Горячие блюда с грибами — рецепты

Суп торговца скота из Тапеи

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

Колбаса «Бульбяная»

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Друзья мои! Будем реалистами! Попав на поваренок

ру, каждый благоразумный человек поймет, что хвастать здесь своими, особенными, и даже пусть выдающимися колбасками сомнительное мероприятие), ибо все совершенство мира здесь давно представлено и в лучшем случае придется уметаться под лавочку, и тихонечко там сидеть в надежде, что хоть кто-нибудь обратит внимание на этот рецепт). Но вопреки этим перспективам, я все таки решилась представить вам этот вариант моих любимых колбасок! И, конечно же, как и обещала, в конце, продолжение истории начатой в моем предыдущем рецепте)

Опята в сырном соусе

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

В очередной раз назрела проблема зачистки морозилки. Первыми под раздачу попали опята, благо очень была щедрой на урожай. Муж вспомнил, что в гостях у друзей ел очень вкусные грибочки с сыром, попросил их приготовить… Толком ничего не объяснил, из ингредиентов только грибы да сыр, но только вот так и никак иначе! Мда… Собралась перерывать Поваренок… Но на прогулке совершенно случайно встретила автора рецепта! Свет моих очей Тамара была послана судьбою! Рассказала мне рецептик, ужин был спасен! Просто и вкусно, наверняка все так и делают.

Жареные грибы «Зонтики» в кляре

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Самый разгар сбора грибов, пик «тихой охоты». В этом году мы открыли для себя новые грибы — зонтики или, как их ещё называют, курятники. Зонтик пёстрый, или большой (Macrolepiota procera) — очень интересный гриб, раньше мы его обходили стороной, принимая за ядовитый… И напрасно, эти грибы относятся к семейству Шампиньоновые, их легко приготовить, а вкус удивил нас, приятно удивил. Сырые они пахнут орехами, а жареные в кляре можно принять даже за куриную отбивную. Рекомендую изучить их получше и не проходить мимо, если встретитесь.

Грибы в сливках с рубленым яйцом

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Этот рецепт всплыл у меня недавно в закоулках памяти, как воспоминание из детства, когда летом я частенько жила у бабушки в деревне. Она готовила это блюдо из груздей, которые мы собирали в роще на окраине деревни. Там всё было иначе — и грибы другие, и сливки от своей коровы и яйца от домашних курочек, и лук со своего огорода. У меня от всего перечня продуктов остался только зелёный лук, привезённый с дачи. Всё остальное адаптировано к современной городской жизни. Но получилось вкусно. Подавалось это блюдо прям в сковородке на стол. Ели его ложками из сковороды. То есть это было самостоятельное блюдо. Но на мой нынешний взгляд, такие грибы можно подать и с гарниром из картофельного пюре, макарон, риса или гречки.

Куриные зразы с грибами «Наизнанку»

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Богат был прошлый 2010 год грибами. Открываю морозилку, а оттуда на меня выглядывают замороженные и расфасованные по специальным пакетикам грибочки. И каждая порция, кажется, старается понравиться! Каждая мечтает поскорее выбраться из холодной камеры, погреться на сковородочке, полежать на белоснежной тарелке в обрамлении соуса и зелени… Ох, если бы эти грибочки также сильно хотели показать себя, находясь в лесу, морозилки бы, наверно, не хватило!
Предоставлю-ка я им возможность осуществить свою мечту. А чтобы им было теплее, и было лучше видно соус, зелень и белую тарелку, зразы приготовлю «наизнанку»!

Грибы Лук репчатый Филе куриное Яйцо куриное Сухари панировочные Лук зеленый Сыр твердый Сметана Специи Масло растительное

Плов «Грибной дождь»

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Это блюдо гармонично сочетает в себе вкус и пользу. Во время Великого Поста мясо находится под строжайшим запретом. Грибы же, как раз, благодаря своим высоким энергопитательным качествам вполне могут заменить в рационе человека мясо.
Сочные помидоры, обжаренный золотистый рис, хрустящие опята, приправа карри — вот что придает этому блюду неповторимый аромат и вкус.
Мы с семьей решили, что это блюдо может не только принять участие в конкурсе «Постимся с Moulinex», но и будет постоянным гостем на нашем столе.

Что можно приготовить из свежих грибов?

11 лучших грибных рецептов

Грибные рецепты – грибы являются прекрасным ингредиентом вегетарианской еды, и их можно использовать многими способами. Вы можете их жарить или есть как есть, тушить с мясом или превратить их в вкусный суп. Но приготовить полезную вегетарианскую еду не так просто, как кажется

Чрезвычайно важно найти баланс между питанием и вкусом. Одна вещь, которая хороша в овощах, это то, что вы можете воспользоваться их универсальностью, смешивать и сочетать их, чтобы каждый день получать что-то новое

Говоря о универсальности, одним из таких ингредиентов, который обладает высоким вкусом и насыщен питательными веществами, является гриб . Вы будете удивлены, узнав, как можно добавлять грибы в свой ежедневный кулинарный процесс. Бросить их в свежие салаты, смешать с рисом или мясом, наполните их ароматными смесями, запечь или просто приготовьте по-индийски.

Грибы полезны для здоровья. Они являются отличным источником витамина D, белка и углеводов. Грибы обладают потенциальными противораковыми свойствами и низким гликемическим индексом, что делает их отличным диетическим вариантом для диабетиков . Они также помогают в поддержании уровня холестерина и отлично подходят для здоровья сердца. Грибы являются хорошим источником витамина В2, они естественным образом укрепляют вашу иммунную систему, помогают в контроле веса и отлично подходят для вашей кожи и волос.

Теперь, это то, что вы называете лучшим из обоих миров. Ешьте грибы, и вы получите вкус в сочетании со здоровьем. Они сами по себе являются полноценной едой, и их не надо слишком долго готовить.

Мы хотим предложить Вам изысканный вариант – 11 сцинтиллирующих рецептов для вас, отвесного сочетания рецептов мирового класса

1. Чечевица с грибами
Бургеры получают здоровый макияж! Пирожки с грибами, чечевицей и вялеными помидорами, нарезанные между булочками из цельной пшеницы.

2. Рагу из диких грибов
Рагу – это тушеное блюдо. Легко приготовить грибное рагу с кремом, горчицей и луком .


Ризотто С Белыми Грибами

3. Ризотто с грибами
Дивья Бурман приносит вам дымящуюся тарелку масляного ризотто с грибами. Сделанный всего за 45 минут, этот рецепт ризотто обладает совершенством грибов в его самой восхитительной форме.

4. Гриб Хичда
Ячмень, шампиньоны и грибы шиитаке поставляются вместе с ароматическими специями, чтобы дать вам аппетитное вегетарианское лакомство.

5. Гриб Самоса
Классическая индийская закуска с изюминкой. Грибы заменяют старую добрую картофельную начинку в этой версии самосы. Насладитесь этой аппетитной закуской с чашкой горячего чая.

6. Грибная Четтинад
Огненный рецепт с юга . Полные специй и пряностей, грибы с экстрактом тамаринда, кокосом, помидорами, чесноком и перцем чили.

7. Цельнозерновые макароны в грибном соусе
Когда здоровый встречает вкусность! Паста из цельной пшеницы, заправленная грибным соусом и белым вином . Ключом к этому рецепту пасты является великолепный грибной соус, приготовление которого займет всего несколько минут, но как только вы его приготовите, вам понравится каждый его кусочек.

8. Грибы с сырным соусом
Продемонстрируйте некоторые кулинарные приемы с этим изобретательным рецептом. Приправленные грибы подаются с аппетитным сырным соусом.

9. Фаршированные масала грибами
Быстрый стартер вечеринки! Смесь кукурузы и грибов, фаршированная грибными колпачками, увенчанная сыром и запеченная до совершенства.

10. Грибной тост с масалой
Быстрый рецепт, чтобы успокоить эти безвременные муки голода! Ломтики хлеба с грибами и сыром масала, а затем запеченные хрустящие.

11. Шахи Гриб Масала
Богатый и вкусный соус на томатной основе, обычно подается с чапати или рисом. Это смесь различных специй вместе с удивительным ароматом кешью. Подавайте его с чапати или паратхой, однако он также хорошо сочетается с небольшим количеством приготовленного риса.

У нас есть все основания полагать, что используя всю эту информацию, вы в следующий раз захотите приготовить грибы на несколько вариантов выбора, в которых используются лесные грибы, которые вы, вероятно, найдете в различных районах России.

Посмотрите небольшой видео рецепт как приготовить лесные грибы в сметане!

Фаршированная китайская капуста «Грибной дождь»

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

закройте глаза… вдохните поглубже воздух.. Вы чувствуете аромат дождя?.. когда воздух благоухает невинной чистотой…когда словно искорками счастья пронизано все вокруг?… Вы слышите шорох листы?.. как сквозь пышную шапку деревьев пробиваются солнечные лучи?.. и кружась в невиданном танце с каплями дождя.. они обнимают землю.. ласкают ее, чтобы спустя мгновенье сквозь травянистый ковер навстречу солнцу устремились грибы. такие разные.. и такие ароматные — ДЕТИ ДОЖДЯ…мне же хочется предложить Вам побаловать себя в пост.. да и просто в любой день.. замечательным.. нежнейшим. блюдом.. где в волнующем танце сплетаются пьянящие ароматы овощей.. грибочков.. пропитанных нежнейшим соусом..
.. ведь Пост – это настоящий отдых и праздник для наших желудков.. «Постимся с Moulnex»

Киш с грибами и сыром

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные… просто супер-пироги.
Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!!
И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь… Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!

Салангани «Ужин с итальянцем»

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

«Постимся с Moulinex» первый конкурс за мое пребывание на Поваренке… я тоже решила испытать Госпожу Фортуну…

Предлагаю вам отведать вкусное, простое и необыкновенно вкусное блюдо, скажу честно, делала со страхом… но получилось ТАК вкусно… я в восторге… макароны салангани фаршированные смесью овощей (лук, тыква, кабачок), грибами, и двумя видами капусты (брокколи и цветной)… самое удивительное то, что тыква, которую я совсем не люблю совсем не чувствуется… все окутано нежным капустно-грибным вкусом… ммм… ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Свинина «Звуки Франции»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола..
Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.
Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.
.. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!

Рождественские грибные котлеты

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Добрый день!! Я к Вам сегодня снова с блюдом из семейного архива… Почему «рождественские грибные котлеты»-спросите Вы??? Дело в том, что первый раз эти котлеты я попробовала в семье мужа. Оказалось, что они их готовят только на Рождество… Такая семейная традиция.. Такие котлеты готовила мать свекрови, а она была полькой по национальности. Свекровь же родилась и всю жизнь прожила в Беларуси. Поэтому к какой кухне отнести это блюдо не знаю. Я просто влюбилась с первого укуса в эти простые, нежные грибные котлеты.. Вот хочу поделиться рецептом, может кто-то как и я никогда не пробовал таких…
P. S. Кстати, я их готовлю не только на Рождество. Когда есть грибы нажариваю их целое большое блюдо. Их можно готовить и в пост. Это очень-очень вкусно! Приглашаю отведать!

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!! Попробуйте, может быть и вам понравится!!!

Перловка с грибами и овощами

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Вы не умеете готовить перловку? Тогда мы идём к вам (шутка). Многие семьи вообще не употребляют в пищу эту крупу, а зря. Перловая крупа — это очищенные зерна ячменя. Она очень богата белками, аминокислотами, витаминами. Также ее называют королевой красоты. Поэтому стоит изменить свое отношение к этой вкусной еде, к тому же еще очень дешевой и доступной. Особенно в наше кризисное время. Сама я раньше не очень любила эту кашу, но когда научилась ее вкусно готовить, это блюда стало частым гостем на нашем столе. Попробуйте, и вам обязательно понравится этот рецепт. Более того, это еще и постное блюдо и увеличив количество овощей, его можно подавать как основное.

Сколько варить сушеные грибы

Сушеные грибы – это настоящее зимнее лакомство. Из них можно приготовить множество вкусных, ароматных, потрясающе вкусных первых и вторых блюд, выпечки, закусок и салатов

Однако для восстановления изначальных свойств гриба важно знать, сколько варить грибы после сушки

Неправильно приготовленные сушеные грибы теряют и вкус, и приятную консистенцию, становятся слишком жесткими. Прежде всего их следует замочить в свежей холодной воде. Достаточно будет четырех часов замачивания, чтобы вернуть грибным ломтиками упругость и объем. Воду после замачивания можно не сливать, ведь грибы отдают ей свой потрясающий аромат и вкус. Конечно, ориентироваться нужно на результат. Если грибы были заготовлены неправильно, то вода станет грязной, мутной, засоренной листьями, хвоей, песком. В такой варить грибное «мясо» не стоит.

Как правило, сушат белые грибы. Однако засушить можно подосиновики подберезовики, маслята, сморчки, моховики, шампиньоны, лисички и др. Сколько варить сушеные грибы после замачивания? Не меньше получаса. Проверить готовность можно по тому, упадут ли грибы на дно кастрюли после подъема над поверхностью плиты.

В зависимости от степени сушки может потребоваться больше времени для разваривания грибных ломтиков. Для приготовления вкусного отвара на основе белых грибов можно использовать следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • триста граммов сушеных ломтиков белых грибов;
  • полтора литра воды;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец горошком (не обязательно).

Приготовление

  • Залить грибы крутым кипятком так, чтобы все ломтики оказались под водой. Можно придавить их сверху тарелкой или крышкой.
  • Через три-четыре часа перелить набухшие грибы в кастрюлю с кипящей водой для бульона.
  • Бросить лавровый лист, перец, подсолить отвар по вкусу.
  • Сколько варить сушеные грибы, зависит от размера ломтиков и степени просушки. Если грибы крупно засушены, время варки должно составить 35-40 минут. Тонкие ломтики сварятся быстрее, буквально за полчаса.
  • После того как грибы будут готовы, их можно нарезать помельче и отправить на сковородку в разогретое масло. На основе бульона сварить грибной суп.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector