Как сварить вкусный кофе

Как можно приготовить кофе

Испытать кофе, приготовленный классным бариста, – означает осознать реальный вкус этого напитка. Но даже дома можно сварить чашечку бодрящего напитка не ужаснее, если не считая познаний и умений подключить к тому же душу. Итак, рецепты кофе многочисленны, а повторить их можно с применением последующих приспособлений и устройств:

  • турки,
  • микроволновки,
  • капельной либо гейзерной кофеварки,
  • кофемашины,
  • френч-пресса,
  • кемекса, аэропресса и других.

Если посреди экспертов существует мировоззрение об исключительности кофемашин, то обыденный человек почаще готовит кофе в кофеварке и турке. Заместо вареного часто готовят напиток без варки , просто заливает его кипяточком прямо в чашечке. Виды напитков, которые готовятся без использования особых приспособлений, многочисленны. Это эспрессо, капучино, латте, кофе по-баварски и т.д..

Более разнообразен и перечень дополнительных ингредиентов. Приготовить кофе можно с молоком, мороженым, корицей, сиропом и т.д.. Сложные напитки с несколькими дополнительными ингредиентами уже входят в ранг кофейных коктейлей либо десертов. Многие из их готовятся на базе молотых зернышек, другие – с внедрением растворимого продукта. Экспериментируя с ингредиентами и сортами кофе, можно в домашних условиях создавать уникальные консистенции, которыми получится поражать родных и гостей, а главное , услаждаться самим.

Ингредиенты для «Сырный кофе»:

  • Кофе натуральный

    (молотый кофе, чайные ложки с горкой)

    2 ч. л.

  • Вода

    (комнатной температуры)

    100 мл

  • Сливки

    (10%)

    50 мл

  • Сыр сливочный

    (пастообразный, хорошего качества)

    50 г

  • Сахарная пудра

    (я добавляла сахар — половину кофейной ложки)

    0,5 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

339.5 ккал

белки

3.8 г

жиры

34.5 г

углеводы

3.5 г

100 г блюда
ккал169.8 ккал белки1.9 г жиры17.3 г углеводы1.8 г

Рецепт «Сырный кофе»:

Сварите крепкий кофе. Для этого: налейте в турку 100 мл воды комнатной температуры, добавьте щепотку соли и две чайные ложки с горкой молотого кофе, перемешайте и поставьте турку на самый маленький огонь. Держите турку с кофе на огне до тех пор, пока на поверхности не начнёт образовываться кофейная пенная шапка.
Снимите кофе с огня, дождитесь, пока пенка осядет, снова верните кофе на огонь, повторите эту процедуру дважды. Затем отставьте турку в сторону, добавьте в неё одну чайную ложку холодной воды и накройте турку блюдцем. Через минуту кофе готов! Этот нехитрый приём способствует тому, что кофейная гуща полностью осядет.

Сливки в количестве 50 мл перелейте в ёмкость, подходящую для взбивания, и прогрейте до горячего состояния, не доводя до кипения. Это можно сделать в микроволновке, либо на плите. Подготовьте сливочный сыр и кофе.
Используйте для приготовления этого кофе сливочный плавленный сыр в ванночках или мягкие плавленные сыры. В зависимости от региона, в котором вы проживаете, такие сорта, как «Янтарь», «Хохланд», «Виола», «Дружба», «Весёлая Коровка» и подобные им сыры — отлично подойдут.
Творожные сыры — «Филадельфия», «Маскарпоне» и Зернёный творог — не подходят. Имейте это ввиду.

В горячие сливки добавьте половину чайной ложки сахарной пудры, 50 г сливочного сыра и горячий свежесваренный кофе.
Пятьдесят грамм сыра — это полная с верхом столовая ложка.

Взбейте напиток при помощи погружного блендера в течение десяти секунд на больших оборотах.

Сырный кофе готов! Вязкий, тягучий, словно соткан из сотен тысяч пузырьков. Шелковистый и обволакивающий, как атлас! Сытный и очень вкусный!
А ещё этот кофе похож на подтаявшее мороженое. Прошу на дегустацию!
Если вы привыкли пить кофе без сахара, можете не класть его вовсе. Но я всё же посоветовала бы добавить сахар, буквально на кончике чайной ложки, чтобы полностью раскрыть вкусовой оттенок напитка. Попробуйте соблюсти данные пропорции и вы останетесь довольны результатом.

Разлейте кофе в прогретые чашки и угощайте своих любимых!
Приятного дня и хорошего настроения вам и вашим близким!

Этот кофе — напиток выходного дня. Его нужно пить спокойно, без спешки, вспоминая самые положительные моменты вашей жизни, наслаждаясь и смакуя каждым глотком. Расслабьтесь, и пусть весь мир подождёт…

Капучино — наследство монахов

Капуцины — монахи 1-го итальянского монастыря — как-то увидели, что, добавляя в кофе молоко, появляется уплотненная смачная пенка. А некоторый самоучка Джузеппе, что пребывал рядом с монастырём, соорудил машину для изготовления капучино. Его изобретением, улучшенным и автоматическим, мы пользуемся и сейчас.

На самом деле, база этого процесса — получение молочной пенки с помощью пара. А всё остальное уже не представляет особенного труда. Приготовленную пенку помещаем в чашечку, куда уже добавлен эспрессо, и получаем белоснежный капучино. А если кофе наливать в чашечку, куда за ранее положена пенка, то капучино получится чёрный.

Если очень охото испытать магический напиток, а чудо-машины под рукою нет, не стоит отчаиваться. Варим в турке кофе до поднятия пены, и, не допустив закипания, турку приподнимаем и ставим назад. Эту функцию проделываем 7 — 8 раз.

Сейчас необходимо приготовить пенку. Наливаем в кружку из металла молоко либо сливки (на одну чашечку) и ставим на плиту. Через 10 секунд включаем миксер и взбиваем молоко. Когда пропадут огромные пузыри, убираем кружку с огня. Лаского перекладываем пенку на кофейную поверхность. Можно смаковать!

Качество капучино проверить просто. Ложечка сахара высыпается на пенку, и сахар должен остаться на поверхности. Одним из секретов смачного капучино является начальный эспрессо. Он должен быть очень отлично приготовлен из зёрен высочайшего свойства.

Кофе «Латте макиато» карамельный

Категория:
Напитки Горячие напитки Кофе

Трехслойный кофе в высоком бокале — это маленький праздник! Это безусловно красиво и вкусно! Очень люблю подавать своим гостям латте макиато, обожаю видеть их восторженные лица и слышать «бариста» в свой адрес (хотя, на самом деле, к этому слову имею крайне посредственное отношение). Однако среди гостей обязательно находятся те, кто непременно пьет любой кофе с сахаром, даже несмотря на обилие всяких сладостей на столе и невзирая на мои увещевания… они берут ложку и нещадно перемешивают всю только что созданную мной красоту… Это весьма меня огорчало, и стала думать, как это исправить. Решение не заставило себя долго ждать! Это карамельный латте макиато! Воздушная молочная пенка и мягкий, но насыщенный вкус свежемолотого кофе обогащаются нежной сладостью карамельного сиропа и заключают в свои объятия… Такой кофе сделает любой день прекрасным!

Варим кофе в турке

Вероятнее всего, самым старым методом производства ароматного напитка является кофе, сваренный в турке, по другому именуемой джезва. Его ещё называют «кофе по-турецки».

Для его изготовления следует знать заблаговременно, сколько человек необходимо угостить. Исходя из этого, выбирается размер турки, и это принципно. Вкус, и запах могут поменяться, если в турке на четыре порции приготовить всего три.

На порцию берём одну чайную ложку кофе, который перемолот до состояния пыли. Заливаем водой (лучше, родниковой) и варим на малом огне до начала поднятия пенки. Потом турка стремительно убирается с огня, а пенка лаского собирается и раскладывается по чашечкам. После этой процедуры турка вновь ставится на огонь и напиток подогревается. Процедура закипания может повторяться до 6 раз, на усмотрение мастера. Если же нужен кофе сладкий, то вернее сахар заложить в джезву за ранее. Так же поступают и с пряностями.

Принципиально: В особенности насыщенный вкус и непередаваемый запах выходит, если турка греется жарким песком.

Традиционный вариант изготовления «по-турецки» — на жарком песке

Эспрессо — кофе, сваренный машиной

Этот метод именуют самым технологически-зависимым. Для получения неплохого эспрессо необходимо жаркую воду с давлением 9 — 15 атмосфер пропустить через спрессованный кофе. Порошок берётся очень маленького помола.

Особые вкусовые чувства достигаются путём резвой, полной экстракции продукта. Так как порция реального эспрессо имеет определённый объём, практически все машины рассчитаны конкретно на эту дозу — 30–35 мл.

Свежеприготовленный эспрессо выходит тягучим, как сироп. Ещё его должна декорировать стойкая, золотистого цвета пенка — crema. По качеству этих атрибутов определяется квалификация бариста.

Неплохой эспрессо выходит из разработанных специально купажей нескольких видов. Если их сочетание подобрано верно, то на выходе итог выходит безупречным. Естественно, что малая порция остынет ранее, потому особые чашечки с утолщёнными стенами нужно подогревать.

Считается, что стопроцентно автоматическая машина готовит напиток ужаснее машины рожковой. Но здесь всё дело в настройках. Если они заданы правильно, напиток получится сказочно благоуханным. А еще принципиально умение бариста конкретно знать опции кофе-машины и активно регулировать их. Ну, а накладность впрямую находится в зависимости от цены этой машины и самого сырья.

Эспрессо варят в особых автоматических кофеварках

Молоко единорога

Вариант романтичнее, хотя уже одно название говорит за себя. Авторы розового латте с ягодно-конфетным вкусом из «Кофейни 8/25» держат рецепт в строжайшем секрете и уверяют, что при приготовлении используют отборное молоко породистых единорогов и звездную пыль. Чуть более реалистичным клиентам признаются разве что в добавлении отвара из ягод и посыпке из сублимированной малины.

«Кофейня 8/25», «Латте молоко единорога» – 200 рублей. Дизайн-завод «Флакон», ул. Большая Новодмитровская, 36

Раф придумали в Москве? Да, это действительно так. Один из самых модных сейчас кофейных напитков впервые заварили в российской столице. В 1990-х годах, когда в столице открылась первая кофейня, постоянный клиент Coffee Bean по имени Рафаэль попросил сделать для него что-то особенное. В итоге и появился напиток, для приготовления которого сливки, кофе и сахар взбиваются вместе.

Кто таковой бариста?

Смачный кофе, приготовленный по всем нюансам с соблюдением мелких тонкостей, предоставит для вас человек, понимающий, как это делать. Таким спецом и есть бариста, профессию которого многие идентифицируют с барменом. В чем либо они правы, так как дословное значение этого итальянского слова значит человека, стоящего за стойкой бара. Но меж этими специалистами большая разница. Бариста – высококвалифицированный мастер изготовления кофе, его узенькая специализация – эспрессо и все напитки на его базе. Это виртуоз заваривания, уникального дизайна и утонченной подачи божественного напитка.

Профессия в первый раз появилась в Италии (на родине эспрессо) и считается одной из почетаемых. Не считая проф свойств, претендент на эту должность должен владеть приветливостью и коммуникабельностью, а главное — обожать свою работу. У каждого мастера найдутся свои секреты и хитрости, превращающие его в маэстро и художника.

Высоко ценится умение определять по вкусу/запаху и отличать качество и сорта кофейных зернышек, также обладать техникой латте-арт для декорации рисунком кофейной пенки.

Рецепты кофе

Самые пользующиеся популярностью рецепты эспрессо и напитков, приготовленных на его базе, верно применяемые бариста, принесут для вас удовольствие.

  • Эспрессо, приготовленный на пару из отменно смолотых и поджаренных зернышек, является основой огромного количества кофейных коктейлей. Готовится с помощью кофе-машин, но можно прокипятить и в турке. Таковой способ заваривания улучшает извлечение нужных веществ и кофеина.
  • Ристретто – крепчайший и насыщенный кофейный напиток, в составе которого кофе 100 процентов, а воды половина, совершенно вас взбодрит. Следует на полдник.

В Мексике к Ристретто для вас непременно предложат, как добавку к восхитительному кофе, корицу и сахар.

  • Заваренный по-турецки, пролитый через сито и заваренный повторно – необыкновенный рецепт Бессонница.
  • Ядреная смесь – кофе по-турецки, который повторно проливают через сито, где находятся свежайшие молотые зерна, именуется Темной бессонницей.
  • Прекрасный Франк – кофе готовят в кофеварке с ситечком. На него помещают сырье, которое процеживается через сетку после залива кипяточком. Для заварки нужен кофе большого помола около 20 граммов и стакана кипящей воды. Сахар добавляют по желанию клиента, исходя из его вкусов.
  • Днем для вас подадут напиток с молоком в почти всех странах. К замечательному напитку предложат аппетитные тосты с джемом, круассаны и мюсли. Конкретно таковой завтрак является визитной карточкой Франции и Швейцарии. Отрешаться не стоит.
  • Неописуемый по запаху кофе в схожих пропорциях со взбитым жарким молоком был выдуман итальянскими монахами-капуцинами. С того времени мир услаждается Капучино. Безупречный напиток состоит из эспрессо, нагретого молока, нагревание происходит на пару, и молочной пены, при этом каждого ингредиента в этом рецепте равное количество (по ?).

Разница меж Белоснежным и Черным Капучино в том, что в черном находится только кофе и пена.

  • Маччиатто – крепкий кофе, подается малеханькими порциями. В него добавляют белую пену, полученную из взбитого молока с сахаром. Уникальный вкус.
  • Крепость насыщенного эспрессо в купе с нежными взбитыми сливками — это Эспрессо Кон Панно. Приятное + полезное – такие есть отзывы о напитке.
  • Смачный и прекрасный Мраморный напиток готовится просто. На дно чашечки, в буквальном смысле слова, капают малость теплого молока. Наливают, не перемешивая, жаркий темный кофе. Итак сохраняют образ мрамора.
  • На дно стеклянной посуды наливаем сгущенка (менее 2-ух ч.л.), аккуратненько заливаем свежеприготовленным черным кофе, но не размешиваем. Вливаем кофейный ликер по вкусу и желанию, добавляем небольшую корочку лимона. Смешиваем и наслаждаемся замечательным вкусом. По утверждениям дегустаторов, кофе баракито не только лишь присваивает несусветной бодрости, да и вызывает такие же желания.
  • Австралийский кофе со специями полезен перед принятием суровых и ответственных решений. Дело в прекрасном сочетании кофе эспрессо, специй (предпочтение отдается гвоздике) и цедры цитрусовых.
  • Дайте в турке закипеть сиропу. Маленькую его часть отлейте в чашечку. Оставшуюся жидкость заполните кофе и заварите. Обе части смешайте, накройте, настаивайте около 30 секунд. Кофе по-сербски готов.
  • Ласковый Французский кофе-крем представляет собой шикарный состав крепкого напитка, сливок и молока. Половину литра последнего продукта, смешанного с сахаром (граммов 150), доведите до кипения. Сняв с огня, добавьте сливки (четыре ст.л.). Все взбейте, долив четверть литра достаточно крепкого кофе. Все составляющие смешайте.

Самые интересные рецепты

Заваривать кофейные напитки можно различными способами. При этом следует выделить самые лучшие и оригинальные рецепты приготовления кофе в домашних условиях.

Классические

Даже традиционный напиток удастся сделать необычным. Например, воспользовавшись рецептом приготовления кофе с мороженым. Понадобятся при этом следующие ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка молотых зерен;
  • 150 мл воды;
  • кубик льда;
  • 20 мл сливок;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 50 г ванильного мороженого;
  • 20 г черного шоколада.

Приготовление сводится к выполнению таких действий:

  1. В джезву всыпают кофейный порошок, соль и сахар.
  2. Емкость ставят на плиту в прогревают.
  3. Добавляют в состав воду и дожидаются подъема пенки.
  4. Кофейную пену выкладывают в чашку.
  5. Еще раз дожидаются поднятия пенки.
  6. Сваренный напиток переливают в чашку и добавляют в него кубик льда.
  7. Сливки смешиваются с ванильным сахаром и взбиваются с помощью миксера.
  8. В стакан выкладывают мороженое и вливают остывший эспрессо.
  9. На поверхности выкладывают сливки.
  10. Присыпают тертым шоколадом.

Не менее оригинальным получается эспрессо со вкусом карамели. Для его получения нужны следующие продукты:

  • пара чайных ложек сахара;
  • 200 мл воды;
  • 20 г кофейного порошка.

Технология заваривания:

  1. В турку засыпается сахар.
  2. Джезва ставится на плиту. Ее следует периодически встряхивать, чтобы сахарный песок не пригорал.
  3. Когда сахар расплавится, в него вливают воду.
  4. Добавляют кофейный порошок.
  5. Дожидаются появления пенки и переливают жидкость в чашку.

Кофе-десерты

Рецепт вкусного кофе-смузи может понравиться сладкоежкам. При его применении нужно позаботиться о наличии таких продуктов:

  • банан;
  • 200 мл йогурта (без добавок);
  • 200 мл кофе, приготовленного по-турецки;
  • щепотка корицы;
  • четверть чайной ложки какао.

Пошагово выполняются такие действия:

  1. Банан очищают и измельчают до консистенции пюре.
  2. В полученную массу вливают йогурт.
  3. Смесь взбивают блендером.
  4. Добавляют охлажденный кофейный напиток.
  5. Всыпают корицу и какао.
  6. Еще раз взбивают жидкость.

Не менее изысканным окажется баварский десерт. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:

  • 200 мл эспрессо;
  • 400 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 125 г сахарной пудры;
  • 30 г желатина;
  • 300 мл сливок;
  • 60 мл кофейного ликера;
  • 600 мл воды;
  • 500 г апельсинов;
  • 100 г тростникового сахара.

Выполняются такие действия:

  1. Эспрессо смешивается с теплым молоком.
  2. Желтки выкладывают в кастрюлю и добавляют в них сахарную пудру.
  3. Яичная масса томится на водяной бане и взбивается добела.
  4. В состав добавляется кофейно-молочная смесь.
  5. Жидкость продолжает томиться на водяной бане еще 3 минуты.
  6. В 100 мл воды разводится желатин.
  7. Полученный раствор соединяется с яично-кофейной смесью.
  8. В состав добавляются взбитые сливки и сироп.
  9. Все компоненты перемешиваются, раскладываются в порционные емкости и помещаются в холодильник.
  10. С апельсинов снимается цедра и выдавливается сок.
  11. В 500 мл воды добавляют цедру, сок и тростниковый сахар.
  12. Жидкость проваривают на медленном огне до того момента, пока консистенция не станет густой.
  13. Баварский десерт поливают полученным сиропом.

Необычные рецепты

Среди интересных вариантов следует выделить рецепт кофе по-карибски. Это невероятно вкусный экзотический коктейль. Для его приготовления понадобятся:

  • 100 мл воды;
  • чайная ложка измельченной арабики;
  • по щепотке цедры апельсина, гвоздики, ванильного сахара и корицы.

Готовится коктейль следующим образом:

  1. В турке смешиваются все компоненты.
  2. Джезву ставят на плиту.
  3. Когда пенка поднимается, емкость отставляют в сторону.
  4. Еще трижды ставят турку на огонь, дожидаясь поднятия пенки.
  5. Коктейль настаивают в течение трех минут и разливают по чашкам.

Среди оригинальных напитков следует выделить молоко с кофейным льдом. В ходе приготовления понадобятся:

  • 100 мл эспрессо;
  • 20 мл молока.

Выполняются такие действия:

  1. Эспрессо заливают в формочки для люда и помещают в морозилку.
  2. Получившиеся в результате кубики выкладывают в бокал.
  3. Добавляют в состав холодное молоко.
  4. Полученную смесь на четверть часа ставят в холодильник. Этого времени будет достаточно, чтобы лед немного подтаял и соединился с молочным продуктом.

От истории к практике

В наши деньки кофейная промышленность развивается быстро, возникают новые виды и сорта – кофе без кофеина, зеленоватый кофе, сублимированный либо растворимый напиток. Всё ведет к одному – улучшению запаха и вкуса. Все же, часто потребитель, покупая свежеобжаренный кофе о котором настолько не мало написано в вебе, готовит его дома и не получает того что написано о нем на упаковке либо на веб-сайте производителя. А виной тому — несоблюдение правил изготовления, которые не всегда знают даже самые калоритные фанаты кофе. Есть несколько главных ошибок, которые способны попортить даже высококачественный кофе:

  • несоблюдение пропорций кофе и воды,
  • неверный помол для данного метода изготовления. Можно приобрести уже молотый кофе и не растрачивать время на его помол, к тому же готовится таковой кофе очень стремительно. Хотя, он малость и уступает свежеобжаренному кофе во вкусе, но сохраняет собственный вкус и запах.
  • неправильное время экстракции. Составляющие напитка начинают проявляться как раз в момент экстракции ароматичных и вкусовых составляющих, растворенных в консистенции кофейного порошка, а для этого нужно различное время. Проще говоря, экстракция – это извлечение вкуса и запаха из молотых кофейных зернышек при содействии с водой. Естественно, чем лучше экстракция, тем вкуснее и ароматнее кофе вы будете пить.

Комментирует бариста Павел Лузгачев: «Используйте свежеобжаренный кофе, его вкусовые свойства очень раскрываются на 4-5 день после обжарки. При правильном хранении они сохранятся до полутора месяцев. Если кофе более 2-ух месяцев с даты обжарки – его лучше не брать. Запаситесь наименьшим набором оборудования. В чем бы вы не готовили кофе, для вас будет нужно жерновая кофемолка, будет она ручной либо электронной – не принципиально. Это застрахует вас от неоднородности помола. Перемалывать кофе идеальнее всего конкретно перед изготовлением. Также стоит приобрести любые пищевые весы для соблюдения пропорций.

12 Кофейные макаруны

Coffee Macarons

Ингредиенты:

120 г миндальной муки 200 г сахарной пудры 1 ст. ложка кофе эспрессо 100 г яичного белка комнатной температуры 30 г сахарного песка щепотка соли 1/4 чайной ложки винного камня (или разрыхлителя) 1/3 шоколадного масла Nutella

Приготовление:

1. В чашу блендера насыпьте миндальную муку, сахарную пудру и кофе эспрессо. Размельчите эти ингредиенты в мелкий порошок и просейте. Если будут встречаться комочки убирите их вовсе.2. Взбейте яичные белки, соль и винный камень до появления пены. Убавьте скрость оборотов на блендере и медленно добавляйте в смесь сахар (приблизительно по 1 ч.л. за один раз), продолжая взбивать. Когда весь сахар будет введен, включите блендер на максимальную скорость, пока все комочки не растворятся и масса не приобретет глянцевый вид.3. Полученную смесь смешайте с миндальной мукой, до получения жидкого теста, непрерывно текущего с ложки.4. Переложите тесто в кондитерский мешок, снабженный большим круглым наконечником. На лист пергаментной бумаги формируем из теста кружечки диаметром около 2,5-3 см.5. Ставим лист для выпечки на стойку, чтобы вытеснить из теста пузырьки воздуха наружу и дать просохнуть в течении 30-45 минут6. Разогреваем духовку до 160 °C и выпекаем в течение 15-20 минут.7. После полного остывания намазываем получившиеся макаруны Нутеллой и делаем сендвичи.

14 Печенье «Кофейные зёрна с шоколадом»

Coffee Beans Biscuit with Chocolate

Ингредиенты:

1 ст.л. растворимого кофе 200 г. творога мелкозернистого 200 г. сливочного масла 150 г. сахара 1 ч.л. лимонной цедры 1 ст.л. коньяка или бренди щепотка кардамона 270-300 г пшеничной муки высшего сорта 4 стол. ложки какао-порошка 50 г. чёрного шоколада

Приготовление:

1. Растворить кофе в горячей воде.2. Творог протереть через сито. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости в течение трёх минут. Добавить лимонную цедру, кардамон, сахар, коньяк и остывший растворимый кофе. Опять взбить на низкой скорости, постепенно добавляя муку, соединенную с какао порошком. Замес произвести до однородности массы теста. В последнюю очередь добавить тёртый тёмный шоколад, перемешать. Готовое тесто поместить в пакет и оставить его на один час в холодильнике.3. Застелить противень пекарской бумагой и, смоченными в воде руками, сформировать из остывшего теста шарики диаметром 2,5 см, придав им овальную форму, похожую на форму зерна кофе.4. Поместить их на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Посередине каждой заготовки печения сделать углубления. Для этого нужно взять деревянную шпажку за оба конца и слегка ею надавить продольно на тестовую заготовку, окончательно придав им форму кофейного зерна.5. Выпекать печенье в заранее прогретой духовке при t 185-190 °С 15 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт № 5. Ледяной кофе

Необычный замороженный кофе будет актуален летом в жару. Конечно, это не совсем напиток, а скорее десерт на основе кофе. В общем, смотрите сами, в любом случае он вас не разочарует.

Вам понадобится: молотый кофе 5 грамм, вода – 1 литр, сахар – 100 г, сливки 200 мл, мороженое 200 г, сахарной пудры – 200 г, ванилин.

Возьмите какую-нибудь посудину, например, кофейник, если он у вас есть. Прогрейте его немного. Это можно сделать с помощью горячей воды. Высыпьте туда половину всей нормы кофе, залейте кипятком. Теперь нужно подождать 20 минут, после чего всыпать остатки кофе и долить кипяток. Нагрейте 6-10 минут напиток на водяной бане. Если поставите на плиту, то это может ухудшить качество.

Через 10 минут кофе процедите, смешайте с сахаром, охладите, влейте сливки и поставьте в морозильную камеру. Каждый час перемешивайте. Когда увидите, что образовалась крупчатая масса, разложите ее по узким и высоким бокалам, положите сверху по ложке или 2 мороженого, посыпьте сахарной пудрой и ванилином.

Приятного аппетита!

Что должны знать начинающие бариста?

Советы от экспертов для тех, кто желает оказаться бариста, чего не должно быть:

  1. Суперавтомат подразумевает изготовление американо. Настоящего эспрессо в этой волшебство машине приготовить нельзя.
  2. Неприемлимо, чтоб мельница в бункере была заполнена смолотым кофе, а тем паче кармашек заполнен зерном. Данный факт гласит о том, что измельчение вышло издавна, и порошка подготовили много. Итог будет плачевный.
  3. Мельница не должна стоять близко от парового крана. В процессе взбивания пар, попадающий в воздух, попадет и на мельницу, а означает и в кофе. Напиток абсорбирует окружающие воду и запахи. Эспрессо не получится.
  4. То же самое касается и самого бариста. Использование парфюмерией противопоказано.
  5. Без корректной трамбовки не будет реального напитка. При ее полном отсутствии не будет ничего.
  6. Налет молока на носике парового крана равнозначен ложке дегтя в бочке меда. Горечь попортит вкус напитка. Без гигиены не обойтись.
  7. Непросушенные после очистки и промывки портафильтры.
  8. Внедрение нагретого старенького молока.
  9. Готовый напиток, подаваемый минут через 10, не является кофе.
  10. С эспрессо лучше подавать воду, что само по себе не является показателем высококачественного изготовления, но подтвердит компетентность бариста.

Ароматизированный кофе — напиток на любителя

Если для вас захотелось получить от возлюбленного напитка что-то необыкновенное, добавьте к нему нечто стороннее. Главное, чтоб это было благоуханно и съедобно. Достигнуть хотимого эффекта можно 2-мя методами.

  1. 1-ый вариант. Необходимо взять какой-нибудь ароматизатор (ваниль, корицу) и добавить его к кофе свежайшей обжарки. Применив этот метод, вы получите уверенность в качестве начального материала.
  2. 2-ой вариант. Покупаем уже готовый продукт, ароматизированный фабричным методом. Он будет иметь ласковый запах, но качество приобретенного напитка навряд ли будет высочайшим. Для производства такового кофе обычно берутся зёрна не наилучших видов, ведь ароматизатор всё равно перебьёт кофейный запах.

Если вы желаете иметь высококачественный напиток, не стоит брать готовые ароматизированные консистенции. Не поленитесь приготовить их без помощи других.

Грезы Винни-Пуха

А он бы действительно грезил этим стаканчиком. Ну или, как минимум, авторским сиропом, который в кофейне Cezve («Джезве») добавляют непосредственно в турку к кофе. Состоит он из меда, корицы и немецкого ликера «Егермейстер». Создатели напитка уверяют, что пить его за рулем можно: в процессе варки весь алкоголь выпаривается, оставляя лишь нужные нотки.

Доходит «Винни-Пух» на песке, разогретом до 300 градусов. Бариста в Cezve советуют не пить сразу, а подождать хотя бы несколько минут, пока напиток чуть остынет и окончательно раскроется.

Кофейня Cezve, «Грезы Винни-Пуха» – 250 рублей. Крымский вал, 10; Профсоюзная ул., 126/3; Подсосенский пер., 8/2

Просто добавь воды

Качество воды, которая употребляется для изготовления кофе впрямую оказывает влияние на вкус напитка. К примеру, маленькое содержание определенных солей позволяет выделить из кофейных зернышек те вещества, которые присваивают напитку вкус, запах и нужную крепость. Но в лишне жесткой либо минерализованной воде напиток получится невкусным либо вообщем лишенным какого-нибудь вкуса.

Если приготовить кофе на сверхмягкой, дистиллированной воде, которая свободна от растворенных солей и вообщем от каких-то сторонних примесей, то можно получить напиток с непонятным запахом, несбалансированным вкусом и недостаточной крепостью. Оккупированные водой ионы веществ будут плотно сплетены и не попадут на вкусовые сенсоры.Безупречная вода для кофе должна быть не очень мягенькой и лишенной сторонних запахов. Запах хлора, жесткие посторонние примеси, которые встречаются конкретно в водопроводной воде, способны попортить вкус самых неповторимых видов кофе. Перед изготовлением напитка такую воду нужно кропотливо очищать хотя бы с помощью бытовых фильтров. Также не стоит готовить напиток на отстоявшейся либо теплой воде – это значительно усугубит его вкус и качество.

Раф с солёной карамелью

Подсоленный карамельный соус придает кофе очень интересный и гармоничный вкус. А приготовить такой кофе совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Молоко 50 г
  • Нежирные сливки 50 г
  • Кофе 100 г
  • Карамельный соус 1 ч л

Для карамельного соуса

  • Конфеты «Коровка» (самые простые) 100 г
  • Соль 1/4 ч л
  • Вода горячая – 2 ст л

Фото: предоставлено рестораном «Kuznya House»

Как готовить:

Конфеты измельчить в блендере с небольшим количеством горячей воды, добавить соль – по вкусу, не более четверти чайной ложки на 100 г конфет. Взбить до консистенции густого соуса (при необходимости добавить еще воды).

Во френч-пресс поместить чайную ложку соуса, залить половину стакана готового горячего кофе и столько же горячего молока (половину объема молока можно заменить сливками). Быстро вспенить с помощью френч-преса. Учтите, что изначальный объем жидкости не должен превышать 1/3 от объёма френч-пресса. Взбивайте напиток с помощью движений поршня вверх-вниз. Весь процесс должен занимать от 30-40 секунд, не дольше. Если в результате верхние пузырьки на пене получились крупными, то немного покрутите колбу френч-пресса вокруг её оси, а затем аккуратно постучите дном по столу 2-3 раза. Кофейная пенка станет такой, как надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector