Горячие супы — рецепты

Содержание:

«Харчо » с курицей

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рис — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок
  • Масло растительное — для жарки
    Расчёт — на 3 литра

Приготовление

1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленьюПриятного аппетита!!!

Солянка по «Сибирски с грибами»

Ингредиенты

  • Говядина — 300 гр
  • Колбаса копчённая — 200 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
  • Огурцы солёные — 2 шт
  • Оливки — 150 гр (без косточек )
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 1 шт
    Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Приготовление
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специямиСделать зажарку
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту , отомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленьюПриятного аппетита !!

Гороховый суп с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление 
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и болееСделать зажарку 
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленьюПриятного аппетита !!

Ингредиенты для «Густой томатный суп с нутом»:

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Грибы

    (у меня смесь лесных грибов)

    200 г

  • Нут

    (вареный)

    150 г

  • Томаты в собственном соку


    680 г

  • Фасоль стручковая


    100 г

  • Оливки зеленые


    2 ст. л.

  • Каперсы


    1 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло виноградной косточки

    (или любое нейтральное масло)

    1 ст. л.

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1169.2 ккал

белки

57.9 г

жиры

42.5 г

углеводы

148 г

Порции
ккал292.3 ккал белки14.5 г жиры10.6 г углеводы37 г
100 г блюда
ккал62.9 ккал белки3.1 г жиры2.3 г углеводы8 г

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Поджаривание (15 минут)

Дополнительная программа: Суп (30 минут)

Рецепт «Густой томатный суп с нутом»:

Готовим в мультиварке Vitek-4205.

1. Прежде всего хочу сказать о подготовке нута и грибов. Так как я часто использую нут, то варю его сразу в большом количестве и замораживаю порционно. То же делаю и с лесными грибами. Это значительно сокращает время на приготовление блюд, поэтому время приготовления супа указано без подготовки бобовых и грибов. Но для тех, кто впервые сталкивается с нутом, расскажу о его подготовке подробнее.
Нут промыть и замочить в воде (1:3) не менее, чем на 4 часа, лучше на ночь.

2. Слить воду. Выложить нут в чашу мультиварки, залить достаточным количеством воды и варить на режиме Тушение 1-1,5 часа. Время варки зависит от размера и качества нута.

3. Слить воду и обсушить нут на бумажном полотенце. После этого нут можно заморозить для дальнейшего использования или сразу использовать для приготовления блюд.

4. Лук почистить, нарезать кубиком.
В чашу мультиварки налить масло виноградной косточки, выбрать режим Поджаривание 15 минут и немного обжарить лук.
Добавить вареные грибы, измельченный чеснок и обжарить еще минут 5. Шампиньоны можно предварительно не отваривать.

5. С томатов снять шкурку и измельчить в блендере в пюре вместе с соком.
Сельдерей нарезать мелким кубиком.
Добавить томаты и сельдерей к грибам.
Выбрать режим Суп 30 минут (у меня минимально возможное время — 1 час).

6. Через 20 минут добавить нут, стручковую фасоль и молотую паприку. Готовить еще 10 минут.
После этого выключить мультиварку, добавить нарезанные оливки и каперсы.
При необходимости посолить по вкусу. Перемешать, закрыть мультиварку и оставить суп под крышкой на 10 минут.

Очень вкусно подавать такой суп с лавашом, матнакашем, фокаччей или просто с мягким теплым хлебом.

Приятного аппетита!

П. С. Пока писала, увидела, что девочки уже выложили похожий супчик. Это только подтверждает мои слова о том, что этот рецепт достоин повторения.

Рецепт «Густой овощной суп «Палитра вкуса»»:

Говядину обмыть, нарезать брусочками и снова хорошо промыть холодной водой несколько раз, чтобы максимально вымыть кровь.

Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки.

Переложить мясо в кастрюлю с кипящей водой, снова довести до кипения и оставить вариться на маленьком огне 40 минут.

Тем временем подготовить овощи. Вымыть, очистить и нарезать: морковь и сельдерей — соломкой, картофель — брусочками, порей — полуколечками, перец — широкими полосками.

В глубокой сковороде разогреть масло и спассеровать морковь и сельдерей до полуготовности,

Добавить порей и обжаривать еще 1 минуту. Снять с огня.

Когда мясо станет достаточно мягким, опустить в суп картофель, довести до кипения и варить 5 минут, добавить зажарку и болгарский перец, посолить, довести до кипения и варить еще 5 минут.

Опустить в суп фасоль,

Добавить лаврушку, снова довести до кипения и поварить еще минут 5.

Огонь выключить, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 15.

Подавать суп с нарезанной зеленью, зеленым луком и сметаной!


Суп получился невероятно вкусным. Очень насыщенный. Муж был просто в восторге, а про себя я вообще молчу, обожаю овощные супы-миксы. Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!

Рецепт «Густой томатный суп с нутом»:

Готовим в мультиварке Vitek-4205.

1. Прежде всего хочу сказать о подготовке нута и грибов. Так как я часто использую нут, то варю его сразу в большом количестве и замораживаю порционно. То же делаю и с лесными грибами. Это значительно сокращает время на приготовление блюд, поэтому время приготовления супа указано без подготовки бобовых и грибов. Но для тех, кто впервые сталкивается с нутом, расскажу о его подготовке подробнее.
Нут промыть и замочить в воде (1:3) не менее, чем на 4 часа, лучше на ночь.

2. Слить воду. Выложить нут в чашу мультиварки, залить достаточным количеством воды и варить на режиме Тушение 1-1,5 часа. Время варки зависит от размера и качества нута.

3. Слить воду и обсушить нут на бумажном полотенце. После этого нут можно заморозить для дальнейшего использования или сразу использовать для приготовления блюд.

4. Лук почистить, нарезать кубиком.
В чашу мультиварки налить масло виноградной косточки, выбрать режим Поджаривание 15 минут и немного обжарить лук.
Добавить вареные грибы, измельченный чеснок и обжарить еще минут 5. Шампиньоны можно предварительно не отваривать.

5. С томатов снять шкурку и измельчить в блендере в пюре вместе с соком.
Сельдерей нарезать мелким кубиком.
Добавить томаты и сельдерей к грибам.
Выбрать режим Суп 30 минут (у меня минимально возможное время — 1 час).

6. Через 20 минут добавить нут, стручковую фасоль и молотую паприку. Готовить еще 10 минут.
После этого выключить мультиварку, добавить нарезанные оливки и каперсы.
При необходимости посолить по вкусу. Перемешать, закрыть мультиварку и оставить суп под крышкой на 10 минут.

Очень вкусно подавать такой суп с лавашом, матнакашем, фокаччей или просто с мягким теплым хлебом.

Приятного аппетита!

П. С. Пока писала, увидела, что девочки уже выложили похожий супчик. Это только подтверждает мои слова о том, что этот рецепт достоин повторения.

Самый красный борщ

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Это не рецепт борща как таковой, нет-нет! Упаси меня Кулина, добавлять стопятидесятый вариант приготовления этого супа, тем более, что мой вариант особо не отличается от классического. Но вот одним нюансом хочу поделиться с теми, у кого возникают проблемы с введением свеклы. Раньше и у меня никогда не получалось сохранить ее яркий, насыщенный цвет в супе. Ни уксус, ни сахар, ни краткосрочное тушение, ни другие уловки не помогали – попадая в бульон, свекла вываривалась практически сразу. Борщ цветом становился похож на щи, а я — от стыда за очередной провал, – на борщ (правильный, красный 🙂 И тогда мы с мамой нашли способ введения свеклы в бульон, при котором полностью сохраняется ее натуральный цвет. Ярче борща я не встречала нигде.

Ингредиенты для «Густой овощной суп «Палитра вкуса»»:

  • Говядина

    (молодая или телятина)

    500 г

  • Морковь

    (небольшая, 2 штуки)

    80 г

  • Сельдерей корневой

    (кусочек по желанию)

    60 г

  • Картофель

    (4-5 штук)

    300 г

  • Перец болгарский

    (у меня были по половинке красного и желтого)

    1 шт

  • Лук-порей

    (белая часть стебля или репчатая луковица)

    1 шт

  • Фасоль

    ( замороженная, 2 горсти)

    120 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное

    (или топленое)

  • Вода


    2,5 л

  • Соль

    (по вкусу)

  • Лист лавровый


    2-3 шт

  • Перец черный

    (для подачи)

  • Зелень

    (петрушка и укроп, для подачи)

  • Сметана

    (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1766.5 ккал

белки

134.6 г

жиры

65.1 г

углеводы

162.7 г

100 г блюда
ккал54 ккал белки4.1 г жиры2 г углеводы5 г

Рецепт «Густой овощной суп «Палитра вкуса»»:

Говядину обмыть, нарезать брусочками и снова хорошо промыть холодной водой несколько раз, чтобы максимально вымыть кровь.

Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки.

Переложить мясо в кастрюлю с кипящей водой, снова довести до кипения и оставить вариться на маленьком огне 40 минут.

Тем временем подготовить овощи. Вымыть, очистить и нарезать: морковь и сельдерей — соломкой, картофель — брусочками, порей — полуколечками, перец — широкими полосками.

В глубокой сковороде разогреть масло и спассеровать морковь и сельдерей до полуготовности,

Добавить порей и обжаривать еще 1 минуту. Снять с огня.

Когда мясо станет достаточно мягким, опустить в суп картофель, довести до кипения и варить 5 минут, добавить зажарку и болгарский перец, посолить, довести до кипения и варить еще 5 минут.

Опустить в суп фасоль,

Добавить лаврушку, снова довести до кипения и поварить еще минут 5.

Огонь выключить, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 15.

Подавать суп с нарезанной зеленью, зеленым луком и сметаной!


Суп получился невероятно вкусным. Очень насыщенный. Муж был просто в восторге, а про себя я вообще молчу, обожаю овощные супы-миксы. Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!

Финский суп с лососем и сливками

Ингредиенты

  • Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
  • Филе лосося — 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сливки нежирные — 1 стакан
  • Соль и специи — по вкусу
  • Расчёт — на 3 литра

Приготовление
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20Приятного аппетита !!

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
    Расчёт на — 4 литра

Приготовление

Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нутуСделать зажарку
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке , посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленьюПриятного аппетита !!

Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Ингредиенты

  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
    Расчёт на — 3 литра

Приготовление
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель

Сделать зажарку

Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленьюПриятного аппетита !!!

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульонСделать зажарку
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовностиСделать сырные клёцки
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5Приятного аппетита !!!

Шурпа из говядины


Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела

Ингредиенты

  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Помидоры без кожицы — 3 шт
  • Морковь — 2 шт (среднего размера )
  • Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
  • Картофель — 6-7 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт
  • Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
  • Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и соль -по вкусу
    Расчёт — на 5 литров

Приготовление

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне , добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами , всё вместе протомить, довести овощи до мягкости
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения, добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленьюПриятного аппетита !!!

Суп «Йокаи»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Знаменитый венгерский фасолевый суп, названный по имени своего автора Йокаи Мора. Мор Йокаи — венгерский романист и одна из влиятельных фигур в венгерской литературе ХIХ века, известен в Венгрии и за рубежом и как кулинар, обогативший венгерскую национальную кухню оригинальными рецептами. Почти во всех венгерских ресторанах можно найти блюда, приготовленные по его рецептам, а его фасолевый суп более ста лет пользуется популярностью. Суп можно охарактеризовать одним словом — богатый! Густой, бархатистый, ароматный. Рекомендую познакомиться.

Рецепт «Густой суп с овощами и клeцками»:

Сначала нужно сварить бульон. Для этого мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. По мере закипания, снимаем пену, солим и перчим — по вкусу.

Кабачки нарезаем треугольничками. Я их не чистила, у меня маленькие и молодые. Обжариваем кабачки на растительном масле.

Добавляем морковь, нарезанную полуколечками.

Добавляем лук, полукольцами.

И чеснок. Выдавить или нарезать.

Для клёцок, в горячий бульон (0,5 стакана), добавить мелко нарезанную зелень (немного оставить).

Добавить муку, столько, сколько возьмёт. Я написала стакан, но муки уйдёт меньше. Просто должно получиться довольно эластичное и мягкое тесто. Вымешиваем его немного на столе, присыпанном мукой.

Тем временем, бульон готов. Мясо вынимаем и нарезаем на небольшие кусочки. А в бульон кладём нарезанные шампиньоны.

Через 5 минут, отправляем в бульон овощи.

И мясо.

Через пару минут, добавляем клёцки.

Ждём когда они всплывут, кладём в суп оставшуюся зелень и выключаем.

Приятного аппетита!!!

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Ингредиенты

  • копчёный окорочок — 300 гр
  • плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
  • картошка — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление 
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленьюПриятного аппетита !!

Ингредиенты для «Густой суп с овощами и клeцками»:

  • Говядина


    400 г

  • Кабачок

    (небольшие)

    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Шампиньоны

    (свежие)

    200 г

  • Зелень

    (петрушка, укроп)

    1 пуч.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для клёцок.)

    1 стак.

  • Масло растительное

    (немного, для жарки)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1684.1 ккал

белки

110.9 г

жиры

56.2 г

углеводы

176.3 г

Порции
ккал280.7 ккал белки18.5 г жиры9.4 г углеводы29.4 г
100 г блюда
ккал99.7 ккал белки6.6 г жиры3.3 г углеводы10.4 г

Рецепт «Густой суп с овощами и клeцками»:

Сначала нужно сварить бульон. Для этого мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. По мере закипания, снимаем пену, солим и перчим — по вкусу.

Кабачки нарезаем треугольничками. Я их не чистила, у меня маленькие и молодые. Обжариваем кабачки на растительном масле.

Добавляем морковь, нарезанную полуколечками.

Добавляем лук, полукольцами.

И чеснок. Выдавить или нарезать.

Для клёцок, в горячий бульон (0,5 стакана), добавить мелко нарезанную зелень (немного оставить).

Добавить муку, столько, сколько возьмёт. Я написала стакан, но муки уйдёт меньше. Просто должно получиться довольно эластичное и мягкое тесто. Вымешиваем его немного на столе, присыпанном мукой.

Тем временем, бульон готов. Мясо вынимаем и нарезаем на небольшие кусочки. А в бульон кладём нарезанные шампиньоны.

Через 5 минут, отправляем в бульон овощи.

И мясо.

Через пару минут, добавляем клёцки.

Ждём когда они всплывут, кладём в суп оставшуюся зелень и выключаем.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Густой суп с овощами и клeцками»:

  • Говядина


    400 г

  • Кабачок

    (небольшие)

    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Шампиньоны

    (свежие)

    200 г

  • Зелень

    (петрушка, укроп)

    1 пуч.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для клёцок.)

    1 стак.

  • Масло растительное

    (немного, для жарки)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1684.1 ккал

белки

110.9 г

жиры

56.2 г

углеводы

176.3 г

Порции
ккал280.7 ккал белки18.5 г жиры9.4 г углеводы29.4 г
100 г блюда
ккал99.7 ккал белки6.6 г жиры3.3 г углеводы10.4 г

Рецепт «Густой суп с овощами и клeцками»:

Сначала нужно сварить бульон. Для этого мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. По мере закипания, снимаем пену, солим и перчим — по вкусу.

Кабачки нарезаем треугольничками. Я их не чистила, у меня маленькие и молодые. Обжариваем кабачки на растительном масле.

Добавляем морковь, нарезанную полуколечками.

Добавляем лук, полукольцами.

И чеснок. Выдавить или нарезать.

Для клёцок, в горячий бульон (0,5 стакана), добавить мелко нарезанную зелень (немного оставить).

Добавить муку, столько, сколько возьмёт. Я написала стакан, но муки уйдёт меньше. Просто должно получиться довольно эластичное и мягкое тесто. Вымешиваем его немного на столе, присыпанном мукой.

Тем временем, бульон готов. Мясо вынимаем и нарезаем на небольшие кусочки. А в бульон кладём нарезанные шампиньоны.

Через 5 минут, отправляем в бульон овощи.

И мясо.

Через пару минут, добавляем клёцки.

Ждём когда они всплывут, кладём в суп оставшуюся зелень и выключаем.

Приятного аппетита!!!

Куриный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Картошка — 2 шт
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубикамиСделать зажарку 
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столуПриятного аппетита !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector