Фильмы про поваров и еду

Еда из сериала «Ганнибал»

Энтони Хопкинс, может, и получил Оскар за роль доктора Лектера, но именно Мадс Миккельсен, снявшийся в сериале о Ганнибале-Каннибале, сделал из своего персонажа не только хитроумного маньяка, но и вполне себе возвышенного кулинара-интеллектуала, на ужин к которому то и дело захаживали все остальные герои истории.

С помощью фуд-стилиста сериала, Дженис Пун, «Ганнибал» показал зрителям, как зрелищно и в то же время изысканно можно занять эфирное время процессом приготовления блюда

Из человечины или нет, но еда стала настолько важной частью сериала, что каждому эпизоду решили дать имя какого-нибудь из блюд. Первый сезон прошел под флагом французской кухни, сменившись во втором на японскую, и закончив пиршество на итальянской

В одной из сцен промелькнул даже знакомый до боли «холодьец».

Форшмак из сериала «Счастье по рецепту»


Форшмак из сериала «Счастье по рецепту»Фирменное блюдо от коренной одесситки Эллы – главной героини популярного русского мини-сериала «Счастье по рецепту».

РЕЦЕПТ ФОРШМАКА

Что нужно:

  • 250–300 г филе сельди
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • половина булки двухдневной давности
  • 2 ст. ложки молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 лимон
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить форшмак:

  1. Мелко нарубить филе сельди.

  2. Срезать корки у хлеба, залить молоком, отжать.

  3. Очищенное от сердцевины и кожуры яблоко и лук натереть на мелкой терке. Добавить сливочное масло, булочку и селедку. Посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.

  4. Как следует перемешать. Подавать с бородинским хлебом и лимоном.

  5. Форшмак готов!

ТОСТ, 2010

Похожие материалы:

10 фильмов с Джорджем Клуни, которые можно…

Фильмы Каннского фестиваля, которые стоит увидеть…

10 фильмов с Джимом Бродбентом, за которые мы его обожаем…

Действие картины происходит небольшом английском городке в конце 1950-х годов. 9-летний Найджел Слейтер любит свою мать, бездарную хозяйку, которая умеет делать только тосты. Сам парень при этом обладает неплохими кулинарными способностями, находит рецепты и готовит, добавляя что-то от себя. Когда мать умирает, он остается с отцом, с которым у него натянутые отношения. В их доме появляется экономка миссис Поттер (Хелена Бонем-Картер), которая претендует на то, чтобы стать мачехой Найджела. Она оказывается хорошей поварихой, и со временем они начинают соревноваться между собой. Кулинарное противостояние героев Хелены Бонем-Картер и Фредди Хаймора (Оскара Кеннеди, сыгравшего юного Найджела) — самое интересное и остроумное из всего «Тоста». Позже Найджел устраивается в ресторан, где работает совсем недолго, но там ему дают главный совет в жизни — быть собой и делать то, что хочется. А хотелось ему стать кулинаром.
Драма «Тост» — это экранизация автобиографии известного британского повара и кулинарного журналиста Найджела Слейтера. За свою книгу он получил шесть литературных наград, в том числе премию за лучшую британскую биографию. Автора романа можно увидеть на последних минутах фильма в эпизодической роли шеф-повара гостиницы «Савой».

Похожие материалы:

8 фильмов Пола Томаса Андерсона, которые должен увидеть…

15 лучших фильмов Тома Хэнкса

Классика нашего времени: 100 лучших фильмов десятилетия…

«Большая ночь» (Big Night, 1996)


Большая ночьСтрана: СШАРежиссер: Кэмпбелл Скотт, Стэнли ТуччиВ ролях: Марк Энтони, Тони Шэлуб, Стэнли Туччи, Изабелла Росселлини и др. 

Малоизвестный в нашей стране фильм о братьях-рестораторах обязан быть в этом обзоре как самый вкусный представитель итальянской киношной кухни. Примо и Секондо владеют небольшим ресторанчиком в Америке. Бизнес не идет – американцы не хотят есть ризотто  без спагетти, а спагетти без фрикаделек. А Примо, Микеланджело от кулинарии, не желает потакать дурновкусию в еде. Вся надежда на обещанный визит в ресторан известного джазмена. Понимая, что звездный гость – единственная возможность для ресторана выжить, братья тратят все до последней копейки на организацию вечера. Приготовленный ими ужин становится гастрономическим откровением для гостей ресторана. 


Большая ночьМеню фильма:

  • Суп из молодых овощей
  • Ризотто с морепродуктами
  • Тимпано
  • Запеченный молочный поросенок
  • Брускетта с омлетом

Советы от итальянских рестораторов: Спагетти любят одиночество – никаких фрикаделек! 

Поварское кредо: Когда ешь хорошую еду, становишься ближе к Богу. 

«КУХНЯ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ…

«Кухню» можно читать, использовать в быту и смотреть детям: были написаны две книги, в супермаркетах продается брендированная кухонная утварь, а для любителей анимации запланирован мультсериал про любимых героев.

Права на формат «Кухня» были проданы одной из крупнейших студий CBS International. Оригинальная версия сериала была показана в более чем 20ти странах. Кроме того, права на показ российского проекта приобрели такие всемирно известные компании, как HULU и Amazon.

«Кухня» — первый телепроект, который был запущен на широком экране. В 2014 году в кинотеатрах вышел полнометражный фильм «Кухня в Париже», который собрал более 13 миллионов долларов.

Спин-оффом «Кухни» стал сериал «Отель Элеон», первый сезон которого с успехом прошел на СТС. Продолжение нового проекта о приключениях в отеле выйдет уже этой весной. Во второй сезон заглянут француз-кондитер Луи, спец по молекулярной кухне Катя и главный эксперт по уборке Айнура. «Старички» помогут коллегам по цеху решить не только амурные проблемы, но и станут свидетелями потрясающих преображений и сногсшибательных перемен в жизни героев «Отеля Элеон».

С 20 апреля только в кино к зрителям в последний раз вернется звездный актерский дуэт в исполнении Дмитрия Назарова и Дмитрия Нагиева, а также команда Виктора Баринова в полном составе. В новой комедии «Кухня. Последняя битва» по личной просьбе Президента России Виктору Петровичу предстоит отправиться в Сочи на чемпионат мира среди профессиональных поваров и доказать, что он и его команда — лучшие в мире.

«Вкус жизни» (No Reservations, 2007) Вкус жизни

Страна: США, АвстралияРежиссер: Скотт ХиксВ ролях: Кэтрин Зета-Джонс, Аарон Экхарт, Эбигейл Бреслин

Редкий случай, когда один из лучших шеф-поваров города живет унылой, скучной жизнью. Так Кейт Армстронг несмотря на свой гастрономический талант совершенно не чувствует вкуса жизни. Но работа превращается в страсть, когда на кухне появляется новый су-шеф – жизнерадостный и самоуверенный Ник.


Вкус жизниМеню фильма:

  • Фуа-гра
  • Ризотто а ля миланезе
  • Язык на гриле
  • Панна-котта
  • Крем-брюле 

Совет от Кейт Армстронг: Если правильно приготовить перепелку – она нежна как масло. Птицу можно запечь, нафаршировав диким рисом, сварить, зажарить на вертеле и даже потушить. У идеально приготовленной перепелки грудка должна быть чуть розоватой. И птицу надо выбирать пухленькую,  иначе она высохнет слишком быстро.  

Поварское кредо: Нет большего греха в жизни, чем пересушить перепелку.

ПРЯНОСТИ И СТРАСТИ, 2014

По Европе кочует семья индусов, бежавшая с родины из-за вспыхнувших там после выборов беспорядков. Во французском Провансе у их минивэна отказывают тормоза, и они едва не разбиваются. Лишившись средства передвижения, семейство решает бросить якорь в близлежащем городке, открыв ресторан национальной кухни. Новое заведение находится прямо напротив известного на всю страну мишленовского ресторана, управляемого мадам Маллори (Хелен Миррен). Новым шумным и ярким соседям она совсем не рада, у них начинается ожесточенная схватка за гостей. Со временем они заключат перемирие, героиня Миррен даже закрутит роман с главой семейства, а до этого выяснится, что юный повар-индус Хасан имеет совершенный кулинарный вкус, и блюда французской кухни у него получаются не хуже, чем родной индийской.
«Пряности и страсти» срежиссировал режиссер шведского происхождения Лассе Халльстрём, один из самых успешных фильмов которого — «Шоколад», где также поднимается тема «пришлых чужаков» и где жизнерадостный праздник сладостей спорит с унылой консервативностью местных. В споре индийского семейства с мадам Маллори явно отображено давно витающее в воздухе Европы настроение «Вавилонского столпотворения». Концовка фильма показывает его светлые стороны: индийская кухня может обогатить французскую, а переселенцы — преобразить жизнь местных обитателей.

Похожие материалы:

7 фильмов Райана Гослинга, которые стоит пересмотреть…

10 лучших фильмов Джоди Фостер

BBC опубликовал список 100 лучших фильмов, снятых…

«Шеф» (2015)


Великолепная игра звёздного актёрского состава в новом кулинарном фильме. История Адама Джонса, навсегда посвятившего себя кухне. Он ещё с детства придумывал оригинальные рецепты. А открыв свой ресторан, стал баловать вкуснейшими блюдами своих посетителей. Критики также оценили его талант, присудив заведению три звезды. Но банальная пагубная привычка подмочила его репутацию, команда потеряла интерес как к работе, так и к руководителю. Поборов своё пристрастие, Адам решил взяться за переделку ресторана в Лондоне. Разработать меню, найти инвесторов, а главное – уговорить свою команду вновь собраться под его руководством. Сложно восстановить утерянное доверие, но рядом любимая женщина, отличная команда и непреодолимое желание вернуть репутацию, собрав три звезды.

Возможно, кто-то вдохновившись просмотром одного из лучших фильмов про кулинарию, вошедших в данную подборку, решится открыть собственное дело. К примеру, милое уютное кафе, мини-пекарню или чудесную кондитерскую с авторскими десертами. А кто-то полюбит процесс готовки так, как мы – трепетно и нежно. Мечтайте, дерзайте и всегда готовьте с удовольствием! Приятного просмотра!

Автор Оксана Мельник.

«Кухня в Париже» (2014)


Кухня в ПарижеСтрана: РоссияРежиссер: Дмитрий ДьяченкоАктеры: Дмитрий Назаров, Олег Табаков, Дмитрий Нагиев, Елена Подкаминская, Венсан Перес и др.

Полнометражный фильм «Кухня в Париже» стал логичным продолжением трех сезонов популярного сериала про будни ресторана высокой кухни. История «Кухни в Париже» начинается в модном московском ресторане Claude Monet, где планируется встреча президентов России и Франции. После громкого фиаско и последовавшего закрытия заведения ресторатор (роль которого играет Дмитрий Нагиев) решает перезапустить бизнес и не где-нибудь, а в самом Париже! Во Франции шеф с Максом сталкиваются с опасными конкурентами: шеф-повар Баринов – с ближайшим родственником, а Максим – с красавцем Николя, который кружит его невесте Вике голову не хуже искристого шампанского! 


Кухня в ПарижеМеню фильма и сериала:

  • Самая вкусная пицца
  • Дорада в маринаде
  • Мясные рулеты из телятины по-французски
  • Треска с миндалем
  • Курица в сливочном соусе со шпинатом
  • Антрекот

Поварское кредо: Папочка всех накормит!

Еда из фильмов «Гарри Поттер»

Шоколадные лягушки, непременно тыквенные пироги, конфетки с самыми разными вкусами «Берти Боттс», куриные ножки, перечные чертики, йоркширские пудинги, канареечные помадки, отбивные, карамельные бомбы, картошечка всех видов и, конечно же, сливочное пиво и «Сладкое королевство»… Вы когда-нибудь вообще задумывались о роли еды в мире Гарри Поттера?

То Роулинг описывает если не пир, так обычный, но от этого не менее вкусный завтрак, то Гермиона узнает о батрачащих на кухне домовых эльфах и решает вступиться за их права, то близнецы Уизли создают сласти, помогающие школьникам улизнуть от уроков. Еда в фильмах показана очень аппетитно. Кто как, а мы бы хотели учиться в Хогвартсе хотя бы ради тамошних вкусностей.

№ 1. «Повар на колесах» — семейная комедия о передвижной закусочной

В центре сюжета талантливый повар по имени Карл Каспера, который работает шефом в одном из лучших ресторанов Лос-Анжелеса. Вот только хозяином этого заведения является высокомерный и чрезмерно заносчивый человек, который не даёт Карлу по-настоящему проявить свой кулинарный талант, заставляя готовить лишь только то, что он утвердил в своём меню.

Однажды ресторан посещает известный критик, который нелестно отзывается о блюдах шеф-повара.

Не желая с этим мериться, Карл принимает решение уволиться из ресторана, чтобы попытаться открыть своё собственное дело, где он не будет слушать начальника, а будет поступать так, как велит ему сердце. Только открыть свой собственный ресторан в таком огромном городе, и тем более добиться популярности оказывается задачей не из простых.

Но ведь Карл не одинок, и есть немало людей, которые с удовольствием ему помогут…

Ужасно вкусно

(Ugly Delicious)

В этом шоу главный герой — шеф-повар и ресторатор Дэвид Чанг. Его талант и способности к приготовлению пищи оценены по достоинству, но самому Дэвиду чего-то не хватает. С целью отыскать это «что-то» он отправляется в кругосветное путешествие. В ходе передачи он пытается раскрыть секреты необычных вкусов и узнать больше о национальной кухне разных народностей. Чанг верит, что еда — это универсальный язык, который способен объединить совершенно разных людей. Блюдо под названием «Ужасно вкусно» состоит из юмора, приключений, вкусной пищи и невероятной личности Дэвида Чана. 

Смотрите бесплатно лучшие Фильмы про поваров в списке фильмов о кулинарии

«Готовить может каждый». Именно так говорил герой знаменитого пиксаровского мультфильма. Действительно любой человек сумеет сделать хотя бы одно простое блюдо – сэндвич, яичницу или кашу. Чем сложнее становится изделие, тем интереснее смотреть на процесс его создания. Глядя на то, как из сочетания обычных ингредиентов получается выдающееся, очень вкусное кулинарное произведение, можно получить настоящее эстетическое удовольствие. А внимательный наблюдатель даже переймет у мастера парочку профессиональных секретов. Но не каждый гуру кастрюль и сковородок согласится допустить в святая святых – свою кухню – зрителей. К счастью, о людях, которые умеют и любят готовить, создано множество кинокартин.

Фильмы про поваров, которые Вы можете прямо сейчас смотреть онлайн бесплатно на нашем сайте, бывают самых разнообразных жанров. В их числе есть умные, трогательные и вдохновляющие анимационные ленты с необычными, но очень достоверными героями и ситуациями. Также о мэтрах высокой кухни снято немало комедий и мелодрам. Остроумные, смешные и душевные, они рассказывают о шеф-поварах и су-шефах, их скромных помощниках и начинающих кулинарах, непреклонно идущих к своей мечте. Среди картин о поварах встречаются драматические, легкие приключенческие и даже жутковатые и страшные фильмы.

В некоторых проектах, представленных в подборке, весь сюжет вертится вокруг еды, изобретения блюд и работы на кухне. В других повара, их истории и судьбы играют второстепенную роль. Но практически из любого творения киношников, связанного с приготовлением пищи, можно узнать что-нибудь о стряпне и гурманах, ее поглощающих, о том, как организован трудовой процесс в ресторане, либо о профессии кулинарного критика. Об этом может рассказываться весело и с юмором или серьезно и основательно, но всегда занимательно.

Смотреть онлайн бесплатно многие фильмы про поваров можно всей семьей. Дети и взрослые почерпнут из них что-то новое и полезное. И это будет не скучное обучение кулинарией, а очень увлекательное времяпрепровождение. Главное не забыть поесть перед тем, как начать просмотр лент. Даже если создание простых или изысканных блюд в них показано мельком, это сделано очень эффектно и аппетитно. А если тема готовки всевозможных шедевров доминирует, то видеть подобные кинокартины на пустой желудок категорически не рекомендуется.

2020 notfilm.ru

Смотрите онлайн фильмы, мультфильмы, аниме, последние выпуски ТВ-шоу и все серии подряд у сериалов бесплатно в хорошем качестве hd 720p и с переводом.

№ 3. «Пряности и страсти» — комедийная мелодрама о битве между ресторанами

Семейство индийских эмигрантов, которых судьба забросила в небольшой французский городок, решает открыть небольшой ресторан восточной кухни.

Но самая большая проблема состоит в том, что его здание находится прямо напротив ресторана «Плакучая Ива», настоящего бастиона французских кулинарных традиций. Его хозяйка Мадам Малори, безумно гордится тем, что её заведение было удостоено звезды в знаменитом каталоге «Мишлен».

Конечно же, женщина не видит конкурентов в своих новых соседях, поскольку в её ресторане работают лучшие повара города, но, к её удивлению, экзотическая индийская кухня с множеством ароматных специй становится настоящим открытием для местных жителей, что приводит к началу битвы за клиентов…

Документальные

Мечты Дзиро о суши (2011)

Кинопоиск: 8.0 IMDb: 7.9

Дзиро Оно – 85 лет и он всемирно известный суши-шеф. Крохотный ресторан, рассчитанный всего на 10 мест, спрятался в одном из тоннелей Токио. Здесь бронь нужно делать за месяц, а суши стоит не менее 400 долларов. И не зря – ресторан обладает 3 мишленовскими звездами.

Сахар (2016)

Кинопоиск: 7.6 IMDb: 7.4 +12

Здоровое питание – это хорошо, но в попытках питаться более правильно, мы натыкаемся на те же грабли, бессознательно доверяя производителю, обманывающему нас на каждом шагу. Актер Дэймон Гамо проведет исследование, питаясь только низкокалорийными продуктами из супермаркета и покажет нам на собственном примере, какую пользу это ему принесет.

Discovery: Дикая кухня (2015)

Джош – охотник из Новой Зеландии, а Мэтт – шеф-повар из Британии. Вместе они отправились в пустыню Медного каньона, где они попробуют питаться не просто для выживания, а самым лучшим образом.

Это все еда (2005)

IMDb: 7.0

Телевизионное шоу Гордона Рамзи, в котором он рассказывает, что вкусная и здоровая еда не требует много сил или денежных затрат. Питаться сытно и полезно можно с совсем небольшими усилиями, а Рамзи подскажет, как именно это сделать.

Хлеб (2013)

Документальный сериал о хлебе, который появился еще 8000 лет. Казалось бы, такая простая еда, но именно она повлияла в свое время на численность населения и развитие всемирной культуры. Мы также узнаем, каким будет хлеб будущего и как его используют в качестве валюты.

Повар государственной важности (2014)

40 лучших поваров готовят для правительственных чиновников высшего уровня. Они готовят как обычную еду, так и банкеты мирового масштаба. Несмотря на многочисленные привилегии, именно эти повара обладают огромной ответственностью, ведь от того, что подадут к столу, зависит дипломатическая атмосфера.

Это были лучшие фильмы про поваров и кулинарию. Если знаете еще кино про кухню или документальные сериалы про еду, дополняйте наш список.

«Корпорация «Еда»

Фильм «Корпорация «Еда» — настолько спорный и честный, что продюсеры заложили в его бюджет расходы на судебные иски. Это кино выступает сразу против нескольких тем. Знаете ли вы, в каких жутких — хочется сказать нечеловеческих — условиях содержатся куры, которых продаются крупные концерны по производству куриного мяса? Знаете ли вы, как тяжело сегодня фермерам, когда на все виды продукции серьезными игроками бизнеса заведены патенты? Знаете ли вы, как содержится скот? Что заставляет корпорации промывать мясо аммиаком? Каково работать гастарбайтерам на мясных заводах?

Красной нитью через весь фильм проходит идея «Закона Кевина». Кевину было два года и он был абсолютно здоров, пока не съел бургер с кишечной палочкой. К сожалению, матери погибшего малыша так и не удалось добиться справедливости от глобальных корпораций. Что уж там говорить, если за некорректные слова о производителях еды судят даже любимицу Америки Опру Уинфри?

В этом кино — все о том, почему современные пищевые корпорации нас убивают. Недаром слоган фильма — «Вы никогда больше не посмотрите на свой ужин прежним взглядом».

№ 4. «Шеф Адам Джонс» — комедийная драма о том, как исправить свои ошибки

Американский эмигрант Адам Джонс благодаря своим выдающимся способностям в кулинарии становится одним из самых лучших шеф-поваров Парижа, поднимая престиж своего заведения до небывалых высот.

Не выдержав груз огромной ответственности, Адам пускается во все тяжкие, пристрастившись к алкоголю и наркотикам, что привело к ужасным последствиям и закрытию ресторана. Окончательно разрушив свою жизнь и нажив себе немало врагов, наш герой бежит в Новый Орлеан, где три года, постепенно приходя в себя, работает на подхвате в устричном баре.

Понимая, что совершил огромную ошибку, Адам отправляется в Лондон, где его давний приятель Тони управляет новым рестораном. Тони, прекрасно помня тёмное прошлое талантливого кулинара, неохотно, но всё-таки отдаёт кухню своего заведения Джонсу, который сразу принялся за работу.

Приглашая своих старых проверенных друзей и набирая абсолютно новых талантливых поваров, наш герой собирает команду профессионалов с одной единственной целью — сделать ресторан самым лучшим не только в Лондоне, но и в мире.

«Пир Бабетты» (Babettes gæstebud, 1987) Пир Бабетты

Страна: ДанияРежиссер: Габриэль АксельВ ролях: Стефан Одран, Биргитте Федерспиль, Бодил Кьер и др.

Сюжет оскароносного фильма довольно прост. В маленькую норвежскую деревню, где живут последователи строгой лютеранской церкви,  приезжает француженка, она бежит от ужасов французской буржуазной революции. Несчастную приютили у себя две сестры – дочери пастора, основавшего общину. Бабетта вызывается помогать набожным Мартине и Филиппе со стряпней, радуя прихожан рыбной и хлебной похлебками на новый лад. Но спустя 12 лет размеренная жизнь была нарушена – приходит новость, что Бабетта выиграла десять тысяч франков и теперь она может вернуться во Францию. Напоследок Бабетта решает приготовить членам общины ужин – настоящую французскую кухню. После прощания с уходящими в самом прекрасном расположении духа гостями Бабетта призналась, что все деньги были потрачены на подготовку этого ужина, ведь именно столько стоил бы званый обед в лучшем ресторане Парижа, где она была шеф-поваром.


Пир БабеттыМеню фильма:

  • Черепаховый суп
  • Блины по-демидовски с черной икрой
  • Запеченные перепела
  • Бисквит с ягодами

Совет от  Бабетты: Разливая шампанское – всем гостям по бокалу, а генералу всю бутылку.

Поварское кредо: Хороший шеф-повар способен превратить обед в акт любви.

ЖЕНЩИНА СВЕРХУ, 2000

Бразильянка Изабелла (Пенелопа Крус) работает в ресторане своего мужа Тониньо. Однажды она застает его в постели с другой женщиной. Пережить измену сложно — и она принимает решение уехать в Сан-Франциско. Там она знакомится с телепродюсером, благодаря кулинарным талантам ее приглашают вести популярное шоу о еде, и она становится популярной. Тем временем ресторан мужа оказывается на грани банкротства — без Изабеллы еда стала невкусной, а посетителей убавилось. Тониньо отправляется в Калифорнию мириться с женой.
Латиноамериканская музыка, пейзажи и загорелые актеры из мыльных опер делают свое дело — весь фильм смотрится как бразильский сериал с голливудской звездой в главной роли. Впрочем, тогда Пенелопа Крус не имела нынешнего звездного статуса (известность пришла к ней в 2001-м после «Ванильного неба»). И кстати, самая первая картина, в которой она снялась в 1992-м году, «Хамон, Хамон», тоже имеет кулинарный уклон: героиня Крус работает буфетчицей, и из-за нее случается грандиозная драка, где в качестве оружия используются свиные окорока.

«Любовь по рецепту» (2013)


Главное – не перепутать этот чудесный фильм с весьма пошлой картиной «Любовь по рецепту и без» тоже вышедшей в 2013 году, не имеющей никакого отношения ни к кулинарии ни к хорошему вкусу!

Лишь спустя год Марку и Ракель пришло приглашение из знаменитого ресторана на берегу Средиземного моря, в котором они забронировали столик. Наконец-то они приглашены! К тому же, событие уникальное, такое невозможно пропустить – это последний рабочий день в этом ресторане. Ведь владельцы решили закрыть его, чтобы открыть ресторан в Токио. Но за этот год пара успела расстаться! Но всё же они решаются встретиться и провести этот вечер (как и планировали ранее) вместе. Вечер на берегу моря станет самым незабываемым и невероятным не только для Марка и Ракель, а и для всех остальных гостей этого ресторана…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector