Рецепты шоколадного бисквита в духовке

Влажный бисквит с растительным маслом

Ингредиенты:

Шесть куриных сырых яиц;

Пакетик ванилина;

Стакан пшеничной муки высшей сортности;

Обычно куки хранятся очень хорошо в течение нескольких дней в металлической коробке. Это, если им удастся провести первый день. Но если они не приготовлены, вы можете дать творческую банку с ингредиентами печенья. Если вы ленивы или не успеваете готовить тесто, вот несколько препаратов Бетти Крокер, с помощью которых вы получаете идеальную текстуру печенья. Не пропустите их, потому что они очень легкие, они занимают мало времени и действительно стоят того!

Начнем с взбивания мягкого масла, почти расплавленного, с сахаром. Когда мы сформировали однородную и сливочную пасту, добавьте апельсиновую цедру. Вы можете колоснуть фрукты с помощью терки или с элементом, подобным тому, который изображен на картинке, которая представляет собой микроплан. Эта посуда выполняет ту же функцию, что и терка, но используется для мелочей, например, решетки в кондитерских изделиях. Он очень острый и позволяет извлекать ту часть кожи, которая нам нужна: только поверхностная оболочка, а не беловатый и горький сектор.

90 мл кипячёного тёплого молока (или воды);

Половина стакана сахарного песка или пудры;

60 мл подсолнечного масла;

Один пакетик разрыхлителя для бисквитов;

5 г соли.

Метод приготовления:

1. Яйца промываем в прохладной воде и раскалываем. Разделяем белки от желтков.

2. Белки смешиваем с солью и сахаром (обычным и ванильным) и взбиваем до крепкой пены.

3. Яичные желтки перемешиваем с подсолнечным маслом и тёплым молоком. Немного взбиваем. Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Если у вас мука низшего качества, замените её треть картофельным крахмалом. Взбиваем до однородной консистенции.

4. Теперь смешиваем белковую и желтковую массу в одно целое.

5. Выстилаем форму для запекания (лучше всего круглую) кулинарной бумагой и выкладываем тесто.

6. Сразу же убираем в горячий духовой шкаф на 40 минут (180°С).

7. Вытаскиваем готовый бисквит сначала из духового шкафа, затем из формы.

8. Даём ему остыть. Такой бисквит не нуждается в прослойке. Благодаря наличию растительного масла и молока в составе теста, пирог получился слегка влажный.

Влажный бисквит со сметано-сливочным кремом

Ингредиенты:

Полтора стакана сахарного песка;

50 г сахарной пудры;

7 мл свежее выжатого сока лимона;

50 г муки пшеничной высокой сортности;

40 г картофельного крахмала;

Четыре куриных сырых яйца;

300 г сливок 33-% жирности;

200 г сметаны;

Пакетик ванилина.

Овсяная вегетарианская чашка для завтрака

После этого первого шага в большой миске смешайте овес, молотый лен и соль. В средней миске смешайте кленовый сироп и масло, которое вы выбрали. Нагрейте эту смесь в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 1 минуты или пока не появится пузырьковый клей. После этого процесса перемешать, чтобы хорошо сочетать два ингредиента. Добавьте кокосовое масло, спелое пюре из бананов и ваниль. К этой новой смеси добавьте сухой овес до тех пор, пока он не будет полностью интегрирован, и овсянки будут смочены.

Метод приготовления:

1. Куриные яйца промываем в холодной воде, выливаем в разные миски белки и желтки. К белкам добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваем белки венчиком блендера сначала на небольших оборотах, затем на высоких. После взбивания белки будут больше, чем первоначально.

2. В другой ёмкости просеиваем муку вместе с сахаром (полстакана) и крахмалом.

Влажный бисквит со сметано-сливочным кремом

Смажьте поднос небольшими плесени маслом. Удалите тесто из морозильника и поцарапайте шоколадную стружку. Распространение теста в пресс-форме. Слегка нажмите центральную часть пальцами, чтобы сформировать нашу смесь. Если тесто прилипает к вашим рукам, слегка промойте их.

Шоколадное печенье с двойным веганом

Удалите его, дайте остыть 5 минут и извлеките чашку или чашку в форме печенья из пресс-форм. Свежеприготовленные, подавайте их на тарелку, подавайте немного кокосового молока внутри стакана и украшайте свежими ягодами, орехами и шоколадом. В большой миске или миске смешайте столовую ложку семян льна и воды и держите ее на несколько минут. Взбейте льняное яйцо, когда смесь отдохнет.

3. Аккуратно силиконовой лопаткой смешиваем сухие ингредиенты с взбитыми белками.

4. На противень выкладываем кулинарную бумагу и отправляем туда тесто.

5. Тут же ставим в разогретую духовку на полчаса, температура нагрева должна быть 180-200°С

6. Берём третью миску и выливаем туда сметану, сливки. Засыпаем туда стакан сахара и пакетик ванилина. Перемешиваем и отставляем пока в сторону.

Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты в миску, в которой вы избили льняное яйцо. Используя блендер, измельчите ингредиенты, пока они не станут комбинированными и не станут гладкими. Теперь сухие ингредиенты. Ударьте и включите их один за другим: выпечка соды, дрожжи, соль, какао-порошок, мука мучного овес. Если тесто немного сухое, добавьте чайную ложку или два из овощного молока, которые вы предпочитаете, и снова перемешайте. Тесто должно быть достаточно влажным для образования шариков без трещин.

Мелко нарезать шоколад и окунуть его в тесто. Формируйте тестовые шарики, размером с мяч для гольфа, и коллокеты на выпечке. Мягко нажмите каждый шар рукой, чтобы создать форму диска. Дайте им остыть на противне в течение 5 минут, затем в холодной миске еще на 10 минут.

7. К этому времени бисквит уже испечется. Вытаскиваем его из духового шкафа и даём чуть остыть. Затем нарезаем его на небольшие квадратики.

8. Когда сахар в сметано-сливочной смеси полностью растворится, нужно эту смесь немного взбить. Сначала на маленькой скорости вращения венчика, затем на высокой.

9. Итак, квадратики бисквита промазываем сметано-сливочным кремом и накрываем ещё одним слоем бисквита. Так прослаиваем все бисквитные квадратики. Убираем торт в холод.

В большой миске объедините две столовые ложки семян льна и воды и дайте постоять в течение 5 минут, чтобы получить заменяющую текстуру яйца. Сокрушите спелые бананы, затем добавьте арахисовое масло, разрыхлитель, пищевую соду, кокосовое масло, агаву или кленовый сироп, щепотку соли, ванильный экстракт и смесь, чтобы хорошо интегрировать все ингредиенты.

После этого добавьте овес, муку из миндаля и овсянку и хорошо перемешайте. Добавьте чистую шоколадную стружку и грецкие орехи и перемешайте до полного сочетания. Поместите эту смесь в холодильник на 5 минут, чтобы затвердеть. Поместите крупнокусковую смесь печенья на слегка смазанный маслом лист для выпечки. Сделайте их одинакового размера, так как приготовление будет одинаковым для всех.

Влажный бисквит — общие принципы приготовления

Для такого вида бисквита белки лучше взбивать отдельно от желтков. Либо можно сначала взбить белки с сахаром до крутой пены, а потом уже по одному добавлять желтки. Вся эта масса должна увеличиться в объеме минимум в два раза.

Чтобы бисквит получился влажным, к яйцам или в прослойку добавляют кефир, воду, растительное масло, сливочное масло, молоко, сгущенку, жидкую сметану или жирные сливки. В тесто все эти компоненты следует добавлять постепенно, маленькими порциями, чтобы не нарушить воздушность белка.

Удалите пластик, вырежьте тесто, замесите и снова замесите. Посыпьте поверхность небольшим количеством муки и распределите ее катящимся штифтом, пока она не станет толщиной в полтора сантиметра. С помощью резака вырежьте печенье и поместите его на противень, выложенный бумагой для выпечки. Ввести и испечь при 175 градусах в течение 15 минут.

Как приготовить «мокрый» торт, пошаговый рецепт с фото

Обслуживает и гарнирует с несколькими смородинами и листьями мяты. Остальные вырезки теста снова собраны и снова растянуты с помощью рулона, чтобы сделать больше печенья. Те, которые вы можете спасти вас в стакане с герметичным закрытием. Таким образом, они не будут испорчены.

Влажный бисквит может плохо подниматься, поэтому в тесто обязательно нужно добавить гашеную соду, пекарский порошок или разрыхлитель. Муку лучше использовать высших сортов и обязательно просеянную через сито.

Несмотря на то, что «мокры» бисквит сам по себе сочный, после промазки коржей кремом и сборки тортика, его нужно убрать в холод для пропитки минимум на час.

Чтобы заморозить тесто из печенья, поместите небольшие порции на тарелку, выровненную бумагой для выпечки, и поместите ее в морозильник. При замораживании поместите их в полиэтиленовый пакет и плотно закройте, чтобы воздух не попадал. Наслаждайтесь энергией, которая дает вам овес и другие различные орехи, кроме того, конечно, преимущества и вклад свежих фруктов.

Овсяное, банановое и шоколадное веганское бисквит

Без дальнейших проволочек настало время надеть рабочие куртки. Взгляните на итоговую фотографию и попросите маленьких детей помочь им насладиться удовольствиями вегетарианской кухни! Здесь у вас есть результат, некоторые здоровые закуски и очень вкусные.

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (можно взять 3 стакана — тесто будет более плотным)

    2,5 стак.

  • Сахар


    2 стак.

  • Сода

    (не гасить)

    1,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (можно взять только разрыхлитель =20 г, но тогда исключить соду)

    10 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    1 стак.

  • Какао-порошок

    (можно взять 4 ст.л. — будет менее темный корж)

    5 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (без запаха)

    100 мл

  • Вода

    (кипяток)

    1 стак.

  • Масло сливочное

    (немного, для смазки чаши мультиварки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4404.8 ккал

белки

81.6 г

жиры

136.5 г

углеводы

716.5 г

100 г блюда
ккал270.2 ккал белки5 г жиры8.4 г углеводы44 г

Основная программа: выпечка (65 минут)

Дополнительная программа: ожидание (20 минут)

Рецепт «Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке»:

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао. Если исключите какао, получите светлый бисквит.

Отдельно в другой посуде взбейте в крепкую пену 2 яйца (3-4 мин.), к ним добавьте подсолнечное масло. Не переставая взбивать, добавляйте поэтапно: половину сухой смеси и 0,5 ст. молока…

Затем оставшуюся сухую смесь и 0,5 стакана молока, не переставая взбивать… И в конце влейте горячую воду и размешайте ложкой. Не пугайтесь, оно получится жидким, так и должно быть.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.

Я ставлю режим «выпечка», довожу время до 65, после сигнала об окончании оставляю в режиме ожидания на 20 минут. Затем аккуратно переворачиваю вверх дном на решетку и даю остыть. Лучше на ночь. Утром можно нарезать коржи — они не будут крошиться, а можно просто так, нарезав на кусочки, есть — очень вкусно!

Высота бисквита -8 см.

Торт бисквитный рецепт

Высокий и румяный бисквит готов. Можно готовить торт. Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях совсем не трудно – полно информации в Интернете или кулинарных книгах.  Сегодня предоставим вашему вниманию рецепт пышного бисквитного торта Маскарпоне.

Ингредиенты:

Коржи:

  • яйца – 6 шт.
  • мука – 150 г.
  • сахар – 150 г.
  • разрыхлитель или сода – ½ чайной ложи
  • соль, ванильный сахар

Крем:

  • Сыр Маскарпоне – 300 г
  • Сливки 33% — 500г
  • Сахар 2/3 стакана
  • Готовим тесто для коржей:

Включаем духовку на 180 градусов и подготавливаем форму. Разбиваем в посуду для взбивания 6 яиц. Добавляем щепотку соли и весь сахар. Взбиваем на средней скорости до образования устойчивой пены. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавьте в тесто, аккуратно замешивая.

Перелейте готовое тесто в форму и засеките 40-50 минут. По прошествии времени проверьте бисквит на готовность с помощью деревянной шпажки.

Крем:

  • Охлажденные сливки взбиваем с ½ сахара на высокой скорости до образования устойчивых пиков.
  • В отдельной емкости смешиваем сыр Маскарпоне с ванильным и обычным белым сахаром.
  • Не спеша вводим сливки в сыр и перемешиваем до однородности. Крем готов

Собираем торт:

Разрезаем бисквит на 3-4 коржа. Для этого нужно наметить ножом высоту коржей и сделать неглубокие надрезы. Далее вставить нитку или зубную нить в углубления на одном уровне, скрестить концы и аккуратно тянуть в разные стороны, чтобы нить продвигалась внутрь бисквита.

Если получилось 3 коржа, то на первый выкладываем ¼ часть крема и равномерно распределяем по поверхности.

Поочередно складываем коржи и крем друг на друга. Оставшимся кремом обмажьте внешние края и верхушку торта.

Украшаем торт по желанию чем угодно: от шоколадной крошки до нарезки из свежих фруктов. Этот рецепт вкусного бисквитного торта осилит любая, даже начинающая хозяюшка.

Рецепт «Шифоновый бисквит Гарри Бейкера»:

Все продукты для бисквита взвесить и отмерять заранее. Разъемную форму 23 см в диаметре ничем не смазывать и не застилать!
Муку, сахар 80 г, соль и разрыхлитель просеять 3 раза.
Желтки, молоко, масло, ваниль и цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.
Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
Белки взбить с сахаром 25 г до устойчивых пиков.
Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь, аккуратно перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания.

Добавить остальные белки и перемешать таким же образом, получив однородную пушистую бисквитную массу. Поместить тесто в форму и выпекать в хорошо нагретой духовке при 160″С 25-30 минут.

Готовый бисквит остудить прямо в форме.

Аккуратно по кругу подрезать бока и освободить бисквит от формы.

Дать бисквиту созреть (не менее 6-7 часов).
Метод разрезки бисквита:
поместить бисквит на тарелки (добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту) и накрыть съёмным кольцом с формы. Высота выступающего бисквита должна быть такой, чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине (зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит).
Нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по другому красиво и ровно разрезать просто невозможно, удачи!

В разрезе.

Бисквит рецепт простой

Классический бисквит – это основа многих десертов. Но, к сожалению, не каждая хозяйка может похвастаться тем, что она умеет его правильно печь. Проблемы бывают разные: то не поднимется, но не пропечется.

Рецепт самого простого бисквита в духовке. Для теста понадобится:

  1. 6 яиц
  2. 1 стакан сахара и столько же муки
  3. 1 чайная ложка соды
  4. уксус

Последние два ингредиента можно заменить на 1 чайную ложку разрыхлителя

Рецепт приготовления бисквита:

Этот способ прост тем, что не нужно делить яйцо на составляющие. Взбиваем их целиком с сахаром с помощью миксера или венчика. Главное – добиться густой белой пены.

Лайфхак: Яичная пена готова, когда на массе будут оставаться следы от венчика. Интересно, неправда ли?

  • Добавляем в яйца гашеную соду или разрыхлитель
  • Просеиваем муку в тесто через сито. Аккуратно перемешиваем снизу вверх

Что касается формы для запекания, то удобнее всего для бисквита выбирать разъемную форму. А смазать ее можно либо растительным маслом поверх пергамента на дне формы, либо сливочным маслом и присыпать мукой. В любом случае, не переборщите, чтобы масло не стекало по стенкам и не мешало бисквиту подниматься.

  • Включаем разогреваться духовку на 180 градусов
  • Выливаем тесто в приготовленную форму и ставим в духовку.

Время для приготовления коржа примерно 1 час. Зависит от вашей духовки, поэтому следите. Проверять готовность бисквита очень просто спичкой или зубочисткой. Если на ней нет следов жидкого теста  — все готово!

Рецепт мокрого бисквита для торта

Рецепт мокрого бисквита для торта. Эти коржи хороши тем, что их не нужно дополнительно ничем пропитывать.

Ингредиенты:

  • Мука 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Куриные яйца 3 штуки
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 30 грамм

Расплавить сливочное масло на водяной бане. Смешать муку и разрыхлитель.

Отделить белки от желтков и взбить до густой белой пены. Добавить сахар и снова взбить.

Продолжая работу миксером, ввести поочередно желтки и сухую смесь. Молоко комнатной температуры и масло влить в тесто.

Вылить все в форму. Время приготовления при 180 градусах около 30 минут. Ставить форму нужно только в разогретую духовку!

Этот рецепт влажного бисквита для торта простой и очень вкусный.

Рецепт «Шоколадный шифоновый бисквит»:

Сразу же оговорюсь, что при приготовлении бисквита все продукты должны быть комнатной температуры!
Шоколадный шифоновый бисквит:
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.
Смешать сахар 180 г, просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку в одной ёмкости.
Взбить желтки 5 шт., соединить их с растительным маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.
Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.

Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

Вылить бисквитную массу в форму 26 см в диаметре, которую ничем не смазывать и дно, которой ничем не застилать!!! Это необходимо для того, чтобы бисквит, когда выпекается, цеплялся за стенки формы и не опадал.

Выпекать в прогретой духовке при 160″ 50-60 мин, проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить прямо в форме и только затем освободить от нее, аккуратно подрезав бока. Дать бисквиту созреть минимум 12 часов. Кстати, остывший и созревший бисквит, завернутый в пищевую плёнку, прекрасно замораживается.

Способ разрезания бисквита:
а) Поместить бисквит на тарелки. Добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту.

Б) Накрыть съёмным кольцом от формы (высота выступающего бисквита должна быть такой чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине и зависит, на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит).
Нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху.

Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по-другому разрезать ровно и красиво, просто невозможно.
Разрезать бисквит на 3 коржа, предварительно осторожно срезать тонкий слой с верха бисквита, просушить и перетереть в крошку, она нам пригодится для оформления боков торта.
Вот такая красивая и равномерно-пористая структура у этого бисквита

Фото кусочка бисквита.

Ореховый крем «Баунти»:
Растереть желтки 3 шт. с сахаром 150 г. Добавить сливки 250 мл., сливочное масло и поставить варить на среднем огне и постоянно мешая, до загустения.

Добавить сок, цедру, орехи и кокос. Хорошо перемешать. Дать слегка остыть.

Дать слегка остыть. Нанести на коржи сначала крем, а сверху покрыть сливками (200 мл взбитыми до устойчивых пиков с сахарной пудрой).
Верхний корж кремом не покрываем. Бока торта покрыть сливками и оформить бисквитной и шоколадной крошкой.

Приготовить глазурь:
На паровой бане или в микроволновке нагреть сливки 80 мл, добавить шоколад, поломанный на кусочки, и через 1-2 минуты перемешать до однородности, дать остыть и обильно покрыть верхний корж. Поместить в холодильник на 1 час.

Украсить готовый торт по своему вкусу. Я украсила сливками, малиновыми желейными конфетами и шоколадными ленточками. В центре поместила крзиночку из белого шоколада. Которую заполнила ягодами. Для лучшего вкуса орехового крема дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике.

Фото разреза.

А теперь немного о шифоновых бисквитах, как таковых. Вот, что пишет Елена:
Это типично американский вид пенных кексов и у них есть конкретный автор.
В 1927 году рецепт шифоновых кексов (так они были названы за необычайную нежность и воздушность) изобрёл Гарри Бейкер, голливудский страховой агент. Двадцать лет спустя, в 1947 году он продал свой патент фирме «General Mills», и шифоновые кексы стали выпускаться в промышленных масштабах.
Поскольку в этих кексах есть жидкое растительное масло, а не твёрдый жир, вбить много воздуха в такое масло невозможно.
Поэтому в такие торты (кексы) кладётся практически удвоенное количество белков по отношению к желткам, которые тщательно взбиваются, вбирая в себя много воздуха (кстати, вариант утилизации излишков белков). Этот воздух и влага, испаряющаяся из теста, и поднимают торт. Тем не менее, из-за приличного количества масла приходится добавлять и пекарский порошок — разрыхлитель.

Бисквит «Ангельский»

Категория:
Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Этот рецепт заинтересовал меня прежде всего, как способ утилизации белков. Не секрет, что существуют сотни рецептов, где требуются только желтки, а из одних белков рецептов раз-два и обчелся. Ну, вот не любим мы безе… и белковый омлет вроде не слишком жалуем. Поэтому я постоянно нахожусь в поиске рецептов, в которых используются одни белки. И вот накопилась в холодильнике очередная порция из 8 белков, и я полезла я в интернет. А там раскопала это чудо. Я просто в восторге. А, самое главное, это первый в моей жизни бисквит, который получился безусловно. Хорошо поднялся, не опал после остывания… До сих пор я с бисквитами не дружила!!! Вот такая преамбула.
Должна сказать, что на сайте есть рецепт Торт «Пища ангела» или Ангельский бисквит поваренка Lesya_Dol. Однако, есть одно маленькое, но на мой взгляд очень существенное отличие. Lesya_Dol использует разрыхлитель, но, как я поняла из интернета, в Ангельском бисквите разрыхлители не применяются. Правильно взбитые белки обеспечивают ему пышность и нежность без добавок.
Рецепт быстрый и совсем несложный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector