Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно? рецепты как пожарить овощ на сковороде, потушить и другие способы

Содержание:

Аппетитная капуста на пару со сметаной

Приготовление брокколи на пару – это простое действие, которое позволяет получить нежные соцветия. Для сочности и усиления вкуса капусты поливают ее сметаной. Этот вариант блюда готовят в мультиварке. Для данного рецепта нужно взять:

  • 500 грамм брокколи;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • сто грамм сметаны.

Соцветия промывают, нарезают на более мелкие, чтобы они поместились в чашу для приготовления на пару. В саму чашу мультиварки наливают воду, около 100 мл, устанавливают емкость с капустой, солят и перчат ее. Выбирают программу «Пар» или «Готовка на пару». Держат в данном режиме около пяти минут. После включают подогрев еще на десять, чтобы соцветия брокколи стали мягче. Готовую капусту кладут на тарелки к мясному блюду, полив сметаной.

Как вкусно приготовить брокколи и стручковую фасоль

Время приготовления: 15 минут.Количество порций: 3-4.Кухонная посуда и техника: сковорода, нож, ложка, разделочная доска.

Ингредиенты

Брокколи 300-400 г
Стручковая фасоль 300 г
Чеснок 4-5 зубчиков
Растительное масло 4-5 ст. л.
Рисовый крахмал 1,5 ч. л.
Острый перец 1-2 шт.
Устричный соус 1-2 ст. л.
Приправа для овощей 1/2 ч. л.
Вода 2-3 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Измельчите 4-5 зубчиков чеснока. Промойте 300 г фасоли и разделите на соцветия 300-400 г брокколи. Если фасоль крупная, разрежьте на кусочки поменьше. В сковороде разогрейте 4-5 ложек масла. В горячем масле минуту обжаривайте нарезанный чеснок.
  2. Добавьте к чесноку овощи.
  3. Острый перец нарежьте и добавьте к овощам. Через минуты 2-3 вылейте две столовые ложки устричного соуса и половину чайной приправы для овощей.
  4. Полторы чайные ложки рисового крахмала разведите немного водой и вылейте в сковороду.
  5. Минуты через 2 добавьте 2-3 большие ложки воды и немного кунжутного масла. Смешайте, готовьте еще минуты 3-4, выключите и дайте остыть блюду.

Видео рецепта приготовления брокколи с фасолью

Чтобы увидеть весь рецепт приготовления своими глазами, включите это видео. Оно короткое и поможет вам понять, как вкусно и полезно приготовить брокколи.

https://www.youtube.com/watch?v=XX3nmY4oKpQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Брокколи и стручковая фасоль с острым перцем на Вок (https://www.youtube.com/watch?v=XX3nmY4oKpQ)

Мясной пирог с двойным дном

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.

Как употреблять свежую и замороженную?

При приготовлении замороженной брокколи ключевым моментом является правильная разморозка.

Размораживать брокколи надо бережно, избегая горячей воды или микроволновки. Лучшим способом будет с вечера положить ее на полку холодильника. Тогда такую капусту можно готовить точно так же, как и свежую.

В случае неаккуратного размораживания овощ рекомендуется готовить только на пару.

О том, как сделать вкусное блюдо из замороженных цветной капусты и брокколи, мы рассказывали здесь, а из этой статьи вы узнаете о том, как приготовить эти овощи, сохранив всю пользу.

Свежую брокколи можно употреблять в сыром виде, варить, жарить или запекать в духовке. Не стоит подвергать капусту долговременной термической обработке.

Нельзя готовить брокколи в микроволновке. При такой обработке она теряет практически все полезные свойства.

Рецепт вкусного омлета с брокколи, яйцом и сыром

Отличная альтернатива завтраку из бутербродов- омлет. Тут вам и белок и клетчатка. А количество жира снижаем за счет частичного удаления из яиц желтка. Сытно и низкокалорийно.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 2 ст.л
  • Сыр — 50-70 г

Приготовление:

1. Капусту разбираем, моем и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Затем достаем ее и нарезаем мелкими кубиками.

2. В миску разбиваем яйца. Используем белок всех трех яиц, а желток берем только один. Добавляем 2 столовые ложки молока, солим, перчим и взбиваем венчиком до однородной смеси.

3. Выкладываем брокколи на разогретую сковороду с растительным маслом, солим щепоткой соли и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

4. Затем заливаем в сковородку приготовленную яичную смесь и посыпаем тертым сыром. Пары горсточек сыра будет достаточно.

5. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой и ждем 4 минуты.

Готово. Приятного аппетита!

Хрустящие котлеты

http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ass=»align-left»>Уверены, что колеты готовят исключительно из говядины, свинины или другого мяса? А вот и неправда: их делают из любых продуктов. Овощное блюдо также пойдет на ура. Даже если домочадцы думают, что не едят брокколи, с удовольствием полакомятся котлетами.

Готовьте из таких ингредиентов:

  • брокколи — 0,5 кг;
  • сыр твердый — 250 г;
  • чеснок — зубчик;
  • яйцо;
  • сухари панировочные— 300 г;
  • подсолнечное масло— 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт таких котлет предполагает множество вариаций, однако советуем сначала попробовать блюдо в первоначальном виде:

  1. Отварите брокколи уже известным способом (смотрите рецепт супа).
  2. Капусту измельчите с помощью вилки. Если хотите, чтобы было быстрее, возьмите блендер.
  3. Сыр и чеснок также измельчите, а затем добавьте к брокколи.
  4. Посмотрите на заготовку: если кажется немного жидкой, добавьте муку или манку (пару столовых ложек).
  5. Сформируйте из массы котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде. Также можно запечь их в духовке.

После приготовления выложите котлеты на салфетку, чтобы лишнее масло не омрачало вкус готового блюда. Подавайте с любимым соусом.

Омлет с брокколи и сыром

Раздумываете, как сделать завтрак полезным? Разнообразьте привычное меню полезной брокколи, рецепты из которой станут одними из любимых. На ужин или завтрак приготовьте пряный пышный омлет — домочадцы будут в восторге.

Возьмите:

  • брокколи — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 20 мл;
  • сыр — 150 г.

Молоко можете заменить сметаной или не добавлять молочную составляющую вовсе — получится замечательная фриттата.

Фото: Patee. Рецепты: UGC

Омлет готовьте так:

  1. Капусту зеленую отварите до готовности.
  2. Молоко вылейте в глубокую посуду. Туда же вбейте яйца. Приправьте смесь солью и перцем, затем смешайте, воспользовавшись вилкой.
  3. На сковороду налейте немного постного масла.
  4. В посуду с маслом выложите брокколи и залейте молочно-яичной смесью.
  5. На заготовку выложите сыр — пластинами или тертый
  6. Поставьте сковороду на плиту. Включите маленький огонь и накройте посуду крышкой.
  7. Выждите семь минут и выключите плиту.

Разложите омлет по тарелкам.

Помимо брокколи, в блюдо добавляйте любые овощи, например, болгарский перец или томаты. Также прекрасно подойдет зелень и чеснок. А еще можно добавлять диетическое мясо.

Салат из брокколи

Салат из брокколи — блюдо великолепное. Его легкость и питательность вдохновят даже тех, кто никогда не пробовал зеленую капусту. А легкость варьирования ингредиентов позволят каждый раз наслаждаться новым вкусом блюда.

Предлагаем начать знакомство с салатом из брокколи и куриного филе. Для основы вам понадобится:

  • брокколи — 300 г;
  • куриная грудка — 200 г;
  • баклажаны — 100 г;
  • свежий болгарский перец и помидор — по 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Заправку можете делать из сметаны, майонеза или масла. Если хотите, чтобы салат был максимально полезным, для соуса возьмите:

  • оливковое масло — 30 мл;
  • лимонный сок — 10 мг;
  • горчицу с мягким вкусом — 20 г.

Фото: Повар.ру: UGC

Готовьте так:

  1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Также поступите и с зеленой капустой.
  2. Баклажаны измельчите и обжарьте на сковороде.
  3. Перец болгарский очистите от семян, промойте под водой и нарежьте полосками.
  4. Томаты измельчите острым ножом.
  5. Смешайте все компоненты для соуса.
  6. На блюдо выложите все ингредиенты, полейте соусом. Сверху можете сделать сетку из майонеза или йогурта.

Такое блюдо прекрасно дополнят орехи, тертый сыр, морковь, сырой лук.

Блюда из капусты — разнообразные и полезные. Включите фантазию и разнообразьте рацион классными блюдами. Наверняка домашние вовсе не угадают, из чего приготовлено блюдо. А когда узнают, придут в восторг от полезного овоща и попросят готовить его как можно чаще. Рекомендуем приобрести брокколи уже сегодня и приступить к кулинарному волшебству.

13:39

12:37

08:36

14:41

10:56

10:28

15:59

12:53

09:50

11:42

Рис с овощами: вкусно и сытно

Когда яркую капусту соединяют с крупами, получается действительно вкусное и оригинальное блюдо. В данном рецепте используют следующие продукты:

  • двести грамм риса;
  • триста грамм брокколи;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл растительного масла;
  • два яйца;
  • немного перца чили;
  • кориандр сушеный – по вкусу.

Брокколи разбирают на соцветия. Отправляют в кипящую воду на пять минут, после откидывают на дуршлаг. Дают остаткам жидкости стечь. Рис промывают несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

Отваривают крупу до готовности. На сковороде прогревают растительное масло, после вводят рис с капустой. Разбивают в миску два яйца, взбивают их венчиком. Быстро заливают к крупе, помешивая, чтобы яйцо свернулось не сразу. Варят около двух минут, после вводят специи, соевый соус. Готовят еще минуту.

Подавать такой вариант гарнира можно с любыми видами мяса. Лучше для приготовления использовать сковороду вок или же сотейник. Также помимо капусты можно добавить пару ломтиков болгарского перца, нарезанного кубиками.

Брокколи – это вид капусты, который достаточно эффектно выглядит. С данным ингредиентом готовят разнообразные блюда. Самый простой вариант – просто отварить или потушить данный овощ. Однако это слишком скучно. К примеру, дети любят хрустящие ломтики капусты в кляре, а многие взрослые не откажутся от яркого пюре с брокколи и зеленым горошком. Множество рецептов позволяет создать действительно интересные варианты для гарнира. Капуста идеально подходит практически к любому мясу, рыбе или же птице.

Ответы на вопросы

Поскольку брокколи не очень привычный продукт для русской кухни, при его хранении и употреблении возникает множество вопросов. Вот ответы на некоторые из них.

Можно ли есть брокколи в сыром виде?

Это вас удивит, но лучше всего есть ее сырой или слегка припущенной на пару. Такое минимальное приготовление может быть непривычным (и переваривание займет немного больше времени), но это позволит максимально сохранить витамины С и В, а также минералы.

Брокколи пожелтела. Можно ли есть?

Первое, что указывает, что брокколи начала портиться, это цвет капусты. Свежий овощ обычно темно-зеленого цвета. Если вы видите, что соцветия стали желтеть, овощ уже не подходит для потребления.

Кочерыжка от брокколи. Можно ли есть?

Несмотря на то, что стебель брокколи имеет более грубую структуру, чем нежные соцветия, он содержит не меньшее количество полезных веществ. Поэтому его можно использовать отдельно. Например, в супах или овощных рагу, увеличив время приготовления, или в салатах, мелко нарезав или натерев на терке.

Как хранить брокколи?

Брокколи лучше всего есть, пока она свежая. Для хранения овоща в течение нескольких месяцев, его нужно замораживать. Так вы максимально сохраните всю питательную ценность продукта.

Несколько дополнительных рецептов

  • Возьмите на заметку дельные советы о том, и даже дети полюбят этот удивительный овощ и каждый раз будут просить добавки!
  • Прекрасный пошаговый рецепт приготовления порадует даже начинающих кулинаров.
  • Разнообразьте свое привычное меню и попробуйте приготовить свежий витаминный , он приятно удивит самых притязательных гурманов.
  • А сочная, невероятно аппетитная подойдет и для завтрака, и для обеда и понравится всем без исключения.

Брокколи – полезный продукт, который все чаще появляется в нашем меню. Предлагаю приготовить аппетитное блюдо — брокколи с яйцом. Оно отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Брокколи, желательно, включать в рацион питания не только взрослых, но и детей.

Главным моментом в приготовлении яичницы с брокколи является правильный выбор капусты. От этого зависит вкус готового блюда. Покупайте капусту с однородным цветом. Если соцветия желтоватые или светло-зеленые – это говорит о незрелости овоща. Фиолетовые цветки говорят о том, что капуста уже перезрела. На овоще не должны быть черные пятнышки. Это говорит о том, что капуста начала подгнивать. Соцветия должны быть упругие и твердые.

Дополнительным ингредиентом в данном рецепте берется репчатый лук. По желанию замените его сладким болгарским перцем, отварной спаржей, зеленым горошком или консервированной кукурузой. Итак, читайте рецепт и давайте готовить вместе.

Вкус Инфо

Вторые блюда из овощей / Блюда из яиц

Пюре из соцветий брокколи

Традиционно такой вариант гарнира готовят с добавлением зеленого горошка. Так что это неплохая альтернатива картофельному пюре. Гарнир получается сочного зеленого цвета. Для приготовления же его нужно взять следующие ингредиенты:

  • стакан горошка;
  • двести грамм брокколи;
  • два клубня картофеля;
  • головку лука;
  • стакан воды;
  • одну морковь;
  • любимые специи;
  • пару столовых ложек растительного масла.

Для начала промывают горох. Варят его в кипящей воде до мягкости. При этом на стакан бобовых берут три стакана воды. Овощи чистят. Лук и морковь режут мелкими кубиками. На растительном масле обжаривают сначала репчатый лук, помешивая, затем вводят морковь. Брокколи режут кусочками, картофель – кубиками. Добавляют к обжаренным овощам, помешивая, обжаривают ингредиенты. К гороху добавляют овощи, вводят любимые специи, варят еще пять минут. Затем взбивают до состояния пюре. Если масса получается сухой, добавляют порциями кипяток. Доводят до нужной консистенции.

Какие витамины и минералы содержит в себе свежая брокколи

Брокколи принадлежит к семейству крестоцветных, в которое входят все капусты: зеленая, красная, цветная, брюссельская капуста, а также репа, кресс-салат и редис. Обладая огромным количеством витаминов, минералов и пищевых волокон, свежая брокколи исключительно полезна в кулинарии.

Брокколи содержит почти 90% воды. Ее энергетическая ценность — всего около 35 калорий на 100 г, что примерно одинаково с фенхелем или спаржей. В этом овоще очень мало углеводов, а уровень белков достигает почти 3 г на 100 г.

Это богатый источник витамина С, витамина К и витамина В9 (фолиевой кислоты). При равном весе брокколи содержит в два раза больше витамина С, чем в апельсине. Есть также другие витамины группы В, витамин Е и провитамины А.

Вода, содержащаяся в овоще, богата минералами:

  • калием;
  • кальцием;
  • фосфором;
  • магнием.

Она также обладает множеством микроэлементов:

  • железо;
  • цинк;
  • марганец;
  • медь;
  • никель;
  • фтор;
  • кобальт;
  • йод;
  • селен.

Пищевые волокна присутствуют в большом количестве, и состоят в основном из нерастворимой клетчатки, а также растворимых волокон — пектинов, которые при приготовлении придают овощу мягкую консистенцию.

Брокколи с яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 4

Брокколи с яйцом на сковороде – пожалуй, самое просто и к тому же быстрое блюдо, которое вы можете приготовить из этого не только вкусного, но и полезного овоща. Брокколи является близким родственником цветной капусты именно по этой причине эти овощи очень похожи между собой по вкусу и все рецепты для цветной капусты можно смело применять к брокколи.

Пожарить капусту брокколи на сковороде можно разными способами. К примеру, с овощами, грибами, сыром, мясом или яйцам. Сегодня мы рассмотрим, как быстро приготовить жареную брокколи с яйцом на сковороде. По вкусу такая брокколи будет похожа на брокколи жареную в кляре, но получается она все-таки более нежной, так как кляр содержит в своем составе муку и кусочки капусты получаются с большим количеством теста.

Не менее вкусной получается и брокколи с яйцом и сыром жареная на сковороде. Как ее приготовить я расскажу в конце главного рецепте. Я не стала снимать пошаговый рецепт жареной брокколи с яйцом, так как он очень простой и думаю, что по описанию все будет очень понятным.

  • Брокколи – 400 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Подсолнечное масло для жарки – 50 мл.,
  • Кумин или кунжут – небольшая щепотка,
  • Петрушка – пару веточек.

Брокколи с яйцом на сковороде – рецепт

Соцветие брокколи разделите на веточки как для салата из брокколи с помидорами и огурцами. Налете воду в кастрюлю. В кипящую воду добавьте соль. Выложите веточки брокколи. Не накрывая крышкой кастрюлю дайте капусте провариться 4-5 минут. Соцветия за это время станут мягкими, а веточки будут еще твердоватыми. Отваренную капусту брокколи откиньте на дуршлаг.

В небольшой, глубоко мисочке взбейте яйцо с солью и черным перцем. Остывшую брокколи выложите на тарелку. Для обжаривания брокколи в яйце поставьте сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом на плиту и нагрейте ее. Веточки брокколи обмакните в яйце и выложите на сковородку. Через 2-3 минуты капусту переверните лопаткой. Таким образом поджарится и низ соцветий. Потом еще модно переворачивать капусту брокколи и поджаривать ее с разных сторон до золотистого цвета.

На этом этапе приготовления блюда к капусте можно добавить сыр. Твердый сыр для этого натирают на средней или крупной терке и посыпают им уже обжаренные в яйце соцветия капусты брокколи. Сковороду накрывают крышкой и на медленном огне выдерживают еще 2-3 минуты, чтобы дать время сыру расплавится.

Подается готова жареная капуста брокколи с яйцом горячей. Тарелку по своему усмотрению можно украсить свежей зеленью. Интересно, что даже после отваривания и обжаривания, достаточно сильной термо обработке соцветия брокколи продолжают оставаться красивого зеленого цвета. Капусту брокколи я предпочитаю посыпать перед подачей семенами белого кунжута или черного кумина. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной брокколи с яйцом на сковороде вам понравится. Рекомендую приготовить также и крем-суп из брокколи со сливками.

Брокколи в чесночном соусе

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Обожаю этот салат и раньше всегда заказывала его в китайских ресторанах, но потом подумала: а почему бы не готовить его самой?… Прошерстила интернет, нахваталась по чуть-чуть с различных сайтов и вывела для себя идеальное приготовление этого, до безобразия простого, но безумно вкусного тёплого салата. Кстати, брокколи даже в замороженном виде не теряет своей полезности! Если в других овощах при заморозке процент потери витаминов где-то 50%, то брокколи теряет только 10%. Поэтому ее запросто можно употреблять в пищу круглый год!

Запеканка из брюссельской капусты

Такая запеканка на ужин понравится детям.

Для ее приготовления необходимо минимум ингредиентов:

  • брокколи – 500 грамм;
  • яйцо 2 шт;
  • сыр — 150 грамм. Он должен быть твердых сортов, в этом случае он расплавится и приобретен румяную корочку.

Готовится блюдо быстро, всего 30 минут.

Калорийность, как и у всех блюд с этой капустой, не высока и составляет 81 калорию на 100 грамм.

Этапы:

  1. Соцветия капусты довести до состояния полуготовности. Для этого их необходимо отварить в подсоленной воде 4 минуты;
  2. После этого их следует выложить на смазанный маслом противень. Выкладывать капусту необходимо ровным слоем. Если брокколи недостаточно покрывает поверхность формы, нужно использовать емкость поменьше;
  3. Залить овощи взбитым яйцом;
  4. Духовой шкаф разогреть до температуры 190 градусов и поместить в него блюдо. Выпекать при том же температурном режиме 10-12 минут;
  5. Тем временем сыр натереть на терке;
  6. По истечении указанного времени духовку открыть и равномерно засыпать блюдо натертым сыром;
  7. Температуру снизить до 180 градусов и оставить капусту запекаться еще на 3-5 минут. За это время сыр расплавится и станет слегка румяным;
  8. Готовую капусту по желанию можно украсить зеленью и нарезанным томатом.

Приготовление капусты брокколи в сковороде вок

Ну и в конце позвольте показать ролик о том, как готовить брокколи в вок-сковороде. Это отличный рецепт от Юлии Высоцкой.

Спасибо за внимание. Внешне капуста брокколи очень походит на привычную для российского глаза цветную капусту

Она является ближайшим ее огородным родственником, только цвет имеет зеленый, а не белый. Этот подвид цветной капусты очень популярен в Италии и Франции. В европейских странах жареная брокколи — излюбленная и привычная каждодневная пища

Внешне капуста брокколи очень походит на привычную для российского глаза цветную капусту. Она является ближайшим ее огородным родственником, только цвет имеет зеленый, а не белый. Этот подвид цветной капусты очень популярен в Италии и Франции. В европейских странах жареная брокколи — излюбленная и привычная каждодневная пища.

Как приготовить брокколи вкусно на сковороде

Кухонная посуда и техника: кастрюля, нож, сковорода, ложка, дуршлаг, разделочная доска.

Процесс приготовления

  1. Отрежьте с 750 г брокколи ножки и разделите капусту. Вымойте грязь.
  2. Поставьте греться 3 литра воды и добавьте соли – примерно половинку столовой ложки.
  3. Когда вода вскипит, положите в нее капусту, дождитесь повторного кипения и варите еще минуты 2.
  4. Вареную брокколи высыпьте в дуршлаг и промойте ледяной водой.
  5. Измельчите 3-4 зубчика очищенного чеснока.
  6. На раскаленную сковороду вылейте 2-3 большие ложки масла и через минуту выложите в него чеснок.
  7. Еще через минуту высыпьте в сковороду капусту и готовьте еще минут 5 на слабом огне.

В брокколи есть очень много фолиевой кислоты, белка и минералов, что не только укрепляет организм, но и является профилактикой рака. Также ее употребление способствует очищению кожи и силе волос, а кальций в ней укрепляет кости и зубы. Чтобы хорошо ее приготовить, нужно постараться, но все-таки это вполне реально. Самое главное в ее приготовлении – не убрать все полезные вещества термической обработкой, даже если это влияет на вкус.

Видео о том, как вкусно приготовить брокколи на гарнир

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить брокколи с чесноком, то посмотрите видео, в котором девушка объясняет и показывает все нюансы процесса. Оно короткое, очень простое и должно вам понравиться.

https://www.youtube.com/watch?v=Osc-jFquBaQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Брокколи с чесноком. Вкусный и полезный гарнир (https://www.youtube.com/watch?v=Osc-jFquBaQ)

С чем подавать

Капуста брокколи идеально подходит как для рыбы и мяса, так и для других блюд. Можно приготовить к ней изысканные мясные блюда или рыбные деликатесы, а можно просто сделать омлет на завтрак. Она отлично гармонирует с другими овощами, так что несложно сделать вполне диетический ужин. Отлично сочетается с этой капустой различные виды морепродуктов, так что попробуйте приготовить к ней креветки или кальмары.

А если вам важно сохранять фигуру, но все же хочется мяса, то самый простой вариант – отварить куриную грудку и подать вместе с брокколи. Также брокколи можно подавать как дополнение к гарниру, например вареному рису с маслом, картофелю или другим кашам

В завершение ужина неплохо будет подать овощной или фруктовый сок, чтобы получить максимальную пользу от еды.

Макароны с брокколи

Привычные макароны можно использовать в необычных рецептах. Это позволяет получить абсолютно новое блюдо. Так и здесь, яркая капуста придает особенную нотку привычным макаронам с сыром. Для данного варианта гарнира из брокколи нужно взять:

  • двести грамм замороженной капусты;
  • столько же макарон;
  • пару зубчиков чеснока;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • 50 грамм феты;
  • соль по вкусу.

Для начала нужно приготовить капусту. Как сварить брокколи? В кастрюлю наливают воду, доводя ее до кипения. Слегка подсаливают. Опускают замороженную капусту на две минуты, после вынимают ее из кипятка. Лучше дать излишкам воды стечь.

На сковороде растапливают сливочное масло, отправляют туда же капусту. Макароны отваривают до готовности, следуя инструкции с упаковки. Отправляют их к капусте, вливают соевый соус. Чеснок чистят, режут мелкими кубиками и кладут на сковороду. Все смешивают, обжаривают еще пару минут, после снимают с плиты.

Сыр режут кубиками, добавляют в уже готовое блюдо. Раскладывают все по порционным тарелкам, готовят к такому гарниру из брокколи любой вид мяса.

Рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • красный лук – 1 штука;
  • сок лимона – 2 ст.ложки;
  • масло оливковое 3 ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Цветную капусту и брокколи промыть и разделить на соцветия, варить 3 минуты.
  2. Лук мелко нарезать, смешать с другими ингредиентами, посолить и поперчить.
  3. Петрушку мелко порезать и положить к овощам.
  4. Сок лимона перемешать с маслом, полить заправкой приготовленный салат.
  5. Грецкие орехи мелко накрошить и посыпать ими салат.

Узнать больше лучших рецептов салата из цветной капусты и брокколи, а также посмотреть фото, можно здесь, а из этой статьи вы узнаете о том, как приготовить брокколи быстро и вкусно.

Когда варите брокколи и цветную капусту, старайтесь не передержать их, чтобы не пропали некоторые полезные свойства. Сырые овощи не такие мягкие, но зато сохраняют больше витаминов.

При подаче все блюда из брокколи и цветной капусты хорошо посыпать зеленью или кунжутом. Эти гарниры сочетаются почти со всеми продуктами – с мясом, рыбой, другими овощами. Подавать их можно горячими, сразу после приготовления, или же дать немного остыть.

Рекомендуем ознакомиться с другими нашими статьями, из которых вы узнаете рецепты приготовления блюд из свежих и замороженных цветной капусты и брокколи, а именно:

  • супа;
  • запеканки.

А главное, брокколи и цветная капуста помогут вам сохранить здоровье, фигуру и зарядиться витаминами. Это идеальный гарнир, сочетающий в себе пользу и насыщенный вкус.

Как правильно и быстро приготовить брокколи?

Это видео очень подробно показывает, как быстро и полезно приготовить полезные овощи. Главное сокращайте время приготовления блюда. Не поверите, но достаточно двух минут, для получения вкусного кушанья.

И не забудьте приготовить за ранее по больше льда, он вам пригодится. Заинтриговала? Тогда смотрите данное видео и готовьте для своей семьи вкусную и полезную пищу.

Сейчас идёт самая пора сбора урожая этих прекрасных овощей, так что не теряйте время и запасайтесь витаминами перед долгой зимой. Да и готовя каждый раз новое блюдо вы только разнообразите свой повседневный стол.

Я своих детей с самого раннего детства приучаю к полезным овощам, сначала в виде пюре, а потом уже и не большими порциями. И они до сих пор с удовольствием уплетают капусту за обе щеки.

Добрый день. Сегодняшней подборкой рецептов я хочу открыть на блоге новую рубрику, посвященную диетическому питанию, чтобы развеять опасения той части своих читателей, которая очень хочет похудеть, но никак не может начать из-за страха, что придется кушать только сухую вареную грудку и пресные овощи на пару.

Что ж, кто-то и на таком рационе худеет, но не обязательно держать себя в ежовых рукавицах, чтобы добиваться результата. Систем для похудения существует множество и не нужно выбирать самые строгие

В этом деле важно только упорство и систематичность

Итак, сегодня мы будем готовить брокколи. Символ диетического питания. Посмотрите на любой плакат, призывающий к здоровому питанию- она там обязательно изображена.

И это не случайно, ведь брокколи относится к продуктам с . Заменив на нее привычные высококалорийные гарниры хотя бы в одном приеме пищи, можно мгновенно снизить суточную калорийность на 200-300 ккал.

Признаюсь, варенная капуста у меня самого аппетита на вызывает. Но вот обжаренная — совсем другое дело. Согласитесь, вкусный и ароматный гарнир доставляет гораздо больше радости и удовлетворения, чем вареное пресное нечто.

Да, многие худеющие боятся жареного как огня, но суть в том, что употребляя в пищу жареные продукты, вы похудеете лучше, чем кушая только вареное-пареное. Почему? Просто потому, что от вареного вас будет воротить уже через неделю и вы плюнете на диету. А вот разнообразное (правильное) меню позволяет продержаться гораздо дольше. Вплоть до достижения желаемого результата и дальше (если конечно хотите сохранить результат).

Наверняка многие подумают, что это глупости, но поверьте, все это участники нашей группы проходили не раз. Чем жестче меню, тем короче в итоге диета.

Ингредиенты

  • брокколи — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сыр твердый — 40 г;
  • масло подсолнечное — 1-2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить брокколи с яйцом на сковороде

Теперь вы знаете, как правильно выбрать брокколи. Приступаем к её подготовке. Разделите кочан на соцветия. Поместите в дуршлаг. Тщательно промойте проточной водой. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Опустите в кипяток брокколи. Варите после закипания 3-5 минут, в зависимости от размера соцветий.

Подваренную капусту откиньте на сито и сразу промойте в холодной воде, чтобы приостановить процесс варки внутри овоща и чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет. Оставьте на некоторое время, чтобы хорошо стекла вся жидкость.

Яйца разбейте в глубокую мисочку. Перед использованием яйца обязательно ополосните теплой водой. Взбейте вилкой или ручным венчиком, приправляя солью и молотым перцем по вкусу. Эти специи классические. Но при желании выберите другие – сладкую паприку, молотую куркуму

Твердый сыр натрите на небольшой терке. Покупайте хорошего качества. Добавьте его к яичной массе. Еще раз перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по всей массе. Для рецепта можно брать не только твердый сыр, но и мягкий или даже плавленый. Это зависит от ваших предпочтений и вкуса.

Небольшую луковку очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте масло в сковородке. Добавьте лук. Жарьте на большом огне до золотистости.

Добавьте соцветия брокколи. Обжарьте в том же режиме примерно 2-3 минуты.

На обжаренные ингредиенты распределите яично-сырную массу. Убавьте огонь до маленького. Накройте крышкой нужного диаметра. Жарьте около 8-10 минут. Сыр должен хорошо расплавиться, а яичная масса хорошо схватиться. Переворачивать яичницу не нужно, она и так хорошо пропечется. Но, если готовите большими объемами продуктов, то придется перевернуть и поджарить еще и с другой стороны.

Брокколи с яйцом на сковороде готово.

Подавайте к столу в теплом виде со сметаной и свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector