Вкуснейшее блюдо из морепродукта: суп-пюре с креветками. рецепты разновидностей блюда
Содержание:
- Рецепт «Овощной суп-пюре с креветками»:
- Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом
- Суп пюре с креветками, дыней и грушей
- Ингредиенты для «Вьетнамский суп «Фо» с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вьетнамский суп «Фо» с креветками»:
- Рецепт приготовления супа-пюре из креветок
- Суп пюре с креветками и болгарским перцем
- Ингредиенты для «Суп-пюре из фасоли с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре из фасоли с креветками»:
Рецепт «Овощной суп-пюре с креветками»:
Сначала нужно сварить хороший бульон. Он может быть и куриный, и мясной, и овощной. У меня был овощной бульон из лука, моркови, сельдерея и зелени.
Порезать картофель мелким кубиком. Довести бульон до кипения и добавить в него картофель. Варить 5 минут.
Кабачок также порезать кубиком и добавить к картофелю.
Я не использовала много бульона, так как кабачки сами по себе дают много жидкости. Варить еще 5-10 минут до мягкости овощей.
Когда овощи будут готовы, пюрировать их с добавлением соевого соуса. (Отлить лишнюю жидкость, пюрировать, а потом довести до нужной консистенции, густоты). Посолить по вкусу. Но нужно помнить, что соевый соус уже сам по себе содержит соль. По необходимости добавить специи.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
И добавить ее к пюрированным овощам.
Кстати, овощи не обязательно пюрировать блендером. Можно воспользоваться обычной толкушкой для картофеля. В этом случае будут чувствоваться небольшие кусочки овощей.
Теперь добавить креветки, предварительно очистив и отварив их по необходимости.
Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп
Дорогие поварята, сегодня я хочу пригласить вас на дегустацию совершенно необыкновенного супа. Вы, конечно, можете сказать, что, если верить моим словам, то все мои супы — «совершенно необыкновенные». Это не так. Но с этим супом произошла интересная история. Я очень люблю креветки, хорошо отношусь к кальмарам, однажды даже рискнула попробовать устрицу и осталась жива. Чего я никогда не могла себя заставить проглотить — это мидии. Ну, никак! До того дня, когда приготовила этот суп. Это что-то совершенно невообразимое, я просто не могла оторваться. Я даже не заметила, как съела все мидии, что попали в мою тарелку. А муж потребовал повторения уже через два дня, после того, как суп закончился! Буду готовить в выходные на «Бис»!
Суп пюре с креветками, дыней и грушей
Имбирь придает этому блюду особую пикантность. Особенностью данного блюда является отсутствие термообработки продуктов, что позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов.
Ингредиенты:
- Креветки — 6 шт.
- Имбирь — 1 см.
- Дыня- 500 гр.
- Груша — 2 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Кинза — 5-6 веточек
- Кунжутное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Готовим маринад для креветок. Мелко нарезаем кинзу. Выкладываем очищенные креветки в емкость, добавляем кинзы, соль, перец и кунжутное масло. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться.
Очищаем дыню от семечек и кожуры. Нарезаем кубиками. Отправляем в емкость для пюрирования.
Груши очищаем от кожуры и семечек и так же нарезаем кубиками.
Очищаем от кожуры корень имбиря и натираем на терке.
Натираем цедру и выжимаем сок лайма.
Отделяем стебли кинзы от листьев и мелко нарезаем листья. Отправляем к нарезанным ингредиентам.
Перетираем блендером до образования однородного пюре и отправляем на холод.
Маринованные креветки надеваем на шпажки и обжариваем на сковороде до готовности.
Охлажденный суп – пюре наливаем в тарелку. Выкладываем креветки и украшаем листиками кинзы. Можно подавать к столу.
https://youtube.com/watch?v=YkccU0G6Uqk
Ингредиенты для «Вьетнамский суп «Фо» с креветками»:
Для бульона
-
Креветки
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Бадьян
—
1 шт -
Гвоздика
(целая)
—
5 шт -
Перец черный
(горошком)
—
5 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Вода
—
2 л
Для подачи
-
Лапша
(рисовая, по вкусу, около 100 гр. на человека)
-
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Кинза
(по вкусу можно взять любую зелень)
—
1 пуч. -
Перец чили
(по вкусу)
-
Лимон
(по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
934.1 ккал |
белки
85.3 г |
жиры
49.7 г |
углеводы
40.7 г |
Порции | |||
ккал233.5 ккал | белки21.3 г | жиры12.4 г | углеводы10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал31.8 ккал | белки2.9 г | жиры1.7 г | углеводы1.4 г |
Рецепт «Вьетнамский суп «Фо» с креветками»:
Необходимые нам продукты. В случае, если используются замороженные креветки, их необходимо предварительно разморозить. Лук, чеснок и морковь чистим. Масло можно использовать любое, у меня — оливковое.
Креветки чистим, очистки от креветок (головы, панцирь) в одну тарелку (они нам обязательно понадобятся — это основной ингредиент бульона), сами креветки в другую тарелку. Креветки в списке ингредиентов указаны в минимальном количестве (весе), необходимом для приготовления бульона. Можно использовать и большее количество, чем больше очисток от креветок, тем бульон будет насыщеннее. Ориентируйтесь на свой вкус. В тарелку супа при подаче креветки добавляйте также по вкусу.
Овощи (лук, морковь, чеснок) режем произвольно, небольшими кусочками.
В кастрюле разогреваем растительное масло и на большом огне обжариваем овощи (лук, чеснок, морковь) минут 5-10.
К овощам добавляем специи — бадьян, гвоздику и перец горошком, жарим, постоянно перемешивая, также на большом огне 2-3 минуты.
Добавляем в кастрюлю к овощам и специям очистки от креветок, перемешиваем и жарим еще минут 5.
Заливаем содержимое кастрюли холодной водой (2 литра), перемешиваем, закрываем плотно крышкой и на большом огне доводим до кипения. После того, как бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой на слабом огне (но при этом бульон должен кипеть) 1 час. Варить можно и дольше, чем дольше варится бульон, тем он вкуснее.
Пока варится бульон отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. В случае, если креветки свежие их также необходимо отварить. Замороженные креветки я не отвариваю, т. к. их замораживают уже отваренными.
Готовый бульон хорошо процеживаем через несколько слоев марли. Добавляем в него соевый соус и соль и повторно доводим до кипения.
В тарелку выкладываем готовую лапшу, сверху — креветки, зелень, зеленый лук и перец чили (осторожно — в горячем бульоне он становится еще острее)
Заливаем содержимое тарелки кипящим бульоном, приправляем лимонным соком по желанию и по вкусу и суп готов! Подаем немедленно и наслаждаемся сразу!
Впервые этот суп я попробовала здесь в Москве в аутентичном вьетнамском кафе и он был из говядины, было вкусно, но если честно, не прониклась, суп, как суп. Потом побывала во Вьетнаме и вот там уже попробола его из морепродуктов и все! Влюбилась на всю жизнь и именно в вариант из морепродуктов! Ела его там постоянно и конечно, вернувшись домой, захотелось его воспроизвести. У нас качество морепродуктов оставляет желать лучшего, поэтому остановилась на креветках. Долго экспериментировала и искала именно тот, настоящий вкус. Методом проб и ошибок, испробовав кучу вариантов, в том числе и из интернета наконец-то рецепт получился именно такой, какой и должен быть! Хорошо, почти такой.
Угощайтесь, дорогие поварята! Суп и вправду очень хорош!
Есть нужно горячим, прямо с плиты.
На сайте уже есть несколько вариантов супа «Фо» из морепродуктов, но все они разные. Надеюсь и мой рецепт пригодится.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления супа-пюре из креветок
Состав всего нам понадобиться полкило креветок, 3 столовые ложки сливочного масла , пару морковок, 1 головка репчатого лука, пару столовых ложек муки, полтора стакана молока и один яичный желток, перец, соль и специи по желанию.
Приготовление
- Перед процессом приготовления супа, мы подготовим креветки. Для этого отварите их в литре воды, после нужно очистить и порезать их на небольшие кусочки. Воду, после варки креветок не выливайте, пусть она остынет в сторонке.
- Очистите и помойте морковь с луком, мелко нарежьте, морковь можно потереть. Делаем зажарку, для этого обжарьте на сковороде сначала лук и морковку, затем добавьте порезанные креветки.
- Включите блендер и доведите содержимое сковороды до пюреобразного состояния, можно переложить все в отдельную кастрюлю и сделать все в ней.
- Подогрейте сухую, чистую сковороду и высыпьте на нее 2 столовые ложки муки, подсушите ее, пока она не приобретёт желтоватый оттенок. Возьмите немного холодного бульона и разведите муку, разотрите ее так, чтобы смесь была однородной без комочков.
- Креветочную массу добавьте в бульон, который мы оставили после варки креветок.
- В суп добавляем также мучную смесь, поставьте на огонь, пусть повариться минут 10.
- Суп нужно немного охладить.
- Теперь взбейте сырой желток, но не сильно, подогрейте молоко и начинайте вливать его в желток, постоянно помешивая при этом, вливайте молоко по чуть чуть.
- Готовую молочную смесь также добавляем в наш суп-пюре из креветок.
- Греем суп на небольшом огне, он должен немного загустеть, до кипения доводить не нужно.
- Лучше всего подавать этот суп с зеленью укропа и пшеничными греночками.
Суп пюре с креветками и болгарским перцем
Данное блюдо готовится в средиземноморском стиле. Характерной чертой для всех супов пюре является процесс приготовления, при котором компоненты супа измельчаются посредством протирания или иного измельчения. Данная особенность значительно упрощает процесс приготовления изысканного блюда.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Болгарский перец – 500 гр.
- Имбирь – 30 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Пармезан
- Сливки – 500 гр.
- Куриный бульон
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Помидоры черри
- Чабрец
- Тимьян
- Базилик
- Кулинарный пергамент – 1 лист.
Приготовление:
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Очищаем имбирь от кожуры.
Нарезаем соломкой.
Чеснок очистить и порезать на половинки.
Добавляем оливковое и сливочное масло в емкость для обжарки овощей.
В растопленное масло выкладываем перец, имбирь и перемешиваем. Добавляем соль и перец.
Отдельно разогреваем сливки и куриный бульон. Добавляем соль и перец.
Когда перец немного пожелтеет, наливаем сливки и куриный бульон оставляем на 10-15 минут.
Готовим чипсы из пармезана. Натираем пармезан на терке. Берем кулинарный пергамент и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем дорожку из сыра. Ставим в микроволновку на 20-25 секунд и даем остыть. Получаем чипсы.
Готовим вяленые томаты дома. Выкладываем черри на пергамент. Добавляем пару веточек чабреца, несколько зубчиков чеснока и немного оливкового масла. Помещаем в разогретую 60-70 градусов духовку на полтора часа. Готовые томаты разрезаем пополам.
Подготавливаем креветки. Необходимо купить замаринованные креветки в оливковом масле с розмарином, чабрецом, солью и перцем или приготовить маринад самостоятельно.
Выкладываем креветки на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Добавляем чеснок и пару веточек чабреца и обжариваем до красивого золотистого оттенка.
Готовые овощи пропускаем через блендер. Пропускаем через сито для того чтобы отделить кожицу.
Выкладываем на блюдо готовые креветки и черри. Рядом помещаем суп – пюре, и готовые чипсы пармезан.
Ингредиенты для «Суп-пюре из фасоли с креветками»:
-
Бульон
(овощной или вода)
—
500 мл -
Фасоль консервированная
(белая (я брала Бондюэль))
—
400 г -
Креветки
(крупные очищенные сырые)
—
20 шт -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Картофель
(крупный)
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Петрушка
(веточек)
—
5 -
Тимьян
(веточки (или 0,5 ч. л. сушеного))
—
2 -
Лист лавровый
—
2 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
(мелкие)
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
(«экстра вирджин»)
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(свежемолотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1549.7 ккал |
белки
175.8 г |
жиры
25.2 г |
углеводы
163.9 г |
100 г блюда | |||
ккал71.1 ккал | белки8.1 г | жиры1.2 г | углеводы7.5 г |
Рецепт «Суп-пюре из фасоли с креветками»:
Сварить овощной бульон, процедить.
Пока бульон варится, подготовить продукты.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и сельдерей на среднем огне, примерно 7 минут.
Добавить в кастрюлю картофелину, нарезанную маленькими кусочками, немного обжарить. Всыпать фасоль, добавить лавровый лист, тимьян.
Залить горячим бульоном, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности картофеля.
Листья петрушки порубить очень мелко, смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить.
Обычных сырых креветок я не нашла (они должны быть серого цвета), поэтому купила варено-замороженные королевские креветки (они уже красные).
Креветки очистить, надрезать спинку и удалить кишечную вену. Уложить креветки на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухарной смесью. Запечь в духовке, разогретой до 180*С, до золотистого цвета, 5-7 минут.
Суп приправить солью и перцем.
Удалить веточки тимьяна и лавровый лист, взбить блендером до гладкого пюре.
Вернуть суп в кастрюлю, снова довести до кипения и разлить по тарелкам.
Выложить креветки и сбрызнуть оливковым маслом. Сразу же подавать. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522