5 алкогольных коктейлей с фруктами. с ними лето будет еще лучше!

Содержание:

Коктейль «Зима-лето»

Виноград нельзя не любить! Этот коктейль выигрывает за счет добавления винограда, особый запах и вкус данного фрукта украшает алкогольный напиток. Листья смородины отлично подойдут для украшения.

Ингредиенты

  • белый мартини — 60 мл
  • сок лайма — 30 мл
  • пудра сахарная — 1 ч. л.
  • 2 веточки мяты
  • водка — 300 мл
  • черносмородиновый ликер — 30 мл
  • большая гроздь красного винограда
  • лед

Приготовление

Тщательно промой виноград. Разрежь каждую ягоду пополам, удали косточки. Мяту разбери на листики. Виноград и мяту выложи в миску, сбрызни соком лайма и присыпь сахарной пудрой, отставь в холодильник на 30 минут. Влей в миску с виноградом водку, мартини и ликер. Разложи по бокалам лед и разлей коктейль. М-м-м…

Пусть твое лето будет незабываемым! Алкогольные коктейли с фруктами намного вкуснее обычных алкогольных напитков, согласись. Украшай свои творения разноцветными соломинками и думай только о хорошем! Покажи друзьям эти рецепты, они наверняка обрадуются.

Кофейные и чайные коктейли

Натуральные чай и кофе бодрят не хуже, чем кола, при этом они не содержат искусственных добавок. Кофейные и чайные безалкогольные коктейли хорошо освежают, обладают привлекательным вкусом.

Простой рецепт чайного коктейля

Компоненты:

  • чай (заваренный) – 0,25 л;
  • сахарный сироп – 120 мл;
  • гранатовый сок – 120 мл;
  • лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовьте и остудите сахарный сироп.
  2. Заварите и охладите чай.
  3. Соедините сироп, сок и чай.
  4. Разлейте по наполненным кубиками льда стаканам.

Напиток подают с соломинкой. Для украшения бокалов можно использовать коктейльные вишни.

Кофейно-апельсиновый коктейль «Шмель»

Компоненты:

  • карамельный сироп – 15 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • экспрессо – 50 мл;
  • колотый лед – 0,2 кг;
  • апельсиновая долька – для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Всыпьте в стакан колотый лед.
  2. Влейте сначала сироп, потом сок, затем холодный кофе. Делайте это аккуратно, желательно по лезвию ножа, чтобы напитки по возможности меньше перемешивались.

Украсьте стакан долькой апельсина, опустите в него трубочку и подавайте.

Кофейный коктейль «Лунный свет»

Компоненты:

  • мороженое пломбир – 100 г;
  • экспрессо – 50 мл;
  • ягодный сок (смородиновый, вишневый) – 50 мл;
  • ягодный сироп – 10 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварите крепкий кофе, процедите, поставьте его в холодильник остужаться.
  2. Мороженое достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
  3. Поместите пломбир, остывший кофе, сок и сироп в стакан блендера, взбейте.

Коктейль разливают по бокалам и подают к столу сразу после приготовления.

Грейпфрутовый фруточино

Компоненты:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 40 мл;
  • экспрессо – 50 мл;
  • лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите грейпфрут, разделите на дольки. Освободите их от пленок, удалите косточки.
  2. Измельчите фруктовые дольки с помощью блендера, получив грейпфрутовый сок с мякотью.
  3. Наполните бокал кубиками льда. Влейте в него сначала сироп, потом сок, затем кофе. Перемешайте длинной ложкой.

Подается коктейль с широкой соломинкой. Для его украшения можно использовать дольку грейпфрута.

Домашние молочные коктейли: 3 хитовых рецепта

Не стоит думать, что молочные коктейли нравятся только детям, многие взрослые от них без ума

Важно лишь помнить, что эти лакомства весьма калорийны

Классический рецепт молочного коктейля

Компоненты:

  • молоко – 120 мл;
  • моложеное (пломбир) – 80 г;
  • сироп (любой) – 5-10 мл.

Способ приготовления:

  1. Поместите все компоненты в емкость блендера.
  2. Включите прибор и взбивайте продукты 60 секунд.
  3. Проверьте консистенцию коктейля. Если она показалась вам недостаточно однородной, продолжите взбивание.

Соотношение молока и мороженого в коктейле можно менять, но уменьшение доли пломбира негативно скажется на вкусе готового напитка. Также допустима замена пломбира на сливочное или даже молочное мороженое.

Молочный коктейль без мороженого

Компоненты:

  • молоко – 0,4 л;
  • сахар – 60 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сироп – 20 мл;
  • лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Соедините молоко, оба вида сахара и сироп. Взбейте блендером или миксером.
  2. Всыпьте колотый лед (не менее 100 г), взбейте еще раз.

Остается разлить коктейль по бокалам и подать к столу. Затягивать с этим не следует, так как после того, как лед растает, коктейль станет водянистым и невкусным.

Молочный коктейль с бананом и клубникой

Компоненты:

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 100 г;
  • пломбир – 80 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 0,3 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенный банан порежьте кружочками, положите в кувшин блендера.
  2. Добавьте клубнику, предварительно вымыв ее, обсушив, оборвав чашелистики.
  3. Посыпьте клубнику сахаром, добавьте мороженое. Влейте молоко.
  4. Включите прибор. Взбивайте продукты, пока они не превратятся в однородный состав.

Разлейте коктейль по бокалам, украсьте ягодами клубники, опустите в бокалы трубочки. Соблазнительный нектар готов к подаче к столу.

Приготовить коктейль с клубникой и бананом можно и без мороженого, но тогда количество сахара не помешает увеличить хотя бы в два раза.

Топ-10 безалкогольных напитков

Классический мохито

Ингредиенты:

  • Газированная вода – 150 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Клубника – 4-5 ягод
  • Мята – несколько листочков
  • Сироп любой по вкусу – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Загрузить в блендер ломтики лимона и лайма. Добавить клубнику. Все перемешать.
  2. В стакан налить приготовленную смесь и добавить сироп.
  3. Мяту перемолоть блендером, положить в напиток. Добавить газированную воду.
  4. С помощью льда охладить коктейль.

Кровавая Мэри

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 90 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Вустерский соус — по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лед

Способ приготовления:

  1. Смешать томатный и лимонный соки.
  2. Добавить вустерский соус, соль и перец.
  3. Охладить коктейль кусочками льда.

Арбузный коктейль

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 700-800 г
  • Мята — 1 пучок
  • Яблочный сок — 1 ст.
  • Лайм — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вырезать всю мякоть арбуза, нарезать ее кусочками и положить в чашу блендера.
  2. Влить туда стакан яблочного сока, лайм и мяту. Все взбить.

Ягодный смузи

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сыр Филадельфия — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ягоды — 150 г

Способ приготовления:

  1. Взбить молоко, сыр и сахар в блендере.
  2. Далее помыть ягоды и добавить их в блендер. Еще раз взбить.
  3. Перелить смузи в бокал, немного охладить.

Арбузно-цитрусовый коктейль

Ингредиенты:

  • Нарезанный арбуз без косточек — 2,5 ст.
  • Лед — 1 ст.
  • Апельсиновый сок — 0,5 ст.
  • Черный перец — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать арбуз на куски.
  2. Загрузить в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешать.

Имбирный напиток

Ингредиенты:

  • Кипяток — 200 мл
  • Корень свежего имбиря —  2-3 см
  • Сок лимона — по вкусу
  • Мед — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тертый на мелкой терке имбирь залить кипятком, настоять 10-15 минут.
  2. Положить мед и сок лимона по вкусу, перемешать, охладить напиток.

Мятный напиток

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Лимон — 3 шт.
  • Пучок мяты
  • Сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сперва отжать из лимонов сок, соединить его с водой. Добавить сахар и подогреть до полного растворения сахара.
  2. Мяту перемолоть блендером, положить в напиток, перемешать.
  3. Дать настояться 10-15 минут. Положить в напиток лед и несколько целых листиков мяты.

Фруктовый напиток

Ингредиенты:

  • Апельсиновый или мультифруктовый сок — 2 ст.
  • Клубника — 1,5 ст.
  • Минеральная вода с газом

Способ приготовления:

  1. Налить сок в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Количество жидкости должно уменьшиться до 1,5 стакана.
  2. Процедить получившееся пюре, чтобы выдавить как можно больше жидкости.
  3. Смешать сок и сироп, который у вас получился. Оставить в холодильнике до полного охлаждения.
  4. Бокалы наполнить сиропом, а затем добавить 150 мл охлажденной минералки и перемешать.

Лимонная прохлада

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 150 г
  • Кубики льда — 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Лимон очистить от кожицы и мякоти. Лед и сахар измельчить.
  2. Добавить литр воды и перемешать.
  3. Украсить напиток.

Чай со льдом

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Кипяток — 200 мл
  • Сгущенка — 5 ч. л.
  • Мед — 4 ч. л.
  • Любой чай

Способ приготовления:

  1. Лимон измельчить в блендере с кожурой, добавить чай и залить субстанцию кипятком.
  2. Настаивать смесь 10 минут.
  3. Отдельно смешать сгущенку, мед и лед до однородной каши. В нее добавить апельсиновую смесь и перемешать.

Пикантный безалкогольный коктейль из томатного сока «Сангрита»

Компоненты:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сахар – щепоть;
  • репчатый лук – 30 г;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • соус табаско – 5 мл;
  • огурец или сельдерей (не обязательно) – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Из цитрусов выжмите сок.
  2. Помидоры обдайте кипятком, очистите, превратите в пюре посредством блендера.
  3. Смешайте томатное пюре с соком лайма и апельсина.
  4. Натрите лук, отожмите из него сок. Смешайте с основной массой.
  5. Добавьте соль, сахар, приправы, хорошо перемешайте.

Данный коктейль считается идеальным дополнением к текиле, но вкусен сам по себе. Возможно, вам также понравятся смузи из помидора.

Безалкогольные коктейль способны составить конкуренцию алкогольным. Они так же хорошо смотрятся на праздничном столе, вкусны и при этом полезны. К тому же их так просто сделать в домашних условиях!

Поделиться

  • 4
  • 2

«Малиновый кулер»

http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>class=»article-image»>

Фото: pixabay.com: UGC

Чтобы приготовить освежающий напиток, заранее подготовьте лед, лучше всего колотый. Коктейль прекрасно бодрит и позволяет насладиться летними ягодами.

Подготовьте ингредиенты:

  • малину — 720 г;
  • лимон и стручок ванили — по 1 шт.;
  • сахар — ¼ ст.;
  • газировку — 3 ст.

Ягоды с нарезанным лимоном поместите в миску, добавьте сахар и семена из стручка ванили. Проварите на водяной бане 12 минут. Перетрите массу через сито. Разложите по стаканам, добавьте лед и газировку.

Теперь вы знаете, как сделать коктейль в домашних условиях. Для этого не обязательно покупать дорогие ингредиенты, достаточно ограничиться сезонными фруктами и ягодами. Безалкогольные коктейли украсят любой праздник и станут изюминкой вечеринки.

13:24

12:38

12:30

11:31

10:37

14:16

09:21

10:34

11:08

11:18

Кофейный милкшейк с бананом

Весна уже в полной мере радует нас теплом и греет солнышком. Все больше хочется легких и вкусных напитков. Предлагаем приготовить вкуснейший кофейный милкшейк с бананом по нашему простому рецепту. Он получается по-весеннему нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Кофе 100 мл;
  • Молоко 100 мл;
  • Мороженое 100 гр;
  • Банан 2 шт.

Приготовление:

  1. Варим кофе и даем ему остыть.

  2. Чистим банан и нарезаем кубиками.

  3. В блендер выкладываем бананы, мороженое, вливаем кофе и холодное молоко.

  4. Все взбиваем около 3-х минут до однородной массы.

  5. Переливаем коктейль в стаканы и по желанию украшаем взбитыми сливками и шоколадным топпингом.

Приятного аппетита!

Безалкогольный коктейль «Маргарита»: 2 варианта

Коктейль «Маргарита» относится к числу самых популярных напитков в мире. Его безалкогольные двойники тоже заслуживают внимания.

Апельсиновая «Маргарита»: безалкогольный рецепт

Компоненты:

  • апельсиновый сок – 0,5 л;
  • вода – 60 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • сахар – 20 г;
  • сироп агавы – 20 мл;
  • соль – 10 г;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • долька лимона – для подачи.

Алгоритм приготовления:

Из воды и сахара сварите сироп, остудите его до комнатной температуры.
Соль смешайте с цедрой.
Края бокалов протрите долькой лимона, окуните в смесь соли и цедры. Позвольте кайме застыть.
Остывший сахарный сироп смешайте с сиропом агавы и лимонным соком

Разведите получившуюся смесь охлажденным соком апельсина.
Осторожно разлейте коктейль по бокалам, чтобы не испортить кайму.

Приготовленная по данному рецепту «Маргарита» по вкусу очень похожа на классическую, которая делается с текилой, но наша не содержит алкоголь.

Безалкогольная клубничная «Маргарита»

Компоненты:

  • клубника – 0,4 кг;
  • лайм – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • газированная вода – 100 мл;
  • сахар – 40 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Увлажните края коктейльных бокалов, окуните их в сахар.
  2. Помойте, обсушите клубнику. С помощью блендера или другим способом превратите ее в пюре.
  3. Из центральной части лайма вырежьте 2 круглые дольки для украшения напитка. Из оставшихся кусочков выжмите сок, добавьте его к клубничному пюре.
  4. Залейте пюре из клубники апельсиновым соком и газировкой. Добавьте горсть колотого льда, взбейте.
  5. Аккуратно разлейте напиток по бокалам, украсьте полукруглыми дольками лайма.

Пусть получившийся напиток и не идентичен легендарной «Маргарите», он не менее вкусный и значительно более полезный. Его можно предлагать даже детям.

Ванильный милкшейк с мороженым

Молочный коктейль – один из самых освежающих и восхитительных напитков. Он порадует вас своей легкостью, нежным вкусом и воздушной консистенцией. Готовится буквально пару минут, но результатом приятно удивляет.

Ингредиенты:

  • Ванильное мороженое 2 стакана;
  • Холодное молоко 1,5 стакана;
  • Ванильный экстракт ½ ч. л;
  • Сахар 2 ч. л;

Для украшения:

  • Кондитерская посыпка;
  • Взбитые сливки;
  • Сахарный сироп или мед.

Приготовление:

  1. Достаем бокалы для милкшейка и смазываем края сахарным сиропом или медом.

  2. Переворачиваем бокалы на тарелку, посыпанную кондитерской посыпкой.

  3. Взбиваем в блендере все ингредиенты для милкшейка до однородной массы.

  4. Переливаем в бокалы и украшаем взбитыми сливками и кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Какая должна быть крепость коктейлей в жару

При приготовлении летних коктейлей нужно соблюдать основное правило — не переборщить с алкоголем.

На жаре крепкие алкогольные напитки воспринимаются организмом не очень хорошо, поэтому летние миксы должны быть легкими, с минимальным уровнем градуса.

Какой алкоголь лучше не пить в жару

В жаркую погоду с алкоголем надо быть очень осторожным. В знойный день организм и так испытывает дополнительную нагрузку, а спиртное еще больше повышает давление в крови, что негативно сказывается на сердце и сосудах. Поэтому стоит знать, что не стоит употреблять в жару:

В жаркую погоду лучше не пить крепкие напитки и коктейли — они способствуют обезвоживанию.

  1. Крепкий алкоголь допустим только в вечернее время.
  2. Сладкие ликеры и коктейли. Напитки с большим содержанием сахара в жаркую погоду кажутся еще более приторными, вызывают жажду.
  3. Игристое вино — пузырьки газа способствуют быстрому опьянению и тяжелому похмелью.

Сангрия

На испанском «сангрия» означает «кровь». Правильное произношение названия этого восхитительного напитка меня удивило: сангрИя, а не сАнгрия, как говорят обычно. Этот пряный ароматный коктейль берет в сладостный алкогольный плен сразу же — в рецепте используется вино, а с фруктами и ликером пить его хочется еще и еще. Безумно вкусно!

Ингредиенты

  • вино (лучше красное сухое)
  • дополнительный спиртной напиток большей крепости (бренди, виски, коньяк или ликер)
  • фрукты и ягоды (обязательными являются апельсин, персик и яблоко, а остальное добавляется на собственное усмотрение)
  • сахар (вполне можно заменить мёдом или сиропом)
  • минеральная газированная вода
  • специи (свежие листья мяты, гвоздика, имбирь, мускатный орех и корица — в зависимости от вкусовых предпочтений)
  • лед

Приготовление

Для приготовления этого напитка лучше всего использовать стеклянный кувшин. Вылей туда бутылку вина, добавь бокал крепкого спиртного напитка на выбор, разбавь газировкой. Добавь сахар и специи. Раздави фрукты, фруктовое пюре хорошо перемешай с питьем. Для украшения добавь кусочки мелко порезанных фруктов и лимонную цедру. Подавай коктейль со льдом.

Освежающий коктейль Баунти

Составляющие рецепта:

  • ложка пломбира;
  • 2 батончика Баунти;
  • полстакана молока;
  • четыре ложки натурального кофе;
  • 200 граммов сахара-песка;
  • 400 миллилитров воды;
  • шоколад.

Инструкция приготовления сиропа:

Сперва стоит приготовить кофейный сироп. Для этого соедините кофе с водой и поставьте на огонь.
Как только напиток закипит, уменьшите огонь и пропарите еще пару минут. Затем отключите огонь.
Перелейте кофе в отдельную емкость, а гущу оставьте в старой посудине.
Отдельно в толстую кастрюлю насыпьте сахар, растопите его на плите. Помешивать не обязательно.
Затем перелейте в полученную карамель кофе. Готовьте сироп на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет.
Перед отключением газа капните немного сиропа в емкость с водой. Если капля не потеряла форму, то можно приступать к следующему этапу приготовления летнего коктейля

Важно! При застывании сироп станет ещё гуще, поэтому не переварите. Мы рекомендуем готовить его до того момента, как вся поверхность покроется пузырьками.

Инструкция приготовления непосредственно коктейля:

  1. В блендер поместите пломбир, Баунти молоко. Хорошо взбейте.
  2. Затем добавьте приготовленный кофейный сироп.
  3. Вновь взбейте ингредиенты блендером. Если нет этого кухонного инструмента, можете воспользоваться миксером либо венчиком.
  4. Натрите немного шоколада, посыпьте им приготовленный освежающий коктейль.
  5. Наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Тонкости технологии

Прежде чем вы приступите к выбору рецепта безалкогольного коктейля и приготовлению его в домашних условиях, примите несколько советов.

  • Не пытайтесь использовать для коктейля испорченные или начавшиеся портиться продукты, рассчитывая на то, что недостаток можно замаскировать ароматом и вкусом других ингредиентов. Произойдет прямо противоположное.
  • В домашних условиях для смешивания компонентов обычно используют миксер или блендер. Бармены часто предпочитают шейкер. Его может заменить любая плотно закрывающаяся банка: в нее помещают ингредиенты, затем закрывают и взбалтывают.
  • В блендере можно не только смешивать ингредиенты, но и измельчать. Это актуально, если в составе коктейля имеется пюре из свежих ягод и фруктов. Если блендера в доме нет, в пюре продукты можно превратить с помощью терки, мясорубки, сита. Пригодится блендер и для колки льда.
  • Если вы планируете добавить в коктейль замороженные фрукты и ягоды, не обязательно дожидаться, когда они оттают полностью. Измельчайте их полуразмороженными. Тогда коктейль выйдет более густым и холодным, то есть его органолептические качества только выиграют.
  • Не поленитесь потратить немного времени на украшение коктейля перед его подачей к столу. Для этого можно использовать зонтики, пластиковые фигурки и другие специальные аксессуары, которые можно пробрести даже в дешевых магазинах с фиксированной ценой на товары. Также для дизайна коктейлей используют кусочки фруктов, коктейльные вишни, спиральки из цедры цитрусов.
  • Хорошей идеей будет украсить сами бокалы каймой из инея. Для этого их кончики протирают кусочком цитруса, затем окунают в сахарный песок или пудру.
  • Прохладительные безалкогольные коктейли обычно подают в высоких стаканах с трубочкой, но иногда предусмотрена и другая подача. Чаще всего от творчества в пользу традиции приходится отказываться, когда речь идет о напитках, имеющих известные алкогольные прототипы.

Ниже вы найдете более 20 рецептов безалкогольных коктейлей, в том числе фруктовых, молочных, кофейных. В отдельные разделы вынесены такие напитки-легенды, как «Маргарита», «Пина колада», «Мохито», «Голубая лагуна» (разумеется, их безалкогольные версии).

Квас «Русский Мохито»

Категория:
Напитки Квас

Хочу поделиться рецептом освежающего и необычайно вкусного слабоалкогольного напитка с длительным приятным горьковато – мятным послевкусием. Предвижу вопрос – а зачем было изобретать велосипед, если уже существует рецепт божественного коктейля.
Суть в том, что они идеологически близки, но достаточно сильно отличаются по вкусу и принципу приготовления. Сварив этот квас, вы получите прекрасный шипучий слабоалкогольный напиток натурального брожения без использования газировки и рома. Приятного аппетита всем!!!

p. s. Квас достаточно кислый. Сахар при желании можно добавить в готовый напиток.

Мятно-кофейный милкшейк

Спасаемся от летней жары с помощью освежающих милкшейков. Существуют разнообразные вкусы, но мятно-кофейный точно сможет вас удивить. Он получается невероятно нежным, с легкой мятной ноткой и приятной, еле уловимой горчинкой от кофе.

Ингредиенты:

  • Мороженое пломбир 400 гр;
  • Молоко ½ стакана;
  • Мята пучок;
  • Кофе мокко ½ стакана;
  • Шоколад 50 гр.

Приготовление:

  1. Мороженое нарезаем кусочками и выкладываем в чашу блендера.

  2. Мяту моем и мелко нарезаем. Выкладываем в блендер.

  3. Выливаем молоко и кофе. Взбиваем.

  4. Готовый милкшейк выливаем в стаканы, украшаем листочками мяты и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Топ 5 коктейлей для летней жары

Предлагаю вашему вниманию пятерку лучших освежающих и легких коктейлей для жаркой вечеринки или романтичного летнего вечера, по версии вашего покорного слуги, то есть меня:

Розовый лимонад

Освежающий слабоалкогольный напиток с легкими пузырьками подарит приятную прохладу в летнюю жару.

Ингредиенты:

  • 60 мл светлого лимонада;
  • 30 мл розового ликера (например, Marie Brizard (Мари Бризар));
  • 30 мл водки (например, «Пять озер»);
  • ломтики апельсина, лимона или лайма по вкусу;

В бокал кладем лед, затем наливаем ликер, водку, лимонад и перемешиваем ложечкой. Для антуража лучше взять барную, но можно и обычной. Украшаем коктейль тонкими ломтиками цитрусовых.

Клубничный мохито

Настоящий хит летней вечеринки! Сладкий, некрепкий, с мятными нотками микс прекрасно освежает.

Ингредиенты:

  • 8-10 листиков мяты;
  • 1/2 лайма;
  • 45 мл золотого рома (например, Bacardi (Бакарди));
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 1 ст. л. пюре из клубники;
  • содовая или минеральная газированная вода.

Разминаем листики мяты. В бокал со льдом выжимаем сок из половинки лайма. В шейкере смешиваем ром и сахарный сироп, вливаем в бокал. Добавляем клубничное пюре и газировку, размешиваем. Украшаем клубничкой.

Летний пунш

Этот экзотический легкий коктейль с тропическими нотками легко перенесет вас из душного города на берег океана.

  • 50 мл текилы (например, OLMECA);
  • 150 мл ананасового ликера (например, Canari (Канари));
  • 15 мл грушевого ликера (например, Minttu (Минтту));
  • 20 мл абрикосового ликера (например, Apricot Brandy (Абрикосовый бренди));
  • 5 мл сока лайма;
  • кусочки фруктов — ананас, абрикос, груша.

Смешиваем в шейкере кусочки льда, текилу, три вида ликеров и сок лайма. Подаем напиток со льдом и фруктами.

Арбузная текила

Этот вкусный арбузный коктейль прекрасно освежит в жару и утолит жажду.

Ингредиенты:

  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 20 мл сока лайма;
  • 100 мл текилы (например, Sierra (Сиерра));
  • 150 гр мякоти арбуза;
  • 3-4 листика мяты.

Мякоть арбуза измельчаем в пюре при помощи блендера и через сито процеживаем сок. В шейкере смешиваем сок арбуза, лайма, сахарный сироп и текилу. Переливаем в стакан с кубиками льда. Украшаем листиками мяты.

Ягодный дайкири

Прекрасный летний микс с ярким ягодным вкусом как нельзя лучше подходит для отличного завершения летнего знойного дня.

Ингредиенты:

  • 50 мл светлого рома (например, Bacardi (Бакарди));
  • 15 мл лимонного сока;
  • сок 1 лайма;
  • 250 г свежих ягод (на ваш вкус, по сезону).

Ягоды измельчите в пюре и пропустите через сито. В шейкере смешайте все ингредиенты с мелкоколотым льдом и перелейте в бокал. Украсить коктейль можно ломтиком лайма или лимона.

Теперь вы знаете рецепты моих любимых освежающих коктейлей, прекрасно утоляющих жажду в летнюю жару. А какие напитки в знойные дни предпочитаете вы?

«Молочный»

Фото: publicdomainpictures.net: UGC

Этот напиток любят взрослые и дети, особенно в жаркие летние дни. Молочными называют все коктейли, изготовленные на основе кефира, сливок, молока. Чтобы приготовить такой напиток дома, пригодится погружной блендер.

Подготовьте такие продукты:

  • мороженое (минимум 12% жирности) — 100 г;
  • молоко (3,2%) — 100 мл;
  • ягодный сироп или варенье — 5 мл.

Молоко и мороженое выложите в высокую емкость и взбивайте блендером 2–3 минуты, пока не появится крепкая пена. Добавьте сироп, взбейте и разлейте по стаканам. Обязательно выбирайте продукты с высоким процентом жирности, тогда коктейль получится густым и вкусным.

Коктейль «Накануне Рождества»

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

На праздничный стол можно подать не только горячие напитки, но и молочные коктейли. Зимой они — отличное подспорье всем, кто заботится о своем здоровье и здоровье семьи. Особенно выручат они мам: все мы знаем, как непросто «скормить» детям что-то полезное. Но тут и уговаривать не надо — очень ягодно, очень вкусно! И дети, и взрослые пьют этот коктейль с удовольствием. Специально для зимних коктейлей выделяю в морозилке полку под ягоды: малина, вишня, смородина, ежевика, черника, клюква, клубника) Изучайте вкусы ваших близких и друзей. В нашем доме самые любимые коктейли — с черной смородиной и с черной вишней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector