Рецепт: как приготовить суп из кролика с овощами?
Содержание:
- СУП ИЗ КРОЛИКА РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
- Ингредиенты для «Легкий суп из кролика»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Легкий суп из кролика»:
- Изысканное первое блюдо на вашем столе
- Последовательность приготовления
- Необходимые ингредиенты
- Суп из кролика с вермишелью
- Суп из кролика – полезные советы и хитрости
- Полезный и ароматный бульон из крольчатины
- Суп из кролика с перловкой
- Фасолевый суп из тушки кролика с кабачком
- Суп из кролика для детей с вермишелью
- Суп из кролика с болгарским перцем
- Рецепт 8: Суп из кролика «Рисовый»
СУП ИЗ КРОЛИКА РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Ингредиенты:
- 200 мл. воды для бульона,
- 1 небольшая картофелина,
- 1 маленькая морковка,
- несколько соцветий цветной капусты (у меня замороженная),
- 1/4 средней луковицы,
- соль -по вкусу.
Приготовление:
Недавно готовила кролика, тушенного со сметаной. Оставила немного мяса, чтобы приготовить сыночку супчик. Суп из кролика для ребенка получился легким, нежирным, мелкие кусочки мяса с удовольствием съедались малышом. Отдельно хочется сказать о пользе мяса кролика для ребенка, для маленького растущего организма. Оно относится к нежирному мясу, а белка содержит гораздо больше, чем, например, говядина. Оно помогает выводить из организма радионуклиды. И аллергенов в мясе кролика гораздо меньше, чем в другом. поэтому его советуют употреблять аллергикам. В крольчатине содержится огромное количество витаминов (витамин С, витамины группы В) и минералов (фосфор, железо, кобальт, фтор, калий).
Поэтому, если, дорогие родители, мы хотите приготовить ребенку суп из кладези витаминов, варите мяса кролика. Вот мой рецепт:
Как приготовить суп из кролика:
- Варим бульон. Первый бульон сливаем, если, конечно, кролик у вас не домашний и уверены в его качестве. Во втором бульоне варим мясо минут 20.
- Режем мелко картофель, добавляем в бульон и варим еще 5 минут.
- Следом закладываем измельченный лук и тертую морковь.
- Через 5 минут после того, как овощи закипели, кладем соцветие цветной капусты. Варим все еще 10 минут. Солим по вкусу.
- Мясо достаем, режем мелкими кусочками и отправляем обратно в бульон. При желании измельчаем все потом блендером, если ребенок совсем маленький.
Суп из кролика для ребенка готов. Количество ингредиентов у меня указано как раз на малышковую порцию, но этот суп понравится и взрослым. Просто увеличивайте объем требуемых продуктов.
Вот еще один вкусный вариант супа для вашего крохи -гороховый суп-пюре .
Как сварить суп из кролика: рецепты для детей и взрослых
Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легкоусвояемого мяса. Именно диетическое мясо кролика интересует кулинаров, ведь из него можно приготовить вкуснейшие блюда, которые понравятся как детям, так и взрослым. Чтобы разнообразить домашнее меню, приготовьте суп из кролика. Рецепты лучших блюд поведают профессиональные кулинары.
Вкусное и диетическое первое блюдо
Неопытные кулинары интересуются, как приготовить суп из кролика. Ничего сложного в этом нет. Вы, как обычно, варите бульон и добавляете стандартный набор продуктов. Суп из кролика с картошкой получается очень сытным, но в то же время низкокалорийным. Его мягкий вкус и незабываемый аромат оставят неизгладимый гастрономический след в желудках домочадцев.
На заметку! Для приготовления первого блюда лучше выбирать мясо молодого кролика. В противном случае мясо придется предварительно замариновать или варить дольше обычного.
Состав:
- филе кролика – 500-600 г;
- 2-3 моркови;
- 100 г спагетти;
- 2 головки репчатого лука;
- 4-5 шт. картофельных клубней;
- 2-3 шт. лавровых листьев;
- петрушка, соль и специи – по вкусу;
- рафинированное растительное масло для обжарки.
Приготовление:
На заметку! Если вы хотите, чтобы бульон получился кристально чистым, варите суп постоянно на минимальном огне или процедите его через сито.
- Тушку кролика промоем, обсушим и разделаем на порционные кусочки.
- В толстостенную кастрюлю складываем кусочки кролика.
- Добавляем лавровые листья, очищенную головку лука и одну морковь.
- По вкусу добавляем соль и заливаем отфильтрованной водой.
- Ставим кастрюлю на огонь.
- Доводим жидкость до состояния кипения, а затем убавляем огонь до минимума.
- Варим бульон до полной готовности кролика. Этот процесс займет около 40 минут.
- Пока бульон варится, подготовим овощи.
- Морковь очистим от кожуры, промоем и нарежем мелкими кубиками. Можно натереть на терке.
- Головки лука также очищаем и шинкуем кубиками.
- Картофель очистим, промоем и нарежем небольшими брусочками.
- Спагетти разломим на две-три части.
- В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем лук.
- Когда лук размягчится, добавляем морковь.
- Пассеруем овощи до полной готовности
- Отварное мясо кролика выкладываем в тарелку и остужаем.
- Отделяем филе от кости и измельчаем.
- В бульон выкладываем картофель и отварное мясо кролика.
- Когда бульон снова закипит, добавляем пассерованные овощи и спагетти.
- Приправляем суп солью и специями по вкусу.
- Когда суп будет практически готов, добавим мелко нарубленную зелень.
- Дадим супчику немного настояться в закрытой посуде и подадим к столу.
Ингредиенты для «Легкий суп из кролика»:
-
Кролик
—
1/4 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1/2 вилок -
Репа
—
1/2 шт -
Сельдерей черешковый
—
2 шт -
Сельдерей корневой
—
2 ломт. -
Петрушка
—
5 ломт. -
Картофель
—
3 шт -
Перец душистый
—
4 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Коренья
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7341.4 ккал |
белки
894.1 г |
жиры
325.6 г |
углеводы
220.4 г |
Порции | |||
ккал2447.1 ккал | белки298 г | жиры108.5 г | углеводы73.5 г |
100 г блюда | |||
ккал101 ккал | белки12.3 г | жиры4.5 г | углеводы3 г |
Рецепт «Легкий суп из кролика»:
Вот такой был целый кролик.
Для приготовления данного блюда нам потребуются только косточки от остова.
Для этого от тушки отделить лапки и филе.
Полученный хребет с частицами мяса и ребрышки замариновать на 30 мин. в соевом соусе ТМ «Киккоман».
Благодаря этому пресное мясо просолится и приобретет более насыщенный вкус.
В это время репу, корневые сельдерей и петрушку надо нарезать тоненькими брусочками.
Таким же образом поступим и с молодыми картошкой /у меня совсем мелкая/, капустой и стеблями сельдерея.
Если у Вас, как и у меня, кролик совсем маленький, то воды на этот суп потребуется 1 — 1,5 литра.
Кролика я отварила в мультиварке с добавлением сухих и сырых кореньев, душистого перца и лаврового листа.
Так он выглядит уже в готовом виде.
Мясо надо отделить от костей, вернуть в бульон, добавить нарезанные овощи и поварить еще минут 15.
Готовый суп, по желанию, можно приправить мелко рубленным чесноком, свежей зеленью и соевым соусом от ТМ «Киккоман».
Суп получился очень легким, его можно смело употреблять без всякого риска для фигуры, но благодаря использованию свежих и сушенных корнеплодов очень ароматным и приятным на вкус.
Приятного аппетита!
Изысканное первое блюдо на вашем столе
Если вы привыкли удивлять своих домочадцев, приготовьте необычный суп из кролика. Кабачки, свежие томаты и консервированная фасоль подчеркнут вкус мяса. А вино и специи привнесут оригинальные нотки в первое блюдо. Читайте еще: Суп без мяса рецепты приготовления.
Состав:
- 0,8 кг филе кролика;
- 150 мл вина;
- 4 шт. чесночных зубчиков;
- 1 банка консервированной белой фасоли;
- 0,4 кг кабачков;
- 2 шт. свежих томатов;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 300 г картофеля;
- 2 головки репчатого лука;
- листики лавра, соль и специи – по вкусу;
- просеянная высокосортная мука – 0,5 ст. л.
Приготовление:
- Тщательно промываем филе кролика.
- Счищаем пленку и режем тушку на порционные куски.
- Чесночные зубчики очищаем от шелухи и измельчаем под прессом.
- Выкладываем чесночную массу в пиалу и заливаем вином.
- Тщательно перемешиваем эти ингредиенты и заливаем маринадом мясо кролика.
- Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на всю ночь.
- Утром извлекаем кусочки филе кролика из маринада и хорошенько просушиваем бумажными салфетками.
- Каждый кусочек мяса панируем в просеянной муке.
- Разогреваем сковороду и выкладываем в нее кусочки кролика.
- Обжариваем филе до тех пор, пока не образуется ароматная золотистая корочка.
- Кусочки обжаренного мяса кролика складываем в толстостенную кастрюлю.
- На рафинированном оливковом или подсолнечном масле пассеруем лук.
- Когда лук размягчится, добавляем измельченный сладкий болгарский перец, свежие томаты.
- Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю.
- Очищаем картофель и режем брусочками.
- Выкладываем измельченный картофель в кастрюлю.
- Кабачки тщательно промываем, убираем плодоножку.
- Вычищаем семечки и режем их мелкими кубиками.
- Выкладываем кабачки в кастрюлю и все заливаем отфильтрованной водой, желательно горячей.
- Приправляем блюдо по вкусу солью и пряностями.
- Доводим суп до состояния кипения и провариваем около 40 минут до полной готовности филе кролика.
- С консервированной фасоли сливаем сок.
- Добавляем ее в суп за 10 минут до готовности.
- Украшаем суп из кролика рубленой зеленью.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелко при помощи ножа. можно использовать лук порей.
- Морковку промываем, чистим и нарезаем, либо просто трем на терке.
- Сладкий болгарский перец моем, избавляем от семечек и плодоножки, затем нарезаем на небольшие квадратики.
- Вермишель ломаем на отрезки по 5-7 см в длину.
- Чеснок измельчаем в блендере либо натираем на средней терке.
- Кролика разделываем, промываем, убираем лишние сухожилия и нарезаем на порционные кусочки без косточек.
Знаете ли вы? В процессе обработки кролика совершенно не обязательно удалять весь жир, какой мы обычно удаляем с курицы. Дело в том, что кроличий жир малокалорийный и безопасный для употребления, а его полное отсутствие в супе сделает ваш бульон больше похожим на обычную воду.
Первый этап приготовления
- Крольчатину складываем в кастрюлю и заливаем оливковым маслом.
- Ставим ее жариться на среднем огне, добавив лавровый лист и соль.
- Как только на мясе появится аппетитная корочка, посыпаем его розмарином и остальными пряностями, а «лаврушку» убираем.
- Прожариваем массу еще около пяти минут, затем добавляем подготовленную морковку.
- Слегка помешивая, тушим зажарку приблизительно семь минут.
- Высыпаем нарезанный болгарский перец, тушим смесь примерно десять минут, уменьшив огонь до минимального.
- Затем всыпаем подготовленный лук и чеснок, снова перемешиваем массу.
- Позволяем зажарке потушиться еще около пяти минут, после этого выливаем в кастрюлю вино.
- Размешиваем лопаткой, накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем три-четыре минуты.
- После этого убираем крышку, тушим массу еще минуту или две, затем заливаем все это водой и перемешиваем.
Важно! У меня часто спрашивают: сколько варится кролик для супа? На самом деле, его не стоит варить так, как мы варим курицу – вначале крольчатину следует потушить в масле и специях, а уж потом добавлять воду. В итоге весь процесс займет всего лишь пятнадцать или двадцать минут
Второй этап приготовления
- Пока бульон снова доходит до кипения, на сковороду выливаем немного воды.
- Ставим посуду на средний огонь и доводим жидкость до кипения.
- В кипящую воду высыпаем подготовленную вермишель, немного размешиваем массу.
- Варим 1-2 минуты, сливаем воду и вермишель отправляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и варим 3-5минут.
- Хорошенько перемешиваем варево, пробуем на соль и приправы, при необходимости добавляя и то, и другое.
- Высыпаем стручковую фасоль, прикрываем суп крышкой, настраиваем минимальный огонь и продолжаем варку еще десять минут.
- Пробуем блюдо на готовность, выключаем плиту и позволяем супу немного настояться.
Знаете ли вы? Совершенно превосходной получается похлебка с кроликом в мультиварке! Для этого подготовьте зажарку при помощи программы «Тушение» или «Поджаривание», а затем залейте массу очищенной водой. Как только жидкость закипит, добавьте вермишель и стручковую фасоль, затем варите суп около двадцати минут в режиме «Суп» или «Выпечка». По истечении времени добавьте оставшиеся компоненты, посолите и поперчите ваше блюдо и позвольте ему еще немного провариться в той же программе – но не более десяти-пятнадцати минут.
Сделано! Теперь вы знаете точный ответ на вопрос, как сварить вкусный суп из кролика и не потратить при этом все свое свободное время. Для подачи разлейте суп по порционным тарелкам и обязательно добавьте в каждую мясо, немного свежей зелени и столовую ложку сметанки – от такого блюда не откажется никто!
Кроме того, попробуйте подать суп с поджаренными на сливочном масле сухариками с сыром и тмином: так делает моя подруга, и от желающих отобедать отбоя нет, получается очень вкусно. Хранить блюдо следует в холодильнике, обязательно ближе к стенке, где всегда поддерживается более-менее стабильная температура.
Необходимые ингредиенты
Основа
Очищенная вода | 2-3 л |
Болгарский перец | 1 шт. |
Кролик | 400-500 г |
Стручковой фасоли | 200 г |
Морковь | 1 шт. |
Вермишель | 100 г |
Сухое белое вино | 120 мл |
Лук порей | 100 г |
Знаете ли вы? Очень советую использовать среднюю часть кролика для приготовления этого супа, поскольку именно там содержится больше всего нежнейшего мяса. Кроме того, вермишель выберите максимально тонкую, а белое вино не заменяйте ликером или коньяком – лучше вовсе ничего не добавлять, чем испортить суп неправильно подобранным алкоголем.
Дополнительно
- 2 – 3 зубчика чеснока;
- 40 мл оливкового масла;
- 3 – 4 лавровых листика;
- 6 г сушеного розмарина;
- 7 г поваренной соли;
- 6 г красного молотого перца.
Важно! Дополнительные пряности будут нелишними в любом супе – и суп из кролика не является исключением. Помимо стандартных приправ я обожаю добавлять в это блюдо чайную ложечку прованских трав, базилик, кардамон и майоран
Суп из кролика с вермишелью
Вкусный суп для обыденного меню.
Ингредиенты:
- Кролик – 1/3 тушки
- Картофель – 4 штуки
- Лук – 1 штука
- Вермишель – 100 грамм
- Морковь – 1 штука
- Перец черный горошком, лавровый лист, специи, зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Промытое мясо залить водой, довести до закипания и слить первую воду. Мясо промыть, снова залить холодной водой и варить до готовности – около часа.
Мелко нарезанный лук пассеровать до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь и обжаривать минут пять.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей. В кастрюлю положить нарезанный картофель и варить десять минут. Добавить вермишель, специи, лук и морковь и варить до готовности вермишели.
Положить в суп мясо кролика и подавать.
Суп из кролика – полезные советы и хитрости
• Самые вкусные и полезные блюда получаются из молодых кроликов до 6 месяцев от роду. Их мясо отличается светлым цветом. Если же оно темно-розовое, ближе к красному, то животное взрослое.
• Чтобы суп из кролика был прозрачный, а кусочки мяса сохранили форму, блюдо не должно активно кипеть. Лучше варить суп на медленном огне.
• Если есть сомнения по поводу качества мяса, то лучше его замариновать. Соусы и заправки сделают крольчатину нежнее, улучшат вкусовые свойства и сократят время приготовления.
• Не стоит оставлять надолго лавровый листик в супе. От этого блюдо приобретает неприятный вкус. Лучше вынуть лист через полчаса после приготовления, этого времени достаточно, чтобы придать супу аромат.
Полезные ссылки:
Полезный и ароматный бульон из крольчатины
В нашей стране диких кроликов не водится, поэтому традиционных блюд из мяса этих зверьков не существует. Но в европейской кухне, где кролики живут рядом с людьми и являются самым обычным диким и даже сорным зверьком, их мясо издавна считается идеальной основой для первых блюд, укрепляющего и легкого детского питания, пищей выздоравливающих после болезни.
Продукт уникален по своим свойствам. Он обладает питательностью и пользой красного мяса, и в то же время такой же нежный, легко усваиваемый, нежирный, как мясо птицы. По пищевой и диетической ценности этот продукт соотносим с полезнейшей и легкой индейкой. Недаром именно кроличье мясо рекомендовано для первого мясного питания детей, беременным и кормящим мамам.
Этот продукт усваивается организмом почти полностью (та же говядина – только на 60%), считается наиболее гипоаллергенным белковым продуктом. При этом оно менее жирное, чем курица – вы можете есть блюда из кролика сколько вам хочется, и не поправиться.
Бульон из кролика – полезная и очень вкусная основа многих блюд. Готовится рецепт просто и быстро. По времени столько же, сколько куриный бульон, но при этом он гораздо более полезен.
Обычно тех, кто готовит кролика впервые, интересует, сколько готовится мясо. Как и птица – около часа. Для 4 порций готового блюда нам понадобится:
- половина тушки кролика,
- 2-3 средних луковицы,
- 1 морковка,
- 2-2,5 литра воды,
- Соль, чеснок, пряности, зелень, лавровый лист – по вкусу
Приготовление
Мясо кролика вымыть, разделить на крупные куски (примерно по 100 граммов каждый). Тушка целиком варится дольше.
Сложить мясо в кастрюлю.
Мелко порезать лук, морковь, порубить зелень.
Выложить измельченные овощи поверх мяса.
Залить кролика, овощи и зелень холодной водой, поставить на средний огонь.
Когда вода закипит, появиться пена
Пену осторожно удалить, огонь убавить до самого слабого.
В конце приготовления добавить в рецепт лавровый лист, который нужно не забыть вытащить перед тем, как окончательно снять готовое блюдо с огня, иначе он может дать горчинку.
В конце приготовления добавить соль и пряности, сколько считаете нужным.
Бульон с мясом кролика – готовый рецепт самостоятельного первого блюда, питательный и легкий. Его подают с половинкой яйца, приправив свежей зеленью и черным молотым перцем. Традиционной добавкой являются свежие, хрустящие гренки из белого хлеба. Очень хорошо сочетается с бульоном чеснок.
Также это блюдо служит основой для вкусных диетических супов. Можно добавить в него мелко нарезанный картофель, морковно-луковую поджарку, кукурузу, сладкий перец, зеленый горошек, брокколи – все, что вам нравится, — и варить вкусный, яркий суп. Если вместе с мясом варить почки, то можно приготовить замечательный рассольник с перловой крупой. Вы можете позволить себе сколько угодно экспериментов, и каждый рецепт будет – сплошная польза.
Очень вкусно получается варить лапшу на бульоне из кролика – это традиционный английский рецепт.
Суп из кролика с перловкой
Ароматный и вкусный суп, который получается очень сытным благодаря наличию перловки.
Ингредиенты:
- Кролик – ½ небольшой тушки
- Картофель – 7 штук
- Петрушка, корень – 3 штуки
- Лук порей – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубка
- Морковь – 1 штука
- Сельдерей, стебли – по вкусу
- Крупа перловая – 5 ложек столовых
- Укроп, орегано, розмарин – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Кубики бульонные грибные – 1 штука
- Перец горошек – пару штук.
Приготовление:
Кролика разделать, залить двумя с половиной литрами воды, добавить соль, специи и поставить вариться на медленном огне на три часа.
Перловую крупу распарить. Порей, зелень, чеснок мелко нарезать и выложить в распаренную перловку.
Из готового бульона достать кролика, выложить в кастрюлю перловку с зеленью и варить до готовности крупы, затем добавить нарезанные морковь и картофель, корень петрушки, мелко нарезанный сельдерей, грибной кубик и варить до готовности
Фасолевый суп из тушки кролика с кабачком
Составляющие компоненты для готовки:
- кролик — 800 грамм;
- вино – 150 мл;
- чеснок – 4 зубца;
- кабачок или цуккини – 400 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- картошка – 300 грамм;
- белая консервированная фасоль – 400 грамм;
- 1 штука сладкого перца;
- лук – 2 штуки;
- немного муки;
- оливковое масло;
- соль на свое усмотрение;
- ларушка – 2 листика;
- перец черный молотый – пара щепоток.
Время готовки — 8 часов для маринования и 1,5 часа для готовки супа, калорийность – 65 ккал.
Схема готовки:
- Для начала промываем крольчатину, очищаем от крови и пленок;
- Разделываем тушку на небольшие ломтики;
- Зубчики чеснока очищаем от шкурки, пропускаем их через пресс;
- Выливаем вино в чашку, добавляем чеснок и перемешиваем;
- Кролика выкладываем в чашку и заливаем вином вместе с чесноком, прикрываем крышкой и оставляем постоять на всю ночь;
- После этого вынимаем кролика из маринада, обтираем салфетками;
- Высыпаем на стол муку и каждый ломтик обваливаем в муке;
- Ставим на огонь сковороду и прогреваем;
- Обжариваем мясо со всех сторон до образования румяной корочки;
- После этого перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю;
- Очищаем лук и рубим кубиками;
- Засыпаем лук в масло и обжариваем;
- Сладкий перец и помидоры режем кубиками и перекладываем к луку;
- Все овощи обжариваем минут 15 и выкладываем к кролику;
- Картофель очищаем, промываем и режем кубиками. Выкладываем картофель к остальным компонентам в емкость;
- Кабачок очищаем от шкурки и семечек. Нарезаем средними кубиками и выкладываем к остальным ингредиентам;
- Все подсаливаем, приправляем специями и добавляем лавровый лист;
- Заливаем все горячей водой и ставим на огонь отвариваться;
- Отвариваем до готовности кролика около 40 минут;
- Далее добавляем в суп фасоль и отвариваем еще минут 10;
- Зелень промываем, шинкуем ножом и выкладываем в готовый суп;
- После этого настаиваем под крышкой минут 10 и подаем на стол.
Суп из кролика для детей с вермишелью
Популярно сейчас:
Варим суп из кролика для детей с вермишелью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
-
Разделываем кролика
-
Мясистые части приготовим по другому рецепту, а спинную часть можно взять на бульон
-
Я взяла эту часть кролика, потому что в ней много косточек, а вы выбирайте часть понравившуюся вам
-
Заливаем водой и варим бульон на очень медленном огне, чтобы вода почти не кипела, тогда бульон останется прозрачным. Не забываем снимать пену по мере появления
-
Через 20 минут добавляем в бульон морковь, лук и лавровый лист
-
Варим еще 1 час
-
Подготовим все остальные ингредиенты для супа: картофель, лук, морковь, болгарский перец, сушеные томаты, вермишель и зелень
-
Через час достаем мясо кролика и лук с морковкой, оставляем остывать
-
Нарезаем картофель кубиком
-
Закладываем в кипящий бульон
-
Лук мелко порежем
-
Морковь тонкой соломкой
-
Перец мелким кубиком
-
Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, немного обжариваем
-
Сушеные томаты мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю
-
Мясо кролика отделяем от костей и возвращаем в бульон
-
Мелко рубим зелень, отложим немного зелени для украшения
-
Когда картофель будет готов (а у меня это заняло 20 минут) добавляем в суп обжаренные овощи, доводим до кипения, закладываем вермишель, варим 5 минут, а затем добавляем зелень и выключаем. Оставляем настояться 10 минут
-
Суп разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и зовем деток обедать!
Не секрет, что для детского питания рекомендуют именно мясо кролика — оно диетическое, холестерин и жир в нем практически отсутствует, а белок усваивается на 90%. Кроме того оно богато фосфором и другими ценными витаминами и минералами, что удовлетворяет потребности быстро растущего организма. Но это же еще и очень вкусно! Накормите своих деток и не забудьте попробовать сами!
Легкий полезный и очень вкусный супчик для наших любимых деток!Когда мне удалось таки раздобыть кролика, я решила порадовать деток таким вот супчиком — его легко приготовить и он с любимой вермишелью, которую мои просто обожают! Мои детки оценили его по достоинству, а мне было приятно смотреть на их пустые тарелки) Получилось очень вкусно!
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Кролик жареный — 241 ккал/100г
- Крольчатина (нарезка) — 188 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Вермишель — 371 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Сушеные помидоры — 186 ккал/100г
Суп из кролика с болгарским перцем
Простой в приготовлении суп, в котором полностью раскрываются вкусовые особенности бульона из кролика.
Ингредиенты:
- Кролик (мясо) – 0,5 килограмма
- Морковь – 1 штука
- Лук – 2 штуки
- Рис – 60 грамм
- Мука – 20 грамм
- Перец болгарский красный – 2 штуки
- Масло сливочное – 20 грамм
- Лист лавровый – 4 штуки
- Перец душистый – 8 горошин
- Чеснок – 4 зубка
- Петрушка, укроп, базилик, кориандр – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Кролика промыть и разделать на куски по 100 грамм.
Залить 2-мя литрами воды и варить пять минут, слить воду, мясо промыть еще раз, снова залить водой, добавить луковицу, специи, посолить и варить 50 минут. Достать сваренное мясо.
Вторую луковицу нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать. Добавить нарезанные соломкой перец, муку и, помешивая, пассеровать пять минут. Положить сливочное масло и потомить минут восемь.
Бульон из кролика довести до кипения и положить промытый рис, варить десять минут, затем добавить кусочки мяса и овощную поджарку и проварить на слабом огне пару минут.
Готовому супу дать настояться. Перед подачей приправить нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
Рецепт 8: Суп из кролика «Рисовый»
Для этого супа лучше использовать рис с длинными зернышками. Он лучше сохраняет форму и не раскисает в бульоне.
Ингредиенты
• 400 граммов кролика;
• 2 моркови;
• 2 луковицы;
• 3 картофелины;
• 50 граммов риса;
• специи, масло;
• сушеный или свежий укроп.
Приготовление
1. Закладываем в кастрюльку промытую крольчатину. Туда же кидаем луковицу, очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Варим 1,5 часа. Если кролик не молодой, то можно дольше. Ориентируемся по готовности мяса.
2. Вынимаем овощи и кролика. Обираем с костей мясо и снова забрасываем в кастрюльку, ставим на плиту. Супчик можно подсолить.
3. Добавляем порезанный произвольными ломтиками картофель, через 3 минутки промытый рис. Варим до готовности.
4. В сковороде накаляем масло, обжариваем порезанную мелко луковичку.
5. Оставшуюся морковь чистим, шинкуем на терке и отправляем к луку. По желанию также можно добавить корень петрушки. Обжариваем овощи до золотистости.
6. Перекладываем обжарку в кастрюлю, доводим до кипения, заправляем специями, зеленью. Если нужно, то еще солим. Выключаем.