Рецепт горошница. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Особенности приготовления

Сварить гороховую кашу вкусной и нежной сможет даже неопытный кулинар, если будет знать особенности технологического процесса и не станет отступать от рекомендаций того или иного рецепта.

  • Гороховую кашу варят или из целого сухого гороха, или из колотого. Колотый горошек готовится значительно быстрее, но кушанья из целых бобов считаются более полезными. Из зеленого горошка кашу обычно не варят, так как она имеет неаппетитный цвет и консистенцию, далекую от идеальной.
  • Если варить кашу из неподготовленного сухого гороха, это займет очень много времени: около 1,5–2 часов, если горох колотый, и не менее 2,5–3 часов, если он целый. Предварительное замачивание способно сократить время приготовления гороховой каши в несколько раз. Если колотый горох замочить на 8 часов, то каша из него будет готова уже через 35–40 минут. Если на это время замочить целый горох, он будет вариться около часа. Замачивание на 5 часов позволит приготовить кашу из колотого гороха за 50–60 минут, из целого — за 1,5 часа. Если вы не подумали о замачивании продукта заранее, то добавьте в воду немного соды, тогда замачивать горох достаточно будет всего 30–60 минут, но после его нужно будет хорошо промыть.
  • Замачивание гороха позволяет не только размягчить его, но и ускорить процесс приготовления каши. Одновременно с гороха смывается пленка, придающая продукту характерный запах, который нравится не всем. Одновременно горох теряет часть веществ, вызывающих метеоризм, что снижает риск появления дискомфортных ощущений после употребления каши.
  • Некоторые варят горох в той же жидкости, в которой его замачивали, считая, что тогда каша выйдет более ароматной и полезной. Но если хочется, чтобы каша не обладала специфическим гороховым запахом, а также есть необходимость снизить риск повышенного газообразования в кишечнике, воду лучше слить, горох промыть, затем залить его чистой водой и только потом поставить на плиту.
  • Гороховая каша во время варки нередко пригорает. Чтобы этого избежать, ее в процессе приготовления нужно периодически перемешивать, отделяя от дна кастрюли. Вероятность, что гороховая каша не пригорит, будет выше, если использовать подходящую посуду. Хорошим выбором станет толстодонная кастрюля с качественным антипригарным покрытием или эмалированная кастрюля с двойным дном. Не пригорает каша и в мультиварке.
  • В мультиварке гороховую кашу варят в режиме тушения, а не приготовления блюд из круп. Время приготовления зависит от предварительной подготовки гороха и его размера, обычно оно составляет 1–2 часа при использовании колотого гороха и 1,5–3,5 часа для целого гороха, то есть примерно в 1,5 раза дольше, чем при варке гороха в кастрюле.

Готовую гороховую кашу не помешает размять толкушкой, предназначенной для приготовления картофельного пюре, заправить сливочным маслом или овощной поджаркой. Также можно готовить кашу сразу с грибами, овощами, мясом, тогда она не будет нуждаться в каких-либо дополнениях.

Как приготовить гороховую кашу

Кухонная техника: сковорода и кастрюля.
Список ингредиентов:

Вода 600 мл
Горох 200 г
Бекон 50 г
Масло подсолнечное 25 мл
Масло сливочное 25 г
Лук 1 шт.
Соль По вкусу

Этапы приготовления:

  1. Замачиваем горох на ночь. Можно обойтись и без замачивания, но такая каша варится намного дольше.
  2. Лук и бекон режем мелко.
  3. Обжариваем на смеси масел.
  4. Выкладываем бекон и лук в кастрюлю.
  5. Сливаем с гороха воду и высыпаем его в кастрюлю.
  6. Добавляем воду и варим до кипения. Соотношение гороха и воды обычно 1:3.
  7. Готовим на медленном огне под крышкой до мягкости гороха.

Видеорецепт

Смотрите видеорецепт и сможете узнать правильные пропорции воды и гороха в каше гороховой.

https://youtube.com/watch?v=vgOspfR5MIA%3F

Как сварить гороховую кашу на воде, чтобы горох разварился?

  • Предварительно горох обязательно замочить в большом количестве воды (100 грамм гороха = 400 мл воды).
  • Солить кашу нужно в конце приготовления.
  • Кашу из гороха варить можно только на медленном огне.

Как правильно варить гороховую кашу?

  • Нужно варить горох в кастрюле с толстыми стенками и дном.
  • Во время варки горох обязательно периодически помешивают, чтобы не пригорел.
  • В конце горох можно растолочь толкушкой, чтобы получилось пюре.

Как быстро сварить гороховую кашу?

  • Вместо целого нужно взять половинки гороха.
  • Обычный горох можно заменить консервированным или замороженным зеленым горошком. Тогда каша сварится в течение 30 минут.

Горошница – рецепты для гурманов

Классическая горошница – полезное блюдо из гороха, которое поможет справиться с проблемами пищеварения. Также ее рекомендуют при повышенном сахаре в крови. Горошница не зря входит в меню многих государственных заведений общепита. В некоторых странах блюда из гороха являются национальными.

Для классической горошницы потребуется:

  • 1,5 стакана гороха
  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли

Воду в кастрюле подсолите, дождитесь закипания и продолжайте варить на медленном огне 40–60 минут. Целый горох замочите в холодной воде и оставьте на ночь.

Из простой гороховой каши можно сделать вкусное и сытное блюдо. Например, возьмите 200 г копченой грудинки. Нарежьте на небольшие кусочки. Выложите ее в разогретую сковороду с добавлением столовой ложки растительного масла. Обжаривайте грудинку до тех пор, пока из нее не начнет вытапливаться жир. Возьмите две головки репчатого лука, очистите их и мелко покрошите. Добавьте лук к грудинке и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте зажарку к готовой горошнице. Такое блюдо можно подавать как самостоятельный гарнир, к тефтелям, котлетам, гуляшу, грибам. Горошницу можно вкусно приготовить с овощами.

Для приготовления горошницы с овощами потребуется:

  • 200 г гороха
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 небольшая морковь
  • небольшой пучок зелени
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для рецепта лучше брать круглый горох. Его нужно замочить в холодной воде на 6–8 часов. Затем воду слейте, горох промойте и поставьте варить на среднем огне, добавив в кастрюлю чистую холодную воду. Готовьте 30–40 минут. Горох должен стать мягким, но не развариться.

Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло. Очистите лук, нарежьте полукольцами и переложите в разогретое масло. К луку добавьте нарезанную кубиками морковь. Обжаривайте овощи вместе около пяти минут. В отдельную миску переложите вареный горох, обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень. Блюдо посолите, поперчите. Его можно подать с острым красным перцем.

Для рецепта потребуется:

  • 200 г нута (турецкий горох)
  • 150 г бекона
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки аджики
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • острый красный перец, соль по вкусу

Нут вымойте, замочите на 6–8 часов в холодной воде, воду слейте. Поставьте посуду на огонь и добавьте холодной чистой воды. Варите нут около 40 минут. Бекон нарежьте соломкой. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в оливковом масле. К луку добавьте нарезанный бекон.

В сковороду с луком и беконом положите аджику и перец. Затем добавьте вареный нут и половину стакана холодной воды. Тушите все вместе 15–20 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, снимите сковороду с огня. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Простая горошница

Для нее требуются только горох, лук и время. Когда готовится горошница, пропорции, обычно указываемые в рецепте, фактически отсутствуют

Единственное, на что стоит обратить внимание, — объем воды для замачивания. Горох разбухает раза в четыре, впитывая в себя жидкость

Так что стакан бобовых заливают литром воды и в процессе еще и поглядывают, не пересохли ли горошинки: если они очень сухие, могут «взять» и больше.

Итак, бобовые заливаются холодной водой на всю ночь. На следующий день они заливаются двойным объемом свежей воды, ставятся на небольшой огонь и варятся. В зависимости от сорта, этот процесс занимает от часа до двух. Отдельно из мелко нарубленной луковки делается зажарка

Обращаем внимание: когда варится горошница, рецепт рекомендует солить ее только в самом конце, иначе время приготовления гороха значительно увеличится. Когда он разварится, каша присаливается, сдабривается выбранными специями и луком

При желании — толчется или пропускается через блендер. А есть ее можно с маслом, сметаной, сливками или просто так.

Рецепт с копченостями

Горошница (рецепт с фото пошагово описывает процесс ее приготовления) с копченостями может быть сварена без предварительного замачивания крупы. Блюдо более трудоемкое, но очень вкусное и питательное.

Рецепт:

  1. Дробленый горох залить крутым кипятком, и отставить примерно на 20 мин.
  2. Тем временем необходимо порционно порубить свиные ребрышки и обжарить их на растительном масле в глубокой сковородке или толстостенном казане.
  3. Высыпать к мясу полукольца репчатого лука и перца, перемешать и пожарить еще несколько минут. Добавить 1 ложку сахарного песка.
  4. Добавить в посуду гороховую крупу без воды, равномерно распределить по поверхности мяса и влить тройной объем крутого кипятка. Добавить лавровый лист по желанию.
  5. Тушить кашу на медленном огне под закрытой крышкой примерно 1,5 ч.
  6. Солить в конце приготовления. Добавить много рубленой зелени. Подавать со свежими или квашеными овощами.

Суп Манештра

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня Хорватии невероятно интересная, разнообразная, очень вкусная. Великолепные блюда из мяса, потрясающая выпечка. Любители первых блюд, а я, сами знаете, чокнутая на супах, тоже найдут, что попробовать. Суп Манештра, например! Он сочетает в себе черты кукурузной похлебки и мясной солянки. Хорваты любят добавлять в манештру квашеную репу, свежую или квашеную капусту, картофель, томаты в собственном соку. Выбирайте любой компонент или комбинируйте их на свое усмотрение.
Этот суп просто взорвал мне мозг, такая это вкуснятина! Потрясающий, волшебный, необыкновенный суп! Густой, наваристый… Муж оценил его наравне с Супом торговца скота из Тапеи и Старомосковскими щами. Рецепт в принципе, несложный, однако, многошаговый и хлопотный. Но, Боже мой, какой же он вкусный!

Пюре из гороха и чечевицы

Такое блюдо готовится предельно просто. К тому же, оно будет очень полезным из-за наличия большого количества клетчатки. Горох и чечевица в этом рецепте замачивается на ночь.

Необходимые ингредиенты:

  • горох – полстакана;
  • чечевица – полстакана;
  • морковка – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • бекон – 50 грамм.

Способ приготовления:

Такое пюре в обязательном порядке подается с жареным луком и с кусочками жареного бекона. Если вам нравится вкус копченостей, то добавьте к блюду больше бекона с луком непосредственно в пюре. Кроме того, пюре с чечевицей можно подавать с разными свежими овощами.

Для начала потребуется чечевицу и горох замочить в воде. После того, как горох набухнет и увеличится в размере, его нужно переложить в кастрюлю вместе с чечевицей и залить водой. Варить до того, пока горох не станет мягким, затем добавить в кастрюлю тертую морковь. Доварить до полной готовности. После этого необходимо добавить лук и бекон и измельчить все в блендере до получения однородной массы.

Каша с грибами

В постные дни весьма поддержит силы сытная горошница, рецепт которой игнорирует скоромные ингредиенты. Горох снова-таки замачивается. На два стакана бобовых покупается (или достается из морозилки) полкило грибов. С утра «лесная говядинка» (а именно так величали грибы наши предки) отваривается и режется. Две большие луковки крошатся полукольцами или четвертинками колец. Они обжариваются в постном масле (в дни, когда и оно под запретом, этот этап пропускается). Когда колечки станут просвечиваться, всыпаются грибы; все прожаривается вместе минут десять.

В чугунок перекладывается разбухший горох, заливается двойным количеством воды и дополняется грибной поджаркой. Духовка разогревается до двухсот по Цельсию, казанок накрывается крышкой и убирается в нее на полчаса. Затем содержимое посудины подсаливается, перемешивается и возвращается в печь на десяток минут. Отдельно хорошо прожаривается еще одна луковица – каша вкуснее, когда сверху посыпана румяной поджаркой.

Гороховая каша с сыром сулугуни

Я совсем недавно узнала, что делать гороховую кашу можно еще и с сыром сулугуни:

Активное время готовки: 30 минут.Количество порций: 5.Кухонная техника: кастрюля с толстым дном и сковорода.
Список ингредиентов:

  • сыр сулугуни – 150 грамм;
  • горох – 200 грамм;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • лук – 2 штуки;
  • смесь перцев, соль.

Этапы приготовления:

  1. На медленном огне варим горох до готовности, разминаем толкушкой.
  2. Добавляем масло оливковое и перемешиваем.
  3. Сыр и лук мелко режем.
  4. Обжариваем на масле подсолнечном 5-7 минут. Добавляем смесь перцев и соль.
  5. Кашу выкладываем на тарелки, сверху посыпаем сыром с луком.

Полезные свойства горошницы

Гороховая каша не только сытная, вкусная и ароматная, но и очень полезная для детей и взрослых.

  • Эта каша источник полезных веществ, аминокислот, витаминов и минералов. Минеральный состав горошницы: цинк, медь, никель, железо, кальций, ванадий и многие другие. Она богата макроэлементами: хлор, магний, фосфор, натрий и сера. Витамины: РР, А, Н, В, Е.
  • Готовое блюдо содержит много белка, поэтому оно является незаменимой частью рациона спортсменов и людей ведущих активный образ жизни.
  • Горошница является частью диетического питания, благодаря низкому содержанию калорий. Каша, сваренная на воде без различных добавок, содержит 90 ккал на 100 грамм.
  • В этой кашке содержится такая аминокислота, как лизин, который помогает избавиться от депрессии, усталости, бессонницы, герпеса и сердечных недугов.
  • Благодаря витамину А, содержащемуся в кашке, улучшается общее состояние организма, укрепляются волосы, ногти и зубы. Приобретают здоровый цвет и вид.
  • Это блюдо служит отличным средством очищения организма от вредных веществ, токсинов и шлаков. Улучшается обмен веществ и внутренняя микрофлора.
  • Употреблять кашу нужно 3 раза в неделю, чтобы ощутить пользу, но не чаще. Также она способствует укреплению иммунитета и помогает преодолевать вирусные заболевания.

Как можно увидеть, регулярное употребление каши из гороха, положительно влияет не только на общее состояние организма, но и на каждый внутренний орган.

Как варить горошницу в кастрюле, микроволновке, пароварке?

Она чудесно сочетается с мясом, как гречка или рис, а также с большинством овощей. Варится горошница дольше некоторых других круп, но затраченное время того стоит!

Сколько варится горошница?

На классический процесс приготовления с использованием кастрюли вам потребуется около 70-75 минут времени без учета замачивания гороха. А этот процесс отнимет еще примерно 4-7 часов.

В микроволновке же каша после замачивания основного ингредиента готовится примерно 30 минут в соответствующем режиме. Плюс-минус 5 минут в зависимости от мощности бытовой техники.

В пароварке приготовление также потребует 60 минут, как и при стандартном способе, а в мультиварке время сократится до 40-50 минут при соответствующем режиме (этот метод потребует практики для выяснения точного времени готовки).

Инструкция по варке горошницы

В кастрюле

  1. Предварительно промытый горох замачивают минимум на 4 часа, но желательно уделить этому этапу около 7-9 часов. Выбирать можно горох любого типа, будь то цельный или колотый.
  2. На огне воду доводят до кипения, после чего добавляют набухший горох и варят около 5 минут до повторного закипания под едва прикрытой крышкой. Обязательно снимают пенку, иначе каша получится некрасивого цвета.
  3. Готовить блюдо нужно как минимум 55 минут после закипания. Поможет ориентироваться в этом процессе вода – при полном выкипании, но не раньше, чем через 55 минут, кашу можно пробовать.
  4. В конце готовки добавляют немного соли и перца, а также масло и тщательно перемешивают кашку.

При желании можно создать идеально гладкую консистенцию, используя блендер. В микроволновке продукт готовится еще быстрее. И технология так же проста.

Приготовление в микроволновке

Для рецепта можно взять немного другие ингредиенты: около 10 ст. л. крупы гороха половинками, морковку немного чеснока и 100 г растительного масла. Добавляют в конце соль и перец, а сам процесс выглядит так:

  • замоченный на 20 минут горох перекладывают в стеклянную посуду и заливают крутым кипятком в пропорции 1 к 1,
  • дополнительно можно добавить 1 лавровый листик, после чего посуду ставят в печку, накрыв крышечкой, на 30 минут в соответствующем режиме «Каша»,
  • пока готовится основное блюдо, из чеснока и моркови делают зажарку, и добавляют её к гороху через 15 минут.

Из указанного количества компонентов получается 2 средние порции. Все специи можно добавлять в зажарку, а не в саму кашу.

Технология приготовления горошницы в пароварке

В этом рецепте уместно использование лука вместо других компонентов. На 1 стакан гороха достаточно взять 2 стаканов воды, луковицу, 100 г растительного масла и специи по вкусу. Прелесть пароварки в том, что она сама следит за процессом готовки и совсем не требует вмешательства:

  • горох желательно замочить минимум на 4 часа, после чего его укладывают в отсек прибора,
  • устанавливают время примерно на 1 час, либо по инструкции,
  • тем временем из лука готовят зажарку, перед подачей добавляют в кашу и хорошо перемешивают.

«Хрустящая» кашка позволит разнообразить повседневный рацион и поможет заниматься своими делами без необходимости стоять у плиты 60 минут в ожидании, что горошница пригорит.

Советы и маленькие хитрости

В процессе приготовления вкусной кашки из гороха можно пользоваться маленькими хитростями, которые не только облегчат работу, но и сделают блюдо еще более вкусным и ароматным,

идеально дополнит горошницу слегка разваренный свежий картофель кусочками – сочетание консистенций особенно приятно вкусовым рецепторам,
горошница замечательно сочетается с грудинкой, тушенкой и многими овощами в жареном виде

Тушенку и другое мясо обычно прожаривают на сковороде вместе с луком,
можно приготовить кашу на курином бульоне, что только обогатит ее изысканный вкус,
чтобы каша не пригорала, желательно использовать кастрюлю с очень толстым дном и эмалированным покрытием,
в пост горошница понравится любителям соленых огурцов и квашеной капусты – с ними она идеально сочетается,
уделяйте внимание выбору исходного продукта – из плохого гороха не получится вкусной каши. Точно так же не следует брать новомодные крупы с добавлением крашеных компонентов или вкусовых добавок, если вы хотите добавлять к каше овощи или мясо,
некоторые хозяйки готовят из остатков блюда сытный пирог!

Горошница содержит очень много витаминов и белка, поэтому прекрасно подходит для вегетарианцев или тех, кто не может есть достаточное количество животного белка.

Каша гороховая со свининой

Категория:
Каши Каши на воде

Признаюсь, очень люблю консервированную гороховую кашу со свининой… ну да, ту самую, в банках))) но качественную и вкусную такую кашу купить в магазине совсем не просто, к сожалению. Мне она, по крайней мере, давненько уже не попадалась… Я решила отыскать похожий рецепт и сама себе приготовить любимую кашу. Думаю, что мне это удалось: каша получилась почти такая же, только лучше))) как и все, что проникнуто домашним уютом и нашим искренним желанием порадовать близких. Найденная мной каша — не консервы, просто сытное, теплое и душевное блюдо для ужина или обеда. Достаточно хлопотный процесс приготовления, но результат, как мне кажется, стоит того! От всего сердца делюсь с вами этим рецептом, уважаемые Поварята! Тепла всем этим дождливым летом)))

Вредные свойства блюда

Существуют следующие ограничения к употреблению этой кашки.

  1. Возможны аллергические реакции, непереносимость продукта.
  2. Не злоупотребляйте, иначе, возможно, вздутие живота, газообразование, проблемы со стулом.
  3. Врачи не советуют добавлять в рацион людям с больным желудком или кишечником.
  4. Запрещено употреблять при подагре и сахарном диабете.

Приготовьте горошницу по предложенному рецепту и удивите своих домочадцев вкусным блюдом.

Быстрая гороховая каша без замачивания — мой любимый гарнир уже на протяжении многих лет! Это блюдо подойдет вегетарианцам, постящимся, да и вообще всем!

Горох — хороший источник многих полезных веществ и растительного белка. Пюре и каши из него всегда получаются сытными, ароматными, ну, и полезными, разумеется.

Раньше моя бабушка в деревне часто готовила гороховую кашу в чугуне в печи, каша томилась долго и получалась удивительно вкусной. Сама я гороховую кашу готовила не часто, всегда мне казалось, что это очень долгий процесс — с замачиванием гороха на ночь и потом долгой варкой на плите.

Как сварить быструю гороховую кашу без предварительного замачивания гороха, мне рассказала моя подруга вегетарианка.

Подготовим продукты по списку. Готовить будем базовый вариант гороховой каши, без добавок. Можно приготовить кашу с обжаренными луком и морковью, или сварить кашу на мясном бульоне, или с ребрышками, все это вы сможете сделать после того, как научитесь готовить базовый вариант каши.

Прежде всего промываем горох холодной водой несколько раз. Старайтесь использовать дробленый горох хорошего качества.

ВАЖНО: А теперь ПЕРВЫЙ СЕКРЕТ- заливаем промытый горох кипятком и оставляем горох в нем на 15 минут

Сливаем воду с гороха по прошествии времени и выкладываем горох в кастрюлю с толстым дном или казанок.

ВАЖНО: Секрет ВТОРОЙ — добавляем к гороху пищевую соду

Заливаем горох снова кипятком так, чтобы вода была выше гороха на палец. Ставим горох на медленный огонь и готовим минут 30, проверяя, есть ли вода в кастрюле.

Как только вы увидите, что вода выкипела, а это будет выглядеть вот так, как на фото, добавляем еще кипятка — столько же, сколько и в первый раз, чтобы вода была выше гороха на палец.

И теперь уже добавляем в кастрюлю с полуприготовленным горохом соль по вкусу. Готовим горох еще 20-30 минут — до полной готовности.

ВАЖНО: если вода выкипела, а горох еще не приготовился, добавляйте понемногу кипятка в кашу, пока она не будет готова и не станет нужной вам консистенции. О консистенции: некоторые предпочитают кашу с целыми ядрами гороха, некоторые разваривают ее до состояния пюре

О консистенции: некоторые предпочитают кашу с целыми ядрами гороха, некоторые разваривают ее до состояния пюре.

Сваренная без замачивания гороховая каша готова к употреблению, снимаем ее с огня и раскладываем по порционным тарелкам. Если вы заправите гороховую кашу обжаренными луком и морковью, то можете подать кашу как основное блюдо, именно так подавали гороховую кашу на Руси в давние времена.

А можно кашу заправить сливочным маслом и подать в качестве гарнира к основному блюду.

Приятного аппетита!

Горох незаслуженно многими игнорируется. Вроде бы люди знают, насколько он полезен и сытен, но почему-то избегают из него готовить. А между тем в старые времена он пользовался великой популярностью. И в будни, и в праздничные дни народ охотно готовил из него разные блюда. Было даже специальное название для каши — «горошница». Рецепт ее, даже самый простой, базовый, дает на выходе очень вкусный результат. А уж если дополнить ее разными вкусностями, каждый за столом попросит добавки.

Советы и маленькие хитрости

В процессе приготовления вкусной кашки из гороха можно пользоваться маленькими хитростями, которые не только облегчат работу, но и сделают блюдо еще более вкусным и ароматным;

идеально дополнит горошницу слегка разваренный свежий картофель кусочками – сочетание консистенций особенно приятно вкусовым рецепторам;
горошница замечательно сочетается с грудинкой, тушенкой и многими овощами в жареном виде

Тушенку и другое мясо обычно прожаривают на сковороде вместе с луком;
можно приготовить кашу на курином бульоне, что только обогатит ее изысканный вкус;
чтобы каша не пригорала, желательно использовать кастрюлю с очень толстым дном и эмалированным покрытием;
в пост горошница понравится любителям соленых огурцов и квашеной капусты – с ними она идеально сочетается;
уделяйте внимание выбору исходного продукта – из плохого гороха не получится вкусной каши. Точно так же не следует брать новомодные крупы с добавлением крашеных компонентов или вкусовых добавок, если вы хотите добавлять к каше овощи или мясо;
некоторые хозяйки готовят из остатков блюда сытный пирог!

Горошница содержит очень много витаминов и белка, поэтому прекрасно подходит для вегетарианцев или тех, кто не может есть достаточное количество животного белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector