Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро

Быстрый рецепт

Давайте начнем с очень простого и быстрого рецепта, который отличается еще и своей низкой калорийностью. Да, не побоюсь утверждать, что эта пицца без майонеза не только вкусная, но и низкокалорийная. Ведь для ее приготовления не используется ни майонез, ни сметана, ни кетчуп. А для начинки мы возьмем вкусные и полезные ингредиенты.

Предлагаю подготовить необходимые компоненты для нашего блюда:

  1. 2 яйца куриных;
  2. 2 ст. ложки муки белой;
  3. 100-150 грамм брокколи;
  4. 50-100 грамм замороженных опят;
  5. 100 грамм сыра твердого;
  6. приправы.

Брокколи отвариваем в кипящей воде пару минут. Овощ не должен быть разваренным, он должен получиться слегка мягким. Гриппы также варим в подсоленной воде около десяти минут до готовности. Предварительно размораживать грибы не нужно. Пока подготавливаются грибы, трем сыр на крупной терке.

В миске взбиваем до однородного состояния куриные яйца. Добавляем приправы и еще раз перемешиваем массу.

Затем добавляем необходимое количество муки и взбиваем массу. Тесто не должно быть слишком густым. На холодную сковороду выливаем тесто.

Сверху выкладываем соцветия брокколи. Если соцветия крупные, их можно разрезать на две половинки.

Между капустой выкладываем грибы.

Присыпаем получившийся пласт пиццы тертым сыром.

Накрываем сковороду крышкой и ставим на небольшой огонь. Пицца на сковороде практически готова. Осталось подождать, пока полностью расплавится сыр. Это будет означать, что пицца готова. Для обжаривания пиццы на сковороде понадобится около 10 минут. Теперь можно приступать к поеданию этого вкусного блюда.

Безусловно, по этому рецепту можно приготовить не один вариант пиццы на сковороде. Возьмите описанный выше рецепт за основу и создайте свое блюдо. В пицце главное что? Конечно – начинка! Вы можете приготовить классический русский вариант, используя колбаски (хорошо, если несколько видов), помидоры и сыр.

При этом если использовать разные виды сыра, то и вкус блюда будет другим. Так, можно сделать, так называемую, пиццу четыре сыра. Используйте несколько видов сыра, помидоры, и вы получите интересный вариант. Например, моцаррела, пармезан, эмменталь, горганзола. Хотя можно взять и менее экзотические сыры.

Кроме того, для пиццы на сковороде хорошо подойдет сладкий перец, порезанный кольцами или соломкой. Дополнить его можно оливками (лучше зелеными), каперсами или солеными огурцами. Также положите обжаренные на сковороде шампиньоны, нарезанные соломкой. Грибы можно пожарить с луком или без использования его. На каком варианте остановиться, выбирать вам.

Жидкий дрожжевой способ для духовки


распространенным

  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 2–3 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.

На начальном этапе дрожжи соединяются с сахаром и заливаются теплой водой (37 градусов)

Смесь осторожно перемешивается ложкой и ставится в теплое место на 15–20 минут. За данный период дрожжи начнут активно действовать (бродить) и на поверхности появится шапочка пены

Эта жидкость наливается в просеянную муку с солью и перемешивается до однородной консистенции. Затем добавляется майонез. Образовавшаяся масса перекладывается на столешницу или разделочную поверхность и замешивается руками до получения эластичного теста с гладкой структурой. Теперь оно должно вновь постоять в теплом месте (примерно 30 минут), чтобы содержащаяся в муке клейковина разбухла.

Как только заготовка увеличилась в объеме в несколько раз, из нее можно формировать основу, выкладывать начинку и выпекать в духовке при t 200–220 градусов 25 минут.

Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей

Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей по качеству абсолютно не хуже, чем дрожжевое, но готовится гораздо быстрее. Вместо дрожжей можно использовать пищевую соду или разрыхлитель, при этом экономится время на брожение опары.

Делается это в духовке, но некоторые хозяйки предпочитают готовить на сковороде, с закрытой крышкой, чтобы все ингредиенты пропитали тесто своими ароматами и вкусами.Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, для быстрого перекуса или просто, чтобы на скорую руку, но все же вкусно угостить неожиданно пришедших в гости друзей.

Можно выпечь один большой пирог, порезать на куски или выпечь несколько маленьких порционных пирогов.

Для приготовления пиццы, нужны абсолютно простые продукты, рассмотрим какие именно и будем начинать готовить, подсматривая в рецепт.

Количество продуктов:

  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 250 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1/2 часть чайной ложки лимонной кислоты или немного уксуса для гашения соды;
  • 500 грамм пшеничной муки;

для начинки:

  • томатный соус;
  • маринованные грибы;
  • колбаса варёно-копченая;
  • сыр твёрдых сортов;
  • помидор;

Как приготовить:

Для приготовления потребуется глубокая посуда. Выливаем в неё молоко комнатной температуры.

Добавляем майонез. Майонез может быть любой жирности, кроме постного. Чем жирнее, тем лучше. Тщательно смешиваем молоко с майонезом.

Вливаем в смесь подсолнечное масло. Также подойдёт и любое другое растительное масло.

Вбиваем куриные яйца. Для теста можно использовать перепелиные или утиные, но на куриных яйцах тесто получается вкуснее.

Высыпаем соду, лимонную кислоту, соль и сахар. Размешиваем до растворения. Это занимает 1-2 минуты.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая.

Домешиваем до полной готовности, пока масса  не станет упругой и однородной по составу, на столе руками. Оставляем тесто на время приготовления начинки полежать.

Для начинки режем кольцами, толщиной 1 см, помидоры; колбасу мелкими кубиками; если шляпки грибов большие, крошим их на несколько частей.

Раскатываем скалкой из теста большой круг. Затем выдавливаем небольшие кружки с помощью пиалы или другой подходящей посуды.

Выдавленные кружки перекладываем на противень, накрытый промасленным пергаментом.

Смазываем кружки небольшим количеством томатного соуса.

Сверху укладываем начинку слоями: грибы, колбаса, кружок помидора.

Сыр натираем на крупной тёрке и кладем сверху всех продуктов.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Выпекая мини пиццу вы можете заранее рассчитать количество порций необходимых вам для ужина или завтрака. Хотя если вы сделаете немного больше, она ни в коем случае не пропадет. Так как эта основа не черствеет быстро, её прекрасно можно кушать и на другой день.

Быстрая пицца без сметаны и майонеза на молоке

Есть еще один отличный вариант приготовления ленивой закуски. Она готовится также легко и быстро. Поэтому берите рецепт на заметку, он вам пригодится в то время, когда не будет хватать времени.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана муки;
  • Соль;
  • ½ ч.л соды;
  • 1 ст.л подсолнечного масла;
  • Продукты для начинки.

Приготовление:

  1. В миске взбиваем яйцо с молоком, которое заранее нужно достать их холодильника;
  2. Добавляем соль, масло, а также просеянную муку. Замешиваем тесто;
  3. Тесто выливаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом Накрываем крышкой и на слабом огне готовим около 5 минут;
  4. Сверху выкладываем нарезанные продукты (сладкий перец, помидоры, колбаса, сыр или другие);
  5. Закрываем крышку.

Через 5 минут снимаем сковороду с плиты и оставляем на несколько минут. После чего нарезаем закуску. Приятного аппетита!

В статье вы ознакомились с самыми популярными рецептами приготовления быстрой пиццы на сковороде. Чтобы добиться идеального вкуса, экспериментируйте с продуктами для начинки.

Некоторые важные особенности приготовления


по сути,придаетее

Приготовленное с добавлением майонеза тесто отлично сочетается с такими начинками, как консервированный тунец с помидорами, оливками и сыром; куриная грудка с маринованными огурцами и маслинами; грибы с зеленью и луком; морепродукты с добавлением консервированной кукурузы или индейка с ананасами. А вот применять жирную копченую колбасу специалисты не рекомендуют, поскольку тесто на майонезе получается очень калорийным.

В качестве соусов идеально подойдут:

  • сальса;
  • томатный с орегано, базиликом и чесноком;
  • белый с острым сыром;
  • сливочный со специями.

Соус должен быть нежидким, иначе тесто и сочная начинка расплывутся в момент термической обработки.

Чтобы приготовить тесто по данным рецептам, особые кулинарные навыки не понадобятся

Важно всего лишь усвоить некоторые секреты, отыскать свой излюбленный способ и не бояться экспериментировать. Тогда пицца получится оригинальной и незабываемо вкусной

Быстрый рецепт с фото пошагово

Данный способ приготовления позволит испечь вкусную пиццу за короткий срок времени. При этом она не будет отличаться от ресторанного блюда. Понадобится:

  • майонез – 75 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 5 г;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • уксус столовый – 3 капли.

В любой удобной емкости необходимо взболтать венчиком или вилкой яйцо, добавить к нему гашенную уксусом соду, соль и майонез.


Далеевсе

Как только тесто станет чрезмерно густым, его вымешивают руками.


Стоит отметить, если добавить немного меньше муки, чем указано в рецепте, и сделать жидкое тесто (консистенции, как на оладьи), то его можно вылить на сковороду, слегка поджарить до появления корочки, а затем выкладывать начинку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector