Печенье — рецепты

Содержание:

Рецепт «Печенье «Сердечки» в форме»:

Растапливаем маргарин, добавляем в него сахар, соль, сметану, ванилин и перемешиваем. За это время маргарин остынет.
Добавляем в нашу массу яйца. Снова перемешиваем.

В маргарин вмешиваем муку (я пользуюсь миксером, так быстрее и без комочков) и добавляем в нее соду (гашеную уксусом). Тесто получается густое, консистенция сметаны, может, немного жиже.

Ставим разогреваться форму. У меня еще от бабули осталась газовая))) мне хватает минут по 10 на каждой стороне.
Смазываем ее маслом (я смазываю подсолнечным, так как сливочное сильно горит).

Накладываем по две столовых ложки с небольшой горкой и закрываем форму. Я не прижимаю ее, иначе печенье получится тонким и очень сухим.

Готовить минутки по 3-5 — они быстро пекутся. После первой партии поймете)

Вот Вам готовое печенье))) оно долго сохраняет мягкость и нежность вкуса. У меня оно быстро съедается)))

Вот столько у меня вышло печенья, и плюс штучек 15 стащили, пока готовила))) Надеюсь, кому-то пригодится рецепт)))

Ингредиенты для «Печенье в форме»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (обычный граненый)

    1,5-2 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    2/3 стак.

  • Маргарин

    (масло сливочное)

    200 г

  • Ванилин


    1 пач.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Сода гашеная уксусом

    (или разрыхлитель теста магазинный, по инструкции)

    1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3685.1 ккал

белки

36.3 г

жиры

140.4 г

углеводы

569.7 г

100 г блюда
ккал372.2 ккал белки3.7 г жиры14.2 г углеводы57.5 г

Рецепт «Печенье в форме»:

1. Маргарин (или сливочное масло) разрезать на небольшие кусочки и расплавить на самом маленьком огне или на водяной бане. Иногда помешивать и даже можно снять на минуту с огня, чтобы оно равномерно растапливалось, не кипело и не подгорало.

2. Смешать сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске ложкой или венчиком до однородной массы. Но не взбивать!

3. 1/2 чайной ложки соды пищевой «загасить» уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды. После чего добавить в сахарно-яичную массу.

4. Растопленное масло уже остыло до комнатной температуры, влить его в яично-сахарную массу, перемешать до однородности.

5. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть средней густоты.

6. Форму для выпечки смазать совсем небольшим количеством сливочного масла и очень сильно нагреть на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме.

7. В разогретую форму по центру выкладывать горкой нужное количество теста и сразу закрывать вторую половину, плотно прижимая половинки формы одна к другой. Тесто само равномерно распределится по всей форме. Форму сразу ставить на огонь. Потом перевернуть, чтобы пропеклась вторая сторона печенья. С каждой стороны печь печенье по 15-20 секунд, не больше.

8. Готовое печенье сложить горкой на тарелку, чтобы оно «дошло» — процесс готовки продолжится.

9. Полностью остывшее печенье готово к употреблению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты для «Печенье «Сердечки» в форме»:

  • Маргарин

    (200-граммовая. Можно и масло сливочное — кому как нравится)

    1 пач.

  • Сахар


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана

    (можно 100г сметаны и 100г молока)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2.5 стак.

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

  • Ванилин

    (по вкусу. Можно не добавлять)

  • Соль

    (на кончике чайной ложки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4209.3 ккал

белки

62.6 г

жиры

203.3 г

углеводы

534.9 г

Порции
ккал420.9 ккал белки6.3 г жиры20.3 г углеводы53.5 г
100 г блюда
ккал350.8 ккал белки5.2 г жиры16.9 г углеводы44.6 г

Рецепт «Печенье «Сердечки» в форме»:

Растапливаем маргарин, добавляем в него сахар, соль, сметану, ванилин и перемешиваем. За это время маргарин остынет.
Добавляем в нашу массу яйца. Снова перемешиваем.

В маргарин вмешиваем муку (я пользуюсь миксером, так быстрее и без комочков) и добавляем в нее соду (гашеную уксусом). Тесто получается густое, консистенция сметаны, может, немного жиже.

Ставим разогреваться форму. У меня еще от бабули осталась газовая))) мне хватает минут по 10 на каждой стороне.
Смазываем ее маслом (я смазываю подсолнечным, так как сливочное сильно горит).

Накладываем по две столовых ложки с небольшой горкой и закрываем форму. Я не прижимаю ее, иначе печенье получится тонким и очень сухим.

Готовить минутки по 3-5 — они быстро пекутся. После первой партии поймете)

Вот Вам готовое печенье))) оно долго сохраняет мягкость и нежность вкуса. У меня оно быстро съедается)))

Вот столько у меня вышло печенья, и плюс штучек 15 стащили, пока готовила))) Надеюсь, кому-то пригодится рецепт)))

Рецепт «Печенье в банке»:

Для приготовления наших подарочных баночек нам надо муку просеять с солью и разрыхлителем.
Поэтапно расскажу, как приготовить шоколадное печенье.

При помощи бумажной воронки всыпать 50 гр просеянной муки с солью и разрыхлителем.

Поверх всыпать какао-порошок.

Сверху всыпать еще 50 гр муки.

Затем аккуратно всыпать 100 гр сахара «Демерара Мистраль».

Сверху выложить рубленый шоколад или шоколадные капли, как у меня.

И сверху выложить орехи (у меня фундук, его можно добавить целый, а можно порубить).
Баночки закрываем, не забываем к готовой баночке приложить полный рецепт приготовления печенья.
Для моего печенья нам нужно будет всыпать все содержимое в миску, добавить 2 куриных яйца и 100 гр мягкого сливочного масла, замесить мягкое тесто, сформировать печенье и испечь его при 200 градусов 12-15 мин.

Для овсяного печенья в баночку всыпать 50 гр муки с солью и разрыхлителем, 100 гр сахара «Демерара Мистраль», 100 гр овсяных хлопьев и драже M&M`.
Для приготовления печенья понадобится добавить 75 гр мягкого сливочного масла и 1 яйцо, сформировать печенье и испечь при 200 градусов 10-12 мин.

Рецепт «Вкусное печенье в разных вариантах оформления»:

Приготовить тесто.

Раскатать в тонкий пласт.

Смазать растопленным сливочным маслом.

Свернуть в рулет.

Разрезать на кусочки не более 1,5 см.

Каждый кусочек обмакнуть одной стороной в сахар.

Выложить на лист для запекания вверх «сахарной» стороной. Выпекать при температуре 180-200 градусов до появления золотистого цвета, 20-25 минут.

Печенье «Улитки» готовы!

Предлагаю из этого же теста приготовить печенье «Розочки».

Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, с помощью формы выдавить круги

Выложить 3 кружка так, чтобы они соприкасались друг с другом.

Свернуть в рулет.

Разрезать пополам.

Расправить.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до появления золотистого цвета,20-25 минут

Готово!

Предлагаю из этого же теста приготовить печенье «Кружевные салфетки»

Тесто раскатать в тонкий пласт, диаметром 15 см, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулет, обрезать неровные концы.

Соединить в кольцо.

Сделать надрезы по всему кольцу

Каждый второй кусочек надрезанного теста направить в середину кольца

Вот что должно получится

В серединку положить отрезанный кусочек от рулета

Выпекать при температуре 180-200 градусов до появления золотистого цвета,20-25 минут.

Готово!

Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Печенье в банке»:

Шоколадное печенье

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Какао-порошок


    50 г

  • Сахар

    (Мистраль демерара)

    100 г

  • Шоколад темный


    100 г

  • Фундук


    50 г

Овсяное печенье

  • Хлопья овсяные


    100 г

  • Драже

    (M&M’s)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар

    (Мистраль демерара)

    100 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2962.9 ккал

белки

57.3 г

жиры

101.8 г

углеводы

463.6 г

Порции
ккал493.8 ккал белки9.6 г жиры17 г углеводы77.3 г
100 г блюда
ккал411.5 ккал белки8 г жиры14.1 г углеводы64.4 г

Рецепт «Печенье в банке»:

Для приготовления наших подарочных баночек нам надо муку просеять с солью и разрыхлителем.
Поэтапно расскажу, как приготовить шоколадное печенье.

При помощи бумажной воронки всыпать 50 гр просеянной муки с солью и разрыхлителем.

Поверх всыпать какао-порошок.

Сверху всыпать еще 50 гр муки.

Затем аккуратно всыпать 100 гр сахара «Демерара Мистраль».

Сверху выложить рубленый шоколад или шоколадные капли, как у меня.

И сверху выложить орехи (у меня фундук, его можно добавить целый, а можно порубить).
Баночки закрываем, не забываем к готовой баночке приложить полный рецепт приготовления печенья.
Для моего печенья нам нужно будет всыпать все содержимое в миску, добавить 2 куриных яйца и 100 гр мягкого сливочного масла, замесить мягкое тесто, сформировать печенье и испечь его при 200 градусов 12-15 мин.

Для овсяного печенья в баночку всыпать 50 гр муки с солью и разрыхлителем, 100 гр сахара «Демерара Мистраль», 100 гр овсяных хлопьев и драже M&M`.
Для приготовления печенья понадобится добавить 75 гр мягкого сливочного масла и 1 яйцо, сформировать печенье и испечь при 200 градусов 10-12 мин.

Домашнее печенье в форме

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • жидкая сметана – 200 грамм;
  • столовый уксус – 1 чайная ложка;
  • яйца – 3 штуки;
  • маргарин – 250 грамм;
  • соль и сода – половинка чайной ложки.

Способ приготовления

Рецепт предполагает использование самых простых и максимально доступных ингредиентов, которые можно найти практически в каждом доме.

Итак, первым делом нужно отделить белки от желтка. Белки необходимо хорошенько взбить, а желтки соединить с сахаром и солью. Соду нужно «погасить», а после смешать с указанным количеством муки.
На следующем этапе нужно растереть маргарин с мукой, а в процессе добавлять сметану небольшими порциями.

В конце концов смешиваем все ингредиенты в одно целое и тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна быть однородная. Как уже было сказано, формочки для печенья можно использовать разные.
Форму необходимо разогреть на газу до 180 градусов. Смазываем емкости растительным маслом и помещаем туда тесто. Выпекать печенье нужно до полной готовности. Рецепт несложный, главное соблюсти все советы.

Ингредиенты для «Вкусное печенье в разных вариантах оформления»:

  • Молоко


    0,5 стак.

  • Яйцо куриное

    (желток)

    3 шт

  • Водка


    10 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2,5 стак.

  • Масло сливочное

    (для смазывания теста)

  • Сахар

    (для посыпки )

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1567.4 ккал

белки

52.4 г

жиры

32.3 г

углеводы

262.4 г

Порции
ккал313.5 ккал белки10.5 г жиры6.5 г углеводы52.5 г
100 г блюда
ккал275 ккал белки9.2 г жиры5.7 г углеводы46 г

Рецепт «Вкусное печенье в разных вариантах оформления»:

Приготовить тесто.

Раскатать в тонкий пласт.

Смазать растопленным сливочным маслом.

Свернуть в рулет.

Разрезать на кусочки не более 1,5 см.

Каждый кусочек обмакнуть одной стороной в сахар.

Выложить на лист для запекания вверх «сахарной» стороной. Выпекать при температуре 180-200 градусов до появления золотистого цвета, 20-25 минут.

Печенье «Улитки» готовы!

Предлагаю из этого же теста приготовить печенье «Розочки».

Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, с помощью формы выдавить круги

Выложить 3 кружка так, чтобы они соприкасались друг с другом.

Свернуть в рулет.

Разрезать пополам.

Расправить.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до появления золотистого цвета,20-25 минут

Готово!

Предлагаю из этого же теста приготовить печенье «Кружевные салфетки»

Тесто раскатать в тонкий пласт, диаметром 15 см, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулет, обрезать неровные концы.

Соединить в кольцо.

Сделать надрезы по всему кольцу

Каждый второй кусочек надрезанного теста направить в середину кольца

Вот что должно получится

В серединку положить отрезанный кусочек от рулета

Выпекать при температуре 180-200 градусов до появления золотистого цвета,20-25 минут.

Готово!

Приятного чаепития!

Приготовление печенья в форме на газу:

Шаг 1: Подготавливаем масло.

Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Делать это можно несколькими способами, например, на водяной бане. Положите масло в металлическую посуду и поставьте в кастрюлю с водой. Как только масло полностью растопится, снимите его с огня и дайте немного охладиться.

Шаг 2: Замешиваем тесто.

Насыпьте в миску с растопленным маслом сахарный песок, яйца, муку, а затем пищевую соду, погасив ее столовым уксусом. Тесто нужно как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной, а весь сахар растаял. Не забудьте про разрыхлитель, без него печенье получится менее мягким и аппетитным.

Шаг 3: Выпекаем печенье.

Перед готовкой следует раскалить форму и слегка смазать ее растительным маслом. Чтобы готовить было легче, необходимо разогревать обе стороны формы. Для этого раскройте ее и положите на газовую плиту, так чтобы каждая сторона оказалась над конфоркой, зажгите огонь. На раскаленную и смазанную форму выкладываем тесто, его количество необходимо контролировать самостоятельно, исходя из размеров вашей посуды. Следите, чтобы масса не вытекала за края, но и не жалейте смеси, иначе десерт получится неровным и маленьким. После того, как вы выложили необходимое количество теста, закройте форму и подождите примерно 2-3 минуты, затем переверните. Печенье нужно выпекать 5-7 минут с каждой стороны, но не забывайте переворачивать, чтобы тесто не пригорело, и получилось нежное и пышное лакомство.
Как только печенье будет готово, аккуратно достаньте его из формы, подцепив кончиком ножа.

Шаг 4: Подаем печенье, приготовленное в форме на газу.

Готовый десерт подают к столу на большом плоском блюде. Как правило, печенье складывают стопками друг на друга. Можно украсить сгущенным молоком, домашним вареньем или сахарной пудрой. Проявите вашу фантазию, порадуйте родных и близких вкусным и красивым блюдом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо сливочного масла вы можете использовать маргарин.

– Так же это печенье можно приготовить в электровафельнице.

– Аккуратно срежьте неровные края готового печенья ножом, чтобы придать десерту более изящную форму.

Французский макарон

Категория:
Десерты Печенье Безе

French macarons. В 2001 году, в Париже друзья пригласили меня в кафе на макароны. Они были так добры и внимательны ко мне, что я даже не заикнулась, что я бы предпочла — французский круассан.
Но откуда мне было знать, что говорим мы с ними совершенно о разных макаронах! Ведь я имела в виду всем нам известный пищевой продукт, а они — изысканный французский десерт.
С 1862 года на улице Руаяль расположился чайный салон и бутик — кондитерская Laduree, первый в истории марки. Его смело можно назвать Шанелью сладкого мира. Небольшая витрина в светло-салатовых тонах не сразу заметна для прохожего. Но стоит вам зайти внутрь, вы сразу почувствуете себя в Париже девятнадцатого века: декор и потолки с лепкой и позолотой выполнены в стиле Оперы Гарнье…
Приезжая в Париж, мы первым делом не думаем о сладостях.
Мы, сначала подумаем об Эйфелевой Башне, о Лувре, о Елисейских полях, о Триумфальной Арке и, конечно же, о бутиках.
Но если вдруг случится, что вы не просто fashion victim или фанат живописи и парижской архитектуры, а настоящий гурман -сладкоежка, готовый отдать пол-царства за истинное и мимолетное наслаждение… Тогда — это специально для вас… не пропустите!
На конкурс «Новогодние вкусы планеты»

Печенье в форме на газу

Следующий рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее фигурное печенье. Варианты силиконовых форм идеально подходят для следующего блюда. Если вы хотите удивить любимого человека, то выберите емкости, которые напоминают сердечки.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • картофельный крахмал – половинка стакана;
  • маргарин – 250 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления


Первым делом разбиваем яйца и смешиваем их с двумя видами сахара.
Разминаем маргарин вилкой и растапливаем его на газу.
Смешиваем две массы в одно целое. В полученную смесь добавляем крахмал и все тщательно перемешиваем. Помните, что в тесте не должно быть комочков.
Формочки для печенья нужно хорошенько смазать маслом, чтобы печенья можно было легко достать. После этого в каждую заливаем тесто и приступаем к приготовлению. Продолжать готовить до золотистой корочки. Формы для печенья лучше заранее подогреть над газом. В результате фигурное печенье приготовится гораздо быстрее.

Печенье к чаю

Песочное, рассыпчатое, мягкое, с глазурью, еще теплое… У домашнего печенья свой непередаваемый аромат, который разливается по квартире и говорит о том, что в этом доме всегда рады гостям! Ведь печенье – идеальный десерт для чаепития… Ведь печенье, как правило, не столь калорийно и жирно, как торт, и не так приторно сладко, как конфеты.

При этом печенье можно сделать самой разной формы, ведь у хорошей хозяйки всегда есть в арсенале множество разных формочек для кулинарных шедевров. Все мы помним «грибочки» и «орешки» из детства… Сегодняшние гаджеты для кухни помогают сотворить «ангелочков», «машинки», «цветочки», «фрукты», «домики», «елочки» – всего и не перечислишь, можно только нафантазировать!

Не забудь после чаепития каждому гостю положить часть выпечки в небольшой бумажный пакетик – «на дорожку». А как приготовить быстрое домашнее печенье, читай на WomanJournal.ru!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector