Десерты к новому году 2021
Содержание:
- Очень простой и вкусный пряный пирог
- «Звезды» с миндалем
- Ингредиенты для «Десерт «Рождественский» без выпечки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт «Рождественский» без выпечки»:
- Рождество: время сладких чудес
- Безе Pavlova с ягодами, вином и мороженым
- Имбирные елочные игрушки
- Выпечка
- Рождественские прянички
- Кокосовые «снеговики»
- Бланманже с ванилью и корицей
- Итальянское мягкое мороженое с корицей и клюквой
- Салат «Свеча горела… «
- Грильяж из миндальных лепестков
- Сладости без сахара — 5 рецептов
- Десерт «Плавающий остров»
- «Peynir Tatlisi» — творожная сладость
- Новогодний хворост
- Творожный десерт «Слёзы ангела»
- Маленькие тирамису с черешней
- Апельсиновое желе с ликером и сливочным кремом
- Шоколадно-ореховый рулет «Буше де Ноэль»
- Рецепт «Десерт «Рождественский» без выпечки»:
- Тропическое сорбе
- Шоколадные кексы с марципановыми снеговиками
- Рождественский шоколадный мусс
- Яблочно-вишневый штрудель
Очень простой и вкусный пряный пирог
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
«Феноменально простой и фантастически вкусный пирог с пряностями и фруктами!» И как можно было пройти мимо этого чуда от Андрея Рудькова?!
Пирог необыкновенно нежный, прекрасный по текстуре, что рука тянется отламывать все новый и новый кусочек… А главное — большое количество фруктов в дополнение! Каких? Да любых! у меня «классический» вариант с яблоками, но прекрасно со сливой или вишней, а для кого-то с персиками или клубникой, грушами или ежевикой! Его можно готовить не только пряным, но и шоколадным! Этот пирог-конструктор справиться с любой вашей фантазией! Рецептура не сложная, справится даже начинающий!
«Звезды» с миндалем
Рецепт печенья с миндалем и глазурью
Что нужно (15-20 штук):
- 150 г муки
- 75 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 50 г молотого миндаля
- 200 г сахарной пудры
- 1,5 ст. ложки лимонного сока
Для окрашивания глазури:
По 1 ст. ложке сока моркови, свеклы и шпината
Как приготовить «звезды» с миндалем:
- В просеянную муку добавить сахар, миндаль и нарубленное сливочное масло. Вымесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Формочками вырезать из него фигурки (елочки, полумесяцы и т.д.).
- Застелить противень пекарской бумагой, выложить печенье и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
- Сахарную пудру просеять, добавить лимонный сок и разделить на 3 чашки. Каждую порцию глазури окрасить овощными соками.
- Нанести глазурь на печенье и оставить на несколько часов для застывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Десерт «Рождественский» без выпечки»:
-
Печенье
(савоярди)
—
12 шт -
Маскарпоне
(комнатной температуры)
—
250 г -
Творог
(комнатной температуры, пастообразный, брала «Домик в деревне» жирностью 0,1%)
—
180 г -
Кофе натуральный
(сваренный кофе со сгущеным молоком по вкусу)
—
100 мл -
Клубника
—
6 шт -
Шоколад молочный
/
Шоколад
(брала кувертюр)
—
50 г -
Сливки
(жирные)
—
200 мл -
Молоко
(прохладное)
—
100 мл -
Желатин
(в порошке)
—
15 г -
Стружка шоколадная
(или натереть шоколад или не использовать совсем)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3499.1 ккал |
белки
92.1 г |
жиры
225.5 г |
углеводы
278.7 г |
100 г блюда | |||
ккал309.7 ккал | белки8.2 г | жиры20 г | углеводы24.7 г |
Рецепт «Десерт «Рождественский» без выпечки»:
Желатин замочить в молоке.
Распустить на водяной бане или в микро.
Взбить сливки.
Желатиновая масса слегка остыла.
Берем миксер, начинаем взбивать творог и маскарпоне и прямо под лопасти льем тонкой струйкой желатин — возможно, что по правилам это не так, но я так делаю всегда и все отлично получается.
Сливки добавляем в творожную массу, вводя движениями, как бы рисуя цифру 8, доставая до дна.
Крем готов.
Выливаем остывший кофе со сгущенкой в блюдо такое, чтобы удобно было макать савоярди.
Берем форму — у меня форма кирпичиком объемом 2,2 л.
Выстилаем ее пищевой пленкой — края свешиваются.
На дно выкладываем немного крема, ровняем и очень быстро, макая не сахарной стороной печенье в кофе, выкладываем на творожную массу.
Пересыпаем шоколадной стружкой, опять творожный слой, савоярди и стружка- форма заполнена — стукнуть несколько раз об стол, чтобы не было пустот.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа — у меня стоял ночь.
Оформляем по своему вкусу.
С Рождеством!
Рождество: время сладких чудес
Рождество – один из самых древних и любимых праздников во всем мире. Традиции этого торжественного дня напоминают нам о семейных ценностях, дарят чудо обновления, добра и радости.
Праздничная кухня – важная часть этих традиций. Каждое блюдо на рождественском столе играет особую роль, «привлекая» в дом благополучие, достаток, любовь, здоровье и счастье.
Пожалуй, наиболее «мистическая» и разнообразная составляющая рождественского меню – это десерты. В них запекают монетки, орехи, леденцы, мелкие фигурки и украшения, пряности и прочие волшебные сюрпризы, призванные напророчить домочадцам все земные блага.
У каждой страны, отмечающей христианское Рождество, есть свой любимый праздничный десерт. Немцы не представляют рождественский стол без штруделя, англичане, австралийцы и американцы – без пудинга и шоколадного мусса, жители стран Скандинавии – без сливового пирога. Итальянцы готовят круглый фруктовый пирог – панеттоне, французы – шоколадный пирог «Ля Буш де Ноэль» («Буше де Ноэль»), выпекаемый в форме полена.
Для создания праздничных кондитерских шедевров используются отборные ингредиенты: свежие, консервированные, размороженные фрукты и ягоды, цукаты, марципаны, орехи, нежные сорта сыра, шоколад, ликеры, сливки, мороженое, безе, карамель и т. д. И конечно, мало какой рождественский десерт обходится без традиционных праздничных пряностей: корицы, ванили, гвоздики, кардамона, цедры.
Безе Pavlova с ягодами, вином и мороженым
6 яичных белков1 1/2 стакана сахарной пудры1/2 ст. ложки экстракта ванили2 ст. ложки кукурузного крахмала1 ст. ложка винного уксуса200 г сливочного мороженого1 стакан красного вина250 г малины150 г красной смородины250 г клубники, разрезанной пополамкардамон, гвоздика по вкусу1 палочка корицы1 стручок ванили3/4 стакана сахарной пудры для ягодного соусалистья свежей мяты по вкусу
Как приготовить безе Pavlova с ягодами, вином и мороженым:
- Включить духовку на прогрев до 150 градусов. Приготовить пергаментную бумагу, чтобы выстлать форму для выпечки безе.
- Отделить яичные желтки от белков. Взбить белки и сахарную пудру на водяной бане (вода не должна касаться миски, в которой взбивается безе) до полного растворения сахара. Снять безе с водяной бани и продолжить взбивание миксером до получения густой пышной массы. Добавить ваниль, кукурузный крахмал и винный уксус, аккуратно перемешать.
- Выложить безе небольшими лепешками на противень, слегка приминая центр ложкой, чтобы получилось углубление.
- Поставить безе в духовку, убавив температуру до 120 градусов, и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить огонь и держать безе для подсыхания в духовке еще 2–3 часа, пока она полностью не остынет.
- Выложить в сотейник кардамон и гвоздику вместе с корицей, ванилью, вином и сахарной пудрой. Довести смесь на умеренном огне, помешивая, до кипения и готовить 3–4 минуты, пока часть влаги не испарится и соус не станет гуще.
- Добавить в винный соус свежие или размороженные ягоды, кипятить в течение 1 минуты. Затем добавить 1/3 стакана холодной кипяченой воды, размешать и кипятить еще 2–3 минуты, чтобы соус стал гуще. Снять с огня, дать охладиться.
- Поместить безе в креманки, сверху положить мороженое, полить винно-ягодным соусом, украсить зеленью мяты.
- Безе Pavlova с ягодами, вином и мороженым готово.
Имбирные елочные игрушки
Рецепт имбирного печенья с патокой
- 200 г муки
- 1 ч. ложка тертого имбиря
- 1 пакетик разрыхлителя
- 50 г коричневого сахара
- 50 г сливочного масла
- 75 мл патоки
- Цветная глазурь для украшения
- Узкие шелковые ленточки
Как приготовить имбирные елочные игрушки:
- Масло растереть с сахаром, добавить имбирь. К масляной смеси просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- С помощью формочек для печенья вырезать фигурки.
- Запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
- Пока печенья теплые, острым ножом сделать в фигурках отверстия для ленточек.
- Покрыть печенье глазурью и сахарными бусинами, оставить для высыхания.
- Вставить ленточки и подвесить на елку.
Приятного аппетита!
Выпечка
Английский рождественский кекс
Рождество – это не только светлый и добрый праздник, объединяющий всех членов семьи в теплой душевной атмосфере, но и день соблюдения традиций.
Давайте рассмотрим технологию приготовления традиционного английского рождественского кекса, состоящего из огромного количества цукатов, сухофруктов и пряностей.
Рождественская выпечка
В праздники всегда хочется побаловать себя и свою семью чем-то необычайно вкусным, приготовленным по специальным рецептам именно к Рождеству!
Согласитесь, что традиционная рождественская выпечка является украшением праздничного стола в этот день, причем разнообразие ее вариантов поражает воображение!
Рождественский кекс
Во всем мире Рождество – это прекрасное время семейного единения и любви, когда в каждом доме пахнет хвоей, выпечкой и счастьем.
Впечатляющая праздничное меню, с множеством блюд и ароматов, в том числе, и особенный рождественский кекс с сухофруктами, обогащенный еще и орехами!
Старинный десерт с сухофруктами
Если в Европе новогодние каникулы начинаются с Рождества, то у нас этим светлым праздником и Старым Новым годом зимние торжества заканчиваются.
Но независимо от разницы во времени празднования Рождества в разных странах, традиция печь рождественский кекс, рецепт которого особый, осталась почти во всех семьях.
Мы хотим предложить вам рецепт рождественского кекса без использования дополнительной алкогольной пропитки…
Пряники к Рождеству
Рождество – праздник особый, пусть даже и не такой популярный у нас как Новый год. Вера в чудеса, ожидание волшебства и чего-то невероятного – все эти ощущения прочно связаны в нашем сознании и памяти с ароматами.
До глубины души знакомым благоуханием свежей хвои и чуть терпкими нотками мандаринов и, конечно, с головокружительным запахом домашней сдобы.
Предлагаемый рецепт – пошаговое руководство по выпеканию прекрасной домашней выпечки…
Рождественские прянички
Рецепт пряничков с медом, корицей, лимонной цедрой и кардамоном
- 2 стакана муки
- 1 стакан цветочного меда
- 50 г сливочного масла
- ? стакана сметаны
- ? ч. ложки соды + несколько капель лимонного сока
- 1 ч. ложка смеси молотой корицы, лимонной цедры и кардамона
Для глазури:
Сахарная пудра и лимонный сок, натуральные красители
Как приготовить рождественские прянички:
- Масло растереть с медом, сметаной, специями. Добавить соду, погашенную соком лимона. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать формочками фигурки.
- Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
- Пока прянички горячие, нанести глазурь.
Приятного аппетита!
Кокосовые «снеговики»
Рецепт фигурных пирожных из кокоса, белого шоколада и миндаля
200 г очень жирных сливок 200 г сливочного масла 100 г белого шоколада
300 г сгущенного молока 2 ст. ложки куантро 50 обжаренных орешков миндаля
50 г кокосовой стружки
Как приготовить кокосовые «Снеговики»:
- На водяной бане растопить белый шоколад, сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить куантро и остудить массу в холодильнике.
- Взбить охлажденные сливки, соединить с шоколадной массой, перемешать.
- Сформировать шарики, поместить по 1 орешку внутрь, обвалять в кокосовой стружке. Соединить по 3 «снежка» вместе. Из марципана или пищевых красителей сделать носик-морковку, глазки и улыбку. Охладить в течение 3 часов.
Приятного аппетита!
Бланманже с ванилью и корицей
400 мл молока300 мл жирных сливок3 яичных желтка1 палочка корицы1 стручок ванили1/3 стакана сахарной пудры3 пластинки (или 6 г рассыпного) желатинапесочное печенье в виде звездочек для украшения
Как приготовить бланманже с ванилью и корицей:
- Соединить молоко и сливки с корицей и ванилью, довести до кипения на умеренном огне, затем снять с плиты и дать настояться в течение 1 часа.
- Яичные желтки взбить с сахарной пудрой до получения густой устойчивой пены. Молочно-сливочную смесь подогреть, не доводя до кипения, вынуть стручок ванили и палочку корицы и влить, помешивая, небольшими порциями в яичную массу.
- Поставить полученную смесь на слабый огонь и уваривать до загустения, помешивая, не менее 5 минут.
- Залить желатин холодной водой, дать постоять в течение 5 минут, чтобы пластинки (гранулы) набухли. Затем желатин слегка отжать, чтобы удалить избыток воды, и добавить к заварному крему, размешав до полного растворения.
- Протереть крем через сито, разложить по креманкам и убрать в холодильник не менее чем на 1 час (по желанию, бланманже можно приготовить за день вперед). Подавать с бисквитным или песочным печеньем в виде рождественских звездочек.
- Бланманже с ванилью и корицей готово.
Итальянское мягкое мороженое с корицей и клюквой
500 г замороженной клюквы600 мл жирных сливок300 мл молока5 яичных желтков1 палочка корицы200 г сахарной пудры1/4 стакана рома1 ст. ложка брендимелкое цветное драже или леденцовая крошка для украшения
Как приготовить итальянское мягкое мороженое с корицей и клюквой:
- Клюкву разморозить, промыть, выложить в кастрюлю, добавить корицу, 100 г сахарной пудры и 1/4 стакана кипяченой воды. Поставить на слабый огонь и уваривать в течение 10 минут, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и смягчаться. Отложить 1 стакан уваренных ягод, оставшуюся клюкву и сок измельчить в пюре с помощью кухонного комбайна или блендера.
- Яичные желтки взбить в устойчивую пену. Молоко подогреть, добавить оставшуюся сахарную пудру, хорошо перемешать, снять с огня и вылить в миску с желтками, размешав массу деревянной ложкой.
- Молочно-желтковую массу вновь поставить на слабый огонь, уваривать, пока она не станет чуть гуще. Затем снять с огня, добавить ром и бренди и убрать в холодное место на 1 час.
- Сливки взбить, добавить вместе с клюквенным пюре в остывший заварной крем. Полученную массу взбить, перелить в большой пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 2 часа. Затем массу вынуть из контейнера, снова взбить в кухонном комбайне или блендером и заморозить еще на 2 часа. Опять взбить и заморозить массу.
- Готовое мороженое разложить по креманкам, украсив сохраненными ягодами клюквы, уваренными в сиропе, и леденцовой крошкой или цветным драже.
- Итальянское мягкое мороженое с корицей и клюквой готово.
Салат «Свеча горела… «
Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки
Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме…
изумительные сторки Пастернака…
что может быть более романтичным, чем ужин при свечах?… а одну из свечей можно заменить вполне съедоным и очень вкусным салатиком..
приятное сочетание чернослива и яблочка.. как сладость поцелуев..
легкая нотка чесночка.. как острота чувств..
приятная свежесть огурчика и морковочки… как сама нежность..
вареные рис и индюшка.. для сытности..
ну и, конечно, вареное яйцо для более совершенного вкуса..
И все терялось в снежной мгле
Седой и белой.
Свеча горела на столе,
Свеча горела…
Грильяж из миндальных лепестков
Категория:
Десерты Конфеты
Грильяж, ореховая смесь, залитая сахарным сиропом, знакомый с детства грильяж, «сын» твердой халвы. Именно из этого рецепта получилась когда-то грильяжная масса.
Грильяж (фр. Grillage) – французский десерт из обжаренных орехов с сахаром. Кондитеры относят грильяж к конфетам карамельного типа, подразделяя его на твердый и мягкий. Грильяжную массу получают путем плавки сахарного или сахарно-медового сиропа и добавлением в него ореховых ядер.
Настоящий грильяж должен соответствовать следующим потребительским свойствам: не вязнуть в зубах, не горчить, без посторонних привкусов.
Сладости без сахара — 5 рецептов
Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусностей? Вовсе нет!
Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!
1. Овсяное печенье на белках с кокосом
Ингредиенты:
-
3 яичных белка
-
75 г овсяных хлопьев
-
75 г кокосовой стружки
-
1/4 ч.л. стевии (или 1 ст.л. кокосового сахара)
-
щепотка соли
-
несколько капель миндального или ванильного экстракта по желанию
Приготовление:
1. Овсяные хлопья необходимо обжарить на сковороде, постоянно помешивая.
2. Взбейте белки с щепоткой соли. Добавьте стевию, миндальный (или ванильный) экстракт, кокосовую стружку и обжаренные овсяные хлопья. Хорошо перемешайте получившуюся массу.
3. Застелите противень специальной бумагой для выпечки. Выложите овсяную массу, формируя печенья.
4. Печенье выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки.
2. Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
-
400 г овсяных хлопьев
-
200 г нежирного творога
-
1 ст. яблочного пюре
-
4 ст.л. какао-порошка
-
2 ст.л. свежеваренного кофе
-
2 ст.л апельсинового сока
-
1 ч.л. корицы
Приготовление:
1. Поджарьте овсяные хлопья на сковороде, добавив корицу. Измельчите смесь в блендере, когда она остынет.
2. Смешайте стакан яблочного пюре и творога. Добавьте свежеваренный кофе и апельсиновый сок и хорошенько перемешайте.
3. Добавьте измельченные овсяные хлопья и 2 ложки какао-порошка.
4. Сделайте из смеси пирожное в форме картошки и посыпьте какао-порошком.
3. Глазированные конфеты
Ингредиенты:
Тесто:
-
2/3 чашки овсяных хлопьев
-
2/3 чашки кешью, предварительно замоченные на 4 часа
-
2/3 чашки фиников
-
1/8 чайная ложка гималайской соли
Глазурь:
-
2 столовые ложки кокосового масла
-
2 столовые ложки кленового сиропа (или меда)
-
1/8 чайная ложка ванили
Приготовление:
1. Измельчите в блендере овсяные хлопья, кешью и финики. Добавьте соль и сформируйте из получившейся смеси конфетки. Отправьте конфетки в морозилку на 15-20 минут.
2. На медленном огне растопите кокосовое масло и смешайте с ванилью и сиропом.
3. Достаньте из морозилки конфетки и полностью окуните в глазурь. Снова отправьте конфетки в морозилку. Вуаля, десерт готов!
4. Творожно-кокосовые конфеты
Ингредиенты:
-
100 гр творога
-
1 ст.л. мёда
-
7-8 шт. миндаля
-
2-3 ст.л. кокосовой стружки
Приготовление:
1. Перемешайте творог с кокосовой стружкой и мёдом.
2. Скатываем из получившейся смеси конфетки, поместив в каждую по орешку миндаля.
3. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и отправляем десерт в морозилку на пару часов.
5. Шоколадные пирожные без выпечки
Ингредиенты:
-
1/4 чашки порошка какао
-
3/4 чашки миндаля
-
1/2 стакана геркулеса
-
1 чашка фиников (без косточек)
-
1 столовая ложка кокосового масла (можно использовать сливочное масло)
Приготовление:
1. Измельчите в блендере миндаль, геркулес и порошок какао.
2. Добавьте к смеси финики и кокосовое масло.
3. Выложите в форму либо сделайте конфетки и отправьте в морозилку на 15-20 минут.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru
Десерт «Плавающий остров»
5 яичных белков2 стакана сахарной пудры1/2 стакана сахарной пудры и леденцовая крошка для посыпки
Для крема:300 мл смеси молока и сливок высокой жирности2 стручка ванили5 крупных яичных желтков3/4 стакана сахарной пудры
Как приготовить десерт «Плавающий остров»:
- Приготовить крем. Сливки, молоко и стручок ванили нагреть при средней температуре и держать на огне 4–5 минут, не доводя до кипения. Снять с огня, удалить стручок ванили и дать настояться в течение 20 минут.
- Желтки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли до получения устойчивой светлой пены. Полученную массу постепенно ввести в молочно-сливочную смесь.
- Объединенную массу поставить на слабый огонь и уваривать, помешивая, деревянной ложкой, в течение 10 минут, пока заварной крем не начнет густеть. Снять с огня и закрыть крышкой, чтобы не образовалась пленка на поверхности крема, дать остыть в течение 1 часа.
- Включить духовку на прогрев до 180 градусов. Взбить миксером яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Поместить в духовку емкость с водой, чтобы жар был не слишком сильным. Противень для выпечки смазать маслом, выстлать пергаментной бумагой. Выдавить белковую массу равными лепешками на противень, выпекать в течение 10–12 минут. Готовые безе вынуть, дать им остыть.
- Разложить безе по креманкам, предварительно наполненным заварным кремом, и посыпать сахарной пудрой или леденцовой крошкой для украшения.
- Десерт«Плавающий остров» готов.
«Peynir Tatlisi» — творожная сладость
Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты
Если вы когда-нибудь попадете в Юго-Восточную Анатолию, вы попробуете самую вкусную еду во всей Турции!!!!! Родители мужа родом из Хатай, и побывав там, я просто влюбилась в их местную кухню: кюнефе, тель кадаиф, хумус, пейнир татлысы, пейнирли хелва, кюфлю чекелек и многое другое. Стоит сказать, что в кухне Хатая четко прослеживается влияние Сирии и других стран Ближнего Востока. Поэтому только там вы можете попробовать блюда, которые никогда не найдете в ресторанах или кафе остальной Турции, ну или некоторые найдете, но вкус сооовсем не тот, что оригинальный. Даже кюнефе по вкусу отличается от настоящего, сделанного в Хатай (кюнефе со сливками, секрет которого заключается не только в специальном тесте кадайиф и желтоватом сыре из Хатая, но и в искусстве повара). Я хочу вам предложить одну сладость, которую очень легко приготовить, ну и которая оказалась мне по силам, так как на остальные шедевры нужна практика, либо помощь со стороны умелой турецкой хозяйки. Угощайтесь!!!!
Новогодний хворост
Классический рецепт хвороста с ванильным сахаром и сахарной пудрой
- 2 яйца
- 350 г муки
- 50 г сливочного масла
- Лимонная цедра
- 1 пакетик ванильного сахара
- 40 мл водки
- Щепотка соли
- Растительное масло для фритюра
- Сахарная пудра
Как приготовить новогодний хворост:
- Яйца взбить в пену, добавить ванильный сахар, водку, щепотку соли и цедру лимона.
- Сделать на рабочем столе из муки горку с углублением в центре. Добавить к муке растопленное (уже остывшее) сливочное масло и яичную смесь. Вымесить тесто.
- Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Вырезать фигурки (ромбы, треугольники), сделать на каждой крестообразный надрез.
- В кастрюле сильно разогреть масло и небольшими порциями обжарить хворост во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
- Присыпать хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Творожный десерт «Слёзы ангела»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское наслаждение!!! Недавно я встретила свою подругу, она пригласила меня в своё кафе, за чашкой кофе она спросила меня: «Видела ли я когда-нибудь слёзы ангела»?! Я ей ответила: «Нет&qu ot;. Тут приносят наш заказ, десерт к кофе. Какая это была красота, не описать на словах, а попробовав на вкус, безумный восторг!!! Выпросила рецепт у повара, возникло дикое желание попробовать дома приготовить этот сказочно-волшебный десерт. И вот с небольшим трепетом и волнением результат превзошел все мои ожидания! Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой в приготовлении десерт получил красивое название «Слезы ангела».
Делюсь и с Вами этим нежным, волшебно-сказочным десертом!!!
Маленькие тирамису с черешней
Рецепт мини-тирамису с черешней и шоколадом
Что нужно (на 4 персоны):
- 500 г консервированной черешни без косточек
- 120 г муки
- 60 г шоколада
- 30 г какао-порошка
- 4 яйца
- 2 белка
- 100 г сахара
- 200 г сыра маскарпоне
Как приготовить маленькие тирамису с черешней:
- Раскрошить шоколад и распустить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Соединить муку, 20 г какао, плавленый шоколад и размешать. Выложить тесто в огнеупорную форму пластом около 30 х 30 см и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
- С черешни слить сок в отдельную посуду.
- Взбить белки с сахаром и смешать с сыром маскарпоне. Вырезать из шоколадного теста 12 дисков диаметром тех креманок, в которых будет подаваться десерт.
- На дно креманок выложить по 1 кружку, сбрызнуть сиропом от черешни, выложить ягоды, накрыть вторым кружком и снова сбрызнуть сиропом. Распределить на втором диске сыр маскарпоне, накрыть последним кружком, присыпать какао и украсить сыром маскарпоне и ягодами.
Приятного аппетита!
Апельсиновое желе с ликером и сливочным кремом
12 апельсинов12 зонтиков гвоздики1 палочка корицы220 г сахарной пудры4 пластинки (или 8 г рассыпного) желатина4 ст. ложки ликера Cointreau
Для крема:300 мл жирных сливок2 ст. ложки сахарной пудры2 ст. ложки ликера Cointreau
Как приготовить апельсиновое желе с ликером и сливочным кремом:
- Поместить по 1 зонтику гвоздики в 4 формы для желе. Мякоть 6 апельсинов без кожицы и белой прослойки тонко нарезать и распределить по порционным формам. Сок, полученный при нарезке апельсинов, собрать в отдельную миску.
- В миску с соком 6 апельсинов выжать сок еще 4 апельсинов, добавить корицу, 120 г сахарной пудры и 4 гвоздики. Поставить на слабый огонь и уваривать, помешивая, пока сахар не растворится.
- Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Отжать избыток воды, затем добавить желатин к теплому соку вместе с 2 ст. ложками ликера Cointreau. Перемешать, дать немного остыть и вылить смесь в формы, приподняв ложкой мякоть апельсинов, чтобы желе равномерно покрыло фрукты. Убрать желе для остывания в прохладное место.
- Приготовить сироп, выжав сок оставшихся 2 апельсинов и добавив к нему 100 г сахарной пудры и 4 гвоздики. Поставить на слабый огонь и уваривать, помешивая, пока сахар не растворится, затем держать на сильном огне в течение 5 минут, чтобы сироп стал более густым. Снять с огня, добавить 2 ст. ложки ликера Cointreau и оставить охлаждаться.
- Приготовить крем: взбить сливки, сахарную пудру и ликер до получения воздушной однородной массы.
- При подаче на стол апельсиновое желе полить сиропом, украсить взбитым сливочным кремом.
- Апельсиновое желе с ликером и сливочным кремом готово.
Шоколадно-ореховый рулет «Буше де Ноэль»
3/4 стакана муки1/3 стакана дробленых орехов250 г тертого сыра маскарпоне125 мл жирных сливок30 г ломаного темного шоколада4 яйца2 ст. ложки теплой кипяченой воды3/4 стакана сахарной пудры1/4 ст. ложки соды2 ст. ложки ликера Frangelico1 стручок ванилибелый шоколад для украшения5 ст. ложек сахарной пудры для посыпкитопленое масло для смазки формы
Как приготовить шоколадно-ореховый рулет «Буше де Ноэль»:
- Включить духовку на прогрев до 180 градусов. Приготовить пергаментную бумагу, чтобы выстлать форму для выпечки рулета.
- Растопить темный шоколад на водяной бане, помешивая металлической ложкой, пока шоколадная масса не станет гладкой.
- Взбить яйца и сахар до получения воздушной однородной массы.
- Добавить в расплавленный шоколад дробленые орехи, воду и соду. Просеять муку в яичную массу. Соединить шоколадную и яично-мучную массу, хорошо перемешать.
- Выложить тесто в форму для выпекания на бумагу, смазанную топленым маслом. Выпекать в течение 12 минут (проверить готовность рулета с помощью деревянной зубочистки: тесто не должно прилипать к ней).
- Готовый рулет вынуть из духовки и свернуть вместе с бумагой, на которой он готовился. Выложить его на чистый лист бумаги, предварительно посыпанный сахарной пудрой. Подрезать края рулета, обернуть его внешним листом бумаги с пудрой и оставить в таком виде на 1 час швом вниз.
- Тертый маскарпоне, сливки, ликер и семена ванили взбить до получения густой однородной массы. Аккуратно развернуть рулет, удалить внутренний лист бумаги, намазать ровным слоем ванильно-сливочного крема, свернуть заново, посыпав пудрой. Убрать в холодильник на 1 час (можно на 1 сутки, если десерт готовится заранее), перед подачей украсить стружкой или «листочками» белого шоколада.
- Чтобы приготовить декоративные «листочки», шоколад надо растопить на водяной бане, выложить массу небольшими кружками на пергаментную бумагу, придать им форму листиков с помощью кулинарной кисточки и убрать в холодильник до застывания. По желанию, готовые листики можно посыпать какао-порошком.
- Шоколадно-ореховый рулет «Буше де Ноэль» готов.
Рецепт «Десерт «Рождественский» без выпечки»:
Желатин замочить в молоке.
Распустить на водяной бане или в микро.
Взбить сливки.
Желатиновая масса слегка остыла.
Берем миксер, начинаем взбивать творог и маскарпоне и прямо под лопасти льем тонкой струйкой желатин — возможно, что по правилам это не так, но я так делаю всегда и все отлично получается.
Сливки добавляем в творожную массу, вводя движениями, как бы рисуя цифру 8, доставая до дна.
Крем готов.
Выливаем остывший кофе со сгущенкой в блюдо такое, чтобы удобно было макать савоярди.
Берем форму — у меня форма кирпичиком объемом 2,2 л.
Выстилаем ее пищевой пленкой — края свешиваются.
На дно выкладываем немного крема, ровняем и очень быстро, макая не сахарной стороной печенье в кофе, выкладываем на творожную массу.
Пересыпаем шоколадной стружкой, опять творожный слой, савоярди и стружка- форма заполнена — стукнуть несколько раз об стол, чтобы не было пустот.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа — у меня стоял ночь.
Оформляем по своему вкусу.
С Рождеством!
Тропическое сорбе
Рецепт сорбе с бананами, маракуйей и ананасами
Что нужно (на 6 персон):
- 2 очень зрелых больших банана
- 6 плодов маракуйи
- 2 охлажденных яичных белка
- 100 мл сока маракуйи
- 100 мл ананасового сока
- 1 ст. ложка с горкой сахара
- 1 мини-ананас
- Щепотка соли
Как приготовить тропическое сорбе:
- Очистить бананы и взбить их в блендере с соком и сахаром до кремообразного состояния. Перелить в контейнер и убрать в морозильную камеру.
- Белки взбить в пену с щепоткой соли. Движениями снизу вверх деревянной лопаткой аккуратно соединить взбитые белки с банановой массой. Убрать в морозильную камеру на 2 часа. Для сохранения однородной консистенции изредка доставать и помешивать.
- Разложить сорбе по 6 бокалам, украсив ломтиками ананаса и мякотью маракуйи.
Приятного аппетита!
Шоколадные кексы с марципановыми снеговиками
Рецепт шоколадных кексов с марципаном и грецкими орехами
Для кексов:
- 100 г муки
- 100 г горького шоколада
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 150 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г измельченных грецких орехов
Для марципана:
- 400 г миндальных орехов без кожицы
- 200 г сахара
- 200 г сахарной пудры
- 200 мл воды
- Немного вишневого сока для подкрашивания
Как приготовить шоколадные кексы с марципановыми снеговиками:
- Сделать марципан: в сотейнике сварить сироп из сахара и воды. Охладить.
- Миндаль в блендере измельчить до состояния муки, добавить сахарную пудру и, не выключая блендер, постепенно ввести сахарный сироп. Небольшую часть марципана окрасить фруктовым соком. Завернуть в пленку.
- Шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами. Влить шоколад и хорошо вымесить.
- Муку просеять с разрыхлителем и какао-порошком.
- Орехи и муку добавить в тесто. Распределить по формочкам для кексов на 2/3 объема.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
- Раскатать из марципановой массы «блинчики», накрыть кексы. Слепить снеговичков. Из подкрашенного марципана сделать шапочку, шарфик и носик. Растопленным шоколадом поставить точки-глазки.
Приятного аппетита!
Рождественский шоколадный мусс
200 г молочного шоколада с лесными орехами3 яйца125 мл жирных сливок1/4 стакана сахарной пудрысахарная пудра для посыпкиледенцы для украшения
Как приготовить рождественский шоколадный мусс:
- Растопить шоколад на водяной бане (миска с шоколадом не должна касаться кипящей воды).
- Отделить желтки от белков. Желтки взбить и добавить их в растопленный, остывший до комнатной температуры шоколад, хорошо размешать.
- Взбить сливки миксером до получения устойчивой воздушной массы, постепенно ввести их в шоколадную смесь.
- Взбить белки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, пока белковая пена не станет густой и глянцевой. Ввести белковую массу в шоколадную смесь.
- Распределить мусс по чашкам или креманкам, накрыть салфетками и убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить полосатыми рождественскими леденцами.
- Рождественский шоколадный мусс готов.
Яблочно-вишневый штрудель
3 яблока сорта «Голден»680 г консервированной вишни100 г сахарной пудры2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока1 ст. ложка молотой корицы400 г слоеного бездрожжевого теста60 г сливочного масла100 г дробленого миндалясахарная пудра для посыпкивзбитые сливки для украшениятопленое масло для смазки
Как приготовить яблочно-вишневый штрудель:
- Включить духовку на прогрев до 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, тонко нарезать. Вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, удалить косточки.
- Смешать яблоки, вишню, сахарную пудру, лимонный сок и корицу в большой миске, оставить на 2 часа для пропитывания.
- Смазать противень для выпекания топленым маслом, покрыть пергаментной бумагой. Размороженное готовое слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой деревянной поверхности в пласт удобной ширины, смазать сливочным маслом. Равномерно распределить начинку, оставляя небольшой зазор с краев, посыпать орехами, свернуть пласт рулетом.
- Выложить штрудель на противень швом вниз, смазать сливочным маслом и выпекать в течение 25 минут до появления золотистой корочки. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками.
- Яблочно-вишневый штрудель готов.