. Можно кушать.

Если готовить как начинку в пирог, то воды, в которой разводить томатную пасту – немножко, буквально пару ложек, и тушить при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага.

Тушеная капуста с колбаской:

Ингредиенты: 300 г любой колбасы (можно брать 2-3 вида), 500 г капусты, 1-2 морковки, 2 луковицы, 1 ч. л. кетчупа или томатного соуса, любые специи, соль, перец.

Приготовление: колбасу нарезаем кубиками или соломкой, обжариваем ее на масле. Пока колбаска обжаривается, нашинкуем овощи– морковку и лук. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Как только колбаса слегка подрумянилась, отправляем к ней пассеровку. Жарим в течение 5 минут, изредка помешивая.Тоненько шинкуем капусту и отправляем ее в сковородку с морковью, колбасой и луком. Солим, перчим, приправляем любимыми специями, добавляем томатный соус и немного обжариваем ее. Далее добавляем воду, примерно полстакана и тушим в течение получаса под закрытой крышкой. Подавайте готовую капусту к столу, украсив зеленью.

Тушеная капуста как в саду рецепт

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и…

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки…

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —…

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр…

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая…

vkus-recepty.ru

Готовим вкусную капусту для ребёнка

Если почитать рецепты блюд, предназначенных для детей, то можно заметить такие особенности, которые помогут приготовить блюдо даже лучше, чем в детском саду:

Термообработка. Основной продукт доводится до готовности за счёт отваривания или тушения. Например, это может быть цветная капуста или белокочанная.

Оформление. Готовому продукту необходимо добавить привлекательный вид. Для этого его необходимо измельчить (можно до пюреобразного состояния, это зависит от вкусов вашего малыша). Потом, следует кусочки залить растопленным маслом, обвалять в размолотых сухариках и подрумянить в духовке. Или посыпать мелко нарубленной ветчиной и тёртым сыром. Можно добавить соус, который готовят из обжаренной на масле муки и молока, взбитое яйцо, всё смешать и запечь. Сметана всегда улучшает вкус капусты, можно нарисовать ею смайлика на готовом блюде. Ложечка картофельного пюре или кашки, маленькая горка потушенного мясного фарша, паровая котлеточка или сосисочка тоже являются прекрасным дополнением и украшением капустного блюда. Экспериментируйте.

Добавляем изюминку. Можно украсить изюминками и в прямом смысле. Но речь идёт о том, что дети будут лучше кушать, если вы обыграете ситуацию каким-нибудь образом. Помните, как в фильме «Усатый нянь»: «Завтрак отменяется…». Малышу не достаточно того, что вы приготовили ему вкусную еду

Ему необходимо чувствовать вашу заботу и внимание.

Рубрики

  • Мульт личности (13)
  • Интернет (8)
  • Томаты (6)
  • Кулинарные сайты (2)
  • Яичница (2)
  • Алфавитный рубрикатор (1)
  • Сухарики (1)
  • НЛО (1)
  • ШАШЛЫК. (70)
  • «Готовит Сталик Ханкишиев» (105)
  • .Мудрые слова. (17)
  • анимашки (34)
  • Антиквариат. (37)
  • Атомобили (142)
  • Автомобили (110)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (810)
  • Блюда для пикника (22)
  • Блюда из кабачков,баклажанов (73)
  • Блюда из капусты (195)
  • Блюда из картофеля (322)
  • Блюда из мяса (858)
  • Блюда из помидоров (8)
  • Видео (148)
  • Военные новости (188)
  • Все для дома и дачи (277)
  • Все о рыбалке (0)
  • Всем читать (378)
  • вторые блюда (520)
  • Голубцы (134)
  • Города, замки и страны . (124)
  • Грибы (296)
  • Дома (60)
  • домашние животные (168)
  • Домашняя колбаса (339)
  • Женская красота. (43)
  • жизненные цитаты (114)
  • Заготовки на зиму. (373)
  • Закуски (243)
  • Здоровье (546)
  • Из лаваша (118)
  • Изобритения (154)
  • Иконы (18)
  • Интересно (763)
  • интересные животные , птицы и др (247)
  • к Пасхальному столу (14)
  • Картины (16)
  • Клипард (21)
  • кнопки ДАЛЕЕ (2)
  • Коментики (33)
  • Космос (26)
  • Красота (65)
  • Кулинария (1590)
  • 100 рецептов блюд с сосисками (1)
  • 100 рецептов из бекона (1)
  • 100 рецептов из кукурузы (1)
  • 100 рецептов из печени (1)
  • 100 рецептов из ветчины (1)
  • Кухни народов мира (16)
  • Лекарственные травы (30)
  • Лучшие сайты (5)
  • Манты (24)
  • мастер классы (241)
  • Медицина. (5)
  • Мои шпаргалки (190)
  • Моим друзьм (48)
  • Мой дневник (4)
  • мой компьютер (237)
  • Музыка (Audio) (105)
  • музыка для Души ( Видео ) (1123)
  • Мультики (2)
  • Надписи «С Днём рождения» (1)
  • Назад в СССР (119)
  • Напитки (111)
  • Народная медицина (12)
  • Находки (2)
  • Новости (10)
  • Обои на стол (1)
  • объявления (2)
  • опасная еда (25)
  • Открытки (32)
  • охотничьи ружья и др (114)
  • первые блюда (195)
  • Песни нашего двора (3)
  • плейкасты (49)
  • Подводный мир (1)
  • Полезная информация (53)
  • Полезные сайты (3)
  • Праздники (247)
  • Приметы (15)
  • природа (234)
  • Пряности и специи (1)
  • Работы художников (8)
  • радио (15)
  • Радио .1 (41)
  • Рамки (64)
  • редкое фото (36)
  • Рецепты блюд из овощей (5)
  • Романсы (8)
  • рыбалка (20)
  • Рыбные рецепты (784)
  • Сад и огород (714)
  • Сайт «Погребок». (1)
  • Салаты (426)
  • Сало (127)
  • сделай сам (235)
  • Скрытые тайны (2)
  • Смайлики (6)
  • смешное видео (6)
  • Советы (417)
  • Соусы (125)
  • Спасибо (5)
  • ссылки (21)
  • Стихи (264)
  • Супы (5)
  • схемы оформления (47)
  • ТВ (2)
  • Торты (182)
  • Учебник Лиру (43)
  • Фарфор (23)
  • Фильмы (84)
  • Фоны (5)
  • Фото (44)
  • Фото с приколом (9)
  • Фотошоп (17)
  • хачапури (60)
  • Хинкали (7)
  • история/археология (1)
  • Хлеб (43)
  • Хлебопечка (3)
  • холодец (91)
  • Цветы (105)
  • Розы (1)
  • Цитаты (34)
  • Часы (1)
  • чебуреки (218)
  • энциклопедии (9)
  • Юмор (418)

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Важно! Малышам до трех лет категорически противопоказана квашеная капуста, которая может раздражать слизистую ЖКТ. Именно поэтому тушить следует свежий продукт

К тому же, тушеная свежая капуста отличается более нежным вкусом и больше нравится деткам.

Старайтесь измельчать капустные листья достаточно сильно, поскольку крупно нарезанные кусочки малышам неудобно жевать.

  • Если у ребенка нет аллергии на мясные продукты, сладкий перец или томаты, их можно вводить в тушеную капусту, придавая ей новые вкусовые оттенки.
  • Не стоит тушить капусту с большим количеством жира – это затруднит ее переваривание детским желудком.
  • Готовить тушеную капусту можно как на обычной плите, так и в мультиварке.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector