Брюхоногие моллюски: виды с описанием и фото

Маринованный трубач

Сначала морепродукт следует отварить. Правила этого процесса уже описаны выше. Лук крошится крупными полукольцами, солится и заливается разведенным уксусом минут на пять. Остуженное мясо режется соломкой и складывается, к примеру, в банку, чередуется с отцеженным луком, пластинками чеснока, палочками морковки и перцем (чили, если любите остренькое, или болгарским, если предпочитаете сладкое). Сверху должен оказаться трубач (моллюск). Как готовить маринад? Вскипятить воду (столько, сколько занял по объему трубач), в нее всыпать соль, сахар и корицу, положить черный и душистый горошек перца, лаврушку и томатную пасту – все в нравящемся вам соотношении. Когда соус остынет, добавить ложку уксуса и залить маринадом моллюсков. Через пару часов их можно есть.

Польза и вред, противопоказания к употреблению

Главная польза от мяса трубача это легко усвояемый для организма человека белок, в отличие от мяса домашних животных и птиц. В его состав входят фосфолипиды, которые отлично растворяют холестерин и поддерживают пластичность клеточных мембран, а в случае их нарушения, способствуют восстановлению, влияют на сворачиваемость крови и регенерацию тканей.

Гликоген, содержащийся в мясе моллюска, важен для спортивного питания, так как способствует восстановлению сил в мышцах. Продукт богат содержанием йода, что положительно влияет на состояние щитовидной железы. Широкий набор витаминов и минералов позволяют удовлетворить большую часть потребностей организма в этих веществах. Трубач идеален для диетического питания из-за своей низкой калорийности.

Противопоказаниями к употреблению является наличие аллергии на морепродукты.

Как выбрать и как хранить моллюска

Есть несколько правил выбора морепродуктов, соблюдение которых поможет вам получить качественный продукт на ваш стол.

Правило первое: свежесть продукта. По низким ценам приобрести морской деликатес наилучшего качества сомнительное удовольствие, скорее всего срок годности такого продукта уже истек или подходит к концу. Чтобы определить свежесть мяса понюхайте его, не должно быть резкого «рыбного» запаха.

Правило второе: если есть выбор между замороженным и охлажденным, смело выбирайте охлажденный вариант, это гарантия того, что продукт не подвергался неоднократным заморозкам, а значит, его вкусовые качества остались на высоте.

Правило третье: при выборе замороженного варианта осмотрите упаковку, срок годности и количество льда. Большое количество рыхлого льда свидетельствует о повторной заморозке товара

Обратите внимание, при каком температурном режиме храниться продукт в магазине. Температура должна быть ниже пятнадцати градусов

Правило четвертое: для покупки выбирайте проверенный и надежный магазин, лучше всего с большим трафиком покупателей, так больше уверенности, что товар свежий и не залежался.

Поговорим, как правильно хранить трубача. В замороженном виде при температуре от минус восемнадцать продукт может храниться до двадцати дней. Если мясо охлажденное, то срок годности составит всего два три дня, у готового блюда несколько часов. В холодильнике филе нужно хранить отдельно от других продуктов в герметичном пакете.

Питание трубача

Трубач – хищный моллюск. Питается ракообразными, червями, иглокожими, двустворчатыми моллюсками и даже другими улитками. Не брезгует и падалью. Интересно, что слюна трубача ядовита – она парализует жертву, предоставляя хищнику возможность спокойно насладиться обедом. Чтобы сделать отравляющий укус трубачи идут на различные ухищрения. В большинстве случаев они просверливают отверстие о оболочке жертвы радулой («языком»). Если же трубачу попался двустворчатый моллюск с крепкой и толстой раковиной – трубач обхватывает двустворку своей большой мускулистой ногой, и, используя собственную раковину в качестве клина, открывает «домик» жертвы.

Трубач с грибами

В это блюдо моллюсков идет приблизительно в два раза больше, чем шампиньонов. Для того чтобы грибы не сильно потеряли в объеме, их после чистки и промывания варят почти до готовности. Остудив, шампиньоны нарезают, по возможности не пластинками, а соломкой. Обжаривают в сливочном масле; как зазолотятся – добавляют полоски болгарского перца из расчета один стручок на 100 граммов грибов.

Это один из самых интересных способов того, как готовить трубача (если он, конечно, достался вам прямо в раковинах). Ракушки (штук сорок) после размораживания надо старательно почистить – хотя бы старой зубной щеткой. После они заливаются солоноватой водой (холодной) где-то на час. В это время десяток сушеных китайских грибов отмокают в теплой воде.

Затем у них ножки надо удалить, а шляпки нарезать неширокими полосками. Трубач же отваривается в закипевшей воде минут 6-7 под крышкой, после чего мясо извлекается из раковин и нарезается. Треть килограмма говядины мелется на мясорубке и смешивается с моллюсками, грибами, измельченными перьями лука и четырьмя дольками чеснока.

Туда же вбивается сырое яйцо. Фарш сдабривается соевым соусом, сахаром, перцами (красным и черным), солью и ложкой кунжутного масла. Полученная начинка рассовывается по раковинам, в которых был трубач (моллюск), и ракушки готовятся в пароварке минут десять. В отсутствие столь необходимого аппарата можно сложить их в металлический дуршлаг, поставить его на кастрюлю с водой и накрыть крышкой.

Фрикасе из трубача

Для этого блюда 1,5 килограмма мяса моллюсков отваривается пару минут и откидывается для стекания воды. Чуть больше килограмма помидор ошпариваются, с томатов снимается шкурка, удаляются семена, если они крупные (с черри эту процедуру можно не проводить), помидоры режутся кубиками и поджариваются в постном масле с мелко нарезанными или продавленными четырьмя дольками чеснока до состояния кашицы. В нее закладываются маленькие ломтики трубача, присаливаются, приперчиваются и томятся на плите еще не дольше трех минут. Вкусно! Особенно с отварным рисом, салатом из свежих овощей или разнообразными соленостями.

Описание трубача

Моллюски трубачи обязаны такому названию своим спиральным раковинам. Крупные раковины трубачей (а они бывают более 25см) в древности использовались в качестве сигнальных труб. Раковина трубача закрывается крышечкой, защищающей его от других хищников. Моллюск имеет мускулистую ногу, которая не только позволяет трубачам достаточно быстро перемещаться по грунту, но и удерживать добычу.

Бусикон — один из множества моллюсков семейства трубачи

Для дыхания трубачи используют специальный орган – сифон – трубку, по которой вода, содержащая кислород, попадает в мантийную полость моллюска. У трубачей сифон довольно длинный (до 2-х длин тела), что позволяет им дышать, зарывшись в песок на несколько сантиметров. Кроме того, всасывая воду через сифон, трубачи могут чуять запах добычи. Для питания трубачи используют хоботок, образованный радулой, стенками глотки и ротовой полости.

Виды

Трубач – моллюск, распространенный практически по всему мировому океану, от литоральных до батипелагических зон. Крупные виды встречаются как в северных, так и в южных морях, в умеренных и холодных водах. Большинство предпочитают твердое дно, но некоторые населяют песчаные субстраты.

Знакомый вид морской фауны Северной Атлантики, который встречается на берегах Великобритании, Ирландии, Франции, Норвегии, Исландии и других стран северо-западной Европы, некоторых арктических островов – обыкновенный букцинум или волнистый рожок.

Этот брюхоногий моллюск трубач предпочитает холодные воды с содержанием соли 2-3%, и не может выжить при температуре выше 29°C, плохо адаптируется к жизни в литоральной зоне из-за непереносимости низкой солености. Обитает на разных почвах, но чаще всего на илистом и песчаном дне океана, на глубинах от 5 до 200 метров.

Взрослые особи предпочитают более глубокие области, тогда как молодняк встречается около берега. Окраску раковины обычно трудно определить, поскольку моллюск либо замаскирован под водорослями, либо покрыт ракушками. В арктических морях встречается Нептунея; в южных умеренных морях – крупные виды рода Пенион, известный как сифонный трубач (поскольку имеет очень длинный сифон).

Эндемичный для Японского моря вид, который можно найти в прибрежных водах Южной Кореи и на востоке Японии – Келлетия Лишке. В южной части Охотского моря и в Японском море распространен букцинум веркрюзена (или охотоморский букцинум).

Состав, пищевая ценность и калорийность моллюска

С точки зрения пищевой ценности трубач питательный продукт, в составе есть богатый набор витаминов, микро и макроэлементов, высокое содержание белка при низкой доле жира и углеводов. Мясо моллюска быстро усваивается и полезно для организма человека.

Содержание витаминов и как влияют на организм

В составе продукта содержатся:

  • Витамин А – 0,026 мг, способствует укреплению иммунной системы;
  • Витамин В1 – 0,026 мг, улучшает аппетит;
  • Витамин В2 – 0,107 мг, нормализует обмен веществ;
  • Витамин В5 – 0,342 мг, способствует выработке клеточной энергии;
  • Витамин В9 – 6 мкг, успокаивает нервную систему;
  • Витамин В12 – 9,07 мкг, важный компонент для формирования кровяных клеток;
  • Витамин С – 4 мг, активатор иммунитета;
  • Витамин Е – 0,13 мг, способствует восстановительным процессам в организме;
  • Витамин К – 0,1 мкг, отвечает за сворачиваемость крови;
  • Витамин РР – 1,05 мг, особенно полезен курящим людям;
  • Холин – 65 мг, нужен для правильной работы нервной системы.

Минеральные вещества и суточная норма

Соотношение от суточной нормы указано ориентировочно, так как показатель зависит от пола, возраста и условий активности человека. За основу взята минимальная суточная норма для взрослого человека.

В состав продукта входит:

  • Кальций (Ca) – 57 мг 7 %от суточной нормы;
  • Магний (Mg) – 86 мг 22 % от суточной нормы;
  • Натрий (Na) – 206 мг 10% от суточной нормы;
  • Калий (К) – 347 мг 17% от суточной нормы;
  • Фосфор (Р) – 141 мг 14% от суточной нормы;
  • Железо (Fe) – 5.03 мг 50% от суточной нормы;
  • Цинк (Zn) – 1,63 мг 10% от суточной нормы;
  • Медь (Cu) – 103 мг 100% суточной нормы;
  • Марганец (Mn) – 0.447 мг 11% от суточной нормы;
  • Селен (Se) – 44.8 мкг 100% от суточной нормы;

Калорийность и пищевая ценность

Продукт идеален для лечебно-профилактического питания и низкокалорийных диет.

В составе продукта на 100 гр содержится:

  • Белки 17.1 гр;
  • Жиры 0,4 гр;
  • Углеводы 2,8 гр.

Калорийность мяса моллюска 23,8 ккал.

Салат из морского трубача

Трубач — морепродукт полезный и вкусный. Он богат белками и витаминами, необходимыми организму человека. Добавление такого продукта в салаты дополнит их питательными веществами, а также сделает более сытными.

Подготовительный этап — 5 минут.

Время готовки — 15 минут.

Ингредиенты:

  • моллюск — 1.5 кг;
  • консервированный горошек — банка;
  • сваренные яйца — 2 шт;
  • маринованные огурцы (можно брать соленые) — 4 шт;
  • отваренный рис — 100 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • уксус;
  • майонез — 3 ст.л.

  1. Отварить мясо трубача в подсоленной воде в течение пары минут.
  2. Измельчить яйца.
  3. Замочить в уксусе луковицу. Также ее можно обдать кипятком.
  4. Нарезать соленые огурцы кубиками.
  5. В салатной миске смешать все ингредиенты.
  6. Заправить тремя ложками нежирного майонеза.
  7. Насыпать соли и перца.

Калорийность салата с трубачом — 215 ккал на 100 грамм.

Белки — 32.3

Жиры — 2.6.

Углеводы — 15.6.

Летний салат с трубачом

Подготовительный этап — 5 минут.

Время готовки — 10 минут.

Этот вариант подойдет в качестве дополнения ко вторым блюдам. Салат получается легким и сочным.

Ингредиенты:

  • моллюск — 0.2 кг;
  • листовой салат — 1 кг;
  • сваренные яйца — 2 шт;
  • свежий огурец — 4 шт;
  • томаты — 2 шт;
  • нежирный майонез или йогурт.

Приготовление:

  1. Порвать руками листья салата.
  2. Моллюска отварить на слабом огне.
  3. Нарезать томаты и огурцы.
  4. Смешать все ингредиенты в посудине.
  5. Добавить специи.
  6. Заправить салат легким майонезом.

Калорийность летнего салата с трубачом — 165 ккал на 100 грамм.

Белки — 16.8.

Жиры — 8,1.

Углеводы — 6.6.

Трубач с грибами

В это блюдо моллюсков идет приблизительно в два раза больше, чем шампиньонов. Для того чтобы грибы не сильно потеряли в объеме, их после чистки и промывания варят почти до готовности. Остудив, шампиньоны нарезают, по возможности не пластинками, а соломкой. Обжаривают в сливочном масле; как зазолотятся – добавляют полоски болгарского перца из расчета один стручок на 100 граммов грибов. Зарумянится перчик – всыпается пара ложек муки. Две-три минуты содержимое сковородки обжаривается при перемешивании, затем вливается неполный стакан молока. Когда закипит – закладывается нарезанный ломтиками трубач. Рецепт приготовления предполагает отключить газ сразу же, как блюдо снова закипит. В качестве гарнира подается рис или вареная картошка (можно в виде пюре).

Салат из морского трубача

Рецепты приготовления салатов с этим моллюском довольно разнообразны. Все они в своей основе имеют вареных трубачей. Приведем парочку, на наш взгляд, наиболее удачных сочетаний.

  1. 1,5 килограмма мелко нарезанного моллюска, банка консервированного горошка (можно заменить кукурузой), два крутых нарубленных яйца, штуки четыре соленых или маринованных огурцов (тоже накрошенных), немного риса и небольшая луковичка, вымоченная в уксусе или ошпаренная. Заправляется майонезом.
  2. Это, скорее, летний салатик, но в свою кулинарную книжку его можно записать прямо сейчас. 1,5 килограмма листового или кочанного салата, яйцо, свежий длинный огурец и граммов двести трубача режутся соразмерными кусочками и заправляются нежирным майонезом или салатной заправкой. Очень сочно получается, если добавить туда же пару помидорчиков.

Как украшать – уже дело десятое. Зелень точно лишней не будет; хорошо по вкусу подойдут также оливки, маслины и дольки лимона.

Чтобы не испортить покупку

Чаще всего вся это экзотика достается нам в замороженном состоянии. Так что перед тем, как приготовить морепродукты, их нужно правильно разморозить. Для каждого из них есть свои ограничения. В частности, трубач (моллюск) ни в коем случае не должен размораживаться в воде. Оттаивать он должен в холодильнике.

Если у вас нет в запасе достаточного количества времени, допустимо его размораживать при комнатной температуре, но все же желательно этого избежать. А для варки знающие люди советуют воду наливать предельно холодную – вплоть до добавления в нее льда. Говорят, что так мясо получается значительно более мягким.

И, как всякого морского обитателя, трубача нельзя переваривать. Для этого некоторые повара рекомендуют его вовсе не кипятить, а снять перед самым закипанием воды. Однако в других источниках указывается именно варка, хотя и очень непродолжительная. Каким советам последовать, придется выбирать самостоятельно.

1. Ваша подушка должна быть достаточно твердой, чтобы держать позвоночник прямым.

2. Вы должны заполнить пространство между шеей и матрасом, чтобы держать голову и шею в нейтральном положении.

3. Если у вас болит плечо, попробуйте положить подушку перед вашим телом и расположить на ней руку. Это поможет облегчить боль.

4. Чтобы избежать боли в бедре или избавиться от нее, попробуйте положить подушку между коленями, чтобы держать бедра ровно.

5. Чтобы избежать провисания груди, попробуйте положить под нее небольшую подушку, чтобы связки не растягивались. Или просто спите на спине.

6. Если вы просыпаетесь утром с опухшим лицом и с отечностью под глазами и более глубокими морщинами, чем прошлой ночью, вам следует сменить положение для сна. Сон на спине может предотвратить нежелательный контакт вашего лица с подушкой.

7. Хороший матрас – это самое главное, когда речь идет о здоровом и спокойном сне. Если вы спите на боку, вам нужно выбрать матрас с хорошей поддержкой плеча и бедра от средней до высокой жесткости. Пенные матрасы и матрасы, способные “запоминать” ваше положение тела (вязкоупругие) являются наилучшими вариантами, поскольку они очень эффективны для снятия точки давления.

Конечно, боли и отечность могут вызвать и другие причины. Поэтому не сразу думайте на позу сна, может быть, проблема совершенно в другом, а неправильная поза просто усугубляет положение.

Отечность, например, может быть вызвана питьем большого количества воды перед сном или/и потреблением соленой и острой пищи.

В любом случае, спите так, как удобно вашему телу, чтобы избежать любых последствий.

Описание вида и образ жизни моллюска

Тело моллюска спрятано в раковину и состоит из хорошо развитой головы с двумя щупальцами, на концах которых, находятся глаза, и туловище, состоящее из ноги и внутреннего мешка. Трубачи имеют раковины различных размеров от нескольких миллиметров до двадцати пяти сантиметров, окраска от светлого, почти белого, до насыщенно коричневого цвета.

Дно тропических и субтропических морей излюбленное место, где водятся моллюски, обитают они также в умеренных водах северного и южного полушария. Из пищи предпочитают охотиться на двустворчатых моллюсков, поедают кольчатых червей и не брезгуют трупами животных. Для добычи пропитания у трубачей из слюнных желез выделяется ядовитый секрет, с помощью которого моллюск парализует жертву. Животное является двуполым и размножается, откладывая яйца в капсулах.

В заключение

Рецепты приготовления, напоминаем, могут быть модифицированы и адаптированы под ваши предпочтения. Особенно это касается специй и пряных трав. Салаты тоже могут быть дополнены какими-нибудь овощами или сыром — он неплохо сочетается с морепродуктами, особенно брынза или фета. Что же касается заправок, не стоит ограничиваться одним майонезом. Морепродукты могут «подружиться» со многими компонентами. К тому же, в одном блюде могут с успехом объединиться креветки, кальмары, рапаны и трубач (моллюск). Фото описанных в статье блюд помогут справиться с готовкой. Не бойтесь экспериментировать: может быть, вы когда-нибудь осчастливите мир совершенно уникальным рецептом.

Морепродукты активно покоряют сердца и желудки наших соотечественников. Из данного обзора вы узнаете, как готовить трубача, и чем он вообще хорош.

В кляре

Вам потребуется мясо трубача и ингредиенты для кляра. Кляр лучше делать достаточно жидким — так получится нежнее. Зелень, специи, соль берите на свое усмотрение. Альтернатива кляру — панировочные сухари.

Порядок приготовления:

  1. Сделайте кляр.
  2. Отварите трубача в течение 3 минут.
  3. Раскалите сковороду с маслом.
  4. Окуните кусочки мяса в кляр, выкладывайте на сковороду и обжаривайте до появления румяной корочки.

Маринованный

В заключение

Рецепты приготовления, напоминаем, могут быть модифицированы и адаптированы под ваши предпочтения. Особенно это касается специй и пряных трав. Салаты тоже могут быть дополнены какими-нибудь овощами или сыром – он неплохо сочетается с морепродуктами, особенно брынза или фета. Что же касается заправок, не стоит ограничиваться одним майонезом. Морепродукты могут «подружиться» со многими компонентами. К тому же, в одном блюде могут с успехом объединиться креветки, кальмары, рапаны и трубач (моллюск). Фото описанных в статье блюд помогут справиться с готовкой. Не бойтесь экспериментировать: может быть, вы когда-нибудь осчастливите мир совершенно уникальным рецептом.

Для того чтобы сохранить все вкусовые свойства морепродуктов нужно чтобы они были разморожены должным образом. Разморозка с помощью горячей воды не приемлема. Постарайтесь заранее достать морепродукты из морозильной камеры и поместить их в холодильник, хотя бы на ночь, после чего можно довести морепродукты до нужного состояния при комнатной температуре. Идеальным вариантом будет разморозка морепродуктов в холодильнике до нужного состояния.

После того как вы разморозили трубача, положите его в сотейник с ледяной водой (можно добавить лед). Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Как только вода начинает кипеть, снимаем сотейник с огня и сливаем воду. Промываем трубач холодной водой. Главное не давайте трубачу кипеть и вы получите очень нежный и вкусный морепродукт. Трубач готов! Можно подать его в компании различных соусов на ваше усмотрение. Вкусно получается с соевым соусом смешанным с васаби и майонезом.

Также можно приготовить коктейльный соус который замечательно сочетается с любыми морепродуктами. Для того чтобы его приготовить нужно всего лишь смешать майонез и кетчуп, а для пикантности добавить немного коньяка. Для тех кто любит поострее, смешайте соевый соус с корейским соусом-пастой «Кимчи». В компании с трубачом получается очень вкусно.

В то время как морепродукты осваивают новые вершины популярности одну за другой, о моллюске трубаче мало кто слышал. А тех, кто его пробовал, и того меньше. И мы спешим исправить это недоразумение. Оценки поклонников морепродуктов не расходятся – трубач очень вкусный! Не зря же вы просили нас, чтобы трубач появился на нашей витрине. А для тех, кто еще не пробовал этого моллюска и тем более не знает, как его готовить, мы подобрали несколько простых в приготовлении рецептов.

Заблаговременно до приготовления не забудьте правильно разморозить продукт (выньте его из морозильной камеры и переложите в холодильник). На кону многое – вкус, качество и ваше удовольствие от готового блюда!

В заключение

Рецепты приготовления, напоминаем, могут быть модифицированы и адаптированы под ваши предпочтения. Особенно это касается специй и пряных трав. Салаты тоже могут быть дополнены какими-нибудь овощами или сыром – он неплохо сочетается с морепродуктами, особенно брынза или фета. Что же касается заправок, не стоит ограничиваться одним майонезом.

Морепродукты могут “подружиться” со многими компонентами. К тому же, в одном блюде могут с успехом объединиться креветки, кальмары, рапаны и трубач (моллюск). Фото описанных в статье блюд помогут справиться с готовкой. Не бойтесь экспериментировать: может быть, вы когда-нибудь осчастливите мир совершенно уникальным рецептом.

В заключение

Рецепты приготовления, напоминаем, могут быть модифицированы и адаптированы под ваши предпочтения. Особенно это касается специй и пряных трав. Салаты тоже могут быть дополнены какими-нибудь овощами или сыром — он неплохо сочетается с морепродуктами, особенно брынза или фета. Что же касается заправок, не стоит ограничиваться одним майонезом. Морепродукты могут «подружиться» со многими компонентами. К тому же, в одном блюде могут с успехом объединиться креветки, кальмары, рапаны и трубач (моллюск). Фото описанных в статье блюд помогут справиться с готовкой. Не бойтесь экспериментировать: может быть, вы когда-нибудь осчастливите мир совершенно уникальным рецептом.

МЯСО ТРУБАЧА

Трубач — брюхоногий моллюск, добываемый в прибрежных водах дальневосточных морей. Мясо трубача — белковый продукт со сладковатым вкусом, обладает лечебными свойствами. В состав мяса моллюска входят такие жизненно важные для организма человека микроэлементы, как калий, фосфор, хлориды, а также витамины А, В, D.

Мясо
600 г мякоти мяса, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки масла, лавровый лист, соль, перец по вкусу.Мясо промыть, пропустить через мясорубку, положить на смазанный маслом противень и обжарить в духовке до готовности, но не засушивать. Затем снова пропустить

Мясо
Кашрут разрешает употребление мяса, но, согласно Торе, можно есть мясо только тех животных, которые, во-первых, имеют раздвоенные копыта, во-вторых, пережевывают жвачку (корова, овца, коза, баран и даже олень), то есть строго травоядных. Категорически запрещена свинина.

МЯСО АЗУ
Требуется: 1 кг говядины, 100 г маргарина, 200 г свежих помидоров или 100 г томата пюре, 300 г воды или бульона, 50 г пшеничной муки, 200 г соленых огурцов, 200 г репчатого лука, 0,6 г черного перца, 3 зубчика чеснока, 60 мл виски, 30 г зелени, 20 г соли.Способ приготовления. Мясо

МЯСО
По составу питательных веществ и своим вкусовым свойствам мясо является ценным продовольственным продуктом. В нем содержится много белков и жиров. Большинство белков, содержащихся в мясе, сходно с белками, входящими в состав человеческого тела, и поэтому они

Мясо
Большая часть белков, поступающих в организм ребенка раннего возраста, должна иметь животное происхождение. Только при этом условии усвояемость белка будет высокой, что будет способствовать удержанию в организме азота. Значение последнего для растущего организма

Мясо
Мы привыкли к тому, что говядина – самый ходовой сорт мяса. А в Греции из-за особенностей рельефа традиционно разводят не так уж много крупного рогатого скота. Гораздо популярнее баранина, ягнятина (мясо молодых барашков 2–3 месяцев, нежное и совсем не жирное) и

Запеканка из трубача
На 1 кг сырого мяса трубача — 3–4 яйца, 1/2 стакана муки, 11/2 стакана молока, 3 головки репчатого лука.Нарезанное кружочками мясо трубача слегка отварите (доведите до первого закипания). Бланшированное мясо уложите на сковороду с растопленным сливочным

Мясо трубача в кляре
Приготовленное сырое мясо трубача нарежьте на кусочки толщиной 1 см. Кляр готовьте следующим образом: яйцо смешайте с мукой, добавьте соль, воду, смесь взбейте до однородной массы. Порцию трубача погрузите в кляр, после чего жарьте во фритюре до

Солянка из мяса трубача
Морскую капусту отварите, нарежьте соломкой и обжарьте. Отдельно обжарьте на растительном масле лук и морковь. Вареное мясо трубача, овощи, морскую капусту, томатный соус перемешайте и тушите в духовом шкафу

Плов с мясом трубача
Рис сварите в подсоленной воде с добавлением сливочного и растительного масла, поставьте в духовой шкаф. Мясо трубача нарежьте мелкими кусочками, затем припустите или слегка обжарьте. Вареный рис смешайте с мясом трубача, пассерованным луком,

Мясо
Мясо — превосходный продукт как по своим пищевым, так и по кулинарным качествам. Оно содержит полноценные белки, жиры, экстрактивные и минеральные вещества. Из него можно приготовить самые разнообразные кушанья, закуски и соусы. Правильный выбор части мяса — одно из

Трубач – морской брюхоногий моллюск, обитающий на Дальнем Востоке, имеет очень вкусное нежное мясо. Известно несколько видов этого моллюска, все из них имеют спирально закрученные раковины и мускулистую ногу, с помощью которой они и перемещаются по дну. Вот эта-то нога и употребляется в пищу. Мясо трубача считается деликатесом, оно прекрасно усваивается, в нем много белка, содержатся полезные для человеческого организма микроэлементы, влияющие на повышение иммунитета.

Фото Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector