Вкуснейшее блюдо из морепродукта: суп-пюре с креветками. рецепты разновидностей блюда

Рецепт «Овощной суп-пюре с креветками»:

Сначала нужно сварить хороший бульон. Он может быть и куриный, и мясной, и овощной. У меня был овощной бульон из лука, моркови, сельдерея и зелени.

Порезать картофель мелким кубиком. Довести бульон до кипения и добавить в него картофель. Варить 5 минут.

Кабачок также порезать кубиком и добавить к картофелю.
Я не использовала много бульона, так как кабачки сами по себе дают много жидкости. Варить еще 5-10 минут до мягкости овощей.

Когда овощи будут готовы, пюрировать их с добавлением соевого соуса. (Отлить лишнюю жидкость, пюрировать, а потом довести до нужной консистенции, густоты). Посолить по вкусу. Но нужно помнить, что соевый соус уже сам по себе содержит соль. По необходимости добавить специи.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

И добавить ее к пюрированным овощам.
Кстати, овощи не обязательно пюрировать блендером. Можно воспользоваться обычной толкушкой для картофеля. В этом случае будут чувствоваться небольшие кусочки овощей.

Теперь добавить креветки, предварительно очистив и отварив их по необходимости.

Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Дорогие поварята, сегодня я хочу пригласить вас на дегустацию совершенно необыкновенного супа. Вы, конечно, можете сказать, что, если верить моим словам, то все мои супы — «совершенно необыкновенные». Это не так. Но с этим супом произошла интересная история. Я очень люблю креветки, хорошо отношусь к кальмарам, однажды даже рискнула попробовать устрицу и осталась жива. Чего я никогда не могла себя заставить проглотить — это мидии. Ну, никак! До того дня, когда приготовила этот суп. Это что-то совершенно невообразимое, я просто не могла оторваться. Я даже не заметила, как съела все мидии, что попали в мою тарелку. А муж потребовал повторения уже через два дня, после того, как суп закончился! Буду готовить в выходные на «Бис»!

Суп пюре с креветками, дыней и грушей

Имбирь придает этому блюду особую пикантность. Особенностью данного блюда является отсутствие термообработки продуктов, что позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Креветки — 6 шт.
  • Имбирь — 1 см.
  • Дыня- 500 гр.
  • Груша — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Кинза — 5-6 веточек
  • Кунжутное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Готовим маринад для креветок. Мелко нарезаем кинзу. Выкладываем очищенные креветки в емкость, добавляем кинзы, соль, перец и кунжутное масло. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться.

Очищаем дыню от семечек и кожуры. Нарезаем кубиками. Отправляем в емкость для пюрирования.

Груши очищаем от кожуры и семечек и так же нарезаем кубиками.

Очищаем от кожуры корень имбиря и натираем на терке.

Натираем цедру и выжимаем сок лайма.

Отделяем стебли кинзы от листьев и мелко нарезаем листья. Отправляем к нарезанным ингредиентам.

Перетираем блендером до образования однородного пюре и отправляем на холод.

Маринованные креветки надеваем на шпажки и обжариваем на сковороде до готовности.

Охлажденный суп – пюре наливаем в тарелку. Выкладываем креветки и украшаем листиками кинзы. Можно подавать к столу.

https://youtube.com/watch?v=YkccU0G6Uqk

Ингредиенты для «Вьетнамский суп «Фо» с креветками»:

Для бульона

  • Креветки


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Бадьян


    1 шт

  • Гвоздика

    (целая)

    5 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    5 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Вода


    2 л

Для подачи

  • Лапша

    (рисовая, по вкусу, около 100 гр. на человека)

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Кинза

    (по вкусу можно взять любую зелень)

    1 пуч.

  • Перец чили

    (по вкусу)

  • Лимон

    (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

934.1 ккал

белки

85.3 г

жиры

49.7 г

углеводы

40.7 г

Порции
ккал233.5 ккал белки21.3 г жиры12.4 г углеводы10.2 г
100 г блюда
ккал31.8 ккал белки2.9 г жиры1.7 г углеводы1.4 г

Рецепт «Вьетнамский суп «Фо» с креветками»:

Необходимые нам продукты. В случае, если используются замороженные креветки, их необходимо предварительно разморозить. Лук, чеснок и морковь чистим. Масло можно использовать любое, у меня — оливковое.

Креветки чистим, очистки от креветок (головы, панцирь) в одну тарелку (они нам обязательно понадобятся — это основной ингредиент бульона), сами креветки в другую тарелку. Креветки в списке ингредиентов указаны в минимальном количестве (весе), необходимом для приготовления бульона. Можно использовать и большее количество, чем больше очисток от креветок, тем бульон будет насыщеннее. Ориентируйтесь на свой вкус. В тарелку супа при подаче креветки добавляйте также по вкусу.

Овощи (лук, морковь, чеснок) режем произвольно, небольшими кусочками.

В кастрюле разогреваем растительное масло и на большом огне обжариваем овощи (лук, чеснок, морковь) минут 5-10.

К овощам добавляем специи — бадьян, гвоздику и перец горошком, жарим, постоянно перемешивая, также на большом огне 2-3 минуты.

Добавляем в кастрюлю к овощам и специям очистки от креветок, перемешиваем и жарим еще минут 5.

Заливаем содержимое кастрюли холодной водой (2 литра), перемешиваем, закрываем плотно крышкой и на большом огне доводим до кипения. После того, как бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой на слабом огне (но при этом бульон должен кипеть) 1 час. Варить можно и дольше, чем дольше варится бульон, тем он вкуснее.

Пока варится бульон отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. В случае, если креветки свежие их также необходимо отварить. Замороженные креветки я не отвариваю, т. к. их замораживают уже отваренными.

Готовый бульон хорошо процеживаем через несколько слоев марли. Добавляем в него соевый соус и соль и повторно доводим до кипения.

В тарелку выкладываем готовую лапшу, сверху — креветки, зелень, зеленый лук и перец чили (осторожно — в горячем бульоне он становится еще острее)

Заливаем содержимое тарелки кипящим бульоном, приправляем лимонным соком по желанию и по вкусу и суп готов! Подаем немедленно и наслаждаемся сразу!

Впервые этот суп я попробовала здесь в Москве в аутентичном вьетнамском кафе и он был из говядины, было вкусно, но если честно, не прониклась, суп, как суп. Потом побывала во Вьетнаме и вот там уже попробола его из морепродуктов и все! Влюбилась на всю жизнь и именно в вариант из морепродуктов! Ела его там постоянно и конечно, вернувшись домой, захотелось его воспроизвести. У нас качество морепродуктов оставляет желать лучшего, поэтому остановилась на креветках. Долго экспериментировала и искала именно тот, настоящий вкус. Методом проб и ошибок, испробовав кучу вариантов, в том числе и из интернета наконец-то рецепт получился именно такой, какой и должен быть! Хорошо, почти такой.
Угощайтесь, дорогие поварята! Суп и вправду очень хорош!
Есть нужно горячим, прямо с плиты.
На сайте уже есть несколько вариантов супа «Фо» из морепродуктов, но все они разные. Надеюсь и мой рецепт пригодится.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления супа-пюре из креветок

Состав всего нам понадобиться полкило креветок, 3 столовые ложки сливочного масла , пару морковок, 1 головка репчатого лука, пару столовых ложек муки, полтора стакана молока и один яичный желток,  перец, соль и специи по желанию.

Приготовление

  1. Перед процессом приготовления супа, мы подготовим креветки. Для этого отварите их в литре воды, после нужно очистить и порезать их на небольшие кусочки. Воду, после варки креветок не выливайте, пусть она остынет в сторонке.
  2. Очистите и помойте морковь с луком, мелко нарежьте, морковь можно потереть. Делаем зажарку, для этого обжарьте на сковороде сначала лук и морковку, затем добавьте порезанные креветки.
  3. Включите блендер и доведите содержимое сковороды до пюреобразного состояния, можно переложить все в отдельную кастрюлю и сделать все в ней.
  4. Подогрейте сухую, чистую сковороду и высыпьте на нее 2 столовые ложки муки, подсушите ее, пока она не приобретёт желтоватый оттенок. Возьмите немного холодного бульона и разведите муку, разотрите ее так, чтобы смесь была однородной без комочков.
  5. Креветочную массу добавьте в бульон, который мы оставили после варки креветок.
  6. В суп добавляем также мучную смесь, поставьте на огонь, пусть повариться минут 10.
  7. Суп нужно немного охладить.
  8. Теперь взбейте сырой желток, но не сильно, подогрейте молоко и начинайте вливать его в желток, постоянно помешивая при этом, вливайте молоко по чуть чуть.
  9. Готовую молочную смесь также добавляем в наш суп-пюре из креветок.
  10. Греем суп на небольшом огне, он должен немного загустеть, до кипения доводить не нужно.
  11. Лучше всего подавать этот суп с зеленью укропа и пшеничными греночками.

Суп пюре с креветками и болгарским перцем

Данное блюдо готовится в средиземноморском стиле. Характерной чертой для всех супов пюре является процесс приготовления, при котором компоненты супа измельчаются посредством протирания или иного измельчения. Данная особенность значительно упрощает процесс приготовления изысканного блюда.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Пармезан
  • Сливки – 500 гр.
  • Куриный бульон
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Помидоры черри
  • Чабрец
  • Тимьян
  • Базилик
  • Кулинарный пергамент – 1 лист.

Приготовление:

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Очищаем имбирь от кожуры.

Нарезаем соломкой.

Чеснок очистить и порезать на половинки.

Добавляем оливковое и сливочное масло в емкость для обжарки овощей.

В растопленное масло выкладываем перец, имбирь и перемешиваем. Добавляем соль и перец.

Отдельно разогреваем сливки и куриный бульон. Добавляем соль и перец.

Когда перец немного пожелтеет, наливаем сливки и куриный бульон оставляем на 10-15 минут.

Готовим чипсы из пармезана. Натираем пармезан на терке. Берем кулинарный пергамент и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем дорожку из сыра. Ставим в микроволновку на 20-25 секунд и даем остыть. Получаем чипсы.

Готовим вяленые томаты дома. Выкладываем черри на пергамент. Добавляем пару веточек чабреца, несколько зубчиков чеснока и немного оливкового масла. Помещаем в разогретую 60-70 градусов духовку на полтора часа. Готовые томаты разрезаем пополам.

Подготавливаем креветки. Необходимо купить замаринованные креветки в оливковом масле с розмарином, чабрецом, солью и перцем или приготовить маринад самостоятельно.

Выкладываем креветки на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Добавляем чеснок и пару веточек чабреца и обжариваем до красивого золотистого оттенка.

Готовые овощи пропускаем через блендер. Пропускаем через сито для того чтобы отделить кожицу.

Выкладываем на блюдо готовые креветки и черри. Рядом помещаем суп – пюре, и готовые чипсы пармезан.

Ингредиенты для «Суп-пюре из фасоли с креветками»:

  • Бульон

    (овощной или вода)

    500 мл

  • Фасоль консервированная

    (белая (я брала Бондюэль))

    400 г

  • Креветки

    (крупные очищенные сырые)

    20 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Картофель

    (крупный)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Петрушка

    (веточек)

    5

  • Тимьян

    (веточки (или 0,5 ч. л. сушеного))

    2

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (мелкие)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    («экстра вирджин»)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (свежемолотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1549.7 ккал

белки

175.8 г

жиры

25.2 г

углеводы

163.9 г

100 г блюда
ккал71.1 ккал белки8.1 г жиры1.2 г углеводы7.5 г

Рецепт «Суп-пюре из фасоли с креветками»:

Сварить овощной бульон, процедить.

Пока бульон варится, подготовить продукты.

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Сельдерей нарезать маленькими кусочками.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и сельдерей на среднем огне, примерно 7 минут.

Добавить в кастрюлю картофелину, нарезанную маленькими кусочками, немного обжарить. Всыпать фасоль, добавить лавровый лист, тимьян.

Залить горячим бульоном, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности картофеля.

Листья петрушки порубить очень мелко, смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить.

Обычных сырых креветок я не нашла (они должны быть серого цвета), поэтому купила варено-замороженные королевские креветки (они уже красные).
Креветки очистить, надрезать спинку и удалить кишечную вену. Уложить креветки на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухарной смесью. Запечь в духовке, разогретой до 180*С, до золотистого цвета, 5-7 минут.

Суп приправить солью и перцем.

Удалить веточки тимьяна и лавровый лист, взбить блендером до гладкого пюре.

Вернуть суп в кастрюлю, снова довести до кипения и разлить по тарелкам.


Выложить креветки и сбрызнуть оливковым маслом. Сразу же подавать. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector