Кошка есть не станет: из чего делают дешевые и дорогие сосиски

Разновидности сосисок

Разновидности сосисок представлены в огромном количестве. В частности, это колбасное изделие готовят из разных видов мяса и фарша, таких как:

  • свинина;
  • телятина;
  • курица (в частности, из филе и грудки);
  • индейка;
  • другие виды птицы;
  • говядина.

Из этих ингредиентов с добавлением масла, специй и соли сосиски обычно готовят дома. Массовое производство обычно предлагает нам соевые сосиски, особенно если они не очень дорогие.

Можно выделить немало видов сосисок в зависимости от технологии приготовления и состава, в том числе белые, баварские, вафельные, венские, детские, жареные, домашние, ганноверские, копченые, немецкие, охотничьи, по-английски, молочные, аппетитные, докторские, классические, клинские, губернские, без оболочки, нежные, подкопченные, русские, сливочные, сочные, традиционные, фермерские и многие другие. Достаточно посмотреть фото в сети Интернет, чтобы понять, что колбасных изделий существует действительно огромное количество.

Отличаются сосиски и по размеру. Они могут быть длинными, тонкими, толстыми, маленькими и, конечно, жирными и более постными. Судя по отзывам, всем людям нравятся разные виды сосисок. Интересно, что их включают и в разные диеты. Например, по Дюкану можно употреблять отдельные виды сосисок, особенно те, которые с кефиром.

Сосиски, как и другие мясные продукты, имеют категории («А», «Б», «В», «Г», «Д»), которые указывают на страну происхождения, породу скота, которая использовалась для готовки, тип убойного мяса. При этом чем больше мышечной ткани в полуфабрикате, тем категория выше.

Общие советы

Общие советы о том, как выбрать сосиски и использовать, будут гарантировать, что мясное блюдо будет вкусным и качественным. Рекомендуется придерживаться таких простых правил:

всегда обращайте внимание на срок годности, чтобы не было отравления;
хранение сосисок должно быть правильным: в холодильнике и в пищевой пленке, но не более 2-3 дней;
если сосиски после варки приобрели красный цвет, то в них много нитратов;
если сосиски очень мягкие, значит, в них содержится очень много сои и жира;
если после варки продукт сморщился или сдулся, значит, в его составе было очень много каррагинана;
нельзя употреблять сосиски, которые имеют кислый, очень соленый или острый вкус, особенно детям;
открытую упаковку сосисок нельзя хранить дольше 2-3 дней;
сосиски можно заморозить в морозильнике, а перед готовкой замороженные сосиски нужно разморозить;
варить сосиски нужно до готовности: обычно это 5-15 минут (об этом можно прочитать на упаковке);
можно замариновать мясные сосиски для шашлыка, как и любое мясо, выбирая подходящий маринад (время мариновки от получаса);
желательно закладывать сосиски в холодную воду, доводить до температуры кипения, давать им покипеть 2-3 минуты и уменьшать огонь до минимального.

Рецепт 5: как приготовить сосиски в пищевой пленке

Такие сосиски можно замораживать впрок. В фарш можно добавлять различные приправы, зелень, сыр.

  • Фарш куриный — 400 гр.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Фарш выложить в миску, добавить яйцо и перемешать.

Добавить манку, перемешать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Добавить в фарш лук, соль, измельченный чеснок и перемешать.

Расстелить пищевую пленку, выложить на ее край 2 ст.л. подготовленного фарша, придать мокрыми руками форму сосиски.

Завернуть получившуюся сосиску в пищевую пленку, наподобие конфеты.

Завязать на кончиках узелки. Отварить в кипящей воде в течение 15 минут.

Интересные факты о сосисках

  1. На сегодняшний день существует большое разнообразие таких изделий. Так, например, в Дюссельдорфе есть ресторан, где посетителям предлагают попробовать золотые сосиски. Они так называются из-за того, что на таких колбасных изделиях имеется микроскопический слой золота.
  2. В России были придуманы интересные волосатые сосиски. Роль волос в данном случае выполняют ленты спагетти, которые пропущены через колбаску.
  3. Интересно, что по поеданию сосисок устраиваются даже чемпионаты. Чемпионом при этом стал житель Новой Зеландии, который за одну минуту сумел съесть 8 штук. Его рекорд пока никем не был побит.
  4. Самая длинная сосиска была приготовлена англичанином Джеем Тренфилдом. Он сумел приготовить колбасное изделие длиной около 60 км. Человеку необходимо 20 часов, чтобы дойти от одного конца изделия до другого.
  5. В Берлине есть музей свиных сосисок. Здесь можно не просто узнать историю и увидеть экспонаты каждого вида, но также и попробовать их с различными специями и соусами.
  6. В колбасной академии Германии учатся студенты, которым в итоге выдаются дипломы по сосисковедению. Специалисты этого учебного заведения разбираются не только в видах сосисок, а также в продуктах, которые лучше всего с ними сочетаются, а именно пиве, соусах и горчице.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»

Описание

Сосиски — колбасное изделие, которое знакомо каждому. Сегодня известно множество разных видов сосисок, которые производят различные фирмы, продавая под разнообразными марками

Важно понимать, что действительно вкусными и полезными для организма могут быть далеко не все сосиски. Таковыми являются только качественные, изготовленные из натурального мяса, а не соевые

Наверняка каждый человек замечал, что цена сосисок очень отличается. Порой разбег стоимости в магазинах очень значителен. Почему так происходит? Все зависит от состава этих колбасных изделий. Чем больше мяса, тем, соответственно, дороже. Оказывает влияние качество самих сосисок и реклама.

Кстати, сегодня многие блогеры и ведущие ТВ-программ проводят тест на качество сосисок, делая контрольные закупки. Это позволяет выявить наиболее качественные и пригодные для употребления продукты питания. В результат удается выяснить, какие сосиски мясные, а какие лучше не покупать.

Вред сосисок

Самый большой вред наносят нашему организму именно эти самые три процента различных добавок. Ведь это не только обычная пищевая соль (хотя и она вредна) и любимые многими специи, но и ароматизаторы, красители, загустители, консерванты и др. Рассмотрим более подробно именно химические добавки, которые наносят вред.

Основные химические добавки в колбасных изделиях и сосисках

Нитрит натрия

Применяется в колбасном производстве уже давно. А все благодаря своим замечательным свойствам – улучшать товарный вид (делая сосиски и колбасы красивого розового цвета), предотвращает развитие болезнетворных микроорганизмов и не дает жирам окисляться. По нормам ее добавляют по 7 гр. на каждые 100 кг фарша. В самом этом веществе нет ничего страшного, но вот его производные, например, нитрозамины способны вызывать онкологические заболевания.

Гетероциклические амины

Присутствуют в сосисках, тушёнке и других мясных изделиях, при производстве которых используются высокие температуры. Канцерогены, а значит вызывают рак.

Поваренная соль

В том, что эти изделия содержат хлорид натрия, нет ничего страшного, только вот сколько ее там, вы знаете? А ведь продукты, производящиеся в промышленных масштабах, содержат ее не просто много, а очень много! Ежедневное употребление может привести к пересолке организма, возникает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. А также спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Глутамат натрия

Самый известный усилитель вкуса, который так любят добавлять в чипсы. Его присутствие само по себе не несет вреда организму, если не есть его столовыми ложками. В этом случае вам гарантированы головные боли и усиленное сердцебиение, слабость и боли в груди.

С этим веществом ученые связывают другую проблему – ожирение. Ведь сам смысл его присутствия в продуктах – заставить человека есть все больше и больше. Не нашли его в составе на упаковке? Вероятно, он заменен на другое вещество с аналогичным свойством.

Трансжиры и растительные масла

Казалось бы, что колбасы и сосиски – это мясные продукты, и должны включать в себя только животные жиры. Но это не так! Без пальмового масла, как дешевого материала, не обходится ни одна пищевая промышленность. Денег хочется всем. Вот и идут в ход либо вредные трансжиры, либо дешевые растительные масла – рапсовое, соевое и др.

Соли фосфорной кислоты

Вещества, помогающие удерживать влагу в колбасных изделиях и сосисках. Чаще всего встречаются в виде пищевых добавок Е450 (пирофосфаты), Е451 (трифосфаты), E452 (полифосфаты). Частое и чрезмерное употребление приводит к дисбалансу фосфора и кальция в организме, что вызывает ломкость костей (остеопороз).

Отличие от шпикачек

Чем сосиска отличается от сардельки стало понятно. Разберемся, чем они отличаются от шпикачек. Шпикачки — это отдельный вид колбасных изделий, который визуально не отличишь от сарделек, они имеют аналогичную форму.

Внешне проще определить, чем отличается сосиска от сардельки и шпикачки — очевидно различие в форме. Отличить же сардельку от шпикачки можно только по составу: шпикачки содержат шпик, благодаря чему меняется и текстура, консистенция и, конечно, вкус. Важный нюанс: кусочки шпика не должны превышать 4-х миллиметров и обязательно должны быть белого цвета. Если цвет желтый, употреблять шпикачки крайне не рекомендуется, поскольку это говорит о том, что для изготовления использовалось несвежее сало.

Шпикачки сочнее любых сарделек и сосисок. Жирность их соответственно тоже выше. Следует также отметить, что за счет сала в составе значительно вырастает и калорийность продукта. В среднем калорийность шпикачек выше на 130 калорий, чем тот же показатель сарделек.

Шпикачки можно приготовить путем жарки, предварительно проткнув их в нескольких местах зубочисткой. Это позволит нагретому внутри жиру вытечь на поверхность сковороды, что придаст блюду особый притягательный аромат и аппетитную румяную корочку. Примечательно, что шпикачки производятся исключительно в оболочке натуральной.

Что приготовить из сосисок?

Что приготовить из сосисок? Выбор блюд из этих колбасных изделий действительно огромен. В первую очередь, сосиски можно есть в качестве мясного блюда. Для этого их можно сварить в кастрюле, пожарить на сковороде или в аэрогриле, приготовить в духовке и мультиварке или разогреть в микроволновке, приготовить на огне. Один из интересных способов — готовка сосисок в пищевой пленке посредством быстрого запекания в духовке.

К ним можно подать любой гарнир, например картошку, тушеную, свежую или квашеную капусту, картофель в виде пюре, гречку, рис, пшеничную и другие каши, лапшу, яичницу или вареные яйца, макароны, вермишель или спагетти. А также можно подать к этому блюдо вкусный соус, который легко приготовить в домашних условиях, выбрав подходящий рецепт, или же можно подавать блюдо с томатной пастой, майонезом, сметаной, горчицей или кетчупом.

Помимо этого, можно использовать сосиски в качестве ингредиента для конкретного блюда. В сети Интернет можно найти немало пошаговых рецептов с фото, которые предполагают использование сосисок. Среди основных блюд можно выделить такие:

  • пирожки;
  • пицца;
  • паста;
  • запеканка;
  • закуски;
  • фаршированные сосиски;
  • слойки;
  • блины с начинкой из тертых сосисок;
  • плов;
  • гуляш с шампиньонами;
  • сосиски на палочках или на шпажках (в кляре или без);
  • сосиски в тесте (подойдет любое: бездрожжевое, слоеное, жидкое, дрожжевое, постное, с сыром, сухое, из одной муки);
  • оладьи (обычные или из кабачков);
  • пирог;
  • соленые кексы и вафли с начинкой;
  • омлет;
  • лепешки;
  • солянка;
  • сосиска в лаваше или булочке (хот-дог, шаурма и их вариации);
  • сосиска, завернутая в бекон;
  • суп, например гороховый;
  • салат с луком, огурцом (свежим и соленым), морковью, перцем, чесноком, фасолью и помидорами или другими овощами и грибами;
  • бигус;
  • рагу в горшочках;
  • подлива с плавленым сырком и без него;
  • сосиски в картофельной шубке;
  • драники;
  • рис по-тайски с сосисками;
  • котлеты;
  • бутерброды с хлебом или булкой (обычные и горячие).

Это далеко не все, что можно сделать с сосисками. Это универсальное блюдо, которое особенно вкусно с томатным соком. Сосиски можно употреблять вареными, жареными, тушеными, запеченными или сырыми (отдельные виды по ГОСТу). Самыми вкусными будут сосиски домашнего приготовления, которые можно употреблять даже кормящим мамочкам при грудном вскармливании, беременным и при похудении.

Сосиски можно подавать красиво оформленными. Например, для детей из них можно сделать осьминогов или маленьких осьминожек. Для этого нужно разрезать сосиску до половины на тонкие ломтики. Во время жарки они разъедутся — и получатся осьминоги со щупальцами. А для любимого человека можно сделать сердца из сосисок, например с яичницей. Эффектно смотрится ромашка из этого колбасного блюда.

Если планируется приготовить сосиски в тесте, то колбасный продукт можно завернуть в тесто красиво. Самые популярные формы — косичка и спиралька. Но можно поэкспериментировать и сделать из сосиски и теста настоящий шедевр. Не забывайте, что перед выпечкой нужно смазать тесто маслом, например, подсолнечным.

Рецепт 4: домашние сосиски из индейки в пленке

Рецепт сосисок в домашних условиях – просто, быстро, вкусно и полезно. Вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени, а в результате вы получите очень вкусные и полезные сосиски, которые вам останется только отварить в кипящей воде.

  • куриный или индюшиный фарш – 600 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу

Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, а затем пропускаем через мясорубку вместе с куриным фаршем.

Затем выкладываем фарш в чашу блендера, добавляем молоко, вбиваем яйцо и взбиваем.

Выкладываем в чашу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Фарш будем выкладывать на пленку специальным кондитерским шприцом или столовой ложкой. Также для этих целей можно использовать обычный пакет из-под молока, предварительно отрезав от него уголок.

Отматываем нужное количество пищевой пленки (приблизительно 5-6 см) и выкладываем на нее наш фарш, равномерно распределяя его по центру.

Затем аккуратно сворачиваем пленку, формируя небольшую сосиску.

Тщательно, но осторожно прижимайте пленку к фаршу, это позволит избежать появления пузырьков воздуха. Вкус готового продукта они, конечно, не испортят, но внешний вид пострадает

Затем осторожно уплотняем фарш, надавливая на него с разных концов сосиски. Закручиваем кончик пленки, обвязываем его хлопчатобумажной нитью, завязывая ее на несколько узелков

Аналогично поступаем с другим «хвостиком». В результате получаем аккуратную сосиску.

Если же вы не планируете варить сосиски сразу, уберите их в морозильную камеру.

Вот и вся премудрость! Мы приготовили сосиски из индейки в домашних условиях. Теперь их осталось только отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут, а затем можно подавать к столу с любым гарниром.

Перед варкой сосиски рекомендуется охладить в холодильнике в течение 2 часов. Кладем на тарелку и отправляем в холодильник.

В процессе варки цвет фарша будет меняться, что говорит о готовности продукта.

Готовые домашние сосиски достаем из кастрюли, осторожно снимаем оболочку, срезав «хвостик» пленки с одной стороны

Очищаем сосиски и подаем к столу. Дальше их можно будет варить, не размораживая.

Рецепт «Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу»:

Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2 раза;
Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;
Мешать долго и тщательно, если руками — то в перчатках, постепенно добавляя сливки — до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги;
Убрать фарш в холодильник на сутки;

Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной;

Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа;

Залить сосиски слегка теплой водой в глубокой таре, к таре прикрепить термометр (чтобы сосиски не всплывали, положить сверху тарелку дном вверх);
Поставить тару на медленный огонь и постепенно нагревать до 80 градусов (в течении 1,5 часов);
После достижения температуры воды 80 градусов — держать сосиски — 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов);

Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;

Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;
Употреблять как обычные сосиски — разогрев их или поджарив;

Как подобрать сосиски: какие сосиски менее вредны

Конечно, очень много людей навряд ли откажутся от сосисок и сарделек, но вот уметь подбирать более неопасную продукцию (полезной её нельзя назвать) должны все, кто желает сохранить хотя бы видимость здоровья.

Если например вы приобретаете сосиски ребёнку, не нужно брать ярко-розовые или тёмные: в первом варианте много красителей, в другом – консервантов. Ищите продукт с гомогенным фаршем, серовато-розового цвета, и смотрите на упаковку: если нет значка, означающего, что продукт дополнительно исследовался, и разрешён для детского питания – не стоит покупать.

Купив сосиски, проведите маленькой анализ: предложите их кошке или собаке. Если животное не в восторге от угощения, вам тоже навряд ли стоит есть этот продукт.

Если на бирке продукта отмечено, что там нет сои, читайте состав ещё внимательнее: взамен сои там нередко бывают пищевые волокна, клетчатка. Разумеется, это не страшно, но для чего выплачивать наличные средства, словно это мясное изделие?

На упаковках сосисок и сарделек нередко пишут, что применялась настоящая оболочка. Если она рвётся при тепловой отделке продукта – то она искусственная. Содержание каррагинана в продукте можно определить, если сосиску поджарить или подготовить в СВЧ печи. Сморщенная или вздувшаяся сосиска значит, что изготовитель не пожалел каррагинана – добавки, способной вызвать аллергическую реакцию.

Очень солёный продукт есть не нужно: в подобных сосисках может быть значимое количество нитрита натрия – это крайне вредно. Чрезмерно мягкие сосиски откровенно созданы преимущественно из протеиновых добавок: мясо должно быть более твёрдым. Необходимо проверить продукт, сжав его в руке. Чтобы узнать, сколько красителя в колбасных изделиях, сварите их в солёной воде: если вода порозовеет, не кушайте эти продукты.

Содержание крахмала тоже определить очень просто: на край кусочка изделия нужно капнуть каплю йода. Капелька посинеет – в колбасе много крахмала, а мяса практически нет.

Высокая стоимость изделия не значит, что продукт в первую очередь хороший. На случай отравления сосисками, сардельками или любыми мясными изделиями не оставляйте все, как есть: вы можете оформить компенсацию за нравственный убыток, а не только вернуть наличные средства, уплаченные за товар.

В местном отделении роспотребнадзора обязаны принять ваше заявление; разумеется, одновременно с продуктом и чеком на него. Если в результате проверки раскроется, что продукт испорчен, наличные средства заплатить вам обязаны.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Сосиски молочные в рецептах

Солянка мясная сборная с языком Солянка мясная с грибами и капустой Солянка мясная с квашеной капустой Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке
Солянка сборная домашняя Сосиски в тесте Мумии на Хэллоуин Домашняя пицца Сосиски в картофельном пюре

Сосиски молочные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,21 г

Жиры 27,98 г

Углеводы 0,35 г

332
килокалории

Общая информация
Вода 51,12 г
Энергетическая ценность 332 ккал
Энергия 1387 кДж
Белки 18,21 г
Жиры 27,98 г
Неорганические вещества 2,34 г
Углеводы 0,35 г
Минералы
Кальций, Ca 11 мг
Железо, Fe 1,57 мг
Магний, Mg 14 мг
Фосфор, P 141 мг
Калий, K 258 мг
Натрий, Na 813 мг
Цинк, Zn 4,38 мг
Медь, Cu 0,069 мг
Витамины
Тиамин 0,048 мг
Рибофлавин 0,15 мг
Никотиновая кислота 3,6 мг
Пантотеновая кислота 0,515 мг
Витамин B-6 0,313 мг
Фолаты, всего 3 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг
Фолиевая кислота, DFE 3 мкг
Холин, всего 51,4 мг
Бетаин 10,4 мг
Витамин B-12 2,01 мкг
Витамин A, RAE 13 мкг
Ретинол 11 мкг
Каротин, бета- 15 мкг
Каротин, альфа 11 мкг
Криптоксантин, бета 11 мкг
Витамин A, IU 81 МЕ
Ликопин 11 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,24 мг
Токоферол, гамма 0,08 мг
Токотриенол, альфа 0,09 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг
Витамин D 18 МЕ
Витамин К (филлохинон) 1,1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 10,905 г
15:0 0,13 г
16:0 6,325 г
18:0 3,26 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 12,639 г
14:1 0,255 г
15:1 0,03 г
18:1 недифференцированно 11,202 г
20:1 0,101 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,663 г
18:2 недифференцировано 0,568 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,05 г
18:3 n-6 c,c,c 0,05 г
20:4 недифференцированно 0,045 г
Жирные кислоты, всего транс 1,44 г
Холестерин 82 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,118 г
Треонин 0,805 г
Изолейцин 0,864 г
Лейцин 1,492 г
Лизин 1,607 г
Метионин 0,408 г
Цистин 0,208 г
Фенилаланин 0,752 г
Тирозин 0,579 г
Валин 0,989 г
Аргинин 1,209 г
Гистидин 0,653 г
Аланин 1,257 г
Аспарагиновая кислота 1,768 г
Глутаминовая кислота 2,986 г
Глицин 1,28 г
Пролин 0,921 г
Серин 0,77 г
Гидроксипролин 0,283 г

Что такое сосиска

Слово «сосиска» переводится с французского языка как «мясная продукция». Это колбасные изделия, длина которых не превышает 30 см. При этом диаметр лакомства может колебаться от 1,4 до 3 см. Готовится такая продукция из измельченного вареного мяса животного или птицы. Зачастую могут быть использованы заменители. Такие колбаски, по сравнению с обычной колбасой, употребляются как в сыром, так и в термически обработанном состоянии.

Сосиски могут быть приготовлены на основе говяжьего, свиного или куриного фарша. Качественный продукт высшего сорта обычно заключается в натуральную пленку. По причине высокой стоимости животного мяса большинство изготовителей вынуждено использовать вместо него не только мясо птицы, но также пользоваться различными добавками. Они представлены крахмалом, соей и т.д. По этой причине нужно изучать упаковку сосисок перед покупкой. Допускается, чтобы состав был мясо-растительным. Покупателю должна быть доступна информация о том, что в деликатесе содержится не менее 60% мяса, а также присутствуют растительные добавки.

Современные сосиски были придуманы в начале XIX столетия. При этом его изобретателем является мясник, который переехал в Вену из Франкфурта. По этой причине в настоящее время ведутся споры относительно того, в каком именно городе впервые появились такие мясные изделия. Франкфурт славился изготовлением сосисок, начиная со Средневековья, венская продукция же первая была известна использованием в составе мяса говядины и свинины (это рецептура, по которой продукт производится в настоящее время). Сосиски являются основным ингредиентом в немецкой кухне.

Виды

Сосиски подразделяются на несколько видов в зависимости от того, что имеется в его основе.

  1. Так, обычные изделия изготавливаются из свиного и говяжьего фарша, а также жира и различных специй.
  2. Для приготовления диетических сосисок используется только птичье мясо.
  3. Охотничий деликатес производится из копченой мясной продукции.
  4. Существует также такая разновидность, как молочная сосиска. Она получила свое название за счет наличия в своем составе сухого молока. Этот компонент делает готовое изделие мягким, с нежным вкусом.
  5. Баварские сосиски не содержат в своем составе какие-либо консерванты и красящие вещества. Характеризуются светло-серой окраской.
  6. На сегодняшний день также изготавливаются соевые сосиски, предназначенные для вегетарианцев.

Сосиски отличаются от сарделек тем, что первые можно употреблять без термической обработки, поскольку в их производстве применяется отварной фарш. Несмотря на это, такой мясной продукт можно подвергать варке, жарке, тушению, использовать в качестве составляющего ингредиента при изготовлении салатов и различных запеканок либо как самостоятельный гарнир, включать в различные фарши. Имеются такие блюда, когда данный ингредиент нельзя заменять другими. К ним относятся хот-доги, сосиски в тесте и корн-доги.

Замороженные колбасные изделия можно хранить в морозильнике в течение месяца. Обычно сосиски производятся с натуральной оболочкой, то есть ее можно есть вместе с содержимым. В некоторых случаях оболочка может быть искусственной. Ее перед термообработкой нужно обязательно снять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector