Как варить сосиски правильно

Ингредиенты для «Пицца «Сосиска в тесте»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Масло сливочное


    200 г

  • Кефир

    (холодный)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Сыр твердый


    100 г

  • Помидор


    2 шт

  • Сосиска


    10 шт

  • Сметана


    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4143.4 ккал

белки

103.2 г

жиры

276.7 г

углеводы

312 г

Порции
ккал1035.9 ккал белки25.8 г жиры69.2 г углеводы78 г
100 г блюда
ккал238.1 ккал белки5.9 г жиры15.9 г углеводы17.9 г

Рецепт «Пицца «Сосиска в тесте»»:

Я указываю ингредиенты для своего любимого теста, размещенного здесь на Поваренке — https://www.povareno k.ru/recipes/categor y/141/
Именно его я готовлю впрок, и когда поняла что гости на пороге достала из морозилки.
Сосиски покупные.

Тесто раскатываем в пласт (при условии, что до этого мы соблюли все необходимы слои при изготовлении). 1/3 часть теста отрезаем, убираем в холодильник.

Подготовить начинку. Сыр натереть, помидор порезать.

2/3 теста раскатать на присыпанной тестом поверхности. Лучше всего сразу перенести на коврик или пергамент, где Вы будете выпекать нашу пиццу.

Смазать сметаной (или майонезом), присыпать перцем, разложить помидор.
1/2 сыра рассыпать по краю теста. И сформировать бортики, при этом сыр подкручивать в края теста.

Сосиски выложить в шахматном порядке.

Достать нашу 1/3 часть теста из холодильника. И поступить двумя способами на выбор.
1 способ: Раскатать тесто в пласт, нарезать полосками шириной 0,5 см и длинной в противень.
2 способ: Натереть тесто на терке.
Я делала по первому способу. Поэтому полоски теста чередовала с сосисками так, как плетешь корзину — сосиска сверху, следующая снизу, потом опять сверху.
Но в итоге поняла, что потереть было бы проще.
Оставшуюся часть сыра посыпать сверху.

И в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут.
Как раз, пока гости раздеваются и моют руки — закуска готова. Приятного аппетита!

Как сварить

Вкусные и сочные получатся сосиски, если их варить на пару. Понятно, что в микроволновой печи сделать это несколько проблематично, но вполне возможно. Налейте воду в кастрюлю для МВП, сверху нее поставьте решетку, на которую выложите сосиски, лучше, если они не будут касаться друг дружку.

Сколько варить сосиски в микроволновке: выставьте полную мощность и готовьте минут 5-7.

И еще один простенький рецепт : сосиски с сыром: разрежьте сосиску вдоль и вложите по ломтику сыра. Положите сосиску на тарелку, капнете водички и поставьте в печь. Время — 30-40 секунд, если готовите одну. Как только сыр расплавиться, заполнив весь разрез, доставайте и подавайте к столу или сооружайте хот-дог, добавив овощей.

А еще для приготовления сосисок можно приобрести специальный девайс. Ребристый лоток, который позволяет стекать жидкости в поддон. Приготовление в нем займет около 30 секунд (до минуты). Крышка с отверстиями для хорошей вентиляции. А самое главное, что сосиски лежат на решетке, то есть равномерно готовятся со всех сторон.

Снимать или не снимать оболочку

Хороший вопрос. Вас он тоже интересует? Тогда посмотрите, какая именно оболочка у сосисок, которые вы собираетесь готовить. Дело в том, что оболочка бывает разной: натуральной и целлофановой. Так вот, натуральную не обязательно снимать перед варкой. Её можно и съесть (но можете и после очистить). Оболочка же из пищевой пленки или целлюлозы не съедобна, поэтому лучше её снять. Когда? В общем-то, всё равно — можно и до варки, и после. Но если вы решили варить с оболочкой, то не переварите сосиску. а то оболочка прилипнет к ней сниматься будет очень плохо. Чтобы оболочка лучше чистилась, после приготовления дайте полежать сосискам в воде несколько минут.

Сосиски – это продукт, полностью готовый к употреблению и не требующий дополнительной тепловой обработки. Однако, если они заморожены или долго лежали в магазине, то их не рекомендуется употреблять в холодном виде. Лучше всего предварительно немного обжарить сосиски на сковороде или отварить. Мы предлагаем вам сегодня способы приготовления сосисок в микроволновке.

Как варить сосиски в микроволновке?

  • холодная вода – 2 ст.;
  • сосиски – 5 шт.;
  • свежая зелень – по желанию;
  • лавровый листик, специи.

Берем стеклянную глубокую посуду и наливаем в нее нужное количество холодной воды

С сосисок снимаем осторожно оболочку, опускаем их в воду, добавляем немного соли, перчика, бросаем лавровый листик и ставим миску в микроволновую печь. Закрываем крышку прибора, выбираем функцию варки мяса или просто режим разогревания и устанавливаем таймер примерно на 5 минут

Когда сосиски будут полностью готовы, сливаем аккуратно из миски оставшуюся воду, выкладываем их на чистую тарелочку, добавляем немного зелени и подаем на стол.

Сосиски в тесте в микроволновке

  • сосиски – 10 шт.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное.

Предлагаем еще один способ, как приготовить сосиски в микроволновке. Тесто предварительно размораживаем, раскатываем желаемой толщиной и разрезаем примерно на 8 одинаковых частей. Сыр шинкуем тонкими брусочками. Теперь выкладываем на кусочек по одной сосиске и ломтику сыра. Заворачиваем все в трубочку и обжариваем на растительном маслице до румяной корочки. Далее перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а потом выкладываем на тарелку, ставим в микроволновку, выбираем мощность 100% и ждем ровно 3 минуты.

Как приготовить сосиски в микроволновке?

Итак, сосиски очищаем от целлофановой пленки, делаем по всей длине неглубокие разрезы и слегка смазываем их горчицей

Сыр шинкуем тонкими полосками и осторожно вкладываем внутрь каждой сосиски. Теперь перекладываем начиненные сосиски в посуду для микроволновки, на дно наливаем немного воды, сверху посыпаем тертым сыром и включаем прибор примерно на 3 минуты

Готовим блюдо при мощности 600 Ватт, после чего подаем к столу.

Как варить сосиски в кастрюле?

Самый простой и распространенный способ варки сосисок и сарделек – в кастрюле. Сколько их нужно варить после закипания? Они должны кипеть в воде около 5 минут. Время приготовления сарделек можно увеличить до 8 минут, так они большего размера.

Пошаговая инструкция поможет правильно варить сосиски в воде:

  1. Очистить полуфабрикат от оболочки (при желании ее можно не трогать). Как правило, если сосиски в естественной оболочке, они варятся прямо в ней. Однако некоторые предпочитают оставлять и целлофан. Но в таком случае рекомендуется проколоть его в нескольких местах ножом, вилкой или зубочисткой.
  2. Выложить сосиски в небольшую кастрюльку и налить в нее воду (также можно использовать для таких целей глубокую сковороду или миску). Она должна покрыть колбасные изделия.
  3. Поставить на плиту, довести до кипения и варить около 5 минут, предварительно уменьшив огонь.
  4. Слить кипяток и залить сосиски холодной водой. Очистить и выложить на тарелку.

На заметку! Кроме охлажденных, можно варить замороженные сосиски. Но в этом случае времени для их приготовления потребуется немного больше. Замороженные сосиски нужно варить около 8 минут.

Приготовление сарделек в мультиварке

Еще один гаджет современной кухни – мультиварка. В ней многие хозяйки одновременно готовят по нескольку блюд. Но как правильно приготовить в мультиварке сардельки? И можно ли так делать? Оказывается, не просто можно, но и нужно. Приготовив сардельки одновременно с основным блюдом, вы сможете порадовать вкусным ужином всю семью. Но вкуснее всего получаются сардельки на пару. Для этого:

  1. залейте в мультиварку воду точно до отметки, указанной производителем;
  2. вставляем емкость для готовки блюд на пару. Выкладываем туда сардельки;
  3. закрываем прибор и выставляем на «Выпечка» или «Жарка»;
  4. ждем 5 минут до закипания воды, потом переставляем на режим «Варка на пару», а потом добавляем еще 5 минут к времени готовки;
  5. когда время истекло, открываем прибор. Достаем готовые колбаски.

В качестве гарнира к сарделькам идеально подойдет как пюре, так и рис или макароны, а также любая другая каша по вкусу.

Варить сосиски в микроволновке — servis-treid.ru

Пропустить и перейти к содержимому

Как приготовить сосиски в микроволновке — простые и быстрые рецепты
Добавить комментарий
Сосиски в микроволновке

Сосиски уже считаются готовым к употреблению продуктом. Перед непосредственным процессом «кушанья» их достаточно поварить в кипятке несколько минут. Есть, конечно, гурманы, которые и этого не делают и едят сосиски в холодном виде. Но такого делать не желательно.

Лишь в процессе варки сосисок исчезают бактерии и микроорганизмы, что могут образовываться в продукте из–за неправильной транспортировки, возможно хранения, повреждения упаковки. Сосиски можно считать одним из самых употребляемых продуктов.

Их любят как взрослые, так и детишки. Если вам хочется готовить их еще и быстро, то кроме традиционной варки сосисок в кастрюле на плите, их еще можно приготовить и в микроволновке.

Если вам интересно узнать, как приготовить сосиски в микроволновке, читайте дальше.

Отварные сосиски в микроволновке — рецепт приготовленияДля того чтобы приготовить сосиски в микроволновке, нам понадобятся:

  • миска для микроволновой печи;
  • вода;
  • сосиски;
  • соль, перец, лист лавровый.

Пошаговое приготовление:

  1. В миску наливаем достаточное количество холодной воды. Нужно чтобы сосиски полностью погрузились в нее.
  2. Очищаем сосиски от оболочки (если есть целлофановая) Если же кожура натуральная, то и варить, и есть продукт можно вместе с ней.
  3. Кладем сосиски в воду. Солим, перчим, для аромата добавляем лавровый лист.
  4. Потом нужно настроить микроволновку в режим разогревания. Возможно, у кого–то микроволновка, где есть специальный режим варки мяса или же макарон – это вообще замечательно!
  5. Емкость с сосисками ставим в микроволновку и включаем ее на 2–5 минут. Время, нужное для того, чтоб приготовить сосиски в микроволновке, зависит от объема воды и, конечно, количества сосисок.
  6. Проверяем или готово наше блюдо в микроволновке. Если да, кипяток сливаем, а сосиски выкладываем на тарелку.
  7. Блюдо готово к подаче на стол. Сосиски вкусно кушать с гарниром и просто так. Особой пикантности добавляет соус.

Жареные сосиски в микроволновке — рецепт приготовления

  1. Также приготовить сосиски в микроволновке можно еще одним способом. Он более прост и быстрее. Нужно просто уложить сосиски на специальную (для использования именно в микроволновке) тарелку, перед этим сосиски надрезать с торцов. Затем поместить на 40 секунд в микроволновую печь.
  2. Регулятор мощности микроволновки ставится в положение, которое соответствует быстрому разогреву, если такое имеется. Если нет – приготовить сосиски обычным способом, просто на большее время. Сосиски будут не просто готовы, но еще немножко поджарены. Выбирать вам! Тем не менее, вкусно будет, уж это точно!
  3. Если хотите, чтобы сосиски получились более сочными, нужно лишь добавить на дно тарелки немножко воды.
  4. К сосискам в качестве гарнира правильно подходит тушёная капуста, макароны и картофельное пюре. Также, сосиски идеально сочетаются с хлебом, кетчупом и горчицей. Они подойдут не только для перекуса, но и для полноценного обеда.
  5. Существует мнение, что в процессе нагревания целлофана, в который завернуты сосиски, образовываются ядовитые пары. Но это не совсем правильно, потому что оболочки, в которые заворачивают сосиски, изготавливаются из целлюлозы, и поэтому отравиться парами целлофана во время приготовления сосисок просто не реально. По крайней мере, таких случаев не было выявлено.

Как приготовить сосиски в кастрюле — рецепт

  1. Чтобы приготовить сосиски в кастрюле нужно налить (в зависимости от количества сосисок) необходимое для варки сосисок количество воды в емкость подходящего размера. Сосиски должны полностью погрузиться в воду.
  2. Очистить сосиски от пленки.
  3. Поставить кастрюлю с водой на плиту.
  4. Когда вода закипит, опустить в нее сосиски.
  5. Варить сосиски до готовности в течении нескольких минут, накрыв кастрюлю крышкой.
  6. Сосиски достать вилкой из кипящей воды и выложить их на тарелку.
  7. Время приготовления сосисок правильно должно указываться на их упаковке. Можно же просто проверить их готовность самостоятельно – при помощи вилки. Правильно сваренные сосиски должны быть мягкими.
  8. Для того чтобы сосиски не лопали при варке, можно проткнуть их несколько раз ножом, или сделать вдоль сосиски небольшие надрезы.

Видео с рецептом приготовления оригинальных сосисок в микроволновке

Поля отмеченные * обязательны.

Ингредиенты для «Сосиски в тесте «Для удовольствия!»»:

  • Сосиска

    (хорошего качества, отварить)

    12…15 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    500 г

  • Вода

    (теплая, для теста)

    160 мл

  • Молоко

    (теплое, для теста (воды и молока должно получиться в общем 320 мл)

    160 мл

  • Соль

    (для теста)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (для теста, не бойтесь, сладко не будет)

    3 ст. л.

  • Масло растительное

    (для теста + для жарки потребуется много)

    6 ст. л.

  • Дрожжи

    (для теста, сухие)

    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4004.8 ккал

белки

91.4 г

жиры

183.3 г

углеводы

504.1 г

Порции
ккал500.6 ккал белки11.4 г жиры22.9 г углеводы63 г
100 г блюда
ккал251.9 ккал белки5.7 г жиры11.5 г углеводы31.7 г

Рецепт «Сосиски в тесте «Для удовольствия!»»:

Продукты

В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи

Перемешать, оставить на 10-15 минут

Затем добавить 6 ст. л. растительного масла, соль

Просеять муку

Замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто

Кастрюлю накрыть полотенцем или крышкой, поставить в теплое место на 2 часа

2 раза обмять

Когда тесто будет готово, руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом

Тесто разделить на одинаковые шарики, размером ~ с яйцо

Каждый шарик хорошо обмять или раскатать (я всегда просто обминаю, тесто очень податливое, пластичное, не липнет), положить сосиску.
Сосиски предварительно отварить!

Соединить края, залепив, сформировать пирожок (можно делать косички, плетение и т. д..) мы любим по-простому

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!) сковороду с большим количеством растительного масла

Жарить на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета (я иногда под крышкой жарю, или сетка)
Еще раз повторюсь, масла надо много, огонь небольшой, чтобы не подгорели.
Друзья, извиняюсь за формовку, дети лепили.

Выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла

Сосиски в тесте готовы. Шубка очень вкусная нежная и воздушная.

Приятного аппетита!

Сосиски в тесте готовыПриятного аппетита!

Пошаговое приготовление сосисок в микроволновке, рецепт с фото:

1. С сосисок снимите упаковочную целлофановую пленку. Если сосиски в натуральной оболочке, то ее оставьте.

2. Зубочисткой или вилкой сделайте в сосиске несколько проколов, чтобы во время запекания они не лопнули.

3. Положите сосиски на плоскую тарелку (стеклянную или пластиковую) и поставьте в микроволновку. Выберите подходящий режим приготовления. Если СВЧ имеет функцию варки, воспользуйтесь ею. Если такой функции нет, выберите режим разогревания. Можно предварительно сосиски полить кетчупом, или соусом. Получится аппетитное блюдо, если к ним добавить немного сыра.

4. Время приготовления сосисок в микроволновой печи составляет приблизительно 3 минуты при мощности 850 кВт. Если сосиски небольшие детские, то их можно приготовить за 1-1,5 минуты. Если мощность печи небольшая, а сосиски крупные, тогда понадобится 5 и более минут. Поэтому ориентируйтесь на размер колбасного изделия и мощность прибора.

После звукового сигнала откройте дверцу микроволновой печи, достаньте тарелку и сервируйте сосиски к столу.

Статья

Кажется, что на земле не существует человека, который не знает, как варить сосиски в кастрюле в воде. Действительно, нет ничего проще. Однако для их приготовления можно использовать и другие способы. В частности, варить сосиски в микроволновке или использовать пароварку. Независимо от способа приготовления, если правильно сварить колбасные изделия, они получатся вкусными и сочными

И, что самое главное, данный процесс занимает минимум времени, что особенно важно для людей, у которых его всегда не хватает

На заметку! Теоретически, сосиски можно употреблять и без предварительной термической обработки. Однако после варки их вкусовые качества повышаются. К тому же, они становятся безопаснее для здоровья человека.

Особенности приготовления

Некоторые ошибочно полагают, что сосиски продаются готовыми, и их можно есть холодными или слегка подогретыми. На самом деле сырые сосиски не безопасны, в них может быть много патогенных организмов, в том числе из-за неправильного хранения. Технология приготовления этих изделий предусматривает их обязательную термическую обработку. Обычно производители рекомендуют отваривать эти изделия на пару, но не будет ошибкой приготовить их в микроволновке

Важно лишь, чтобы термическая обработка продолжалась не менее 2 минут.
Обычно сосиски находятся в целлофановой оболочке, которую перед приготовлением любым способом необходимо снять. Если этого не сделать, пленка сморщится и плотно пристанет к сосискам, очищать их будет трудно

Изредка сосиски продаются в натуральной оболочке, которая пригодна для употребления в пищу. Такое покрытие с колбасных изделий перед приготовлением не снимают.
Перед варкой или запеканием целиком сосиски следует надрезать или в нескольких местах проткнуть вилкой. Иначе во время приготовления они полопаются, деформируются, приобретут неаппетитный вид.
Готовить в микроволновке можно как охлажденные, так и замороженные сосиски. Размораживать изделия перед этим не нужно, но время их приготовления следует увеличить на 5 минут.
В продаже можно встретить сосиски весом по 50 г. По одной без воды их в микроволновке готовить нельзя. Если готовить в ней продукты весом менее 100-150 г, она может быстро выйти из строя. Одну сосиску можно отварить в воде или приготовить с другими продуктами.
Время приготовления сосисок будет зависеть от величины порции и способа готовки, а также от мощности микроволновки. Сосиски весом до 200 г в воде готовятся 5-6 минут, без воды – 2-3 минуты. Сосиски гриль в микроволновой печи, имеющей соответствующую функцию, следует жарить 10-15 минут. Для того чтобы не ошибиться со временем приготовления того или иного блюда, целесообразно ориентироваться на указания, сопровождающие конкретный рецепт.
Для приготовления блюд в микроволновке подходит не любая посуда. Металлические емкости в это устройство помещать нельзя. Не подойдут и емкости с золотистым или серебристым рисунком. От фольги тоже придется отказаться. Можно готовить в формах и контейнерах из стекла, керамики, пищевого пластика.

Нередко сосиски запекают в микроволновке вместе с другими продуктами, превращая в полноценную закуску, сытную, вкусную и привлекательно выглядящую.

Как вкусно приготовить сосиски без воды

Это делает нагревание молока или воды столь же легким, как более продолжительное оттаивание или приготовление пищи. Энергосберегающие микроволны нагревают пищу, которую нужно приготовить, а не как в электрической камере приготовления и ее окружении. Поэтому микроволновая печь более энергоэффективна для небольших частей. Единственными излучателями энергии микроволны являются цифровые часы и внутреннее освещение микроволновой печи при включении или когда дверь микроволновой печи широко открыта. Радиационная и детская устойчивость В зависимости от ценового класса, это успокаивающе сказать: устройство оставляет мало излучения снаружи. Допускается 5 милливатт на квадратный метр. Блокировка может быть активирована нажатием определенной клавиши. Уход за микроволнами При использовании микроволновой печи в первый раз промыть его уксусом и держать микроволновую дверь открытой в течение примерно 30 минут. Когда микроволновая печь загрязнена, вы можете заполнить микроволновую посуду наполовину заполненной водой и ломтиками лимона. 4-5 мин. Полная мощность. Удалите чашу, пары цитрусовых можно легко удалить с помощью ткани из микроволокна.

  • Точная установка времени.
  • Временное деление каждого микроволнового устройства очень точное.
  • Кроме того, устройства имеют функцию таймера.
  • Это можно использовать для установки точного времени приготовления пищи.

Если же и с водой готовить сосиски лениво, то можно еще быстрее и еще проще приготовить их вот таким способом.

Очищаете изделия в целлофане и выкладываете на блюдце, в случае с натуральной оболочкой – просто промываете, и вилкой либо ножом делаете несколько проколов. Затем ставите блюдце в микроволновку и устанавливаете время на таймере около двух минут, опять же оно зависит от размера колбасок и их количества.

Существуют микроволновые устройства в разных исполнениях и с разным уровнем мощности

Поэтому всегда обращайте внимание на инструкции по использованию. В принципе, есть два типа микроволновых печей: чистая микроволновая печь для оттаивания, нагрева и приготовления пищи

Но вы не можете ни жарить, ни жариться. Для выпечки чистая микроволновая печь рекомендуется только условно, так как торт не получает корку.

При покупке микроволн необходимо найти выбор программы для разных уровней мощности и цифрового дисплея. Резиновые ножки защищают стенд, если он не является встроенным устройством. В комплект входит, как правило, стеклянный или поворотный стол, а также посудомоечная машина с решетчатой ​​решеткой из нержавеющей стали. Также включены подробные и легко читаемые инструкции по эксплуатации с обширной таблицей приготовления, количествами, выбором программы и временем.

Также можно сделать завтрак на скорую руку : батон с сосисками.

Ингредиенты:

  • сосиски;
  • батон.

Время приготовления: 3 минуты.

Калорийность: 290 ккал.

На кусочек хлеба положить разрезанные вдоль колбасные изделия, сверху накрыть ломтиком сыра и завершить еще одним кусочком хлеба.

Если хотите, то в такой бутерброд можно добавить кетчуп, майонез, сметану, колечки лука, любые овощи и приправы. Помещаем все на блюдце и ставим в микроволновую печь прогреваться на минуту. Вкусный и быстрый завтрак можно считать готовым!

Комбинированная микроволновая печь: комбинированная микроволновая печь имеет печь с конвекцией и гриль в дополнение к микроволновой печи. Все красиво обжарено. Также торт получает хорошую кору. Одновременное включение микроволнового и верхнего и нижнего тепла сокращает время приготовления примерно на половину по сравнению с обычной духовкой.

Равномерное отопление Важным критерием качества является однородность, с которой прибор нагревает питание. Микроволновая печь использует микроволны, которые, в частности, нагревают воду, содержащуюся в пище. Раньше это было так, что микроволновое излучение не равномерно распределялось равномерно, еда с одной стороны была горячей, а с другой — еще прохладной. Размораживание — Функция гриля и приготовления пищи Микроволновая печь предлагает две функции для размораживания. Пищу можно разморозить либо по весу, либо по времени. Хотя Братун все же занимает больше часа, даже если запомнил описание. В случае блюд, приготовленных в духовке, предварительная варка в микроволновой печи может сэкономить время и энергию. Это означает, что готовые блюда остаются на 3-7 минут в зависимости от размера порции. За это время температура все равно может быть равномерно распределена, и блюдо становится полностью ровным. Сегодня вращение поворотного стола обеспечивает сбалансированный нагрев посуды.
. Всегда используйте подходящую посуду для микроволновой печи.

Как правильно выбрать сардельки

Первым этапом приготовления любого блюда является выбор продуктов. Но как не ошибиться в выборе сардельки?

Если вы имеете традиционные привычки питания, то, выбирая сардельку для себя, вы не будете останавливать взгляд на изделии из морской капусты, отрубей или пророщенного зерна. Это – прерогатива вегетарианцев. Отставим в сторонку также сладкие колбаски (десертные сардельки) из сладкой крошки и сгущенки. А на оставшиеся колбасные изделия посмотрим более внимательно:

  • Если внешний вид сардельки пострадал, и она покрылась морщинами и слизью, такие колбасы не стоит брать даже в руки, поскольку они не годятся для питания. Ими можно только отравиться.
  • Настоящая мясная сосиска никогда не будет стоить дешевле чистого мяса.
  • Качество сосиски может подсказать ее состав: если кроме соли, мяса и специй в составе указаны соя, крахмал, стабилизаторы, добавки группы Е и т.д., то назвать сардельку натуральной нельзя.
  • Будьте внимательны, ориентируясь на срок годности: натуральные сосиски съедобны всего лишь 72 часа, но если они имеют вакуумную упаковку, то хранить их можно до двух недель без всяческих добавок.
  • Ломкая сарделька с консистенцией, напоминающей зефир, натуральной быть не может.
  • Натуральная мясная сарделька всегда упругая, ее оболочка плотная.
  • Наличие отеков бульона и жира говорит о невысоком качестве мясного фарша, куда пошло много жил и жировых отложений животного, а также при изготовлении применялось слишком много воды.
  • Сарделька должна восстанавливать форму после проведения пробы путем надавливания всего лишь за несколько секунд.
  • Сардельку лучше выбрать бледную: слишком яркие имеют много красителя, а темные – консервантов.
  • В разрезе мякоть должна быть серовато-розовой, но не рыхлой.

Рейтинг: (2 Голосов)

23 июля 2017

103

Не смотря на то, что сосиски являются уже готовым продуктом, перед едой их все равно надо отваривать. В процессе термической обработки погибают микробы, которые могли появиться на них при неправильном хранении, транспортировке или поврежденной упаковке. Но если лень их варить, то выручит микроволновка. Там их можно приготовить быстро и легко.

Ингредиенты для «Сосиски в тесте «Особенные»»:

Начинка для теста

  • Сыр твердый


    150 г

  • Специи

    (Базилик, соль, перец)

    по вкусу

  • Орехи грецкие


    30 г

  • Томатная паста


    40 г

Дополнительно

  • Яйцо куриное

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для припыления стола)

    по вкусу

Тесто

Тесто дрожжевое

(Приготовленное заранее)

700 г

Начинка

Сосиска

(Сливочная по ГОСТу)

6 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3348.4 ккал

белки

107 г

жиры

166.4 г

углеводы

371.8 г

Порции
ккал558.1 ккал белки17.8 г жиры27.7 г углеводы62 г
100 г блюда
ккал261.6 ккал белки8.4 г жиры13 г углеводы29 г

Рецепт «Сосиски в тесте «Особенные»»:

Подготовим ингредиенты. Тесто приготовим заранее или купим готовое. Грецкие орехи измельчим. Сыр натрём на мелкой терке. Специи смешаем. Решим какой длины нам нужны шпажки и на каком противне будем готовить.

Сосиски обсушим и подготовим к спиральной нарезке.

Наденем сосиски на шпажки.
P.S. Надевайте аккуратно, чтобы шпажки шли ровно по середине.

Нарезаем сосиски спиралью (как указанно на картинке)
P.S. При нарезке вертим сосиску вместе со шпажкой (как одно целое), чтобы сосиски не разорвались.

Припыляем стол мукой. Раскатываем тесто. Толщиной в 1 см.

Нарезаем тесто на 6 длинных полосок.

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Раскатываем полоску теста.

Начиняем тесто. Томатная паста-специи-грецкий орех-сыр.
P.S. Не усердствуйте с начинкой, чтобы сосиски получились в тесте с начинкой, а не внутри пирожка с сырной начинкой.

Взбиваем яйцо. Смазываем край теста.

Защипываем тесто. И прижимаем по всей длине, чтобы тесто было плоским.
P.S. Такие полосочки можно запекать отдельно (Делаем их короче и смазываем яйцом. Присыпаем сыром). Получится хорошая закуска.

Заворачиваем сосиску в тесто с начинкой.

Вот такая красота получается.

Размещаем сосиски на противень.

Смазываем сосиски взбитым яйцом.

Присыпаем остатками сыра и грецких орехов. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. Через 30 минут достаем из духовки и смазываем сливочным маслом.
P.S. Только вы знаете специфику вашей духовки, поэтому следите за вашими сосисками в тесте.

Приятного аппетита!
Балуйте себя и своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector