Филе индейки в сливочном соусе в духовке: рецепты с фото

Содержание:

Вариант 3: Индейка в сливках в духовке, запеченная в горшочках

Мясо в горшочках всегда получается невероятно вкусным и сочным. Кроме того, его очень удобно готовить. Не нужно тратить много времени и сил, достаточно нарезать ингредиенты, положить их в посудину и отправить в духовку на час. Этот рецепт является самым легким, если сравнивать его с остальными вариантами.

Ингредиенты:

  • Картошка — 5 шт.;
  • Индейка — 400 г;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Луковица;
  • Сливки — 200 мл.

Как быстро приготовить индейку в сливках в духовке

Шаг 1:

Сразу же включите духовку, чтобы она грелась до температуры 180 градусов.

Шаг 2:

Почистите лук и картошку. Индейку промойте и обсушите. Для этого блюда лучше брать филе, хотя можно срезать кусочки мяса с бедрышек или окорочков.

Шаг 3:

Лук нарежьте кольцами, картофель — пластинками или кубиками. Мясо нужно порезать на порционные кусочки произвольной формы.

Шаг 4:

На дно каждого горшочка выложите несколько колец лука, сверху разместите куски индейки. Следующий слой — нарезанный картофель.

Шаг 5:

Смешайте сливки с солью и перцем, можно добавить немного тертого сыра. Залейте этим соусом содержимое горшочков. Если нужно, долейте кипяченую воду. Жидкость должна покрывать все ингредиенты, доходить до «плечиков» горшка.

Шаг 6:

Нарежьте масло на несколько кусочков. Положите по одному из них в каждый горшочек. Выпекайте в течение часа. Горшки лучше накрыть фольгой или крышками, чтобы блюдо было сочнее.

Индейка в соусе хитрости и полезные советы

  • Чтобы сливочный соус получился более сытным, к нему можно добавлять любые грибы. Если нет свежих, сгодятся свежезамороженные. Этот вариант индейки в соусе будет особенно хорош в компании с макаронами из твердых сортов пшеницы.
  • Чтобы филе индейки не получилось сухим, следует строго придерживаться температурного режима. Жарить или запекать индюшачье мясо нужно при температуре от 180 градусов и выше. Это позволит птице сохранить необходимое количество жира и сока.
  • Если готовить индейку цельной тушкой, а затем разделывать и поливать соусом, нужно соблюдать не только температурный, но и временной режим. Средняя тушка весом до шести килограммов должна готовиться в духовом шкафу не менее двух с половиной часов. После окончания запекания мясо должно отдохнуть еще минут сорок, чтобы мясные соки равномерно пропитали всю тушку.
  • Замаринованное в специях и травах мясо перед запеканием нужно обмыть. Это делается для того, чтобы травы и сахар не подгорали на кожице. Запах подгоревших пищевых частичек способен испортить весь результат.
  • Великолепный соус можно приготовить из зимних овощей и кореньев: хрена, моркови, репы, тыквы. Из овощей следует приготовить «подушку», уложить на нее индейку и запечь. Мясной сок в процессе приготовления пропитает овощи. Как только мясо будет готово, «подушку» можно пюрировать в блендере, по желанию сдобрить оливковым или трюфельным маслом.
  • Соус перед подачей обязательно нужно пробовать. Компоненты, входящие в его состав, могут «погасить» вкус. Пресноватый соус обязательно нужно подсолить.
  • Чтобы приготовить густой сливочный соус, нужно брать очень жирные сливки. Чем ниже процент жирности, тем жиже получится соус. Чтобы придать ему требуемую густую консистенцию, нужно дополнительно проварить сливочный соус, выпарить из него ненужную влагу.
  • Тушить лучше всего филе, вырезанное из бедра. Такое мясо нежнее грудного, готовится быстрее и получается более мягким.
  • Индейка обладает удивительным свойством гастрономической мимикрии: она легко вбирает в себя вкус и аромат другого мяса, если готовится вместе с ним. Так, кусочки индейки, обжаренные вместе со свиными ломтиками, отличить от свинины трудно. Это можно использовать для того, чтобы снизить калорийность мясного блюда и повысить его полезность не в ущерб привычному вкусу.
  • Индейка редко вызывает аллергические реакции, считается полностью гипоаллергенной, а потому рекомендована младенцам для первых прикормов. Взрослым это мясо позволит чувствовать себя бодрыми и счастливыми. Дело в том, что индейка стимулирует выработку эндорфинов, или гормонов счастья, а значит, борется с хандрой и депрессией.

Ингредиенты для «Индейка в сливках»:

  • Индейка


    700 г

  • Кефир


    300 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сливки

    (10 %)

    100-150 мл

  • Орех мускатный

    (щепотка)

  • Базилик

    (сушеный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1846.5 ккал

белки

166.8 г

жиры

119.6 г

углеводы

25.1 г

100 г блюда
ккал166.4 ккал белки15 г жиры10.8 г углеводы2.3 г

Рецепт «Индейка в сливках»:

Рецепт очень простой. У меня было филе индейки (от разных частей), я его порезала на небольшие кусочки, залила кефиром (у меня был 3, 2 % жирности) и поставила в холодильник на ночь мариноваться. Кефир полностью покрывал индейку. На следующий день я вынула индейку из кефира, обсушила кусочки бумажным полотенцем, выложила в форму для запекания, посолила, попудрила мускатным орехом, залила сливками (сливки закрывали индейку наполовину), сверху посыпала сушеным базиликом. Поставила на 40 минут в духовку, тепература 180 – 200 градусов. Вот и все. Мясо получилось наинежнейшим. Блюдо почти диетическое. Надеюсь, что рецепт кому-нибудь пригодится.
На гарнир сделала рис в апельсиновом соке. Измельчила в блендере луковицу, поджарила до прозрачности на растительном масле. В сковородку высыпала стакан риса, немного прожарила его вместе в луком. Посолила. Затем залила 2 -мя стаканами апельсинового сока из пакета, закрыла сковородку крышкой и оставила минут на 15 готовиться. Мне очень нравится такой рис, но это блюдо «на любителя».

Соус

Начнем готовить соус. Он в приготовлении сложнее предыдущего варианта, однако очень похож. Как и в описанном выше рецепте, для варки бешамель нам понадобится сотейник. В него необходимо вылить молоко (200 мл), выложить лук и лавровый лист. Довести до кипения и достать добавки из молока обратно.

На раскаленной сухой сковороде подогрейте ложку муки, но не до смены цвета. К муке добавьте 10-15 г сливочного масла и перемешайте вместе. Добавьте туда же немного горячего молока и перемешайте все до однородной массы, используйте венчик. Соус поставьте на огонь и варите 2–3 минуты, пока тот не загустеет, не забывайте медленно помешивать соус.

Снимите с огня и чуть-чуть остудите. Пока он будет остужаться, займемся грибами и мясом. К грибам с луком добавьте еще 15 граммов масла, дайте им постоять под крышкой, грибы должны пропитаться.

Вернемся к филе. Мясо необходимо обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Обжаривайте по минуте с каждой стороны, но не зажаривайте. Мясо дойдет до готовности уже в печи. Индейка в сливочном соусе в духовке почти готова. Осталось только выложить все ингредиенты на противень и запечь.

Противень застелите фольгой и выложите на нее кусочки индейки. Используйте маленький, если у вас не так много мяса. Выкладывайте кусочки поближе друг к другу, чтобы те тушились в духовке в собственном соку. Сверху равномерно распределите шампиньоны, они должны полностью покрывать кусочки.

Соус бешамель необходимо смешать со сливками (жирными, 200 мл) и прованскими травами. Кроме них, вы можете добавить свежие травы, например пару веточек укропа, петрушку и любимые специи.

Этим соусом необходимо залить грибы и филе индейки. Сверху также затяните противень фольгой, чтобы блюдо не теряло своего аромата и тушилось в своем соку и чтобы филе индейки впитало в себя аромат и вкус шампиньонов и бешамель. Запекается мясо с грибами при 180 градусах минут 40. В это время займитесь подготовкой гарнира.

Спустя 40 минут фольгу снимите и оставьте противень в духовке еще на 20 минут. Любители сыра могут посыпать сверху твердым тертым сыром или украсить моцареллой, также добавьте свежую зелень, укроп или лук.

Подавайте блюдо горячим. Оформите порции со свежими овощами и веточками зелени. К филе с грибами отлично подходит в качестве гарнира рис, паста с сыром, молодой картофель и свежий салат.

Вот такие замечательные пошаговые рецепты филе индейки в сливочном соусе в духовке (с фото блюда). Надеемся, что вам понравились представленные варианты. Нежное и сочное мясо удовлетворит вкусы любого гурмана. Приготовление индейки в сливочном соусе — прекрасное решение как для семейного ужина, так и в качестве горячего (даже основного) на праздник.

Сытное и ароматное блюдо обязательно порадует невероятной вкусовой гаммой. Готовьте с удовольствием!

Польза и вред индюшатины

Ценные свойства мяса индейки:

  1. Богато витаминами группы B, содержит витамины K, E, A, PP, фосфор, железо, калий, магний, кальций, йод, железо и другие полезные вещества. Железо способствует профилактике анемии, магний укрепляет сердечно-сосудистую систему, а кальций – костную ткань.
  2. Улучшает обмен веществ в организме, содержит элементы, необходимые для нормальной работы эндокринной системы.
  3. Его можно употреблять и тем, кто придерживается диеты, так как калорийность индюшатины всего 84 ккал.
  4. Уменьшает содержание «плохого» холестерина в крови.
  5. Содержит аминокислоту триптофан, которая способствует поднятию настроения, расслаблению.
  6. В составе много протеина, поэтому оно особенно полезно для спортсменов: помогает наращивать мышечную массу, обеспечивает высокую выносливость.
  7. Так как в составе присутствует достаточное количество натрия, при приготовлении можно использовать меньше соли. А это большой плюс для тех, у кого повышено кровяное давление.
  8. Легко и быстро усваивается, отличается небольшим процентом жирности.

Не рекомендуется включать в рацион индюшатину людям с индивидуальной непереносимостью.

Это интересно: Индейка в скороварке: рецепт и фото

Рецепт 6: Индейка в сливках в духовке

Для этого блюда можно использовать филе или кусочки с косточкой. Но последние придется порубить топориком, чтобы они были не слишком крупными. Жирность сливок значения не имеет. Сыр используем твердый.

Ингредиенты

• 700 граммов индейки;

• 0,5 ложки горчицы;

• 0,5 ложки паприки;

• немного масла;

• 200 граммов сливок;

• соль, перец;

• 150 граммов сыра.

Приготовление

1. Нарезаем индейку кусочками. Если используется филе, то ломтики должны быть размером с крупное яйцо. Куски с костью примерно такого же размера или чуть крупнее.

2. Раскаляем в сковороде немного масла, обжариваем кусочки с двух сторон. Долго готовить не нужно, буквально 2 минутки.

3. Перекладываем птицу в смазанную форму для запекания.

4. Сливки выливаем в миску, добавляем горчицу, паприку, соль и перчик.

5. Трем сыр, отделяем 2/3 и добавляем эту часть в сливочный соус. Хорошо перемешиваем и заливаем подготовленные кусочки.

6. Сверху блюдо засыпаем оставшимся сыром.

7. Отправляем заготовку в духовку, которую нужно заранее разогреть до 190 градусов.

8. Готовим индейку в сливочном соусе около получаса. Если сыр начинает подгорать раньше времени, то можно прикрыть форму куском фольги.

Рецепт «Индейка под сливочно-грибным соусом»:

Приготовим маринад. В небольшую глубокую мисочку выложим сметану, мёд, горчицу, смесь перцев и соль и тщательно перемешаем до однородного состояния.

Теперь приступаем к грудке индейки. Острым ножом сделаем неглубокие параллельные надрезы на стейках.

Тщательно промажем мясо маринадом, уложим в глубокую тарелку. Закроем пищевой плёнкой и уберём в холодильник на 2-3 часа.

В хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла (буквально смазать сковороду). На довольно сильном огне, не закрывая сковороду крышкой, прожариваем наши стейки с обеих сторон до румяной корочки (минут по 5 с каждой стороны). Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим под крышкой минут 6-7.

Готовим соус. На смеси растительного и подсолнечного масла обжариваем шампиньоны резанные от ТМ Фрау Марта 2-3 минуты, помешивая.

Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. Добавляем сливки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим по вкусу, добавляем мелко порезанный укроп и, помешивая, варим несколько минут. Густоту соуса можно контролировать, добавляя сливки.

Для украшения берём ломтик ржаного хлеба, нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на сковороду и подсушиваем с обеих сторон.

Помидорки режем пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой тёрке. Маслинку нарезаем колечками. Укроп моем и разбираем на небольшие веточки. На половинку помидорки выкладываем тёртую брынку и сверху колечко маслинки.

Выкладываем в сервировочную тарелку индейку, поливаем соусом, украшаем.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Индейка в сливках в мультиварке

Это блюдо можно готовить как из филе, так и из кусочков на косточке. Единственное, что изменится в приготовлении индейки со сливками – это время.

Ингредиенты

• 1 кг индейки;

• 300 граммов сливок;

• 3 луковицы;

• 1 морковь;

• 30 граммов масла;

• специи, укроп.

Приготовление

1. Режем лук полукольцами, морковь соломкой. В этом рецепте лучше не использовать терку, нужны достаточно крупные кусочки овощей.

2. Наливаем в емкость мультиварки масло, обжариваем лук с морковью 10-15 минут.

3. Режем индейку произвольными кусками, бросаем в чашу мультиварки.

4. Сливки смешиваем со стаканом кипятка, соус солим, перчим. По вкусу в него можно добавить мускатный орех, паприку.

5. Заливаем соусом индейку, содержимое перемешиваем.

6. Закрываем крышку и включаем программу «тушение» на 40 минут. Если используется птица на косточке и куски достаточно крупные, то тушим дольше.

7. По истечении заданного времени открываем мультиварку, протыкаем кусочки птицы. Если они мягкие, то добавляем зелень укропа, закрываем крышку и даем постоять блюду минут 15, чтобы оно пропиталось ароматом зелени.

Вариант 4: Индейка с сочными овощами в сливках в духовке

Птица с овощами — универсальное самостоятельное блюдо. К нему не нужно готовить дополнительный гарнир или подавать соус, все необходимые продукты уже есть в рецепте. Сыр можно использовать любой, но с индейкой лучше всего сочетаются сорта с плесенью: дорблю, горгонзола и другие.

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе — 700 г;
  • Три картофелины;
  • Морковка;
  • Две небольшие луковицы;
  • 3 помидора;
  • Болгарский перец — 100 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Сливки — 100 мл;
  • Майонез — 100 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Пучок зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Порубите филе на маленькие кусочки, посолите и поперчите. По желанию можно добавить смесь из итальянских или прованских трав.

Шаг 2:

Почистите все овощи. Нарежьте картошку, томаты и морковь кубиками или пластинками.

Шаг 3:

Перец и лук нарежьте полукольцами. Чеснок натрите или выдавите с помощью пресса.

Шаг 4:

С помощью блендера смешайте майонез, сливки и чеснок.

Шаг 5:

Подготовьте большой кусок в фольги. В нее нужно будет плотно завернуть продукты.

Шаг 6:

На фольгу выкладывайте ингредиенты слоями. На самом дне должен находиться лук, сверху положите индейку. Накройте ее морковью, перцем и картофелем. Сверху распределите помидоры, залейте все соусом. Пусть заготовка маринуется в течение часа.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 200 градусов. В ней блюдо будет запекаться в течение 50 минут. Фольгу раскрывать не нужно!

Шаг 8:

Натрите сыр. Посыпьте им индейку за 10 минут до готовности, затем верните противень в духовку. Перед подачей посыпьте каждую порцию свежей рубленой зеленью.

Приготовление индейки в сливках:

Шаг 1: Подготавливаем индейку.


Тщательно промываем филе бёдер индейки под проточной водой, нарезаем. Главное, чтобы кусочки были не большими, но и не маленькими. Как раз такими, чтобы хватило на один укус.


Заливаем кефиром в отдельную посуду и ставим в холодильник для маринования на ночь. Мясо тогда будет нежным и мягким. Одну луковичку очистите и нарежьте полукольца, добавьте к индейке мариноваться. Так блюдо будет вкуснее.

Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты.


Лук чистим от шелухи, промываем и мелко режем. Шампиньоны необходимо выбирать свежие и твёрдые, промываем и режем крупными кусочками. Чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Шаг 3: Готовим индейку.


В сотейник выливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем туда выкладываем нашу маринованную индейку в кефире. Жарим её на сильном огне, постоянно помешивая, не более пяти минут. Она должна покрыться золотистой корочкой и выглядеть аппетитно.


На очереди лук и крупно порезанные грибы. Их можно приготовить в другой сковороде. Эти продукты так же должны приобрести золотистую корочку на сильном огне. По времени от 5 до 7 минут. После поджарки лука и грибов выкладываем их в сотейник к мясу и заливаем куриным бульоном (это в идеале), если же его нет, то обычной водой. Доводим до кипения. Посыпаем поваренной крупной солью и молотым чёрным перцем.


Обязательно накрываем крышкой и даём потушиться минут 20. Мясо должно стать мягким. В самом конце вливаем в сотейник сливки и добавляем мелко нарубленный чеснок. Даём ещё блюду минут пять постоять на слабом огне. Аромат чеснока и сливки должны пропитать наше мясо. Когда будете снимать крышку, аромат будет такой, что закачаешься.

Шаг 4: Подаём индейку в сливках.


Всё, наша индейка готова. Подавать её можно к рису, к спагетти (или любым другим макаронным изделиям на ваш вкус), так же хорошо сочетается с картофельным пюре. Единственное с чем ещё не пробовала подавать, так это с гречкой. Даже представить себе не могу, как это будет смотреться.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Блюдо из индейки в сливках сложно сравнить с чем-то другим по полезности и питательным свойствам. Мясо получается, чуть ли не диетическое, нежное на вкус и с приятным ароматом. Тушение в сливках и маринование индейки с вечера делаем мясо тающим во рту, а молодые шампиньоны и чеснок возбуждают аппетит. Как полезный результат – сытые родственники, которые только и ждут, когда же я приготовлю им это ещё раз.

Филе индейки со сливками: топ рецепты для гурманов

И снова приветствую всех читателей блога!

Сегодня мы с вами приготовим очень нежное, сочное и изысканное на вкус филе индейки со сливками.

Как я уже говорил в своих прошлых публикациях, которые вы увидите в конце данной статьи, мясо индейки является отличной альтернативой куриному мясу.

Конечно сегодня мы не будем готовить целую индейку, это очень долгий и трудоемкий процесс, при условии, если вы хотите сделать это вкусно и необычно. Сегодня мы воспользуемся только филе индейки и приготовим прекрасный ужин для своих близких.

Как вы уже поняли с видео, вы можете просто обжарить филе индейки на сковородке, приготовить прекрасный соус, и подать блюдо на ваш стол.

Но сегодня речь пойдет о другом способе приготовления филе индейки, которое в принципе не нуждается ни в одном из перечисленных выше соусов.

• Филе индейки – 700 гр; • Сливки – 300 мл; • Репчатый лук – 1 шт; • Щепотка молотого мускатного ореха; • Соль, перец по вкусу; • Растительное масло; • Пучок укропа;

Сам процесс приготовления:

Филе индейки вымыть, обсушить, и нарезать кубиками примерно по два сантиметра.

Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.

Поставить на огонь сковородку с растительным маслом, разогреть, отправить в сковородку кусочки филе, репчатый лук, посолить поперчить по вкусу, добавить немного воды, все перемешать и тушим под крышкой на среднем огне периодически помешивая 15-20 минут.

Затем в сковородку с филе добавляем сливки, посыпаем молотым мускатным орехом, перемешиваем и еще тушим минут пять.

Затем мелко нашинковать вымытый пучок укропа, добавить к блюду и еще протушить на небольшом огне 3-4 минуты.

Вот и все блюдо готово, лучше всего такая грудка сочетается со спагетти или макаронами, так же вкусно с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Второй рецепт немного сложней в приготовлении и займет чуть больше вашего времени, но вся прелесть его в том грудка индейка запекается в духовке и чаще всего подается как самостоятельное блюдо, а ингредиенты, которые сочетаются в данном блюде, придают ему просто неповторимый и изысканный вкус. Попробуйте, не пожалеете.

Сам процесс приготовления:

Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки как на фото.

В отдельной посуде смешать горчицу, паприку, посолить, поперчить по вкусу и приготовленной смесью натереть порционные кусочки филе со всех сторон. Оставить на один час мариноваться при комнатной температуре.

Затем маринованное филе индейки выложить в предварительно разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить кусочки с двух сторон до румяно-золотистой корочки. Обжаренные кусочки выложить в форму для запекания смазанную маслом.

Далее готовим соусу. Твердый сыр натираем на средней терке, выкладываем 2/3 натертого сыра в посуду, добавляем сливки, горчицу, солим, перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.

Заливаем приготовленным соусом наше филе в форме для запекания и отправляем форму в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 25-30 минут. Потом достаем форму с филе, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем еще 5-6 минут.

Вот такой способ приготовления филе индейки порадует вас и ваших близких за тихим семейным ужином. Хорошего вам аппетита!

Из статьи, которую представляю ниже вы узнаете еще пару интересных способов приготовления филе индейки, а также вы узнаете о ценности мяса индейки и о правильном способе выбора данного мяса.

Рецепты самых вкусных блюд из грудки индейки.

Читать…

Как всегда, предлагаю немного расслабится и улыбнуться.

Уважаемые читатели не забывайте подписываться на новые рецепты, а также делитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях, все очень просто если вам понравился рецепт, нажмите кнопку сети, в которой вы зарегистрированы, ниже под рецептами, и ваш пост увидят все ваши друзья. И будут вам благодарны.

Полезные советы

Несколько советов по приготовлению индюшатины:

Температура приготовления имеет большое значение. Чтобы мясо получилось достаточно нежным и сохранило сок, необходимо готовить при температуре выше 180 градусов.
Если вы маринуете мясо специями, то непосредственно перед приготовлением нужно сполоснуть мясо. Так специи не подгорят.
Не забывайте и о времени готовки. Индейка получится очень сухой, если её пережарить.
От жирности сливок зависит жидкость соуса. Если вам нужен густой соус – используйте более жирные сливки. Выпарив лишнюю влагу, вы можете получить более густую консистенцию.
Для индюшатины подойдут следующие специи: розмарин, смесь перцев, куркума и карри, базилик, мускатный орех, тимьян, орегано и многое другое

Только важно не переборщить, иначе блюдо получится дисгармоничным.
С этим мясом будет сочетаться коричневый сахар или кленовый сироп. Если вы используйте их, то не забудьте досолить блюдо, ведь сладкие ингредиенты поглощают солёность.
Индейка сочетается с множеством других продуктов

К ней можно добавить сыр, цитрусовые, морковь, соевый соус, брокколи, чеснок, лук, курагу и даже изюм. Зелёный лук, кинза, укроп не будут лишними, наоборот – придадут изюминку, свежесть.
Вместо сливок допускается использование молока жирностью 3,5 %, но в таком случае соус будет жидким.
Следует выбирать охлаждённое мясо, так блюдо получится довольно сочным. Если вы используете замороженный вариант, то размораживать его нужно при комнатной температуре либо в холодной воде. За час до приготовления филе нужно достать из холодильника. Оно должно быть светло-розового цвета, без пятен, с приятным запахом.
Филе грудки считают самой полезной частью, но она получается довольно суховатой. Бедренная часть получается сочнее и готовится чуть быстрее.
Для жарки можно использовать разные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное и другие.
Не забудьте попробовать сливочный соус, возможно, он недосолен, или ему не хватает определённых специй. Кроме сливочного соуса, можно приготовить и другие варианты, например, ягодный или фруктовый соус. Он прекрасно украсит и освежит блюдо.
Учтите тот факт, что индейка имеет особенность легко подстраиваться под другие виды мяса и перенимать их вкус. Поэтому если вы приготовите индюшатину, к примеру, с курятиной, то будет чувствоваться только вкус курятины.
Для этого мяса подойдёт множество гарниров. В их числе – пюре из картофеля, макароны, рис, отварные овощи, некоторые каши и многое другое.

Мясо индейки – это отличный вариант, ведь оно позволяет экспериментировать с различными ингредиентами, не требует много усилий для приготовления и обладает множеством полезных свойств.

Рецепт «Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе»:

Если до вас мясник не превратил мясо в обрезки, то… придется заняться этим искусством: разрезать кусок помытого, обсушенного куска мяса вдоль, а потом тонкими кусочками поперёк, как на бефстроганоФФ.
ПыСы. Один из первых рецепттов с обрезочками можете посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/581 99/

Панировка. Кукурузный крахмал смешать со специями: паприкой, солью, перцем.

Обвалять кусочки мяса в панировке и обтрусить (всё хорошо в меру).

Хорошо нагреть сковороду, затем подогреть 2 вида масла, а только потом… выложить обрезочки для зажарки!
Помним: дистанция между кусочками мяса на сковороде должна быть соблюдена, как на пионерской дискотеке!

Обжарить до румяности очень быстро, по 1-2 минутке со всех сторон, НЕ пережаривать, готовить партиями, если необходимо, поджаренные кусочки выкладывать в тарелку и накрывать фольгой! В конце добавить мелко нарезанный чеснок.

В сковороду, со всей партией поджаренного мяса добавить бальзамик (у меня бальзамический крем).

И сразу же сливки.

Дать протушиться 2 мин. За это время крахмал успевает «завариться» со сливками с бальзамиком и превратить их замечательный соус!
Приправить солью, перцем по вкусу, если нужно.

Одновременно отварите гарнир по вкусу: рис, картофель, вермишель…
Вот, собственно говоря, и всё!

Обед или ужин за 20 минут готов! Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Ингредиенты для «Индейка под сливочно-грибным соусом»:

Стейк

  • Индейка


    250 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

Соус

  • Грибы консервированные

    (шампиньоны)

    1/2 бан.

  • Сливки

    (жирность по желанию)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без верха)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Укроп


    2 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Маринад

  • Сметана

    (15%)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (с верхом)

    1 ч. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

Украшение

  • Хлеб

    (ржаной)

    1 ломт.

  • Помидоры черри


    2 шт

  • Брынза


    20 г

  • Маслины


    1 шт

  • Укроп


    2 веточ.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2006.1 ккал

белки

76.1 г

жиры

160.7 г

углеводы

62.6 г

Порции
ккал668.7 ккал белки25.4 г жиры53.6 г углеводы20.9 г
100 г блюда
ккал206.8 ккал белки7.8 г жиры16.6 г углеводы6.5 г

Рецепт «Индейка под сливочно-грибным соусом»:

Приготовим маринад. В небольшую глубокую мисочку выложим сметану, мёд, горчицу, смесь перцев и соль и тщательно перемешаем до однородного состояния.

Теперь приступаем к грудке индейки. Острым ножом сделаем неглубокие параллельные надрезы на стейках.

Тщательно промажем мясо маринадом, уложим в глубокую тарелку. Закроем пищевой плёнкой и уберём в холодильник на 2-3 часа.

В хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла (буквально смазать сковороду). На довольно сильном огне, не закрывая сковороду крышкой, прожариваем наши стейки с обеих сторон до румяной корочки (минут по 5 с каждой стороны). Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим под крышкой минут 6-7.

Готовим соус. На смеси растительного и подсолнечного масла обжариваем шампиньоны резанные от ТМ Фрау Марта 2-3 минуты, помешивая.

Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. Добавляем сливки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим по вкусу, добавляем мелко порезанный укроп и, помешивая, варим несколько минут. Густоту соуса можно контролировать, добавляя сливки.

Для украшения берём ломтик ржаного хлеба, нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на сковороду и подсушиваем с обеих сторон.

Помидорки режем пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой тёрке. Маслинку нарезаем колечками. Укроп моем и разбираем на небольшие веточки. На половинку помидорки выкладываем тёртую брынку и сверху колечко маслинки.

Выкладываем в сервировочную тарелку индейку, поливаем соусом, украшаем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector