Яичница с помидорами и колбасой
Содержание:
- Вариант 6: «Фритатта» – омлет с колбасой в духовке с помидорами и зеленью
- Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке
- Классические рецепты омлета с колбасой
- Процесс приготовления
- Оригинальные рецепты
- Рецепт 4: яичница с колбасой на сковороде (пошагово)
- Нюансы и советы
- Омлет с колбасой и помидорами
- Рецепт 8: вкусная яичница с колбасой и томатами
- Тонкости приготовления
- Секреты приготовления пышного омлета с колбасой – советы и рекомендации кулинаров
- Вариант 5: Омлет с колбасой и помидорами в мультиварке
- Рецепт 2: яичница с помидорами и колбасой
- Классический омлет с молоком на сковороде — простой рецепт
- Приготовление омлета с колбасой:
Вариант 6: «Фритатта» – омлет с колбасой в духовке с помидорами и зеленью
Для приготовления этого незамысловатого, но вкусного омлета понадобится сковорода без ручки
Колбаса может состоять и из другого мяса, важно лишь, чтобы оно было кусочками, а не перемолотым в фарш
Ингредиенты:
- колбаса или ветчина, куриная – двести граммов;
- четыре яйца;
- помидоры мелкие – 2 штучки, или 6 шт. томатов, сорта Черри;
- перец ручного помола и крупная соль;
- масло рафинированное, подсолнечное;
- пучок молодой петрушки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для омлета нужна домашняя колбаса или, нежирная колбасная ветчина. Нарезаем её не слишком тонко и выкладываем в сковороду на разогретое масло. Подрумяниваем с обеих сторон.
Шаг 2:
Нарезаем помидоры на четыре крупные дольки, каждый. Черри просто распустите пополам. Выкладываем половину между кружочками колбасы и даём слегка пустить сок.
Шаг 3:
Слегка взбиваем в пиале яйца, присаливаем и совсем символически перчим. Выливаем массу на сковороду и раскладываем поверх омлета оставшиеся помидоры. Переставляем сковороду на 10 минут в разогретую духовку. Готовый омлет не очень густо посыпаем рубленой петрушкой.
Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке
Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.
Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.
Понадобится на 1 порцию:
- грибы — 100 грамм,
- яйца 2-3 штуки,
- молоко — 50-70 грамм,
- сыр твердый — 50 грамм,
- растительное масло,
- зелень и овощи по желанию,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.
Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.
Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся. Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам
Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри
Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.
Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Классические рецепты омлета с колбасой
На сковороде
Рецепт омлета с колбасой на сковороде экономичен и прост в приготовлении. Можно использовать копченые мясные изделия или заменить их сосисками, беконом или ветчиной. Чтобы приготовить омлет равномерно, разделите его лопаткой на две части и, перевернув каждую из них, протушите с обеих сторон.
Вам понадобятся:
- колбаса вареная — 200 г;
- сыр — 100 г;
- растительное масло — 40 г;
- яйца — 4 штуки;
- помидор — 1 штука;
- молоко — 1/3 стакана;
- соль, приправы.
Приготовление
- Колбасу некрупно нарежьте и потушите на растительном масле до потемнения (около 3 минут);
- Помидор также нарежьте кубиками и, добавив в сковороду, тушите на малом огне, пока они не пустят сок.
- Взбейте яйца с молоком, солью и приправами. Вылейте смесь на сковороду и, закрыв крышкой, готовьте еще 5-7 минут. За несколько минут до готовности готовый омлет посыпьте сыром и зеленью.
Пока омлет горячий, выложите на его поверхность кусок сливочного масла: так блюдо приобретет нежный вкус. Если используется салями, лучше обжаривать ее на сковороде без добавления масла. В омлет с сыром и колбасой на сковороде можно добавить обжаренный лук (красный или репчатый) и болгарский перец.
Чтобы быстро и просто очистить помидоры от кожицы, сделайте крестообразный надрез на их верхушке, опустите на 30 секунд в кипяток, а затем обдайте прохладной водой.
В духовке с сыром
Омлет с колбасой и сыром в духовке получается нежным и высоким. Приготовление в духовке позволяет сохранить пользу блюда и приготовить более диетический и полезный завтрак, чем на сковороде.
Вам понадобятся:
- сыр — 100 г;
- сливочное масло — 5 г;
- яйца — 6 штук;
- молоко — 1/3 стакана;
- шпинат — 100 г;
- колбаса копченая — 50 г;
- растительное масло — 60 г.;
- соль.
Приготовление:
- Кубиками нарежьте колбасу и, обжарив ее на растительном масле, высыпьте в смазанную сливочным маслом форму.
- Некрупно нарежьте шпинат и также добавьте в форму.
- Полученную смесь залейте смешанными с молоком и солью яйцами.
- Поставьте форму в духовку на четверть часа при температуре 200°. По завершении посыпьте блюдо сыром и оставьте в духовом шкафу еще на 4 минуты.
Рецепт омлета с колбасой и сыром в духовке отлично подойдет людям, которые придерживаются правильного питания. По мнению диетологов, шпинат в блюде облегчит усвоение белковой пищи (яиц и колбасы), очистит организм и насытит его витаминами. Кроме того, омлет с добавлением шпината, запеченный в духовке, вполне может стать диетическим блюдом, если вместо копченого мясного продукта взять вареный и, не обжаривая, добавить его прямо в омлетную смесь.
Блюда со шпинатом не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями моче- и желчевыводящих путей, подагрой и ревматизмом. В рамках щадящего питания можно приготовить еду из молодых листочков шпината, еще не успевших накопить щавелевую кислоту.
В мультиварке
Омлет с колбасой в мультиварке готовится за считанные минуты и получается очень пышным. Кроме мясных изделий, в блюдо можно добавить любые овощи (болгарский перец, морковь, репчатый лук и т. д.), а также грибы и оливки.
Вам понадобятся:
- молоко — 2 мультистакана;
- колбаса — 100 г;
- яйца — 4 штуки;
- помидоры — 1 штука;
- растительное масло — 40 г;
- сыр — 100 г;
- соль.
Приготовление
- Помидоры освободите от шкурки и порежьте кубиками.
- Нарежьте колбасу (средними кусочками).
- Яйца доведите до однородности с молоком, солью и тертым сыром.
- Вместе с растительным маслом выложите в мультиварку колбасу, помидоры и залейте яичной смесью.
- Готовьте на режиме «Выпечка» 20 минут, затем украсьте зеленью и подавайте к столу.
Данный рецепт омлета с молоком, яйцом и колбасой можно приготовить и в пароварке: омлетная смесь с обжаренными на сковороде кусочками мясного продукта и помидорами выливается в емкость агрегата и готовится четверть часа. После приготовления лучше дать омлету немного остыть, не открывая крышки — за счет отсутствия перепада температур блюдо не опадет на тарелке.
Мы узнали, как приготовить омлет с колбасой на сковороде, в мультиварке и духовке. Это настолько универсальное блюдо, что всего за 10-15 минут на тарелке окажется вкусный и ароматный шедевр. Приятного аппетита!
Процесс приготовления
- Яйца, помидор и зелень тщательно моем. Ставим сковороду с маслом разогреваться на сильный огонь, тем временем мелко режем половину луковицы и колбасу.
Кладем на сковородку сначала лук, пару минут спустя добавляем колбасу. Огонь пока не убавляем.
Ждем минуту и накрываем крышкой. Еще через пару минут, когда низ омлета «схватится», выставляем среднюю температуру.
Минут через 5, когда верх омлета станет уже не жидким, мелко рубим зелень и посыпаем ею почти готовое блюдо. Также добавляем специи (в нашем случае – по щепотке куркумы, паприки и смеси перцев). Снова накрываем крышкой и доводим до готовности.
Пока омлет еще на сковороде, аккуратно делим его лопаткой на 4 части. При таком способе приготовления низ получается не зажаренным, поэтому свернуть омлет конвертиком не получится. Раскладываем четвертинки по тарелкам, украшаем ломтиками свежих овощей, при желании можно посыпать тертым сыром и подать с хрустящими брускеттами. Вкусное и полезное блюдо готово!
Оригинальные рецепты
С помидором и луком
Для приготовления блюда можно взять Докторскую, Краковскую колбасу, сосиски, сардельки или копченый мясной продукт — в любом случае будет неизменно вкусно. Кроме лука, в рецепт блюда не запрещается добавить болгарский перец, морковь и другие овощи.
Вам понадобятся:
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- вареная колбаса — 250 г;
- помидор — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Небольшими ломтиками порежьте колбасу.
- Луковицу нашинкуйте полукольцами, помидор — средними кубиками.
- На растительном масле, помешивая, обжарьте колбасу и лук около 5 минут.
- Добавьте на сковороду помидор и потушите содержимое еще 3 минуты.
- С солью смешайте яйца и отправьте на сковороду. Готовьте яичницу 5-7 минут до загустения.
Чтобы яичница не стала водянистой, тушите помидоры, пока не испарится лишняя влага. При этом ломтики колбасы не должны быть тонкими, иначе они зажарятся на сковороде и станут хрупкими. Готовую яичницу можно украсить тертым сыром и зеленью.
Оригинальное блюдо: жареные яйца в колбасе. Готовится оно так: порезанное с оболочками вареное мясное изделие обжарьте на сковороде, пока кружочки не превратятся в чашечки. Вбейте в каждую из них по одному яйцу, присолите и выпекайте на сковороде под крышкой до готовности четверть часа.
С сыром и сухарями
Чем больше в яичнице сыра, тем она вкуснее. Яичницу с колбасой и сыром хорошо готовить на завтрак, когда требуется обеспечить себя питательными веществами до обеда. Черные сухари по желанию можно заменить белыми: в этом случае блюдо будет не менее вкусным, но потеряет свой оригинальный внешний вид.
Вам понадобятся:
- сыр — 100 г;
- колбаса вареная — 4 колечка;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- черный хлеб (для сухарей) — 2 ломтика;
- соль, специи (орегано, базилик).
Приготовление
- Хлеб порежьте на брусочки и, смочив водой, выложите на противень. Готовьте в духовке при 100° около получаса.
- Кружочки колбасы с добавлением сухарей обжарьте с обеих сторон 1-2 минуты.
- Яйца смешайте с солью и вылейте на сковороду. Обсыпьте блюдо специями, тертым сыром и готовьте 2 минуты в открытой посуде и 3 минуты — под крышкой.
Как правильно готовить яичницу с колбасой и сухарями? В процессе приготовления сухари должны быть полностью покрыты яичной смесью: так они станут сочнее и мягче. Яичница с сухарями не нуждается в гарнире, она сытна и питательна, однако не переборщите — слишком много хлеба сделают блюдо излишне калорийным и пресным. Подавать блюдо хорошо с яблочным или цитрусовым соком.
Как приготовить вкусную яичницу с колбасой? Возьмите свежие продукты, заручитесь советами профессионалов и получите за 10 минут белковое блюдо, которым можно досыта накормить и гостей, и домочадцев. Приятного аппетита!
Рецепт 4: яичница с колбасой на сковороде (пошагово)
Вкусная и яркая яичница с колбасой — самое быстрое в приготовлении блюдо для завтрака. Даже омлет готовится куда дольше! Поэтому, если у вас нет свободного времени и вы предусмотрительно обзавелись кусочком молочной колбасы — в нужный момент такое блюдо выручит. Если для приготовления омлета куриные яйца обязательно должны быть комнатной температуры, то с яичницей дело обстоит куда проще: охлажденные яйца даже способствуют тому, что желток приготовится позже, чем белок успеет прожариться. Не забывайте подавать к такому блюду нарезанный хлеб, чтобы было чем вымакивать жидкий желток.
Вам потребуются на 2 порции:
- 4 куриных яйца
- 100 г молочной колбасы
- 20 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
Молочную колбасу нарежьте ломтиками или кружочками (вместо нее можно использовать копченую колбасу, сосиски или сардельки). Разогрейте в сковороде масло, обжарьте колбасную нарезку примерно 1–2 минуты до румяной корочки и убавьте нагрев до минимума.
Переверните ломтики колбасы вилкой или силиконовой лопаткой, обжарьте около 2 минут с другой стороны.
Отодвиньте колбасную нарезку в сторону и разбейте на сковороду яйца по одному (можно и заранее разбить их в другую емкость, а потом аккуратно перелить на сковороду, при таком подходе удобнее будет извлечь случайные мелкие кусочки скорлупы). Обжарьте яичницу на минимальном нагреве примерно 2–3 минуты, чтобы белок полностью прожарился (желток останется жидким).
Выложите яичницу с колбасой на тарелки. В Англии к такому завтраку присоединяют фасоль в томатном соусе, обжаренный бекон, овсяную кашу и т. д. Вы же можете дополнить блюдо различными соусами, сырной нарезкой и ломтиками хлеба.
Нюансы и советы
Если вы относитесь к любителям пышных омлетов – тех, которые бодрые пионеры ели в школьной столовой, – при приготовлении старайтесь соблюдать следующие правила:
сковорода не должна быть слишком большого диаметра, при этом важно, чтобы у нее было достаточно толстое дно;
яйца с молоком надо хорошенько взбить (можно даже использовать блендер с насадкой-венчиком);
крышку в процессе приготовления оставьте в покое – осторожно поднимите ее только тогда, когда омлет будет почти готов;
старайтесь избегать любых перепадов температур – омлеты, как и бисквиты, от этого опадают;
готовьте при средней или даже низкой температуре, постепенно уменьшая ее по мере готовности блюда;
после выключения плиты не перекладывайте омлет сразу на тарелки, дайте ему постоять минут 5.
Омлет с колбасой и помидорами – лишь один вариант из сотен возможных. Но если вы научились готовить его, значит, вам по плечу и любой другой подобный рецепт. Просто действуйте по той же схеме: обжаривайте начинку, заливайте взбитыми с молоком яйцами, постепенно уменьшайте температуру. Когда блюдо почти готово, добавьте все, что не требует термической обработки: зелень и специи. Приятного аппетита!
Омлет с колбасой и помидорами
Ингредиенты для омлета:
- Яйца – 3 шт.,
- Мука – 5 ст. ложек,
- Колбаски охотничьи – 100 гр.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль — по вкусу
Омлет с колбасой и помидорами – рецепт:
Начинаем приготовление омлета. Яйца взбейте венчиком до появления пенки в глубокой миске.
Всыпьте муку. Посолите. Хорошо перемешайте до полного исчезновения комочков муки. В омлетную массу для дополнительного аромата можно положить черный молотый перец. Яичная масса для омлета должна получиться жидкой, примерно такой, как тесто для тонких блинчиков.
Нарежьте кружочками охотничьи колбаски.
Также нарежьте тонкими кружками и помидоры. Очень красиво такой омлет будет выглядеть с помидорами черри, в отличие от обычных, их нужно разрезать вдоль на две части.
Хорошо прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Вылейте омлетную массу. Убавьте огонь, чтобы он не пригорел снизу.
После того, как верх омлета начнет загустевать, разложите по его поверхности помидорки, между ними положите кружки колбасы.
Накройте крышкой сковороду, дайте ему прожариться еще 5-7 минут. Как только помидоры начали пускать сок, а колбаса плавится, снимайте сковороду с плиты. Готовый омлет с охотничьими колбасками переложите с помощью широкой лопатки на плоское блюдо
Делать это нужно осторожно, чтобы он не порвался.
Перед подачей омлет можно посыпать рубленым укропом или петрушкой. К такому омлету как к самостоятельному блюдо прекрасно подойдет легкий овощной салат. Приятного вам аппетита
Порадуйте своих родных вкусным и питательным завтраком.
Рецепт 8: вкусная яичница с колбасой и томатами
Завтрак должен быть интересным – считает мой ребенок. Завтрак должен быть сытным – думает мой муж. Завтрак должен быть быстрым – думаю я. Яичница с колбасой и помидорами, рецепт с фото которой я предлагаю, это то, что нужно всем. Но я не просто поджариваю яйца, а именно добавляю на сковороду еще и помидоры и вареную колбасу. В таком случае этот завтрак отвечает всем требованиям моих домашних. Чадо получает яркие краски в тарелке, муж – необходимую основательность, а я – очень рада, что справляюсь за пять-семь минут.
Приготовить яичницу на завтрак с помидорами и колбасой действительно довольно просто и быстро, но неизменно вкусно и красиво. А это не так уж мало значит, если по утрам вся семья торопится – кто на работу, кто в школу или на занятия. Так что, если вы раздумываете, что приготовить на завтрак, мой ответ – яичница с помидорами и колбасой. Как и что нужно будет сделать, я вам сейчас расскажу.
На 1 порцию:
- 2 яйца;
- 1 крупный помидор;
- 70-100 г вареной колбасы;
- соль, черный перец;
- зелень для украшения;
- 1 ч.л. растительного масла.
Вареную колбасу режем сначала на тонкие кольца, которые затем нарезаем на прямоугольники или квадраты со стороной 1,5-2 см.
Помидор моем и режем дольками, не очень крупными.
Куриные яйца для яичницы или омлета я стараюсь использовать домашние, потому что в них очень красивые желтки. Но, к сожалению, такая возможность есть не всегда. В таком случае, покупая магазинные яйца, обязательно проверяю их дату, чтобы они были свежими.
Мы подготовили ингредиенты для яичницы, пора приступать к ее приготовлению. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем на сковороду вареную колбасу. И обжариваем ее с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне. Колбаса у нас – готовый продукт, так что нам надо лишь слегка подрумянить ее.
Теперь выкладываем на сковороду дольки помидора. И ждем еще 1-2 минуты. Нам не надо, чтобы помидоры обжарились, наша задача пока – лишь прогреть их.
Разбиваем на сковороду к помидорам и колбасе яйца. Делаем это аккуратно, чтобы желток остался целым – тогда наша яичница будет не только вкусной, но еще и аппетитной.
Теперь готовим яичницу привычным для вас способом. Кто-то любит, чтобы желтки в яйцах стали твердыми и покрылись белой пленочкой – в таком случае сковороду лучше накрыть крышкой. А кто-то, как и я, предпочитает жидкие белки – тогда просто уменьшаем огонь до минимума и ждем, пока схватится белок.
Солим и перчим яйца по окончании готовности.
Выкладываем яичницу на тарелку, украшаем зеленью и подаем сразу же. Пока яичница с колбасой и помидорами горячая, она неимоверно вкусная. Увы, остывшая «глазунья» уже совсем не такая эффектная.
Тонкости приготовления
Как жарить яичницу с колбасой, чтобы она получилась вкусной? Соблюдайте несколько секретов приготовления.
- Не передерживайте на плите. Яичница с пережаренной корочкой не только не вкусна, но и вредна для организма. Выключайте блюдо сразу, как только белки потеряют прозрачность и настаивайте еще пару минут под закрытой крышкой.
- Берите полукопченую колбасу. Вкус яичницы с Краковской, Полтавской, Охотничьей колбасой благодаря легкому копченому оттенку более выраженный и яркий.
- Вбивайте яйца в уже подогретую сковороду. В холодной посуде яйца впитают излишнее масло, на горячей — подгорят, не успев приготовиться. Лучше соблюдать «золотую середину».
- Следите за тем, чтобы колбаса не стала «выпуклой». Это сделает блюдо некрасивым. Не старайтесь сильно прожарить — для аппетитности достаточно лишь немного прогреть кружочки с двух сторон.
- Вместо растительного масла используйте сливочное или маргарин. Блюдо станет нежнее и приобретет выраженную сливочную нотку.
Секреты приготовления пышного омлета с колбасой – советы и рекомендации кулинаров
Омлет с мясными продуктами получится вкусным, нежным, воздушным, если знать и применять на практике некоторые секреты:
- яйца лучше купить крупные, деревенские, свежие (одно-двухдневной давности, называемые диетическими);
- молоко желательно использовать жирное, так при жарке из омлета будет выделяться меньше жидкости;
- идеальное соотношение пропорций яиц и молока 1:3 (примерно 3 яйца на 100 мл жидкости);
- объем колбасных продуктов и других компонентов не должен превышать половину объема яичной смеси;
- добавления соды лучше избегать, вместо нее можно использовать аналог: всыпать щепотку крахмала картофельного;
- при желании можно добавить сыр: потерев его мелкой теркой, вводить в молочно-яичную смесь при взбивании;
- желтки рекомендуется взбивать отдельно от белков, затем аккуратно их соединять;
- готовить омлет следует под крышкой, открывать которую в процессе жарки нежелательно (он может опасть), подходящей посудой считается глубокая сковорода из чугуна с высокими бортиками;
- готовому блюду дают немного остыть перед нарезкой, порции следует перекладывать на теплые тарелки.
Вариант 5: Омлет с колбасой и помидорами в мультиварке
Авторы большинства рецептов омлетов прямо указывают, что помидоры, при наличии таковых в списке продуктов, должны быть выращены традиционным способом, на грядках. А вот следующий наш омлет совершенно не нуждается в подобных тонкостях. Помидор для него должен быть сочным, и только.
Ингредиенты:
- пастеризованное молоко – половина стакана;
- среднеразмерный спелый помидор;
- три свежих яйца;
- 150 граммов варёной колбасы;
- два стебля молодого лука;
- по веточке петрушки и укропчика;
- ложка сливочного, размягчённого масла;
- соль и щепотка смеси ароматных перцев.
Как приготовить
Шаг 1:
Ополосните овощи и зелень. Желательно и яйца, особенно если они домашние, промыть водой. Помидор, колбаску и пёрышки зелёного лука нарезаем мелко, но не крошим. В омлете они должны чувствоваться, не быть просто массой, с другой стороны, крупная нарезка тоже отрицательно сказывается на вкусе блюда.
Шаг 2:
Яйца выливаем в миску с достаточно высокими стенками, солим и, при помощи настроенного на средние обороты миксера, взбиваем до двух минут. Вливаем молоко, добавляем специи и повторяем процесс, но теперь не дольше половины минуты.
Шаг 3:
Измельчённые ранее продукты вмешиваем в яичную массу. Внутреннюю поверхность чаши густо натираем ломтиком масла. Оно должно быть мягким, но не жидким. Аккуратно выливаем омлетную смесь и выбираем режим работы «Выпечка», таймер устанавливаем ровно на девять минут.
Шаг 4:
После завершения цикла омлет достаём не сразу. Сначала открываем крышку, даём выйти пару, а блюду чуть приостыть. Подаём, украсив зеленью.
Рецепт 2: яичница с помидорами и колбасой
Если вы не знаете что приготовить мужу на завтрак, смело готовьте ему яичницу с колбасой и помидорами. Будет вкусный, сытный, аппетитный завтрак.
- 4 яйца;
- 250 гр. колбасы варёной;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- немного масла растительного для жарки;
- немного зелени;
- соль и перец по вкусу.
Порежем все продукты, входящие в состав яичницы с колбасой и помидорами
В сковороду нальём немного масла растительного.
Положим мелко порезанный лук и обжарим.
Добавим колбасу, жарим дальше совсем немного.
Сверху уложим помидоры.
Яйца разобьём в тарелку.
(Сразу в сковороду бить нельзя могут попасть и тухлые, завтрак будет испорчен) Яйца взбить, посолить, поперчить.
И вылить яйца в сковороду. Посыпать зеленью.
Закрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности, это минут 10. Аппетитная яичница с колбасой и помидорами готова, можно подавать к завтраку.
Классический омлет с молоком на сковороде — простой рецепт
Для начала давайте я расскажу вам как готовится самый простой омлет с молоком. Он без начинок и дополнений и вся его прелесть заключается только в нежном яичном вкусе. Многие именно такой омлет больше всего и любят, это идеальный диетический завтрак богатый белками и энергией. Омлет с молоком можно готовить и детям даже достаточно маленьким, для них главное делать его без корочки, чтобы он оставался нежным и мягким.
Для того, чтобы приготовить правильный омлет, вам понадобится мисочка или глубокая тарелка, сковорода среднего диаметра с высокими стенками и крышкой, желательно с толстым дном. Так же пригодится широкая лопаточка, чтобы снять нежный омлет со сковороды без разрывов.
Из продуктов понадобится самое простое:
- яйца — 2-3 штуки на порцию,
- молоко — 50 мл на 2 яйца,
- соль и перец по вкусу,
- масло для жарки.
Приготовление:
Омлет с молоком готовится очень быстро и поэтому лучше всего заранее поставить сковородку для разогрева, особенно если у вас электрическая плита, которой для этого потребуется чуть больше времени. Сразу разогревайте не на максимальный огонь, а чуть выше среднего. Налейте в сковородку немного растительного масла. Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить без масла, но делайте это только, если на сто процентов уверены, что ничего не прилипнет. Омлет с молоком очень нежный.
В глубокую тарелочку разбейте яйца для одной порции омлета. Обычно это 2 или 3 яйца для взрослых.
Размешайте вилкой яйца, чтобы смешался белок и желток. Влейте молоко и добавьте щепотку соли на ваш вкус.
Теперь этой же вилкой размешайте еще раз, совсем немного взбивая. Мы не делаем этого миксером именно потому, что яйцо не должно превратится в пену, а лишь слегка наполниться пузырьками.
Размешивайте так яйцо буквально одну минуту и сразу же выливайте на горячую сковородку.
Омлет сразу начнет поджариваться с нижней стороны. Как только вы увидите, что края начали загустевать, то убавляйте жар конфорки и завершайте готовку омлета на слабом огне. Это нужно чтобы он пропекся полностью, но при этом не пережарился снизу. Можно накрыть омлет крышкой и готовить под ней, пока не исчезнут все признаки жидких яиц.
Омлет обычно пропекается от краев к середине, как только серединка перестала быть жидкой, омлет готов и его можно снимать.
Очень сложно снять тонкий омлет ровным «блинчиком», поэтому его можно снять, сложив лопаточкой пополам или скрутив в трубочку. Если же омлет у вас толстый, из большого количества яиц, то снять его нужно широкой плоской лопаткой.
Готовый омлет можно присыпать зеленью и поперчить. Вкусного вам завтрака!
Приготовление омлета с колбасой:
Шаг 1: подготавливаем полукопченую колбасу.
Колбасу выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от защитной пленки. Затем нарезаем компонент тонкими полосками и сразу же перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же высыпаем щепотку соли и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной желтой массы.
Шаг 3: готовим омлет с колбасой.
Выливаем в миску со взбитыми яйцами молоко и параллельно продолжаем все перемешивать подручным инвентарем. Далее с помощью ситечка просеиваем в емкость муку и пищевую соду
Внимание: не перестаем взбивать массу, чтобы не образовывались комочки.
Теперь в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (буквально 3–4 капельки, так как во время жарки колбаса сама дает много жира) и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, начинаем готовить омлет
Для начала выкладываем сюда колбасную соломку и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем со всех сторон до нежно-золотистого цвета.
Сразу же после этого выливаем в сковороду яично-молочную смесь. Не перемешивая, жарим омлет в течение 3 минут.Затем, воспользовавшись двумя деревянными лопатками, аккуратно переворачиваем блюдо на другую сторону. Слегка убавляем огонь и продолжаем жарить омлет еще 3 минуты до тех пор, пока он снизу не покроется золотистой корочкой. Внимание: это можно проверить, приподняв его слегка подручным инвентарем. В конце выключаем конфорку и можем созывать всех к столу.
Шаг 4: подаем омлет с колбасой.
Готовый, еще горячий омлет сворачиваем полумесяцем и перекладываем деревянной лопаткой из сковороды на плоскую тарелку.
Подаем блюдо к обеденному столу вместе с кусочками хлеба и свежими овощами. По желанию омлет можно посыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени или же украсить ломтиками помидоров. Очень вкусно и сытно!Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– если для приготовления омлета использовать домашние яйца, тогда он станет красивого ярко-желтого цвета;
– вместо полукопченой колбасы в блюдо можно положить вареную, сырокопченую, а также обычные сосиски;
– соли добавляем совсем немного, так как колбасные изделия зачастую идут уже солеными, поэтому следим за этим процессом, чтобы не испортить блюдо;
– в омлет, помимо других ингредиентов, указанных в рецепте, можно добавить измельченный болгарский перец, кусочки помидора, а также мелко рубленный репчатый лук. Тогда блюдо приобретает новый вкус и аромат. Экспериментируйте!