Фасолевый суп: рецепт из красной фасоли
Содержание:
- Ингредиенты для «Суп-пюре из фасоли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре из фасоли»:
- Простой фасолевый суп
- Фасолевый суп с говядиной и капустой
- Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре из брокколи с креветками»:
- Рецепт «Суп-пюре из фасоли»:
- Фасолевый суп с тыквой
- Овощной суп с тыквой и красной фасолью
- Ингредиенты для «Суп из белой фасоли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из белой фасоли»:
- Мясной фасолевый суп с белыми грибами
- Фасолевый суп с орехами и черносливом
- Рецепт «Суп-пюре фасолевый с грибами»:
- Ингредиенты для «Суп-пюре фасолевый с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре фасолевый с грибами»:
- Ингредиенты для «Фасолевый суп-пюре с перловой крупой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасолевый суп-пюре с перловой крупой»:
- Рецепт «Суп из белой фасоли»:
- Ингредиенты для «Греческий фасолевый суп «Фасолада»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Греческий фасолевый суп «Фасолада»»:
- Как приготовить томатный фасолевый суп с курицей
Ингредиенты для «Суп-пюре из фасоли»:
-
Фасоль
(у меня красная и белая)
—
300 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Морковь
—
1 шт -
Помидор
(или томатная паста)
—
100 г -
Бульон
(овощной)
—
1 л -
Соевый соус
—
4 ст. л. -
Масло оливковое
—
2-3 ст. л. -
Тмин
—
0,5-1 ч. л. -
Специи
(черный молотый перец и мускатный орех)
—
по вкусу -
Зелень
(укроп, петрушка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2029.4 ккал |
белки
158.6 г |
жиры
57.6 г |
углеводы
220.8 г |
100 г блюда | |||
ккал110.9 ккал | белки8.7 г | жиры3.1 г | углеводы12.1 г |
Рецепт «Суп-пюре из фасоли»:
В оригинальном рецепте, который я приведу в самом конце, этот суп готовится из красной фасоли, я использовала красную и белую фасоль Чали пополам. Я думаю, для этого супа подойдет любая фасоль.
Итак, фасоль с вечера замочить в холодной воде, затем воду слить. Для этого супа нам понадобится 1 литр овощного бульона. На его приготовлении я останавливаться не буду, чтоб не повторяться, его приготовление прекрасно описано у Ниночки barska вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/628 22/
Чеснок мелко порубить, лук и морковь нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла
Затем добавляем к овощам помидоры (или томат-пасту), добавляем овощи к фасоли, заливаем 1-2 стак овощного бульона и варим до готовности фасоли
Из специй я использовала мускатный орех и тмин, пока варится фасоль у меня было время измельчить тмин в ступе и поскоблить ножом орешек. Можно использовать уже молотый тмин, тогда берем его четверть чайной ложки
Фасоль готова, добавляем оставшийся овощной бульон, специи, соевый соус, немного соли по вкусу, черный перец, измельчаем все в блендере до получения однородной массы, доводим до кипения, добавляем свежую зелень, все, вкуснейший суп готов!
Привожу текст оригинального рецепта
СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
На 4 персоны понадобится:
200г красной фасоли, 150г лука-порея, морковь, 100г томатной пасты, 800 мл овощного бульона, 4 ст л соевого соуса, оливковое масло, молотый тмин, молотый мускатный орех, соль, молотый черный перец
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить. Лук порей и морковь порезать кружками, пассеровать на масле 4-5 мин, добавить томатную пасту, фасоль, залить все одним стаканом бульона и варить до готовности. Посолить, поперчить. Влить оставшийся бульон, добавить соевый соус, тмин, мускатный орех и измельчить все в блендере до получения однородной массы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Простой фасолевый суп
Пожалуй, самый простой и быстрый суп, без изысков. Здесь используется уже готовая фасоль, консервированная или вареная, поэтому приготовление занимает минимум времени. Готовится как на воде или овощном бульоне (для вегетарианцев), так и на мясном бульоне.
Ингредиенты:
- Варёная или консервированная фасоль — 250 г
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Кинза
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Вода или бульон — 1,5 л
Приготовление:
Нарезать картофель кубиками. Мелко нарезать лук, чеснок, кинзу. На крупной тёрке натереть морковь и помидоры.
Обжарить лук вместе с морковью и чесноком. Добавить натертые помидоры. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 5 минут.
В кастрюлю налить воду/бульон, положить картофель, варить до готовности. Когда картофель сварился, положить в кастрюлю обжаренные овощи, фасоль и кинзу. Варить 5 минут.
Фасолевый суп с говядиной и капустой
Оригинальный рецепт мясного супа с капустой и сельдереем.
Ингредиенты:
- Фасоль — 400 г
- Говяжья грудинка — 600 г
- Морковь — 2 шт.
- Капуста — 500 г
- Корень сельдерея — 100 г
- Лук — 2 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Приготовление:
Говядину цельным куском поставить варить в холодной воде на 2 часа. В воду добавить пряности — лаврушку, стебли петрушки, кинзу, душистый перец, чили. Когда вода закипит, снять пену.
Нарезать лук, морковь, сельдерей и капусту. Лук обжарить, затем добавить в сковороду морковь и сельдерей, пассеровать 10 минут.
Фасоль отварить. Налить свежей воды, добавить нашинкованную капусту, пассерованные овощи, нарезанную говядину. Посолить, добавить соевый соус.
Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи с креветками»:
-
Брокколи
—
600 г -
Лук-порей
(белая часть стебля или 1 репчатая луковица)
—
1 шт -
Картофель
(или 3, в зависимости от размера)
—
2 шт -
Чеснок
—
по вкусу -
Бульон
(овощной или куриный)
—
2/3 л -
Сливки
(20%)
—
1 стак. -
Креветки
(большие королевские)
—
8\10 шт -
Масло сливочное
(или растительное)
—
2 ст. л. -
Орех мускатный
—
1 щепот. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2632.6 ккал |
белки
226.6 г |
жиры
151.1 г |
углеводы
102.4 г |
100 г блюда | |||
ккал76.3 ккал | белки6.6 г | жиры4.4 г | углеводы3 г |
Рецепт «Суп-пюре из брокколи с креветками»:
Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
Стебель нарезать на маленькие кусочки.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Опустить брокколи в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты.
Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Несколько соцветий отложить для подачи.
Разогреть в кастрюле с толстым дном сливочное или растительное масло,
Обжарить лук и чеснок, 3 минуты.
Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками и обжаривать еще несколько минут.
Влить половину бульона, довести до кипения и проварить 10 минут,
Затем добавить брокколи и тушить еще около 10 минут,
пока брокколи не станет мягкой. Дать немного остыть.
Тем временем очистить креветки от голов и панцирей и отварить в кипящей подсоленной воде, 4 минуты.
Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Кусочки батона натереть долькой чеснока, разрезанной пополам.
Затем нарезать маленькими кубиками.
Зубчик измельчить и слегка обжарить в растительном масле.
Добавить кубики батона и обжарить до румяной корочки.
С супа слить почти весь бульон (не выливать!), взбить блендером в однородное пюре, вернуть обратно в кастрюлю, развести отлитым бульоном до нужной вам густоты.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Постный вариант супа готов.
При скоромном варианте после блендера добавить в суп сливки и бульон до нужной консистенции, прогреть, не доводя до кипения.
Приправить.
При подаче постного варианта налить суп в тарелку, добавить соцветие брокколи и посыпать сухариками. Или подать их отдельно.
При подаче скоромного варианта разлить суп по тарелкам, добавить по соцветию брокколи и 1-2 креветки. Отдельно подать чесночные крутоны.
Внучка не пожелала суп с креветками, ей в тарелку я добавила куриные фрикадельки, отваренные отдельно. Приятного аппетита!!!
Рецепт «Суп-пюре из фасоли»:
В оригинальном рецепте, который я приведу в самом конце, этот суп готовится из красной фасоли, я использовала красную и белую фасоль Чали пополам. Я думаю, для этого супа подойдет любая фасоль.
Итак, фасоль с вечера замочить в холодной воде, затем воду слить. Для этого супа нам понадобится 1 литр овощного бульона. На его приготовлении я останавливаться не буду, чтоб не повторяться, его приготовление прекрасно описано у Ниночки barska вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/628 22/
Чеснок мелко порубить, лук и морковь нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла
Затем добавляем к овощам помидоры (или томат-пасту), добавляем овощи к фасоли, заливаем 1-2 стак овощного бульона и варим до готовности фасоли
Из специй я использовала мускатный орех и тмин, пока варится фасоль у меня было время измельчить тмин в ступе и поскоблить ножом орешек. Можно использовать уже молотый тмин, тогда берем его четверть чайной ложки
Фасоль готова, добавляем оставшийся овощной бульон, специи, соевый соус, немного соли по вкусу, черный перец, измельчаем все в блендере до получения однородной массы, доводим до кипения, добавляем свежую зелень, все, вкуснейший суп готов!
Привожу текст оригинального рецепта
СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
На 4 персоны понадобится:
200г красной фасоли, 150г лука-порея, морковь, 100г томатной пасты, 800 мл овощного бульона, 4 ст л соевого соуса, оливковое масло, молотый тмин, молотый мускатный орех, соль, молотый черный перец
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить. Лук порей и морковь порезать кружками, пассеровать на масле 4-5 мин, добавить томатную пасту, фасоль, залить все одним стаканом бульона и варить до готовности. Посолить, поперчить. Влить оставшийся бульон, добавить соевый соус, тмин, мускатный орех и измельчить все в блендере до получения однородной массы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фасолевый суп с тыквой
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы
В некотором царстве… В некотором государстве… жили были король и королева. И была у них дочка, красоты наимоверной. Но одна не задача… Скверный был вкус и принцессы, ничего она не хотела кушать. Одни чипсы, пиццу да конфеты хотела есть целыми днями. И объявили в королевстве, что кто накормит нашу принцессу вкусной и полезной едой, тот и будет ее суженным. Много собралось народа, каждый принес свое угощение, но принцесса воротила от всего нос. А в сторонке стоял бедно одетый паренек. Очень уж ему полюбилась принцесса. И решил он во что бы то ни стало завоевать ее сердце. Перерыл кучу литературы, объездил много стран и нашел то что искал! Он нашел фасоль в царстве «Мистраль». И начал он готовить:
Овощной суп с тыквой и красной фасолью
Вкусный и красивый суп. Но чтобы он получился не слишком водянистым, рекомендуется поэкспериментировать со специями. Например, добавить чили, зиру, куркуму, кориандр — это придаст яркость блюду.
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 105 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Тыква — 400 г
- Томатное пюре — 1 ст.л.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Овощной бульон — 1 л
- Вода — 1,5 л
- Петрушка, специи — по вкусу
Приготовление:
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные порей и репчатый лук, пассеровать 2-3 минуты.
Нарезать кубиками картофель, морковь, цукини и сельдерей, добавить в кастрюлю, готовить 3-4 минуты. Потом добавить томатное пюре, томить ещё 1 минуту.
Влить воду и бульон, довести до кипения, убавить огонь, варить на слабом огне 20 минут.
Добавить в кастрюлю фасоль, петрушку, нарезанную кубиками тыкву, варить ещё 20 минут. Посыпать специями, подавать с хрустящими тостами.
Ингредиенты для «Суп из белой фасоли»:
-
Фасоль
(сухая, белая от «Мистраль» )
—
1 стак. -
Морковь
(молодая, маленькая )
—
6 шт -
Картофель
—
2 шт -
Сельдерей корневой
(сушеный )
—
1 ч. л. -
Куркума
—
0,5 ч. л. -
Тимьян
(веточка )
—
2 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Зелень
(укроп или петрушка )
—
1 пуч. -
Перец черный
(молотый )
—
1/2 ч. л. -
Соль
(по вкусу )
—
1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1017.8 ккал |
белки
55.5 г |
жиры
4.4 г |
углеводы
190.3 г |
Порции | |||
ккал169.6 ккал | белки9.3 г | жиры0.7 г | углеводы31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал101.8 ккал | белки5.6 г | жиры0.4 г | углеводы19 г |
Рецепт «Суп из белой фасоли»:
Фасоль промыть, замочить в большом количестве прохладной воды не менее, чем на 4 часа (лучше на ночь).
Утром воду вылить, залить свежую воду так, чтобы она с большим запасом покрывала фасоль. Готовить в пароварке в течение часа или варить в кастрюле на плите. Соль добавляйте только в КОНЦЕ ВАРКИ, так как она замедляет процесс приготовления, делая оболочку фасоли (и других бобовых) более жесткой.
Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать маленькими кубиками, морковь — тонкими кружочками.
Готовить фасоль до мягкости. Добавить картофель, морковь, сельдерей и все специи. Варить на среднем огне в течение 15 минут до готовности овощей.
При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Приятного и здорового вам аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985
Мясной фасолевый суп с белыми грибами
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
В моей семье сложились достаточно сложные отношения с супами, так как мой сын признает только 3 их вида: борщ, куриный суп с домашней лапшой и вот этот, с фасолью на свиных ребрышках с белыми грибами. Поэтому, супы я готовлю редко, только если попросят. Сегодня как раз такой случай, на мой вопрос, что сегодня будем готовить, семья заказала супчик. Ну супчик, так супчик)) Вот решила заодно поделиться рецептом и с вами, дорогие кулинары. Суп получается густой и наваристый, с насыщенным вкусом белых грибов. Буду очень рада, если кому-то пригодится и понравится мой рецепт. Прошу не судить строго, сегодня можно сказать проба пера, мой первый рецепт, буду рада любым комментариям))
Фасолевый суп с орехами и черносливом
Это один из вариантов лобио — блюда грузинской кухни. Когда фасоль сварится, нужно слегка размять ее толкушкой — не до консистенции пюре, а чтобы оставались и целые бобы.
Ингредиенты:
- Свежая красная фасоль — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкие орехи — 5-6 шт.
- Чернослив — 10-12 шт.
- Сухая мята, базилик, кинза — по вкусу
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь, варить на слабом огне 2 часа.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Нашинковать чеснок и орехи.
Когда фасоль разварится, всыпать в кастрюлю чернослив, лук, чеснок и орехи, варить 5 минут. В последнюю очередь добавить зелень, красный перец и соль по вкусу.
Рецепт «Суп-пюре фасолевый с грибами»:
Продукты для супа:
Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 6 часов.
Набухшую фасоль снова промойте, положите в кастрюлю, влейте холодную воду (1 литр), доведите до кипения, снимите пену, добавьте половину луковицы, морковь и сельдерей (порежьте крупными кусками).
Варите фасоль под крышкой на медленном нагреве 2 часа.
Подготовьте заправку из лука и грибов: оставшуюся половину луковицы нарежьте четверть кольцами, грибы почистите от кожицы и нарежьте пластинами. В разогретом масле (рафинированном)обжа рьте грибы с луком до румяной корочки, немного посолите и поперчите.
По прошествии времени, добавьте в фасоль смесь перцев, лавровый лист, посолите-варите фасоль еще минут 20. За такую длительную варку крупная фасоль Лима хорошо разварилась, удалите из кастрюли горошины перца, лавровый лист, и морковь (по желанию морковь можно оставить). Измельчите фасоль вместе с овощами погружным блендером
до пюре образного состояния, влейте сливки. Добавьте в суп обжаренный лук и грибы, суп прогрейте.
Подавайте суп со сливками и рубленной кинзой (петрушкой).
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Суп-пюре фасолевый с грибами»:
-
Фасоль
(ЛИМА (белая крупная) от Мистраль (в сухом виде))
—
150 г -
Лук репчатый
(130 г.)
—
1 шт -
Морковь
(60 г.)
—
1/2 шт -
Сельдерей корневой
(100 г.)
—
1/4 шт -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Смесь перцев
(щепотка)
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
1 шт -
Сливки
(20%)
—
200 мл -
Шампиньоны
—
250 г -
Кинза
(или петрушка)
—
1/2 пуч.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1871.7 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
123.5 г |
углеводы
137.3 г |
Порции | |||
ккал467.9 ккал | белки14.7 г | жиры30.9 г | углеводы34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал137.6 ккал | белки4.3 г | жиры9.1 г | углеводы10.1 г |
Рецепт «Суп-пюре фасолевый с грибами»:
Продукты для супа:
Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 6 часов.
Набухшую фасоль снова промойте, положите в кастрюлю, влейте холодную воду (1 литр), доведите до кипения, снимите пену, добавьте половину луковицы, морковь и сельдерей (порежьте крупными кусками).
Варите фасоль под крышкой на медленном нагреве 2 часа.
Подготовьте заправку из лука и грибов: оставшуюся половину луковицы нарежьте четверть кольцами, грибы почистите от кожицы и нарежьте пластинами. В разогретом масле (рафинированном)обжа рьте грибы с луком до румяной корочки, немного посолите и поперчите.
По прошествии времени, добавьте в фасоль смесь перцев, лавровый лист, посолите-варите фасоль еще минут 20. За такую длительную варку крупная фасоль Лима хорошо разварилась, удалите из кастрюли горошины перца, лавровый лист, и морковь (по желанию морковь можно оставить). Измельчите фасоль вместе с овощами погружным блендером
до пюре образного состояния, влейте сливки. Добавьте в суп обжаренный лук и грибы, суп прогрейте.
Подавайте суп со сливками и рубленной кинзой (петрушкой).
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Фасолевый суп-пюре с перловой крупой»:
-
Фасоль
(в оригинальном рецепте предлагалось использовать бобы Каннеллини, но за неимением их, использовала белую фасоль)
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
(необязательно)
—
1 шт -
Помидор
(необязательно)
—
1 шт -
Крупа перловая
—
0.5 стак. -
Масло подсолнечное
(или гхи)
-
Соль
-
Специи
(или свежая зелень: петрушка, лук, базилик, майоран)
-
Шампиньоны
(необязательно)
—
150 г -
Чеснок
—
1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1853.9 ккал |
белки
111 г |
жиры
10 г |
углеводы
332.7 г |
100 г блюда | |||
ккал193.1 ккал | белки11.6 г | жиры1 г | углеводы34.7 г |
Рецепт «Фасолевый суп-пюре с перловой крупой»:
Как известно, фасоль готовится долго. В таких случаях предпочитаю с вечера залить продукт водой. Постояв почти сутки (воду пару раз сменила), фасоль стала мягкой.
Перловую крупу я также залила водой заранее.
Подготовительный этап пройден. Приступим непосредственно к самому приготовлению супчика.
Фасоль переложить в кастрюлю, в которой собираемся готовить, залить холодной водой (фасоль должна быть покрыта водой в процессе приготовления), добавить нашинкованный лук, измельчённые морковь с помидором. Довести до кипения на среднем огне и далее варить на медленном огне до готовности. Моей фасоли потребовалось немного времени для этого.
В это время отвариваем в другой кастрюле перловую крупу. Воду доводим до кипения, добавляем соль и крупу. Довести вновь воду до кипения и варить до готовности, при этом не забываем помешивать. Готовую перловую крупу перекладываем на сито или дуршлаг и даём воде стечь.
Готовую фасоль с овощами, грибами и бульоном измельчаем блендером до получения однородной массы
Посолить и добавить другие специи по вкусу (мне захотелось дополнить блюдо молотым перцем чили).
Готовую перловую крупу в течение 2-х минут (это по рецепту, у меня получилось дольше) обжарить с добавлением масла и чеснока на сковороде. Добавить травы, продолжить готовить в течение минуты. Удалить чеснок, заправить солью и перцем.
Разлить суп-пюре из фасоли в сервировочные миски, сверху выложить перловку и подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт «Суп из белой фасоли»:
Фасоль промыть, замочить в большом количестве прохладной воды не менее, чем на 4 часа (лучше на ночь).
Утром воду вылить, залить свежую воду так, чтобы она с большим запасом покрывала фасоль. Готовить в пароварке в течение часа или варить в кастрюле на плите. Соль добавляйте только в КОНЦЕ ВАРКИ, так как она замедляет процесс приготовления, делая оболочку фасоли (и других бобовых) более жесткой.
Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать маленькими кубиками, морковь — тонкими кружочками.
Готовить фасоль до мягкости. Добавить картофель, морковь, сельдерей и все специи. Варить на среднем огне в течение 15 минут до готовности овощей.
При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Приятного и здорового вам аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985
Ингредиенты для «Греческий фасолевый суп «Фасолада»»:
-
Фасоль
(сухая, красная)
—
80 г -
Кабачок
—
120 г -
Томаты в собственном соку
(+ сок 150 мл)
—
5 шт -
Лук репчатый
—
80 г -
Перец болгарский
(красный или желтый)
—
120 г -
Базилик
(свежий или сушеный)
—
15 г -
Кинза
—
20 г -
Морковь
—
100 г -
Соль
(по вкусу)
-
Лимон
(сок в тарелку)
—
5 г -
Масло оливковое
(по желанию)
-
Вода
(1500мл — на суп,
400 мл — на замачивание фасоли)
—
1500 мл -
Специи
(«средиземноморские травы» или «для греческого салата»)
—
5 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
528.7 ккал |
белки
32.1 г |
жиры
5.4 г |
углеводы
90.2 г |
Порции | |||
ккал52.9 ккал | белки3.2 г | жиры0.5 г | углеводы9 г |
100 г блюда | |||
ккал21.1 ккал | белки1.3 г | жиры0.2 г | углеводы3.6 г |
Рецепт «Греческий фасолевый суп «Фасолада»»:
Для фасолады с красной фасолью я взяла фасоль «пинто» от Мистраль. Т. к. фасоль Пинто — имеет мягкую рассыпчатую текстуру и фасоль Пинто — универсальна. Фасоль лучше замочить на ночь в кипяченой воде комнатной температуры. Кипяченая вода, в которой лежит фасоль до приготовления, уменьшает вероятность газообразования у тех, кто потом ест этот вкусный постный супчик.
Сначала засыпаем в суп фасоль и варим около 40 минут. Не солим! Соль делает оболочку фасоли (и других бобовых) более жесткой, и она долго будет вариться. Затем добавляем кабачки, лук и морковь. Лук можно предварительно попассировать в растительном масле. Солим.
Пока все это варится, протираем в пюре томаты.
И нарезаем болгарский перец.
Добавляем томаты, сок из-под томатов и перец и продолжаем варить еще минут 10-15.
Нарубленную кинзу и специи добавляем за 5 минут до окончания варки.
Перед подачей в каждую тарелку выдавливаем немного лимонного сока и кладем листики базилика. Можно подать маринованные маслины, если они есть.
Вкусно подать фасоладу со свежим хлебом, обильно посыпав постный супчик зеленью и чуть-чуть полив оливковым маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!
Как приготовить томатный фасолевый суп с курицей
Ингредиенты:
- Фасоль – 150 г
- Вода – 2 л
- Бедро куриное – 1 шт.
- Сок томатный – 1 ст. (200 мл)
- Картофель – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Кукуруза – 4 ст.л.
- Перец чили – 1 шт. (маленький)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
- Зелень – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление:
1.
Для приготовления куриного бульона можно взять разные части птицы. Крылышки, ножки, нежная грудка, шейка и потрошка сделают ваш супчик наваристым и ароматным.
Перед варкой мясо необходимо промыть в холодной воде, а поторошка замочить на 30-40 минут для удаления кровяных сгустков. После этого залить 2 литрами воды комнатной температуры, кастрюлю поставить на средний огонь и следить, когда на поверхности появится пена. Ее всю аккуратно и тщательно снять, посолить бульон, убавить огонь до минимума и при медленном кипении довести его до готовности. Если так не сделать, бульон получится мутным и непрозрачным. По времени это займет 50-90 минут — все зависит от “возраста” курицы.
2.
Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить на 3-4 часа или на ночь. Желательно это сделать заранее, чтобы она лучше набухла. В противном случае, варить придется 1,5-2 часа. Но есть маленький секрет: если во время варки 3-4 раза подлить по 100 мл холодной воды, она сварится быстрее. Я использовала замороженную с осени молодую фасоль. На самый крайний случай можно взять консервированную.
3.
Итак, в бульон добавить предварительно замоченную фасоль.
4.
Сразу же после фасоли отправить порезанный средним кубиком картофель, варить на медленном огне.
5.
Среднюю луковицу разделить сначала пополам, а потом на четверть и тонко нарезать. Поджарить до мягкости на подсолнечном масле.
6.
Добавить очищенную и нарезанную брусочками морковку.
7.
Как только лук начнет слегка золотиться, положить 1 чайную ложку хорошей густой томатной пасты. Влить 1 стакан домашнего томатного сока. Его можно заменить помидорами в собственном соку, перетертыми через мелкое сито. Кожица в суп попасть не должна. Содержимое сковороды довести до легкого кипения.
8.
Далее добавить кукурузу (можно использовать вареную замороженную кукурузу или срезанную со свежих вареных кукурузных початков, а также из банки, предварительно слив жидкость), сушеный базилик, орегано, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный красный острый перчик чили. С красным перцем не перестарайтесь! Если готовите деткам или просто вы не любитель острого, не используйте его вообще. Дать прокипеть 2-3 минуты.
9.
Готовую зажарку переложить в бульон и довести до кипения. Любую зелень, которую вы любите, промыть под проточной водой, высушить салфеткой и мелко нарезать. Добавить в суп, накрыть крышкой, выключить огонь и дать первому блюду настояться 5-10 минут.
10.
Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!
Написала: Юлия Аханова | В категории: Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для весны, Что приготовить на обед и ужин
19.04.2014
Вам могут понравиться эти рецепты?
-
Фасолевый суп в мультиварке
-
Фаршированные каннеллони с курицей и шпинатом
-
Суп из нута с курицей
-
Гороховый суп с курицей и чесночными гренками
-
Фасолевый суп с копчеными ребрышками
-
Салат с вареной курицей и кукурузой