10 лучших рецептов пиццы со всего мира

Пицца по-деревенски

для теста

  • 300 г картофеля
  • 300 г муки
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 1 сырое яйцо
  • 20 г дрожжей
  • 1/2 стакана теплого молока

для начинки:

  • 50 г вареной колбасы
  • 50 г ветчины
  • 3 плавленых сырка
  • 50 г сыра
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • 2 сырых яйца
  • 1 стакан молока
  • соль, черный молотый перец

Инструкция: Отвари картофель в кожуре, очисти его, разомни на столе или доске и тщательно перемешай с мукой. В центре сделай лунку, влей туда яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, затем посыпь тертым сыром, солью, перцем и влей дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замеси нежное тесто, накрой его полотенцем и поставь в теплое место на 2 часа. Затем раскатай на столе или доске, положив на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.

В миску положи мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр. Залей яйцами и молоком, посоли, поперчи и хорошо взбей. Начинку выложи на тесто, закрой его по краям и поставь в горячую духовку на 40-50 минут. Подавай в горячем виде.

Приготовить пиццу быстро и просто, но результат достоин любых усилий — приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Полезные статьи

Расчёт БЖУ — норма, формула (+ Калькулятор онлайн)
БЖУ / Калькуляторы

Из-за недостатка физической активности современный человек все больше страдает от проблем с фигурой. Одни…

Стол 1 диета при заболеваниях желудка: показания, разновидности и разрешенные продукты
Лечебные

Диета №1 входит в классификацию диетических столов по Певзнеру в версии 2006 г., включающую 7 столов для…

Меню диеты на 1200 ккал в день
Сушка тела / Диеты / При ожирении / Похудение / Снижение веса / Для женщин / Для мужчин

Диетическое меню на 1200 ккал пригодится тем, кто желает похудеть быстро и без последствий для здоровья. Оно…

Описание диеты №9
Лечебные

Лечебный стол 9 разработан в 1930-х гг. советским диетологом М. Певзнером с целью поддержания нормального…

Индекс массы тела (ИМТ) + Калькулятор ожирения
Красота и здоровье / Диеты / При ожирении / Похудение / Снижение веса / Набор веса / Для женщин / Для мужчин / Лечебные / Разгрузочный день / Детокс / Очищающие / Монодиеты / Быстрые / Вегетарианские / Овощные / Фруктовые / На кашах / Калькуляторы

Индекс массы тела (ИМТ) позволяет определить, является ли вес человека нормой при заданном росте. Не всегда…

Какой должен быть рацион питания при сушке тела
Сушка тела / Правильное питание / При ожирении / Похудение / Снижение веса / Для женщин / Для мужчин / Спорт

Сбалансированное питание на сушке помогает женщине избавиться от лишних жировых отложений, подготавливает…

Диета при кандидозе
Лечебные

Молочница — это грибковое заболевание, которое при отсутствии направленного лечения быстро приобретает…

Эндоморф: особенности телосложения, правила питания
Красота и здоровье

Эндоморф — один из соматотипов. У людей, которые относятся к нему, короткая шея, широкая талия, увеличенная…

Правильное питание
Правильное питание / Диеты / Похудение

Быстрое и безопасное похудение — мечта многих людей. Некоторые пытаются осуществить ее, изнуряя себя жесткими…

Меню на месяц при сушке тела: плюсы и минусы диеты
Сушка тела / Похудение

Сейчас популярен здоровый образ жизни (ЗОЖ): занятия спортом и правильное питание. К видам ЗОЖа относится…

Популярные виды пиццы

Самыми популярными видами пиццы в мире являются итальянская и американская. Именно два этих блюда дали начало удивительному морю вкусов и разнообразию рецептур. Какая самая лучшая пицца? Попробуем разобраться, выделив сходства и различия популярных блюд, приготовленных по итальянскому и американскому рецептам:

  • Тесто. Итальянцы готовят пиццу по старинным рецептам, в качестве основы используется тонкое и хрустящее тесто, толщина которого не может быть более половины сантиметра. А вот самая лучшая пицца для тех, кто предпочитает пышную и мягкую основу с изумительными хрустящими краями – американская, толщина основы этого блюда не менее одного сантиметра, при этом тесто обладает сладковатым вкусом.
  • Компоненты. Для приготовления итальянской пиццы используются только свежайшие продукты: моцарелла, томаты, мясо или морепродукты, сыр, овощи и грибы. А какую лучше пиццу заказать, если душа требуется феерии вкуса? В этом случае лучше выбрать американскую, ведь ее состав может включать фрукты, колбасы, консервы, соленья и даже шоколад.
  • Начинка. В итальянской пицце ингредиенты не должны наслаиваться друг на друга, это требование обязательно. Тогда как при приготовлении американской компоненты могут располагаться слоями.

Итак, самая лучшая пицца – горячая, ароматная, с хрустящей корочкой по краям. А вот спорить о том, какие начинки и толщина теста лучше – бессмысленно, ведь для каждого любителя блюда определенный вкус является особенным и любимым.

Тем, для кого актуален вопрос о том, какую пиццу лучше заказать, рекомендуется тщательно изучить разнообразие вкусов, представленных у нас. В этой феерии даже самый отъявленный гурман найдет любимое блюдо, вкушать которое хочется снова и снова. Мы подготовили для вас рейтинг популярности пиццы в нашем онлайн-ресторане – исключительно по клиентским предпочтениям.

Интересные факты

  1. Пицца – источник вдохновения, послуживший для создания портретов знаменитостей. Жанр получил название Pizza Coutur. Основатель — Доменико Крола, владелец и повар ресторана Bella Napoli в Глазго.
  2. Съедобный аромат. Знаменитая сеть ресторанов Pizza Hut создала духи, сочетающие запах плавленого сыра, салями и других характерных ингредиентов пиццы. В 2013 парфюмерная компания Demeter выпустила унисекс-аромат для приключений с нотами томата, орегано и сыра.
  3. Музей пиццы «С мыслями о пицце» Открылся В 2012 году в Фиштауне (Филадельфия), содержит более 500 экспонатов из домашней коллекции Брайана Двайера, крупнейшего коллекционера предметов, связанных с пиццей.
  4. Pizzafest в Неаполе. Национальный праздник Италии, посвящённый пицце. Чтобы продемонстрировать виртуозное мастерство, на фестиваль съезжаются лучшие пиццайоло мира.
  5. День пиццы. Проходит ежегодно 10 июля в бразильском городе Сан-Пауло, где завезённая в XIX веке итальянскими иммигрантами пицца считается среди местных жителей национальным блюдом.
  6. Месяц пиццы. Национальный праздник США длиною в месяц. Проходит в октябре.

Пицца – интернациональное лакомство с насыщенной историей. Популярное блюдо в местной интерпретации можно отведать в любой стране мира. Рецепты настоящей итальянской пиццы передаются из поколения в поколение и оберегаются итальянцами.

2 позиция — пицца «Сицилийская»

По мнению сицилийцев, самая вкусная уличная еда, доступная в Палермо круглый год, — это sfincione. На территории остальной Сицилии ее знают, как Sfincione di San Giovanni или San Giovanni (угощение к празднику Иванова Дня). Большинство американских иммигрантов в Нью-Йорке и Нью-Джерси из тех, кто родом из Сицилии, готовят эту сочную и мягкую пиццу квадратной формы.

Рецептура классической Sfinciuni предусматривает 3 обязательных ингредиента: анчоусы, итальянский сыр пекорино и большое количество томатов. Нередко добавляют лук, оливки, салями, грибы, а из специй и зелени добавляют базилик, кардамон, орегано. Тесто нужно готовить на пышной дрожжевой основе, а выпекать — 25–30 минут при температуре духовки 220°С.

Топ-5 лучших пиццерий России

На развитие пицца-индустрии в России сильное влияние оказывают мировые бренды, успешно развивающиеся в стране: Domino’s, Papa Johns, Pizza Hut. Среди российских компаний:

  1. «Додо Пицца». Известный сетевой ресторан быстрого обслуживания, оказывающий услуги по приготовлению
    и доставке пиццы в 165 городах России.
  2. «ПиццаФабрика», Вологда. Федеральная сеть семейных ресторанов и кафе в 14 городах.
  3. «Два берега», Санкт-Петербург. Сетевая компания, представленная в 13 городах.
    Специализируется на доставке пиццы.
  4. «Ещё кусочек». Сеть пиццерий в городах Ижевск и Чайковский.
  5. «Империя пиццы» Москва. Крупнейшая компания по доставке пиццы с 17-летним стажем и кафе в
    городе и области.

10. Mi Piace

Искатели настоящей неаполитанской пиццы не будут разочарованы, посетив пиццерию Mi Piace в Москве. Здесь можно найти всё что угодно: от классической Маргариты или Прошутто до вариантов с лососем или жаренными баклажанами. Отменное качество продуктов быстро сформировали вокруг заведения добрую славу. Традиционные рецепты известны ещё с 18 века и до сих пор пользуются безумной популярностью. Ежедневно сюда приходит множество людей, а ещё больше угощений люди заказывают на дом. Успешно сочетая вкусную еду с демократичной стоимостью Mi Piace занимает заслуженное место в рейтинге «Топ-10 лучшие пиццерии Москвы».

1

Доставка пиццы Москва:

31. «Мосгорпицца»

Пиццерия с бесплатной доставкой работает в онлайн режиме, с 10.00 до 00.00, к сожалению, точек самовывоза не предусмотрено. Пункт получения не ограничивается, а свой заказ вы получите в течении часа. На выбор предлагают три размера пиццы на тонком тесте: 25 см, 33 см и 45 см. Фишка заведения — пицца в форме сердца, любимая точно будет рада такому презенту! Наверняка неоднократно пробовали пиццу «4 сыра». Вкусно, не правда ли? Пиццерия «Мосгорпицца» предлагает новое решение – «5 сыров». А если находитесь в поиске новых вкусов? Тогда смело заказывайте «Арабскую» пиццу с рубленной говядиной, острым перцем, специями, овощами и сыром моцарелла. Сайт пиццерии также порадует вас большим выбором десертов, напитков и не только. Действуют акции на пиццу и наборы.

  • +7 (495)120 1113
  •  +7 (968) 832 37 10

«Мосгорпицца»

32. «Палермо»

Качественный сервис и вкусная еда – главные атрибуты заведения! Кухня представлена европейским меню, также есть суши, вок и, конечно же, пицца! В меню её более 10 видов, например: «Пиноккио» (диаметром 24 см) обойдется всего в 299 рублей, а «Овощная» (40 см) – 650 рублей. Рассматриваете пиццерии Москвы с доставкой? Остановите свой выбор на «Палермо».

  • Средний чек – 750 рублей
  • Доставка: с 11.00 до 23.00 (минимальная сумма заказа – 500 рублей)
  • Адрес: ул. Хлебозаводская, 6
  • Номер телефон: +7 (496) 586 21 01

«Палермо»

33. Алло! Пицца

Сеть пиццерий «Алло! Пицца» насчитывает более 20 видов пиццы! В наличии и мясная, и вегетарианская, и даже морская пицца.

Цены на пиццу:

  • «Пепперони Лайт» — много сыра, томатный соус и пикантные пепперони (цена 23 см – 285 рублей)
  • «Маргарита Ранч» — превосходное сочетание соуса ранч, свежих томатов и сыра (цена 23 см – 235 рублей)

«Алло! Пицца» — преданный и надежный друг в проведении любых торжеств и мероприятий!

  • Доставка в течении 30-35 минут
  • Номер пиццерии: +7 (495) 739 02 05
  • Адрес: ш. Боровское, 50
  • Кухня: европейская, итальянская

Алло! Пицца

Преимущества доставки пиццы в Москве

  • Экономия времени и удобство. Благодаря таким сервисам не нужно покупать продукты и готовить самостоятельно, либо тратить время на поход в кафе. Доставка нередко осуществляется бесплатно, так что переплачивать тоже не приходится.
  • Ассортимент. Зачастую сервисы доставки предлагают даже больший ассортимент пиццы, чем стандартные пиццерии. Каждый может найти здесь что-то на свой вкус. Кстати, при оформлении заказа доступен выбор не только вида пиццы, но и ее размера, типа теста (традиционное тонкое или американское толстое). Можно также исключать из пиццы некоторые ингредиенты, что удобно для людей, страдающих от аллергии или непереносимости отдельных продуктов.
  • Круглосуточная доставка. Такая опция есть далеко не у всех сервисов, но выделить ее все-таки стоит.
  • Использование курьерами теплоизоляционных сумок. Они позволяют дольше сохранять температуру блюд или даже подогревать их во время доставки, так что клиент получает горячую, а значит, вкусную пиццу.

10 позиция — пицца «Кватро стаджиони» («Четыре сезона»)

Каждая из четырех частей, на которые разделена пицца, символизирует одно из времен года. Канонический рецепт пиццы родился в конце XIX века. Для пиццы замешивалось эластичное тесто. Из расчета на 1 кг муки нужно было взять 600 мл теплой воды, 4 ст. л. оливкового масла, 25 г пивных дрожжей. Классический вариант пиццы выпекается в специальной, Помпейской печи на дровах, имеющей свод в виде полусферы. При жаре в печи 450˚С блюдо готово через 90 секунд.

В домашних условиях печь можно следующим образом: раскатать тесто в круг, выложить на противень, слегка смазанный маслом. Смазать основу соусом для пиццы, на каждую из четырех разных частей пиццы положить сверху: артишоки и оливки (олицетворяющие весну), черный перец и салями (лето), моцарелла и помидоры (символы осени) и грибы (зима).

Выложив начинку, сбрызнуть оливковым маслом (1–2 ложки) и поставить в духовку на 10–15 минут. Выпекать при температуре 230°С. Подать к столу можно с базиликом.

Распространение в мире

Из Европы и США пицца проникла в разные уголки мира, заняв важное место в рационе местных жителей. В каждой стране существует свой вариант угощения и рецепты самых популярных видов пицц:

  1. Австралия. Традиционный австралийский завтрак – пицца с соусом для барбекю и моцареллой, заправленная беконом и яйцами. Популярные начинки: креветки, мясо эму, кенгуру, крокодила.
  2. Англия. Английский завтрак – это не только классическая овсянка, но и сытная калорийная пицца, в составе которой есть помидоры, картошка, сосиски, бекон, бобовые, куриные яйца.
  3. Бразилия. Тонкая круглая лепёшка. В качестве заправки используют: томатный соус с орегано, копчёное филе курицы, ломтики бекона, зелёный горошек.
  4. Греция. Сочная пицца, которая готовится на плотном тесте. Любимая добавка – сыр Фета, оливки.
  5. Индия. Индийская пицца острее, чем европейские аналоги. Традиционные ингредиенты: цыплёнок тандури, местный творог панир, рубленая баранина.
  6. Канада. Канадская пицца обычно запекается с томатным соусом, сыром моцарелла, беконом и грибами.
  7. Корея. Традиционная пицца в этой стране называется Пулькоги. В состав обязательно входит запечённое на углях замаринованное говяжье филе.
  8. Коста-Рика. В этой стране любят пиццы с кокосами и креветками.
  9. Пакистан. Основной ингредиент – соус карри.
  10. Япония. Окономияки – жареная лепёшка со специальным соусом и начинками в виде креветок, угря, кальмара, посыпанная сушёным тунцом.

ТОП 8 от Шефа

Пицца от Шефа – особенное блюдо нашей коллекции, сочетающее разнообразие палитры вкуса, сытность, внушительные размеры. В соответствии с пожеланиями наших посетителей мы можем угостить вас выпечкой, длина которой равна метру! Всего одним гигантским блюдом можно накормить огромную дружную компанию.

Пицца от Шефа – пример не только большого, но и невероятно сытного блюда, ведь на румяной основе располагаются охотничьи колбаски, ветчина, бекон, салями. Мясное разнообразие дополняют маслины, свежие томаты, соус и нежная моцарелла. Устоять перед этой пиццей просто невозможно!

Пицца «Prosciutto»

  • тесто для пиццы
  • 500 г томатов
  • 2 зубка чеснока
  • 4 луковицы
  • 50 г маргарина
  • соль, перец
  • 50 г томатной пасты
  • по чайной ложке орегано и тимьяна, розмарин
  • 4 ломтика пермской ветчины
  • 4 кружка салями
  • 200 г маринованных артишоков
  • 8-10 черных оливок
  • 300 г сыра
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • листочки розмарина

Инструкция: Приготовь дрожжевое тесто, скатай его в шар, накрой чистой тканью и поставь в теплое место, чтобы оно подошло до увеличения в объеме в два раза. Обдай кипятком томаты и сними с них кожицу, затем разомни чеснок. Нарежь лук и вместе с чесноком немного потуши в маргарине, затем остуди. Посоли и поперчи по вкусу, потом сделай «обминку» и дай тесту вновь подойти.

Тесто раскатай в лепешку и уложи на смазанную жиром форму. Намажь на лепешку ровный слой томатной пасты, посыпь орегано, тимьяном и розмарином, покрой слоем обжаренного лука, а сверху равномерно расположи кружки томатов, половинки головок артишока и оливки, а также ломтики сыра. Сбрызни пиццу маслом и выпекай в нагретом духовом шкафу при температуре 200°,  примерно в течение 30 минут. Испеченную пиццу посыпь иголками розмарина.

9. Кафе-пиццерия «Академия»

Далеко не всем посетителям близок блеск модных ресторанов. Для желающих отведать вкусную еду в уютных, почти домашних условиях существует небольшая пиццерия «Академия». Здесь владельцы сделали основной акцент именно на обстановке, стараясь придать интернету максимальную простоту и тёплую атмосферу. Кухня в Академии не отстаёт от зала: опытные повара стараются создавать изделия, наиболее приближенные к итальянской классике. Сочетание вкусной пищи и низких цен создаёт месту отличную рекламу. Большой поток гостей и множество постоянных посетителей говорят о том, что концепция работает, словно часы!

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 200 мл теплой воды
  • 2,5-3 чашки муки высшего сорта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли

Инструкция: В большой миске раствори дрожжи в теплой воде. Добавь 1,5 чашки муки и тщательно смешай её с дрожжами большой ложкой. Добавь масло, соль и оставшуюся муку, замешивая эластичное тесто. Выложи тесто на посыпанную мукой поверхность и меси его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким.

Посуду, в которой будет подходить тесто, смажь оливковым маслом и выложи в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно было полностью смазано оливковым маслом. Накрой полотенцем и дай ему подняться в два раза, что займет приблизительно 1 час.

3. Bocconcino

Bocconcino – ещё одно итальянское заведение в топе лучших московских пиццерий, верный продолжатель средиземноморских кулинарных традиций. Зародившись в курортном местечке в Италии, известный ресторан сумел разрастись до самой Москвы. Достойную репутацию удалось обеспечить благодаря использованию лишь итальянских продуктов. Всё: от сыров до специй здесь родом из Италии, что помогает обеспечить правильный вкус. Приготовленная с любовью по старинным технологиям пицца просто не может не понравиться московским гурманам! Демократичные цены Bocconcino лишний раз увеличивают спрос среди покупателей.

ТОП 4 Цезарь

Рецепт пиццы Цезарь навеян мотивами знаменитого одноименного салата. Популярность этого блюда подтверждают многочисленные восторженные отзывы, какая пицца лучше для любителей сочетания нежного куриного филе и свежего листового салата? Разумеется, Цезарь. На нежной основе представлены такие компоненты, как:

  • Запеченное куриное филе, в копченой паприке;
  • Сочетание двух соусов: томатного и соуса «Цезарь»
  • Листья свежего салата;
  • Томаты;
  • Перепелиные яйца;
  • Сыр моцарелла и ароматный пармезан.

Горячая пицца утолит голод и оставит нежное послевкусие. Мы уверены, попробовав ее один раз, вы будете заказывать ее постоянно, ведь вкус этого блюда действительно неповторим и многообразен.

Рейтинг самых знаменитых пицц в Италии и США

Чтобы понять, чем отличается знаменитое блюдо в разных странах мира, стоит сравнить составы пиццы в Италии и США.

Италия

Самые популярные пиццы в Италии по статистике:

  • «Маргарита» со свежей моцареллой с юга Апеннин, сливообразными томатами сорта «Сан-Марцано», базиликом;
  • «Маринара» с оливковым маслом, чесноком, томатами, душицей;
  • «Маргарита–Экстра» с помидорами черри, моцареллой из молока буйвола.

США

Виды американской пиццы (применяемые ингредиенты зависят от штата):

  • «Бруклин» — тонкая, хрустящая, с начинкой до краёв.
  • «Нью-Хейвен» — популярна в Южном Коннектикуте, где в блюдо добавляют устрицы.
  • «Нью-Йорк» — пицца на тонком тесте, с острым соусом и сыром моцарелла.
  • «Чикаго» — тесто на основе кукурузной муки с огромным количеством сыра, залитое томатным соусом.
  • «Детройт» — толстая, квадратная с жареной корочкой.
  • «Баффало» — жирная сытная пицца с пепперони.
  • «Сент-Луис» — пицца на очень тонком тесте с добавлением сладкого соуса «Маринара», сыра Рrovel, лука, паприки, бекона.
  • «Калифорния» — тонкое тесто. Нетрадиционные добавки: авокадо, руккола, лисички, ростки фасоли, арахисовое масло.
  • «Новая Англия» — пицца с объёмной коркой, традиционно с сыром фета, каперсами, оливками.
  • «Майами» пекут на толстом, густом тесте с добавлением моцареллы и гауды, зажаренных до хрустящей корочки.

6 позиция — пицца по-неаполитански

Неаполитанцы стремятся всеми правдами-неправдами доказать свой статус родины знаменитого блюда, а потому любое опровержение этой гипотезы считают безосновательным. Для неаполитанцев дело пиццы — дело чести. Кстати, рецептура этого блюда не подлежит обсуждению, поскольку была узаконена Альфонсо Пекораро Сканьо, министром сельского хозяйства.

После подобных заявлений, скорее всего, нет смысла пытаться готовить пиццу по-неаполитански в домашних условиях. Мы компенсируем вам снобизм неаполитанцев небольшой страшной историей. За последнюю четверть века порядка десяти раз ходили слухи о том, что хозяева местных пекарен, дабы сэкономить на дровах, выкапывают на кладбищах старые гробы и используют их, как топливо для печей, разбивая и измельчая гробы до обломков.

P. S. Не зря, видно, мама говорила: домашняя еда — самая безопасная.

1 позиция — пицца «Маргарита»

Как ни печально, но основной причиной, по которой пицца «Маргарита» долгое время игнорировалась высшим светом, состояла в способе замешивания теста (ногами), плюс ко всему деликатно съесть это блюдо было попросту нечем — приборов не было. И тогда по распоряжению одного из вельмож Дженнаро Спадаччини был выплавлен специальный «пестик» для повара, которым следовало взбивать тесто. А для еды трезубая вилка получила четвертый зубец. К праздничному столу в честь дня рождения Маргариты Савойской была приготовлена огромная пицца в исполнении повара дона Раффаэля Эспозито и его жены Разины Бранди. С той поры пицца «Маргарита» — любимое изысканное блюдо королевской кухни.

Рецептура пиццы закреплена в специальном стандарте DOC (Denominazione di Origine Controllata). Так что можно попробовать приготовить. Смажьте тесто томатным соусом, приготовленным из помидоров исключительно сорта Сан Марцано. Поставьте на 10 минут в печь, затем достаньте и добавьте молодой сыр Моцарелла ди Буфало. Пиццу полейте оливковым маслом экстра-класса, посыпьте морской солью, сверху добавьте несколько свежих листочков базилика. Снова поставьте на несколько минут в печь до готовности. Просто, не правда ли, как и все гениальное.

Круглая и щедрая пицца, подобно солнцу Италии, дарит радость гурманам и любителям простых незамысловатых блюд. А пицца, которая приготовлена дома заботливыми руками, — воистину лакомая еда! Главное преимущество этого удивительного блюда — в его разнообразии: варьируя состав начинки, вы всегда сможете приготовить и праздничное угощение, и сытное обеденное блюдо, и легкую закуску. Экспериментируйте, а мы желаем вам вдохновения на кухне и приятного аппетита за столом!

7. Camorra Pizza e Birra

Среди лучших заведений Москвы, где готовят пиццу, многие люди отдают своё предпочтение этому синтезу маленькой пиццерии и уютного пивного бара. Такая концепция пользуется большим спросом у всех, что хотел бы провести вечер в компании друзей и поболтать за кружкой пива. Здешнее меню невелико, поэтому посетители могут бегло с ним ознакомиться и сделать заказ. Качество пищи здесь поистине добротное: никаких заморозок и разморозок, все заказы готовятся из-под ножа и быстро оказываются на столиках. Добродушный и приветливый персонал органично дополняет особую атмосферу тихой пивной.

ТОП 10 Баварская

О щедрости вкусов и разнообразия Баварии напомнит одноименная пицца. В этом блюде идеально сочетаются: охотничьи колбаски, зернистая ароматная горчица, бекон, маринованный лук, грибы, маслины, свежая зелень, соус и знаменитая моцарелла. Горячая, сытная и невероятно вкусная Баварская пицца – идеальное блюдо для дружеского застолья или шумной вечеринки.

Итак, какая пицца лучше? Несмотря на то, что каждый любитель этого блюда обладает уникальными вкусовыми пристрастиями, делать выбор рекомендуется только после того, как вы попробуете каждый вид пиццы из нашей палитры. Ведь каждое блюдо обладает своей изюминкой, которая делает его особенным и неповторимым. Однако, каждая из наших пицц обладает общими качествами, а именно – удивительным ароматом, аппетитностью и богатым вкусом.

Черетто

Девятую позицию занимает один из 3-х имеющихся в городе ресторанов «Черетто». Заведение специализируется на японской и итальянской кухне. Для клиентов в меню имеется с десяток пицц на выбор в ценовом диапазоне от 420 до 890 рублей. Самыми изысканными стали: пицца с ароматной грушей, подкопченным сыром Скаморца и грецким орехом и «Черетто».

Изюминкой заведения является проведение мастер-классов по приготовлению, а также предоставляется возможность любому посетителю собрать собственную пиццу. Причём это могут делать как взрослые, так и дети. Спокойная атмосфера подойдёт как для посиделок в компании друзей, так и проведения вечера в семейном кругу.

Лучшие пиццы в Москве с доставкой принадлежат именно этому ресторану, по утверждению клиентов: продукция всегда вкусная, доставка быстрая, а цены радуют. В меню находятся довольно знакомые названия, такие как: «Маргарита», «Пеперони», «Мясной пир», «4 сезона» и т.п. Но, огромным плюсом является возможность создать свой кулинарный шедевр.

Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11

Телефон для заказа: +7 (964) 728 40 06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector