Рогалики рецепт как постряпать вкусные рассыпчатые с вареньем
Содержание:
Рогалики Анны Васильевны
Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой
Эти замечательные рогалики – фирменный рецепт матери папиного друга. Насколько удалось установить, она готовила их с 1957 года! «Мальчики» вспоминают, как они приходили из школы, а потом и из института, и Анна Васильевна приносила им чаек и небольшое блюдо рогаликов (на него как раз входило 2 противня), щедро посыпанных сахарной пудрой. Через 40 минут рогалики исчезали… Я очень часто пеку их по субботам, потому что тесто можно приготовить накануне, прекрасно выспаться, а к 10 утра уже вытащить из духовки готовые рогалики! Буду рада, если кому-то тоже понравится тоненькое хрустящее, и в то же время очень нежное, тесто с начинкой из орехов и джема.
Рогалики рижские «Ригас радзини»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Рогалики рижские — супер-пуперские!!! Круассаны отдыхают…
Ещe один вид прекрасной дрожжевой выпечки — просто восхитительно хорошее изделие! Испеките — и вы не пожалеете!
Я после того, как посетила Латвию, просто влюбилась в еe хлеб и выпечку (о копчeном сале и рыбке молчу! Ах, этот рынок в Риге — я бы там могла жить… ) — долго шныряла по инету в поисках рецептов — но как-то всe очень засекречено оказалось! Трудно было найти хорошие настоящие латвийские рецепты хлеба и выпечки… И как только таковые обнаружила (солидные рецепты да ещe по ГОСТу Латвии) — сомнений не было: печь! и сразу! без промедленья! Сказано — сделано!
И результат превзошeл все ожидания — нежнейшее воздушное лeгкое тесто, не сильно сладкое — от него оторваться невозможно… Кака така фигура и диета? — вырви глаз, умри на месте, а дай рожок к чаю!
Старалась придерживаться ГОСТа, но кое-какие маленькие изменения допустила: не было шафрана — не употребила… и — конечно же! вы ж меня знаете! — уменьшила количество дрожжей! Ну а как же, иначе я буду не я! Думаю, хватит болтовни — к делу!
Рецепт «Рогалики с повидлом «Жучки»»:
Растопить маргарин и остудить.
Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст. ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.
Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.
Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.
Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.
Когда тесто поднимется,
Разделить его на 4 части.
Здесь нам потребуется половина стакана муки.
Высыпать часть муки, раскатать тесто, разрезать на 12 равных частей.
На каждую часть чайной ложечкой выкладывать повидло и закручивать жучек.
Если повидла будет много, то оно вытечет.
Приготовить сахар.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Жучок обмакнуть в сахар (не надо ни яйца, ни воду, сахар и так хорошо пристает) и выложить на противень. Чтобы не прилипли друг к другу, оставляйте расстояние между жучками.
Разогреть духовку до 150С (у меня электрическая), и выпекать жучки 20 минут.
Затем увеличить температуру до 200С и выпекать еще 5 минут, чтобы подрумянились.
Получаются 2 таких блюда по 24 шт. (48 шт).
Я выпекала за 2 раза, на один противень не помещаются.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Рогалики из теста для халы»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
520 г -
Вода
(комнатной температуры)
—
180 мл -
Сахар
(сахар по желанию можно добавить больше)
—
30 г -
Масло растительное
—
50 мл -
Яйцо куриное
(1 крупное около 60 грамм в тесто и 1 небольшое для смазывания рогаликов)
—
2 шт -
Желток яичный
(от крупного яйца)
—
1 шт -
Соль
(неполная)
—
1 ч. л. -
Молоко
(для смазывания рогаликов)
—
1 ст. л. -
Дрожжи
(прессованные)
—
15 г
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2523.3 ккал |
белки
77 г |
жиры
67.5 г |
углеводы
430.3 г |
Порции | |||
ккал420.6 ккал | белки12.8 г | жиры11.3 г | углеводы71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал265.6 ккал | белки8.1 г | жиры7.1 г | углеводы45.3 г |
Рецепт «Рогалики из теста для халы»:
В воде развести дрожжи и сахар, смешать со всеми остальными ингредиентами и замесить тесто, вымешивать минут 10 до пластичной массы. Сложить тесто в миску, закрыть пищевой пленкой, смазанной слегка растительным маслом, оставить для брожения на 90 минут.
Вот так тесто поднялось после 90 минут брожения
Тесто разделить на 12 кусочков (можно на 8- 10), подкатать их в шарики, закрыть полотенцем, оставить минут на 10 отдохнуть.
Раскатать каждый шарик в вытянутый треугольник, на узкой части сделать 3-4 насечки ножом или роликом для теста.
Свернуть рогаликом, можно положит начинку по желанию
Сложить рогалики на доску застеленную пекарской бумагой и закрыть пищевой пленкой смазанной слегка растительным маслом.
Дать рогаликам расстойку 90 минут.
Перед выпечкой смазать рогалики взбитым яйцом с одной ст. ложкой молока или только молоком, перетащить аккуратно с бумагой на разогретый в духовке противень, выпекать в разогретой до 190 гр духовке минут 20- 30 до румяного.
У меня рогалики на один противень не вошли, выпекала на двух.
Разрез.
Приятного!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530