Крем йогуртовый

Йогурт «Наринэ»

Категория:
Приготовление молочных продуктов Домашний йогурт

Лечебно-профилактиче ское средство “Наринэ” содержит живые молочно-кислые бактерии, которые являются важным компонентом нормальной микрофлоры кишечника. El-Pro написала про чудо-кефир на сайте, но не всe так просто, как она описывает. Я много раз делала его, но у меня не получалось.
Однажды мне подсказала подруга про его секреты приготовления!!! Спасибо, Оленька!
К тому же Наринэ очень полезен и может заменять грудное молоко с первых дней жизни младенца! Поможет от дисбактериоза, аллергии, повысит иммунитет, забудете про запоры…

Рецепт «Торт шоколадный на йогурте»:

Приготовить йогурт.
Емкость для приготовления йогурта простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла 3,2% жирности) В молоко всыпать закваску для йогурта, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.

Готовый йогурт охладить. Вкусный, полезный, густой, очень вкусный натуральный йогурт готов.

Все происходит очень быстро, поэтому сразу можно включить духовку на разогрев, 180°.
Муку просеять с какао и содой. Всыпать соль и сахар, перемешать.
Влить к сухим ингредиентам натуральный йогурт, растопленное сливочное масло, кукурузное (подсолнечное без запаха) масло, вбить яйца.

Взбить тесто миксером до однородности, минуты 3-4 будет достаточно. В последнюю очередь влить в тесто уксус, взбить еще минутку.
Тесто получается довольно жидким, свободно льется с ложки.

Дно формы для выпечки простелить пергаментом, смазать растительным маслом и бока, и дно формы. Вылить тесто в форму. Готовить бисквит 40-45 минут при t 180°. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники. Если бисквит начнет сильно румяниться, стоит прикрыть его пищевой фольгой.
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Диаметр моей формы 20 см, но можно взять форму 22-23 см. В этом случае время выпечки нужно будет скорректировать индивидуально.

Приготовить крем.
Натуральный густой йогурт взбить с двумя пакетиками загустителя для сливок. (по 8 г)
Не переставая взбивать, по ложке, добавить вареное сгущенное молоко.

Мешать крем до однородности. Готовый крем охладить.
Крема получается много, запросто хватит на два торта среднего размера. Поэтому, если вы не планируете в ближайшее время что-то печь, готовьте крем из половины предложенных ингредиентов. (1/2 сгущенного молока+200 г йогурта+1 пакет загустителя) Но я всегда делаю этот крем с запасом. Уж очень хорош он и с блинами, и с оладьями, и с печеньем. Даже с кусочком свежего батона будет очень вкусно. Отлично подходит этот крем для тортов типа «Наполеон», «Медовик» и для бисквитных, конечно, тоже. Крем может храниться в холодильнике 3-4 дня в герметично закрытой посуде.

Готовый бисквит остудить минут пять в форме, затем вынуть его из формы и выложить на решетку. Остудить до комнатной t.

Аккуратно срезать некрасивую верхушку бисквита.
Измельчить срезанный верх в крошку.

Разрезать бисквит вдоль на две части. Можно и на три, высота 4,5 см позволяет это сделать.

Обильно промазать коржи кремом.

Положить коржи друг на друга и, не жалея крема, обмазать весь торт.

Обсыпать бока торта (или весь торт) шоколадной крошкой.
Собранный торт лучше охладить. Но можно пробовать и сразу.

А с оставшейся крошкой можно поступить сл. образом: смешать ее с небольшим количеством крема, сформировать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке, какао или ореховой крошке. Получатся пирожные а-ля картошка.

Приятного вам аппетита.

Ингредиенты для «Йогуртовый торт с ягодами»:

  • Печенье

    (рассыпчатое)

    250 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Ягода

    (замороженные, смородина — красная и черная)

    300 г

  • Желатин


    15 г

  • Корица

    (по вкусу)

  • Йогурт


    150 г

  • Сливки

    (33%)

    800 мл

  • Вино красное сухое

    (по вкусу, не обязательно)

  • Загуститель для сливок


    2 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (по вкусу)

  • Сахар

    (вообще, по вкусу, кто-то любит послаще, я — с кислинкой. )

    5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5937.9 ккал

белки

59.4 г

жиры

467.4 г

углеводы

375.9 г

Порции
ккал494.8 ккал белки5 г жиры39 г углеводы31.3 г
100 г блюда
ккал388.1 ккал белки3.9 г жиры30.5 г углеводы24.6 г

Рецепт «Йогуртовый торт с ягодами»:

Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать в блендере или измельчителе. Или положить в полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки.

Сливочное масло растопить и смешать его с крошками печенья. Очень хорошо перемешать. Бортик разъемной формы установить на блюдо и выложить смесь печенья с маслом. Равномерно распределить, утрамбовать и поставить конструкцию в холодильник.

Ягоды разморозить. Достаточно оставить их на пол-часика при комнатной температуре. Желатин замочить на 5 минут в холодной воде. Ягоды положить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и вино, разогреть, постоянно перемешивая. Добавить отжатый желатин. Хорошо перемешать и дать немного остыть.

В ягоды добавить йогурт, перемешать. 600мл сливок взбить и примешать в массе.

Выложить крем на корж и разровнять. Поставить в холодильник на 4 часа. Я оставляю на ночь.

Остается только достать тортик из холодильника, убрать бортик и украсить торт оставшимися взбитыми сливками и ягодами. Перед подачей ягоды посыпать через ситечко сахарной пудрой.

И еще кусочек!

С бисквитной основой и ягодами

Торт с малиной и йогуртом такой красивый, что может украсить праздничный стол

Этот торт не нужно выпекать только в том случае, когда бисквитную основу вы приобретаете в магазине. Если у вас не получается такое тесто, коржи можно купить. Но лучше все-таки приготовить их самим. Домашняя основа получается пористой и воздушной. Бисквит хорошо сочетается с густым йогуртом и свежими ягодами.

Компоненты для бисквита:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин.

Компоненты для йогуртного слоя с фруктами:

  • йогурт густой натуральный — 700 мл;
  • желатин — 3 пачки (30-35 г);
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • малина или клубника — 1 стакан;

Приготовление:

Желатин замочить в половине стакана воды на 40-50 минут.
Духовку поставить на 180 градусов.
Для приготовления бисквита отделить белки от желтков.
Сахарный песок разделить на 2 части

Желтки растереть добела с одной частью сахара.
Перемешать смесь с просеянной мукой.
Белки взбить до состояния пиков с небольшой щепоткой соли.
Понемногу добавлять в белки остатки сахарного песка и продолжать взбивать.
Осторожно вмешать в белки желтково-мучную смесь, добавить ванилин.
В разъемную форму диаметром 24-28 см выложить тесто, разровнять.
Поставить в духовку примерно на 20-25 минут.
Желатин распустить на медленном огне или водяной бане. Охладить до комнатной температуры.
Бисквит вынуть из формы и охладить.
«Крышечку» бисквитного коржа нужно отрезать, чтобы получить ровную пористую поверхность.
Малину или другие ягоды перемолоть при помощи блендера в пюре, оставив несколько ягод для украшения.
Пюре без сахара промазать верх бисквитного коржа.
Йогурт перемешать с сахарным песком и раствором желатина

Если йогурт кажется чересчур кислым, можно заменить треть объема жирными сливками (33-35%).
Пропитанный бисквит надо снова поместить в форму, которую нужно предварительно помыть.
Залить йогуртной смесью и поставить в холодильник.
Через час проверить. Если желе в целом застыло, но сверху немного вязкое, можно украшать ягодами.

Чтобы добиться такого эффекта желе из ягод и йогурта перемешиваются при помощи зубочистки

Домашний йогуртовый крем на агаре со сгущенкой и свежей клубникой

Йогуртовый крем с клубникой — это один из классических рецептов

Что нужно из ингредиентов

  • сгущенное молоко, 200 грамм
  • йогурт натуральный густой, 500 грамм
  • агар-агар, 5 грамм
  • клубника свежая, 200 грамм
  • сахарный песок, 150 грамм

Как готовить

  • в миску выливаем йогурт и в него всыпаем агар, перемешиваем
  • добавляем сгущенное молоко, взбиваем
  • клубнику промываем, даем обсохнуть и засыпаем сахаром, оставляем на 20 минут
  • смешиваем йогурт с ягодами и пробиваем блендером до получения однородной массы
  • ставим крем в холодильник на 30-40 минут, а после используем для пропитки бисквита

Четыре рецепта – четыре замечательных вкуса, которые придутся по душе любителям легких кремов. Выбирайте качественный йогурт, а если используете ягоды, то берите либо натуральный йогурт, либо с тем же ягодным вкусом. И не забывайте, что в нашем каталоге есть множество кондитерских ингредиентов, которые значительно облегчают приготовление десертов!

#крем из йогурта рецепт #йогуртовый крем 

Ингредиенты для «Йогуртовый торт с фруктами»:

  • Сметана

    (можно и без нее, заливка)

    3 ст. л.

  • Йогурт

    (любой вкус, заливка)

    500 мл

  • Ванильный сахар

    (бисквит)

    1/2 пач.

  • Разрыхлитель теста

    (бисквит)

    1/2 пач.

  • Какао-порошок

    (бисквит)

    40 г

  • Масло сливочное

    (бисквит)

    60 г

  • Крахмал

    (бисквит)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (бисквит)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (бисквит)

    6 шт

  • Сахар

    (можно взять и больше для сладкоежек, бисквит)

    250 г

  • Желатин

    (заливка)

    20 г

  • Ананас

    (консервированные на ваш вкус — можно взять любые фрукты)

    1 бан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3521.8 ккал

белки

97.7 г

жиры

115.4 г

углеводы

521.3 г

100 г блюда
ккал236.4 ккал белки6.6 г жиры7.7 г углеводы35 г

Рецепт «Йогуртовый торт с фруктами»:

Для бисквита: воспользовалась рецептом xsenia, спасибо большое 🙂
Приготовить бисквит!
Для этого яйца с сахаром перетереть, муку, какао и крахмал смешать, добавить к яйцам, а потом мягкое масло. Хорошенько перемешать и выпекать в форме 30-35 мин. при 200 градусах.
Так как бисквит у меня остался с предыдущего приготовления, то процесс выпечки я не запечатлил
но вот такой он вышел
Испекли, теперь остудили и нарезали на полосочки
На фотках — как будто хлеб у меня )))

Теперь открываем ананасы и соком заливаем желатин, пускай набухает

Йогурт выливаем в емкость, туда к нему сметанку, я еще подсластила сахарной пудрой. Миксером все хорошенько перемешиваем

Желатин набух, в микроволновку его на 1 мин. или подогреть на огне, но не кипятить… только, чтобы растопился… остудить и в йогурт… хорошо перемешать..
Теперь собираем!
Я взяла большую салатницу, застелила пленочкой…
на дно чуть бисквитика

… потом ананасиков..

.. еще раз бисквит

… и оставшиеся ананасы
я еще положила печенько (тоже остатки), чтобы плоское дно было

.. и заливаем заливочкой йогуртовой

Вот и готово! Отправить в холодильник, под строгим наблюдением, чтоб никто не лазил туда раньше времени ))))
и через несколько часов, а можно и утром с удовольствием кушать! Не забыть перевернуть конечно… и украсить еще можно красивенько, у меня все украшалки закончились, вот только стружка осталась))
Приятного аппетита

Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом»:

  • Яйцо куриное

    (для бисквита)

    3 шт

  • Сахар

    (для бисквита — 200г; для крема — 200г; для глазури — 4ст.л)

    480 г

  • Сметана

    (для бисквита)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для бисквита)

    160 г

  • Какао-порошок

    (для бисквита — 3ст.л; для глазури — 3ст.л)

    6 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (для бисквита)

    1 ч. л.

  • Сода

    (для бисквита)

    1 ч. л.

  • Творог

    (для крема)

    200 г

  • Йогурт

    (питьевой, для крема)

    300 г

  • Желатин

    (для крема)

    15 г

  • Масло сливочное

    (для глазури)

    40 г

  • Молоко

    (для глазури)

    4 ст. л.

  • Конфитюр

    (варенье, по желанию)

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4415.5 ккал

белки

140.7 г

жиры

123.5 г

углеводы

687.3 г

Порции
ккал551.9 ккал белки17.6 г жиры15.4 г углеводы85.9 г
100 г блюда
ккал246.7 ккал белки7.9 г жиры6.9 г углеводы38.4 г

Рецепт «Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом»:

Бисквит… Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Добавить сметану и еще раз взбить.

Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты.

Вырезать из пергамента квадрат и выложить им дно разъемной формы (у меня диаметром 26см) так, чтобы края оказались снаружи. Смазать пергамент и стенки форма тонким слоем сливочного масла.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов.

Бисквит получается абсолютно не масляный, но не сухой. Он прилично увеличивается в размерах и в высоту составил примерно 5-6 см. Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной.

Крем: Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст. ложками холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться. Затем можете продолжать взбивать в блендере, но я рекомендую перелить крем в миску и, постепенно вливая в него чуть остывший желатин, продолжать взбивать уже миксером, так крем получается намного пышнее. Когда торт в дальнейшем пропитается и охладится, крем не будет как суфле, он будет мягким, нежным и пышным.

Ну а теперь приступаем к сборке нашего торта. Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку.

Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус).

И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью…

Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.

После того как торт охладился, его необходимо покрыть глазурью… Для ее приготовления необходимо в кастрюльку или жаропрочную стеклянную миску (как у меня) положить молоко и сахар. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. А уже потом добавляем масло и какао-порошек и тщательно мешаем, чтобы не было комочков.

На медленном огне доводим глазурь до средней густоты. В дальнейшем, когда глазурь застынет, она станет более густой, поэтому не передержите ее на огне.

Ну а теперь включаем свою фантазию и украшаем наш торт глазурью. У меня фантазия работала хаотично, поэтому получилось вот так.

Когда украшение будет готово, торт необходимо поставить в холодильник еще буквально на 15-20 минут, чтобы дать глазури застыть Ну вот и все. Тортик готов! Наслаждайтесь вкусом!!!

Это тортик в разрезе, вернее его кусочек!!!

Пошаговое приготовление

Взбиваем миксером 2 яйца до появления пены.

Постепенно, продолжая взбивать, подсыпаем 60 г сахара и 3 г ванильного сахара. Всего на взбивание уйдет минут 8, пока не образуется пышная пена. Яичная масса должна сильно увеличиться в объеме, при готовности на ней будут оставаться следы от венчика.

В 60 г муки всыпаем 10 г крахмала.

Добавляем туда же 0,5 ч. л

разрыхлителя.

Просеиваем муку в яичную массу.

Осторожно перемешиваем тесто лопаткой до однородности.

По краю миски наливаем 20 мл молока. Так же, по краю, наливаем 10 г подсолнечного масла без запаха, хорошенько перемешиваем.

Дно формы для коржей застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда тесто, немного прокручиваем форму на столе, чтобы тесто распределилось равномерно.

Сразу ставим тесто в нагретую до 180ºС духовку на 20-23 минуты

Во время выпечки духовку открывать не рекомендуется.

Готовность бисквита проверяем зубочисткой – она должна оставаться сухой.

Переворачиваем форму на решетку и оставляем до остывания.

Ножом аккуратно подрезаем форму по краям и извлекаем бисквит.

Срезаем с бисквита верхнюю корочку и выкладываем на блюдо. Форму подгоняем под размер бисквита, по бортику выкладываем ацетатную пленку – подготавливаем торт к сборке. Высота формы должна быть 6,5 см – при необходимости ее надо нарастить.

Выкладываем на бисквит 200 г клубники. Если она крупная – разрезаем ягоды, мелкую можно укладывать целиком.

В 230 г сливок (обязательно хорошо охлажденных) высыпаем 80 г сахарной пудры и взбиваем миксером 2-3 минуты, пока сливки не станут держать форму. Убираем взбитые сливки в холодильник.

В 60 мл воды насыпаем 23 г желатина и оставляем набухать.

Набухший желатин нагреваем на водяной бане, не доводя до кипения.

Половину йогурта помещаем в кастрюлю и нагреваем, чтобы он был теплым, но не горячим.

В теплый йогурт вливаем желатин и перемешиваем до однородности.

Добавляем остальной йогурт. Постепенное повышение температуры при поэтапном смешивании позволяет желатину равномерно раствориться в общей массе.

Достаем из холодильника сливки и, постепенно вливая, размешиваем вместе с йогуртом, добиваясь однородной консистенции.

Йогуртовый мусс выкладываем на корж, покрытый клубникой, тщательно выравниваем.

Примерно на 3 часа ставим форму в холодильник для застывания.

Толкушкой перетираем 450 г клубники так, чтобы получилось пюре.

Выкладываем пюре в кастрюлю и доводим до кипения.

В горячее пюре высыпаем 2 упаковки клубничного желе и хорошенько перемешиваем. Пюре должно остыть до комнатной температуры. Остывшее пюре выкладываем на торт, разравниваем и убираем форму в холодильник до полного застывания (примерно 4 часа, лучше – на ночь).

Снимаем форму, затем аккуратно – ацетатную пленку (при необходимости ее можно чуть-чуть прогреть смоченным в горячей воде полотенцем).

Перед подачей к столу украшаем торт свежими клубничными ягодами.

Рецепт «Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом»:

Бисквит… Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Добавить сметану и еще раз взбить.

Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты.

Вырезать из пергамента квадрат и выложить им дно разъемной формы (у меня диаметром 26см) так, чтобы края оказались снаружи. Смазать пергамент и стенки форма тонким слоем сливочного масла.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов.

Бисквит получается абсолютно не масляный, но не сухой. Он прилично увеличивается в размерах и в высоту составил примерно 5-6 см. Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной.

Крем: Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст. ложками холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться. Затем можете продолжать взбивать в блендере, но я рекомендую перелить крем в миску и, постепенно вливая в него чуть остывший желатин, продолжать взбивать уже миксером, так крем получается намного пышнее. Когда торт в дальнейшем пропитается и охладится, крем не будет как суфле, он будет мягким, нежным и пышным.

Ну а теперь приступаем к сборке нашего торта. Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку.

Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус).

И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью…

Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.

После того как торт охладился, его необходимо покрыть глазурью… Для ее приготовления необходимо в кастрюльку или жаропрочную стеклянную миску (как у меня) положить молоко и сахар. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. А уже потом добавляем масло и какао-порошек и тщательно мешаем, чтобы не было комочков.

На медленном огне доводим глазурь до средней густоты. В дальнейшем, когда глазурь застынет, она станет более густой, поэтому не передержите ее на огне.

Ну а теперь включаем свою фантазию и украшаем наш торт глазурью. У меня фантазия работала хаотично, поэтому получилось вот так.

Когда украшение будет готово, торт необходимо поставить в холодильник еще буквально на 15-20 минут, чтобы дать глазури застыть Ну вот и все. Тортик готов! Наслаждайтесь вкусом!!!

Это тортик в разрезе, вернее его кусочек!!!

С фруктами и с желатином

Очень вкусный, воздушный рецепт для семейного чаепития. Украсить его можно любыми фруктами. По консистенции они не должны быть плотнее, чем прослойка из йогурта с наполнителем. Хорошо подходят киви, бананы, консервированные персики, некоторые сорта винограда, груши.

Фото йогуртового торта без выпечки, рецепт с киви

Компоненты:

  • печенье шоколадное — 200 г;
  • печенье сливочное — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • йогурт густой домашнего приготовления — 500 мл;
  • желатин — 2 пачки (20-25 г);
  • сахарный песок — 80 г;
  • киви — 4-5 штук;
  • готовое желе — 1 пакетик;

Приготовление:

Замочить желатин в 0,5 стакане холодной воды.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре.
Печенье измельчить любым удобным способом: провернуть через мясорубку или воспользоваться блендером.
Размягченное сливочное масло смешать с перемолотым печеньем.
В разъемную форму выложить это «тесто», распределить по дну. Толщина основания должна быть не более 1-1,5 см.
Убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы масло застыло и основа стала плотной.
Набухший желатин поставить на водяную баню и нагревать его до тех пор, пока он не растворится. Ни в коем случае нельзя нагревать посуду с желатином до кипения. Если основная часть желатиновых хлопьев растворилась, можно выключать газ и продолжать помешивать.
Охладить раствор при комнатной температуре.
Пока он охлаждается, приготовить из половины киви пюре. Для этого надо почистить фрукты и отрезать боковые части, где киви начинает сужаться. Среднюю часть, которую можно нарезать красивыми пластинами, оставить для украшения.
Смешать пюре из киви, сахарный песок и йогурт.
Перемешать смесь с остывшим желатином.
Вылить в форму поверх основания, поставить застывать в холодильник.
Для украшения надо взять готовое желе, которое продается в магазинах. Красиво смотрится желе зеленого цвета. Его надо развести и нагреть, согласно инструкции на упаковке.
Застывший торт достать из холодильника и украсить его кружочками киви

Охлажденное желе осторожно налить поверх фруктов. Снова поставить в холодильник, пока он окончательно не схватится.
Все торт готов! Чтобы его переложить на тарелку, надо аккуратно открыть замочки по бокам и убрать кольцо

Торт можно подавать на нижней части формы. Чтобы легче было снимать форму, можно перед тем как готовить торт проложить дно и стенки пекарской бумагой, фольгой или плотным полиэтиленом как на фото.

При помощи такого способа торт отделится от стенок формы гораздо быстрее и проще

Рецепт «Йогуртовый торт «Мятный мокко»»:

Делаем корж.
Яйцо взбиваем с сахаром

Добавляем какао и сметану, хорошо вымешиваем венчиком

Выжимаем в тесто сок из половинки лимона

Теперь добавляем муку, разыхлитель и кофейную гущу. Вымешиваем до однородности тесто.

Разъемную форму смазваем маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто. Ставим корж в нагретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички. У меня на это ушло около 12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

Готовый корж полностью охлаждаем, заворачиваем в пленку, чтобы он не высох.

Делаем йогуртово-мятное желе.
Для этого вначале измельчаем шпинат, и отжимаем сок через марлю. Этот сок будет служить красителем

Выжимаем также лимонный сок

Мяту мелко режем и складываем в чашу блендера

Сюда же добавляем сахар, йогурт, сок лимона, сок шпината и всё это превращаем в однородную массу.
Желатин предварительно замачиваем в воде до набухания. Нагреваем 1/4 часть желатина до полного растворения (но не кипятим!).
Дальше поступаем так. Отливаем 1/4 часть от йогуртовой массы, вливаем в неё 1/4 часть нагретого желатина и размешиваем.

Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой. Возвращаем в нее корж.
Выливаем в неё йогуртовое желе (ту самую 1/4 часть от всего). Убираем в холодильник на 1 час.
После чего нагреваем до растворения оставшийся желатин, смешиваем его с оставшимся йогуртом и выливаем это желе сверху на корж. Убираем в холодильник до полного застывания желе
Можно поступить иначе — сначала залить в форму желе, дать ему чуть «схватиться» в холодильнике (около 20 минут), а затем сверху положить корж и убрать до полного застывания

Готовый торт вынуть из формы

Посыпать какао и украсить листиками мяты и лимоном

А вы знаете почему десерты и напитки с использованием кофе называют «Мокко»? Вообще откуда это название?
А название «Мокко» — это одна их разновидностей кофе арабика. Это название кофе получил в честь города на Красном море — Моха. В 18 веке на этой территории правил шейх Шадди, он то и распорядился, чтобы там массово высаживались кофейные деревья. Деревья плодоносили, кофе было в изобилии и в Мохе торговля кофе стала процветать. Когда в Европу стали возить кофе из Мохи — то название города немного исказили и стали называть его Мокко, так же стали называть и сорт кофе. Это название закрепилось за сортом и осталось по сей день.
После смерти шейха в его честь воздвигли мечеть, а самого шейха стали считать покровителем города и покровителем арабских кофеен. Именно с ним в арабских странах связывают начало массового потребления кофе.

Итальянское название напитка «моккачино», где наряду с кофе присутствует молоко и шоколад также связано с сортом кофе «мокко».
Вот такая история.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector