Праздничные блюда на новый год

Плюшка сахарная «Московская»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Бюджетный и вкусный вариант.
Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.. ммм.. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления. Обычно все используют сливочное масло, но я пользуюсь только подсолнечным: вкус от этого хуже не становится, а рецепт понравится постящимся и тем, кто следит за фигурой 🙂

Обычно любимые уминают всю порцию с пылу — с жару, но плюшечки хорошо хранятся, если есть такая необходимость.

Это мой первый опыт добавления рецепта, не судите строго 🙂

Дрожжи Молоко Сахар Масло растительное Ванильный сахар Соль Мука пшеничная Яйцо куриное

За 5 дней и более до праздника

  • Мороженое «Лимонное»
  • Мороженое «Три шоколада»
  • Творожное мороженое с черникой
  • Мороженое с рикоттой и абрикосами
  • Мороженое «Семифредо»
  • Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное
  • Мармелад ягодный
  • Зефир
  • Печенье «Серпантин»
  • Мороженое «Мятное»
  • Мороженое «Кокосовое»
  • Мороженое «Шоколадное»
  • Конфеты «Домашние»
  • Печенье с миндалем, корицей и имбирем
  • Кокосовое печенье
  • Мороженое «Тирамису»
  • Мороженое «Крем-брюле»
  • Сладкая колбаска (шоколадная)
  • Цукаты
  • Мармелад фруктовый
  • Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
  • Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому
  • Имбирные человечки
  • Банановое сорбе
  • Печенье «Крокеты»
  • Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом
  • Печенье с сушеным инжиром и вяленой клюквой
  • Бискотти
  • Маринованные шампиньоны
  • Помидоры, маринованные по-быстрому
  • Шоколадные крендельки
  • Печенье с арахисовой пастой
  • Штоллен
  • Творожный штоллен с марципаном
  • Майонез «Домашний»
  • Печенье «Новогодние елочки»
  • Новогоднее печенье на елку
  • Десерт «Новогодняя сказка»

Деревенский свадебный салат

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Салат с виноградом в бокалах

 Instagram @im_ginger_bird

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г
  • яйца – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • чернослив – 100 г
  • веточка зеленого винограда без косточек
  • сметана или майонез – 100 г

Приготовление:

  1. Яйца отварите и мелко нарежьте.
  2. Чернослив промойте и замочите, грецкий орех измельчите.
  3. Сердце достаньте из банки, дайте маслу стечь и нарежьте тонкими слайсами.
  4. Лук чистите и мелко нашинкуйте.
  5. Затем на блюдо выкладывайте слоями: мелко нарезанную куриную грудку, лук, сеточку из сметаны или майонеза, затем грецкий орех, тертый сыр, соус, чернослив и измельченные яйца. Сверху украсьте половинками винограда и посыпьте орешками.

Совет: куриную грудку некоторые хозяйки для более пикантного вкуса заменяют на говяжье сердце или говяжий язык.

Сумасшедший пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный… Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю.
Ну а если нет такого, то милости прошу!
Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства!
Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Домашняя буженина

 Instagram @the_ksusha

Ингредиенты:

  • свинина (шея, окорок) – 2 кг
  • вода – 2 л
  • соль – 2 ст. ложки
  • специи: лавровый лист, тимьян, орегано, перец чёрный горошком, перец душистый горошком – по 1ч. ложке
  • специи для натирания – сладкая паприка, чёрный молотый перец, прованские травы
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воду и добавьте в нее соль и специи.
  2. Положите туда мясо и оставьте его в холодильнике на сутки мариноваться в рассоле.
  3. Через сутки достаньте мясо и обсушите салфеткой.
  4. Нашпигуйте его чесноком со всех сторон и натрите специями, смешанными с маслом.
  5. Положите в рукав для запекания или фольгу, проколов зубочисткой в нескольких местах, и поставьте в духовку на 2 часа при 180ºС.
  6. По готовности достаньте мясо и дайте ему остыть.

Совет: домашняя буженина готовится очень просто и отлично подойдет для новогоднего стола. Кроме того, это блюдо можно подавать не только горячим: в холодном виде оно ничуть не хуже.

Десерт «Крем-карамель»

 Instagram @ve_ronica__nika

Ингредиенты:

Для карамели:

  • сахар – 150 г
  • вода – 50 мл (кипятка)

Для крема:

  • сливки 33% – 100 мл
  • молоко – 300 мл
  • яйца – 1 яйцо + 2 желтка
  • сахар – 100 г
  • ванильная палочка – 1 шт. (или 2 ч. ложки ванильного сахара)
  • сливочное масло (для смазывания формочек) ⠀

Приготовление:

  1. Формочки смажьте сливочным маслом.
  2. Сахар высыпьте в кастрюльку и поставьте на огонь. Нагревайте до растворения сахара.
  3. Добавьте 50 мл кипятка и перемешайте. Готовую карамель разлейте в формочки (слоем примерно по 0,5–1 см).
  4. Молоко и сливки смешайте и поставьте на огонь. Добавьте палочку ванили или ванильный сахар. Доводите до кипения, но не кипятите.
  5. Яйца перемешайте с сахаром. В яйца с сахаром тонкой струйкой влейте молоко со сливками и перемешайте.
  6. Сливочную массу разлейте в формочки поверх карамели. Формочки поставьте в форму для запекания.
  7. Налейте горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек.
  8. Поставьте в духовку. Запекайте при температуре 160ºC в течение 40–45 минут.
  9. Остудите, поставив в холодильник на 4–6 часов.
  10. Готовый десерт переверните на тарелку.

Вкусного Нового года!

  • Пальчики оближешь! Главные блюда новогоднего стола
  • Свинки, шарики, нарциссы: 10 оригинальных салатов и закусок на Новый год
  • Имбирное печенье: лучшие рецепты знаменитостей

Торт «Птичье молоко»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Торт «Штучная работа»

Категория:
Десерты Торты Творожный торт

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени.

Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Закуска «Мандарины из курицы»

 Instagram @wowaldan

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 90 г
  • отварное филе бедра курицы – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана 10% – 80 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • гвоздика – для украшения

Приготовление:

  1. Отварите морковь, яйца и мясо курицы.
  2. На мелкой терке натрите морковь, яйца, сыр и чеснок. Мясо мелко нарежьте.
  3. Соедините яйца, сыр, чеснок, мясо, соль, перец, сметану и хорошо перемешайте.
  4. Возьмите 1 ч. ложку с горкой получившейся массы и сделайте шарик. Так же поступите со всей смесью.
  5. Морковь тонким слоем аккуратно выложите кругом на пищевую пленку и поместите в центр шарик из начинки. Соедините концы пищевой пленки и сформируйте «мандаринку».

Совет: чтобы «мандаринки» выглядели как настоящие, украсьте их веточками гвоздики и листьями шпината. Или настоящей веточкой от мандарина с листочками. 

Утка рождественская «По секрету со всего света»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги…
Подвожу: этот год на «Поварeнке» сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с «Поварeнка»!
В этом году я начала рубрику «По секрету со всего света» в журнале «Домашний ресторан» (Германия) благодаря сайту!

Эта рождественская утка — очень удачный эксперимент.
Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и — по секрету со всего света — делюсь с вами!
С праздниками!!!

Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов

И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня

Так что, выкладываю.

Чизкейк, который всегда получается

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед.
И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается.
Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»

Категория:
Выпечка Пицца

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе… цены космические… НО.. пицца там обалденная… там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка… короче сходили мы и насладились вдоволь…
Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома… я все думала, что дело все в тесте… или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет… но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу… как у того самого итальянца… а цена ровно в 8 раз дешевле…
Не зря пицца называется «double cheese»… не от того, что там два вида сыра… а… заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер…

Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»

Категория:
Закуски Закуски из мяса

Удивите своих родных и близких!!! Есть тут похожие рецепты, но мой собран из разных вариантов методом проб по вкусу, потому хочу поделиться с вами. Такое мясо раньше покупала в магазине. И всегда думала, что в домашних условиях приготовить будет сложно. Но не пугайтесь, что надо, как то вялить, много времени, на самом деле нет, на все про все сутки за глаза. И все оказывается проще простого и совсем недорого. Цена в магазине почти в 5 раз превышает себестоимость. А на вкус домашнее даже лучше, тем более количество соли и специй всегда можно регулировать на свой вкус. Подать такое блюдо можно, как на праздничный стол с мясными нарезками или само по себе, так и просто с пивком вместо рыбки. Знакомые которые не знали, что это куриная грудка спрашивали, какая это рыба? И я думаю это куда лучше чипсов и сухарей химических. Все натур продукт!!! Попробуйте сами, как это вкусно и просто!
В магазине покупала такое мясо под названием «Карпаччо», что возмутило тут многих знатаков и теперь я знаю различия. Но все же хочу оставить похожее название на магазинное, т. к. думаю есть много людей знакомых с этим блюдом из магазина под неправильным названием.

Крем-сода

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Второй напиток из советского детства. Ароматная и нежная Крем-сода. По легенде- это был любимый напиток Сталина. Автором является Митрофан Лагидзе, а за идею он взял рецепт Э. М. Шелдона 1852 года. В оригинале напиток готовили путем смешивания содовой (газированной) воды и мороженого на основе взбитых белков. За границей его иногда называли «напиток на палочке».
Лагидзе усовершенствовал рецепт добавив ваниль и кумарин. Мы, конечно, не сможем повторить оригинал, ибо это достаточно сложный химический состав. Сделаем по-домашнему.

За 1 день до праздника

Салаты

  • «Мимоза»
  • «Гранатовый браслет»
  • «Весенний день»
  • «Подсолнух»
  • «Правительственный»
  • «Дикое озеро»
  • «Черепаха»
  • «Морковка»
  • Селедка под шубой
  • «Новогодний»
  • «Тигренок»
  • «Бычок»
  • «Подкова на счастье»
  • «Косточка»

Вторые блюда

  • Ростбиф
  • Свинина с чесноком, запеченная в фольге
  • Свинина, запеченная с чесноком
  • Говядина с беконом и томатами, запеченная в слоеном тесте
  • Торт из печени
  • Жюльен с курицей и грибами

Выпечка

  • Яблочный пирог
  • Яблочный пирог с кедровыми орешками
  • Пирог с инжиром и миндальным кремом
  • Мадленки с имбирем и лаймом
  • Яблочный пирог с нежным кремом
  • Маффины с малиновым кремом и шоколадом
  • Ореховый пирог
  • Брауни с вишней
  • Пирог с брусникой
  • Шоколадный пирог с бананами и карамельным соусом
  • Маффины «Зебра»
  • Цитрусовый пирог «Рождественский»
  • Кекс с халвой
  • Шоколадные кексы с бананами и фундуком
  • Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами
  • Пирог с ананасами
  • Маффины с абрикосами
  • Кростата с рикоттой
  • Шоколадно-кокосовый кекс с маршмеллоу
  • Шоколадное печенье
  • Кексы с лаймовым кремом
  • Мадленки «Двойной шоколад»
  • Кекс с марципаном и клюквой
  • Кексы с курагой и кукурузной мукой
  • Апельсиновый манник
  • Персиковый пирог
  • Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами
  • Шоколадный пирог с карамелизированными грушами
  • Бисквитный рулет с брусничным суфле
  • Вишневый пирог под кремом Патисьер
  • Шоколадные маффины с вареной сгущенкой
  • Печенье с шоколадом
  • Пирог с абрикосами
  • Пирог с грушами
  • Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом
  • Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
  • Абрикосовый пирог
  • Маффины с курагой, фундуком и морковью
  • Шоколадный кекс с творожным кремом
  • Маффины «Мишки»
  • Апельсиновые маффины
  • Шоколадные кексы с грушей
  • Кексы с черникой и лавандой
  • Маффины с маскарпоне и ягодами
  • Банановые маффины
  • Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой
  • Шоколадные маффины
  • Кексы «Рождественские»
  • Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
  • Шоколадный кекс с вишней
  • Пирог с лимоном и клюквой
  • Кекс «Снежинка»
  • Капкейки шоколадные
  • Пирог «Мармеладный»
  • Кексы «Морковные»
  • Шоколадное печенье с грецкими орехами и имбирем
  • Шоколадные кексы с карамельным кремом
  • Овсяное печенье «Новогоднее»
  • Кейк попсы

Несладкая выпечка

  • Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
  • Пицца «Гавайская»
  • Слоеный пирог с рыбой и картофелем
  • Маффины с сыром и ветчиной
  • Маффины с беконом и болгарским перцем
  • Расстегаи с красной рыбой

Торты и пирожные

  • Торт «Наполеон»
  • Торт «Монастырская изба»
  • Торт «Зебра»
  • Шоколадный чизкейк
  • Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом
  • Чизкейк ванильно-шоколадный
  • Торт «Птичье молоко»
  • Торт «Ежевичный»
  • Морковные пирожные
  • Торт «Черемуховый»
  • Торт «Песочный»
  • Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
  • Шоколадный торт «Восторг»
  • Торт «Вишневый каприз»
  • Эклеры
  • Пирожные «Буше»
  • Торт «Роман лимона с клюквой»
  • Торт с клубникой, сырным кремом и желе
  • Торт «Панчо» с вишней и миндалем
  • Торт с малиновым суфле
  • Торт «Морковный»
  • Вишневый пирог «Наслаждение»
  • Цукотто
  • Торт «Волшебный»
  • Торт с брусникой
  • Торт «Муравейник»
  • Кофейное пирожное
  • Медовое пирожное
  • Торт бисквитно-желейный
  • Шоколадное пирожное
  • Шоколадный торт с лимонным кремом
  • Торт «Нежность»
  • Медовик «Пчелка»
  • Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
  • Торт «Сердце»
  • Торт «Конфетти»

Десерты, напитки

  • Тирамису
  • Сливочно-кокосовый десерт
  • Клюквенный мусс
  • Десерт кофейно-сливочный
  • Вишнево-сливочное желе
  • Вишневые апельсины
  • Яблочный мусс
  • Панна котта с вишневым желе
  • Крем-карамель
  • Десерт «Лимонный»
  • Десерт «Шоколадный»
  • Шоколадное суфле с вишневым соусом
  • Желе «Кофе с молоком»
  • Кофейный крем
  • Порционное Тирамису с вишней и шоколадом
  • Апельсиновое желе
  • Десерт с красной смородиной и сливками
  • Десерт «Ванильный»
  • Шоколадно-ореховый десерт
  • Многослойное желе
  • Шоколадное суфле «День и ночь»
  • Новогодние снежинки

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Категория:
Выпечка Тесто Заварное тесто

Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей (так называемого Choux pastry). Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме (Pierre Herme), которого называют «Пикассо выпечки». В нем абсолютно нет ничего сложного, и даже самые неопытные с легкостью смогут его приготовить. Весь процесс приготовления теста от начала до конца (не берем время выпечки) занимает 30 минут
Итак, нам потребуется:
На 750 гр готового продукта (у меня получилось 22 эклера и 20 профитролей):

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector