Кокос — рецепты
Содержание:
- Рецепт «Печенье из кокоса»:
- Кокосовый кухен
- Жемчужный десерт и перловые рафаэлки
- Торт «Сочный цитрус»
- Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе
- Торт кокосовый «Новогодний»
- Ингредиенты для «Печенье из кокоса»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье из кокоса»:
- Салат «Яичница-глазунья»
- Десертная ленивая овсянка
- Десерт «Малаби» почти классический
- Чем полезен кокос?
- Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом
Рецепт «Печенье из кокоса»:
1. Духовку включить и разогреть до 180 С.
2. Муку, соль и соду перемешать в миске.
3. В отдельной посуде масло (предварительно растопленное до комнатной температуры), сахар, яйцо и ванилин перемешать и немного взбить блендером или просто вилкой.
4. Соединить 2 массы указанных в предыдущих 2 пунктах, хорошо перемешать до получения однородного теста.
5. Выложить предварительно измельченную мякоть кокоса (я делаю в блендере) в посуду с остальными продуктами.
5 а. Можно добавить 2 -3 столовых ложки кокосового молока, если есть. Так печенье получится более ароматным.
6. Все перемешать до получения однородной массы.
7. На кальку (или фольгу, если нет кальки) выложить тесто из расчета 1 столовая ложка для 1 печенье. Расстояние между печеньем должно быть не менее 4 см, иначе печенье слипнется между собой в процессе приготовления.
8. Запекать, слегка снизив температуру, примерно 10 минут. Можно больше или меньше в зависимости от того, как вы любите поджаристость печенья.
Перед запеканием сверху можно посыпать кокосовой стружкой или украсить фруктами на выбор.
А еще из оставшегося молока сделать пина-коладу
Приятного аппетита!
Кокосовый кухен
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Утро субботы. Солнечный лучик, ласково коснувшийся стен нашей спальни, щебетание птичек и я, сладко потягиваясь, подумала: «Как же хорошо… Не нужно никуда торопиться, можно еще понежиться лишнюю минутку, а потом, сидя у окна на кухне, насладиться чашечкой свежезаваренного кофе». Мое настроение было таким праздничным и лирическим, что хотелось крикнуть целому миру: «Доброе утро!».
«Доброе утро, а завтрак скоро?» — оборвал мои мысли на полуслове мой горячо любимый муж, стоящий в дверном проeме и нервно теребящий мой домашний халат. Ну вот почему? Почему так быстро всe хорошее заканчивается? Опустить меня с небес на землю одной занудной фразой «Завтрак скоро?». Ох уж эти мужчины, как дети малые. Собрав всю свою волю в кулак и лихорадочно перебирая в памяти что бы такого приготовить, я подошла к холодильнику, открыла и долго всматривалась в его содержимое, как будто за это время там должно было появиться невесть что. Нервы не выдержали у… холодильника. «Чего тебе надобно?» — чуть не сказал он, почти как у Пушкина в «Золотой рыбке», благо я вовремя успела закрыть дверцу.
Картина неприглядная: давно скучающая кокосовая стружка, пакет кефира, пакетик сливок, ах да, и одно сиротливо лежащее яйцо. Ну что можно приготовить из одного яйца в этой жизни? А я всe-таки попробую. И со смиренным видом пошла готовить «Кокосовый кухен».
Автору этого рецепта Svetlana-SP не просто благодарность, а низкий поклон. Ну что, поехали!
Жемчужный десерт и перловые рафаэлки
Категория:
Каши Сладкие каши
С перловой крупой я познакомилась совсем недавно, но полюбила навсегда. Теперь приучаю свою семью кушать эту полезную и вкусную крупу. Пока получается. Муж с дочей когда кушали эту кашу сегодня не угадали что это. Когда узнали, что обычная перловка, удивлению не было предела. Похоже я смогла перебороть стойкие воспоминания из детского сада или школы. Вот почему она там была не вкусная? Толи не умеют ее готовить, толи не очень хотят.
Спросите почему десерт «жемчужный», но ведь он из перловой крупы, а «перл» — это старорусское название жемчуга. Значит крупа жемчужная)))
Итак, заходите на вкусную перловку! Сегодня у меня 2 рецепта в одном. Два вида подачи перловой каши.
Торт «Сочный цитрус»
Категория:
Десерты
Доброго Вам летнего дня!!
Давно я не выгружала рецепты на поварёнок… совсем летняя сессия, а затем активное лето забрали время))
В такую жару, как у нас на юге, летом отдаём предпочтения лёгким муссовым десертам, такой торт с тропическим муссом из свежевыжатого сока делает его особенно летним и ароматным.
Очень вкусный муссовый тортик получился.. кокос, сочные апельсины на подушке из влажного бисквита на горьком шоколаде! Супер!!!
Делается несложно и очень вкусно, мужчины особо оценили)))
Pan di Spagna al Cioccolatо… этот классический рецепт шоколадного бисквита-отдельная история, такой вкусный… С какао маслом и с интересным приготовлением, всегда готовлю шоколадные бисквиты так, это нечто!!
Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе
Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри. Прекрасное блюдо с тайскими нотками! Любители острого оценят! Мы с мужем фанаты тайской кухни и такое рыбное карри готовы есть раз в неделю.
Понимаю, что не во всех районах нашей страны можно найти такие экзотические продукты, как кокосовое молоко и красное тайское карри, но из любого положения можно найти выход. Как приготовить пасту карри в домашних условиях — пишу в рецепте (в принципе я так раньше и делала, пока в продаже не появилась паста), а кокосовое молоко можно заменить сливками 20 %, добавив туда 1 ст. л. кокосовых стружек…не оригинал, конечно, но тоже неплохо…)))
И ещe вот такой совет, как обойтись без кокосового молока — 100 гр. кокосовой стружки залить 300 мл горячей воды, взбить в блендере. Процедить, можно и не процеживать (этот совет я услышала в одной телевизионной передаче).
Да, и не игнорируйте рыбный соус, и желательно хорошего качества!
Удачных Вам экспериментов и вкусного вечера!)))
Торт кокосовый «Новогодний»
Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт
Если вы любите кокосы, как люблю их я, заходите, вам понравится!
В прошлом году, таким же зимним холодным вечером слепила я тортик и держала путь на балкон. Одной рукой удерживая торт, второй пытаясь открыть дверь, словила взгляд моих очаровательных снеговичков, полный укора. Как так? Предновогодний торт и без декора? ))) Тут же решила исправить эту оплошность, благо снеговики любезно согласились мне позировать. Была очень горда собой, когда водрузила на торт своё творение. Хоть торт и не очень был похож на сугроб, ну или похож… на сугроб из шоколада ))) И вот теперь решила повторить, только с белоснежным и лёгким, как первый снег тортом.
Этот торт хочу посвятить Наташеньке panna1979, которая осчастливила меня своим новогодним подарком. Ещё раз спасибо за минуты волшебства и праздничное настроение!
Сахар Сахарная пудра Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал кукурузный Орехи Стружка кокосовая Молоко сгущенное Масло сливочное Кокос Шоколад белый Сливки Желатин Краситель пищевой
Ингредиенты для «Печенье из кокоса»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1.5 стак. -
Масло сливочное
(примерно 100 гр)
—
0.5 стак. -
Сахар
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Кокос
(свежая мякоть 1 кокоса, не сушеная стружка)
—
1.5 стак. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Ваниль
(экстракт)
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3360.4 ккал |
белки
37.4 г |
жиры
161.2 г |
углеводы
423.4 г |
Порции | |||
ккал560.1 ккал | белки6.2 г | жиры26.9 г | углеводы70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал390.7 ккал | белки4.3 г | жиры18.7 г | углеводы49.2 г |
Рецепт «Печенье из кокоса»:
1. Духовку включить и разогреть до 180 С.
2. Муку, соль и соду перемешать в миске.
3. В отдельной посуде масло (предварительно растопленное до комнатной температуры), сахар, яйцо и ванилин перемешать и немного взбить блендером или просто вилкой.
4. Соединить 2 массы указанных в предыдущих 2 пунктах, хорошо перемешать до получения однородного теста.
5. Выложить предварительно измельченную мякоть кокоса (я делаю в блендере) в посуду с остальными продуктами.
5 а. Можно добавить 2 -3 столовых ложки кокосового молока, если есть. Так печенье получится более ароматным.
6. Все перемешать до получения однородной массы.
7. На кальку (или фольгу, если нет кальки) выложить тесто из расчета 1 столовая ложка для 1 печенье. Расстояние между печеньем должно быть не менее 4 см, иначе печенье слипнется между собой в процессе приготовления.
8. Запекать, слегка снизив температуру, примерно 10 минут. Можно больше или меньше в зависимости от того, как вы любите поджаристость печенья.
Перед запеканием сверху можно посыпать кокосовой стружкой или украсить фруктами на выбор.
А еще из оставшегося молока сделать пина-коладу
Приятного аппетита!
Салат «Яичница-глазунья»
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Думаете, если что-то выглядит, как яйцо и пахнет, как яйцо, то это – яйцо? А вот и нет))) В этом салате нет яиц и других животных белков. Зато есть проростки маша, маринованный лук, 100% пользы… плюс капелька волшебства! И, конечно, этот живой салат предназначен не только для тех, кто принципиально или по состоянию здоровья не употребляет яйца — он для всех, кто любит удивляться и удивлять! И кто готов немножко «заморочиться» для того, чтобы приготовить нечто совершенно необыкновенное. Заинтригованы? Тогда идемте готовить!
Десертная ленивая овсянка
Категория:
Каши Сладкие каши
Если не все, то многие наслышаны о «ленивой» овсянке. Это замечательный способ приготовления завтрака. И полезно, и вкусно, и утром время на завтраке сэкономить можно. Я предлагаю Вам 3 варианта приготовления такой «каши». Честно говоря, язык не поворачивается назвать этой кашей, скорее десертом. Потому что вкус овсянки практически не ощущается. Итак, на Ваш выбор: нежный карамельно-яблочный, бодрящий кофейно-банановый и насыщенный вишнево-кокосовый завтрак. Они отличаются по консистенции и текстуре, а еще в каждом рецепте есть своя «изюминка», которая оттеняет вкус блюда.
Десерт «Малаби» почти классический
Категория:
Десерты Фруктовые десерты
Любовь-любовь… А что мы представляем обычно, когда слышим слово «любовь»? Алые сердечки, нежные поцелуйчики, прекрасный запах роз, белоснежную чистоту чувств и помыслов, День всех влюблённых, наконец. Хочу предложить вам десерт, который родом из стран Востока, а значит и Израиля. Десерт в котором, говоря словами арабских сказок:был он белоснежен как невеста, нежен и сладок, как поцелуй, и поливали его алым, и благоухающим розами сиропом, как мечты о любви, а сладок он был как, сама любовь, но холоден, как юная девушка, уготовленная только мужу-повелителю своему.
Сладкой, нежной и чистой любви вам Поварята!
Чем полезен кокос?
Кокосовый орех содержит витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В9), а также Е, С, Н. Минеральный состав ореха значительно богаче, чем, например, в апельсине, и включает все основные элементы, нужные человеку, а прежде всего калий, магний, железо, марганец, медь, цинк, селен, йод.
Органический йод легко усваивается и оказывает положительное влияние на многие процессы в организме.
Йод относится к той группе элементов (фтор, селен, хром, молибден и др.), которые хорошо усваиваются организмом, но их количество зависит от их содержания в окружающей среде.
Кроме того, эти элементы имеют высокую скорость накопления, и их полное обновление может произойти в пределах нескольких дней и до 30 суток. У людей с дефицитом йода такие продукты как грецкие орехи и кокос должны всегда присутствовать в рационе. И, конечно, яйца, морепродукты, в том числе и морская капуста.
Кокосовый орех – концентратор селена. Еще недавно селену приписывают канцерогенные свойства. Это заключение было ошибочным. В настоящее время установлено, что селен является мощнейшим антиоксидантом. Считают, что он обладает противораковой активностью. Селен совместно с витамином Е обезвреживает перекиси липидов, образующиеся в результате действия свободных радикалов. Селен необходим для укрепления иммунной системы, активизации сексуальной активности. Доказано, что селен существенно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Селена часто не хватает людям пожилого возраста. Поэтому кокос, фисташки – это как раз те продукты, которые усилят антиоксидантную защиту организма, оградят сердечно-сосудистую и нервную системы от нашествия свободных радикалов.
Но на этом полезные свойства селена не заканчиваются. Селен только своим присутствием усиливает действие в организме йода. Если есть проблемы, связанные с дефицитом йода, то доза селена, по рекомендации врача, может быть доведена до 400 мкг (при суточной его потребности 100–150 мкг).
Кокосовая вода содержит лауриновую кислоту, которая присутствует в материнском молоке. Поэтому кокосовая вода (молоко) по своему составу намного полезнее и питательнее, чем самые разрекламированные молочные смеси. Попадая в организм человека, лауриновая кислота оказывает высокое противомикробное, противовирусное действие.
Содержащиеся в кокосе цитокины обладают антиканцерогенными свойствами, тормозят процессы старения, образования тромбов. Проверяется и их противораковое действие. Кокосовое молоко не содержит холестерин. В кокосовом молоке обнаружена уникальная сбалансированность калия и натрия, что позволяет с успехом использовать его для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и лечения гипертонии.
В кокосовом масле имеется каприновая кислота (7 % от жирно-кислотного состава), которая стимулирует антимикробную деятельность.
Гиалуроновая кислота, содержащаяся в кокосе, уникальна уже только потому, что основным источником являются твердые жиры животного происхождения. Обладает возможностью оказывать противовоспалительное действие на кожу, волосы, увлажнять их. Кроме того, гиалуроновая кислота обладает антиоксидантными свойствами.
Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Наверное, как и для многих, тайская кухня, для меня – это, прежде всего, свежие спелые экзотические фрукты и свежие дары моря. Ну а одно из самых характерных для нее блюд – это, конечно же, супы на кокосовом молоке. Несмотря на то, что жителям Таиланда очень повезло с яркой природой – это и море, и почти постоянное солнце, и богатые флора и фауна, они и в жизни стараются окружать себя яркими красками и ароматами – одежда и украшения, масла и благовония, ароматные и красочные блюда.
Том Кха – ароматный суп на кокосовом молоке. На белом фоне очень красиво смотрятся разноцветные овощи. Использование классических трав для этого супа позволяет добиться кисло-сладкого «аюрведического» эффекта, положительно влияющего на пищеварение.
Главные ароматические составляющие в классическом «том кха» — галангал (или имбирь), лемонграсс (лимонная трава, китайский лимонник, лимонное сорго – это все одно и то же), каффир лайм (листья лайма). В этом рецепте я использовала обычный корень имбиря (так как это родственник галангала). Том Кха готовят чаще всего с курицей или морепродуктами. Яркие цвета ему могут придавать различные овощи – морковь, лук шалот, зеленый стручковый горошек, томаты. Так же неотъемлемой составляющей этого супа являются грибы. В ресторанах часто туда добавляют древесные грибы и/или вешенки. Я использовала мои любимые шиитаке – можно взять и любые другие. В качестве бульона используют кокосовое молоко или концентрированные кокосовые сливки + вода. Для придания кисло-сладкого вкуса чаще добавляют в суп лаймовый сок и пальмовый сахар, я же обошлась подачей к супу кусочков ананаса и томата – этот прием используется реже, но это частое сочетание в классическом кисло-сладком тайском соусе, который может подаваться к рису, лапше, мясу, морепродуктам.
Вместе с Том Кха подают рис или рисовую лапшу, как гарнир или добавку к супу. Шафрановый рис также очень популярен здесь. Правда, готовится он с добавлением куркумы (дешевый заменитель шафрана), а ее второе название – «индийский шафран».