10 вкусных диетических салатов

ПП салат с курицей и ананасом

Предлагаю вкусный способ приготовления курицы для салата, который сделает полезные блюда еще вкуснее. Польза ананаса и кукурузы не нуждается в представлении, они добавят легкую сладость во вкус. Основа салата – пекинская капуста (кимчи). В ней много витамина А, С и В. Готовить салат просто и быстро.

Это блюдо можно есть на. Подходит

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе я заранее нарезала на небольшие кусочки. Ананас рекомендую брать консервированный. Однажды готовила из свежего, он был довольно кислым, и его волокна сложно было жевать. Вкус совсем не тот. Лук можете не добавлять, если не любите. Мне нравится как он сочетается с пекинской капустой и добавляет пикантности во вкус.

Добавьте к куриному филе соевый соус и дайте настояться примерно пять минут. Можно и больше, от этого мясо станет только мягче.

Если у Вас антипригарная сковорода, то можете просто на большом огне обжаривать курицу. У меня сковорода обычная, поэтому перед жаркой я слегка сбрызгнула её поверхность оливковым маслом. Это нужно, чтобы курица не прилипла к сковороде при первом контакте. Потом просто выпаривайте соевый соус. К этому времени мясо уже будет готово.

Пока готовится курица, подготовьте остальные ингредиенты. Лук нарежьте полукольцами.

Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Обязательно добавьте её белую часть. Она отлично сочетается с луком, а еще в ней больше всего витаминов.

Ананас нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте пекинскую капусту, лук, ананас и кукурузу. Солить ничего не нужно. Курица в соевом соусе придаст достаточно вкуса салату.

Остудите курицу и добавьте к остальным ингредиентам. После чего заправьте натуральным йогуртом. Заправки нужно совсем немного. Помните, что ананас и капуста дадут много сока. Курица тоже получается очень сочная. Когда соевый соус перемешивается с йогуртом, получается очень вкусно.

Готовый салат салат можете украсить зеленью на свой вкус. Подавайте в качестве основного блюда или закуски.

Тыква в духовке с мясом и овощами

Тыква – это дополнительный источник микроэлементов и витаминов в любое время года. Блюдо получается мягким, сочным и, конечно же, вкусным.

КБЖУ на 100 грамм: 65/5/3/4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 900 г.
  • Куриное мясо – 450 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 30 г.
  • Помидоры мелкие – 250 г.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Перец жгучий – 20 г.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем на крупные кубики и выкладываем в миску.
  2. Мелко нарезаем петрушку, жгучий перец, чеснок, отправляем все к тыкве.
  3. Сюда же добавляем целые помидоры, крупно нарезанный лук и мясо.
  4. Готовим соус. К сливкам добавляем оливковое масло, все специи, 1,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем соусом ингредиенты, снова тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем все на противень. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Через час выключаем, даем постоять в горячей духовке еще 10 минут, и можно подавать.

Чтобы не потерять эти рецепты, обязательно делайте репосты в соцсети и оставляйте ваши отзывы. Желаем всем придерживаться ПП и делать его еще вкуснее.

Деревенский свадебный салат

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Салат с овощами, брынзой и болгарским перцем

Вкус салата из пекинской капусты, благодаря наличию в нем руколы, пожалуй, немного своеобразный, но в целом вполне приятный. Этот рецепт будет многими однозначно оценен по достоинству. Те, кому предстоит попробовать салат впервые, просто обязаны привыкнуть к его пикантному амбре и изысканному вкусу.

Решившись на приготовление этого необычного салата, необходимо учитывать свойство руколы вступать в реакцию с металлами. По этой причине салат обязательно перемешивается деревянной лопаточкой, да и накладывать металлическими приборами его не рекомендуется. Что же касается измельчения, то рукола разрывается руками. Кроме того, зелень быстро раскисает, потому салат готовится непосредственно перед подачей к столу.

Что необходимо для приготовления салата:

  • рукола свежая – 150-200 г;
  • крупный перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 2-3 листа;
  • упаковка «Фетаксы», которая успешно заменяется любой другой брынзой;
  • половина лимона (лайма);
  • 1 ст. л. горчицы, она не должна быть острой;
  • 2 или 3 ст. ложки масла оливы.

Процесс приготовления:

  • Берутся все вышеперечисленные продукты, которые нужны для приготовления капустного салата.
  • Руколу порвите руками на мелкие куски.

Разрежьте ножом пекинскую капусту, удалив жесткую сердцевину, нашинкуйте и поместите в салатницу.

Болгарский перец помойте, из него удалите семена, вырежьте плодоножку. Нашинкуйте перец тонкой соломкой и засыпьте в салат.

Брынзу нарежьте кубиками, примерно по 1,5 см каждый, а затем подмешайте в салат.

Теперь предстоит приготовить соус. Для этого налейте в посуду оливковое масло, из лайма выдавите сок, добавьте горчицу. Не запрещено использовать лимон, любое другое растительное масло и сухую горчицу, но, в таком случае, следует иметь в виду, что и вкус салата будет несколько иным, чем предусмотренный согласно рецептуре.

  • Взбейте соус и полейте им салат, после чего перемешайте, для того, чтобы все компоненты пропитались равномерно.
  • Готовый салат обычно выкладывают в плоские тарелки. Перед подачей его рекомендуется украсить кусочками лайма или лимона и зеленью. Подавать в виде холодной закуски.

Составляющие салата вполне можно разнообразить. Допускается замена некоторых ингредиентов, а также добавление новых. Украсить блюдо можно половинками помидоров черри и/или половинками перепелиных яиц. Моцареллой можно заменить брынзу, а пекинскую капусту – обычной белокочанной.

С такой полезной культурой, как рукола и собственной фантазией можно придумать безграничное количество вариантов к праздничному новогоднему столу в 2019 году, который именуется годом Свиньи.

ПП салаты 44 рецепта

Среди желающих держать свое тело в привлекательной физической форме аббревиатура ПП расшифровывается как правильное питание . Под правильным питанием понимается сбалансированный пищевой рацион, который вкупе с тренировками помогает похудеть и обрести желаемые объемы. Ежедневный баланс КБЖУ (килокалории, белки, жиры и углеводы) — ваш ключ к похудению и красивому телу.

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Простой салат из авокадо с помидорами Черри

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 чашка помидоров Черри;
  • 3 вареных яйца.

Салат с кальмарами и морской капустой

  • 300 граммов маринованной морской капусты;
  • 1-2 кальмара;
  • 1 крупная вареная морковка;
  • 1/2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

ПП салат с тунцом и фасолью

  • 1 банка тунца консервированного в с/соку;
  • несколько листов салата Айсберг;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 граммов готовой фасоли;
  • 1/2 небольшой красной луковицы;
  • 1/2 болгарского перца;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Нежный салат с курицей и фруктами

  • 200-250 г куриного мяса (отварить);
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 большой апельсин;
  • сок лимона 1 ст.л;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Салат с манго, пекинской капустой и копченой курицей

  • 1 плод желтого манго;
  • 6 листиков пекинской капусты;
  • 200-250 г копченой курицы;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 ст.л. орехов кешью;
  • соль и перец по вкусу.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с авокадо и макаронами

  • 250 граммов пасты фарфале (бантики);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • 1/2 банки консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • 100 граммов сыра Чеддер;
  • 100 граммов помидоров черри;
  • несколько веточек кинзы или петрушки;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Новый салат из пекинской капусты с ананасом и креветками

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • упаковка замороженных вареных креветок (450-500 граммов);
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 небольшой ананас;
  • соль по вкусу;
  • масло + сок лимона для заправки.

Летний салат Капрезе с арбузом

  • 300-400 граммов арбуза;
  • 1 большой шарик моцареллы;
  • несколько листиков свежего базилика;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • оливковое масло и бальзамический крем для заправки.

Фруктовый салат с киноа

  • 2 чашки отваренной киноа;
  • 1 плод спелого манго;
  • 1 чашка клубники;
  • 1/2 чашки черники или голубики;
  • 2 ст.л. кедровых орешков;
  • несколько листиков свежей мяты для украшения.

Салаты в ПП играют важную роль, но это должны быть правильные полезные салаты. Именно поэтому ПП салаты не содержат майонеза и продуктов, насыщенных вредными жирами и канцерогенами. Наоборот, в ПП салате сосредоточены только самые полезные здоровые продукты, богатые белком, витаминами, минералами и правильными жирными кислотами (омега-3).

Основой в ПП салатах является протеин — куриное мясо (грудка), морская рыба, креветки, кальмары, крабы, индейка, куриные или перепелиные яйца, тофу, фета, фасоль и бобы. Обязательно добавляется какой-нибудь полезный фрукт или овощ — сладкий перец, клубника, авокадо, пекинская капуста, лук, сельдерей, шпинат, грейпфрут, огурцы, редис, помидоры и т.д. Неотъемлемый атрибут полезных салатов — зелень, много свежей зелени (листья салата, укроп, кинза, петрушка и пр.)

Для более пикантного вкуса можно добавить в ПП салат немного орешков или маслин, пряные травы и специи. Заправляются салатики для похудения нежирным йогуртом или сметаной. Можно придумать и оригинальную заправку на основе сока лимона или апельсина с оливковым или льняным маслом. Ниже предлагаю мою подборку рецептов ПП салатов на любой вкус!

Салат в верринах из куриной грудки

Веррины – маленькие стаканчики с закуской, которая чаще всего выкладывается слоями. Их можно заменить бокалами для вина. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет 12 маленьких порций, калорийность каждой – 111 ккал.

Что нужно:

  • свежая морковь – 0,2 кг;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • плавленый сыр – 140 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • отварная куриная грудка (филе без кожи) – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свекла отварная – 100 г;
  • белый йогурт – 0.25 л.

Как приготовить:

  1. Чернослив распарьте, порежьте тонкой соломкой.
  2. Мелко натрите морковь, соедините с черносливом, добавив 2 столовые ложки йогурта, разложите по стаканчикам.
  3. Слегка заморозьте сыр, чтобы его можно было натереть. Измельчите на терке.
  4. Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок, пару ложек йогурта. Перемешайте, выложите на морковь.
  5. Мелко порежьте куриную грудку, добавьте 2-3 ложки йогурта, перец и пряности по вкусу. Выложите следующим слоем.
  6. Отварную свеклу измельчите на терке, смешайте с измельченными орехами и оставшимся йогуртом. Покройте салат свекольным слоем.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, смотрится изыскано, приготовить ее можно к любому празднику, в том числе к Новому году. Она способна заменить сельдь под шубой, но не грозит отеками, которые могут возникнуть после соленого. Салат подходит для любого типа застолья, в том числе для фуршета.

Любимая подборка новогодних салатов

Для начала стоит отметить, что абсолютно любое блюдо можно сделать диетическим. Например, Оливье допустимо приготовить не с колбасой, а отварной курицей или постной говядиной, а вместо майонеза использовать сметану. А вот Мимозу лучше делать не с консервами, а с рыбой, сваренной до готовности с пряностями и специями. Что касается Шубы, то достаточно убрать из рецептуры майонез, используя вместо него масло, смешанное с соком лимона и солью.

Разобравшись с классическими холодными закусками на Новый год, самое время рассмотреть другие салаты. И первый из них с морепродуктами, которые идеально подходят к любому типу диетического питания. Для него понадобятся:

  • набор «Морской коктейль» – 400 г;
  • яйца (свежие, столовые) – 2 шт.;
  • лимонный сок/оливковое масло;
  • щепотка соли;
  • зелень по вкусу;
  • горсть тертого сыра.

Раскрыть упаковку мороженых морепродуктов, пересыпав все в сито. Залить холодной водой и оставить для оттаивания при комнатной температуре. Когда креветки, осьминожки, кальмары и мидии станут мягкими, промокнутьих бумажными полотенцами. Недолго (до 2 минут) прожарить ингредиенты на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

В это время сварить «вкрутую» перепелиные яйца, после чего почистить от скорлупы и порезать дольками. Также мелко потереть совсем немного твердого сыра. Отдельно в миске соединить лимонный сок, соль и оливковое масло. Теперь на блюдо выложить морепродукты, яйца и зелень. Залить закуску заправкой и присыпать тертым сыром.

Следующий вариант – куриный салат с яблоком. Для приготовления нужны:

  • грудинка курицы – 450 г;
  • кисло-сладкие яблоки – 120 г;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • салатные листья – 4-5 шт.;
  • соль/лимонный сок.

Перепелиные яйца отварить в скорлупе, а потом остудить в ледяной воде и почистить. Параллельно запечь пару куриных филе, обернув их фольгой, в духовке при 190 градусах. Через 25 минут плиту выключить, фольгу раскрыть, птицу достать, а сок вылить в стакан. Смешать бульон с лимонным соком и солью. Отставить в холодильник.

Теперь порвать вымытые листья салата, пересыпав в чистую миску. Туда же добавить нарезанную продольными кусочками курочку, кубики кисло-сладких яблок и половинки перепелиных яиц. Несколькими легкими движениями двух лопаток все перемешать. Равномерно полить заправкой из сока с бульоном.

Еще один диетический новогодний салат будет приготовлен на основе говядины и сразу нескольких полезных свежих овощей. Итого необходимы:

  • постная говядина – 350 г;
  • сладкий перец – 125 г;
  • черри – 4 шт.;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • свежий огурец – 110 г;
  • зелень – 1/2 пучка;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лавр, вода и перчинки для мяса;
  • поваренная соль;
  • соевый соус – для заправки;
  • красный лук – 90 г.

Постный мясной кусок заложить в кастрюлю, влить кипяток, ввести лавр, соль и перчинки. Варить не менее 40 минут, по прошествии которых говядину достать и отставить для остужения. Далее с луковицы снять шелуху, у перца вырезать верхнюю часть, а с огурцовудалить ножом тонкую кожуру. Затем нашинковать зелень, и продавить чеснок.

Большую глубокую миску вытереть насухо. Внутрь по очереди закинуть кусочки мяса, половинки черри, короткие брусочки перца, рванные руками салатные листья, кружочки огурцов, полукольца лука, чеснок и зелень. Аккуратно смешать, после чего полить праздничный салат с говядиной соевым соусом, не забыв в конце подсолить.

Последняя закуска для новогоднего стола подойдет тем, кто исключает из меню любые продукты животного происхождения. Чтобы создать такой вегетарианский праздничный салат, потребуются:

  • цветная капуста – 150 г;
  • болгарский перец – 110 г;
  • ялтинский лук – 110 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • шампиньоны – 200 г;
  • багет – 4 ломтика.

Цветную капусту разобрать, отрезая стебли, на мелкие соцветия. Затем порубить тонкими короткими брусками сладкий (лучше красный) перец и полукольцами ялтинский лук. Средние по размеру шампиньоны вымыть и нарезать дольками. Поставить на включенную конфорку сковороду (покрытие – антипригарное). Спустя минутку, не вводя масло, засыпать грибы.

Жарить несколько минут до потемнения поверхности, а потом добавить лук и сладкий перец. Немедленно ввести капустные соцветия

Прикрыть крышкой и томить еще 5-6 минут, периодически осторожно перемешивая. В это же время отрезать тонкие ломтики багета, измельчить кубиками и запечь на сухом противне при 190 градусах

В конце смешать в глубокой емкости обжаренные овощи с грибами, лимонным соком и сухариками.

8 Куриный диетический салат с брокколи по-индийски

  • 200 г куриного филе;
  • ½ кочана брокколи;
  • ½ красной луковицы;
  • 6 шт. оливок;
  • ½ шт. красного перца чили (по желанию);
  • по полпучка кинзы и петрушки;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соуса наршараб;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. морской соли.

Оригинальный, немного острый диетический салат с курицей способствует похудению и выводу лишней воды из организма. Поскольку он получается довольно острый, может вызвать жажду. Отлично подходит для водной диеты.

Если есть желание просто скинуть вес без диет, старайтесь кушать это блюдо вечером, потом выпивайте 0,5 стакана зеленого чая. Во время сна пить не хочется, поэтому похудение будет интенсивным. Утром вы почувствуете бодрость и сход отеков, если такие имелись.

  1. Отварите курицу в воде.
  2. В другой воде сварите брокколи. Варку производите в течение 5 минут после закипания.
  3. Капусту выньте из кастрюли, остудите. Разделите на мелкие соцветия, крупные порежьте.
  4. Лук нарежьте тонкими полуколечками.
  5. Чеснок мелко порубите ножом.
  6. Если используете перец чили, очистите его от семян и измельчите.
  7. На сковороду налейте ложку масла и поместите туда лук, чеснок и перчик.
  8. Пассируйте до золотистого цвета при постоянном помешивании.
  9. Курочку порежьте кусочками и положите на сковородку, слегка обжарьте.
  10. Далее на сковородку добавьте соусы, перец, соль и потомите еще 2 минуты.
  11. Переложите пассировку с мясом в миску.
  12. Добавьте брокколи, измельченную зелень, порезанные пополам оливки.
  13. При необходимости добавьте вторую ложку масла, перемешайте.

ПП салат с креветками и ананасом

С морепродуктами хорошо сочетается ананас, а для худеющих этот фрукт – верный помощник в избавлении от лишних кг. В составе сладкой мякоти есть волшебное вещество – бромелайн. Он стимулирует работу кишечника, улучшает пищеварение, поэтому жировые запасы не откладываются на боках

Ананасы можно использовать свежие или консервированные, только обратите внимание, чтобы сахара было как можно меньше

Состав:

  • 150 г креветок;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 100 г молодого нежирного сыра;
  • 2 ч.л. сметаны;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • зелень (руккола, базилик);
  • специи, соль.

Как приготовить:

Креветки сварите в подсоленной воде, очистите от панциря и уберите хвостики, отложите 5-6 штук для украшения, а остальные пересыпьте в чашку, добавьте приправы и сметаны, перемешайте.

Ананасы достаньте из банки, промойте под холодной водой от сиропа, нарежьте кусочками. Добавьте фрукт в салатник и смешайте с содержимым. На мелкой терке натрите сыр, добавьте его к остальным ингредиентам.

На плоскую тарелку выложите салатные листья в один ряд, на них ложкой выложите салатную массу горкой, украсьте по бокам свежей зеленью, а вверх – креветками. Все готово, приятного аппетита!

На заметку!Для приготовления выбирайте сыр с жирностью не более 25-30 %, он считается самым малокалорийным и полезным

4 Очищающий диетический салат из свеклы

  • 2 свеклы;
  • 2 яблока;
  • 5 ягод чернослива;
  • 1 ложка отрубей;
  • 4 ст. л. греческого йогурта;
  • соль.

Такой салатик подходит для употребления в разгрузочные дни, на диете, в период очистки перед диетой или для чистки на ночь. Станет настоящей палочкой-выручалочкой при выходе из белковой и гречневой диеты после похудения, если столкнулись с проблемой запоров, что случается довольно часто.

Диетический салат со свеклой поможет избавиться от «лишнего груза» после праздников, прекрасно очистит кишечник после обильной и жирной пищи. Если требуется почистить еще и печень, замените греческий йогурт нерафинированным подсолнечным маслом и добавьте в блюдо сок лимона.

  1. Свеклу помойте, поместите в кастрюлю с водой и поставьте вариться до готовности прямо в мундире.
  2. Сваренные корнеплоды остудите, очистите от кожицы.
  3. Нашинкуйте свеклу тонкой соломкой или натрите в крупную терку.
  4. Так же измельчаем и яблоки.
  5. Замочите чернослив в горячей воде. Это можно сделать сразу как поставите свеклу вариться, чтобы сэкономить время.
  6. Когда ягоды разбухнут и станут мягкими, выньте их из воды и слегка отожмите или поместите на ситечко стекать.
  7. Измельчите чернослив ножом.
  8. Смешайте компоненты, всыпав отруби.
  9. Заправьте йогуртом или маслом, чуть подсолите.
  10. Поместите в холодильник на 40 минут.

Салат с креветками, авокадо и творожным сыром

А вы уже начали подготовку к Новому году? Если присматриваетесь, что приготовить и чем порадовать гостей, то у меня для вас есть классный рецепт — праздничный салат с креветками и авокадо. Он получается легким, вкусным и освежающим, а его оригинальная

Об авторе

Привет! Меня зовут Даша, и я делюсь самой интересной, полезной и понятной информацией о правильном питании и здоровом образе жизни. На моем блоге вы найдете множество познавательных материалов и вкуснейших диетических рецептов с фото. Каждый пп рецепт тщательно отработан, и я с уверенностью могу сказать, что с приготовлением этих блюд справится даже новичок. Читать далее…

Венские вафли пп – 8 рецептов для мультипекаря

У большинства людей переход на правильное питание начинается с тотальных репрессий в продуктовой корзине – в мусорное ведро летят запасы майонеза, сосисок, маргарина и множества других продуктов, в том числе – пшеничная мука. В статье на эту тему я уже

7 Легкий диетический салат с пекинской капустой

  • 120 г чечевицы;
  • 300 г воды;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 3-4 шт. помидор черри;
  • 1 свекла;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 1/3 пучка петрушки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3-4 грецких ореха;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • сок 0,5 лимона;
  • перец и соль по вкусу.

Советуем приготовить еще один рецепт салата ПП для похудения, блюдо порадует интересным вкусом в период ограничения рациона. Салатик уместен в любое время года. Он получается красивым, питательным и вкусным. Грецкие орехи придают пикантность, но и калории, поэтому при строгих диетах или запрете на белок, их лучше исключить. Чечевицу рекомендуем брать зеленую. Данный диетический салат тоже без майонеза, поэтому максимально подходит для меню ПП и диеты.

  1. Сварите свеклу в мундире, предварительно помыв.
  2. Остудите корнеплод и очистите от кожицы.
  3. Чечевицу промойте под проточной водой и варите 15 минут. При варке соблюдайте пропорции: 120 г чечевицы, 1,5 стакана воды (можно подсолить, положив половину чайной ложки соли).
  4. Чечевицу откиньте на сито, слейте лишнюю воду и остудите.
  5. Нашинкуйте мелко пекинскую капусту.
  6. Свеклу покрошите кубиками.
  7. Помидорки черри разрежьте на 4 части.
  8. Измельчите зелень.
  9. Все составляющие положите в миску и перемешайте.
  10. Для заправки соедините в отдельной емкости масло, лимонный сок, соевый соус.
  11. Очищенные орехи и чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте в заправку.
  12. Перемешайте заправку и полейте ею приготовленный салатик. Еще раз все перемешайте.

Как приготовить низкокалорийный салат?

В первую очередь, для приготовления низкокалорийного салата следует отказаться от майонеза и жирной сметаны. В крайнем случае это может быть обезжиренный йогурт. В остальных случаях — оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, соевый соус и другие низкокалорийные заправки. Для приготовления салата с сыром остановитесь на сырных продуктах с низким содержанием жира — идеальным вариантом будет сыр фета или козий сыр.

Если вы готовите низкокалорийный салат с мясом, то сделайте выбор в пользу отварной курицы или морепродуктов, отказавшись от копченого мяса и колбасных изделий. Отдавайте предпочтение свежим некрахмалистым овощами — помидорам, огурцам, луку, чесноку, редису, капусте и, конечно, различным зеленым листовым овощами, в том числе салату, укропу, петрушке, базилику и т.д.

Диетические десерты на Новый год

Наконец мы добрались до самого любимого младшим поколением – до сладкой перемены застолья. Самый интересный, легкий и вкусный десерт на Новый год – фруктовый салат. Это диетическое блюдо, в котором почти нет быстрых углеводов. Поэтому такая сладость не только не вредна – она даже полезна.

Нельзя сказать, что блюдо очень необычное – многие уже пробовали делать его. Можно брать любые фрукты, резать кубиками и заправлять йогуртом. И все же мы с полным правом относим фруктовый салат к праздничным блюдам, потому что его можно оформить с фантазией, выложить на тарелочки в форме каких-нибудь фигурок, украсить взбитыми сливками – словом, придать ему торжественный вид.

Точного рецепта не существует – каждая хозяйка готовит фруктовый салат, ориентируясь за запросы членов семьи. Туда добавляют яблоки, бананы, груши, виноград, апельсины, мандарины, киви, орехи – все, что нравится.

Если вы уже пробовали такой салат и желаете разнообразия, вот вам еще вариант новогоднего легкого десерта – тыквенное желе.

Тыквенное желе – вкусный и яркий десерт в новогоднем меню

Желе – это не торт, здесь нет ни теста, ни масла, ни сахара. Этот диетический десерт на новогоднем столе приветствуют все, кто не мыслит своей жизни без сладкого, но вынужден все время напоминать себе об опасностях, таящихся в шоколаде и пирожных.

Это низкокалорийное легкое блюдо, «фундамент» которого – тыква.

Нам понадобится подборка продуктов:

  • тыква – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • йогурт – 200 г;
  • апельсин – 150 г;
  • желатин – 10 г;
  • 150 г молока.

Еще можно взять ванилин и мед, тогда желе получится еще более вкусным.

Желатин растворяем в молоке, тыкву и яблоки (порезанные) кладем на противень, запекаем при температуре 200 C 20 минут. Затем вынимаем яблоки, а тыква пусть еще пропечется – ее очередь подойдет через 20 минут.

Теперь в блендере измельчаем яблоки, апельсин и тыкву, а также йогурт, молоко и ванилин с медом. Затем уложим желе в формочки и поставим в холодильник на 5 часов.

Диетический мусс для праздничного стола к Новому году

Завершит наш перечень легких, низкокалорийных и вкусных блюд праздничного меню шоколадный мусс. Если этот диетический десерт появится на новогоднем столе – у вас просто не будет шансов удержаться, чтобы не попробовать его. А попробовав, вы в него влюбитесь.

Отберите 3 мандарина, 1 манго, 120 г йогурта. Держите наготове чайную ложку кленового сиропа. Еще нужна будет щепотка корицы.

Разделив мандарины на дольки, а манго порезав кубиками, поместите фрукты в морозилку на пару часов. Потом нужно соединить в блендере йогурт и фрукты, взбить, добавить сироп и корицу, разлить по стаканчикам. Получается восхитительно вкусный десерт! Шоколадный мусс без кусочка шоколада.

Вот такие простые и вкусные блюда можно приготовить и позвать гостей. Теперь перед вами не стоит вопрос, что готовить в год Крысы новое и интересное. С большинством рецептов справится даже школьник, да и времени много весь процесс не займет.

Для дома можно еще разнообразить меню диетической выпечкой, но тут, пожалуй, не всякий новичок справится. Все-таки, чтобы печь, необходимо иметь некоторые навыки.

Год Крысы – особое время, задобрить это хитрое и довольно подозрительное существо не так-то легко! Чтобы оно проявило к вам благосклонность с самого начала, поставьте на стол вкусные диетические блюда – шустрой Крыске они понравятся, и она проявит к вам расположение.

А какие рецепты входят в ваше новогоднее диетическое меню?

Как приготовить диетический салат с кальмарами и креветками

Если вы любите морепродукты, то тогда вам сразу понравится следующий рецепт. Советую держать в холодильнике баночку маринованных кальмаров, а в морозилке — пачку уже готовых очищеных креветок. В таком случае на готовку уходит не больше 10 минут.

Состав:

  • 80 г маринованных кальмаров (можно вареных);
  • ½ спелого авокадо;
  • 100 г креветок;
  • 5 перышек зеленого лука;
  • пучок петрушки;
  • ч.л. лимонного сока;
  • ст.л. оливкового масла:
  • соль, молотый черный перец, сушеный чеснок.

Как готовить:

Креветки разморозьте, если они в панцире, то их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Очистите, затем переложите его в салатник. С кальмаров слейте маринад, выложите на салфетку и порежьте, если кусочки слишком крупные. Добавьте кальмары в миску.

Авокадо очистите, отделите от косточки, нарежьте мякоть ломтиками толщиной по 2-3 мм, добавьте к остальным ингредиентам. Мытую петрушку порубите мелко ножом, посыпьте ею содержимое салатника. Добавьте в чашку по щепотке молотого черного перца и сушеного чеснока, затем немного соли и сбрызните все лимонным соком. В завершение заправьте салат оливковым маслом, а сверху украсьте перышками зеленого лука.

Внимание!Если используете замороженные кальмары, то варите их в кипящей воде не более 2 минут, иначе мясо будет резиновым.

Салаты с креветочным мясом понравятся не только тем, кто сидит на диете, но и остальным домочадцам. Так что, когда будете готовить, делайте сразу побольше, уверяю, закуска не застоится в холодильнике, поскольку ее тотчас сметут. Наслаждайтесь вкусом блюда, не опасаясь за фигуру, и, с пользой для здоровья.

Курица с брокколи и грибами на сковороде

Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.

КБЖУ на 100 грамм: 58/6/3/2.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 500 г.
  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Лук репчатый – 125 г.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.
  2. Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
  3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.
  4. Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.
  5. В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.
  6. Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
  7. Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.
  8. Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector