Как приготовить котлеты с подливкой на сковороде и в духовке по пошаговому рецепту с фото
Содержание:
- Как готовить блюдо в мультиварке
- Ингредиенты для «Котлеты с подливой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты с подливой»:
- Биточки в томатном соусе. Способ приготовления
- Рецепт «Мясные биточки в соусе»:
- Видеорецепт биточков из фарша
- Биточки из фарша в сметанном соусе. Способ приготовления
- Последовательность приготовления
- Описание
- Котлеты с подливкой. Пошаговый рецепт с фото
- Секреты приготовления
Как готовить блюдо в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- 500 грамм свиного фарша;
- 200 грамм фарша из говядины;
- два куриных яйца;
- 3 ломтика мякоти хлеба;
- 2 чесночных зубца;
- стакан воды;
- 60 грамм томата;
- 30 грамм муки;
- специи любые;
- панировочные сухари;
- соль поваренная на свой вкус;
- растительное масло.
Время приготовления – минут.
Калорийность – 240 ккал.
Приступаем к приготовлению мясных биточков с подливкой:
- Для начала мякоть хлеба нужно выложить в горячую воду и оставить там на 5-7 минут, чтобы он размочился;
- Далее в чашки смешиваем два вида мясного фарша из свинины и говядины;
- С хлеба сливаем воду, разминаем мякоть вилкой или толкушкой;
- Выкладываем хлебную смесь к мясу, также добавляем туда яйца, соль, специи и размешиваем все до однородности;
- В емкость мультиварки наливаем масло, выбираем режим «Выпечка», выбираем время 50 минут и прогреваем;
- Формируем из фарша круглые биточки, обваливаем их в панировочных сухарях;
- Выкладываем в горячее масло, обжариваем их с двух сторон до образования золотистой корочки;
- После того как все биточки будут обжарены, их следует положить в емкость мультиварки;
- В отдельной миске смешиваем томат с водой, добавляем туда же муку. Все хорошо размешиваем до однородности;
- Заливаем биточки томатной смесью, добавляем соль, приправу;
- Все готовим в режиме «Тушение» в течение 15-20 минут.
Вкусные мясные биточки с подливкой станут отличным угощением на обеденном столе. Они подойдут практически к любому гарниру – к тушеным овощам, картофельному пюре, спагетти, отварному рису или гречке.
При этом соус можно сделать абсолютно любой – из томата, из сливок, грибов. Так что не стоит откладывать их приготовление, лучше сделать их прямо сейчас и порадовать своих родных сытным ужином или обедом.
Ингредиенты для «Котлеты с подливой»:
-
Фарш мясной
(500-600г)
—
600 г -
Лук репчатый
(1-2шт)
—
1 шт -
Сухари
(обычные (у меня в этот раз панировочные))
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Специи
(соль, перец по вкусу)
—
по вкусу -
Вода
(для подливки)
—
500 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(для подливки, и сколько потребуется для панировки)
—
1 ст. л. -
Лист лавровый
(для подливки)
—
2 шт -
Перец душистый
(по вкусу, можно обычный горошком)
—
6 шт -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2463.6 ккал |
белки
47.5 г |
жиры
44.9 г |
углеводы
292 г |
100 г блюда | |||
ккал148.4 ккал | белки2.9 г | жиры2.7 г | углеводы17.6 г |
Рецепт «Котлеты с подливой»:
Продукты
Для начала, сухари замачиваем в теплой воде, затем отжимаем ( я в этот раз замочила панировочные). Лучше конечно фарш готовить из своего мяса (можно и покупной) Фарш с сухарями пропустить через мясорубку 2 раза
Добавить к фаршу яйцо, мелко нарезанный лук, посолить. поперчить
Тщательно все перемешать
Положить фарш в целлофановый пакет
Завязать пакет и в течение 5 минут отбивать- поднимать и бросать на доску (или в миске) со всех сторон.
Сформировать мокрыми руками котлеты. обвалять в муке
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить котлеты на одной стороне минуты 2-3
И на другой стороне так же 2-3 минуты (котлеты остаются недожаренными)
Пока обжариваем котлетки подготовим подливу: В 500мл холодной воды добавим 1ст. л муки, душистый перец, соль, перец черный молотый, хорошо перемешаем все.
Я не люблю тушить котлеты в той же сковороде, в которой они обжаривались, поэтому укладываем котлетки в чистую кастрюлю
Заливаем котлеты подливой
Доводим до кипения и тушим под крышкой минут 5-10 (до полной готовности, зависит от размера котлет)
Котлеты готовы.
Подаем с любимым гарниром щедро поливая подливой!
Приятного аппетита!
Котлеты готовы!Приятного аппетита!
Биточки в томатном соусе. Способ приготовления
Достаточно просто готовятся с фото поможет быстрее освоить приготовление блюда.
- Прежде всего, следует приготовить фарш для биточков. Для этого необходимо прогнать через мясорубку белый хлеб, лук (2 штуки) и фарш. В мясную массу также нужно добавить черный перец, соль и яйцо. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
- Затем необходимо обжарить на умеренном огне лук, морковь, помидоры и томатную пасту.
- После этого из фарша нужно сформировать биточки. Потом их следует слегка обжарить в подсолнечном масле.
- Теперь необходимо переложить овощную поджарку в глубокую кастрюлю или сотейник, добавить туда воду, сметану, муку и тщательно все перемешать для того, чтобы исключить появление комочков. Далее подливке нужно дать закипеть. После этого в нее нужно поместить обжаренные биточки и томить их на умеренном огне примерно пятнадцать минут.
Биточки мясные с подливкой готовы! Они подойдут к любому гарниру.
Рецепт «Мясные биточки в соусе»:
Для биточков измельчаем в блендере лук, чеснок, замоченный в воде хлеб.
Измельченную массу соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.
Для соуса нагреваем молоко, я делала это в микроволновке.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Не снимая с огня, тоненькой струйкой вливаем молоко. Помешивая, доводим соус до загустения, солим.
В горячий соус добавляем заправку «Магги «Для рассольника».
Из фарша формируем биточки и выкладываем в емкость для запекания. Фарш отлично держит форму.
Заливаем соусом.
Посыпаем тертым сыром.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 минут.
Биточки получаются сочными, а соус нежным и сливочным.
На гарнир подойдет рис, картофельное пюре, просто отварной картофель.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Видеорецепт биточков из фарша
Попробуйте приготовить мясные биточки с подливкой по рецепту из видео. В духовке можно приготовить сразу много биточков, приправленных вкусной сливочно-грибной подливкой, к ежедневному ужину или празднику.
Биточки в Сливочно-Грибной Подливе в Духовке
Замечательные биточки в сливочно-грибной подливе в духовке. Попробуйте приготовить!
Для фарша: 500 г мясного фарша 1 яйцо 3 кусочка белого хлеба соль перец
Для подливы: 500 мл сливок 1 луковица 250 г шампиньонов 1 ст. ложка муки 30 г сливочного масла
Пошаговый текстовый рецепт здесь — https://kyxarka.ru/news/1561.html
Все мясные блюда на канале здесь — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aPyoXlAua2IHEmMgz-3B9TZ
Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5 Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/ Страница ВК — https://vk.com/id177754890 Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/
2017-02-24T18:28:47.000Z
Для меня биточки запомнились пресным и безвкусным подобием котлет с макаронами в садике. А вот моя мама часто готовила их с подливкой и подавала с ароматной гречкой. Теперь и я знаю, как легко и просто сделать биточки из фарша. Биточки можно подавать с любым гарниром: макароны, картофель, гречка, рис, или как самостоятельное блюдо.
Нет ничего вкуснее аппетитно приготовленного мяса. Умение создавать разнообразные блюда из этого продукта всегда высоко ценилось в кулинарии. В данной статье пойдет речь о том, как приготовить мясные биточки.
Биточки из фарша в сметанном соусе. Способ приготовления
- Прежде всего, нужно почистить, помыть лук и порезать его на мелкие кусочки.
- Затем в глубокой емкости следует соединить яйцо, фарш и половину лука. Потом мясную массу необходимо приправить специями и посолить.
- Теперь нужно разогреть сковородку и смазать ее куском сливочного масла.
- Далее следует выложить сформированные биточки на раскаленную сковородку и обжаривать их по 2-3 минуты с каждой стороны.
- После этого необходимо сделать сметанный соус. Для начала нужно помыть и порезать зелень. Потом следует размешать в воде жирную сметану и добавить к ней остаток лука и измельченную петрушку.
- Теперь обжаренные биточки необходимо залить соусом и томить их под закрытой крышкой до полной готовности. Время окончательного приготовления блюда — 8-10 минут.
Так готовятся в сметанном соусе биточки мясные. Рецепт с фото поможет освоить процесс приготовления блюда быстрее.
Последовательность приготовления
Как приготовить биточки из фарша с подливкой по пошаговому рецепту с фото
Подойдите к выбору фарша ответственно. Это залог вкуса и пользы Вашего блюда.
- В мясной фарш добавляем измельченный лук, вымоченый в молоке батон, куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Формируем из фарша небольшие мясные шарики. Теперь нужно обвалять биточки в муке. Выкладываем на разделочную доску.
- Далее укладываем биточки на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяности. Выкладываем готовые биточки из фарша в миску.
Приготовление овощной подливки
А теперь готовим вкусную овощную подливку для биточков из фарша:
- Очищаем морковь и лук. Морковь трем на крупной или мелкой терке, как вам удобно. А лук измельчаем кубиками.
- Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом лук, через минутку добавляем тертую морковь. Обжариваем приблизительно 10 минут.
- Добавляем томатный соус или томатную пасту. Перемешиваем и разбавляем небольшим количеством воды.
- Теперь добавляем немного муки и доводим подливку до кипения.
- Аккуратно добавляем наши румяные биточки к подливке. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 20-30 минут.
Готово! Подаём наш шедевр горяченьким и сочным на радость всему семейству.
Описание
Сегодня мы приготовим из свежего говяжьего фарша.
Безусловно, сейчас можно приобрести уже готовый фарш в любом магазине, но он будет замороженный и вряд ли будет соответствовать всем вашим вкусовым пристрастиям. Поэтому мы рекомендуем фарш для таких мясных биточков готовить в домашних условиях самостоятельно.
Нет ничего лучше, чем собственноручно прокрутить кусочек сочной говядины через мясорубку и отрегулировать количество соли, перца и лука в будущем фарше.
Пошаговый быстрый и простой рецепт приготовления мясных биточков с фото вы сможете легко найти ниже. Там представлена очень подробная и наглядная технология создания самых сочных и вкусных традиционных биточков из говядины.
Очень часто в мясной фарш для котлет добавляют хлеб или сухари. В нашем рецепте мы будем использовать размоченный в молоке кусочек пшеничного хлеба, вы же можете подобрать любой другой хлеб для приготовления своих биточков.
То же касается и специй, которые вы можете добавлять в блюдо самостоятельно для того, чтобы разнообразить и насытить его вкус.
Приступим к созданию аппетитных нежных говяжьих биточков.
Котлеты с подливкой. Пошаговый рецепт с фото
Я взяла 800 г свиного фарша (можно взять и 700 г, и 1 кг). Или готовите фарш самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке. Кладем фарш в миску, куда в последствии будем добавлять и остальные ингредиенты.
Добавим в миску с фаршем два яйца, две столовые ложки сметаны (всего было указано 4 ложки сметаны для этого рецепта, две оставшиеся нам понадобятся для приготовления подливки для котлет). Также солим и перчим фарш. Соли понадобится примерно 1,5 чайные ложки с горкой, перца – 0,5 чайной ложки. Мелко нарезаем очищенную луковицу и тоже добавляем в фарш. Я свою луковицу перетерла на терке. Вот эта бледно-желтая кашица в центре фарша – бывшая луковица.
Сначала ложкой, а затем руками замешиваем фарш. Сначала консистенция фарша будет неоднородная, но со временем фарш приобретет плотность и однородность. При желании его можно отбить об стол, так котлеты будут еще более нежными и пышными.
Признаюсь вам, я в свой фарш добавила немного размоченной в воде несладкой булки. Мне так больше нравится. Но это вовсе не обязательно, поэтому в ингредиентах я булку не указала.
Накладываем в большую тарелку муку, она нужна для панировки наших будущих котлет в подливке. Смоченными в воде руками набираем порции фарша и скатываем их в шарик. Размер такого шарика – как некрупный мандарин. Затем из шарика формируем продолговатую котлету или оставляем как есть.
Обваливаем будущие котлеты в муке и перекладываем на доску. Я решила для разнообразия придать котлетам округлую форму, поэтому просто слегка приплюснула запанированные в муке шарики из фарша.
Хорошенько разогреваем сковороду с 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла. Только после этого выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны на среднем огне. Из 800 г фарша получается такое количество котлет, которое просто физически не способно уместиться в одной сковороде. Поэтому условно делим заготовки на две партии. Сначала обжарим первую партию котлет, а затем перейдем ко второй.
Готовим подливку для котлет. Для этого берем 500 мл воды и добавляем в нее 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны. Также добавляем столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем жидкость, чтобы избавиться от мучных комочков. Солим (1 чайная ложка), добавляем сахар (1 столовая ложка) и немного подсолнечного масла(1 столовая ложка). Еще раз все перемешиваем.
Абсолютно все котлеты плотно умещаем в сковороде.
Заливаем подготовленным соусом, накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту тушиться на малом огне в течение 25 минут.
Нежные и ароматные котлеты с подливкой на сковороде готовы. Подливка (или соус) загустела и частично впиталась в нежную мякоть котлет, отчего они стали еще более нежными. И это не преувеличение.
Подайте такие котлеты, приготовленные в подливке, с рисом или картофельным пюре. И не забудьте добавить немного подливки в гарнир, будет очень вкусно!
И еще вам для поднятия аппетита:)
Секреты приготовления
Биточки жарят, запекают, тушат, но чаще всего — томят в разнообразных соусах (томатном, сметанном и других). В это аппетитное блюдо можно добавлять самые разные начинки. Для этого используют любые продукты: сыр, яйца, грибы, лук, белокочанную капусту, брокколи. Готовить биточки лучше в сотейнике, дно которого предварительно смазано подсолнечным маслом. Подойдет и сковородка с Опытные кулинары предлагают несколько советов по приготовлению блюда:
- Биточки мясные с подливкой перед приготовлением лучше обвалять в муке или панировочных сухарях — так они лучше сохранят форму.
- Обжаривать мясные изделия предпочтительнее в сливочном, а не растительном масле.
- Чтобы придать биточкам правильную круглую форму, необходимо слегка отбить их ножом.
- Самыми вкусными получаются мясные биточки с соусом. Пропитанные подливой из томатов или сметаны, они становятся очень сочными.