Тыквенный пирог в мультиварке

Португальский тыквенный пирог «Боло Мимозо»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Итак, сегодня у нас Bolo de abóbora ou «bolo mimoso». Так длинно и замысловато называется этот совершенно восхитительный пирог. Я испекла его к Маришкиному выпускному. Не сказала бы, что он тыквенный. Он не из тыквы, а с тыквой.
Я бы назвала его «Миндально-апельсиновый пирог с тыквой»! Однако, рецепт настолько известный и популярный, что даже был включен в книгу «100 лучших рецептов. Шедевры кулинаров мира». Одним словом, классика, а значит, ничего менять нельзя, в том числе и название. Рецепт многокомпонентный, ингредиентов в пироге много, и приготовление я не назвала бы простым, по крайней мере оно не быстрое. В общем, пирог не из простеньких, но… вы не будете жалеть ни одного мгновения о потраченном времени и силах, как только надкусите первый кусочек! Пирог просто фантастический! Воздушное миндальное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом, аромат корицы, сочные кусочки тыквы и всё это на хрустящем песочном корже! Вот такая длинная преамбула, но я не могу описать этот пирог в двух словах, два слова ничего не скажут и не выразят мой восторг. Но, не так страшен чёрт, как его малюют, приступим и мы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector