Простые и оригинальные закуски к шашлыку

Закуска к шашлыку на мангале

Такую закуску можно быстро приготовить на природе. Из шампиньонов получается сразу два блюда: фаршированные шляпки и запечённые с салом ножки грибов. Шампиньоны предварительно маринуют, это можно сделать заранее.

Ингредиенты:

  • полкило свежих шампиньонов;
  • копчёные окорочка или куриная грудка – 150 гр.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • 50 гр. свежего сала;
  • ложка острой домашней горчицы;
  • сыр – 70 гр.;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • смесь специй на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Подготавливая грибы, зачищаем загрязнённые места ножом, обмываем водой. Отделив ножки от шляпок, хорошо обсушиваем то и другое.
  2. Смешиваем лимонный сок, соевый соус и горчицу. Добавляем немного специй и выкладываем в маринад грибы.
  3. Аккуратно несколько раз встряхиваем ёмкость, оставляем грибы в маринаде не менее чем на 20 минут. Периодически перемешиваем.
  4. Режем небольшими кубиками и соединяем сыр с курятиной, смешиваем.
  5. Достаём шляпки, одноразовым полотенцем отираем остатки маринада, после чего выкладываем на решётку, раскрытой стороной книзу. Как только подрумянятся, заполняем шляпки кусочками начинки из сыра с курицей.
  6. Сало режем тонкими ломтиками и насаживаем на шампуры, чередуя ножками шампиньонов.
  7. Помещаем шампуры и шляпки на решётку, запекаем, периодически переворачивая шпажки, примерно 10 минут. Шляпки готовим, пока не расплавится сыр.

Хлеб для пикника

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Калачи с кунжутом, сырные палочки и каравай из ржаной муки на соевом соусе и сыворотке. Готовя разные блюда с соусом kikkoman, хотелось попробовать его и в других областях кулинарии, например. в хлебопечении. Хотелось прояснить для себя этот вопрос окончательно, мне казалось, что он будет незаменим в выпечке из ржаной муки и муки грубого помола, придаст изделиям приятный вкус и цвет. И так и вышло! Самым неожиданным для меня стал очень большой подъем ржаного теста, обычно оно не увеличивается более чем в 1. 5 -2 раза, а в этом случае оно подошло более чем в три! Не знаю, что сыграло роль, но результат вышел просто потрясающий. Смотрите сами.

Ингредиенты для «Грилованные овощи «Лучший гарнир к шашлыку»»:

  • Кабачок

    (или цукини, небольшие молодые плоды)

    2 шт

  • Баклажан


    2 шт

  • Перец болгарский

    (разного цвета)

    2 шт

  • Специи

    (FORESTER Набор для маринования овощей и грибов гриль)

    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Лук зеленый

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Чеснок

    (листьев чеснока)

    5 шт

  • Кориандр

    (молотый (или листья свежей кинзы))

    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежесмолотый)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

842.1 ккал

белки

20 г

жиры

33.5 г

углеводы

400.4 г

Порции
ккал168.4 ккал белки4 г жиры6.7 г углеводы80.1 г
100 г блюда
ккал50.1 ккал белки1.2 г жиры2 г углеводы23.8 г

Рецепт «Грилованные овощи «Лучший гарнир к шашлыку»»:

Кабачки и баклажаны порезать шайбами толщиной не более 1 см, но не тонко. Посолить и оставить на 15 минут. Можно залить минеральной или простой подсоленной водой, тогда они при жарке на сковороде не возьмут много масла, а при жарке на гриле не высохнут.

Сполоснуть кабачки и баклажаны от лишней соли. Перец порезать сегментами. Сложить овощи в кастрюлю или большую миску
К овощам добавить специи FORESTER для маринования овощей и грибов гриль, в составе которой есть и соль, и перец, а также можжевеловая ягода и душица. Добавить 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. растительного масла.

Впрочем, зачем нам складывать овощи в кастрюлю, если к набору специй прилагается чудесный пакет для маринования с двойной zip-застежкой. Мариновать в нем гораздо удобнее и перемешивать тоже.

Пока маринуются овощи, приготовим решетку для запекания овощей. Решетка тоже фирмы Forester. Решетка-гриль для овощей. Специальная конструкция этой решетки позволяет готовить на открытом огне овощи, в том числе картофель, целиком, сохраняя их полезные свойства и не деформируя их. Целиком баклажан, целиком кабачок.
При этом готовить на решетке можно овощи разного размера — кольцо фиксатор позволяет регулировать толщину и «подстраиваться» под размеры продуктов.

Овощи выложить в выемки решетки, (в следующий раз попробую целиком) и когда угли в мангале подернутся сединой, решетку поместить на мангал.

Жарить да черных подпалин, которые потом легко удаляются. Овощи переложить в кастрюлю.

Зелёный лук и молодые побеги чеснока мелко порезать, добавить к овощам, добавить молотый кориандр, а лучше листья кинзы, если кто любит. Заправить можно растительным маслом и лимонным соком, но иногда это лишнее, так что каждый решит сам! Посолить и поперчить по вкусу. Вкусно приправить молотой зирой.

Приятного аппетита!

Закуска на пикник «Фаршированный батон селедочкой»

Когда на улице стрелка термометра неумолимо ползет вверх, очень хочется скорее отправиться на природу, вот очень вкусный вариант для приготовления закуски на природу.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 250 г
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Масло сливочное
  • Батон

Приготовление:

Прежде всего, морковь отварить и почистить. Следом натереть морковь на крупной терке. Батон разрезаем вдоль пополам, чтобы получилась книжечка.

Плавленый сыр и масло трем на мелкой терке. Смешаем сырную смесь с морковкой и заправим майонезом.

Теперь начнем фаршировать батон. На одну сторону выкладываем начинку из моркови и сыра, затем кладем кусочек рыбки и хорошо промажем вторую сторону книжечки. Закрываем книжечку и промазываем все пустые места. Заворачиваем батон в пищевую пленку и дадим пропитаться а час. Теперь нарезаем на кусочки батон.

Овощная закуска из баклажанов к шашлыку

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры – 4 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Соль
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Кинза, петрушка, укроп – по 150 г
  • Бальзамический (темный) уксус – 2-3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны промойте под проточной водой, нарежьте на кружочки так, чтобы их толщина составляла не более одного см. Посолите и оставьте как минимум на тридцать минут для того, чтобы с них вышла лишняя горечь. Затем баклажаны нужно заново промыть.
  2. Если вы жарите шашлык на природе и у вас есть возможность воспользоваться мангалом, то возьмите решетку, выложите на нее баклажаны и обжарьте их до румяной корочки и мягкости с двух сторон. Если вы находитесь дома, то можете пожарить баклажаны на обычной сковороде-гриль. Масло использовать не нужно. Готовые кружочки баклажанов разрезаете на четыре части и на время оставляете в сторону. Читайте ещё: Закуска из капусты: пошаговый рецепт с фото.
  3. Возьмите помидоры, зелень и промойте их.  У помидоров нужно вырезать плодоножки и нашинковать их крупными дольками. Зелень измельчите с помощью острого ножа. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте его к зелени. Также добавьте туда бальзамический уксус и масло, конечно лучше если оно будет домашним и ароматным.
  4. Теперь можете соединить все ингредиенты. Возьмите салатницу, уложите туда помидоры, баклажаны и зелень с чесноком, маслом и уксусом. Посолите по вкусу, перемешайте и дайте легкой овощной закуске к шашлыку хорошенько настояться. В это время, кстати, можете заняться жаркой шашлыка. Подавайте с шашлыком и армянским лавашом.

Айвар

Категория:
Заготовки Соус на зиму

Впервые я узнала об «Айваре» в далекие 80 -ые. На каждом предприятии тогда практиковалась выдача «продуктовых заказов» к праздникам. Уже в октябре мы начинали размышлять: будет ли банка майонеза в наборе, а может быть, и зеленый горошек дадут? Голодными мы не сидели, отнюдь, но праздник есть праздник, в «продуктовом заказе» подчас были такие продукты, о существовании которых мы и не мечтали! О сырокопченой колбасе или банке болгарского персикового конфитюра, к примеру! А получилось так, что наш главный по снабжению накануне Нового года ушел на заслуженный отдых, а о новом его преемнике мы мало что знали. Но оказалось, что супруга нашего нового «Аладдина» работает зав. гинекологическим отделением больницы, и, использовав и еe, и свои весьма обширные связи, наши «продуктовые заказы» были шикарными! Просто шикарными! Чего там только не было! В том числе, и югославский «Айвар».

«Айвар» понравился всем без исключения! Помню, что я долго хранила ту симпатичную баночку, запах держался очень долго! Сунешь в него нос и сразу такой аромат! А вот приготовить сама не могла, рецепта не знала…

Рецепт «Закусочный рулет из лаваша к шашлыку»:

Приготовим соус из пяти последних компонентов. Всё тщательно перемешать. Если сделать самим майонез так будет ещё и полезно. Мой вариант домашнего майонеза — http://www.povarenok .ru/recipes/show/405 24

Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Яйца здесь случайно!!! Несколько блюд сразу готовила!

Укроп мелко порезать, салат порвать или порезать.

Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже на соломку.

Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, что бы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр.

Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно укропом и салатом.

Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и огурчик.

С помошью плёнки очень легко заворачивать рулетик! Хранить в холодильнике. Я готовлю закуску накануне вечером. А с утра на природу!!! Рулет не потечёт благодаря верхнему слою с сыром!

Рулета получается много, на большую компанию. Режем на кусочки уже на природе. Или перед подачей на стол гостям.

Вид на разрезе вызывает аппетит!!! Сочный рулетик с соусом несомненно всем понравится!!!

Вот такая красота получается!!! Приятного аппетита!

Закуска лаваш к шашлыку

Сытная закуска, которую можно подать к любому шашлыку вместо хлеба. Заготовки желательно приготовить дома и сложить в пакет. Подавать лаваш нужно тёплым, поэтому выкладывать на решётку свёртки следует за несколько минут до готовности шашлыка.

Ингредиенты:

  • два листа лаваша;
  • пучок петрушки;
  • 300 граммов легкоплавящегося сыра любого твёрдого сорта.

Способ приготовления:

  1. Разворачиваем лаваши, режем листы прямоугольниками размером 15×30 см.
  2. Промыв петрушку, удаляем стебли и хорошо обсушиваем листочки, разложив по полотенцу. Обсушенную зелень меленько рубим ножом.
  3. Сыр режем некрупными кубиками, смешиваем с петрушкой. Можно добавить немного измельчённого чеснока, но это дело вкуса.
  4. Необязательно ограничиваться твёрдым сыром, это может быть брынза, моцарелла, сулугуни.
  5. На каждый кусочек лаваша с более узкой стороны, поближе к краю, выкладываем немного начинки и сворачиваем в виде рулета.
  6. Закуска готова, осталось выложить «свёртки» на решётку и поджарить с каждой стороны до румянца.

Колбаса и помидоры на костре

Довольно необычная закуска, зато очень вкусная и прекрасно сочетается с шашлыком, мы уверены, что вам понравится такое гармоничное соединение ингредиентов. Научитесь ее делать правильно, и вы будете профессионалом в оформлении шашлыка.

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • колбаса – 300 гр.;
  • базилик – 2 стебля;
  • перец (болгарский) – 2 шт.

Приготовление:

Кружечками нарезаем помидоры и нарезаем их толстыми кружочками.

Болгарский перец нарезаем вдоль на 5 частей. Измельчаем базилик.

Разогреваем решетку на углях и выкладываем на нее помидоры и перец, жарим около 6 минут.

Переворачиваем, посыпаем базиликом и продолжаем жарить около 4 минут.

Перелаживаем помидоры на перец и дожариваем около 3 минут.

Приятного аппетита!

Кесадилья «Для пикника»

Категория:
Закуски

Как только на улице становится тепло, начинают появляться овощи, фрукты, ягоды — мы все устремляемся на свежий воздух. Это может быть воскресный обед или ужин на природе, на даче или просто пикничок у обочины 🙂
В ожидании шашлыка, можно приготовить отличную закуску. Немного обжаренных с луком шампиньонов, ломтики сладкого перца, помидора, свежая зелень и сыр в обрамлении пшеничных лепешек, которые, конечно, можно сделать самим, но для экономии времени…
Если Вы курите, то болгарский перец должен быть, непременным, спутником Вашего стола и еще немного любопытного…

Вкусный и быстрый лаваш к шашлыку

Даже не смотря на то, что в этой закуске из лаваша не присутствует ни мясо, ни разные колбасные изделия, она все равно получается очень вкусной, а главное легкой. Особую сочность лавашу придает необычный соус.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Зеленый салат – пучок
  • Морковь по-корейски – 300 г
  • Укроп – 2 пучка
  • Майонез – 400 г
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Натуральный мёд – 2 ч.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Чёрный молотый перец, соль
  • Тонкий армянский лаваш – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Итак, сейчас вы узнаете ответ на вопрос: «Как приготовить легкую закуску из лаваша к шашлыку?». Для начала нужно приготовить соус, для этого смешайте в миске мёд, майонез, чёрный перец, кетчуп, горчицу и хорошенько перемешайте. Соус будет намного вкуснее и полезнее, если майонез вы приготовите сами.
  2. Огурцы помойте, при желании очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Твердый сыр натрите на терке. Листья салата и зелень укропа промойте, обсушите и измельчите.
  3. Отрежьте лист пищевой пленки или бумаги размером немного больше листа лаваша. На бумагу уложите лаваш, посыпьте слоем твердого сыра, затем уложите второй лист армянского лаваша, смажьте его половиной объема соуса и посыпьте измельченными салатом и укропом. Теперь можете положить последний лист, смажьте его оставшимся соусом, разложите равномерно огурцы и морковь по-корейски.
  4. Заверните закуску в виде рулета с помощью заранее подложенного под нее листа пищевой пленки. Положите закуску в холодильник и оставьте, чтобы она хорошенько пропиталась. Вообще, такую закуску из лаваша лучше всего делать на ночь, чтобы она полностью пропиталась, приняла нужный вкус и сочность. Перед подачей разрежьте на средней толщины ломтики.

Закуска к шашлыку: простой рецепт маринованного лука

Подавать лук к шашлыку – традиция. Большинству любителям жареного мяса без такого дополнения и шашлык не шашлык. Предлагаем простой рецепт закуски из маринованного лука, который выгодно подчеркнёт вкус шашлыка. Маринад готовится из лимонного сока, который даёт лёгкую кислинку и, в отличие от уксуса, не обладает резким запахом.

Ингредиенты:

  • крупный лимон;
  • большая луковица;
  • чайная ложечка постного масла;
  • четверть стакана воды;
  • две веточки петрушки;
  • половинка ложечки мелкой соли и вдвое больше сахара.

Способ приготовления:

Лимон обмываем, отжимаем сок. Чтобы облегчить задачу, рекомендуется на две минуты залить цитрус кипятком. Получившийся сок отфильтровываем через марлю, чтобы выделить остатки мякоти и косточки.
Очищаем луковицу, разрезаем пополам и тоненько шинкуем

Можно нарезать и кольцами, важно чтобы они не были толстыми.
Доведя до кипения воду, растворяем в ней сахарный песок, а затем соль. Вливаем масло, кипятим не более 30 секунд, снимаем с плиты и смешиваем с лимонным соком.
Выкладываем шинкованный лук в миску, заливаем горячим маринадом

Закрыв крышкой, оставляем на столе минимум на час.
При подаче дополняем закуску из лука мелкорубленой петрушкой.

Два варианта острой закуски к шашлыку

Кто не любит остренького салата из плавленого или твёрдого сыра с майонезом и чесноком? Со свежими томатами из такого салатика делают два варианта яркой закуски к шашлыку: фаршируют сырной начинкой помидоры, или выкладывают на томатные колечки.

Ингредиенты:

  • три небольших свежих помидора;
  • 100 граммов любого сыра;
  • чеснок;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем сыр, его можно потереть как крупно, так и мелко. Плавленые сырки, если они липнут к поверхности тёрки, рекомендуется на четверть часа поместить в морозилку.
  2. Очищаем три небольших или два крупных зубца чеснока, продавливаем их чеснокодавкой к сыру.
  3. Добавляем майонез и тщательно размешиваем, чтобы измельчённый чеснок равномерно разошёлся по закуске. Сначала вмешайте полторы ложки соуса, если окажется суховата, подбавьте ещё.
  4. Существует два варианта закуски. Первый, когда сырной начинкой наполняют помидоры, второй – намазывают её на порезанные кружками томаты.
  5. Чтобы заложить сырную закуску внутрь, из плодов ложкой выбирают все семена и немного мякоти. Затем просушивают стенки одноразовыми полотенцами и фаршируют.
  6. Для устойчивости, низ томатов немного срезают. Такую закуску можно приготовить ещё перед выходом на природу, она удобна в транспортировке. Фаршированные помидоры можно поместить в пластиковый контейнер, где до нужного момента они не потеряют формы и вида.
  7. Второй вариант такой закуски более подходит для пикника на даче. Томаты разрезают кружками, толщиной в сантиметр, на каждый кладут немного сырного салата и равномерно распределяют по всей поверхности.
  8. Закуску выкладывают на блюде аккуратными рядами. Для транспортировки такой способ непригоден, из нарезанных томатов может при длительном хранении выходить сок.

Пикантная закуска из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны –  5 плодов среднего размера,
  • около 800-900 г
  • Укроп – небольшой пучок
  • Чеснок – по вкусу,
  • Уксус 9% — 150 г
  • Соль – 4 ст.л. с верхом
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Овощи моем, чистим – срезаем плодоножки. Баклажаны режем на кусочки. Мне больше нравятся шайбы, но можно резать и на язычки.
Толщина – чуть больше сантиметра. Предварительно сыпать солью и отжимать горечь с плодов не нужно, ведь мы и так будем отваривать их в соленой воде.
В большой кастрюле (чтобы уместились порезанные овощи) доводим до кипения воду, солим ее, добавляем уксус, тщательно перемешиваем

Опускаем в кипящий рассол баклажаны.
Варим недолго, это очень важно. Не более 2-2,5 минут, иначе баклажаны разварятся и утратят форму.
Отбрасываем овощи на дуршлаг, сливаем воду и кладем под гнет (я использовала обычное блюдце), чтобы стекла лишняя жидкость

Когда баклажаны немного остынут, можно аккуратно отжать их руками.
Тем временем готовим заправку. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Соединяем с вымытым, просушенным и мелко нарезанным укропом.
Складываем в емкость еще теплые баклажаны, добавляем заправку. Сейчас их уже смело можно пробовать и добавлять соль по вкусу.
Иногда я добавляю мелко нарезанный перец чили – его красные кусочки смотрятся в закуске очень красиво, да и остроту добавляют.
Добавляем растительное масло, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник.
Через несколько часов закуска уже готова к употреблению.
Но обычно я готовлю ее утром, чтобы вечером сочетать с шашлыком или любым другим ужином полностью охлажденное и пропитавшееся блюдо, от которого просто невозможно оторваться.

Настоящий соус для шавермы

Категория:
Соусы Другие соусы

Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом.
Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!

Закуска с кабачком и томатами

Ингредиенты:

  • кабачок  — 2 килограмма;
  • сладкий перец болгарский со стенками потолще – 5 штук;
  • томаты – 10 штук крупных сладких помидоров, но не мягких;
  • репчатый лук среднего размера – 10 головок;
  • паста томатная стерилизованная  — 350 мл;
  • растительное масло вымороженное – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – столовая ложка;
  • уксус на 9% — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Кабачки лучше всего брать очень молоденькие, без оформленной семенной части. И, тем не менее, их тоже придется чистить в обязательном порядке. Нужно порезать все небольшими кубиками, не надо делать кубики более, чем по 1 см в размере. После этого  вы должны помыть перец и почистить, семечки убрать, можно ополоснуть перцы, чтобы избежать опыления.
  2. Режьте перец  так, как вам это больше нравится, можно кусками. Можно продольными полосками. Теперь чистим весь репчатый лук, каждую из готовок режем на две половинки, а потом все режем полукольцами. Теперь занимаемся томатами. Можно для того, чтобы в заготовке не попадалась жесткая шкурка от помидоров, окатить их прямо в дуршлаге кипятком, чтобы все это можно было легко снять. Читайте ещё: Морская закуска рецепты с фото.
  3. Помидоры надо порезать дольками или же кольцами, кубиками, это не играет большого значения, так как они совсем не будут держать форму в заготовке. Теперь ваша задача – сделать соус. Для этого соуса нужно взять один литр родниковой или же фильтрованной воды, туда добавить пасту томатную и масло растительное. Сразу же вливаем и уксус, и соль, и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем. После этого в соус, который у вас получится, надо будет опустить кабачки.
  4. Помните, чем моложе, нежнее кабачки, тем быстрее они будут вариться. Теперь нужно поставить кастрюльку на плиту, дождаться, пока смесь не закипит на среднем огне, а потом под крышкой на маленьком огне все варится в течении минут 10, не больше.
  5. Одновременно закладываем и перец, и лук, и томаты. Варим опять под крышкой – ещё минут 20. Банки уже к тому времени должны быть готовы, и все это надо разложить  по сухим стерилизованным банкам и закатать. Вот и все, лечо готово полностью.

Закуска из брокколи с горчичной заправкой

Сделать праздничный стол намного полезнее поможет закуска из брокколи с необычным соусом. Вкус салата дополнят кедровые орешки.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 330 г;
  • Шалот — 1 ст. л. (измельченный);
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.;
  • Тимьян свежий — 2 ч. л.;
  • Кедровые орешки — 2 ст. л.

Приготовление:

Брокколи разбирают на соцветия и варят на пару до 5 минут, после чего перекладывают в миску.

Отдельно смешивают измельченный шалот, сок лимона, горчицу, тимьян и оливковое масло. Заправку добавляют к брокколи, а перед подачей присыпают кедровыми орешками.

Рецепт «Грилованные овощи «Лучший гарнир к шашлыку»»:

Кабачки и баклажаны порезать шайбами толщиной не более 1 см, но не тонко. Посолить и оставить на 15 минут. Можно залить минеральной или простой подсоленной водой, тогда они при жарке на сковороде не возьмут много масла, а при жарке на гриле не высохнут.

Сполоснуть кабачки и баклажаны от лишней соли. Перец порезать сегментами. Сложить овощи в кастрюлю или большую миску
К овощам добавить специи FORESTER для маринования овощей и грибов гриль, в составе которой есть и соль, и перец, а также можжевеловая ягода и душица. Добавить 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. растительного масла.

Впрочем, зачем нам складывать овощи в кастрюлю, если к набору специй прилагается чудесный пакет для маринования с двойной zip-застежкой. Мариновать в нем гораздо удобнее и перемешивать тоже.

Пока маринуются овощи, приготовим решетку для запекания овощей. Решетка тоже фирмы Forester. Решетка-гриль для овощей. Специальная конструкция этой решетки позволяет готовить на открытом огне овощи, в том числе картофель, целиком, сохраняя их полезные свойства и не деформируя их. Целиком баклажан, целиком кабачок.
При этом готовить на решетке можно овощи разного размера — кольцо фиксатор позволяет регулировать толщину и «подстраиваться» под размеры продуктов.

Овощи выложить в выемки решетки, (в следующий раз попробую целиком) и когда угли в мангале подернутся сединой, решетку поместить на мангал.

Жарить да черных подпалин, которые потом легко удаляются. Овощи переложить в кастрюлю.

Зелёный лук и молодые побеги чеснока мелко порезать, добавить к овощам, добавить молотый кориандр, а лучше листья кинзы, если кто любит. Заправить можно растительным маслом и лимонным соком, но иногда это лишнее, так что каждый решит сам! Посолить и поперчить по вкусу. Вкусно приправить молотой зирой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector