Блины на воде. топ 10 вкусных пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

Содержание:

Блины на воде рецепты с яйцами, без яиц, тонкие, постные, дрожжевые



Случилось так, что в доме нет молока или кефира, а хочется блинов? Редкий, конечно, случай, но вдруг… Скорее эти рецепты нужны тем, кто соблюдает пост и не ест продукты животного происхождения, поэтому и тесто заводит на воде.

Если пост не строгий, то для вас будут быстрые тонкие блинчики с яйцами, для строгого поста два рецепта без яиц: одни пышные дрожжевые, вторые совсем аскетические тонкие и у них, кстати, есть еще одно применение, о котором я расскажу далее подробно в пошаговых рецептах с фото.

Как приготовить блины на воде

  1. В миску разбиваем яйца, кладем к ним соль и сахар. Указанное количество сахара дано из расчета на несладкие блины, если вы хотите, чтобы тесто само по себе получилось сладким, увеличьте количество сахара по своему вкусу.
  2. Взбиваем яичную смесь миксером до образования пышной пены.
  3. Наливаем в нее теплую воду.
  4. Муку заранее просеиваем, чтобы избавиться от возможного мусора и заодно насытить ее кислородом. Это особенно актуально для пресных блинов, в которых нет разрыхлителя.

    Высыпаем муку в миску. Наливаем масло и хорошо еще раз все взбиваем.

  5. Тесто должно получиться без комков и довольно жидким.
  6. Сковороду смазываем любым маслом, нагреваем и наливаем половину половника теста.
  7. Печем блины с обеих сторон.

Готовые блинчики подаем с медом, вареньем или сметаной.

Как готовить

  1. В большую миску просеиваем через сито муку.
  2. Чтобы замесить тесто нам понадобится кипяток, поэтому кипятим чайник. В муке делаем углубление и вливаем в него 250 мл. кипятка.
  3. Руками замешиваем тесто. Оно получается очень тугим, таким оно и должно быть.

    Раскатывать его сразу будет очень трудно, поэтому оставляем на 30 минут в полиэтиленовом пакете прямо на столе. За полчаса клейковина распустится, оно станет эластичным и податливым. Очень мне нравится эта особенность заварного теста.

  4. Разрезаем на 4 части. Каждую скатываем колбасками, которые в свою очередь режем еще на 4 части.

    В итоге у нас получается 16 кусков. Это будет 16 блинов.

  5. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт. Кладем сверху тарелку диаметра подходящего под сковороды на которой хотите испечь блины. Обрезаем лишнее по кругу. Обрезки потом по желанию можно соединить и снова раскатать.
  6. Затем поступаем следующим образом: промазываем маслом при помощи кисточки один тоненький блинчик, на него сверху кладем второй. И так поступаем со всеми парами.
  7. Обжариваем на смазанной маслом сковороде попарно с двух сторон. Не стоит ждать от них привычной золотистости и дырочек. Блины будут светлые и гладкие.
  8. И только после этого разделяем пары. У нас в результате получится, что каждый блинчик был обжарен только с одной стороны. Кладем их на блюдо и подаем к столу.

Список продуктов:

  • мука – 90гр;
  • вода – 250мл;
  • сухие дрожжи – 0,5ч.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин 1/2 пакетика (по желанию);
  • растительное масло – 1ст.л.

Блины на дрожжах и на воде

Если ваши близкие, друзья или знакомые придерживаются в своем рационе постной или вегетарианской пищи, то блины на дрожжах и воде без использования яиц станут идеальным угощением.

Хотя такое блюдо и относится к категории постных дрожжевых рецептов, все же оно не уступает по своей ароматности, пористости, сытности и вкусноте классическому варианту этого лакомства.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Кипяченая вода – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – 3 ч. л.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для насыщения кислородом, снижения числа мучных комочков и получения в дальнейшем более «легкого» теста, желательно пропустить муку через сито. Это можно сделать сразу в большую глубокую миску.

2. Добавить сахар с солью по своему вкусу, влить половину стакана теплой кипяченой воды и взбить до однородной густой консистенции без комочком и расслоений. Ставим в теплое место на четверть часа, чтобы мука дала клейковину и появилась небольшая тягучесть жидкого густого теста.

3. Нагреваем до 35 градусов вторую половину стакана кипяченой воды, добавляем сахар (хотя бы 1 ст. л.) и распускаем в жидкости прессованные свежие дрожжи. Можно использовать и сухие, но тогда их понадобится в 2 раза меньше. Даем им начать процесс брожения, для этого также отставляем в сторону в теплое место до появления пузырящейся шапочки.

4. Объединить дрожжевую опару и яично-мучную смесь. Добавить к ним подсолнечное масло  и хорошенько взбить до однородности. Поставить готовое тесто настояться минут 25, чтобы появились пузырьки. Это поможет добиться пористости в жарящихся блинчиках.

5. Разогреть сковороду на среднем огне, только для первого блина смазать подсолнечным маслом, и аккуратно половником влить достаточное количество теста, чтобы оно растеклось по кругообразно покачиваемому рукой дну жаровни.

6. Как только края блинчика начнут слегка коричневеть, сразу же переворачиваем его на другую сторону и жарим около минуты. Затем снимаем готовое «солнышко» и укладываем на большую тарелку или пергамент. Чтобы сохранялась мягкость, желательно накрывать готовые блинчики большой выпуклой крышкой или тарелкой – под ними появится эффект бани и круглое лакомство не будет засыхать.

7. Подавать с любой любимой добавкой.

Приятного аппетита!

Тонкие блины с дырочками на воде с яйцами – пошаговый рецепт

Это тонкое кушанье с пупырышками всегда будет уместным блюдом на столе и неважно завтрак это или ужин. Без этого угощения русская кухня будет просто немыслимой, а печь их одно удовольствие

Ингредиенты:

  • 450 г горячей воды;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 20 г соли;
  • 2 чайных ложки масла (растительного);
  • 100 г сахара;
  • щепотка соды (гашеной уксусом 9%).

Приготовление

Яйца в широкой таре смешивают с сахаром и солью. Взбивают, пока кристаллы не растворятся и объем не увеличится.

Не выключая миксера, тонкой струей вводят кипяток, продолжая взбивать.

Понемногу всыпают муку (частями), при этом перемешивать не перестают, иначе образуются комочки.

Когда консистенция станет однородной, кладут соду.

В конце замешивания вводят масло.

На заметку! В процессе взбивания образуется много мелких пузырьков, а от них при выпечке образуется много мелких дырочек.

Берут сковороду, смазывают маслом или небольшой кусочек сала. Одевают его на вилку и промазывают покрытие сковороды.

На раскаленную поверхность наливают немного теста. Когда края кружка подрумянились, изделие переворачивают. Жарят до румяного цвета.

Сколько калорий в классических блинчиках на воде с яйцами

Испеченные на воде угощения по классическому рецепту имеют насыщенный вкус, как и изделия на кефире, молоке, но другую калорийность. Чтобы рассчитать, сколько примерно калорий в одном изделии, нужно определить, какова калорийность каждого ингредиента.

В среднем, энергетическая ценность блюда на пшеничной смеси и минералке, с сахаром составляет 140 калорий на 100 г. Если использовать вместо пшеничной массы ржаную, можно снизить калорийность. Возможно также это сделать, приготовив угощения исключительно с белками, без желтков.

Сахар содержит достаточно много калорий, поэтому, снизив его количество, можно уменьшить значение углеводов. Если использовать антипригарную сковороду, количество маргарина (жира) также можно свести к минимуму.

Автор видео: Это просто.

Дрожжевые пышные блины на воде с яйцами

Рецепт приготовления дрожжевых блинов на воде не сложен, а блюдо улетает со стола в мгновение ока. Воздушные, кружевные, нежные. Ради вкусного результата стоит потратить немного времени.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • дрожжи быстрого действия – 2 ч.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль по вкусу;
  • мука – 350-450 г;
  • растительное масло для жарки — около 4 ст.л.

Выход согласно рецепту — 4-6 порций.

Как приготовить эти блины: пошаговый рецепт

Следуя инструкции на пакетике с сухими дрожжами, развести их в теплой воде с добавлением сахара, отставить в сторонку на 10-15 минут. На поверхности воды появится пена. Если на упаковке дрожжей написано «класть в муку», следуйте указаниям и сначала соединяйте сухие ингредиенты, только затем вливайте к ним жидкие.
В отдельной посуде смешать яйца, соль, сметану, растопленное сливочное масло.
Соединить обе смеси.
Ввести в жидкость муку

Обратите внимание, что в стакане не 200 граммов муки, а всего 130-170, в зависимости от объема посуды и влажности продукта. Чтобы масса получилась однородной и без комочков, удобнее всего ее перемешивать при помощи ручного венчика

Тесто получится жидким, чуть гуще домашнего молока – это для тонких ажурных блинов. Кому такие непривычны, могут добавить еще немного муки, вкус блюда не пострадает, просто блинчики станут более плотными, их станет проще жарить и переворачивать.
Далее поставить в теплое место — на время, указанное в инструкции к дрожжам. У нас тесто простояло 15-20 минут. За это время оно слегка увеличилось в объеме и начало пузыриться. Непосредственно перед приготовлением нужно добавить растительное масло — прямо в тесто или же смазать им сковородку. Делайте, как удобнее и привычнее.
Выпекать блины на плоской, хорошо прогретой сковороде, поджаривая до румяного оттенка с обеих сторон. Переворачивать аккуратно, предварительно подцепив блин лопаткой с каждой стороны и убедившись, что тесто уже не прилипает к поверхности.

Готовые дрожжевые блины подают и горячими, и холодными. Едят с вареньем, медом, сметаной. Смазывать маслом не требуется — они сдобные, мягкие, сочные даже без умасливания.

Важно: для заварного теста нужен не кипяток, а почти кипяток – не зря в рецепте указана температура воды. Если лить в мучную смесь с яйцами кипящую жидкость, рискуете получить фрагменты клейстера

А наше тесто именно заварное.

Для дрожжевого вода должна быть температуры чуть теплее комнатной.

Других секретов для приготовления этого теста нет.

Быстрых и вкусных вам блинов!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как приготовить толстые блины

Ценителей толстых блинов порадуем рецептом, для которого понадобится:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • вода (кипяток) – 250-300 мл;
  • сода – 2/3 чайной ложки;
  • постное масло без запаха – 1 ст. л.

Технология:

  1. В глубокой кастрюле взбить яйца с сахаром и солью до появления пенки.
  2. Затем влить кефир.
  3. Получившуюся смесь тщательно размешать и поставить на огонь – она должна нагреться. Не допускайте закипания или перегревания – градусов 50, не больше!
  4. Как только смесь нагрелась до нужной температуры, всыпьте в неё просеянную муку и тщательно вымесите, чтобы избежать комочков.
  5. Следующий этап – загасить в кипятке соду и постепенно влить состав в получившееся тесто.
  6. В последнюю очередь добавляется масло, так как оно может затруднить связку ингредиентов.
  7. Дайте получившемуся тесту постоять минут 10-15 и приступайте к жарке на очень разогретой сковороде.

Получившиеся блинчики получатся пышными, мягкими и очень вкусными.

Watch this video on YouTube

Рецепт блинчиков на яйцах и воде без разрыхлителя и соды

Испечь блинчики на воде можно по простому рецепту без добавления разрыхлителя, соды, уксуса. Такие угощения приготовить несложно – тесто замешивается достаточно быстро.

Какие продукты требуются:

  • 50 грамм маргарина;
  • Столовая ложка подсолнечного масла;
  • Стакан минералки;
  • Одно крупное куриное яйцо;
  • 10 г сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 2/3 стакана муки высшего сорта.

3 порции, 30 минут.

Как приготовить:

  • Смешать в глубокой емкости белки, желтки;
  • Ввести к ним соль и подсластитель, тщательно взбить;
  • Залить жидкость и перемешать;
  • Постоянно помешивая массу, добавить пшеничную смесь.

Перед выпеканием первого блина сковороду требуется смазать, в дальнейшем это не потребуется. На одно изделие требуется примерно 2/3 половника теста. Если изделия получаются толстыми, можно долить немного минералки в заготовку.

Как приготовить блины на воде с яйцами

В глубокую кастрюлю или миску я вбиваю парочку крупных яиц, добавляю сразу же соль и сахар, интенсивно взбиваю венчиком до пены. Если планируете готовить десерт, то можете добавить немного ванильного сахара или ванилина для аромата.

Вливаю воду (ее можно слегка подогреть, тогда с комочками будет бороться легче) и кладу соду, гашенную уксусом.

Далее порциями добавляю муку, взбивая смесь венчиком. Не забудьте ее предварительно просеять. В зависимости от качества и влажности, расход муки может колебаться в пределах от 350 до 400 г.

В самом конце вливаю масло, снова перемешиваю. Если вы хорошо размешивали венчиком, то комочков не будет, консистенция получится гладкой и однородной. Если они все же попадаются, то можете воспользоваться погружным блендером, при необходимости увеличить/уменьшить количество муки и жидкости. Готовое тесто оставляю в сторону на 15–20 минут. За это время клейковина набухнет и масса станет более эластичной, а значит, блины будут лучше держать форму при жарке. Консистенция после настаивания, как правило, становится чуть более густой, как кисель.

По истечении указанного времени наконец-то можно разогревать сковороду. Первый раз я смазываю ее кисточкой, смоченной в небольшое количество растительного масла, и выливаю порцию теста, распределяю его по всему дну, проворачивая в воздухе. Сковороду можно взять с антипригарным покрытием, но лучше все же использовать чугунную — она более равномерно пропекает пресные блины.

Выпекаю примерно по 30-40 секунд с каждой стороны, до румяности. Переворачивать можно лопаткой или подбрасывая блин вверх резким движением, как вам удобнее. Чтобы блинчики стали еще вкуснее и мягче, можно смазывать небольшим кубиком сливочного масла, укладывая стопкой друг на друга, пока горячие.

Подавать лучше всего сразу же, как только сняли с огня. Завернуть можно как соленую, так и сладкую начинку на выбор. Завариваем чай и наслаждаемся!

Блины на воде с яйцами – пошаговый рецепт

Блинчики – это вкусно, быстро и просто. Обычно их готовят на молоке или кефире. Сегодня я покажу вам рецепт на обычной жидкости с яйцами.

Они делаются очень шустро. Это отличный способ как палочка-выручалочка, если вам надо срочно состряпать завтрак. Подаются они с любой начинкой, от варенья и сгущенки до соленой рыбки. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 7 столовых ложек;
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Вода теплая – 0,5 литра.

Готовим тесто для блинов:

1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее три яйца.

2. К ним добавим 2 чайные ложки сахарного песка.

3. Также положим половину чайной ложки соли. Все перемешиваем в однородную массу.

4. Муку просеем в отдельную миску. Добавим в нее одну чайную ложку разрыхлителя. Смешаем хорошенько.

5. Теперь добавляем муку в смесь яиц с сахарным песком.

6. Перемешиваем муку с яично-сахарной смесью.

7. Затем добавляем пол-литра воды.

8. Теперь все перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

9. Когда мы все тщательно перемешали, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

10. В итоге у нас получилось жидкое тесто.

Выпекаем блины:

1. Берем сковородку и ставим ее разогреваться на плиту. Наливаем в нее немного растительного масла. Смазываем только перед первым кругляшком.

2. Выливаем один половник теста на сковородку. Распределяем его по всей поверхности. Жарим до образования золотистой корочки с одной стороны.

3. Затем переворачиваем лопаточкой блин на другую сторону и жарим также до золотистой корочки.

4. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-16 кругляшек.

Простые и вкусные солнышки из минимального количества ингредиентов готовы. Приятного вам чаепития!

Тонкие блины на кипятке с яйцами

Классическое блинное тесто готовят на молоке. В холодильнике его не оказалось: не бежать же в магазин, если душа срочно требует блинов. А приготовить их можно на кипятке с яйцами. И получатся они нежными, ароматными и румяными — не хуже молочных. Не стоит опасаться, что при контакте с кипятком яйца свернутся. Если вливать горячую воду, не прекращая интенсивно взбивать тесто, оно заварится и вспенится. Благодаря этому простому приему блины получатся тонкими и пористыми без разрыхлителя.

Что нам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 330 мл;
  • сахарный песок – 2-3 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • мука – 130 г.

Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 15 блинов.

Как замесить тесто на воде и напечь таких блинов

  1. Яйца, сахар, соль соединить в одной емкости для взбивания. В таком соотношении составляющих получаются насыщенные сладкие блинчики, но уменьшив количество сахара до 1 ложки, можно приготовить пресный вариант блюда для несладкой начинки.
  2. Хорошо взбить яйца — до растворения крупинок сахара. Влить 150 мл теплой воды, взбить повторно.
  3. Всыпать просеянную муку и взболтать так, чтобы не осталось комочков.
  4. Всыпать соду. Еще раз размешать.
  5. Вскипятить оставшуюся воду. Непрерывно, интенсивно помешивая, влить в массу кипяток (90-95 градусов). Добавить растительное масло. Размешать до однородной массы. Тесто должно получиться более жидким, чем для традиционных блинов.
  6. Блинную сковородку разогреть и для первого блина смазать растительным маслом. Вылить порцию теста и распределить тонким слоем по дну. Вся поверхность блинчика тут же покроется мелкими порами. Если этого не произошло, значит, тесто не достаточно горячее. Нужно разогреть сильнее сковородку или подогреть тесто.
  7. Выпекать с двух сторон до легкого румянца.

Подавать лучше горячими — со сметаной, медом или сиропом.

Советы по замесу теста

1. Чтобы тесто для блинов было без комочков, муку рекомендуется вводить в тесто постепенно, ориентируясь на консистенцию смеси (количество муки должно строго соответствовать рецепту) . Блинное тесто нужно делать чуть гуще молока.

2. Разведите муку в соленой воде, и блинное тесто у вас обязательно будет без комочков.

3. Не забудьте влить растительное масло, чтобы ваши блины не прилипли к сковородке.

4. Растительное масло можно заменить сливочным.

5. После замеса тесто лучше оставить отдохнуть, чтобы клейковина муки разбухла. Время может продлить до трех часов. Это гарантирует вам, что блинчики не будут рваться во время жарки.

Блины из гречневой муки на воде

Блины готовятся не только на масленицу, но и просто на завтрак. Чтобы разнообразить стол, можно сделать гречневые. Сегодня я покажу вам рецепт из подобной муки на воде с яйцами.

Так как гречневая мука не содержит глютена, тесто очень плохо слипается и изделия разваливаются. Поэтому они готовятся из смеси с пшеничной. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 стакана;
  • Мука гречневая – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 4 столовых ложки.

Процесс приготовления:

1. Начнем делать тесто для блинчиков. В отдельной миске смешаем гречневую и пшеничную муку. Примерно по 200 граммов каждой, итого 400 граммов для всех кругляшек.

2. Муку всю перемешиваем и отставляем в сторону.

3. В отдельную миску мы разбиваем два яйца.

4. Добавляем к ним половину чайной ложки соды.

5. Затем вводим одну чайную ложку соли.

6. Также кладем столовую ложку сахарного песка.

7. Перемешиваем яйца с солью, содой и сахарным песком. Затем добавляем 2,5 стакана теплой воды. Можно смешать ее с молоком, а можно ввести по отдельности. Как вам больше нравится.

8. Теперь постепенно вводим муку. Немного положили, перемешали и так пока вся не войдет в тесто. Все тасуем венчиком или миксером.

9. У нас получается довольно густое тесто.

10. В тесто добавляем 4 столовые ложки растительного масла. После того, как это сделали, все тщательно перемешиваем.

11. Готовим сковородку. Смазываем ее растительным маслом и разогреваем на огне.

12. На горячую сковородку выливаем половник теста. Распределяем его по поверхности и выпекаем до золотистой корочки с одной стороны.

13. После того, как блинчик подрумянился с одной стороны, переворачиваем его на другую. Жарим также до образования румяной корочки.

14. Затем снимаем его со сковородки и кладем на тарелочку. При необходимости смазываем немного поверхность растительным маслом и наливаем половником следующую партию.

Так мы выпекаем все солнышки.

15. У нас получается примерно 15 блинчиков из указанного количества продуктов.

У нас выходят очень ароматные и вкусные гречневые солнышки. Приятного вам чаепития!

Как приготовить блины на воде с дырочками

Как уже говорилось в статье ранее, с дырочками, т.е. пористыми, блинчики получаются благодаря насыщенности кислородом, маслу и жидкой консистенции теста.

Насыщается тесто кислородом при просеивании муки, а также реакции брожения, которая возникает благодаря разрыхлителю теста или соде в сочетании с уксусом, кипятком или минеральной водой.

Ингредиенты:

  • Кипяток – 0,5 л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 0,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. В большую чашку разбить куриные яйца и интенсивно взбить их с солью и сахаром до белого цвета и красивой пенки. Если взбивать вручную, то понадобится порядка трех-пяти минут. Но можно сократить время взбивания, применив миксер.

2. Не прекращая интенсивное взбивание, влить 1 стакан горячей воды.

3. Всыпать порциями муку, чтобы не образовалось комочков и продолжать взбивать, пока не получится однородная достаточно густая консистенция, как на оладьи.

4. Во второй стакан налить сначала полстакана кипятка и всыпать соду, чтобы пошла бурная реакция гашения. Как только процесс начнет затихать, долить воды до полного стакана и хорошо перемешать, чтобы пошло повторное остаточное бурление. Влить гашеную водой соду в густую водно-мучную смесь и перемешать до жидкого однородного состояния.

5. Добавить подсолнечное масло, хорошенько перемешать и поставить тесто в теплое место, чтобы оно минут 15 постояло и появились пузырьки, которые потом в процессе жарки дадут нужную нам пористость.

6. Хорошо нагреть сковороду, налить поварешкой тонким слоем блинное тесто и обжаривать с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

7. Готовые блинки можно слегка промазать растопленным сливочным маслом, либо накрыть полотенцем или пекарской бумагой. Подавать можно как горячими, так и холодными со сметанкой, медом или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Как сделать тесто, чтобы испечь блинчики на воде и яйцах: тонкие с дырочками

Есть рецепт блинчиков на воде – «Тонкие».

Этот рецепт достаточно простой, сделать угощение несложно, тесто замешивается с 1 яйцом.

Какие продукты потребуются:

  • 300 г пшеничной муки;
  • Два стакана минералки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 50 мл масла растительного или топленого сливочного.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить:

  • Просеять муку в чистую глубокую посуду;
  • В другую емкость добавить белки, желтки, перемешать с солью и сахаром до получения однородной массы с пузырьками;
  • Добавить в яичную массу жир и размешать;
  • Ввести пшеничную массу и смешать;
  • Ввести в тесто часть жидкости и размешать, потом добавить оставшуюся основу.

По консистенции заготовка должна напоминать жидкую сметану. Для обжаривания используется антипригарная или чугунная сковорода. Рекомендуется использовать специальную посуду с целостным покрытием и толстым дном.

Можно сделать изделия с дырочками с добавлением разрыхлителя.

Какие продукты нужны:

  • Половина литра теплой воды;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 60 мл растительного масла;
  • Половина чайной ложки разрыхлителя;
  • Полтора стакана муки;
  • Соль и подсластитель — по вкусу.

6 порций, 60 минут.

Как готовить:

  • Просеять муку с разрыхлителем;
  • Постепенно добавить в сухую смесь жидкость;
  • В отдельной посуде взбить белки с желтками и добавить в основную массу;
  • Засыпать соль, сахар, долить масло и размешать.

Перед выпеканием первого угощения рекомендуется обработать сковороду жиром, в дальнейшем это не потребуется. 

Альтернативный рецепт угощений – заварные.

Какие продукты необходимы:

  • Половина литра кипятка;
  • 3 куриных яйца;
  • Стакан муки;
  • 60 мл масла растительного;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Соль, подсластитель — по вкусу.

6 порций, 65 минут. 

Как готовить:

  • В глубокой емкости взбить белки, желтки, добавить соль, сахар;
  • Тщательно взбить массу до получения пены;
  • Вскипятить воду и залить в массу кипяток;
  • Постепенно добавить пшеничную смесь;
  • Ввести соду;
  • Залить растительное масло и смешать.

Дать тесту настояться 15 минут.

Перед выпеканием сковороду требуется разогреть и смазать салом. Затем обрабатывать поверхность не нужно. Тесто наливается на сковороду, обжаривается с двух сторон.

Можно попробовать приготовить изделия по альтернативному рецепту, сделав воздушные изделия, которые подходят для фарширования.

Какие продукты следует подготовить:

  • Литр воды;
  • Полкило муки;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Чайная ложка соли;
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • Щепотка соды;
  • 70 мл растительного масла.

10 порций, 70 минут.

Как приготовить:

  • Подогреть воду до 40-50 градусов;
  • В емкости смешать белки, желтки;
  • Добавить к ним соль, подсластитель, соду, лимонную кислоту;
  • Тщательно размешать компоненты и постепенно влить воду;
  • Добавить муку и смешать, ввести масло.

Сковородку предварительно нужно разогреть, слегка смазать салом перед выпеканием первого блина. Готовое блюдо по желанию можно смазать маргарином или завернуть в них начинку.

Тонкие блины на воде, с дырочками — вкусные блинчики по классическим рецептам

Блины на воде, это абсолютно не жирное блюдо. В данной статье я расскажу как приготовить данное блюдо, чтобы оно получилось вкусным

Процесс приготовления прост, важно соблюдать пропорции ингредиентов

В состав теста входит мука, сахар, соль, яйца, вода. Яйца взбиваются с солью и сахаром, вливаем воду, а потом понемногу добавляем муку. В полученное тесто вливаем подсолнечное масло.

Если вы хотите совсем постные блины, тогда не добавляйте яйца

Для получения очень пышного теста, можно использовать минеральную воду, дрожжи. Либо добавить немного разрыхлителя

В приготовлении данных блинов есть свои тонкости, важно не пережарить, следите, как только краешки начнут подрумяниваться, переворачивайте блин

Такие блинчики будут уместны в самых разных случаях: например, в пост или если у вас непереносимость лактозы, или просто под рукой нет молока, кефира, простокваши и прочих молочных продуктов… При этом чтобы приготовить такое тесто на воде можно использовать не только обычную питьевую воду, но и газированную минералку. В этом случае они получаются ажурными (с дырочками).

Простой рецепт блинов на воде с яйцами

Вкусные, самые простые блины на воде. Их можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить их проще простого, они заслуживают быть на вашем столе

Нам потребуется:

  • Вода — 600 мл.
  • Мука — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л

Приготовление:

В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать

Отдельно в миске смешать муку, соль, соду

Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты

Замесить тесто без комочков миксером. Дать настояться около 20 минут

Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером

Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.

Выпекать блины с обеих сторон, готовые смазать сливочным маслом. Они подходят как для сладких, так и для несладких начинок. Приятного аппетита!

Нежные с дырочками блины на воде и дрожжах

Красивые, ажурные, очень вкусные блины которые очень просто и быстро приготовить. Попробуйте, вы обязательно сохраните себе этот рецепт и приготовите вновь

Классические тонкие блинчики на воде с разрыхлителем

Данный вариант отлично сочетается с любыми начинками, острыми, кислыми, сладкими. В общем всё зависит от ваших предпочтений

Вкусные тонкие блины на воде и сметане

Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. Они получаются просто изумительными: нежными, прямо «тающими» во рту. Их можно подать на завтрак с любым джемом, вареньем, медом или просто с сахаром. Попробуйте!

Как можно сделать блины ещё вкуснее

  1. Особенно вкусными и сытными, считаются сырные блины. Для такой выпечки в тесто надо вводить измельчённый на мелкой тёрке сыр, и они получаются более пышными
  2. Ещё делают фаршированные блины. В средину его кладут начинку, заворачивают, как конверт либо скручивают рулетом. Начинки могут быть самые разные.
  3. Отдельного внимания заслуживают блинчатые пироги, закусочные или десертные. Блины кладут один на другой, а между ними располагают различную начинку. Таким образом выкладывают пока все не закончатся. Затем закрывают пирог большой чашкой и ставят на 2 часа в холодильник.
  4. Таким же образом готовится и десертный пирог, только в качестве наполнителя, входят очищенные от плёнки дольки апельсинов, сметана с сахарной пудрой взбитая в пышную пену, с добавлением натёртого шоколада.
  5. Вариантов всех не перечислить. А ещё не надо забывать, что блины — это довольно калорийный продукт, но в меру можно всё.

Как испечь ржаные блины на воде

Малокалорийное блюдо порадует вкусом всех приверженцев здорового питания и людей, следящих за своей фигурой.

Продукты:

  • оливковое масло – 20 мл;
  • газированная минеральная вода – 260 мл;
  • ржаная мука – 125 г грубого помола;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 1 г.

Что делать:

  1. Прогреть воду до 60°. Яйцо перемешать с белком и хорошо взбить при помощи миксера.
  2. Засыпать половину указанного количества муки и перемешать до однородности.
  3. Влить воду, следом масло и посыпать солью. Постоянно взбивая засыпать оставшуюся муку. Когда комки пропадут, прибор отключить, а массу оставить насыщаться кислородом на четверть часа.
  4. Прогреть сковороду и промазать силиконовой кисточкой, смоченной в оливковом масле.
  5. Половником залить порцию теста и распределить по поверхности наклоняя сковородку в разные стороны.
  6. Как только по краям появится румяная корочка, перевернуть и выпекать с другой стороны 20 секунд.
  7. Переложить на блюдо и промазать сливочным маслом.

Блинчики на минеральной воде

Испокон веков хозяюшки пекли пышные объемные блинчики на основе всевозможных домашних заквасок. Позже, для придания пористости выпечке из европейской кулинарии в русскую кухню перекочевало использование соды. Ну, а когда ученые выяснили, что минеральная вода благодаря содержащимся в ней минералам и углекислому газу способна не только загасить соду, но и насытить ингредиенты кислородом, стало популярным заводить блинное тесто на минералке.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить до состояния белой воздушной крепкой пены.

2. Желтки смешать с щепоткой соли и взбить до появления пены.

3. Объединить отдельно взбитые части яиц и всыпать сахар. Чем слаще любите, тем больше сахара. Но не переусердствуйте, потому что блинчики от обилия сласти могут начать гореть и будут появляться черные подпалины. Обычно используется до 4-х столовых ложек.  Взбить до состояния легкой воздушной массы.

4. Тонкой струйкой влить минералку. Желательно все время помешивать получающуюся жидкость, потому что она начнет слегка вспениваться в месте соприкосновения минеральной воды с яичной смесью, а для получения в дальнейшем ажурности у готового блюда этот процесс требуется распределить по всей поверхности.

5. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и сразу же взбивать до однородности. Влить в процессе перемешивания подсолнечное масло. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы появилось как можно больше воздушных пузырьков в блинной жидкой смеси.

6. Раскалить смазанную маслом для первого блина сковородку до появления небольшой дымки и вылить поварешкой готовое блинное тесто. Распределить налитое по поверхности покачиваниями сковороды в разные стороны. Тесто должно растечься тонкой пленкой.

7. Как только на поверхности выпекаемого блинчика появилось много пор и он стал становиться белым (примерно полминуты), переворачиваем его на другую сторону и даем пожариться  с пол минуты. Такие блинчики лучше не доводить до золотистого цвета, тогда они не станут сухими и будут сохранять свою нежность и эластичность даже после разогревания.

8. Лучше всего подавать нежные ароматные кружева горяченькими и со сметанкой.

Приятного аппетита!

Бонус: как приготовить блины на воде и кукурузной муке

Блины на кукурузной муке получаются гибкими и не рвутся, это отличная альтернатива покупным мексиканским лепёшкам тортильям. К тому же благодаря нежному и нейтральному вкусу в них можно заворачивать абсолютно любую начинку. Я использую это тесто, когда хочу побаловать своих домочадцев кесадильей и врапом с курицей или сыром. Ну или просто чтобы разнообразить меню.

Взбиваем воду с яйцами, всыпаем стакан муки, тут же в ложке гасим соду уксусом и вливаем в массу. Тщательно перемешаем тесто и дадим отдохнуть 15 минут. Хотя правильнее наверно говорить постоять, потому что непонятно, когда оно успело устать? Ну да ладно мы отклонились немного от заданного курса. Вернёмся к рецепту.

Как сложилось веками блины пекут на горячей сковороде, следовательно, заранее её нужно нагреть и смазать маслом. Теперь перемешиваем наше и без того уставшее тесто, распределяем объём одного половника по жарочной поверхности. Переворачиваем после появления золотистого цвета. С этих ингредиентов получится немного блинов, но они достаточно сытные, поэтому иногда я заменяю ими хлеб.

5/5

(2 Reviews)

Like

Like

Love

Haha

Wow

Sad

Angry

2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector