Тесто домашнее — 460 домашних вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты для «Тесто «Удобное»»:

  • Кефир


    1 стак.

  • Вода


    1 стак.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие, 8гр)

    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно)

    4 стак.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2836.9 ккал

белки

74.7 г

жиры

55.3 г

углеводы

517.2 г

Порции
ккал283.7 ккал белки7.5 г жиры5.5 г углеводы51.7 г
100 г блюда
ккал230.6 ккал белки6.1 г жиры4.5 г углеводы42 г

Рецепт «Тесто «Удобное»»:

ВАРИАНТ 1: АВТОР по формовке хлеба David Bedu, тесто подобрала своё (т. е данное).
Тесто (на 2 хлеба): 1 ст. кефира + 1 ст. воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л сливочного масла, 2 ст. л растительного масла, дрожжи сухие — 1 пакетик, мука — 4 ст. (примерно). Замесить тесто в хлебопечке или самим. Дальше придать хлебу форму согласно изображениям.

После расстойки, я смазала верх хлеба крепким, сладким чаем. Выпекала при Т-220*.

ВАРИАНТ 2: ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ.
Тесто (на 5 пирогов): 1 ст. кефира + 1 ст. воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л слив. масла, 2 ст. л растит. масла, дрожжи сухие — 1 пакетик, мука — 4 ст. (примерно). Замесить тесто в хлебопечке или самим.
Начинки:
1)сыр + зелёный лук + зелень + соль, перец.
2)ботва свёклы + зелёный лук + зелень + сыр + соль, перец.
3)мясной фарш + репчатый лук + зелень + немного воды + соль, перец.

В осетинские пироги обязательно добавляют чабер (можно заменить на «провансальские» или «итальянские травы»). Выпекать на сухой сковородке с двух сторон до готовности. Выкладывая горячую лепёшку на тарелку обильно смазать сливочным маслом. Всегда выпекают нечётное кол-во пирогов (3,5,7…). Если выходит чётное число, выкладывают на разные тарелки. Приятного аппетита!

ВАРИАНТ 3: Хлеб»ФИЛИН» (идея хлеба мне пришла, когда я посмотрела поделки из солёного теста (ФИЛИН). Спасибо АВТОРУ!!!
Тесто:1 ст. кефира + 1 ст. воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л слив. масла, 2 ст. л растит. масла, дрожжи сухие — 1 пакетик, мука — 4 ст. (примерно), льняное семя (по вкусу). Замесить тесто в хлебопечке или самим. Способ формирования хлеба показан шаг за шагом. Выпекать в заранее разогретой духовке при Т — 200-220*, заранее оставить на расстойку!

Из остатков теста можно приготовить пирожки с капустой (в духовке)…

Приятного аппетита!:)

Тесто для пирожков — быстро, просто и очень вкусно!

Пирожки готовятся несколькими способами: на сковороде в большом количестве масла и в духовке на застеленном пергаментом противне. Первый довольно неприхотливый — тесто для него идет любое, на выбор повара: пресное, сдобное, простое или сложное. Для второго требования чуть выше — тесто на пирожки должно быть способно хорошо пропечься, не превратиться в резину, быть мягким и воздушным. Идеальные варианты: дрожжевое или слоеное.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для пирожков:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
398 99.7
325 12 1 67
410 49 6 40
325 12 1 67
68 3.2 3.6 4.8

Как завести тесто на пирожки для сковороды?

Хорошее тесто на жареные пирожки готовить лучше на кефире без дрожжей. Оно податливое, хорошо обрабатывается, ему не нужно время для подъема. И замесить его можно за считанные минуты. Продукты просты и доступны, за ними даже в магазин не придется бегать: мука, кефир, сода и растительное масло. Соль и/или сахар добавляются по вкусу кулинара. После замеса получим нежное, эластичное тесто для пирожков (рецепты на сайте в этом разделе). Оно отлично раскатывается и лепится, не разваливается, держит форму. А вкус — пробуй сделать сама и убедишься! Такое идет на любую выпечку, включая пиццу, пироги, лепешки. Неслучайно его называют аналогом дрожжевого.

Как замесить тесто для пирожков в духовке?

Любой рецепт теста на пирожки, который имеет в составе дрожжи, подходит для этого случая. Но лучше ограничиться минимумом продуктов, отказавшись от излишне сдобного. Ведь в этой выпечке главное не тесто, а начинка. Состав такой: мука, вода (любая жидкость на выбор), растительное масло, дрожжи. Соль и сахар, как в примере выше, на выбор и вкус.

Пять самых быстрых рецептов пирожкового теста:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
15 мин 253 +37
15 мин 362 +50
15 мин 257 +69
20 мин 260 +49
20 мин 244 +83

Отличный вариант — слоеное бездрожжевое. Пирожки на таком выходят обалденно вкусные. Начинка может быть любой: сладкой и несладкой. Печется за минуты, подходит и детям, и взрослым, к завтраку и ужину, для быстрых перекусов на работе и в дороге. А о том, как приготовить тесто на пирожки таким способом, смотри в этом разделе.

Для сведения к минимуму калорий в этом блюде рекомендуется остановиться на том, где рецепт для теста пирожков включает простую воду.

Выбирай рецепт теста в домашних условиях и беги готовить!

Прежде чем приготовить домашнее тесто, определись, какое нужно: все они отличаются технологией и временем приготовления, составом продуктов и типом блюд, для которых предназначены. Например, для жареных пирожков подойдет обычное тесто без дрожжей (хотя их готовят и с ними), для булочек — сдобное, для пирогов — любое из перечисленных, включая пресное, если это несладкая выпечка.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста в домашних условиях:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
398 99.7
325 12 1 67
325 12 1 67
157 12.7 10.9 0.7
68 3.2 3.6 4.8

Первое правило удачно приготовленного теста в домашних условиях — выбор правильной муки. Для блюд, требующих пышности, легкости и воздушности, необходима мука высшего сорта. Для тех, что попроще, подойдет первый или второй сорт. Чаще в выпечке используется пшеничная мука, но в последнее время хозяйки любят ее комбинировать с другими видами или вовсе заменять на ржаную, кукурузную, овсяную — за счет более низкой калорийности и более высокой усвояемости.

Секреты и хитрости приготовления теста

Определилась с видом теста и мукой? Теперь как сделать тесто в домашних условиях? Возьми за правило всегда просеивать муку два раза, даже если готовишь что-то простенькое вроде лепешек такос или листов для лазаньи. Это нужная привычка для хорошей хозяйки и второе главное правило. Запомни и третье: все сухие ингредиенты смешиваются друг с другом, затем в них добавляются все смешанные влажные. Это может происходить и наоборот, все зависит от того, что требует конкретный рецепт теста в домашних условиях. Смешивание осуществляется малыми порциями, постепенно. При таком подходе тесто насыщается равномерно, комочков нет.

Пять самых быстрых рецептов домашнего теста:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
5 мин 262 +55
5 мин 225 +46
7 мин 137 +74
10 мин 161 +23
10 мин 268 +40

Четвертое правило того, как приготовить тесто дома: всегда меси тесто по часовой стрелке, собирая его от краев к центру. Это значительно упростит процесс готовки. Скалку для раскатывания, если она требуется, обсыпай мукой, то же со столом или доской. Если месишь руками, смажь их растительным маслом — тесто не станет липнуть. Воздушность тесту придают дрожжи, сода и разрыхлитель. Соду можно погасить в любой кислой жидкости: уксусе, лимонном соке, кефире, — это избавит твою выпечку от малоприятного содового привкуса.

Интересные факты из мира кулинарии

1. Блюдо «цыплёнок табака» на самом деле никакого отношения к табаку не имеет. Это исковерканное название. Правильное звучит «цыплёнок тапака». Тапака – это название особой грузинской сковороды.

2. На Сардинии, в Италии, делают необычный сыр «Касу Марцу». Стандартная стадия ферментации у этого сыра несколько дольше обычного, из-за чего он начинает гнить, а личинки сырной мухи делают продукт мягким, ускоряя процесс распада жиров.

Если потревожить личинку, она может прыгнуть на расстояние до 15 см. По этой причине любителям полакомиться такими вкусностями рекомендуется надевать маски, защищающие глаза. Самые отважные гурманы даже не убирают из сыра червей перед трапезой.

Официально запретили его продажу, но на Сардинии при желании можно купить его нелегально.

3. Когда стейк не полностью прожаривают, из него вытекает жидкость, но это не кровь, так как она практически целиком выводится из туши при разделке. Это белок миоглобин, который в большом количестве содержится в скелетных мышцах.

Этот белок и даёт мясу розовый цвет. Во время термической обработки атомы железа перестают быть связанными с кислородом, потому что меняют степень окисления. Теперь они связаны с молекулами воды, поэтому мясо становится коричневым.

4. Всем известный салат «Цезарь» не имеет ничего общего с Юлием Цезарем. Этот рецепт придумал американец итальянского происхождения повар Цезарь Кардини.

По легенде повар придумал этот салат во время празднования в США дня независимости из оставшихся продуктов на кухне, так как из меню уже все было съедено, а люди требовали еды.

5. В некоторых регионах Японии кленовые листья во фритюре – это популярное лакомство. Листья сначала собирают, потом целый год хранят в специальных ёмкостях с солью. По истечению этого времени готовится особое сладкое тесто, в котором листья и обжаривают.

Как заверяют производители вкусности, самое подходящее занятие во время поедания кленовых листьев – это любование яркими красками японской осени.

6. Во многих японских семьях сохранилась необычная традиция менархе, когда праздную наступление менструации у девочки. Первое угощение на праздник – это красный рис, но никакой связи с кровью тут нет.

Оказывается, что в древности в Японии существовал только красный рис, он был очень дорогой, и люди ели его лишь по особым случаям. Позднее появился белый рис, который стал повседневным блюдом, а на праздники стали подавать окрашенный в красный цвет бобами адзуки рис сэкихан.

7. Чарльз Дарвин был очень любознательным в любых, касающихся животных вопросах. В том числе ему было интересно, каковы они на вкус. Во времена своего студенчества Дарвин был членом клуба гурманов, которые каждую неделю собирались, чтобы съесть что-то необычное.

Там он узнал, какой на вкус ястреб, выпь и старая сова. Свои гастрономические изыски Дарвин продолжил в экспедиции корабля «Бигль». Тогда он попробовал галапагосских черепах, птицу нанду, броненосца, пуму, агути (признал его мясо самым вкусным).

8. В японской кухне знаменито блюдо под названием «танцующий кальмар». Только что убитого кальмара размещают в чаше с рисом и заправляют соевым соусом. В этот момент кальмар начинает перебирать щупальцами, будто танцуя.

Такой эффект происходит из-за необычного строения нервных волокон кальмара, реагирующими даже после смерти хозяина на натрий, содержащийся в соусе, и заставляющими мышцы сокращаться.

9. В маленьком испанском городе Росас есть ресторан El Bulli. За последние десять лет он был пять раз признан лучшим в мире по версии Restaurant Magazine. Ресторан работает лишь пол года в год, а попасть сюда невероятно сложно. Сразу после окончания сезона буквально за один день люди бронируют все места на следующий сезон.

«Конкурс» на место – примерно 250 человек. Средняя стоимость блюда здесь 250 евро, но даже не смотря на это, сам ресторан несёт убытки. Вся прибыль – это продажа посвящённых ресторану книг, а также лекций и уроков шеф-повара Феррана Адрия.

10. Галапагосские острова были открыты мореплавателями в 16 веке. Тогда же мир узнал и о существовании гигантских черепах. Очень быстро они стали использоваться в качестве живых консервов.

В средние века моряки питались сухарями и солониной, а черепахи могли в течение длительного периода времени жить без еды и воды, поэтому их убивали, когда нуждались в свежем мясе. Из-за этого было истреблено несметное количество гигантских черепах. Полностью они не исчезли только из-за того, что человечество изобрело холодильники и настоящие консервы.

ТОП-3 полезных совета: как питаться правильно?

Правильное питание – залог здоровья

Даже если по результатам теста ты – шашлык, это не означает, что твое питание не должно быть сбалансированным. Вот главные рекомендации.

Совет
Описание
1. Ешь только тогда, когда ощущаешь голод Многие люди ошибочно полагают, что есть нужно по графику. На самом деле есть нужно тогда, когда чувствуешь голод.
2. Не пей во время еды Вода задерживается в желудке максимум на 10 минут, а после этого она идет дальше, забирая с собой желудочный сок, который необходим для переваривания продуктов.
3. Не ешь на ночь Думаешь, это обусловлено только с лишним весом, который грозит после? Нет. Просто в процессе сна пищеварение замедляется. А если желудок еще не успел переварить то, что в него попало, начинаются процессы гниения.

Тест «Какая ты еда» дал понять, на какой продукт или блюдо ты похож больше всего. Сделай выводы и питайся как можно более сбалансированно!

Интересные и невероятные факты о еде

<?php if ( ! is_single ( array(883, 15772, 33900, 37506) ) ) { ?>

<?php } ?>

Еда – одна из самых животрепещущих и спорных тем для обсуждения

Согласись, ничто так не обсуждается, как еда. Особенно если речь идет о здоровом питании. Давай же узнаем основные факты о еде, которые гарантированно удивят тебя:

  1. Наклейки на фруктах можно есть.

    Ты неоднократно встречал на фруктах небольшие наклейки. Так вот, они абсолютно съедобны. Это подтверждается специальными организациями, которые отвечают за безопасность потребителя.

  2. Пицца лучше хлопьев.

    Любители не совсем здорового питания сейчас, наверняка, ободрились. Действительно, куда полезнее будет завтрак, состоящий из кусочка пиццы, нежели из тарелки хлопьев с молоком. Дело в том, что первый более сбалансированный и питательный, чем второй. В хлопьях не содержится необходимое количество белка, или хотя бы полезных жиров. Зато сахара там хоть отбавляй!

  3. Острая пища продлевает жизнь.

    Это доказано учеными и школой здравоохранения в Гарварде: употребление острой пищи 1 раз в день способно снизить риск смерти на 15%! Такой чудодейственный эффект связан с тем, что активные компоненты, которые содержаться в острых продуктах, нейтрализуют вредный холестерин нашего организма. А он, как известно, является причиной большинства заболеваний.

  4. Рыбные консервы полезны.

    Все мы не раз слышали о том, что консервы очень неполезны для здоровья. Это действительно так. Но если сравнивать мясные и рыбные, то последние можно использовать в качестве дополнительного источника кальция. Дело в том, что кости рыб в консервах мягкие, а потому их можно есть.

  5. Лимон сладкий.

    Предвкушаю вопросительное выражение лица. Да, в лимоне действительно содержится сахар. Мало того, его там даже больше, чем в клубнике. Ягода содержит около 40% сахара, а лимон – практически в 2 раза больше.

  6. Молоко и консерванты.

    Мы привыкли думать, что молоко длительного хранения имеет много консервантов в своем составе. На самом деле это нет. Секрет долгого срока годности пакетированного молока заключается в том, что его очень быстро нагревают д 135 градусов, после чего так же быстро охлаждают. В этом процессе погибают все бактерии, которые вызывают порчу молочного продукта.

  7. Искусственно выращенный лосось белого цвета.

    Тебе приходилось разрезать лосось и с удивлением обнаруживать, что его мясо не красное (как мы все привыкли), а белое. Все дело в том, что этот лосось был выращен на ферме. Рыба, которая обитала в море, имеет красный цвет мяса из-за большого количества креветок (именно это является основной пищей для лосося).

Как определить характер по любимой еде человека?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector