20 рецептов теста для самых нежных и вкусных пирогов
Содержание:
- Рецепт «Открытый пирог по мотивам киша»:
- Ингредиенты для «Открытый пирог по мотивам киша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Открытый пирог по мотивам киша»:
- Рецепт «Открытый пирог»:
- Ингредиенты для «Открытый пирог «Вверх тормашками»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Открытый пирог «Вверх тормашками»»:
- Осетинский пирог с мясом «Фыджин»
Рецепт «Открытый пирог по мотивам киша»:
Собираем все продукты.
Лук, грибы, бекон режем мелким кубиком. Шпинат тщательно отжимаем от воды. Сыр натираем на крупной терке.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем репчатый лук и грибы. Сильно жарить не нужно. Когда лук станет прозрачным — перекладываем смесь в миску. Пусть остывает.
Включаем духовку на 170 градусов. Пусть греется.
Посыпаем рабочую поверхность мукой (у меня прекрасно подходит кухонный стол). Кладем пласт теста и присыпаем снова мукой.
Тесто должно быть немного подмороженным, так лучше раскатывается. Если будет совсем мягким — не вынете из пачки и будет трудно раскатывать.
Начинаем раскатывать тесто от середины к краям.
Померили по размеру формы, если — мало, раскатываем еще.
Очень тонкое делать не нужно. При запекании будет выделяться сок и низ пирога может прорваться.
Смазываем форму маслом и обсыпаем мукой (у меня разборная форма для выпечки).
Наматываем пласт теста на скалку и переносим в форму.
Аккуратно разравниваем, края пусть свисают. Если вдруг образовалась дырочка — залепите кусочком теста.
Смешиваем всю начинку в отдельной миске, добавляем яйца, молоко. Сыр не трогаем.
Заливаем начинку в форму, разравниваем и сверху насыпаем натертый сыр.
В классике тесто по бокам формы срезают, я не стал, а завернул внутрь формы.
Отправляем пирог из слоеного теста на 40-50 минут в разогретую духовку. Духовка должна быть уже горячей.
Для красоты можно тесто смазать желтком.
Получился вот такой открытый пирог со шпинатом, грибами, беконом и сыром. Киш или не киш — не знаю. 😉 Съели очень быстро.
Сыр получился на мой взгляд жестковат. В следующий раз попробую чеддер.
P.S. Пока редактировал рецепт пришла интересная мысль. На сыр, перед запеканием, положить помидоры, нарезанные кружочками.
Ингредиенты для «Открытый пирог по мотивам киша»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
(Один пласт из упаковки.)
—
1 шт -
Шпинат
(Одна упаковка.)
—
400 г -
Бекон
(Бекон горячего копчения одна упаковка.)
—
1 пач. -
Шампиньоны
(Кол-во зависит от размера)
—
6 шт -
Сыр твердый
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Молоко
—
200 мл -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Лук зеленый
(3-4 стрелки)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1676.4 ккал |
белки
104.5 г |
жиры
80.8 г |
углеводы
132.4 г |
Порции | |||
ккал279.4 ккал | белки17.4 г | жиры13.5 г | углеводы22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал115.6 ккал | белки7.2 г | жиры5.6 г | углеводы9.1 г |
Рецепт «Открытый пирог по мотивам киша»:
Собираем все продукты.
Лук, грибы, бекон режем мелким кубиком. Шпинат тщательно отжимаем от воды. Сыр натираем на крупной терке.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем репчатый лук и грибы. Сильно жарить не нужно. Когда лук станет прозрачным — перекладываем смесь в миску. Пусть остывает.
Включаем духовку на 170 градусов. Пусть греется.
Посыпаем рабочую поверхность мукой (у меня прекрасно подходит кухонный стол). Кладем пласт теста и присыпаем снова мукой.
Тесто должно быть немного подмороженным, так лучше раскатывается. Если будет совсем мягким — не вынете из пачки и будет трудно раскатывать.
Начинаем раскатывать тесто от середины к краям.
Померили по размеру формы, если — мало, раскатываем еще.
Очень тонкое делать не нужно. При запекании будет выделяться сок и низ пирога может прорваться.
Смазываем форму маслом и обсыпаем мукой (у меня разборная форма для выпечки).
Наматываем пласт теста на скалку и переносим в форму.
Аккуратно разравниваем, края пусть свисают. Если вдруг образовалась дырочка — залепите кусочком теста.
Смешиваем всю начинку в отдельной миске, добавляем яйца, молоко. Сыр не трогаем.
Заливаем начинку в форму, разравниваем и сверху насыпаем натертый сыр.
В классике тесто по бокам формы срезают, я не стал, а завернул внутрь формы.
Отправляем пирог из слоеного теста на 40-50 минут в разогретую духовку. Духовка должна быть уже горячей.
Для красоты можно тесто смазать желтком.
Получился вот такой открытый пирог со шпинатом, грибами, беконом и сыром. Киш или не киш — не знаю. 😉 Съели очень быстро.
Сыр получился на мой взгляд жестковат. В следующий раз попробую чеддер.
P.S. Пока редактировал рецепт пришла интересная мысль. На сыр, перед запеканием, положить помидоры, нарезанные кружочками.
Рецепт «Открытый пирог»:
Муку просеять. Добавить дрожжи, соль, перец молотый, 1/2 ст. л. оливкового масла, тёплую воду и вымешать мягое тесто. Может понадобиться ещё немного муки.
Тесто мягкое, эластичное, ни в коем случае не «тугое»!
Накрыть плёнкой и оставить примерно на 30 мин. в тепле.
Готовим оставшееся оливковое масло для дальнейшего смзывания пирога.
Чеснок нарезать, покрупнее. Залить 1 ст. л. масла, посолить и поперчить.
Оставить настояться, так как будем смзывать только маслом, чеснок класть не обязательно.
Тесто подошло, распределить его на пекарской бумаге для запекания, форма не имеет значения.
Я увидела в кулинарной передаче, что тесто лучше «раскатывать» руками,
если вы видели, то виртуозные пекри пиццы именно так и делают.
Я, конечно, не виртуоз, но распластать тесто без скалки получилось легко.
Смазать хорошим томатным соусом.
Картофель очистить и нарезать дольками при помощи овощечистки.
В оригинале рецепта указан молодой картофель, но я использую тот, который в наличии.
Уложить картофель немного в нахлёст, но не слоями.
И вот на арену выходит наше ароматное масло. Смазать маслом картофель.
Вторая расстойка теста без надобности.
Запечь при средней температуре до румяности. Это займёт не более 15 минут.
Урасить свежей зеленью.
Уже можно кушать, приятного аппетита!
Дополнить и разнообразить можно вялеными томатами, каперсами, оливками, мясом и сыром, если вы не придерживаетесь пост,
и многим другим.
Ингредиенты для «Открытый пирог «Вверх тормашками»»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(с небольшой горкой)
—
7 ст. л. -
Кефир
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сода
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Начинка
-
Лук репчатый
(не большой, но и не маленький)
—
1 шт -
Картофель
(средние)
—
4 шт -
Колбаса
(мясо, курица, фарш)
—
200 г -
Шампиньоны
(у меня консервированные, свежих можно меньше)
—
400 г -
Перец болгарский
(небольшой)
—
1 шт -
Майонез
—
50 г -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для смазывания формы)
-
Сыр твердый
—
150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2683.7 ккал |
белки
129.2 г |
жиры
109.6 г |
углеводы
298.5 г |
Порции | |||
ккал335.5 ккал | белки16.2 г | жиры13.7 г | углеводы37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал129 ккал | белки6.2 г | жиры5.3 г | углеводы14.4 г |
Рецепт «Открытый пирог «Вверх тормашками»»:
Итак! Всё очень просто и быстро! Хочу сразу сказать, что для данной пиццы обязательные слои — картофель и тесто, а остальное по вашему вкусу и желанию! Форму (26-28 см.) смазываем растительным маслом. Первым выкладываем нарезанный полукольцами лук.
Второй слой — натертый на крупной терке сырой картофель! Не нужно его отжимать! Просто натереть и выложить. ПОСОЛИТЬ!
Дальше — колбаска! Конечно, можно взять кусочки мяса, птицы или фарш! Но их лучше класть полуготовыми. Т. е. либо обжарить слегка, либо сварить.
Затем шампиньоны, у меня резаные консервированные.
Немного болгарского перчика и смазываем небольшим слоем майонеза.
Готовим тесто. В кефир добавляем соль и соду, даем соде немного «заработать» и добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком и понемногу добавляем муку. Тесто получается примерно как на оладьи, может немного гуще.
Выкладываем тесто на пиццу, лучше это делать ложкой, чтобы было везде и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40-50 мин. Пока выпекается, не забудьте натереть сыр.
В духовке тесто поднимется, затем немного осядет.
Дадим пицце после духовки немного «схватиться», и минут через 5 можно переворачивать на блюдо! Выглядит она вот так, со стороны лука. 🙂
Пока она ещё горячая, выкладываем на нее заранее натертый на крупной терке сыр и после того, как он расплавится, можно звать всех к столу!! Наша А-ля пицца «Вверх тормашками» — готова!
Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259
Осетинский пирог с мясом «Фыджин»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Осетинские пироги Фыджин — пирог с мясом (говядина)
Самый вкусный осетинский пирог, наверное Пирог с Мясом — Фыджын. Основа начинки этого пирога мясо, у нас говядина. Этот сытный пирог считается традиционным, и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины.
Осетинские пироги с мясом, между прочим, заметно отличаются от прочих пирогов тем, что обладают удивительным свойством, сохранять внутри сочную горячую начинку вместе с бульоном. Это просто поразительно: стоит, едва надкусить фыджин, как тебя обдаёт сумасшедшим ароматом, и уже в следующую секунду, ты тщетно пытаешься примирить между собой два чувства — понимание того, что следует подождать, когда немного остынет и — невозможность устоять перед обволакивающими тебя со всех сторон обалденными запахами печёного теста, рассыпчатого фарша и дрязнящегося бульона, который вот-вот вытечет сейчас из пирога, минуя твой рот. Здесь, вероятнее всего, уместней вспомнить нашего дедушку Крылова: «А Васька слушает, да ест».