Леонид парфенов, какой доход у журналистов нашего времени

Личная жизнь

Леонид Парфенов состоит в браке с Еленой Чекаловой с 1987 г. Его супруга также является журналистом. В свое время женщина преподавала русский язык и литературу для иностранных студентов в геологоразведочном институте.

Чекалова работала на «Первом канале». Он вела в передаче «Утро» кулинарную рубрику «Счастье есть!».

В конце 2013 г. Елену уволили с канала. По ее словам, причиной этому послужили политические взгляды мужа, а также поддержка Алексея Навального во время его баллотирования в мэры Москвы.

В брачном союзе у пары родились сын Иван и дочь Мария

На протяжении всей совместной жизни супруги старались не привлекать к своей семье внимание общественности

Жена

Леонид Парфенов заключил свой первый и единственный брак в 1987 году. Его избранницей стала Елена Чекалова, она тоже довольно известная журналистка и автор большого количества книг. Именно общий интерес к журналистике и свел вместе эту пару. Елена прочитала в газете статью под авторством Леонида и после этого просто мечтала завести с ним знакомство.

На одном из мероприятий, подруга Елены пригласила и Парфенова. Этот день стал началом их большой любви. Позже, в одном из интервью, Елена рассказала о первых днях знакомства и о моменте, когда поняла, что влюбилась. После того как они подружились, Леонид предложил ей показать такой Петербург, каким она его еще не видела. Татьяна, после похода по Питеру, была сильно удивлена и точно поняла, что влюблена. При первых встречах она отзывалась о Леониде, с одной стороны, как о человеке честном и естественном в общении, но с другой стороны ироничном.

Леонид Парфенов с женой и дочкой

Леонид Парфенов свою личную жизнь предпочитает не обсуждать и не обращает внимания на всяческие сплетни вокруг него. А вот его жена Елена Чекалова говорит о супружеской жизни только с удовольствием. В одном из интервью она призналась, что считает себя женщиной, получающей самое большой количество цветов от мужа. Причем и по поводу, и без него. Всю жизнь она чувствует со стороны Лени только рыцарское отношение к себе. Даже когда она уставшая приходит домой со съемок поздно вечером, дома ее ждет накрытый стол и муж, который за ней ухаживает.

Парфеновы уже долгие годы ведут спокойную и мирную семейную жизни, и с момента свадьба ни разу не устраивали шумные скандалы вокруг своей пары.

Леонид Парфенов с женой Еленой Чекаловой, дочерью Марией и сыном Иваном

Дети

У мужчины имеется сын и дочь. Оба учились за границей, и связывать свою жизнь с профессией журналистов, не хотят. Сына Парфенова зовут Иван. Он учился в Англии и Германии, получил экономическое образование в Миланском университете. Недавно Иван обручился со своей девушкой и сделал это очень романтично, в День святого Валентина. Дочь Мария окончила школу Британского совета в Италии и собирается заниматься бизнесом, связанным с обустройством гостиниц и ресторанов.

Елена отзывается о муже, как об очень заботливом отце. С ее слов он всегда помогал по дому, стирал пеленки, гладил, как бы ни был загружен работой, всегда находил время для сына и дочки.

Watch this video on YouTube

Дочь Леонида Парфенова отменила свадьбу

Мария передумала выходить замуж. Мама девушки Елена Чекалова подтвердила, что наследница притормозила ход событий. Родственница поддерживает ее решение, так как считает, что Маше рано думать о семейной жизни.

Кулинария как призвание

Творческая деятельность Елены Чекаловой далеко не ограничилась рамками проекта «Счастье есть», который, к слову сказать, стал не только кулинарным шоу, а и бесценной коллекцией эксклюзивных рецептов от шеф-поваров разных стран. Своими рецептами Елена Чекалова продолжает делиться с читателями ее кулинарной рубрики «Еда с Еленой Чекаловой» в еженедельнике «Коммерсантъ Weekend».

В 2012 году поклонники творчества Елены Чекаловой получили прекрасную возможность приобрести ее новый сборник рецептов. В свет вышла новая книга Елены в соавторстве с Гелии Делеринс «Мировая кухня». 2013 год в жизни Елены Чекаловой ознаменовался выходом книги «Ешьте», соавтором которой стал ее супруг.

Личная жизнь

Будучи сотрудницей газеты «Московские новости», Елена заочно познакомилась с журналистскими трудами выпускника ленинградского университета — корреспондента Леонида Парфёнова. Родом журналист был из Череповца, его отец работал инженером на заводе. После переезда в Москву Леонид довольно быстро сблизился с Еленой, в 1987 году молодые люди сыграли свадьбу. В это время Парфёнов только начинал карьеру в молодежной редакции Эдуарда Сагалаева.

Личная жизнь супругов складывалась гладко. Первые годы Леонид и Елена жили в квартире ее дедушки. В 1988-м родился сын Иван, а в 1993-м жена подарила мужу дочь Марию. Роды у Елены оба раза проходили тяжело, с применением кесарева сечения.

Когда Маша стала подрастать, оказалось, что девочка отстает в развитии. У нее обнаружилась редкая болезнь — дислексия, невосприятие письменной информации. Елене пришлось оставить работу и углубиться в воспитание дочери. Дети получили разностороннее образование — оба занимались живописью, иностранными языками, спортом, математикой.

В результате после окончания школы «Британского совета» Мария сдала экзамены на отлично и поступила в итальянский Университет гостинично-ресторанного бизнеса.

Елена Чекалова и Леонид Парфёнов в молодости

Иван также учился за границей — вначале в Англии, затем в Германии, позже окончил экономический университет в Милане. Мужчина работает в РИА «Новости», продвигает интернет-проекты. В 2015 году он женился на Марии Бройтман. Еврейка по национальности, дочь инвестиционного банкира Михаила Бройтмана, она окончила архитектурный институт.

Одним из подарков на свадьбе стал сертификат на рождение их будущего ребенка в Центре планирования семьи и репродукции от акушер-гинеколога Марка Курцера. В 2018 году у супругов появился первый наследник — внук Елены Чекаловой и Леонида Парфёнова Михаил. Мария Парфёнова вышла замуж в конце 2016-го за предпринимателя Андрея Муравьева.

В 2012 году семья журналистов переехала в загородный трехэтажный дом, который супруги выстроили по собственному вкусу. На первом этаже расположилась кухня в традиционном стиле с мангалом и дровяной печью, а также гостиная с мебелью, собранной и отреставрированной из предметов старины. На втором этаже Елена и Леонид обустроили спальни и рабочий кабинет журналиста, а на мансарде соорудили спортивный зал. С каждым годом отношения супругов становятся все крепче. Как утверждает Елена, муж постоянно устраивает ей праздники, любит дарить дизайнерские букеты.

Леонид Парфенов рассказал о заработке от собственного YouTube-канала

Предположительно, речь идет о данных Российского исследовательского агентства блогеров (РИАБ), которое оценивало примерный доход от YouTube канала за прошлый год в 22,9 млн российских рублей ($350 000).

«Я помню, чего мне приписали. Я не суммировал, мне кажется, что эта (оценка) несколько выше. Но и то, даже те деньги, которые там были названы, невелики. Вообще деньги там не сумасшедшие, мягко говоря. И материальный стимул для меня самый слабый», — пояснил Леонид Парфенов, журналист и блогер.

Однако, в ходе интервью Парфенов так и не раскрыл точную оценку заработка на YouTube-канале. Однако, по его словам, видеоблог приносит «какие-то деньги». «Главным образом потому что я весь контент заполняю сам: ничего не куплено, всё свое», — отметил журналист.

Создатель «Парфенона» заявил, что ему не приходится отказываться от предложений по рекламным интеграциям в видео. «Приходится недобирать предложения по рекламе — почти никогда (в одном выпуске) не бывает два ролика», — сказал Парфенов.

В декабре 2018 года РИАБ. сообщал, что видеоблог Леонида Парфенова замкнул топ-10 рейтинга самых богатых YouTube-блогеров. Примерный годовой доход журналиста от видеоблога оценили в 22,9 млн российских рублей ($350 000). Лидером рейтинга стал канал Wylsacom (примерный годовой доход от рекламы на канале — 82 млн рос. рублей ($1 260 000), второе место — у YouTube-канала «вДудь» Юрия Дудя. По оценке РИАБ, доход канала достиг 78,2 млн рос. рублей ($1 200 000).

Где живет Леонид Парфенов

Чем сейчас знаменит

Получил известность работая на Первом Канале и НТВ. Наиболее популярные его проекты «Российская империя» и «Намедни».

Тележурналист работал на телевидении с 1986 года и в 2004 году уволился с телеканала НТВ. Как отвечает в интервью сам Леонид Парфенов, работа, связанная с телевизионными каналами, его больше не интересует.

В последние годы журналист работал вместе с Сергеем Нурмамедовым над фильмами «Еврейское счастье» и «Русские евреи» о знаменитых личностях, которые вызвали резонанс и не очень положительную оценку среди бывших соотечественников, проживающих в Израиле. Как утверждает автор, проекты носят международный характер. Помимо этого, планируется создание фильма о русских немцах.

Чем он сейчас занимается

В январе 2018 года стартовал ютуб-канал «Парфенон», который пользуется популярностью и сегодня. В своем авторском шоу, Леонид освещает актуальные темы и происшествия, не только в России, но и за границей. Продюсер Илья Овчаренко и второй ведущий Валентин Петухов помогают ему в реализации канала.

Проекты последних лет

После увольнения с канала НТВ Парфенов специализируется на создании документальных фильмов, которые делает для разных каналов.

Так, выходят картины “Смертельный полет” про Александра Башлачева, “Люся” к юбилею Людмилы Гурченко, “Война в Крыму — все в дыму” к 150-й годовщине Крымской войны, “Частный Рубенс за сто миллионов” о судьбе картины мастера “Тарквиний и Лукреция”, “И лично Леонид Ильич” к 100-летию Брежнева, “Вечный Олег” к юбилею Ефремова, “Современница” к 75-летию Галины Волчек.

В 2009 году на центральном канале проходит премьера фильма “Птица-Гоголь”, посвященного 200-летию со дня рождения Николая Гоголя.

В 2010 году Леонид Парфенов выпускает телевизионный проект “Хребет России” об истории Урала, в сборе материалов для картины ему помогает известный современный писатель Алексей Иванов. В том же году выходит лента “Зворыкин-Муромец” о создателе современного телевидения Владимире Зворыкине.

Среди его последних работ нужно отметить авторский документальный фильм “Цвет нации”, посвященный пионеру цветной фотографии в России Сергею Прокудину-Горскому. Интересно, что картина построена преимущественно не на рассказе о биографии фотографа и изобретателя, а на сравнении объектов на его снимках, которые он делал в начале XX века с их нынешним состоянием. Также в фильме есть интервью внуков Прокудина-Горского, специалистов библиотеки Конгресса США, где сейчас хранятся его негативы.

На сегодняшний день последней работой Парфенова является документальный фильм “Русские евреи”.

Где живет и работает

Сейчас бывший тележурналист работает в Москве, у него в планах много проектов и идей, а жизнь сегодняшним днем выглядит для него наиболее привлекательной. Также он рассказал, что слух относительно его эмиграции в Израиль преувеличен.

Парфенов вместе со своей семьей живет в трехэтажном доме в Подмосковье.

Телеведущая Елена Чекалова, жена Парфенова, в одной передаче рассказала, где они с Леонидом живут сейчас и показала весь дом. Если вам интересно, можете посмотреть это видео:

Watch this video on YouTube

Стало известно, что Леонид Парфенов уехал из России

Watch this video on YouTube

Новость об отъезде журналиста, а точнее об эмиграции и всей его семьи дали некоторые «желтые» СМИ. По их информации мужчину с женой видели в столичном аэропорту в начале июля 2020 года. Они ожидали самолета, который летел в Германию. В последнее время в эмиграцию известного представителя прессы отправляли уже не раз.

Немного позже она решила дать комментарий журналистам, когда те позвонили и спросили ее об эмиграции. Она рассказала, что они просто уехали на отдых, а вопрос о том, что они улетели навсегда ее рассмешил, ведь мир это деревня. Супруга ведущего «Намедни» отметила, что удалила пост, так как его перекрутили, а вот давать объяснений в соцсетях она не захотела. Ее известный муж всю эту ситуацию вообще не комментирует.

Watch this video on YouTube

Интересно, что выезжать из страны сейчас, кроме как по работе, для лечения или к близким родственникам, которым нужен уход. Но, видимо, люди с деньгами нашли выход, как покидать страны. Тут правда есть и еще одна лазейка, гражданство другой страны, а супруги связанны с Израилем. Правда не у всех это получается и многие знаменитости отдыхают в стране.

Суровый быт

NT: Мы вместе работали в перестройку в «Московских новостях», ты писала о телевидении и о только что появлявшейся тогда рекламе. Как так случилось, что ты ушла в кулинарию?

Очень просто. Когда у меня родилась Маша, я ушла из «Московских новостей»: ею надо было серьезно заниматься. Это отдельная история, благодаря которой я, надо сказать, многое поняла про людей, которые не похожи на других, особенных. Мне пришлось заниматься Машиным обучением дома: у нее сильная дислексия, врожденная особенность, в результате которой ребенку трудно овладевать письменной речью, то есть читать и писать. А Россия — страна «большевиков», «меньшевикам» очень плохо живется во всех областях, в том числе тем людям, у которых есть проблемы со здоровьем или какие-то особенности — диабет, тяжелые аллергии — например, на глютен** или дислексия, как у Маши, которая, к слову, теперь уже окончила два университета. Этим людям в нашей стране, к сожалению, всегда было и сейчас очень тяжело. Так вот, я сидела дома, но, как человек деятельный, я стала думать, чем бы еще заняться. Стала готовить, придумывать, чтобы такое интересное из разных продуктов приготовить. Так это и началось.

** Клейковина, белковое вещество хлебных зерен

NT: У тебя мама готовила?

Нет, никто. У нас была такая семья… Дедушка мой — член компартии Америки с 1916 года (тогда это еще была социалистическая партия). Сюда приехал строить коммунизм, работал у Красина. Мама моя в Америке родилась. Когда она приехала в Россию, она не умела говорить по-русски. Это была семья, которая свято верила в построение коммунизма. Они всю жизнь положили на это, были искренними большевиками.

NT: И бабушка не готовила?

Только иногда, для гостей. Дома ели яйца, сосиски, готовые пельмени… Баночка с горошком на стол ставилась. А я, наверное, какой-то другой родилась, мне всегда хотелось дома уюта, как у моей подружки, где я очень любила бывать. Мама с папой считали, что меня к мещанству тянет, им это все совершенно не нравилось.

Дочки Леонида Парфенова и Валентина Юдашкина вышли в свет

Не то чтобы это первое искушение прелестниц бомондом, самой старшей которой 20 лет, — вечеринки в их жизни были. Но вот так — в кутюрных платьях, в ожерельях от Шанель на оголенных плечиках, да в лимузине, — сама бы Наташа Ростова позавидовала бы.

Юные прелестницы — сплошь с громкими фамилиями: Елена Кончаловская, дочка режиссера Андрона Кончаловского, Мария Парфенова — дочка журналистов Леонида Парфенова и Елены Чекалиной, Александра Михалкова — внучка Никиты Михалкова, Галина Юдашкина — дочь дизайнера Валентина Юдашкина, Настасья Гомиашвили — внучка Арчила Гомиашвили, сыгравшего Остапа Бендера…

Весь их день прошел в лихорадочной тревоге и нервах: платье подшить, макияж сделать, а главное, не забыть движения. На балу им предстояло станцевать с артистами Большого театра полонез и вальс.

Галина ЮдашкинаФото: Евгения ГУСЕВА

— Ровно за сутки я, наконец, осознала, какая на мне ответственность, что не накануне не могла уснуть, — призналась «Комсомолке» Мария Парфенова. А у 19-летней девушки, между прочим, уже солидное резюме. Она работала поваром холодного цеха, аниматором в доме престарелых. А тут вдруг охватил страх.

Не меньше ее волновались и другие дебютантки. Все же ли пройдет гладко? На них же пришли посмотреть заслуженные труженики светской отрасли — Ксения Собчак, жена режиссера Федора Бондарчука Светлана, актриса Равшана Куркова и многие другие. И родители здесь заметно растроганные — дочки-то совсем взрослые.

В Колонном зале Дома Союзов состоялся балФото: Евгения ГУСЕВА

Выпустив в печать новый том «Намедни», Леонид Парфенов представил свету дочь Машу. Свет отметил, что у нее строгий папа.

— Школьный выпускной — событие значительное, но по большой части домашнее. А тут девочки несколько месяцев занимались с хореографами. И моя Галина честно посетила все репетиции, — рассказал «Комсомолке» Валентин Юдашкин. Галина, разумеется, щеголяла в платье папиного авторства. И заметим, одном из самых эффектных на вечере. Девчушки то и дело смотрели в зеркала, поправляя волосы, и в ужасе вскрикивали, когда какой-нибудь неуклюжий гость наступал на шлейф наряда: «Мое платье, не растопчите мое платье!»

Александра Михалкова потом под конец совсем сдалась: «О, это вечерний наряд — для меня настоящее испытание. Я же в повседневной жизни ношу мужские свитера и армейские ботинки».

Ксения Собчак и Владимир КехманФото: Евгения ГУСЕВА

Старинные балы всегда проводились с конкретной целью — обычно на них девушки искали себе выгодную партию. Нашим дебютанткам женихов искать не пришлось, они у них уже есть. Галину Юдашкину сопровождал бойфренд Руслан Фахриев, молодой предприниматель, а Ингу Меладзе — смуглый британец с марокканскими и индийскими корнями по имени Нори Вергиз. Иностранец, конечно, ни слова не понимал по-русски: светские беседы Инга ему прилежно переводила. Мы поинтересовались: «А как же папа певец Валерий Меладзе с ним общается?» «Вот собираемся за семейным столом и жестами, шутками друг друга понимаем. Он строгий отец, но я ему выбора не предоставила. Просто поставила перед фактом — этой мой парень, и мы друг в друга влюблены», — рассмеялась Инга.

Но вот грянула музыка, (дирижировал сам Владимир Спиваков) и девушки со спутниками приступили к самому главному. Никто повороты не перепутал, не оступился. А расчувствовавшиеся родители, как например, Леонид Парфенов, готовы сами были закружить своих дочерей в вальсе. Еле-еле удержали.

Смотрите фотогалерею: У девушек из влиятельных семей состоялся светский дебют

Дочки Леонида Парфенова и Валентина Юдашкина вышли в свет.У тринадцати девушек из влиятельных семей состоялся светский дебют — бал в Колонном зале Дома союзов, устроенный журналом «Татлер».Евгения ГУСЕВА

Идти по жизни неразлучно

История их любви нетривиальна, как и сами ее герои. Молодой преподаватель русского языка в геологоразведочном институте Чекалова Елена знакомится с уже тогда перспективным журналистом Леонидом Парфеновым. Он производит на нее впечатление своей неординарностью, талантом, потрясающим и нешаблонным подходом в своей журналистской деятельности. В 1987 году они поженились. Их первенец Иван родился в 1988 году, а в 1993 году Елена обрела счастье стать мамой второй раз, на свет появилась их дочка Мария.

В их жизни было место радости творческих побед и боли разочарований, тревогам и маленьким семейным праздникам. Они работают, воспитывают детей, мужественно борются с жестоким диагнозом врачей, поставленным Марии, не жалеют денег на их образование. И дети не обманули их надежды. Сын Иван получил образование в Англии и Германии. Сегодня возглавляет один из перспективных интернет-проектов. Мария училась в Италии и Англии. Целью своей дальнейшей профессиональной деятельности выбрала ресторанно-гостиничный бизнес.

Получив достойную путевку в жизнь, сегодня они уже самостоятельно и уверенно пытаются реализовать себя. Главную задачу матери, как залог успеха детей, Елена видит в необходимости найти, «что в ребенке есть особенного», и никогда не сравнивать его с другими. «В этот момент ты гробишь все таланты, которые есть», — говорит она.

Знай меру

NT: А что твой знаменитый муж любит?

Все. Тут даже есть глава, где он сам готовит, называется «Один дома».

NT: Вы с ним не соревнуетесь?

Нет. В основном, конечно, я готовлю, но сейчас я довольно много езжу…

NT: Как ему удается держать форму?

Еда здоровая.

NT: Но он любит поесть?

Он любит, но я сейчас урезала порции. Здоровое питание еще и в том, чтобы не переедать. У нас глаза завидущие, руки загребущие, а надо понимать, что весь вкус сосредоточен в первом глотке, во втором он развивается, третий уже ничего нового не добавляет, а четвертый вообще не нужен. Я тут недавно в фейсбуке опубликовала фотографию, что Леня ел на ужин. Многие удивлялись: неужели можно съесть так мало и не остаться голодным? Количество еды — дело привычки. Нужно есть вкусную еду медленно и с удовольствием. Тогда хватит и небольшой порции.

NT: Вы в рестораны ходите? Или стараетесь дома есть?

Дома. В рестораны я в основном по работе хожу…

Путь к сердцу мужчины через его желудок

Зная это утверждение, журналистка и ведущая кулинарной программы Елена Чекалова завоевала сердце Леонида Парфенова. Улыбаясь, она признается, что для их первого знакомства она приготовила потрясающее блюдо, уже от запаха которого возникал бешеный аппетит. И именно своими кулинарными способностями она смогла покорить своего будущего мужа. Но до этого момента было еще далеко.

Жена Леонида Парфенова Елена Чекалова родилась в Москве в семье журналиста и литератора. Но при этом девушка не мечтала стать журналистом. Она хотела получить диплом учителя, что и сделала после окончания школы. Елена продолжила учебу в МГУ на филологическом факультете. После его окончания она несколько лет проработала учителем русского языка в школе для иностранцев.

Кроме работы у Елены было увлечение, которое занимало значительную часть ее жизни. Она увлекалась кулинарией. Еще в детстве она готовила для гостей вкусные и необычные блюда, чем вызывало немалое удивление.

Во время учебы Елене посчастливилось побывать на каникулах в Грузии. Там девушка познакомилась с местной кухней и влюбилась в нее. Жена Леонида Парфенова стала пробовать воспроизвести национальные грузинские блюда и делала это успешно. После Елена освоила блюда итальянской и французской кухни, далее индийской и японской кухни. Позже ее любовь к кулинарии позволила сделать неплохую карьеру на телевидении.

В начале Елену Чекалову пригласили поработать внештатным корреспондентом в одну из столичных газет. Потом ей выделили колонку в газете, где она делилась тонкостями и рецептами приготовления различных блюд.

В 2009 году Елену пригласили на телевидение в программу «Доброе утро». Там ей было отведено 4 минуты, за которые ведущая должна была приготовить простое блюдо и коротко рассказать об его истории возникновения. Видя успех передачи генеральный продюсер канала предложи Чекаловой расширить формат передачи и выделил ей время в эфире. Так с 2010 года на экранах появилась кулинарная передача «Счастье есть!».

Через несколько лет Елена была вынуждена уйти с телевидения из-за политических взглядов супруга. Но это не заставило ее замкнуться и озлобиться на весь мир. Журналистка открыла свой ресторан, выпустила несколько кулинарных книг и занялась воспитанием детей.

Перестройка, гласность и развал страны

И тут приходит в страну время гласности, затем — распад Советского Союза на части и становление нового Российского государства. Парфенов использовал этот момент как перспективный этап становления его как телевизионщика. В начале 90-х он ведет программу «Намедни», но из-за острых слов и умозаключений его очень быстро отстранили от работы. Однако Парфенов не сдается и открывает проект «Портрет на фоне», который создавался в течении двух лет и состоял из шести частей.

Один из «Мстителей» сделал ремонт в квартире родителей: мама была в восторге

Усики и щечки: редкие фото Дуэйна Джонсона в студенческие годы

Климат и атмосфера: на что обратить внимание при выборе цветовой схемы для сада

Затем он начал работать в Останкино на Первом канале и в 1994 вслед на канале НТВ, где он будет очень плодотворно трудиться. Ему будут принадлежать идеи создания таких великолепных телевизионных проектов как «Российская империя», «Особый взгляд Леонида Парфенова», «Живой Пушкин». Он будет и ведущим этих телепередач.

В 2004 году он возвращается на Первый канал, где делает серию исторически-познавательных фильмов «Хребет России», «Птица-Гоголь», и т. д.

Огромная проделанная Парфеновым работа стала для него доказательством собственного таланта и большой любви к аналитике. С 2012 года он начинает работать на канале «Дождь».

«Державный шик»

Стиль Валентины Матвиенко называют «державным шиком». Знаменитость предпочитает рубиновый, изумрудный и сапфировый оттенки и золотую палитру. Кремлевская икона стиля в интервью призналась, что поддерживать деловой имидж во внешности ей помогает персональный шопер, который учитывает пристрастия знаменитости к пестрым нарядам в стиле Fendi, увесистым брошам, бисерным блузам.

Матвиенко поддерживает деловой этикет дизайнерскими шейными платками. В гардеробе Матвиенко присутствуют костюмы-двойки для официальных встреч, а в дни народных праздников Валентину Ивановну наблюдают в меховых пальто.

Кулинария

В 2009 году Елена появилась на экране в программе «Доброе утро», где вела 4-минутную рубрику о питании «Счастье есть!». За короткое время журналистка успевала приготовить простое, но оригинальное блюдо, и рассказать историю его возникновения. Оценив находчивость Елены, Константин Львович Эрнст предложил ей расширить формат и начать выпускать полноценную передачу. В 2010 году состоялась премьера одноименной программы в эфире Первого канала.

Каждый выпуск содержал пошаговое приготовление изысканных блюд по уникальным рецептам от шеф-поваров из разных стран. Для того чтобы естественно выглядеть в кадре, Чекалова брала уроки актерского мастерства у Галины Волчек. Каждое занятие проходило при большом скоплении публики, которую представляли артисты «Современника». На глазах у всех Елене необходимо было приготовить блюдо и интересно преподать процесс. После окончания урока режиссер указывала журналистке на ошибки.

В 2012 году Чекалова закрепила успех кулинарного шоу выпуском книги «Мировая кухня», которую написала вместе с Гелией Делеринс. Сборник рецептов содержал интересные справки о кулинарных традициях различных уголков планеты, биографии известных поваров.

Елена Чекалова и Леонид Парфёнов

В это же время из-под пера журналистки появилось еще одно кулинарное издание под названием «Ешьте!» с собранием рецептов супов, салатов, пирогов и тортов. Например, только из курицы и утки автор предлагает более 20 рецептов.

В передаче и книгах Чекалова всегда провозглашала собственное кредо — не есть, но пробовать. По словам журналистки, такой подход к кулинарии помогает сохранить фигуру без применения диет. В 2014-м Елена официально завершила сотрудничество с Первым каналом. В этом же году вместе с супругом Леонидом Парфёновым она открыла в Москве ресторан «Поехали», меню которого регулярно появлялось на сайте заведения.

В 2015 году в соавторстве со своей подругой — практикующим психологом Юлией Рублевой — Чекалова выпустила новую книгу рецептов «Первый год замужем: счастье есть и любить!».

Елена Чекалова и ее дочь Мария

В своем блоге автор продолжила знакомить пользователей Интернета с любимыми рецептами. Свой раздел есть и у десертов: Чекалова дарит читателям лучшие способы приготовления сладостей народов мира, такие как американский брауни, еврейские яблочные латкес, английский заварной кекс и другие.

В 2016 году жена Парфёнова закрыла ресторан «Поехали», после чего сосредоточилась на развитии официального сайта. На его страницах журналистка выкладывает не только рецепты блюд для стандартного стола. Знакомит она читателей и с рационом, который подходит для людей с различными заболеваниями, такими как сахарный диабет. Это и безглютеновый хлеб, и различные вегетарианские похлебки.

Фото блюд сейчас можно увидеть и в персональном аккаунте гастрономического эксперта в сети «Инстаграм». Елена продолжает вести собственную колонку в газете «Коммерсант», проводит мастер-классы для желающих научиться вкусно готовить.

Звездная кухня

NT: Мишленовские звезды — это серьезно или туфта?

Конечно, серьезно. Но это очень сложная кухня и дорогая.

NT: Это не купленные звезды?

Нет, купить это невозможно. Другое дело, что в Мишлене не хватает инспекторов, которые ездят инкогнито и проверяют рестораны на соответствие. Должна быть не только вкусная еда — можно ведь и простую картошку вкусно приготовить, — но и очень-очень много других условий: и декор соответствующий, и посуда, и атмосфера, то, что называется «амбьянс». Здесь Франция задает мировую моду. И конечно, французы разрабатывают гениальные технологии, которые сегодня все перенимают, и я тоже их осваивала.

NT: Например?

Например, конфи, медленное томление. Это старинная французская технология, от слова «конфи» происходит конфитюр. Но вот что придумал Герар — он переосмыслил блюдо, которое называется «имам баялды». Оно родом из Турции и переводится как «имам упал в обморок» — от количества оливкового масла, которое его жена использовала для тушения баклажанов. Каждая женщина знает, что баклажаны впитывают огромное количество масла. Герар показал, как сделать баклажаны с одной чайной ложкой оливкового масла, используя технологию конфи.

NT: Объясни, чем это хорошо?

Во-первых, без масла. Во-вторых, все готовится на низкой температуре, она не убивает полезные вещества. Мир вообще пришел к тому, что было когда-то. В России в деревнях ставили горшки в затухающую печь, когда температура ниже 100 градусов, так томили щи, каши — ту же гречку, да и любую крупу. Это намного вкуснее к тому же. Знаменитые французские утиные ножки, утиное конфи очень долго томятся, но традиционно — в утином жиру. Герар придумал рецепт томления в специальном, очень концентрированном бульоне, без жира. И у него еще много новых блюд. Я была, кстати сказать, первым русским учеником в его институте здорового питания. Там можно научиться готовить по-новому, понять, чем заменить главный катализатор вкуса — жир. Герар предлагает, например, использовать вместо большого количества масла травы. Специи. В мире такое количество ресторанов, столько знаменитых шефов, между ними серьезнейшая конкуренция, и чтобы удержаться на рынке, люди придумывают все новые и новые интересные вещи. Современному повару, конечно, необходимы знания биологии и химии. Меня спрашивают: какие у вас самые любимые кулинарные книги? Отвечаю: «Гастрономическая химия». Рецепты придумать нехитро, когда понимаешь процессы, которые происходят в продуктах во время приготовления.

Кто такой Леонид Парфенов

С детства Парфенов проявлял особую любовь к литературе и к шестому классу уже освоил всю школьную программу. Точные науки молодому человеку не поддавались, но в литературе и истории он всегда преуспевал. В 1977 году молодой человек поступил в университет имени Жданова, выбрав профессию журналиста. После успешного окончания университета он успел поработать журналистом во многих печатных изданиях, после чего начал покорять телевидение.

Родился: 26 января 1960 г.

Череповец, Вологодская область, РСФСР, СССР

Рост: 165 смВес: 62 кг

В браке с: Елена Львовна ЧекаловаРодители: Альвина Андреевна Парфёнова, Геннадий Викторович ПарфёновДети: Мария Леонидовна Парфёнова, Иван Леонидович Парфёнов

Изначально Леонид работал на местных телеканалах, но его талант постепенно стал давать отголоски и по центральному телевидению. Переломным моментом в карьере тележурналиста стала его авторская программа «Намедни», которая сделала его популярным по всему СССР. Пиком его телевизионной карьеры стала работа на Первом канале и НТВ. За время работы на телеэкране, Леонид успел получить множество наград, в том числе премию «ТЭФИ».

После успешной работы на телевидение, Парфенов стал заниматься собственными проектами. Сейчас он пишет книги и снимает документальные фильмы, получающие большой отклик от его читателей и зрителей.

Парфенов с женой

Детство и юность

С раннего детства Парфенов увлекался литературой (см. интересные факты о литературе). Ему удалось прочитать настолько много книг, что общение со своими сверстниками не доставляло ему особого удовольствия.

Это объяснялось тем, что никто из ребят не мог обсудить кукую-либо интересную для Леонида тему.

При этом, подросток достаточно плохо учился в школе. Ему с большим трудом давались точные науки.

В 13-летнем возрасте Леонид Парфенов писал в местные газеты объемные и глубокие статьи. За одну из них он был награжден путевкой в знаменитый детский лагерь «Артек».

После получения школьного аттестата, Парфенов успешно сдал экзамены в Ленинградский университет им. Жданова на отделение журналистики.

В вузе Леонид познакомился с болгарскими студентами, благодаря которым у него появилась возможность отдыхать за пределами Советского Союза. Когда он впервые оказался за рубежом, его сильно поразила жизнь иностранцев, в хорошем смысле слова

Именно в тот период биографии Леонид Парфенов усомнился в том, что хочет жить при существующем положении вещей.

Факты

  • Автор более 30 документальных фильмов, главный редактор журнала «Русский Newsweek» (2004–2007), автор альбома «Намедни. Наша эра» (вышло пять томов), ведущий программы «Какие наши годы» (Первый канал).
  • Автор цикла документальных передач «Намедни 1961-2003: Наша эра».
  • Один из авторов идеи мюзиклов «Старые песни о главном».
  • В 2001-2004 годах ведущий информационно-аналитической программы «Намедни». Из-за критики власти программа была закрыта, а Парфенов уволен с телеканала НТВ.
  • Рекламировал телевизоры Philips и Maurice Lacroix.
  • Женат, двое детей.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector