Вкусные рецепты бисквита без яиц
Содержание:
- Кулинарные секреты
- Простой и быстрый рецепт домашнего бисквита на кефире в духовке
- Ингредиенты для «Шоколадный бисквит без яиц»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный бисквит без яиц»:
- Выпечка бисквитов
- Ванильный бисквит без яиц
- Рецепт 5: шоколадный бисквит на кефире в мультиварке
- Вкусный шоколадный бисквит на кефире
- Кефирный бисквит: рецепт №2
- Классический
- Бисквит «Ангельский»
- Рецепт 1: бисквит на кефире (пошаговые фото)
- Ингредиенты для «Пирожное «Розы» из постного бисквита без яиц»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Розы» из постного бисквита без яиц»:
- Рецепт 1: Ванильный бисквит на кефире
Кулинарные секреты
Чтобы любой эксперимент в приготовлении бисквитного теста был удачным, следует прислушаться к советам специалистов:
- Растительное масло для бисквита должно быть рафинированным. Такое масло безвредно, при теплообработке оно не создает пены. К тому же, вкус у теста, приготовленного на рафинированном масле, не портится слишком ярким вкусом подсолнечника;
- Если сахар в молоке или воде не растворяется, то подогревать смесь нельзя. Можно просто добавить еще немного молока или воды, а затем убрать лишнее в сторону. Такие излишки можно использовать для приготовления крема;
- Любой бисквит не любит рук. Поэтому лучше всего бисквитное тесто вымешивать при помощи миксера на низких оборотах;
- Чтобы бисквит без яиц не приставал к форме, ее обязательно нужно смазать маслом. Для этого лучше всего использовать растопленное сливочное масло. Поверх этого форму можно также обсыпать манной крупой или застелить пергаментной бумагой;
- При выпекании бисквита нельзя открывать духовку первые 10-15 минут, чтобы тесто не осело от холодного воздуха. По этой же причине его не следует сразу доставать из духовки. Лучше всего, чтобы после выпекания бисквит еще около 5-10 минут оставался в покое;
- Бисквит без яиц на кефире — капризное тесто. Опытные повара советуют приготовить такой бисквит несколько раз для себя, прежде чем печь из него торты гостям. Велик риск, что пышным и воздушным бисквит на кефире получится не сразу;
- Готовый бисквит всегда немного подрумяненный, но не слишком темный. Как понять, что он испекся? Для этого его нужно в центре проткнуть деревянной зубочисткой и если на ней ничего не осталось, значит все готово;
- Готовый бисквит можно украсить целиком или разрезать его на коржи и промазать любым желанным кремом.
Зная эти рецепты и секреты, можно всегда порадовать семью вкусным тортом, приготовленным на самых простых ингредиентах без добавления яиц.
Бисквит без яиц на воде
Бисквит на минеральной воде без яиц является подтверждением того, что некоторые жидкие составляющие могут заменить десяток яиц. Также, обычная газировка содержит углекислоту, которая при взаимодействии с тестом вызывает его активное брожение, а это то, что нужно для пышного бисквита. Главное — газировка должна быть только что открытой.
Ингредиенты:
- мука — 225 г;
- минеральная газированная вода — 250 мл;
- разрыхлитель — 20 г;
- растительное масло — 120 мл;
- сахар — 175 г.
Приготовление
- Соедините все сухие компоненты.
- Добавьте масло, воду и тщательно перемешайте.
- Обязательно простелите форму пергаментом и распределите тесто.
- Выпекайте бисквит без яиц при 180 градусах около 25-30 минут.
Бисквит без яиц на сметане
Сметанный бисквит без яиц — единственный рецепт, требующий скоростного замешивания теста. Кислота, содержащаяся в сметане, вступая в реакцию с содой, образует углекислый газ, который быстро улетучивается, поэтому любое промедление грозится обернутся жесткой выпечкой. Еще одна важная деталь — тесто лучше выкладывать в теплую форму.
Ингредиенты:
- сметана — 250 г;
- сахар — 250 г;
- мука — 370 г;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- крахмал — 5 г.;
- масло — 10 г;
- манка — 20 г.
Приготовление
- Разотрите сметану с сахаром.
- Соедините муку с содой и крахмалом.
- Введите сухие компоненты в жидкие и замесите тесто.
- Смажьте форму маслом, присыпьте манкой.
- Распределите тесто по форме.
- Выпекайте бисквит сметанный без яиц при 180 градусах 40 минут.
Простой и быстрый рецепт домашнего бисквита на кефире в духовке
Предлагаю вам еще один рецепт бисквита. Он очень прост в приготовлении. Используются самые простые и доступные ингредиенты. А получается он очень вкусным, влажным и пышным. В качестве бонуса, предлагаю вам приготовить тортик из нежнейшего крема со сгущенкой и сыром маскарпоне.
Ингредиенты:
- Пол-литра кефира (теплого)
- 2 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки постного масла
- 3 стакана муки
- 2 сырых яйца
- Ванилин на вкус
- Чайная ложка соды (гашеной)
Крем:
- 250 грамм сыра маскарпоне
- Грецкие или другие орешки для декора
- Банка белой сгущенки
Приготовления:
1.Кефир должен быть теплым. Не нужно нагревать его на плите или в микроволновке. Просто за несколько часов до приготовления достаньте его из холодильника. Если начался отопительный сезон и батареи теплые, можно положить его сюда.
2.Вливаем его в миску. Соду гасим небольшим количеством уксуса и сразу отправляем к кефиру. Сюда же отправляется постное масло, яйца и сахарный песок. Все это перебиваем миксером до максимально однородного состояния. Можно, конечно, за неимением миксера, воспользоваться ручным венчиком.
3.Всыпаем на вкус ванилин. Его, по желанию, можно не добавлять. Теперь, в несколько частей, будем подсыпать муку. Старательно перемешивать после каждого добавления, чтобы не оставалось комочков. В результате, тесто получается по консистенции, как сгущенка.
4.Форму для выпечки выстилаем пергаментом изнутри. Выливаем сюда наше тесто и разравниваем поверхность, если это требуется. Печь предварительно нагреваем до 180 градусов. В горячую духовку убираем будущий бисквит до сухой зубочистки.
5.Пока у нас запекается корж, мы займемся кремом. Это необязательно. Если вы готовите бисквит для каких-то других целей, просто выпекайте его до готовности, остужайте на решетке и используйте.
6.Миксером перемешиваем до однородности Маскарпоне и сгущённое молоко. До готовности коржа к смазыванию, крем обтянем пленкой, чтобы он не заветрелся сверху.
7.После того, как корж остыл, разрезаем его вдоль на 2 части. Первую смазываем сырно-сгущенной начинкой. На него потратим только половину крема. Посыпаем сверху измельченным орехом. По желанию, можете использовать фрукты или ягоды. Сейчас сверху укладываем вторую часть и ее тоже смазываем остатками крема. Украшаем орешками.
Вот и все. Мы приготовили очень вкусный торт. Теперь он отправится в холодильник на пару часов, чтобы бисквит стал еще сочнее от крема.
Ингредиенты для «Шоколадный бисквит без яиц»:
-
Сахар
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Какао-порошок
—
3 ст. л. -
Масло растительное
(рафинированное)
—
12 ст. л. -
Ванилин
—
1 г -
Вода
—
200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3112.1 ккал |
белки
35.8 г |
жиры
164.1 г |
углеводы
376 г |
100 г блюда | |||
ккал361.9 ккал | белки4.2 г | жиры19.1 г | углеводы43.7 г |
Рецепт «Шоколадный бисквит без яиц»:
Т. к. у меня планировался торт, я взяла большее количество ингредиентов:
Сахар — 1,5стак
Мука пшеничная — 375 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Какао-порошок — 50 г
Вода — 475 мл
Масло растительное рафинированное — 235 мл
Ванилин – 2г
Смешиваем какао с разрыхлителем.
Просеиваем муку с ванилином.
Добавляем сахар. Сахара можно взять больше, но у меня был готов весьма сладкий крем, поэтому в коржах я урезала количество сахара. Вообще, в исходном рецепте (для двойной нормы), было указано 2 стакана сахара.
Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки, и тесто было гладким и однородным.
Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто. Выпекаем при 200С до готовности. Проверяем зубочисткой. Время не берусь озвучить, т. к. моя духовка безумно старая и подозреваю, что она просто «филонит» при выпечке, приходится ждать по часу-полтора ( ( Готовый корж остужаем на решетке.
Разрезаем на три коржа. Промазываем кисленьким джемом или любимым кремом. У меня был крем по Юлькиному (belo4ka) рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/526 95/ Крем просто бесподобный!
Корж получается пышный, влажный, не требующий дополнительной пропитки.
Приятного чае- и кофепития!
Выпечка бисквитов
Бисквиты можно выпекать в любых формах и просто на противнях, застеленных бумагой, силиконовыми ковриками. Удобно использовать разъемные формы со снимающимися бортами. После смазывания посудины, можно присыпать поверхность мукой. Силиконовые формы можно не смазывать, они достаточно удобны, но нельзя оставлять выпечку в них надолго. В противном случае донышко отсыреет.
Выпекают бисквиты при средней температуре от 180 до 200. Чем толще слой теста, тем ниже должна быть температура. Готовность проверяется сухой палочкой. Нужно воткнуть в центральную часть бисквита спичку либо зубочистку, затем потрогать. Выпечка готова, если палочка сухая и не липнет.
Ванильный бисквит без яиц
Ингредиенты:
- 350 грамм муки;
- 200 миллилитров любого йогурта;
- 150 грамм сахара;
- пол чайной ложки соды;
- одна чайная ложка с горкой разрыхлителя;
- 100 миллилитров подсолнечного масла;
- ½ чайной ложки ванилина.
Способ приготовления:
- Сразу же разогреем духовку до 180 градусов, чтобы потом не терять лишнее время.
- Затем нам нужно смазать любую форму для бисквита маргарином или сливочным маслом.
- На время отставляем в сторону.
- Теперь в глубокую вместительную миску выливаем весь йогурт и высыпаем сахар.
- Хорошенько взбиваем все миксером или венчиком.
- Сахар полностью не растворится, но он должен полностью смешаться с йогуртом.
- Добавляем соду и разрыхлитель для теста.
- Снова перемешиваем массу.
- Продолжаем взбивать до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться небольшие пузырьки воздуха.
- Сейчас можно вливать растительное масло и высыпать ванилин.
- Размешиваем все ингредиенты вместе.
- Дальше нам нужно в три захода вмесить муку.
- Не забываем перед тем, как вмешивать ее, хорошо просеять через сито.
- На нашем последнем этапе приготовления бисквитного теста лучше пользоваться силиконовой лопаткой, а не миксером.
- Наконец можно выливать готовую гладкую массу в форму для выпекания.
- Отправляем бисквит запекаться примерно 30-35 минут до красивого румяного цвета.
- Проверяем готовность просто надавив пальцем на поверхность.
- Если следа не осталось – корж готов.
- Даем ему полностью остыть и только потом можем вынимать его из формочки.
- Вот и всё мы с Вами приготовили замечательный ванильный бисквит без яиц!
- Такой простой рецепт точно сможет освоить даже начинающий кулинар!
Приятного аппетита!
Рецепт 5: шоколадный бисквит на кефире в мультиварке
Удачный бисквит — половина успеха при приготовлении бисквитного торта. Хочется, чтобы бисквит был нежным, пористым, сочным, ароматным и вкусным. Бисквит на кефире в мультиварке соответствует всем этим требованиям. Если вам хочется получить влажный, мегашоколадный бисквит, то остановитесь именно на этом рецепте. И хотя на выпечку бисквита вы потратите около 90 минут (приблизительное время выпечки этого бисквита в мультиварке), вкусный результат превзойдёт все ваши ожидания.
Бисквит получается довольно высоким (у меня получилась высота бисквита 6,5 сантиметра), поэтому его без проблем можно будет разрезать на 3-4 пласта.
Помните, что разрезать на пласты такой бисквит следует после его созревания (на протяжении 12 часов, завёрнутым в пищевую плёнку). Если вы захотите разрезать такой бисквит сразу после выпекания и охлаждения, то увидите, что он будет достаточно сильно крошиться, так как он получается очень нежный.
- Какао порошок 50 г
- Кефир 280 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
- Мука пшеничная второго сорта 250 г
- Сахар 280 г
- Сода 1.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% 1 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
2 яйца соединить с сахаром (280 г) и взбить миксером на протяжении 3-4 минут. Добавить кефир (280 г) и ещё раз взбить (1 минуту).
Добавить просеянный порошок какао (50 г), подсолнечное масло (120 мл). Взбить миксером до соединения ингредиентов и исчезновения комочков (1 минуту).
Добавить просеянную с содой (1,5 ч. л.) и солью (1 ч. л.) муку (250 г).
Перемешать на низких оборотах миксера до полного соединения ингредиентов. Затем добавить уксус (1 ч. л.) и мешать ещё несколько секунд.
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок из пергаментной бумаги. Выложить тесто в форму. Готовить на режиме «Выпечка» до сухой лучинки. У меня на это ушло 90 минут.
Переключить на режим «Подогрев» и оставить при закрытой крышке мультиварки ещё на 10 минут.
Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Дать полностью остыть. Бисквит на кефире в мультиварке готов.
Вкусный шоколадный бисквит на кефире
Любители шоколада по достоинству оценят нежность и мягкость такого бисквита на кефире. Готовиться он из доступных ингредиентов, а к столу его можно подавать как целиком, так и порезав предварительно на порционные кусочки в виде пирожных.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 ст. кефира
- ½ ч. л соды
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст. муки
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 4 ст.л. какао
- 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
- В емкость кладем масло, всыпаем к нему сахар и растираем.
- Поочередно с небольшим интервалом времени вбиваем яйца, постоянно взбивая миксером.
- Вливаем кефир, добавляем гашенную в лимонном соке соду.
- Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао и ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтоб у нас в итоге получилось тесто по густоте как сметана.
- В предварительно смазанную форму выливаем тесто и отправляем в духовку на полчаса. Температура готовки 180 градусов.
Кефирный бисквит: рецепт №2
Приготовление такой выпечки, как бисквитный пирог всегда вызывает у любителей сладкого массу приятных эмоций. Чтобы превратить все эмоции в реальность, необходимо тот самый бисквитный пирог испечь по-особенному.
Сделать это можно, немного отступив от традиций, и добавив в выпечку кефир. Вкус готового лакомства ничуть не пострадает, наоборот, станет только лучше и нежнее.
Ингредиенты
- Сахар – 0,5 стакана;
- Сода- 0,5 ч. л.;
- Масло – 100 г;
- Мука (просеянная) – 2 стакана;
- Яйцо (некрупное) – 2 шт.;
- Ванилин, соль, изюм – по вкусу;
- Кефир – 0,5 л.
Приготовление
- Готовить бисквит начинаем с того, что натираем масло на тёрке (желательно крупной).
- После этого перетираем с сахаром масло и яйцо.
- Всё подсаливаем, постепенно добавляем муку и перетираем так, чтобы получилась красивая однородная масса.
- Мешаем, заливаем всё кефиром и начинаем доводить тесто до правильной консистенции. Тесто на бисквитный пирог должно быть, как густая хорошая сметана.
- Промываем изюм в воде, затем завариваем его в кипятке. Нужно это для того, чтобы он размяк. Когда изюм станет мягким, кладём его в тесто, следом добавляем соду.
Чтобы бисквит на кефире хорошо пропёкся и не пригорел – смазываем форму для выпечки маслом. Можно её ещё посыпать манкой или же панировочными сухарями. Только после этого укладываем в форму тесто на бисквитный пирог.
Духовку разогреваем до 200 °С, после чего только ставим в неё форму с тестом. Печься лакомство должно минут 40. После того, как бисквит испечётся – сразу доставать его из духовки не стоит. Пусть минут 5 он ещё постоит в выключенной духовке, чтобы смог немного остыть.
Готовый остывший пирог можно разрезать на несколько частей (на 2-3 коржика) и смазать его джемом или любым кремом. Так будет гораздо вкуснее.
Классический
Составляющие:
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. какао;
- 200 г сахара;
- 300 г муки;
- щепотка соли;
- 1 пакет разрыхлителя.
Сливочное масло нужно достать незадолго до начала готовки, чтобы немного подтаяло.
Составляющие крема:
- 200 г сливочного масла;
- 400 мл сгущенки;
- щепотку ванилина.
Приготовление:
Этапы изготовления бисквита для торта:
- Порошок какао перемешать с мукой, а затем эту смесь просеять через сито, чтобы устранить ненужные примеси и мусор.
- Подтаявшее масло взбить с сахаром до удаления комков. В масляную смесь вбить яйца, все хорошо перемешать, добавить кефир и снова состав следует помешать.
- Всыпать разрыхлитель, соль и шоколадную муку, взбить до густоты.
Тесто для пирога выложить в форму и выпекать при 170–190 градусах на протяжении 40–50 минут.
Приготовление крема для промазывания бисквитных коржей на кефире – к подтаявшим кусочкам масла добавить ванилин, взбить пышную массу. Небольшими порциями добавлять сгущенку и регулярно мешать. На выходе получится крем, который замечательно держится.
Бисквит «Ангельский»
Категория:
Выпечка Тесто Бисквитное тесто
Этот рецепт заинтересовал меня прежде всего, как способ утилизации белков. Не секрет, что существуют сотни рецептов, где требуются только желтки, а из одних белков рецептов раз-два и обчелся. Ну, вот не любим мы безе… и белковый омлет вроде не слишком жалуем. Поэтому я постоянно нахожусь в поиске рецептов, в которых используются одни белки. И вот накопилась в холодильнике очередная порция из 8 белков, и я полезла я в интернет. А там раскопала это чудо. Я просто в восторге. А, самое главное, это первый в моей жизни бисквит, который получился безусловно. Хорошо поднялся, не опал после остывания… До сих пор я с бисквитами не дружила!!! Вот такая преамбула.
Должна сказать, что на сайте есть рецепт Торт «Пища ангела» или Ангельский бисквит поваренка Lesya_Dol. Однако, есть одно маленькое, но на мой взгляд очень существенное отличие. Lesya_Dol использует разрыхлитель, но, как я поняла из интернета, в Ангельском бисквите разрыхлители не применяются. Правильно взбитые белки обеспечивают ему пышность и нежность без добавок.
Рецепт быстрый и совсем несложный.
Рецепт 1: бисквит на кефире (пошаговые фото)
Бисквитов существует довольно большое количество, так, к примеру, очень вкусный и интересный по составу шоколадный бисквит, медовый бисквит, или бисквит на основе варенья, ну и куда же без традиционного пышного бисквита на четырех яйцах. Сегодня речь пойдет о кефирном бисквите, основой которого, естественно, является кефир. Для нашего рецепта лучше всего использовать кефир наиболее высокой жирности, обязательно брать свежий кисломолочный продукт. Для усиления вкуса можно немного поиграть с пряностями и специями – корица, ваниль, кардамон, цедра цитрусовых.
Помимо всего перечисленного, в тесто для бисквита можно добавить мак или изюм, все дело вкуса. Ну а что же касается уже готового результата – бесподобно – пористая, слегка влажноватая структура пирога просто идеальна, в меру сладкая. Такой бисквит можно подавать к столу без дополнительных соусов, ну а также на основе кефирного бисквита можно сделать просто потрясающий торт, крем и начинку подобрав под свои вкусовые предпочтения.
- Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
- Кефир жирный 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 ч.л.
Для начала следует включить прогреваться духовой шкаф, так как тесто для бисквита готовится за считанные минуты, духовка должна успеть полностью прогреться. После накаливания установить температуру 180 градусов. Подготовить одну глубокую емкость, вытереть насухо. Всыпать один стакан сахарного песка, туда же сразу вбить одно крупное куриное яйцо. По желанию добавить ванили или ванильного сахара, корицы или других пряностей.
Для быстроты процесса использовать миксер с насадкой «венчик». В течение 4-5 минут взбивать массу до характерного белого цвета, добиться полного растворения сахарных кристаллов. Также в процессе взбивания подсыпать буквально толику соли, для вкусового баланса.
Кефир выбрать для бисквита наиболее жирный, в нашем варианте использовался кефир жирностью 3,5%. Влить стакан кефира в белую пышную массу. Кефир брать комнатной температуры, не холодный, и не подогревать его ни в коем случае. Перемешать кефир со взбитыми сахаром и яйцом.
Отдельно просеять через самое мелкое сито стакан пшеничной муки. Просеивание желательно не упускать из процесса, благодаря этому шагу мука дополнительно насыщается кислородом, отчего выпечка становится только более воздушной, также при просеивании отсеиваются ненужные фрагменты, которые могут попасться в муке. Итак, всыпать теперь муку в основу для будущего бисквита. На низких оборотах миксера вмешать муку до полного соединения всех ингредиентов. В конце добавить ложку соды, перемешать, дать отдохнуть тесту несколько минут.
Тем временем взять форму с разъемными бортами, слегка промаслить. Влить тесто в форму. Диаметр формы для данного количества теста 20 см. Отправить бисквит выпекаться на 25-30 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. После выпекания дать бисквиту время остыть в форме, и только после снимать бортики формы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Пирожное «Розы» из постного бисквита без яиц»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Какао-порошок
—
1 ст. л. -
Сахар
—
0.5 стак. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Соль
(щепотка)
-
Сода
—
0.25 ч. л. -
Вода газированная
—
125 мл -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Крем
(у меня заварной готовый)
—
1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1920.3 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
63.9 г |
углеводы
295.8 г |
100 г блюда | |||
ккал266.7 ккал | белки5.5 г | жиры8.9 г | углеводы41.1 г |
Рецепт «Пирожное «Розы» из постного бисквита без яиц»:
Для начала соединим сухие ингредиенты в миске: просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар, какао и соду.
Перемешать.
Затем налить газированную воду и перемешать.
Теперь растительное масло.
Перемешать до однородности.
Тесто готово.
Формочки смазать растительным маслом и налить в них тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут до сухой спички.
Вынуть из формочек.
Аккуратно, чтобы не повредить рисунок, с помощью ножа и чайной ложки, выбрать серединку бисквита.
Мякиш поломать.
И соединить с любым кремом.
Мы любим заварной без яиц.
Мне понадобился 1 стакан крема, который был горячий.
Перемешать до однородности.
Затем наполнить основу мякишем и аккуратно утрамбовать, чтобы не сломать дно.
Затем перевернуть пирожные рисунком вверх и выложить на блюдо.
Красиво…
И очень вкусно!
Вкусно даже и без крема…
А это бисквит на двойную порцию продуктов, испеченный в мультиварке.
Режим Выпечка 45 минут, мощность 860 Вт, объем чаши 5 л, диаметр 19 см.
Я обрезала дно и вырезала из него цветочки.
Остальной бисквит поломала, перемешала с горячим заварным кремом на 0.5 л молока.
Миску покрыла пищевой пленкой, выложила массу, утрамбовала.
Дала полностью остыть, затем перевернула на блюдо и украсила цветочками.
Получился очень вкусный десерт…
Пеку такой бисквит очень часто. Делаю разные тортики или едим просто так с чаем и молоком…
Угощайтесь и Вы!
Приятного Вам чаепития!
Рецепт 1: Ванильный бисквит на кефире
Рецептура обыкновенного бисквита на кефире с растительным маслом. Сочетается с любыми наполнениями и кремами. В качестве разрыхлителя используется пищевая сода.
Ингредиенты
• 0,25 литра кефира;
• 0,17 кг муки;
• 0,2 кг сахара;
• 3 яйца;
• 3ложки масла;
• 1 ч. л. соды;
• 1 пакетик ванили.
Приготовление
1. Разбиваем яйца. Если они крупные, то можно взять два штуки. Включаем миксер, взбиваем около минуты.
2. Насыпаем рецептурный сахар и бьем еще минут пять. Все крупинки должны раствориться, масса станет белой и пышной.
3. В кефире гасим соду. Делаем это в большой посуде, так как пойдет реакция, кисломолочная смесь начнет пениться и немного увеличится.
4. Выливаем в тесто кефир, размешивать можно миксером, сбавив обороты.
5. Следом наливаем растительное масло.
6. Остается добавить муку вместе с ванилином
Здесь очень важно не размешивать тесто долго, достаточно нескольких движений
7. Переливаем тесто в форму.
8. Выпекаем до готовности. Вынимаем из формы после полного остывания.