Пельмени: как делать тесто и начинку, как лепить, варить и есть

А кто же прошел проверку Росконтроля и занял первое место?

roscontrol.com

Пельмени “Бийские” и пельмени “Мыс Алтая”. Честно говоря, мы такие пельмени не видели на полках магазинов. Давайте изучим, что пишут люди об этих пельменях в просторах интернета.

Пельмени “Бийские” в целом набрали множество положительных отзывов в интернете. Многие пишут, что пельмени очень сочные по вкусу, и напоминают домашние пельмени. То есть людям нравятся. Состав натуральный, пельмени категории В, это означает, что мяса в составе 40-60%.

Про пельмени “Мыс Алтая” мало отзывов в интернете. А всего два нашли. Но они все хорошие. Единственное, люди говорят о высокой цене. Но это оправдано натуральным составов и вкусом.

Тесто для пельменей и вареников «Смачное»

Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто

Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка. Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате… ( ( (
В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова (экс-солистка группы «ВИА-Гра») готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт.
Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще.
Знаю, что на сайте много украинок. Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так? На сайте такого рецепта не нашла.

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу необходимо отварить или запечь в духовке до готовности и очистить кожу.

Шпинат (свежий или замороженный) необходимо положить в кипящую воду и поварить несколько минут, чтобы он стал мягким и уменьшился в размере.

Теперь нам необходимо сделать пюре из свёклы и пюре из листьев шпината, по отдельности. Отдельно выкладываем в стакан для взбивания свеклу и воду: пюрируем с помощью блендера до равномерного, пастообразного состояния. И также поступаем со шпинатом: шпинат и воду помещаем в стакан для взбивания и пюрируем блендером.

Далее по отдельности процеживаем наши цветные пюре через сито. Готового процеженного пюре отмеряем по 130 грамм.

Приступаем к замесу теста. Замешиваем опять же по отдельности. Красное тесто со свекольным соком: добавляем муку, 130 грамм свекольного пюре, яйцо, соль и растительное масло. Зелёное тесто с соком шпината: добавляем муку, 130 грамм пюре шпината, яйцо, соль и растительное масло.

Тесто изначально перемешиваем в миске, затем перекладываем на стол и хорошо вымешиваем до получения гладкого, равномерного и упругого комочка.

Заворачиваем наше тесто в пищевую плёнку и оставляем в прохладном месте на 30 минут.

Тем временем приступим к начинке. Здесь все просто: делаем фарш из любимого мяса (у меня смесь свинины и говядины), перекручиваем туда же луковицу, солим и перчим по вкусу.

Все перемешиваем до однородности.

По истечении 30 минут приступаем к формированию пельменей. Можете лепить их любым привычным способом, я расскажу вам как делаю их я. На припыленную мукой поверхность выкладываю одну часть теста (оставшееся тесто держим накрытым, чтобы тесто не заветрелось).

С помощью скалки раскатываем тесто в большой тонкий пласт. Не забываем периодически припылять тесто мукой, чтобы оно не прилипло к поверхности, где раскатываете.

Далее с помощью круглой формы, в моей случае я использовала бокал, вырезаем из теста кружочки.

В центр каждого выкладываем по чайной ложке фарша.

Залепляем наши пельмешки привычным способом и выкладываем на припыленную мукой поверхность. В таком состоянии их можно заморозить впрок, а можно сразу приготовить.

Готовим пельмени очень просто: большое количество воды подсаливаем и кипятим на плите.

Как только вода закипела, убавляем огонь с максимального до среднего и по одному забрасываем пельмени. Варим 10-15 минут до готовности, время от времени помешивая, чтобы пельмени не слиплись. Готовые пельмени всплывают на поверхности воды. Кстати, изначально я боялась, что пельмени окрасят друг друга и варила их по отдельности. Но потом провела эксперимент и сварила партию вместе-пельмени не окрасилась, так что варите смело зеленые и розовые пельмешки!

Готовые пельмени подаём с кусочком сливочного масла или с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пельмени «Рождественские семейные традиции»»:

  • Лук репчатый

    (фарш)

    1 шт

  • Перец черный

    (щепотка, фарш)

  • Сок томатный


    1 л

  • Зелень

    (укроп и петрушка)

  • Соевый соус


    5 ч. л.

  • Шампиньоны


    200 г

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Паприка сладкая

    (щепотка, фарш)

  • Грудка индюшки

    (примерно 350 грамм, фарш)

    1 шт

  • Соль

    (по щепотке в тесто и фарш)

  • Яйцо куриное

    (тесто)

    1 шт

  • Вода

    (тесто)

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    250 г

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2961.4 ккал

белки

49.2 г

жиры

12.1 г

углеводы

294.3 г

Порции
ккал592.3 ккал белки9.8 г жиры2.4 г углеводы58.9 г
100 г блюда
ккал81.1 ккал белки1.3 г жиры0.3 г углеводы8.1 г

Рецепт «Пельмени «Рождественские семейные традиции»»:

Сначала необходимо замесить тесто. С появлением в нашей семье хлебопечки, тесто месим только при помощи нее, очень хорошее получается тесто. В чашу ХП насыпаем 250 грамм просеянной муки, 1 яйцо и 100 мл холодной воды, щепотку соли.

Ставим ХП в режим «Пельмени», тесто будет вымешиваться в данном режиме 20 минут.

С грудки индейки снять кожу, и нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать на несколько частей.

При помощи блендера или мясорубки приготовить фарш из лука и индейки, присолить, поперчить.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто 3-4 мм и при помощи стакана вырезаем кружочки.

В каждый кружочек выкладываем фарш

Сначала лепим «вареник»

Заворачиваем концы и хорошо скрепляем, получается аккуратненький пельмешек.

Готовые пельмени выкладываем на удобную для Вас поверхность (пластиковый поднос идеально подойдет или большая деревянная доска), обязательно присыпанную мукой.

На огонь поставить кастрюлю с водой, когда вода закипит, всыпать все пельмени, сразу же осторожно помешать, чтоб пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Как только пельмени начали всплывать, то сразу достаем их

Далее нам потребуются грибы, у меня были резаные готовые шампиньоны из банки, если у Вас будут свежие, то обжарьте их на сливочном масле с луком, так будет намного вкуснее.

Разложить грибы в горшочки.

Распределяем пельмени по горшочкам. В каждый горшочек добавляем по 1 чайной ложке соевого соуса, он придаст блюду неповторимый вкус.

Далее в каждый горшочек наливаем томатный сок. У меня на пять горшков ушел ровно один литр томатного сока.

Добавляем по 1 резаному зубчику чеснока.

Далее закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей в каждый горшочек добавляем зелень укропа и петрушки.


Вот такие у нас Рождественские семейные традиции!!!

Приятного аппетита!!!

Цветные китайские пельмени

Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Так уж повелось, что Новый год мы отмечаем два раза… Уже скоро наступит Старый Новый год… Традиционным русским гаданием на Старый Новый год, считается и гадание на пельменях… точнее на разнообразной начинке ( соль, перец, укроп, горох, сахар…) Но можно и в третий раз отметить Новый год, по китайскому лунному календарю… который наступит 31 января. В Китае в этот период, почти каждая семья лепит пельмени. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Я предлагаю один из вариантов… Предполагаю, что такие цветные пельмени прекрасно украсят праздничный стол.

Мука пшеничная Вода Масло растительное Соль Шпинат Фарш куриный Петрушка Соевый соус Специи Лук репчатый

Рецепт «Большой ленивый пельмень»:

Замешиваем тесто. В глубокую посуду высыпаем 400 г муки, делаем углубление, выливаем молоко, добавляем яйцо и соль. Тщательно вымешиваем. Получается липкое тесто. На рабочую поверхность высыпать оставшуюся муку, выложить тесто и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Теперь его нужно накрыть салфеткой и оставить в покое на некоторое время.

Пока тесто отдыхает, натираем морковь и лук на терке. В сковороду выливаем масло, выкладываем овощи, добавляем майонез, вино, солим и перчим по вкусу. Тушим всю эту красоту до готовности. Если выделяется мало сока — добавьте воды.

Берем фарш, солим его, перчим, выдавливаем чеснок, добавляем молоко и вымешиваем до однородной массы. Он должен быть не много жидковатым

Когда морковь приготовилась, самое время раскатывать тесто. Раскатывайте не очень тонко-0,5 см.

Распределяем фарш по раскатанному тесту

Выкладываем половину моркови, вот так — «колбаской»

А теперь закручиваем рулетом

Форму, в которой будет запекаться пельмень, смажьте растительным маслом. На дно положите половину моркови, которая осталась, выложите рулет. Сверху — остатки моркови. Посыпьте тертым сыром. Налейте в форму горячей воды — до половины пельменя — и отправляйте в разогретую духовку — 220 гр на 20 минут

Можно поставить пельмень целым на стол — в посуде, в которой он запекался, а можно нарезать порционно и подать со сметаной! Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

Пельмени… от Галины Поскрёбышевой

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Сдается мне, что вряд ли вы «… в Росси целой…найдете…» человеков, которые равнодушны к такой Еде, как пельмени. По сути, уж простите за высокопарность, это некий культ, или субкультура даже.
Это и процесс приготовления, зачастую превращенный в некий ритуал, приурочиваемый к каким-то событиям, например сбор семьи на праздник или некая дата типа наступление Нового года. Но всегда, коли говорить о таком, это сбор родных, близких люде, которые занимаются этим самым культовым делом, готовят, или как чаще говорят – ЛЕПЯТ ПЕЛЬМЕНИ!!!
Но могут быть и просто купленные в магазине и сваренные в кастрюльке, например, на кухне в общаге, пельмени, которым судьба быть закуской для веселой компании или просто средством утоления голода.
Всяко бывает. Но всегда – это Еда желаемая, Еда, которой рады и от которой редко отказываются.
Итак, готовим пельмени в соответствии с заветами Галины Поскребышевой. Это, на мой взгляд, наиболее удачный рецепт и способ, ею описанный.

Рецепт «Пельмени «Рождественские семейные традиции»»:

Сначала необходимо замесить тесто. С появлением в нашей семье хлебопечки, тесто месим только при помощи нее, очень хорошее получается тесто. В чашу ХП насыпаем 250 грамм просеянной муки, 1 яйцо и 100 мл холодной воды, щепотку соли.

Ставим ХП в режим «Пельмени», тесто будет вымешиваться в данном режиме 20 минут.

С грудки индейки снять кожу, и нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать на несколько частей.

При помощи блендера или мясорубки приготовить фарш из лука и индейки, присолить, поперчить.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто 3-4 мм и при помощи стакана вырезаем кружочки.

В каждый кружочек выкладываем фарш

Сначала лепим «вареник»

Заворачиваем концы и хорошо скрепляем, получается аккуратненький пельмешек.

Готовые пельмени выкладываем на удобную для Вас поверхность (пластиковый поднос идеально подойдет или большая деревянная доска), обязательно присыпанную мукой.

На огонь поставить кастрюлю с водой, когда вода закипит, всыпать все пельмени, сразу же осторожно помешать, чтоб пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Как только пельмени начали всплывать, то сразу достаем их

Далее нам потребуются грибы, у меня были резаные готовые шампиньоны из банки, если у Вас будут свежие, то обжарьте их на сливочном масле с луком, так будет намного вкуснее.

Разложить грибы в горшочки.

Распределяем пельмени по горшочкам. В каждый горшочек добавляем по 1 чайной ложке соевого соуса, он придаст блюду неповторимый вкус.

Далее в каждый горшочек наливаем томатный сок. У меня на пять горшков ушел ровно один литр томатного сока.

Добавляем по 1 резаному зубчику чеснока.

Далее закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей в каждый горшочек добавляем зелень укропа и петрушки.


Вот такие у нас Рождественские семейные традиции!!!

Приятного аппетита!!!

Пельмени Попая-моряка

Категория:
Горячие блюда Запеканки

Когда мой сын был еще маленьким, он обожал мультик про бравого моряка Попая и хотел во всем походить на него, в том числе и по поеданию шпината. Правда, когда он впервые увидел, что такое шпинат, его пыл сразу умерился. Тогда-то я и решила придумать блюдо, в котором шпинат собрать вместе с теми продуктами, которые моему сыночку в то время нравились. Так и появились пельмени Попая-моряка, которые прижились в нашей семье. Может быть они понравятся кому-то еще…

Пельмени Шпинат Творог Лук репчатый Яйцо куриное Молоко Масло оливковое Приправа Сыр твердый Соль Перец черный

Советы по выбору вкусных пельменей

Срок годности

Обращайте внимание на срок годности, если он более года, лучше не берите. Идеальные пельмени без каких-либо химических добавок хранятся не более одного месяца, но вряд ли вы сейчас найдете такой срок, поэтому смотрите срок не более 6 месяцев

Маркировка

Не покупайте пельмени на развес. Также смотрите маркировку! Должна быть подробная информация о продукте: производитель, сроки годности, дата производства, состав обязательно и БЖУ.

Условия хранения

Посмотрите на условия хранения пельменей в магазине, чтобы они не хранились вне морозильника. Упаковка должны быть аккуратной и чистой. Если встряхнуть упаковку, пельмени должны спокойно перекатываться внутри. Если они слиплись, значит продукцию хранили неправильно

Состав

Не покупайте пельмени, где в составе есть мясо курицы или рыбы. Также не берите пельмени с растительными добавками в фарш. Если в составе есть соя, она не должна содержаться более, чем 10%. Лучше, чтобы ее вообще не было. Только свинина и говядина!

Цена

Обрати внимание на цену. За 100 рублей за 1 кг вы не купите нормальные пельмени

Не экономьте на пельменях.

Маркировка

Смотрите, чтобы на упаковке было написано мясной полуфабрикат или полуфабрикат с начинкой из мяса. Главное, чтобы не было написано продукт мясосодержащий. Все мясные полуфабрикаты делятся на 5 категорий. Например, категория А — это пельмени содержащие 80% мяса, категория Б — 60-80%. И так далее с шагом 20%. Пельмени категории А вы вряд ли найдете, поэтому смотрите категорию Б или В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector