20 лучших кулинарных сайтов

www.foodclub.ru

This slideshow requires JavaScript.

Foodclub.ru — это сообщество любителей вкусной, здоровой и интересной пищи. Оно было создано для общения, обмена опытом и помощи начинающим. Одно из самых красивых кулинарных интернет-проектов в Рунете. Рецепты настолько красиво оформлены, поданы и приправлены интересными комментариями, что уйти с сайта без рецепта просто невозможно. На сайте проводятся различные конкурсы, в том числе выбирается рецепт месяца, организованы кулинарные клубы и есть Foodclub TV с интересными тематическими видео.

Осуществить поиск желаемого блюда можно по основному ингредиенту, типу блюда, а также интересующей вас кухне. Кроме того, вверху расположено интеллектуальное поле поиска. Почему интеллектуальное? Потому что, во-первых, при вводе названия блюда в выпадающем меню выводятся подходящие рецепты. Во-вторых, при вводе английских букв поле автоматически их убирает. В-третьих, у поля есть помощник, который подскажет, чего вам действительно хочется и сможет сузить район поиска. Все рецепты снабжены подробнейшей пошаговой инструкцией приготовления блюда.

Афиша-Еда

«Афиша-Еда» – это симбиоз социальной сети и сборника рецептов 

 Здесь вы не только найдете идеальное блюдо в соответствии с вашим вкусом, но и поделитесь находкой с друзьями, оцените, оставите комментарий. Создав свой профиль, можно рассказать миру и о своих кулинарных достижениях.Основная часть блюд принадлежит обыкновенным пользователям, а не специализированным журналам для опытных поваров.«Афиша-Еда» позволяет проявить свои таланты каждому кулинару-любителю.

На сайте:

База кулинарных рецептов. Онлайн-энциклопедия ингредиентов, инструментов, техник приготовления еды. Интерактивная поварская школа. Номера интернет-журнала «Еда». Возможность добавить свой рецепт.

Курица по-китайски с кешью

28.06.2020

Рецепт жареной курицы с орешками кешью очень популярен не только в Китае. Его можно встретить достаточно часто в азиатских ресторанах. Это очень простое блюдо, которое сможет вас удивить своим пряным вкусом, мягкой остротой и непередаваемой текстурой. Куриное мясо с орешками кешью и зеленым перцем порадует вас своими яркими цветами и принесет новые вкусовые ощущения в вашу повседневную кухню. Не удивительно, что рецепт этого блюда покоряет все больше поклонников азиатской кухни по всему миру. ИНГРЕДИЕНТЫ: Соус: крахмал кукурузный — 1 ст.л. с горкой соевый соус — 3 ст.л. сухое вино или мирин — 3 ст.л. устричный соус — 3 ст.л. кунжутное масло — 2 ст.л. черный перец молотый — 1…

Новые статьи

Секреты вкусного и ароматного варенья

Лето – благодатная пора: в это чудесное время года мы не только отдыхаем, купаемся и загораем, но и наслаждаемся великолепными сезонными ягодами, фруктами и овощами. А ведь некоторые летние удовольствия при желании можно и продлить, например, наварив вкусного и душистого варенья! В промозглый осенний или холодный зимний вечер будет особенно приятно достать из погреба или из кладовой яркую баночку с любимым вареньем и подарить себе и своим близким маленькую частичку цветущего и благоухающего лета! А чтобы варенье всегда получалось вкусным, красивым и ароматным, не помешает взять на вооружение несколько простых, но в то же время важных правил, которыми не стоит пренебрегать!

Цветущий июль: восхищаемся красотой или запасаемся защитой?

Июль, нapяду c тeплoм, дocтaвляeт aллepгикaм нeмaлo диcкoмфopтa. Июльcкaя aллepгия вcтpeчaeтcя дocтaтoчнo чacтo, пocкoльку имeннo в этo вpeмя цвeтут мнoгиe pacтeния, a тaкжe coзpeвaют плoды. Так обидно, что приходится ограничивать прогулки и любое перемещение сопряжено с серьезной подготовкой: принять антигистамин, положить в сумку влажные салфетки, побольше питьевой воды и, тренд 2020 года – респиратор? Где мы ищем спасения? Конечно, дома. Тогда стоит подготовиться особенно тщательно.

ТОП-10 профилей о еде

Тема продуктов питания остается популярной во все времена. Количество блогов о кулинарии постоянно растет. В этой сфере образуется крупная конкуренция. Полюбоваться на красиво приготовленные блюда и сервировку получится на этих страницах. Известные фуд-блогеры стараются выкладывать снимки каждый день, радуя аудиторию. В этом ТОПе собраны не только известные блоги о кулинарии, но и подающие большие надежды начинающие фуд-блоги.

10 место

@instafood_russia – русскоязычный блог с красивыми и простыми рецептами. Это начинающий блог, на который подписано 152 человека. При этом профиль подает большие надежды, публикуя красочные снимки приготовленных блюд и рассказывая о секретах приготовления пищи.

9 место

@mcnaf – страница, принадлежащая Надежде Максимовой. Кулинарный Инстаграм заполнен авторскими рецептами девушки, а также снимками готовой пищи. Все рецепты, по словам Надежды, взяты из различных источников и доработаны. Некоторые из рецептов – наследство от бабушек и мамы, а некоторыми поделились друзья девушки и родственники. Все фотографии готовых блюд красивые и светлые. Каждый рецепт опробован Надеждой лично и описан подробно в описании под постами.  На профиль подписано 6150 человек.

8 место

@Photokitchen – группа о еде и ее оформлении на которую подписано 6300 человек.  На странице владельцы сообщества общается с аудиторией и публикует красочные снимки. К слову, профиль принадлежит двум девушкам из России, которые рассказывают и показывают процесс приготовления хлебобулочных изделий и других блюд.

7 место

@alenakogotkova – страница с аудиторией в 93,8 тысяч подписчиков. Алена Коготкова – владелец страницы и эксперт по коррекции веса и психологии питания, рассказывает о полезных привычках. Рассказывает, как готовить полезно и вкусно, Инстаграм девушки заполнен снимками полезной пищи. Все фотографии легкие, вызывающие аппетит. По словам Алены, через готовку она выражает признательность близким.

6 место

@n_ponedelnik – канал Анастасии Понедельник – автора девяти книг о кулинарии. Анастасия признается, что фотографировать любит даже больше, чем готовить. Все рецепты в профиле простые, подходят для ежедневного приготовления родным. На профиль Анастасии подписано 169 тысяч человек.

5 место

@Idafrosk – канал Иды Скивенс родом из Норвегии. На данный момент на блог подписано 250 тысяч человек. Большая часть публикаций – красочные снимки различных блюд. Фотографии становятся вдохновением для многих подписчиков канала. Еда выступает в качестве арт-объекта, побуждающего творить больше. Этот Инстаграм про еду – один из самых ярких в ТОПе. Также блог популярен среди молодых мам, не знающих, как накормить ребенка. Некоторые посты показывают, как красиво оформить завтрак детям.

4 место

@Niksya – блог Нины Тарасовой, на который подписано 320 тысяч человек. Страница пестрит разнообразными вкусностями. Девушка говорит, что даже в домашней кухне возможно сотворить настоящее волшебство.

3 место

@darkzip – еда в Инстаграмме от российского повара Андрея Рудькова. На сообщество подписано 615 тысяч человек. Андрей не только повар, но и хороший фотограф. Главной концепцией кулинарного блога стала здоровая и вкусная пища на каждый день.

2 место

@Ikulinarka – на втором месте блогер из Ташкента. Молодая девушка рассказывает о домашней кулинарии и публикует интересные рецепты. Владелица блога любит фотографировать и готовить, о чем открыто сообщает своим подписчикам. На данный момент на девушку подписана 641 тысяча человек.

1 место

@jamieoliver – безоговорочное первое место принадлежит гуру кулинарии Джейми Оливеру. Также у мастера есть собственный кулинарный сайт, в Инстаграм на него есть ссылка. Аналог кулинарного сайта Оливера существует и на русском языке. Недавно мастер судился с компанией McDonald’s и выиграл дело. Повар и ведущий в своей передаче рассказывал о вреде питания в ресторанах компании и о том, что в котлетах содержатся только отходы, не пригодные в пищу. Сейчас на Джейми подписано 7 миллионов человек, что делает его лидером нашего ТОПа.

Клубничный конфитюр

17.06.2020

Клубничный конфитюр по этому рецепту наверняка придется по вкусу каждому. Конфитюр получается густой и вкусный. Кусочки ягод в клубничном пюре просто тают во рту. Готовится он очень быстро. Время варки минимальное, поэтому и цвет клубничного джема (конфитюра) получается очень ярким. Открыть зимой баночку к чаю, блинчикам, тостам — ммм…. вкуснятина. Скорее идите готовить, пока сезон клубники. ИНГРЕДИЕНТЫ: Клубника — 3 кг Сахар — 1.5 кг Пектин — 50 грамм Лимонная кислота — 1 ч.л. без горки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клубнику прямо с хвостиками моем, сначала хвостики не обрываем, чтобы клубника не впитывала лишнюю воду. Обрываем хвостики у уже вымытой клубники. Режем 2 кг. клубники произвольными кусочками. Берем кастрюлю, в которой будет…

Телеканал Еда

Кулинарный телеканал 

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

На сайте

Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.

Grow Food

Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю

Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть

 Дополнительно

Перекресток доставляет продукты на дом и офис

В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.

С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.

Сервисы доставки еды

Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис

Рецептура

Обилие рецептов, существующих в различных кухнях народов мира, потрясает воображение начинающего кулинара. Никто специально не подсчитывал, но такое впечатление, что их миллионы. И во многих из них есть своя изюминка, свое волшебство.

В некоторых странах предпочитают изысканные первые блюда, в других – десерты и напитки, в третьих – салаты и закуски. В общем, если вы решили побаловать себя и своих гостей чем-то вкусненьким и новеньким, то есть из чего выбрать. Причем выбирать можно, хоть каждый день по новому блюду. И нет шансов повториться, так как кулинарная фантазия и национальной, и авторской кухни практически безгранична. Рецепты постоянно обновляются и придумываются новые: свой фирменный имеется, наверное, у каждой уважающей себя хозяйки. Быть может, и вы сможете внести свою лепту?

Дрожжевые пирожки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирожки всегда были для меня палочкой-выручалочкой. Продукты доступные. Начинку всегда можно придумать из того, что есть в доме. Они сытные и вкусные. Мне кажется, я их могу лепить с закрытыми глазами. Но я знаю, многие — как начинающие, так и опытные хозяйки — их просто боятся. Летом на 1 канале был кулинарный поединок, его вела Гузеева (название не помню). Там участники такие кулинарные шедевры создавали! А когда был конкурс дрожжевых пирожков, на мой взгляд, не справился никто. Благодаря этому конкурсу я могу передать свои знания и умение делать дрожжевые пирожки всем, кто в этом нуждается. Но оговорюсь: будем делать простые пирожки, без заморочек, чтобы любой справился. И больше не боялся дрожжевого теста. Рецептов теста очень много, но я предлагаю свой любимый. Рассказывать буду подробно со множеством фотографий. Наберитесь терпения. Вопросы приветствуются.

Запеченная молодая капуста

17.05.2020

Какая у вас ассоциация с молодой капустой? Скорее всего, весенний салат. Я тоже так думала раньше. Но, оказывается, ее еще можно запечь и это вот очень и очень вкусно. Попробуйте обязательно, как бы странно это не казалось. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста — 1-2 штуки, в зависимости от размера Лимон (нам нужна будет цедра) и сок из нескольких долек Чеснок — 3-4 зубчика Растительное масло (лучше оливковое) — 50-60 грамм Соль — 1 ч.ложка без горки Черный молотый перец — 0,5 ч.ложки Пармезан и зелень для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натираем цедру с лимона. Натирать нужно аккуратно, чтобы не задеть белую часть, иначе будет горчить. Мелко рубим ножом чеснок. Смешиваем растительное масло с цедрой…

Блюда из овощей

Малосольные огурцы

13.07.2020

А вы любите малосольные огурцы? Я — очень. В этом рецепте я расскажу пошагово, как очень просто приготовить вкуснейшие малосольные огурчики, которые будут готовы уже через 12 часов. Вам понадобится всего лишь несколько минут активного времени + ночь в холодильнике. И вкуснейшие малосольные огурцы будут готовы! ИНГРЕДИЕНТЫ: огурцы — 1 кг вода — 1.2 литра чеснок — 4-5 зубчиков соль — 1-1.5 ст.ложки сахар — 1 ч.ложка укроп — 50 грамм перец острый стручковый — 0.5-1 шт. перец черный горошком — 10 штук семена горчицы — 1 ч.ложка лавровый лист — 3 шт

ВНИМАНИЕ Если вы будете готовить большее количество огурцов, то воды нужно будет брать всего + 200 мл,…

Блины из кабачков

09.08.2020

Если вы хотите порадовать своих родных и близких необычными блинчиками из кабачков на завтрак или на ужин, или просто к супу, например, тогда этот рецепт для вас. Блины по этому рецепту получаются очень ароматными и нежными. Эти блины вкусные и сами по себе. Но если в них завернуть какую-нибудь сырную или творожную начинку, подать со сметаной — будет еще вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачок — 1 шт. (300 грамм) яйца крупные — 3 шт. кефир — 400 мл. мука — 200 грамм (стакан с горкой) укроп — несколько веточек соль — по вкусу (~ 1 ч.ложка) сода — 1 ч.ложка сухой чеснок — 0.5 ч.ложки сливочное масло ~ 50 грамм кипяток…

Кабачковая икра

25.07.2020

В этом рецепте мы не будем тушить овощи на сковороде, а будем запекать их в духовке. При запекании максимально сохраняется вкус всех овощей. Кабачковая икра по этому рецепту получается очень вкусной и готовится очень просто. Итого максимум вы потратите на все приготовление кабачковой икры 15 минут вашего времени+время на запекание.  ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки — 2-3 шт. морковь — 2 шт. лук — 1 шт. болгарский перец — 1 шт. помидор — 2-3 шт. чеснок — 3-4 зубчика соль — по вкусу (~ 0.5 ст.ложки) черный молотый перец — 0.5 ч.ложки томатная паста — 1 ст.ложка растительное масло — 1 ст.ложка ГОТОВИМ: Все овощи моем и чистим. Нарезаем овощи крупными кусками….

Молодой картофель с зеленым соусом

14.06.2020

Все мы привыкли с детства ко вкусу молодого картофеля с маслом и укропом. Не спорю — это вкусно. Но картофель с зеленым соусом это совсем другие вкусовые ощущения, которые непременно придутся вам по вкусу. Попробуйте приготовить молодой картофель по данному рецепту и он непременно поселится в вашем меню, гарантирую! ИНГРЕДИЕНТЫ: Молодой картофель — 1 кг Молодой зеленый горошек (очищенный) — 100 грамм Сливочное масло — 60 грамм Базилик зеленый — 15 грамм Петрушка — 15 грамм Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Яйца — по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель моем и чистим. Если картофель совсем молодой, то можно и нужно готовить его прямо с кожицей. Отвариваем картофель в…

Зебра пирог

02.08.2020

Наверное многие в детстве пекли этот очень милый полосатый пирог “Зебра”. Самое сложное в этом пироге дождаться, когда он остынет, чтобы увидеть какой удивительный разрез получился внутри.  Эффект зебры получается путем смешивания двух разных цветов теста — ванильного и шоколадного. Это идеальный быстрый пирог к чаю, кофе или даже стакану молока. Обязательно приготовьте! ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца — 4 шт. мука — 300 грамм (2 стакана) растительное масло — 150 мл (2/3 стакана) молоко — 150 мл (2/3 стакана) + 1 ст.ложка сахар — 200 грамм (1 стакан) ванильный сахар — 10 грамм разрыхлитель — 1 ст.ложка какао — 2 ст.ложки соль — 1/4 ч.ложки сливочное масло для смазывания формы ГОТОВИМ: В…

Способы и методы

Технология кулинарии — это свод определенных правил, по которым рекомендуется готовить пищу. Эти способы и методы могут варьироваться довольно широко у различных народов, социальных групп, в различных местностях Земного шара. Они связаны с традициями культуры, взаимоотношений в обществе, личных предпочтений и умения поваров в некоторых случаях.

Технологии приготовления блюд базируются на основных способах обработки, к которым относятся: варка и жарка, тушение и запекание, сушение и копчение, маринование и соление всевозможных продуктов. У каждой национальности и в каждой стране свои предпочтения и традиции, которые происходят из глубины веков. К примеру, в азиатской кухне распространено вяление мяса, в странах Средиземноморья, традиционно занимающихся молочным животноводством – сыроделие. Особое место в технологии производства блюд занимает оформление яств, ведь настоящее кулинарное произведение еще и выглядеть должно красиво.

Буженина в микроволновке

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги… в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:)

Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:)

Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды — в холодном виде.

Благодарность за эту технологию — моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

Гастрономъ

Кулинарный портал 

На сайте

Коллекция рецептов. Мастер-классы приготовления блюд на видео. Энциклопедия продуктов и напитков. Советы диетологов. Кулинарная школа. Рецепты здоровой жизни. Обзоры ресторанов Москвы. Форумы.Подписка на журнал Гастрономъ. Статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого. 

Клубничный чизкейк

05.07.2020

Что может быть лучше чизкейка? Только чизкейк с ароматным топпингом из клубники! Нежная структура чизкейка с вкуснейшим клубничным соусом заставят вас забыть обо всем на свете, пока вы будете наслаждаться этим десертом. Процесс приготовления этого чизкейка очень прост, но очень затратен по времени. Но я вам гарантирую, что результат того стоит. Попробуйте приготовить и порадуйте себя и своих близких ИНГРЕДИЕНТЫ: ОСНОВА: песочное печенье — 350 грамм сливочное масло — 150 грамм ЧИЗКЕЙК: сливочный сыр — 500 грамм  сметана — 0,5 стакана (125 грамм) яйцо куриное — 3 шт. сахарная пудра — 1,5 стакана (300 грамм) ванильный экстракт — 1 ч.л. мука — 2 ст.ложки цедра одного лимона КЛУБНИЧНЫЙ ТОППИНГ:…

Клубничный крамбл

07.06.2020

Крамбл — традиционный десерт из Англии. Crumble — переводится, как крошка. Это и вправду очень простой десерт. На его приготовление вы потратите от силы 15 минут + время на выпечку. Сочетание теплой  сочной ягодной начинки и хрустящей крошки из теста никого не оставит равнодушным. Ммм… Вкуснятина! Скорее приготовьте, чтобы побаловать своих близких! ИНГРЕДИЕНТЫ: Клубника — 500-600 грамм Сахар — 100 грамм Овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 грамм Мука пшеничная — 200 грамм Сливочное масло — 120 грамм Крахмал кукурузный — 1 ст.ложка (можно не добавлять) Сок лимона — 1 ст.ложка Соль — 0,5 ч.ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клубнику моем, нарезаем крупными кусочками. Перекладываем клубнику в миску, посыпаем половиной сахара, добавляем…

Оборудование для готовки

Немаловажным в современном искусстве приготовления пищи при обращение ее в творческое произведение и яство является наличие на кухне соответствующего оборудования. По подсчетам специалистов, на продвинутом месте работы повара должно находиться не менее пятидесяти предметов инвентаря, а в некоторых случаях их количество может перевалить и за сотню: кастрюли, сковородки, миски и тарелки всех размеров и мастей, хороший набор ножиков для резки, специализированные приборы, фритюрница или утятница и многое другое.

Конечно же, не стоит забывать и о современных, относительно недавно появившихся на кухонном пространстве гаджетах: миксерах, мультиварках, блендерах, микроволновках, хлебопечках. Многие из них призваны для того, чтобы в значительной мере облегчить труд повара.

Рубрикатор рецептов

Первое блюдо

борщ
ботвинья
бульон
гаспачо
капустняк
кулеш
лагман
мисо
окрошка
рассольник
свекольник
сладкие супы
солянка
суп
уха
харчо
хаш
шурпа
щи из капусты

Основное блюдо

в горшочке
гарнир
грибные блюда
жаркое
запеканки
из морепродуктов
из фарша
кальмар
картофель
картофельное пюре
картошка
картошка с мясом
каша
котлеты
курица
лапша
макароны
мясные блюда
мясо
начинка
овощные блюда
омлет
паста
перец фаршированный
пюре
рис
рыба
свинина
семга
шашлык

Закуски

бастурма
буженина
бургер
бутерброды
гренки
жульен
жюльен
заливное
икра овощная
канапе
кимчи
лечо
мидии
морковь по-корейски
пастрома
паштет
печеночный торт
роллы
салаты
селедка
суши
сырные палочки
сырные шарики
террин
фаршированные яйца
фондю
форшмак
холодец
хумус
чипсы

Выпечка

блины
брауни
булочки
ватрушки
кекс
коржики
кулич
лаваш
лепешки
манник
оладьи
опара
пирог
пирожки
пицца
пончики
пряник
пышки
рогалики
рулет
слойка
сухари
сырник
тарталетки
тесто
трубочки
хлеб
чебуреки
шарлотка
штрудель

Десерты

безе
бисквит
варенье
вафли
глазурь
джем
желе
зефир
карамель
конфеты
конфитюр
крем
мармелад
мороженое
мусс
пасха
печенье
пирожное
повидло
помадка
пудинг
сгущенка
сироп
сладкие салаты
суфле
торт
фруктовые салаты
халва
хворост
чизкейк

Напитки

айран
вино
глинтвейн
грог
какао
квас
кефир
кисель
компот
кофе
ликер
лимонад
молочный коктейль
морс
мохито
наливка
напиток
настойка
простокваша
пунш
ром
самогон
сбитень
сидр
смузи
соки
чай
шипучка
шоколад

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector