Какие растения не хотят, чтобы их ели

Борьба за вес

Лишний вес — явный сигнал, что в организме идет война. Прекратите войну внутри своего организма, и ваш вес придет в норму, утверждает автор. Кроме того, вы значительно улучшите шансы на долголетие

Важно понять — похудеть помогают не диеты, а баланс в организме. Еще совсем недавно ожирение не было проблемой человечества

Теперь же мы готовы бесконечно сидеть на диетах, не понимая, что 99 процентов из них в долгосрочной перспективе бесполезны, поскольку не помогают нам справиться с саботажем со стороны еды и продуктов обихода, с которыми мы постоянно контактируем. Горькая правда в том, что злаки и бобовые, а также семейство пасленовых, которые так любят зожники и вегетарианцы, приводят к дисбалансу. Я, например, только отказавшись от гречки и киноа, получила наконец чистую кожу без высыпаний. К тому же любое воспаление в организме провоцирует набор веса и потерю мышечной массы.

Молодейте на здоровье

Сроки восстановления нашего здоровья, конечно, зависят от исходного состояния, но если верить Стивену Гандри, уже через шесть недель четкого следования его программе, не заметить произошедших с вами изменений будет невозможно.

Вес активными темпами начнет возвращаться в норму, боль, от которой вы страдали, станет гораздо меньше, а вскоре уйдет совсем, проблемы с кишечником и любые аутоиммунные симптомы утихнут, перестанут болеть суставы, аллергия отступит, кожа станет гораздо чище, по ночам вы будете крепко и спокойно спать, а днем энергия будет бить через край. Думаю, ему можно поверить, ведь раньше Стивен и сам страдал ожирением и многочисленными проблемами со здоровьем. Благодаря своей программе он обрел здоровье и без усилий сбросил 30 килограмм, и за 17 лет так и не набрал их обратно. Врачи со всего мира отправляют к нему самых безнадежных пациентов с тяжелыми аутоиммунными заболеваниями, которые получают, пройдя его программу, качественную новую жизнь. Конечно, сложно отказаться от ставших уже такими родными булочек и помидоров. Но маленькая мышца во рту — да-да, именно язык — не должна управлять нами и портить наше здоровье.

«Парадокс растений», 467 рублей, eksmo.ru

Что можно и нужно есть

Так что же тогда можно есть? — спросите вы. Не переживайте, голодными точно не останемся. Можно есть орехи (кроме арахиса и кешью), любую листовую зелень, овощи — любая капуста, корнеплоды (кроме картофеля), артишоки, спаржа, сельдерей, редис. Не забывайте, что пасленовые, то есть помидоры, сладкий перец, тыква, кабачки и так далее — это не овощи, а фрукты. От них придется отказаться на эти шесть недель, а затем потреблять только термически обработанными и предварительно очистив от кожуры и семечек. Ешьте больше жирных кислот омега-3, которые содержатся в рыбьем жире и полезных маслах — льняном, авокадо, грецкого ореха, оливковом. Это способствует скорейшему восстановлению кишечного барьера.

В качестве приправ используйте лимонный сок, уксус, горчицу, свежемолотый черный перец и морскую соль, а также любимые травы и пряности. Избегайте любых магазинных заправок и соусов. Можно немного молочных продуктов из козьего молока. Топленое масло гхи ешьте в любом количестве. А вот с белком придется быть поосторожнее. Чрезмерное употребление мяса, утверждает доктор Гандри, делает нас такими же толстыми, как и употребление сахара. У большинства народов-долгожителей есть одна общая черта — все они максимально ограничивают потребление животного белка. Так что едим не более 120 грамм мяса в день, остальные 120 грамм белка добираем из дикой рыбы, яиц и морепродуктов. Автор гарантирует, что мы добьемся ошеломительных результатов, просто употребляя продукты из одного списка. Не нужно считать калории, есть по часам и думать о сочетаемости продуктов.

View on Instagram

Польза для здоровья

Это правда, что лектины могут вызывать проблемы у некоторых людей, и потребление большого количества может быть особенно проблематичным. Это связано с тем, что лектины очень трудно усваиваются организмом и могут легко прилипать к стенкам кишечника, увеличивая риск расстройства пищеварения и таких симптомов, как газы, вздутие живота и запоры.

Некоторые виды лектинов в пищевых продуктах, такие как фитогемагглютинины, могут быть еще более вредными в избытке. Например, почечные бобы содержат фитогемагглютинины, и их употребление в сыром виде вызывает гастроэнтерит, кишечную инфекцию, которая может привести к диарее, судорогам и рвоте.

Чрезмерное употребление его с лектинами может также увеличить риск возникновения синдрома протекающей кишки, состояния, которое возникает, когда оболочка кишки повреждается, позволяя частицам пищи и токсинам перемещаться из пищеварительного тракта в кровоток. Это может вызвать широко распространенное воспаление, ухудшение аутоиммунных расстройств и усиление таких симптомов, как боль в суставах и туман мозга. Хотя нет никаких исследований о влиянии диеты «Парадокс растений», она может помочь предотвратить синдром протекающей кишки и уменьшить побочные эффекты.

Диета «Растительный парадокс» также подчеркивает многие полезные продукты, такие как листовая зелень, полезные жиры и белки, в то же время ограничивая некоторые из них, которые могут быть не столь полезными для здоровья, как рафинированные углеводы, добавленный сахар и высоко переработанные растительные масла.

Создание этих простых замен в вашей диете может быть невероятно полезным, особенно для тех, кто придерживается диеты, не содержащей цельных продуктов и необходимых питательных веществ. Он также может быть полезен для тех, кто хочет похудеть, повысить уровень энергии или улучшить состояние, такое как диабет или проблемы с сердцем, так как фокусируется на здоровых ингредиентах, которые могут снабжать ваш организм необходимыми питательными веществами.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД

1. Клетка «на диете». Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ

Клеткам нашего организма необходимо особое «топливо», чтобы оставаться здоровыми и устойчивыми к мутациям. И это «чистое» топливо… жиры! В этой книге доктор Меркола развенчивает мифы о высокоуглеводной, низкожировой диете, которая стала причиной многих болезней и даже летальных исходов.

2. Голодный мозг. Как перехитрить инстинкты, которые заставляют нас переедать

Почему, даже понимая, что у нас проблемы лишним весом, мы не можем перестать переедать? Доктор Стефан Гийаней считает, что наш мозг, как и 1000 лет назад, играет по правилам «выживания», которых сегодня просто больше нет. Эта книга поможет вам понять, почему и каким образом мозг мешает похудению, и распишет способы «обмануть» привычки и инстинкты организма.

3. Умный ген. Какая еда нужна нашей ДНК

«Умный ген» показывает, как пищевые привычки наших предков могут помочь нам вести здоровую, долгую и активную жизнь. Доктор Шэнахан предлагает стратегии питания, которые помогут не только прийти к здоровому образу жизни, но и внести изменения в вашу ДНК. А это значит, что вы не просто почувствуете себя гораздо лучше ‒ вы обеспечите хорошее самочувствие своим будущим детям и себе в будущем!

4. Твой второй мозг – кишечник. Книга-компас по невидимым связям нашего тела

Известный специалист по питанию, врач аллерголог-диетолог, Божена Кропка уверена: от здоровья кишечника зависит наша способность мыслить, принимать решения, жить и быть счастливыми. В этой книге раскрываются неочевидные связи между работой кишечника и нашим психическим и физическим самочувствием, даются рекомендации по правильному питанию, лечению самых частых заболеваний желудка и кишечника.

* * *

Стивен Р.Гандри,

доктор медицины, кардиолог, трансплантолог, диетолог, нутрициолог и специалист в области питания, Член Американской коллегии хирургов, Американской коллегии кардиологов, Американской хирургической ассоциации, Американской академии педиатрии и Коллегии специалистов по заболеваниям грудной клетки. Основатель Международного института сердца и легких в Палм-Спрингс, США

* * *

В этой книге содержатся советы и информация, связанные со здоровьем. Они должны использоваться в качестве дополнения, а не замены рекомендациям вашего врача. Если вы знаете или подозреваете у себя проблемы со здоровьем, рекомендуем вам обратиться к вашему врачу прежде чем использовать какие-либо медицинские программы или методы лечения. Несмотря на то, что были предприняты все усилия, чтобы гарантировать точность информации, содержащейся в книге, издатель и автор не несут ответственности за какие-либо результаты применения предложенных методов, так как организм каждого человека уникален, а лечение всегда требует индивидуального подхода под наблюдением специалиста.

Всем моим пациентам:

Все, что содержится в этой книге, я либо узнал от вас, либо открыл благодаря тому, что вы с готовностью присоединились к моему путешествию. Если люди меня видят, то только потому, что я стою на плечах гигантов – ваших плечах!

Кишечнику нужен отдых

Исследования доказали, что наша пищеварительная система крайне экономична. Современный человек потребляет гораздо больше энергии, чем он может потратить. Это приводит не только к лишнему весу, но и к износу различных органов организма. Доктор Гандри подтвердил мою убежденность, что интервальное голодание делает нас стройнее и здоровее. Он предлагает хотя бы несколько раз в неделю не есть по 16 часов. То есть, если вы поужинали в шесть вечера, то на следующий день завтракайте не раньше десяти утра. Я, например, уже давно ужинаю в 16 часов и завтракаю в восемь. Попробуйте, и ваш организм скажет вам огромное спасибо за такой отдых.

Чтобы максимально избежать воздействия смертоносных разрушителей и снизить проницаемость кишечника, необходимо покупать и хранить продукты в емкостях из стекла и нержавеющей стали, пить фильтрованную или кипяченую воду, а не из пластиковых бутылок. Постараться заменить пластиковую пленку и пакеты на старомодную вощеную бумагу и тканевые мешочки. Не берите руками магазинные чеки. Косметика с парабенами, антибактериальное мыло и зубные пасты и жидкости с триклозаном лучше не использовать совсем. В качестве подсластителей используйте стевию, эритрит и инулин. Мед, к сожалению, тоже сахар. Потребляйте как можно больше разнообразных видов сезонных овощей. Помните, что органические замороженные продукты лучше, чем неорганические свежие. Пшено — единственный безлектиновый злак, представленный на рынке. Также в небольших дозах допустим белый рис басмати. По сравнению с другими видами риса, он содержит меньше всего лектинов и больше всего резистентных крахмалов.

Если вы не можете сразу исключить хлеб из своего рациона, хотя бы запомните, что дата изготовления хлеба, выпечки и зерновых хлопьев должна совпадать с датой годности. Если это не так, в продукт явно добавлены химические добавки, убивающие микрофлору, которые по законодательству могут быть не указаны на этикетке. И главное, хлеб ни в коем случае не должен быть из цельного зерна.

Правда о цельных зернах

Вы знали, что цельные зерна стали считаться здоровой пищей только несколько десятилетий назад? Раньше привилегированные классы оставляли их беднякам, а сами предпочитали хлеб из самой белой, очищенной муки. Вряд ли они были глупее нас. А четыре миллиарда жителей Азии, которые всегда очищают рис от шелухи, содержащей лектины? Они редко страдают ожирением, болезнями сердца, диабетом и аллергией. Часто люди, обладающие лишним весом, верят в миф о «пользе цельных зерен», утверждает доктор. В неочищенном зерне содержится самый опасный лектин, и это не глютен, как принято считать, а агглютинин. Он способен вызвать аутоиммунные заболевания, способствует набору веса, инсулинорезистентности, потере мышечной массы и истончению стенок кишечника. Агглютинин создает антитела, вызывающие аутоиммунную реакцию, убивает здоровые клетки, мешает репликации ДНК, вызывает атеросклероз, накопление бляшек в сосудах и, наконец, помогает вирусам проникать в организм. В это сложно поверить, но он содержится в любом цельнозерновом хлебе!

Вы когда-нибудь слышали о французском парадоксе? Французы едят багет из белой муки, сливочное масло и пьют красное вино, при этом не набирают лишний вес и не страдают от проблем со здоровьем, в частности болезней сердца, которые преследуют, например, американцев. Они не употребляют агглютинин. Так что глютен далеко не самый страшный лектин, а безглютеновые продукты не панацея. Если вы замените еду, содержащую глютен, на кукурузу или неочищенный рис, то в итоге получите еще большее количество опасных лектинов.

Недостатки и Критика

Несмотря на потенциальные преимущества, связанные с парадоксом растений, есть и некоторые недостатки, которые следует учитывать. Самая большая критика парадокса растений состоит в том, что она основана на теории, что все лектины вредны для здоровья, хотя это не всегда так. Фактически, лектины играют роль в нескольких аспектах здоровья, таких как иммунная функция, и в некоторых случаях могут даже быть полезными против рака и других состояний.

Кроме того, хотя верно то, что лектины могут быть вредными в больших количествах, есть несколько способов уменьшить потребление, не исключая целые группы продуктов из своего рациона. Например, приготовление таких продуктов, как бобовые, может значительно снизить содержание лектина. Замачивание, прорастание и ферментация продуктов также могут уменьшить количество лектинов в ваших продуктах.

Кроме того, большинство людей не едят достаточное количество лектинов, чтобы это стало реальной проблемой. Это связано с тем, что большинство продуктов, содержащих лектин, почти всегда готовят перед употреблением, оставляя лишь незначительное количество лектинов в конечном продукте.

Растительный парадокс также требует исключить многие ингредиенты, которые очень питательны и могут быть полезны при умеренном потреблении. Например, бобы содержат клетчатку, белок и микроэлементы и помогают снизить риск сердечных заболеваний, диабета и метаболического синдрома. Точно так же многие фрукты и овощи, исключенные из рациона, содержат много антиоксидантов и полезных питательных веществ, которые необходимы вашему организму для функционирования и процветания.

Так что вам нужно уменьшить потребление лектинов, чтобы похудеть и улучшить свое здоровье? Если вы обнаружите, что вы особенно чувствительны к лектинам, диета Plant Paradox может оказаться полезной. Однако для большинства людей тщательное приготовление продуктов, богатых лектином, и правильное сбалансированное питание — это все, что вам нужно для улучшения здоровья.

Другие разрушители баланса в организме

Лекарства. Мы используем огромное количество лекарств, иногда даже без особой нужды. Антибиотики, аспирин, ибупрофен и другие противовоспалительные препараты пробивают бреши в нашем кишечнике, делая нас уязвимыми перед лектинами. Поверьте, нужно 100 раз подумать, прежде чем принять любую таблетку. Каждый раз, когда вы даете ребенку антибиотик, вы повышаете его шансы на развитие диабета, ожирения и астмы во взрослом возрасте. А на восстановление кишечной микрофлоры после одного курса приема потребуется более двух лет. Вместо того чтобы перестать пичкать себя продуктами, содержащими лектины, мы находим или изобретаем обезболивающие и другие лекарства, чтобы и дальше продолжать употреблять вещества, которые созданы для того, чтобы причинить нам боль или ослабить здоровье.

Заменители сахара. Любые непищевые искусственные подсластители, например, сукралоза, сахарин, аспартам меняют кишечный холобиом, убивая хорошие бактерии и вызывая избыточный рост плохих. Они вызывают воспаление в организме, заставляя его защищаться и, как следствие, накапливать жир. По иронии судьбы, используя подсластители, мы хотим сбросить вес, а в итоге набираем. К тем же последствиям приводят газированные и спортивные напитки, любые зерновые или протеиновые батончики, содержащие эти подсластители, тростниковый сахар, сироп агавы и так далее.

Эндокринные дизрапторы. Они содержатся в большинстве видов пластика, ароматизированной косметике с парабенами, консервантах, стабилизаторах, кремах от загара и даже в кассовых чеках и могут вызывать серьезные аллергические реакции, ожирение, диабет, репродуктивные и проблемы с щитовидной железой, утверждает доктор, приводя примеры исследований. Например, консерванты, которые содержатся в основной массе переработанной пищи — хлебе, вафлях, печенье и другой выпечке, провоцируют аллергические реакции на еду — пшеницу, молоко, яйца, орехи, морепродукты. Также большинство этих веществ подражают действию эстрогена, главная функция которого — говорить клеткам, чтобы они запасали жир в ожидании грядущей беременности. И теперь мы 365 дней в году запасаем жир в ожидании беременности — вне зависимости от нашего возраста и даже пола. По той же причине, у девочек в восемь лет начинается половое созревание, а у мальчиков начинает расти грудь и округляются бедра.

Автор книги: Стивен Гандри

Жанр: Зарубежная прикладная и научно-популярная литература, Зарубежная литература

Серия:Открытия века: новейшие исследования человеческого организма во благо здоровьяВозрастные ограничения:Язык:русскийЯзык оригинала:английскийПереводчик(и):А. В. ЗахаровИздательство:ЭксмоГород издания:Год издания:ISBN:978-5-04-093094-4Размер:

  • Комментарии |
  • Просмотров: 9990 |
    • 72

    3.6
    Оценок: 5

Скачать книгу бесплатно в форматах: (фрагмент)

Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста).После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения.
Описание книги

«А растения тебе не жалко? Им тоже больно!», «вообще-то, у этого помидора была семья!», – знакомые шутки мясоедов над вегетарианцами? Шутки ли…

Кардиолог и кардиохирург Стивен Гандри провёл ряд исследований, доказывающих, что некоторые насыщенные витаминами растительные друзья НЕ ХОТЯТ, чтобы их ели. Более того, они продумали механизм защиты, благодаря которому в организм покусившегося на них хищника впрыскивается парализующий яд. Чтобы впредь ни-ни!

Советуем узнать, как помидоры, тыква и тысячи других растений неизбежно губят ваш иммунитет, а также, как есть овощи правильно, чтобы избежать неприятных последствий!

Последнее впечатление о книге

  • 13th_Warrior:
  • 31-03-2020, 20:16

Как и в любой книге подобного толка стоит отделить зерна от плевел и взять только то, что нужно.

Что можно взять себе в копилку знаний (или подтвердить уже имеющийся багаж):
1.

Ещё
Глютен — лишь один из лектинов, которые не лучшим образом влияют на наш организм. Знание о других — полезное знание.
2. Ключ к хорошему самочувствию и идеальному весу — не в диетах, а в изменении пищевых привычек.
3. Привычные представления о «здоровой пище» стоит серьезно пересмотреть.
4. Самодисциплина и самоограничение вместе с практическим использованием нужной информации творят чудеса.

Что можно пропустить:
1. Самолюбование и саморекламу вместе с рекламой эксклюзивных продуктов.
2. Фантастические истории исцеления от всего на свете.
3. Экзотические рецепты, часто недоступные для среднестатистического гражданина.

В целом книга мотивирует, развлекает и дает интересную информацию. Для всех, кто интересуется ЗОЖ, рекомендуется для ознакомления (с целью повышения образованности или для каких других целей).

Свернуть

Остальные комментарии

Архив блога

  • ► 

    2020

    (399)

    ► 

    08/09 — 08/16

    (13)

    ► 

    08/02 — 08/09

    (4)

    ► 

    07/19 — 07/26

    (8)

    ► 

    07/12 — 07/19

    (9)

    ► 

    07/05 — 07/12

    (14)

    ► 

    06/28 — 07/05

    (14)

    ► 

    06/21 — 06/28

    (10)

    ► 

    06/14 — 06/21

    (6)

    ► 

    06/07 — 06/14

    (7)

    ► 

    05/31 — 06/07

    (2)

    ► 

    05/24 — 05/31

    (10)

    ► 

    05/17 — 05/24

    (11)

    ► 

    05/10 — 05/17

    (8)

    ► 

    05/03 — 05/10

    (20)

    ► 

    04/26 — 05/03

    (4)

    ► 

    04/19 — 04/26

    (17)

    ► 

    04/12 — 04/19

    (18)

    ► 

    04/05 — 04/12

    (16)

    ► 

    03/29 — 04/05

    (31)

    ► 

    03/22 — 03/29

    (23)

    ► 

    03/15 — 03/22

    (25)

    ► 

    03/08 — 03/15

    (12)

    ► 

    03/01 — 03/08

    (25)

    ► 

    02/23 — 03/01

    (14)

    ► 

    02/16 — 02/23

    (12)

    ► 

    02/09 — 02/16

    (8)

    ► 

    02/02 — 02/09

    (10)

    ► 

    01/26 — 02/02

    (13)

    ► 

    01/19 — 01/26

    (13)

    ► 

    01/12 — 01/19

    (11)

    ► 

    01/05 — 01/12

    (11)

  • ► 

    2019

    (551)

    ► 

    12/29 — 01/05

    (11)

    ► 

    12/22 — 12/29

    (17)

    ► 

    12/15 — 12/22

    (18)

    ► 

    12/08 — 12/15

    (28)

    ► 

    12/01 — 12/08

    (12)

    ► 

    11/24 — 12/01

    (4)

    ► 

    11/17 — 11/24

    (12)

    ► 

    11/10 — 11/17

    (3)

    ► 

    11/03 — 11/10

    (9)

    ► 

    10/27 — 11/03

    (10)

    ► 

    10/20 — 10/27

    (11)

    ► 

    10/13 — 10/20

    (13)

    ► 

    10/06 — 10/13

    (13)

    ► 

    09/29 — 10/06

    (10)

    ► 

    09/22 — 09/29

    (8)

    ► 

    09/15 — 09/22

    (7)

    ► 

    09/08 — 09/15

    (2)

    ► 

    09/01 — 09/08

    (6)

    ► 

    08/25 — 09/01

    (10)

    ► 

    08/18 — 08/25

    (6)

    ► 

    08/11 — 08/18

    (12)

    ► 

    08/04 — 08/11

    (19)

    ► 

    07/28 — 08/04

    (12)

    ► 

    07/21 — 07/28

    (8)

    ► 

    07/14 — 07/21

    (12)

    ► 

    07/07 — 07/14

    (2)

    ► 

    06/30 — 07/07

    (11)

    ► 

    06/23 — 06/30

    (11)

    ► 

    06/16 — 06/23

    (8)

    ► 

    06/09 — 06/16

    (8)

    ► 

    06/02 — 06/09

    (14)

    ► 

    05/26 — 06/02

    (16)

    ► 

    05/19 — 05/26

    (8)

    ► 

    05/12 — 05/19

    (11)

    ► 

    05/05 — 05/12

    (6)

    ► 

    04/28 — 05/05

    (5)

    ► 

    04/21 — 04/28

    (10)

    ► 

    04/14 — 04/21

    (4)

    ► 

    04/07 — 04/14

    (18)

    ► 

    03/31 — 04/07

    (18)

    ► 

    03/24 — 03/31

    (11)

    ► 

    03/17 — 03/24

    (18)

    ► 

    03/10 — 03/17

    (9)

    ► 

    03/03 — 03/10

    (12)

    ► 

    02/24 — 03/03

    (15)

    ► 

    02/17 — 02/24

    (11)

    ► 

    02/10 — 02/17

    (9)

    ► 

    02/03 — 02/10

    (6)

    ► 

    01/27 — 02/03

    (6)

    ► 

    01/20 — 01/27

    (6)

    ► 

    01/13 — 01/20

    (14)

    ► 

    01/06 — 01/13

    (11)

  • ▼ 

    2018

    (833)

    ► 

    12/30 — 01/06

    (10)

    ► 

    12/23 — 12/30

    (21)

    ► 

    12/16 — 12/23

    (25)

    ► 

    12/09 — 12/16

    (16)

    ► 

    12/02 — 12/09

    (21)

    ► 

    11/25 — 12/02

    (19)

    ► 

    11/18 — 11/25

    (17)

    • ▼ 

      11/11 — 11/18

      (11)

    ► 

    11/04 — 11/11

    (16)

    ► 

    10/28 — 11/04

    (11)

    ► 

    10/21 — 10/28

    (15)

    ► 

    10/14 — 10/21

    (18)

    ► 

    10/07 — 10/14

    (18)

    ► 

    09/30 — 10/07

    (22)

    ► 

    09/23 — 09/30

    (19)

    ► 

    09/16 — 09/23

    (22)

    ► 

    09/09 — 09/16

    (12)

    ► 

    09/02 — 09/09

    (13)

    ► 

    08/26 — 09/02

    (27)

    ► 

    08/19 — 08/26

    (14)

    ► 

    08/12 — 08/19

    (20)

    ► 

    08/05 — 08/12

    (13)

    ► 

    07/29 — 08/05

    (17)

    ► 

    07/22 — 07/29

    (6)

    ► 

    07/15 — 07/22

    (13)

    ► 

    07/08 — 07/15

    (20)

    ► 

    07/01 — 07/08

    (16)

    ► 

    06/24 — 07/01

    (22)

    ► 

    06/17 — 06/24

    (20)

    ► 

    06/10 — 06/17

    (8)

    ► 

    06/03 — 06/10

    (15)

    ► 

    05/27 — 06/03

    (11)

    ► 

    05/20 — 05/27

    (12)

    ► 

    05/13 — 05/20

    (13)

    ► 

    05/06 — 05/13

    (11)

    ► 

    04/29 — 05/06

    (11)

    ► 

    04/22 — 04/29

    (24)

    ► 

    04/15 — 04/22

    (22)

    ► 

    04/08 — 04/15

    (15)

    ► 

    04/01 — 04/08

    (15)

    ► 

    03/25 — 04/01

    (14)

    ► 

    03/18 — 03/25

    (20)

    ► 

    03/11 — 03/18

    (9)

    ► 

    03/04 — 03/11

    (11)

    ► 

    02/25 — 03/04

    (15)

    ► 

    02/18 — 02/25

    (13)

    ► 

    02/11 — 02/18

    (20)

    ► 

    02/04 — 02/11

    (22)

    ► 

    01/28 — 02/04

    (22)

    ► 

    01/21 — 01/28

    (13)

    ► 

    01/14 — 01/21

    (13)

    ► 

    01/07 — 01/14

    (10)

  • ► 

    2017

    (733)

    ► 

    12/31 — 01/07

    (13)

    ► 

    12/24 — 12/31

    (4)

    ► 

    12/17 — 12/24

    (12)

    ► 

    12/10 — 12/17

    (6)

    ► 

    12/03 — 12/10

    (11)

    ► 

    11/26 — 12/03

    (7)

    ► 

    11/19 — 11/26

    (18)

    ► 

    11/12 — 11/19

    (15)

    ► 

    11/05 — 11/12

    (9)

    ► 

    10/29 — 11/05

    (10)

    ► 

    10/22 — 10/29

    (13)

    ► 

    10/15 — 10/22

    (26)

    ► 

    10/08 — 10/15

    (10)

    ► 

    10/01 — 10/08

    (18)

    ► 

    09/24 — 10/01

    (21)

    ► 

    09/17 — 09/24

    (19)

    ► 

    09/10 — 09/17

    (15)

    ► 

    09/03 — 09/10

    (12)

    ► 

    08/27 — 09/03

    (15)

    ► 

    08/20 — 08/27

    (10)

    ► 

    08/13 — 08/20

    (14)

    ► 

    08/06 — 08/13

    (13)

    ► 

    07/30 — 08/06

    (11)

    ► 

    07/23 — 07/30

    (18)

    ► 

    07/16 — 07/23

    (13)

    ► 

    07/09 — 07/16

    (15)

    ► 

    07/02 — 07/09

    (12)

    ► 

    06/25 — 07/02

    (15)

    ► 

    06/18 — 06/25

    (17)

    ► 

    06/11 — 06/18

    (15)

    ► 

    06/04 — 06/11

    (6)

    ► 

    05/28 — 06/04

    (15)

    ► 

    05/21 — 05/28

    (7)

    ► 

    05/14 — 05/21

    (9)

    ► 

    05/07 — 05/14

    (16)

    ► 

    04/30 — 05/07

    (21)

    ► 

    04/23 — 04/30

    (16)

    ► 

    04/16 — 04/23

    (15)

    ► 

    04/09 — 04/16

    (20)

    ► 

    04/02 — 04/09

    (15)

    ► 

    03/26 — 04/02

    (11)

    ► 

    03/19 — 03/26

    (8)

    ► 

    03/12 — 03/19

    (14)

    ► 

    03/05 — 03/12

    (13)

    ► 

    02/26 — 03/05

    (15)

    ► 

    02/19 — 02/26

    (16)

    ► 

    02/12 — 02/19

    (14)

    ► 

    02/05 — 02/12

    (19)

    ► 

    01/29 — 02/05

    (21)

    ► 

    01/22 — 01/29

    (6)

    ► 

    01/15 — 01/22

    (15)

    ► 

    01/08 — 01/15

    (17)

    ► 

    01/01 — 01/08

    (17)

  • ► 

    2016

    (585)

    ► 

    12/25 — 01/01

    (12)

    ► 

    12/18 — 12/25

    (12)

    ► 

    12/11 — 12/18

    (17)

    ► 

    12/04 — 12/11

    (20)

    ► 

    11/27 — 12/04

    (18)

    ► 

    11/20 — 11/27

    (8)

    ► 

    11/13 — 11/20

    (15)

    ► 

    11/06 — 11/13

    (17)

    ► 

    10/30 — 11/06

    (17)

    ► 

    10/23 — 10/30

    (14)

    ► 

    10/16 — 10/23

    (18)

    ► 

    10/09 — 10/16

    (15)

    ► 

    10/02 — 10/09

    (9)

    ► 

    09/25 — 10/02

    (21)

    ► 

    09/18 — 09/25

    (18)

    ► 

    09/11 — 09/18

    (17)

    ► 

    09/04 — 09/11

    (26)

    ► 

    08/28 — 09/04

    (24)

    ► 

    08/21 — 08/28

    (21)

    ► 

    08/14 — 08/21

    (24)

    ► 

    08/07 — 08/14

    (16)

    ► 

    07/31 — 08/07

    (12)

    ► 

    07/24 — 07/31

    (15)

    ► 

    07/17 — 07/24

    (7)

    ► 

    07/10 — 07/17

    (7)

    ► 

    07/03 — 07/10

    (12)

    ► 

    06/26 — 07/03

    (4)

    ► 

    06/19 — 06/26

    (7)

    ► 

    06/12 — 06/19

    (3)

    ► 

    06/05 — 06/12

    (5)

    ► 

    05/29 — 06/05

    (8)

    ► 

    05/22 — 05/29

    (9)

    ► 

    05/15 — 05/22

    (13)

    ► 

    05/08 — 05/15

    (11)

    ► 

    05/01 — 05/08

    (9)

    ► 

    04/24 — 05/01

    (15)

    ► 

    04/17 — 04/24

    (8)

    ► 

    04/10 — 04/17

    (12)

    ► 

    04/03 — 04/10

    (5)

    ► 

    03/27 — 04/03

    (18)

    ► 

    03/20 — 03/27

    (16)

    ► 

    03/13 — 03/20

    (26)

    ► 

    03/06 — 03/13

    (4)

Растения не хотят, чтобы их ели

Мы привыкли считать злаки, овощи и фрукты своими друзьями, потому что они нас кормят, но оказывается, они считают нас своими врагами, потому что мы их едим, утверждает доктор Гандри. Растения появились на Земле 450 миллионов лет назад — задолго до первых насекомых, животных и тем более людей. Раньше им не приходилось прятаться и сражаться. Но когда появились те, кто их ест, они разработали потрясающую линейку оборонительных механизмов, которые защищают их самих, а главное, их семена. Помимо неприятного запаха, вкуса, жесткой скорлупы и других способов, растения научились вырабатывать токсические вещества — лектины. Они ослабляют животных и насекомых, вызывают болезни, а иногда даже парализуют. Попав в организм, они мешают усвоению минералов, затрудняют его развитие и нарушают межклеточную коммуникацию. Оказывается, так же эти токсины действуют и на людей.

Как восстановить организм

Доктор Стивен Гандри доказывает историями чудесного излечения своих многочисленных пациентов, что, отказавшись от определенных продуктов, можно вылечить поврежденный кишечник, благодаря чему уйдет и никогда не вернется лишний вес, восстановятся здоровье и жизненные силы организма. Он предлагает начать процесс восстановления с трехдневной чистки. Это поможет накормить полезных микробов и укрепить их позиции, а главное, избавиться от большинства вредных. Этап чистки предполагает, что вы откажетесь на это время от ряда продуктов, которые замените восхитительными блюдами из зелени, определенных овощей, дикой рыбы и органической курицы. Чтобы предотвратить возвращение злодеев, нужно будет сразу перейти ко второй фазе программы, которая настолько мощна, утверждает Гандри, что уже через две недели вы почувствуете изменения. А через шесть недель новые пищевые привычки уже накрепко в вас укоренятся.

Для этого на шесть недель нужно будет полностью отказаться от самых больших источников лектинов — злаков, бобовых, в том числе кукурузы и сои, любых продуктов, подвергшихся промышленной переработке, обработанных пестицидами и гербицидами, и ГМО-продуктов. Доктор Гандри настаивает на отказе от всех сахаров и искусственных подсластителей, коровьего молока, мяса, выращенного на промышленных фермах, где используют зерновой откорм и антибиотики. А также от рыбы, выращенной в аквакультуре.

В ожирении детей виновата курица

С 1960-х годов интенсивные посадки кукурузы, пшеницы, сахарной свеклы и соевых бобов привели к тому, что растительная пища стала совсем не такой, как столетие назад. Изменения в сельском хозяйстве привели к изменениям в рационе — вместо мяса на травяном откорме, животных жиров (сливочного масла и сала), кур, которые бегали по птичьему двору в поисках личинок и живых насекомых (типичные же современные куры всю свою короткую жизнь поедают сою и кукурузу, в которые добавляют эстрогеноподобные вещества), корнеплодов и очень ограниченного числа фруктов, мы стали есть много полинасыщенных жиров, сахара, фруктовых продуктов, множество другой переработанной пищи и мало овощей.

Это привело в первую очередь к изменению индекса массы тела у детей. В это сложно поверить, но, согласно последним исследованиям, во всем виновата курица. При генетическом анализе мяса птицы были получены шокирующие данные: на 90 процентов курица — это кукуруза, которой ее активно кормили. Обваляйте эту курицу в пшеничных сухарях и обжарьте во фритюре с рафинированным маслом — вы получите идеальную лектиновую и эстрогеновую бомбу. Когда животные едят пищу, богатую лектинами, эти лектины попадают в мясо и молоко, которые затем оказываются на вашем столе. К тому же мясо и птицу закармливают антибиотиками, которые вызывают гормональные нарушения. В книге «Парадокс растений» Гандри утверждает, что в одной «полезной для здоровья» куриной грудке на самом деле содержится примерно же столько эстрогеновых веществ, сколько в одной противозачаточной таблетке. Эти же антибиотики заставляют животных, которых мы потом едим, расти быстрее и вырастать больше и толще. Именно так они потом действуют и на нас. Запомните — мы не только то, что мы едим, но и то, чем питалось то, что мы съели.

Фото: Luis Lemus, Glamour 1947

Растительный парадокс Диета Список продуктов питания и правила

Так что вы едите на диете Plant Paradox? Когда вы только начинаете, выяснить, какие продукты добавить в список покупок Plant Paradox, может быть довольно сложной задачей. Диета включает ограничение лектинов, которые в основном содержатся в зерне, бобовых и некоторых овощах. Вместо этого он делает упор на белковые продукты, полезные жиры, фрукты и овощи с низким содержанием лектинов.

Вот несколько продуктов, которые следует ограничить диетой Plant Paradox:

  • Рафинированные углеводы: макароны, рис, хлеб, картофельные чипсы, печенье, крекеры и т. д.
  • Бобовые: фасоль, чечевица и горох
  • Орехи: кешью и арахис
  • Семена: семена тыквы, семена чиа и семена подсолнечника
  • Овощи: помидоры, огурцы, баклажаны, сахарный поспешный горох, стручковая фасоль, картофель, цуккини
  • Фрукты: все фрукты (кроме фруктов в сезон), спелые бананы, дыня, тыква, ягоды годжи, тыква
  • Зерна: цельные зерна, такие как овес, киноа, рис, кукуруза, ячмень, булгур и т. д.
  • Молочные продукты: продукты из коровьего молока, такие как греческий йогурт, замороженный йогурт, американский сыр, кефир, рикотта, творог и т. д.
  • Подсластители: сахар, аспартам, сукралоза, мальтодекстрин, агава
  • Масла: соя, кукуруза, арахис, сафлор, подсолнечник, виноград, семена хлопчатника

Хотите знать, какие ингредиенты входят в список продуктов Plant Paradox? Вот некоторые из продуктов, которые вы можете наслаждаться как часть диеты:

  • Овощи: брокколи, цветная капуста, капуста, свекла, сельдерей, лук-порей, лук, морковь, спаржа, бамия, грибы, чеснок, листовая зелень и др.
  • Фрукты: авокадо, ягоды (в сезон и в меру)
  • Морепродукты (2–4 унции в день): любые пойманные в дикой природе сорта, в том числе лосось, тунец, креветки, омары, сардины и т. д.
  • Домашняя птица (2–4 унции в день): курица, выращенная на пастбище, индейка, утка, гусь, перепел, яйца
  • Мясо (4 унции в день): свиная трава, говядина, лось, бизон, ягненок, дикая дичь
  • Растительные белки: Темпех без зерна, Quorn, вегетарианские бургеры, тофу из конопли
  • Орехи (ограничение до 1/2 стакана в день): грецкие орехи, орехи пекан, орехи макадамия, кедровые орехи, каштаны, бразильские орехи, кокос
  • Семена: семена конопли, семена кунжута и семена льна
  • Здоровые жиры: травяное масло, топленое масло, оливковое масло, кокосовое масло, масло MCT и т. д.
  • Травы и специи: перец, тмин, куркума, орегано, розмарин, базилик и др.
  • Подсластители: стевия, ксилит, эритрит, монфрут, инулин, якон
  • Стойкий крахмал (в меру): зеленые бананы, зеленые бананы, маниока, сладкий картофель, ямс и т. д.
  • Мука: кокос, миндаль, фундук, кунжут, каштан, аррорут
  • Молочные продукты (1 унция сыра или 4 унции йогурта в день): козий сыр / молоко, овечий сыр, моцарелла из буйволиного молока, кокосовый йогурт, козий / овечий кефир, молоко А2

Диета также указывает, что есть три продукта, которые вы должны употреблять каждый день, чтобы действительно помочь максимизировать ваши результаты. К ним относятся авокадо, одна унция очень темного шоколада и орехи, такие как грецкие орехи, фисташки или орехи макадамия.

Если все это звучит немного ошеломляюще, не бойтесь. В Интернете есть множество ресурсов, многие из которых содержат идеи плана питания Plant Paradox, которые помогут вам начать работу. Существует также множество рецептов Plant Paradox, которые позволяют легко планировать и готовить здоровые, разнообразные блюда, соблюдая диету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector